2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】ヤンキース R・ジョンソンがトレード?米メディア報道

1 :ごめんね(´・ω・`)φ ★:2006/12/26(火) 10:15:45 ID:???0
米メディアが25日、伝えたところによると、
大リーグ、ヤンキースの左腕ランディ・ジョンソン(43)のトレード話が進んでいることが分かった。
AP通信によると、ジョンソンの代理人アラン・ニーロ氏はトレード話があることを認めた。

 2004年まで所属していたダイヤモンドバックスのほか、数球団と交渉が始まった。
しかし、具体的な内容に入る段階ではなく、まだ打診のレベルという。

 ジョンソンは、05、06年の2シーズンで計34勝19敗、防御率4・37と、ヤンキースが期待したほどの数字を残していない。
しかも今オフには腰の手術を受け、来春のキャンプ開始に間に合うかは微妙な状況。

 AP通信は、ジョンソンが抜けた場合、入団が確実な井川慶が先発の4番目に入るとしている。

ソース
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20061226000.html

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:16:00 ID:74F+ndo70
それより小学生〜中学生向きの少女漫画雑誌
「りぼん」の附録がエラいことになってるんだが
ttp://file.mootoko.blog.shinobi.jp/up33332.jpg


3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:16:40 ID:6lkZ03lP0
日本に来なさい

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:24:35 ID:HYIF8RvG0
井川おめでとう

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:26:19 ID:gy69vTIj0
ナベツネ、取れよ。

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:27:13 ID:Bg+xJWKE0
ノリ様とトレードですか

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:29:31 ID:MvPAFoWY0
この人、オフになると毎年のように日本に来るよな 日本に愛人でもかこってんのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:30:12 ID:sqHVqA4Z0
首を伸ばした顔がカメっぽい

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:30:23 ID:BdSJUBh30
猟奇犯罪者の顔してるよね

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:32:18 ID:yhW938Gk0
>2シーズンで計34勝19敗
 
じゅうぶんスゲエだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:34:00 ID:QwQnrjxuO
井川には朗報だな

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:34:29 ID:eCoXDYBA0
>>7
新宿でブートCDを漁りまくっている。


13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 10:39:05 ID:aNHNgqsqO
広島河内とトレード

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:11:02 ID:CTh7t1Zq0
本当に乱爺が移籍するのか

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:13:24 ID:o/gtry580
>>2
りぼん??

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:14:16 ID:+A/biMuK0
1年平均17勝10敗で文句言われるんだから大変だな

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:15:49 ID:Bg+xJWKE0
松坂は5敗したら射殺だな

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:16:30 ID:+qF+8oFH0
歳には勝てんな
しかしクレメンスは凄いわ

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:17:29 ID:SvQPHZsf0
19億ももらってるんだからなこれは10億の選手の成績

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:20:04 ID:RFyUCcTc0
これなら井川のほうが計算立ちます

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:22:00 ID:mp9U5uSd0
ファイテンと契約してるからオフには日本に来る。

金本や高橋尚子もしてるネックレス類。

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:25:55 ID:JUZN6pqGO
衰えたあげく、この高齢でヘルニア手術。
しかも高年俸で誰が欲しがるんだよ。
とは思うが、防御率はともかく一応勝ち星は稼いでる。
年俸を負担すれば、そこそこの中年ぐらいは取れるのか…な。
まぁブランドだよな。

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:28:41 ID:FjcNoO2E0
>  ジョンソンは、05、06年の2シーズンで計34勝19敗、防御率4・37と、
> ヤンキースが期待したほどの数字を残していない。

今年の落ち込みがひどかったからトレード話が出てるのに
なぜ2年間の通算成績を紹介してるのだろう?

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:30:37 ID:2x8aFM9SO
YIGAWA

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:33:39 ID:L/VZYmB60
>>2
これ本当にリボンの付録なの!?

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:52:36 ID:qxCqcOXh0
>>25
俺はこれ目当てにりぼん買ったよ
恥ずかしいから買うときエロ本で隠しちゃったw

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 11:58:37 ID:4u4RU3950
>>25
マジレスするとエルティーンspecial。

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:02:53 ID:L/VZYmB60
>>27
リボンとは全然別物ですか?
エルティーンのエルはローって意味ですか?

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:27:51 ID:nZ34TLRz0
34勝19敗、防御率4・37と、ヤンキースが期待したほどの数字を残していない。

どんだけ期待おおきいんだw
まぁ今年は明らかに打線のおかげだけどw

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:52:42 ID:+lQ4EChb0
この成績でも満足してくれないヤンキースってのもきついところだな
井川は中継ぎでよかったな

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:56:12 ID:P9nJGJsD0
クロスロードの人?

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 12:56:43 ID:3wLLGbBY0
年俸に見合った分の活躍をしないと評価されないってことだな
松坂君が心配です

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:04:34 ID:vrAjZl52O
アメリカもずっと同じチームじゃないと扱いが冷たいね。ランディといえども

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:04:38 ID:KrwIDuTq0
もう一枠を既にいる人にするつもりなのだろうか?
新しく採るにしても
もうほとんど決まってしまってるよね。

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:05:01 ID:6CYZnmiR0
>>31
それミスチル

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:06:21 ID:I47rUFz90
>>29
まあ防御率が問題なのかね

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:08:27 ID:KrwIDuTq0
パバーノが来年の開幕時に投げられる状態かどうか
実は友人と賭けている

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:20:35 ID:CTh7t1Zq0
>>36
防御率と内容だと思うよ

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:33:02 ID:5ghkkHPD0
2004年の成績から短期決戦で勝てる圧倒的なPを期待したのにいきなり劣化したからな
ナバーロまで出したのに(´・ω・`)

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 13:59:39 ID:PgfoQ2ws0
>>39
キャッシュマンなあ…。あの人選手見る目ぜんぜんないよね。

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:49:33 ID:dvOLgH2q0
そういえばさ、メジャーといえば
ウェルズって今どこにいるの?
まさか引退しちゃった?
ヤンキースいたけどいなくなって

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 14:52:08 ID:dvOLgH2q0
確かレッドソックスいったよね?

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:38:04 ID:dsBcGncg0
Tバック

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:24:19 ID:ZHY6GRpx0
日本に来て
思う存分ブート漁ってくれ

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:51:55 ID:A56sL4Om0
>>42
たしか今年の最後にパイレーツに移籍したと思う。
ソックスが優勝ダメになってから。

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:33:11 ID:eCoXDYBA0
>>42>>45
パドレスだった
ttp://sports.yahoo.com/mlb/players/4057


47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:42:19 ID:qGsIYiCE0
>>38
内容ひどかったな
普通の投手になってた
完全に終了したんじゃなかろうか

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:25:43 ID:bDKoiMCY0
井川とアンディがおるからランディはいらん

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:17:03 ID:3HVJfLWZ0
ヤンキースに行くと大抵劣化するから・・・
ブラウンとか、ライトとか。やっぱりプレッシャーが半端じゃ無いんだろうな・・・

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:19:31 ID:uGDJ/rgw0
プレイオフが酷かったからな

レギュラーシーズンは、我慢するとしても

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:26:05 ID:do/qNf2R0
これで井川がローテーション入りしなかったら
ランディしちゃうよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:37:22 ID:K28xdded0
>>50
いやいや、シーズンも酷かった。
野手がやたら打ったおかげで何故か勝てましたって試合が何度あった事か。

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:38:54 ID:oyV6eBgy0
44歳のヘルニア手術明けの選手を欲しがる球団なんていないでしょ。
ヤンキース側が打診しているだけで、
よほどの好条件(ヤンキース側が年俸の半分以上負担+交換相手は戦力外のロートルに限る)
でもない限り、どこもOKするわけない。
ランディとヤンキースが契約を結んだとき、
「ランディが偉大な投手であることは認めるが、あの年齢であの契約はいくらなんでも無茶ではないか?」
という懐疑的な意見が多かったけど、まあ予想通りになっただけだわな。

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:40:34 ID:H2Aq9U3aO
エロと一緒にシアトル戻らないかなー

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:43:19 ID:CTh7t1Zq0
>>52
あったなw
ランディに勝ち星つくのが嫌だったもんw

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:44:53 ID:Y/dv9c4fO
工藤とトレードだな。

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:45:05 ID:9vbDVTdS0
投手はもう大丈夫だと思うが、打線の方が心配だ。
エロはどうすんのかね。
1〜3は完璧だが4番以降が悩ましいやつらばかり。

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:06:16 ID:axy/u/VV0
>>53
ttp://www.major.jp/news/news20061226-19184.html

とりあえず、古巣Dバックスからは、
表現は無駄に高いランディのプライドを慮って穏やかなものの、
実際には、「ふざけんな!」と言ったところだろうな。

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:15:11 ID:VCwlZdqt0
今シーズンの乱爺、見てないからよくわからないんだけど、
いちおう勝ち数はそれなりじゃん?
だから、勝ち試合は抑えるんだけど、負けるときはサンドバッグ状態、
または、打たれるんだけど、両軍のスコアをにらみながらいぶし銀の投球術で逆転されない程度に抑える、
って感じなんじゃないかと思うんだが、違うん?


60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:23:40 ID:axy/u/VV0
>>60
ttp://sports.yahoo.com/mlb/players/4288/gamelog;_ylt=AnG82659fZyxxgeDsstELJ2FCLcF

これで、今季のランディに勝利がついた試合のヤンキースの得点を調べると、
15,9,7,17,10,8,4,6,6,5,10,6,6,6,5,7,7,13,6,8,9,7
で、平均はなんと10.4点。

まあ防御率が悪いのは、大量点を取ってくれたおかげで、多少点を獲られてもいいや、
と伸び伸び投げているから、という解釈も成り立つが、
すさまじいまでの援護を受けているのはまぎれもない事実。

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:24:11 ID:AK2EVfWe0
>>59
>負けるときはサンドバッグ状態
ここがネックなんじゃね?先発コケても、中継ぎで取り返したいだろうし…。

でも、あの年齢で17勝してんだからヤンクスもDバックスも贅沢いい杉だよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:33:03 ID:axy/u/VV0
>>61
使っている方からすれば、年齢は関係ないよ。
年俸と成績と集客力の兼合いが全て。
そもそも、今の契約を結んだのがヤンキースなんだから、
Dバックスに贅沢言い過ぎというのは筋違いもいいところだよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:49:00 ID:VCwlZdqt0
乱爺の全試合の失点
1,3,1,7,1,6,5,7,4,6,5,0,4,6,1,3,0,8,4,3,3,2,9,4,2,2,5,4,4,0,5,5,5,5,5,

まあなんつうか、抑えるときは抑えてるようだけどね。
それより奪三振が減ったなあ。昔は300は当たり前の投手だったのに、
今シーズンは二桁奪三振1回だけか。

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:18:50 ID:sVl6Obx40
2004(ARI) ERA2.60 245.2IP 290K
2005(NYY) ERA3.79 225.2IP 211K
2006(NYY) ERA5.00 205.0IP 172K

この推移で劣化していくと、
2007(NYY?) ERA6.20 180.0IP 140K
くらいか?

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:27:47 ID:IlJjpjcG0
>>64
それじゃ今年途中採用・途中解雇したポンソンの方が、コストパフォーマンスはいいじゃん…。

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:31:00 ID:vBNqz/e9O
四十を過ぎたらスポーツ選手は終わりだもんな。劣化するのを遅くするしかないから。

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:53:53 ID:s2bHlWCf0
ヤンクスがどれくらい年俸負担をするかでトレードの現実度が違ってくる

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:49:58 ID:S7Q91LLc0
>>62
17勝は十分じゃね?

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:53:50 ID:uSAVRJ1yO
こいつプレーオフで全く役にたたないな。
良かったのはDバックスの時ぐらいか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)