2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテ・渡辺俊介投手と久保康友投手が断食します。

1 :空気清原φ ★:2006/10/03(火) 08:51:33 ID:???0
ロッテ・渡辺俊介投手(30)、久保康友投手(26)が断食生活に入る。早ければ3日から
関東を離れ“断食合宿”に突入。渡辺俊は「体を浄化して極限状態に追い込むことで
五感を研ぎ澄ますことが狙い。新たな感覚を身につけたい」と意気込んだ。

断食は5日間を予定。その間、水分を補給するだけで食事はとらない。また、空き時間は
栄養学などの勉強に充てる。渡辺俊は177センチ、70キロと細身な体形だけに、
断食による“激ヤセ”が懸念されるが「多少やせるのは仕方ない」とプラス志向で挑戦する。
ロッテは1日に全日程を終了。渡辺俊は今季5勝11敗、久保は7勝13敗と期待を
裏切っており、早くも来季に向けて動き出した。

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20061003-OHT1T00075.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 08:52:02 ID:5AdDOPV+0
>>1
剥奪申請してこい

3 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 08:52:11 ID:MFiPMqWMO
2げと

4 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 08:52:52 ID:xKbIfOYT0
5日間はちょっと長くないか・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 08:53:07 ID:c8WX6TEE0
こういうろくでもないスレ立てるのは空気だろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 08:53:46 ID:SlmUijty0
水さえあれば2週間は大丈夫だから

7 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 08:55:52 ID:3y56oT3BO
清浄機しね!

8 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 08:55:55 ID:vjKNaTJj0
断食って水だけは飲んでいいのかw

9 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 08:56:15 ID:ggx/XhKu0
オフに断食やってる選手って地味に多いんだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 08:57:18 ID:gfsNlnSV0
きちんとした断食療法は、最初は少しずつ食い物を減らしていくもんなんだが。

科学的な裏付けのない断食はキケンだ。

そんなことも分からないから負けるんだ




11 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 08:58:35 ID:szZtu5io0
草薙には来ないのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 08:58:52 ID:nC/2+MdN0
工藤も以前五日間の断食をしていた気がする

13 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 08:59:56 ID:j+XCv7J60
宿便取るとかいうやつだろ
医学的に意味ない事が証明されてるよw

14 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 09:01:12 ID:KukWzeqf0
俊介はロジカリストという印象あったからこういう事に手を出すては意外。

15 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 09:02:53 ID:D7YiD1qM0
まぁ精神的なものが大きいんだろうな

糧とはなるだろ、こんなに頑張ったっていう

16 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 09:03:29 ID:m5z0oop50
来季は怪我しそうだな

17 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 09:05:11 ID:X7/p5I+QO
無理はすんなよ

18 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 09:10:48 ID:l1aKiaovO
ラマダンか

19 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 09:44:45 ID:McpBWrpn0
むしろベニーが参加すべきだろ!

20 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 09:46:28 ID:38ZR8fwd0
スペンサーもあわてて駆けつけたのであった

21 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 09:49:50 ID:B4kk2Odu0
やっぱ韓国っぽいな

22 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 09:52:01 ID:jAaZA5y7O
>>18
ラマダーンの夜間は普段より御馳走だから、かえって太るらしいよ

23 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 09:55:57 ID:bMBAdyzm0
オフに男色をするのはあの人だけだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 09:58:12 ID:ZoWe3qIVO
どいつもこいつもネタ化しやがるっちな

25 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 10:03:27 ID:re0iQiSD0
おれ 昔からアトピーとかアレルギー系の病気で、
青汁とか針とかいろんな類の健康食品もしくは、
お医者さんにかかってきた。
その中で唯一効果があるなと思ったのは
断食だったよ。
一ヶ月ぐらい一日一食でしかも、
玄米と、野菜ジュースとかそんなんを
少量食べて後は水だけとかで、
体重が60から53まで減ってみんなびっくりしていたけど
今までにないぐらい肌が光ってきて、体の調子が
すごくよくなったからビビッた。


26 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 10:06:04 ID:McpBWrpn0
>>25
食物アレルギーの除去食みたいなもんだろ?

27 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 10:10:48 ID:re0iQiSD0
まず 食物アレルギーの除去食ってのが ようわからんのだが、スマン

28 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 10:20:24 ID:rJ5ok0Jp0
ファスティングって腸内洗浄みたいなもんだろ?

29 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 10:21:38 ID:c3rZf5Q50
>>1
ここは空気のブログじゃないと何度言ったらわかるんですか?殺しますよ?

30 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 10:24:12 ID:uRrLkcsY0
柳田も誘ってあげて

31 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 10:24:34 ID:RjTYG+U7O
>>1
ツマンネ\(^o^)/

32 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 10:32:33 ID:x12gNgLI0
>>30
柳田はかなり絞れたよ。てか、やつれたw

33 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 10:39:51 ID:igyp/t9W0
プロスポーツクラスの人が断食したら脂肪より先に筋肉が減少するんじゃね?

34 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 10:47:29 ID:wFGpv7QSO
柳田は球威も落ちたらしいが

35 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 11:04:05 ID:d90kMAiS0
すんすけは酒断ちすればいいんじゃないか

36 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 11:07:38 ID:jmF7Mdj90
猪木のファスティングダイエット(3日間)やったことあるけど
たしかに2日目の夜あたりから妙に頭の中がシャキっとして
音とか匂いとかに敏感になった。もちろんその期間内だけだがw
あと、夜は空腹でなかなか寝付けなかったのだが、睡眠不足でも
なぜか昼間全然眠くならない。

そしてダイエット終了後に食べたおじやのうまいことうまいこと…
米ってこんなにうまかったっけ?と思うくらい。
お前らもいっぺんやってみ。死ぬほどリバウンドするけどw

37 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 11:47:58 ID:Zb/ZaWb10
>>36
でもファスティングやると宿便垂れ流しで便所にこもることになるんだろ?

38 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 11:51:52 ID:ezlNfnRL0
なんの宗教ですか

39 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 13:45:45 ID:McpBWrpn0
>>34
なら柳田は相撲部屋でちゃんこ食い放題修行をやるべきだな

40 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 13:51:50 ID:CAdT7ozJ0
白夜の極地でラマダンやれよ

41 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 15:41:22 ID:3Ym36iEiO
里崎もまぜてやれよ

42 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 15:41:52 ID:HXv83k/b0
ファスティングは運動不足の一般人がやると筋量も落ちて激しくリバウンドする罠。
プロスポーツ選手なら回復できるだろう。

>37
そんなふうにはならない。
が、断食してウンコ出し切ると身も心も軽くなり
床から浮いたような妙な感覚にひたれる。

43 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 15:46:59 ID:943nvIsM0


働かざるもの食うべからず



44 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 15:47:40 ID:ZLgKs3cJ0
>>43
それか

45 :名無しさん@恐縮です:2006/10/03(火) 16:08:12 ID:2WbbDqKn0
>>43
うまいこというなw

46 :名無しさん@恐縮です:2006/10/04(水) 04:46:04 ID:F+a+Zn5V0
王みたいになればいいのにね
退院してすぐカレー食ったらしいね

47 :名無しさん@恐縮です:2006/10/04(水) 17:44:31 ID:oJLhowNeO
>>1
【 】つけろやマジで。

カスが市ねよ

48 :名無しさん@恐縮です:2006/10/04(水) 17:47:11 ID:NEPkPrgp0
>>46
王は王で食に対する自制心が無さすぎだな

49 :名無しさん@恐縮です:2006/10/04(水) 17:47:42 ID:+qYnW9m00
もうラマダンの季節か

50 :名無しさん@恐縮です:2006/10/04(水) 17:51:07 ID:cjz2HYVbO
エースナンバーすんすけに譲れ!
と思ったが今は反省している

51 :名無しさん@恐縮です:2006/10/04(水) 17:56:42 ID:WdxBiLD10
俺も生活費なくなって10日くらい水だけで過ごしたことあるな、
なんとかなるもんだよ、劇的に痩せるし。

52 :名無しさん@恐縮です:2006/10/04(水) 18:12:39 ID:4zFGMn/bO
ホクロもやれよ

53 :名無しさん@恐縮です:2006/10/04(水) 18:17:14 ID:3S4LGRnY0
ラマダンかよ

54 :名無しさん@恐縮です:2006/10/05(木) 11:00:56 ID:gRGXVm4YO
里崎強制参加

55 :名無しさん@恐縮です:2006/10/05(木) 11:05:29 ID:qSxAJqk00
( ;∀;) イイハナシダナー

56 :名無しさん@恐縮です:2006/10/05(木) 11:11:42 ID:XOz3kUhdO
>>1
珍ならいいけどロッテまでお前が立てたら迷惑なんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2006/10/05(木) 11:13:38 ID:Tirq0e8V0
>>56
空気清原(旧名:空気清浄機)は千葉在住

58 :名無しさん@恐縮です:2006/10/05(木) 11:55:52 ID:UWvfwjyd0
>>8
水飲まなきゃ死んじまう

59 :名無しさん@恐縮です:2006/10/05(木) 12:14:55 ID:L3FP4JXJ0
俺も今から7時間の断食に入ります

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)