2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】W杯グループF 日本VSブラジルの結果

1 :空に星が綺麗φ ★:2006/06/23(金) 05:50:18 ID:???0
日本 1-4 ブラジル (ドルトムント 日本時間 4:00 キックオフ)

34分 1-0 玉田
46分 1-1 ロナウド
53分 1-2 ジュニーニョ・ペルナンブカーノ
59分 1-3 ジウベルト
81分 1-4 ロナウド (※W杯歴代通算得点タイ記録 14点目)

◆日本
GK 23 川口
DF 21 加地
   22 中澤
   19 坪井
   14 三都主
MF 10 中村
   7 中田英
   17 稲本
   8 小笠原 →6 中田浩 55分
FW 11 巻 →9 高原 59分 →16 大黒 65分
   20 玉田

◆ブラジル
GK 1 ジーダ →12 ロジェリオ・セニ 82分
DF 13 シシーニョ
   3 ルシオ
   4 フアン
   16 ジウベルト
MF 8 カカ →11 ゼ・ロベルト 70分
   17 ジウベルト・シウバ
   19 ジュニーニョ・ペルナンブカーノ
   10 ロナウジーニョ → 20 リカルジーニョ 70分
FW 23 ロビーニョ
   9 ロナウド

http://fifaworldcup.yahoo.com/06/jp/w/match/template.html?id=43

★ テレビの実況は必ず実況板の当該スレッドをお使いください。
  サッカーch:http://live22x.2ch.net/livefoot/
  実況headline:http://headline.2ch.net/bbylive/

952 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:48:29 ID:alP7NuUn0
マジレスすると単純に野球とサッカーでは世界トップレベルの選手の
洗練のされ方が段違いというだけ
部活や趣味でやってプロで大活躍できる野球と違って
サッカーは下部組織からの育成がすごい
食事管理から個々のメンタル、成長に合わせたフィジカルトレーニング
戦術理解の向上など
幼いころからサッカー中心の生活をしている
トップレベルの国の選手は信じられないほど高度な育成を受けているわけだよ
ブラジルでも勿論そうだし
部活上がりの日本ではまだ通用しないのは仕方が無い

953 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:48:33 ID:HGYPo6oeO
ボン市民との交流は全てキャンセルし、民度の低さを晒した上に、肝心のサッカーもボロボロ。

954 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:48:37 ID:O+kOJVTp0
そもそもブラジルはベストメンバーでなかった。
これ忘れて結果語ってるやついないか。

955 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:48:45 ID:LC+7HGNM0
ジーコはやめる人間だから
これから叩かれるだろうね
そして電通とズブズブの川淵は生き残る

956 :root ☆はクソ(人が盛り上がってるところに水をさすんじゃねーよ):2006/06/23(金) 06:48:53 ID:vwX8Bhcm0
へなぎの三試合連続のやらかしを見られなかったのが残念だ。
中澤ひどかったね。玉田も最後にシュートを打たないで意味不明スルーをやったね。

957 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:48:54 ID:b5pT2VBU0
結論:選手発表の時点で勝負は決まっていた!

958 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:48:55 ID:HptrPESj0
>>936
まぁ、韓国は大丈夫だろう。あそこはアンジョンファンでもってるようなもんだから。
今大会に関しては

959 :すてきな夜空φ ★:2006/06/23(金) 06:49:01 ID:???0
次スレいくか

960 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:49:03 ID:JugcVRNK0
よわああああああああああ

961 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:49:08 ID:4s2wViZd0
いい加減にしろや糞めざまし、知ったような口利くなって
玉田も何にやついてんだムカつく
大塚は力がないとか抜かしだしたwお前予選突破楽勝言っててただろ

962 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:49:17 ID:IjL5xaQ70
高原は、日本には戻らずそのままドイツに戻るんだろ?
卵投げられなくてラッキーだなw



963 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:49:19 ID:64v/VgKA0
とにかく中盤のブラジルは凄かったな・・・
まるでプロとアマの試合。

964 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:49:23 ID:8OZSKFZ/0
中村も肌で感じたと思うよ。















コイツラ桁違いだって。


またスコット選んで正解かもな。CLも出るし。
30手前に夢追ってスペインいきなよ。

965 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:49:23 ID:B1XJsPUQ0
一番滑ってたのはウンコ監督

966 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:49:25 ID:tqUWF6ud0
その通り・・
スタメンからブラジルは主力が数人いなかったし。

967 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:49:38 ID:32U8VGc10
>>915
あれは今回の大会球の形状というか普通の5角形のあつまり
ではない変わったボールの構造による影響もかなり大だから
異常な無回転シュートが他の試合でもよく出てる。キーパー
泣かせ。得点シーンを増やそうとしてるのかと思ってしまう。

968 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:49:38 ID:Vp45gwAo0
次はブラジルに勝つ!!!

















                           野球で。

969 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:49:39 ID:8sXHD9LJ0
>>931
それは事実だな。

970 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:49:39 ID:b+rKQLC80
今大会の体たらくを見てもなお、次のWCに出る為のアジア予選通過は難しくないとか
考えてる奴らがゴロゴロしてるのが信じられんよ。

オーストラリア追加に加えて本当に枠そのものを減らされたら、もういよいよシャレにならん
と考えるのが普通なんじゃねーのか。異様に楽観的なんだなおい。

971 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:49:44 ID:FwgVttv90
>>954
日本もベストメンバーではなかった。@13番

972 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:49:55 ID:Lb8qoDzi0
>>956
ナカムラ。実況が間違えただけ。
自分の目で見るように。

973 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:02 ID:fPo4jfLxO
世界との差

恥晒し

974 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:06 ID:Q3mZnvAV0
正直誰が代表で出ても結果は同じだったと思う。選手の力量が大人と子供
くらい違ってた。

975 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:07 ID:63lwEBl30
>>950
夢見すぎ。
今の日本は韓国と対戦して3回に1回は負ける。

976 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:08 ID:19bs4/4yO
おまえら気を付けて仕事行けよ
事故るなよ

977 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:09 ID:YdHcpXzf0
>>905
小野組と中田の抗争

978 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:15 ID:IjL5xaQ70
1000だったら、俺が次期監督

979 :空に星が綺麗φ ★:2006/06/23(金) 06:50:32 ID:???0
>>959
立てました

980 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:36 ID:wY1PKnMW0
中田が変なちんたらパスサッカーを定着させてしまったおかげで、日本のサッカーは10年遅れた、
やっぱボール持ったら行けるところまで行くサッカーがいいよ。それがたとえ悲惨な招いても。
なんでボール奪って前へバイアスが向いているのに真横や斜め後ろへパス出すのよ。もっと全力で走れや!

そして中田は殺されろ。変なしきたり持ち込んでチームを私物化して、ピッチ上で責任転嫁ばっか考えやがって。

981 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:37 ID:v4PYJmVb0
っていうかさ、お前らまさか
日本がブラジルに勝てるだなんて思ってたわけじゃねーよな?

ブラジルだよ?
あのブラジルだよ?
勝てるわけねーじゃん。しかもクロアチア戦見た限り
善戦すら無理じゃん。

奇跡なんかそこらに転がってるもんじゃねーしよ?

982 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:38 ID:eqlvdZ2N0
メディアに嵌められたサッカーふぁんカワイソス・・

983 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:43 ID:O8L+qNXY0
ブタウド大活躍。

984 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:44 ID:oR+L5o5Z0
これから一番やって欲しくないこと
・よくやった日本代表と甘ったれた事言って今回の反省点を有耶無耶にすること。

次にやって欲しくないこと
・ジーコひとりに責任押し付けて、日本選手や協会のへたれ度をスルーすること。

ぜひやらなければいけないこと
・反省点を洗い出しそれを克服できる監督を見つけること。
・若手選手の発掘と育成。
・マスゴミは煽りを控え、冷静に自他共に分析できるようになること。

985 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:45 ID:ac3YJ37T0
カズを連れて行かなかったのがそもそもの間違い。
フランスの頃の代表のほうが明らかに強かった。
今とは比べ物にならないくらい覇気もあったしな。

986 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:46 ID:juV0gXg00
1000

987 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:46 ID:Gx/x89zy0
日本とイランとサウジ・・・弱すぎ・・・

もうアジア枠は、オーストラリアが入ってくるから2でいいよ

988 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:50 ID:iOVidD4p0
高原さんのブログ、荒らすなーーー

http://blog.excite.co.jp/takahara32

989 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:52 ID:JugcVRNK0
にわかサカ豚よりはサッカー上手いよ

990 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:52 ID:4G7eq6n5O
主婦達が偉そうに語ってるw

【まだまだ】サッカー その21【行くぜ】
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1150811286/

991 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:58 ID:fn1kI5oJ0
1000だったら、俺がブラジル代表加入

992 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:50:58 ID:HptrPESj0
それにしても全くボールを前に運べなかったな

993 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:51:00 ID:F4/LvYv70
ヤバイ
やきゅうキライな俺がやき豚になってしまいそうだ
サカ豚って言いたい 玉蹴りって言いたい

994 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:51:06 ID:B1XJsPUQ0
1000

995 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:51:15 ID:j++VNEhd0
>>967
そんなシュートを手で取りにいくキーパーど素人ですね。ボールが変わったなら
それに対応しなければいけない。

996 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:51:16 ID:wY1PKnMW0
nakata sine

997 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:51:21 ID:hGgjPQng0
4年前の代表チームがこのリーグに入っても、
結果は変わらなかったと思う


998 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:51:24 ID:Vp45gwAo0
1000

999 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:51:27 ID:Qmjo+iyj0
日本がんばったよ。だってワールドカップ2大会連続出場できたんだぜ。
一度も出場したこと無い国から見ればすごいことなんだよ。健闘したと
思うよ。よくがんばった!ジーコジャパン!なあんて出迎えると
やつらさらに落ち込むに違いない(笑)

1000 :名無しさん@恐縮です:2006/06/23(金) 06:51:28 ID:1l0lfYmI0
>>967
実際、得点を増やすためにあのボールにしたんでしょ

1001 :1001:Over 1000 Thread
   ∧_∧  書き込もうと思ったら、
 |\ΦДΦ)   /| もう1000行ってるじゃねーか
 ○ <  ζ) <  ○
 | >  旦  > |
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 芸スポ速報+は現在1000overの他に
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  約120時間でdat落ちする仕様です
  |                 |


219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)