2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】巻誠一郎「自分を見失わないように自分らしくプレーする。泥臭いことからコツコツと」

1 :依頼453@すてきな夜空φ ★:2006/12/26(火) 15:21:42 ID:???0
――今年はどんな年でしたか。
すごく刺激のある1年でした。代表初ゴール(2月の国際親善試合米国戦)からスタート。
ジェフでもW杯までは調子が良くて、W杯代表に選ばれた。それが一番大きかった。
W杯後、ジェフでは監督が代わって大変だったけど、A3杯で戦えたのも自信になった。
オシム監督の代表でも試合に使ってもらった。ナビスコ杯も連覇した。いろんな経験が出来た。

――自己採点は何点でしょう。
難しいですね。60点くらい。
――辛口です。残りの40点は。
結果が出なかったのが一番。W杯は日本を代表して行ったのに。W杯後はコンディションが落ちて
思い描くプレーが出来なかった。
――その状態がいつまで続いたんですか。
今でも引きずっています。右ひざにずっと痛みがあって、注射を打ちながら、だましだましやっていた。
休むべきか、やるべきか。僕のポリシーは、試合に出て観客に見てもらってこそプロ。W杯や
タイトルよりも、悪いプレーをしても出続けることが大事だ、と。
――疲労もある中、出続けることは大変でしょう。
批判もされました。代表で点を取れてなかったし、ジェフでも思うような結果が出てなかった。
そういう批判も試合に出続けないと経験出来ない。サッカーだけに限らず、今後の僕の人生で
絶対に生きると信じてプレーし続けた。
――どうやって気持ちを前向きに切り替えますか。
どんな悪い時でも支えてくれる、応援してくれる人がいる。そういう人が一人でもいるんだったら、
今出せる力の100%でするのが義務だと思う。

――ご自身のプレースタイルを自己分析すると。
僕より足の速い選手、ジャンプ力があってヘディングが強い選手はたくさんいる。
僕はすごくへたくそだと自覚している。チームに貢献出来るプレーを模索したら、前からディフェンス
して後ろの選手を助けたり、前線からガツガツ行くことで後ろの選手を鼓舞したり。
ゴール前では頭一つ、1センチ出る、そんな世界だと思っているので、ケガしてもいいという
気持ちで飛び込めばゴールが決まる。

ソースはhttp://www.asahi.com/sports/column/TKY200612260203.html
続きは>>2-5あたり

2 :すてきな夜空φ ★:2006/12/26(火) 15:21:54 ID:???0
――W杯で見つけた課題は。
すべてかなあ。技術的にも体力的にも精神的にも、まだまだ。まずは右ひざのけがを治すこと。
休むだけではなく、筋肉でひざを補強して。今年は1年間最後まで耐えられなかったので、
1年間戦えるような体力づくりも課題です。
――そういう意味も含めて60点なんですね。
冷静に見た60点です。

――代表のオシム監督とはジェフ入りしてからのおつきあい。オシム像は。
普段は、いいおじいちゃん。選手と近すぎず、離れすぎず。距離を保つのがすごくうまい。
そして、しっかりと選手を見てます。
――そのオシム監督には、ジダンにないものを持っていると言われました。
自分のスタイルはこれでいいんだ、という気持ちになった。もちろん毎日うまくなる努力はしてますが、
一気にうまくなったりはしない。ちっちゃな意識の積み重ねです。
――今後の野望は。
自分を見失わないように、自分らしくプレーすること。今まで通り泥臭いことからコツコツ、と。
あの選手を見たら、明日も頑張れるから見に行こう、という選手になりたい。W杯やタイトルよりも、
それが僕の目標です。


目標とする選手はゴンさん(磐田の中山雅史)。すごく努力家ですし、ボールをちょっと追うだけでも
観客は満足できる。派手に振る舞う部分はまねできないですけど」
http://www.asahi.com/sports/column/image/TKY200612260199.jpeg


3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:22:03 ID:4zmRWMeM0
意味わかんないんすけど

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:22:08 ID:Y5J5gGY70
弟に期待w

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:22:17 ID:jge/2O1PO
死ね

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:22:23 ID:JzHhTNLD0
自分らしくスプレーする

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:22:23 ID:FJLAwgAE0
西川きよし禁止

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:22:30 ID:GxdV1X8PO
2DA

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:22:49 ID:JIUaci+iO
↓ジーコがひとこと

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:23:43 ID:PXI+bu9y0
正直、巻は去年、一昨年の我武者羅にやってた時が一番良かった
今の巻はただ丈夫なだけの選手

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:24:21 ID:bzm74MTD0
    \\  ちょーwwwwちょわっwwwちょwwwちょwwwちょwwww    //
      \\      ちょわっwwwちょwwwちょwwwちょwwww     //
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:24:23 ID:tJyjIrNK0
コイツWC後から代表戦の取り組み方変わったよね
泥臭いプレーとか必死なプレーなんて皆無になった
勘違いプレーヤーの典型、下手糞だから消えて欲しい

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:25:33 ID:fX+6Uzh10
可哀想なカス選手
早く故障して代表から消えてね

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:26:06 ID:MGmRJlST0
ひでぇな
そこまで言うことないだろ

と水戸サポは思いました

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:26:27 ID:6lXqp2lv0
得点出来ないFWは不要です

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:26:37 ID:92oVvNPz0
誰がキー坊やねん

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:27:03 ID:5RDshNjC0
キー坊か!

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:27:10 ID:L9ZJGPQn0
大道芸やってるロナウジーニョの勘違いぶりに比べれば遥かにまし。

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:27:14 ID:4Hk5FidLO
きしゃのきしゃがきしゃできしゃした
で変換してみよう

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:27:36 ID:6Rm1iAa10
>僕のポリシーは、試合に出て観客に見てもらってこそプロ。W杯や
タイトルよりも、悪いプレーをしても出続けることが大事だ


まるで超スーパースター選手気分ですねwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:28:02 ID:qyyYCzjL0
平山との電柱コンビが実現してしまったら、日本サッカーの未来は無い

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:28:05 ID:zDGh25hbO
ダルビッシュに似てるよな

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:29:05 ID:tGE/V4GV0
正直マイクはbjリーグに行けばいいと思う

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:29:08 ID:PXI+bu9y0
>代表で点を取れてなかったし

巻って今の代表で点取ったっけ?

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:29:11 ID:H9/RUMmO0
なかなかいいこと言ってるな

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:29:17 ID:V4Qfk065O
充分勘違いしてます



27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:29:25 ID:fX+6Uzh10
こいついつも「泥臭い」ってワード使うのが鼻につく
最近はそんなプレーしてないくせに
こいつに一番似合ってるワードは「糞臭い」だってことに早く気づいてほしいな

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:29:31 ID:5RDshNjC0
>>12
お前の言いたい事は分かる。でもホームでのサウジ戦は出来良かったんじゃね?
ゴールは足りなかったけど。でもあれだよね、怪我で持ち味が出づらい状況だったら
さっさと怪我治せって感じだけど

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:31:32 ID:8xVHT7H00
疲労を蓄積したり怪我を負っていては
いいプレーなんてできないと思うんだが
休めばいいのに

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:31:39 ID:A+w4C/tuO
利き足は頭です

自分を冷静に評価できてんだからガンガレ、超ガンガレ
今はマジで下手くそだと思うが、立派に成長してゴールを決めてくれるのを楽しみにしてるよ

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:31:41 ID:zDGh25hbO
ダルビッシュに似てるなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:32:55 ID:PXI+bu9y0
>>29
>右ひざにずっと痛みがあって、注射を打ちながら、だましだましやっていた。
>休むべきか、やるべきか。僕のポリシーは、試合に出て観客に見てもらってこそプロ。W杯や
>タイトルよりも、悪いプレーをしても出続けることが大事だ、と。


(笑)


33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:33:19 ID:C/kz+yk2O
泥臭さくてもウ○コ臭くてもなんでもいいから、まずは点とらないと!一生懸命さが売りだとしても、プロ、しかも代表のFWとして当たり前のことだろ。

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:33:54 ID:1VNpE/qAO
崩さなくても崩れるJ限定選手

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:34:01 ID:gJZzQKtj0
Memo:

ここはID:fX+6Uzh10の痛さに注目するスレです

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:34:36 ID:i7NYJjmo0
自己採点60点って大甘じゃないか?

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:34:56 ID:U3wTELgF0
こいつって「泥臭い」とか言ってれば、得点しなくても良いの思ってるんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:36:01 ID:oJlp0UPOO
来年は巻弟に注目だな

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:36:07 ID:8nqW5fEc0
このクズめ! 点取らないFWはクズだ、カスだ!

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:36:44 ID:tqPhyMeO0
俺の利き足は真ん中の足だぜ

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:37:25 ID:zrfoKFmJ0
WC後、物凄い勢いで足の状態が悪化していた事も少しは考慮してやってほしい・・
WC直後の、まだ足がマシな時は点れてたし。あの状態で休ませなかったオシムもどうかと・・

とにかく来年だ来年

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:37:28 ID:gBKbsMO40
もういらないでしょこの人
廃棄物じゃんw

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:38:12 ID:iNo/3YQD0
>40

まだまだだな。俺の利き足は真ん中のマグナムだ!

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:39:12 ID:DAnFWFQz0
俺はそんなに嫌いじゃないよ
がんがれ

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:39:18 ID:U3wTELgF0
もう26歳だしな。あとは衰えていくだけだ。

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:39:28 ID:raiKY1OD0
ずっと泥に埋もれて代表に出てくるな。

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:40:26 ID:OZE3Uwdw0
ジェフはもうイラネ。J2に落ちろ。

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:41:49 ID:4fOQoEYxO
須藤なんたらって女優の事に関してはどうじょうしちゃう

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:44:29 ID:z8nBFQBa0
>>47
社会の底辺にいる香具師らしい発言だなw

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:46:48 ID:OZE3Uwdw0
>>49
底辺だったらなんだよ。おまえは上のほうにいるのかよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:46:49 ID:iUiCfdoJ0
自分というものを理解はしているようだ。
それだけでQBKよりはマシだなww

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:49:25 ID:z8nBFQBa0
>>50
そうやって何にでも食いつくからいつまでたっても底辺から抜け出せないんだよw

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:51:16 ID:TtZu0pKU0
なにはなくともプロは結果だけだからな。
どんな奇麗事言ったって結果が出なきゃ叩かれるんだからなんてコメントしてもいいよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:51:26 ID:PdRiRH9T0
\\  巻師匠!! 巻師匠!! 巻師匠!! 巻師匠!!  巻師匠!!       //
   \\ 巻師匠!! 巻師匠!! 巻師匠!! 巻師匠!!  巻師匠!!    //
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.  
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡  
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   | 
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J


55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:51:44 ID:zqn5jSzT0
wwwwwwww

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:54:29 ID:OZE3Uwdw0
>>52
だからおまえの位置はどこだよ。自分の身分も示せないやつが底辺ばかにするな。ボケ。

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:54:54 ID:iNo/3YQD0
巻は素晴らしいDFWだよ。
今のフットボールには必要なタイプなんだろう。
来年はまず10goalし、どこまで上積みできるか?という感じでがんばって欲しい。

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 15:58:35 ID:ooqOTP5g0
鈴木2世だな

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:00:57 ID:f947V3tN0
怪我治せ。まずはそれからだ。

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:01:14 ID:4shKKQMRO
こんなのが代表FWじゃ終わってる

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:01:50 ID:Y5J5gGY70
まあ体張れる、潰れ役のFWは現代サッカーに置いては非常に
重要だぞ。ドイツW杯でもまともに点取ってるFWなんてドイツの
クローゼぐらいじゃ?
タイトなDFを引き連れて潰れるからこそ他の選手にチャンスが回ってくる。
サッカー専用スタジアムで見ればFWとDFが格闘技やってるってのが
よく分かるよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:01:52 ID:uDGtNNwjO
悪い奴ではなさそうだからなかなか叩きにくい
でも、代表は辞退してくれんかな

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:02:01 ID:eWLYlAXu0
あんまりひどいプレーをするのもプロとしてはダメだと思うよ
そういう時は休んで怪我を治せ

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:02:05 ID:Ssj+KOXg0
もう勘弁してください

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:02:59 ID:C+mD74eUO
アホか 西川のりおか!

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:03:30 ID:+rRwgMg90
つかこれ貼らなきゃ始まらないだろ

★ 06/09/23 Jリーグ第24節:京都      先発フル出場 ★25【65分】
1 06/09/30 Jリーグ第25節:大分       先発〜89分out 【89分】
2 06/10/04 国際Aマッチ:ガーナ    先発〜72分out 【72分】
3 06/10/07 Jリーグ第26節:浦和    先発フル出場 【90分】
4 06/10/11 アジア杯予選:インド   先発〜67分out 【67分】
5 06/10/14 Jリーグ第27節:鹿島    先発フル出場 【90分】
6 06/10/21 Jリーグ第28節:大宮    先発フル出場 【90分】
7 06/10/28 Jリーグ第29節:名古屋   先発フル出場 【90分】
8 06/11/03 ナビスコカップ:鹿島     先発フル出場 【90分】
9 06/11/08 天皇杯4回戦:札幌     先発フル出場 【90分】
10 06/11/11 Jリーグ第30節:新潟   先発フル出場 【90分】
11 06/11/15 国際Aマッチ:サウジアラビア 先発〜87分  【87分】
12 06/11/19 Jリーグ第31節:大阪   先発〜45分 【45分】
13 06/12/02 Jリーグ第34節:横浜   先発フル出場 【90分】

・現在公式戦13試合連続1145分連続ノーゴール更新中

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:09:19 ID:Dm3jbzLKO
>66
得点にはかなり絡んでいるんだけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:11:27 ID:ilZ5Z+EH0
巻だと相手DF一人と相打ちになるのが精一杯だからなあ
やはり一人で打開出来るFWは欲しい

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:13:56 ID:i7NYJjmo0
>>57
DFWなら釣男のほうが上だけどな。

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:18:30 ID:Zhpp3wk5O
ターク・はる様が帰国した今
手巻は不要になりますた

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:19:32 ID:r8t2ASFi0
泥の化身だな。腹の中が

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:21:40 ID:MuCNgaDS0
>>1
>今でも引きずっています。右ひざにずっと痛みがあって、注射を打ちながら、だましだましやっていた。
>休むべきか、やるべきか。僕のポリシーは、試合に出て観客に見てもらってこそプロ。W杯や
>タイトルよりも、悪いプレーをしても出続けることが大事だ

>どんな悪い時でも支えてくれる、応援してくれる人がいる。そういう人が一人でもいるんだったら、
>今出せる力の100%でするのが義務だと思う。



野球を引き合いに出すと荒れるのはわかってはいるんだが、どうしてもノリ豚と比較してしまう

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:23:27 ID:z8nBFQBa0
>>69
あれは行ったきりだからダメだ

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:24:13 ID:l8ekLE/PO
ヘッレーン

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:25:02 ID:YpSvi1gl0
自分で泥臭さを売りにする奴は好きになれない。中山を除いて。

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:26:56 ID:by4Sq4BpO
プロだからこそチーム優先しろよ
体調悪いのに試合に出るのはただの草たまけり

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:27:14 ID:TJyHm0xn0
こいつブラジル戦で一人だけ飛びぬけて下手糞でワラタ
完全に一人だけ場違い

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:28:08 ID:Ssj+KOXg0
サッカー界の松井秀喜

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:28:46 ID:5nPTyJLD0
ゴールがないことで批判されてるっていうのは
巻自身分かってるんだろな。
あせらず地道に頑張って欲しい。
見ていて応援したくなるタイプだから。

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:30:17 ID:Dm3jbzLKO
>77
途中交代後10分でピッチを去った選手もいたな

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:30:46 ID:MuCNgaDS0
>>80
実質何分プレーしたんだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:33:45 ID:Dm3jbzLKO
>81
5分くらいじゃね?
交代枠2つを一気に消費して風のように去っていったなw

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 16:56:55 ID:3GGg2okbO
13試合連続ノーゴールの巻より点取ってないFWってなんなの?www

84 :_:2006/12/26(火) 17:00:14 ID:psFf3Ozq0
ってか高原、坪井、中村よりは巻のほうがよかったですが。
W杯だけに関して言えば。

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:16:38 ID:hbzp1t36O
童貞は自分をわかってますからね、イカ臭いこをコツコツとやるだけですよ!


86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:20:33 ID:04s0M05EO
眼鏡、似合ってないよ

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:25:51 ID:d+klQUd1O
このウィルスは意識に感染する

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:28:27 ID:zmZZtP3Y0
まぁ頑張ってくれ

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:39:57 ID:Nfrtl8z50
理屈はいいからさ・・点取ってほすい

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:43:33 ID:Bj+wByty0
まず直せ

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 17:46:54 ID:SPk81Qba0
俺の中で泥臭いってのは森山のゴール


92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:00:32 ID:2EB/x/XwO
よかった
なんか安心した、マジで。

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:05:59 ID:PdRiRH9T0
師匠以下の得点率

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:09:46 ID:mrCopIdS0
燃えろマキ!



マキは燃えたら炭になる

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:36:53 ID:Tua2Ea9m0
こいつはもう代表にもいらないから、コンサドーレあたりでJ1目指して頑張るといいよ。

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:54:42 ID:i7NYJjmo0
泥臭く行くのなら甲府に移籍しろ。

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:55:45 ID:/Y+mzbADO
代表引退したら見直す

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:57:50 ID:iB//UA8o0
ぶっちゃけドロくさけりゃいいってもんでもねーぞ。

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 18:58:13 ID:fq4FiqTS0
マキロン

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:02:44 ID:YFT9X3OK0
今の巻きはゴールを見失っている。

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:03:15 ID:Fq5k/96hO
体格はかなりいいんだけどな

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:03:25 ID:2t+kdXfb0
なんでジェフってこんなに嫌われてるの?
選手もサポもチームも

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:03:44 ID:mBexIgA/0
>W杯やタイトルよりも、悪いプレーをしても出続けることが大事だ、と。

それでどれだけJEFに迷惑かけたと思ってんだこいつは
他の選手に負担がかかるだろうが

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:05:42 ID:T/2uvUrqO
この糞死ねばいいのに

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:37:07 ID:5p1TkyMaO
そろそろ引退しようよ

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:39:12 ID:TJyHm0xn0
下手糞なのにコネで代表に選ばれているゴミ

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:39:43 ID:DAcHHVF5O
巻糞ホ

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:42:46 ID:TLLTI+WHO
嫌いじゃないんだけどなぁ
W杯に出れない悔しさを1回味わった選手のが日本では成功してるね

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:44:12 ID:Wgscc5vh0
茶髪にオサレ眼鏡にクロスのペンダント・・・
完全に勘違いしているなこの役立たずは

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:48:00 ID:T6wwki4b0
( ゚д゚ )

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 19:53:53 ID:OgNnbc/y0
泥臭いことからコツコツってことは
今後はそれ以外もできるようになるってことだよな?

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:45:00 ID:iWI5Dk8w0
人を叩くことしか出来ない芸スポ板の糞にわかサカヲタってホントうぜぇな
お前らが人様を非難できるほどのまっとうな人生送ってるのかってのw

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:54:34 ID:i7NYJjmo0
そんなこと言ってるから阿部に見限られるんだぞ。

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 20:57:55 ID:LQnJLyoYO
巻にはもっと頑張って欲しいなマジで

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:53:14 ID:LdWK6+Jn0
完全に化けの皮が剥がれた
中山には程遠い
下手すぎる

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:27:05 ID:iyNkbw7n0
おー見直したぞ巻、ガンバの控えFWに来ないか
07年のリーグ制覇と08年ACL制覇を一緒に目指そうぜ

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:29:57 ID:mcNg10xE0
日本人って、恵まれた体格さえあれば、
相対的にスポーツが出来るから、勘違いしちゃう香具師が多いよな。
結局、チビで恵まれない体格の日本人の方が、努力して結果出す。

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:36:15 ID:gRD/c0630
まき がんばれ まき

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:37:17 ID:r/qlwFp4O
巻ってオカマなの?

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:40:20 ID:zr0TaqvaO
巻誠一郎を見るたびデランジェのKYOを思い出す

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:40:21 ID:kpMsfvXb0
出てこないでくれ


122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:43:40 ID:lvTASQUu0
>>19
貴社の記者が汽車で帰社した


何の意味があるん?

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:45:40 ID:Eh/y45Fo0
泥臭いを連呼する選手ってなんなの?
特に巻なんかいつから言ってんだよ

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:47:21 ID:1TIH5UPnO
>>123
ヒント:口だけ

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:47:57 ID:X62aATtk0
一人で状況を打開できるFWが現れない限り2トップの片割れは巻でいい
巻ガンガレ巻

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:48:11 ID:HAUEeuQG0
CBに転向しろ

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:49:52 ID:YqSWD9s30
118
ありがとう おれ がんばる まきじゃないけど

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:56:06 ID:U1gjSHdS0
>>1
写真がむかつく

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:12:59 ID:ee8ErME80
地上スレスレのボールを、地面の泥の匂いを嗅ぎながら
ヘディングシュートすることか。

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:21:52 ID:DgEzSmRu0
>試合に出て観客に見てもらってこそプロ。W杯やタイトルよりも、悪いプレーをしても出続けることが大事だ、と。

観客は金を払ってまで悪いプレーを見たくはないだろ。

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:26:30 ID:CNM5YHSq0
>>113
20代中盤の中山はド下手だったぞ
それでも点は取ってたけど

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:10:38 ID:geQ6YS7C0
代表から呼ばれなくなると言う危機感が足りてない
ジーコの時はその危機感があって必死な泥臭いプレーだったが
オシムになってからはちょっとデカイだけの下手糞の言い訳としての泥臭いプエー

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:51:25 ID:UUvOhNrUO
>>123
謙虚に聞こえるけどなんか違うよな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)