2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「ぶっ壊す」から「原点回帰」へ…迷走するNHK紅白歌合戦、改革やめた?[11/25]

1 :依頼708(☆203)@杏仁φ ★:2006/11/25(土) 22:56:25 ID:???0 ?2BP(555)
迷走する紅白 改革やめた? 原点回帰へ (Sankei Web)

 「ぶっ壊す」から「原点回帰」へ−。大みそかのNHK紅白歌合戦がまた路線転換する。
「民放の視聴率男」の異名をとるみのもんたさんを司会に起用し、
紅白を大きく“変身”させた昨年から一転、今年は「男女が分かれて勝ち負けを競う」
という原点にこだわるという。
一昨年に40%を初めて割った視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。
昨年はなんとか40%に回復したものの、思ったほど“みの効果”はなく、局内の評価も分かれていた。
視聴率の低迷に迷走する紅白。今年あなたは紅白を見ますか?

 わずか1年で原点回帰となる今回の紅白では、昨年始めた「スキウタ」を取りやめた。
昨年はオープニングから「マキが入った」(急がせる)という詰め込み状態の演出の反省から、
出演者も絞り込み、「歌い終わった歌手の表情なども余裕を持って伝えていきたい」とアピールする。

 今月17日の司会者発表会見では、「みのさんを残すという選択肢はなかったのか」
という報道陣からの質問に、NHKの担当者は「なかった」と言い切り、
改革からの“決別”を鮮明にした。

 しかし、こうしたNHKの方針転換に、作家の麻生千晶さんは
「紅白歌合戦はこの10年ほど迷走を続け、醜態をさらしている。
若者に媚(こ)びようとデビューしたての新人を出場させるなど、自らステータスを捨ててしまった。
若者は本物には一目置くが、自信のない大人を一番嫌う。
今さら原点回帰とは情けない。紅白に代わる新たな番組を考えるべきだ。
厚い人材を抱えるNHKならできるはずだ」と厳しく批判する。

 NHKの原田豊彦放送総局長は「できるだけたくさんの人に見てもらえれば」というが、
原点回帰の紅白は視聴者に受け入れられるだろうか。

(11/25 01:49)
http://www.sankei.co.jp/news/061125/bun000.htm ※一部抜粋

【紅白】中居正広をNHKが紅白の司会者に選んだ理由 (ゲンダイネット)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1164244489/

901 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 01:27:28 ID:o06AP/230
>>900
奈落からせり上がってくる仕掛けに
はさまって亡くなったのだったかもしれない。
記憶あいまいでスマソ。

902 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 01:30:34 ID:Jx9N9eKnO
■2006年 紅白

●初出場
紅組:絢香、アンジェラ・アキ、今井美樹、GAM、BONNIE PINK、mihimaru GT
白組:秋川雅史、Aqua Timez、SEAMO、スガシカオ、DJ OZMA、 永英明

●去年からの主な落選・辞退
紅組:鈴木亜美、DEF.DIVA、倉木麻衣、島谷ひとみ、伊藤由奈、森山良子、ゴリエ、一青窈、AI、松任谷由実、渡辺美里
白組:氣志團、森山直太朗、山川豊、CHEMISTRY、D-51、T.M. Revolution、グループ魂、山崎まさよし、アリス、Def Tech、m-flo


903 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 01:31:19 ID:X8SztOa10
>>876
バロスw

904 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 01:37:28 ID:YmXIRhvP0
NHKをぶっ壊せ!!

905 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 01:38:16 ID:o06AP/230
ヌッツォと冠二郎が出なきゃやだやだー

906 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 01:42:35 ID:i9QcKrKl0
過去最悪

907 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 01:44:14 ID:pBQPDUNV0
紅白歌い終わったあと裏方で準備する際にやる
寸劇というかミニコーナーはなんとかならんの?あれ

908 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 01:44:51 ID:rpxro5kv0
氣志團はあんなにイイ仕事するのに…落選か。
ヒット曲がない「過去の人」たちが
沢山出ているんだから、
氣志團だって出られそうなもんなのにな。
布施ひろしなんて、
今年何やってたんだか。知らんぞ。

909 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 01:48:59 ID:6kdNRiiKO
氣志團でなくてもオズマが出るがな

910 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 01:59:29 ID:kbLmmPAC0
【テレビ】「民放化」から「受信料強制徴収回帰」へ…迷走するNHK、改革やめた?

ってスレでいいんじゃない?

911 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 02:33:43 ID:fo1FDsYt0
NHKがPRIDEと契約して
歌手歌う→PRIDE試合→歌手歌う→試合・・・
だったら見る

912 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 03:46:25 ID:ZsbfMfU/0
こんな面子の回に司会やらされる仲間も中居もカワイソス

913 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 03:49:52 ID:FgX7eqtCO
またPヲタか(笑)

914 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 04:02:30 ID:DLPyox7FO
>>908 釣りかなぁ? 布施明なwwwwwwwww

915 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 04:23:49 ID:DLPyox7FO
娯楽の種類が格段に少なくて週休一日で、みんなが質素で思いやりがあった時代と、娯楽に溢れ贅沢にまみれ、自己中でクズ以下にまで人の心が落ちぶれ果てた今の時代では、紅白を比べるなんざ無駄に等しい。

今の日本人て、金さえあれば平気で親やら他人やらの恩を踏み躙れるゴミみたいな奴らばっかりだし。

916 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 04:29:43 ID:IPxmjyGGO
受信料の安定供給ができたらこれか

917 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 04:38:05 ID:z0EgnxVcO
>>914
伊藤家にでてるエプロンを着けたフセ博が
紅白で唄ってる姿を想像すると
ジワジワくるなw

918 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 05:44:24 ID:1OQXStwJ0
回帰しても改革しても和田

919 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 06:11:54 ID:Q9AfZNmA0
>>902
ちょっとまて、なんで今井美樹!? 今年何かやったか??
秋川なんとかは演歌の人?アクアなんとかはホストだよね
わかんねぇなあ どうでもいいんだけど今井美樹は解せん、、、

落選組はまあ納得だが 今年の初で来年落選ってのも殆どだろうな

920 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 07:47:00 ID:o06AP/230
>>911
つ今井美樹

921 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 08:49:56 ID:cHqKBIjq0
>>911
それなら昔の水泳大会みたいに歌はワイプでよくね?

922 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 08:51:09 ID:+GavOUuJ0
絞り込んだというよりは、大物に断られ続けてこうなってしまったんだろ?

923 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 08:54:40 ID:LB26mZBH0
もう、ぶっ壊れちゃっていいよ…

924 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 11:28:14 ID:SpNNzU9kO
徳永英明は割と盲点で良い人選だと思ったが、他にほとんどろくな歌手がいねー。

現代の日本の歌を代表する大物が出てくれない時点でコンセプトは崩壊してるんだから、
諦めて演歌系紅白、その他紅白と分割すりゃいいのに。
チャンネルも教育テレビ枠使えばいいし。

925 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 14:36:26 ID:ZbNVwFho0
これがホントの原点回帰

第1回NHK紅白歌合戦
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC1%E5%9B%9ENHK%E7%B4%85%E7%99%BD%E6%AD%8C%E5%90%88%E6%88%A6

926 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 15:14:03 ID:Q5n2pOxM0
去年の布施明なんか、後ろで怪人ショーが展開しててキワモノになってしまったな。

927 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 15:32:06 ID:TtkgnaWR0
なんか紅白ってもう時代遅れだよな。
カラオケ演奏で糞歌手ばかりでどこがいいんだろう。
5年ぐらい見たこと無い。

928 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 15:49:32 ID:gjGOJ4jX0
布施明の迫力すげー

http://www.youtube.com/watch?v=pVODg3-lz2Y


929 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 16:15:42 ID:5ccyzTZzO
ガイシュツであろう話で悪いんだが、
Coccoや桜塚やっくんの話は、結局釣りだったってこと?

930 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 17:05:17 ID:hBnEBU1z0
もしNHKにスクランブルがかかってたら
受信料払ってまで紅白みたい香具師いる?

931 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 17:22:58 ID:eKH5vmzj0
自民党みたいw

932 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 18:18:27 ID:bUUIMnQ2O
由紀さおり姉妹は?

933 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:01:05 ID:jm+U8hvi0
今年の年越しも、退屈です。

マンネリ演歌歌手のオンパレード。格闘技を見ます。

そして、初詣に早く行くため、すぐ寝ます。

それと私はNHKと契約してませんので、当然払いません。

934 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:03:35 ID:3qP7oR7+0
もうこの番組潰して時事番組でもやってくれよ。見るから。こんなアホ臭い番組いらんよ。

935 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:21:09 ID:jbiJ0k1g0
いずれ紅白が和田アキコを見切ったとき、そのときがNHKの改革の表れだろうね。

936 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:24:00 ID:HHMr/KoBO
ヒット曲なんかない和田を選ぶのはなんでなん?

937 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:25:57 ID:XehPD9iS0
ちゃんと反映されるならスキウタはいいシステムだったと思うよw

938 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:26:15 ID:urvqwFY00
歌手を宣伝する民放の歌番組じゃないんだから、紅白が事務所で何枠とか
そんなしがらみで選出するのが間違ってる。純粋に歌手個人の活動、
今年の歌の注目度で選出するべきだろ。だから和田みたいな自称歌手が
いつまでも出演することになるんだよ。

939 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:29:25 ID:YHsYfNZ70
中居が司会だから、騒々しそう。
司会が違う人なら見たなw








940 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:31:12 ID:7pgXZm/y0
若者は本物には一目置くが、自信のない大人を一番嫌う

この人アホだとおもってたがいいこというな。このNHKが低迷によって
あたふたして半端なリニューアルを続けてるのが格式落ちるだけで
なんら良い効果を及ぼしてないというのをみんな感じっとってる
紅白はあくまで紅白であるべきだった。元に戻るまで貫き通して、
駄目だったら赤か白かなんてすてて根本から作り直すべきなんだよ
じゃないといまの時代でレコード大賞なんてばかなことも
まかりとおる

941 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:31:50 ID:GllTxEbj0
いまだに宇多田なんかを目玉にしようと出演交渉する時点で

時代錯誤確定w


942 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:33:43 ID:WgwHphnQ0
和田アキヲを出すくらいなら演歌界の荒川静香(名前シラネw)を出せ

943 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:34:26 ID:xvZOBORQ0
>655
そんなアトラクション強制なら間違いなく出演交渉蹴っ飛ばすだろw

944 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:35:42 ID:ImXcSTw+0


タイーホ祭り開催中!

超人気歌手・安室奈美恵さん(30)死亡
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1164458146/




945 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:36:25 ID:RRIcISOO0
NHKは幕張からカウントダウンジャパンを生中継すればいいんだよ。
紅白よりは視聴率無いけど

946 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:38:52 ID:7pgXZm/y0
そういやさ、紅白の格式って演歌の大物を出すこととイコールといっても
いいすぎじゃないとおもうが、いまの若い人で演歌を聞くひとって
台湾映画マニアくらいマイノリティだよね。演歌が事実上消滅するのは
近いとおもうんだが、そのときにどういった形式でやるんだろうな?
いまの状況ってHEYがダパンプやウインズを出すことでジャニーズに
敬遠されてたようなもんで、演歌を完全に切る事で吉田卓郎やユーミンなり
浜省でもスケジュール次第で登場できる番組に作り変えた方がいいと
おもうんだが

947 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:41:16 ID:xvZOBORQ0
>864
逆もまた然り

バブル期に高校大学だった連中は中年と言われる世代になっても演歌聴かないからね
自分なりの音楽嗜好持ってるから、最大公約数なんてないんだよ

948 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:43:57 ID:OFjptokU0
和田アキ子を今からでもいいから切れ
そしたら見る

949 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:47:04 ID:xvZOBORQ0
>946
北島五木森が引退または(自粛)でジャンルごと消滅でしょうね
長山洋子がヴィーナス歌い、坂本冬実がキヨシロウとコラボって
氷川きよしがKIYOSHI名義でJ-POPを歌って生き残ると

950 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:51:55 ID:9JQwGjFg0
秋川雅史は「千の風になって」歌うだろうけど
歌唱が棒読みで駄目、まだ新垣勉さんの歌唱の方がいい


951 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 19:55:36 ID:hLh3mPYQ0
>>949
カラオケファンの存在を忘れてる

952 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 20:10:26 ID:zKl14+SW0
捨てちまえよこんな物

953 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 20:15:09 ID:E3mtlhjF0
TVそのものがもうつまんないのに そのうえ 歌番組 なんてわざわざ見たくもなんともない
歌を見る時代はもうオワッタ

>>947
まさにそうだよね 好みの公約数なんてありえんよ特に歌は


954 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 20:20:05 ID:zoJB0VOG0
演歌イラネ。
島国のなかだけでしか流行らない
コンビニ歌謡曲もイラネ。
70’〜80’のナツかし洋楽やれ。
・・って言うか、スガシカオ・・って言うから、
てっきり、「19歳」やるのかと思ったけど
やらへんのね。

955 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 20:26:29 ID:whD1C3Gk0
 >>941
 それは同感だ。
 今日の日刊スポーツの芸能欄「(紅白出演の)大物辞退者」の中に宇多田ヒカルがあったが、とんでもない。
 今の宇多田ヒカルには、正直いって魅力が無い。むしろ初めて選ばれた絢香の方がまだ魅力がある。
 先入観で大物扱いしているみたいだったが、それは明らかな間違いとしか思えなかった。 

956 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 20:30:15 ID:QDUI+fle0
ぶっ壊すというより
中の人が壊れている

957 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 20:31:59 ID:vroAndz+0
【離陸準備】松浦亜弥アルバムデイリー16位【OK】
1 :名無し募集中。。。:2006/11/30(木) 17:57:46.35 0
*1.浜崎あゆみ
*2.一青窈
*3.スキマスイッチ
*4.RIP SLYME
*5.CHEMISTRY
*6.玉置成実
*7.橘慶太
*8.ポルノグラフィティ
*9.のだめオーケストラ
10.絢香
11.森山直太朗
12.DJ OZMA
13.コブクロ
14.イル・ディーヴォ
15.ザ・ビートルズ
16.松浦亜弥        ←11月29発売w

958 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 20:32:27 ID:4rccT7ju0
ウタダはテレビに出たのが間違いだった
偶像崇拝と一緒でね、露出がなければ
ファンは勝手に都合のいいように解釈してくれるからね
もしテレビやラジオなどにでてなかったら今でも
ウタダは売れてただろうよ

959 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 20:32:41 ID:/Ifpu7DD0
>>954
演歌が流行るのは「島国の中」ではなく「島国の中のカラオケスナック」

960 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 20:35:19 ID:7pgXZm/y0
>>958
すごい怖い顔で黙ってる奴がいて要注意人物だとおもってたら
人付き合いが苦手で緊張して顔強張ってただけってあるからな
印象なんてのはいくらでも操作できる。ザードみたいに最後まで
どんな人かわからず終わるのもかっこいいしな
あれで喋って子供の頃の貴乃花とかだったらかなしい

961 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 20:59:17 ID:FcqjlBF80
コッコ出るんじゃなかったの?

962 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 21:09:50 ID:O8R0fj3e0
出演者発表当日か1日前以外の情報はウソだと思っていいって事か

963 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 21:19:14 ID:xvZOBORQ0
>951
カラオケでも演歌は歌わない
バブル世代以下は

964 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 21:19:15 ID:6oG2223h0
やっぱり和田アキ子切れなかったか。

歌番組のコンセプトを否定したね。

965 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 21:44:13 ID:E3mtlhjF0
>>954
それなら見たいな 普段絶対見れないメンバーを集めないともうムリだよね
個人的には ピーター・セテラー ブライアン・アダムス ボン・ジョヴィ マドンナ マイケル・ジャクソン
とかこの辺ゴッソリ出てくれたら視聴料払うぞw
まぁギャラでNHK潰れるだろうけどw

966 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 21:45:48 ID:HFWIUcMC0
原点回帰なら

西田ひかる と 森口博子 

がいなきゃ ダメだろ

967 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 21:54:26 ID:E3mtlhjF0
原点回帰 って時点で もう終わってるよな あの頃の娯楽はTVくらいしかなかったんだし
今はPCや携帯が生活の中心だからな

歌はDLで即新曲 もしくは発売前に聴けるし
若者が年齢を重ねれば演歌を好むであろうと思う発想がそもそもおかしい

演歌中心でじいさんばあさん向け番組に特化するか
若者向けにラップやらモーブスやらの番組にするか
本格嗜好で フルコーラス歌わせて
この番組でしか見られない セッションバンド で名曲作らせるか
外人も対象にするか
そのくらいかな

妙な学芸会をまずやめろ


968 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 21:55:23 ID:o06AP/230
>>966
ディズニーメドレーかw

969 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 22:02:15 ID:WukADJCY0
ウタダはまず、ことばおじさんに
言葉使いなろてからテレビに出るべき。

970 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 22:05:35 ID:nJrMw6610
こんな紅白、来年から中止すべし。

演歌歌手が何で毎年同じ??。このからくりは・?・??

この演歌人は見ないからねー。毎年毎年同じ繰り返し。

演歌歌手、毎年半数入れ替えれば良いのに、馬鹿なNHK。

北島。森。五木。らが出なくなったら自然にやめますNHK。

演歌爺、婆、の為の国民NHK。そのとき崩壊します。

971 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 22:10:41 ID:hIGoO27KO
紅白無くてもいいや
ゆく年くる年だけ観るもんね

972 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 22:11:58 ID:ZbNVwFho0
>>965
マイコー出てくれたら俺も見る。
歌なんて歌わなくても全然おk

973 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 22:12:19 ID:GfFn47DdO
>>963
言われてみれば。
天城越えに限っては若くてもよく歌ってるのを見かけるが

974 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 22:17:01 ID:HFWIUcMC0
つまり おまいらが言いたい事は アニメソング を出せ という。。。

975 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 22:24:43 ID:0txZiRer0
>>930
一部の田舎モノのキチガイとかには居そうだな。

976 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 22:25:30 ID:jxjgqEsi0
見る気が失せる出演者・・・w

977 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 22:46:53 ID:qMwEItEvO
もう、紅白に期待しない方がいいんじゃないの?
今の音楽業界自体駄目駄目なんだから
目玉なんて出しようが無い。

978 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 23:44:10 ID:INznPOQ40
えっ、みのもんた落選なの?
視聴率低下にストップかけたじゃん

979 :名無しさん@恐縮です :2006/11/30(木) 23:47:38 ID:7VItVlBR0
NHKなんでダサいだけ
無駄に金とって

980 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 23:53:27 ID:Ye/evYv5O
5年後には視聴率20%代だろうな

981 :名無しさん@恐縮です:2006/11/30(木) 23:54:15 ID:Y6vsSYHk0
>>980
それ
今年やってきそうだ

190 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)