2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】雨の中、青島さんの通夜しめやかに 石原慎太郎都知事も参列

1 :‥‥ごめんぬ(´・ω・`)φ ★:2006/12/26(火) 21:02:24 ID:???0
 20日に74歳で亡くなった作家で前東京都知事、青島幸男さんの通夜が
26日夜、東京都港区の青山葬儀所で、しめやかに営まれた。

 祭壇には笑顔の遺影が飾られた。冷たい雨が降りしきる中、
石原慎太郎都知事や親交のあった植木等さん、小松政夫さんら芸能人が参列。
放送作家、俳優、小説家、国会議員と、テレビ時代を代表する
「マルチ人間」として活躍した青島さんの人柄をしのんだ。

 通夜は、都が実質的な都庁葬としてボランティアの職員約100人を動員、運営に当たった。葬儀・告別式は27日正午から青山葬儀所で営まれる。


ソース
http://www.sanspo.com/sokuho/1226sokuho072.html


2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:02:51 ID:XTYoNy+90
いかりや長さんは来なかったの?

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:03:59 ID:XHUC55RV0
あおしまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー






































Byみけんにしわ

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:04:11 ID:lIZ7/ugRO
またボウリングスレか

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:04:19 ID:UZa3HogXO
3なら青島復活

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:04:49 ID:MDoKJj9k0
植木等も相当やばいな

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:05:33 ID:kVO75Lz3O
事件は・・

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:05:35 ID:aRFkUMTOO
青島だぁ!(σ^_^)σ

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:09:36 ID:sq1NAaG60
       <   ≫
   ,rn  /〇 、|
  r「l l / /  ばきゅん!
  | 、. !j /
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   /同志! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 大久保、大阪生野区、京都市南区、
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 川崎にはテポドン落とさないニダ!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  核実験、
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人_分かっちゃいるけど辞められない♪
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:18:13 ID:HMH1XMnt0
80年代のリメイクいじわるばあさんと、追跡が思いだされる。
高見知佳とのコンビはいい感じだった。
高見知佳の実家はわりと近所で、帰省のとき道を歩いているのを何度かみたことが
ある。

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:24:09 ID:cwPCCMSA0
ちらっとしか見てなかったんだけど、
鼻から酸素吸入チューブみたいなの入れてた参列者って植木等?

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:24:50 ID:YP3M5ZNh0
>>11
そう。あれ、相当やばいね。

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:25:56 ID:b3qCHcF8O
20日に死んだのなら腐ってない?
6日も経ってるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:26:05 ID:/4jnOVU+0
>>11
見た、大丈夫かな?って思った

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 21:58:11 ID:ArSDoueU0
青島だ〜 というギャグを知っている人はまだいるのだろうか・・・。
もう一度、意地悪ばーさんみたいな〜。

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:26:16 ID:iwlDMw0N0
いかりやさんは迎える側だ

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:27:03 ID:HaTykmGZ0




  四男の事件から    石原都知事が必死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 22:30:03 ID:Zl/CGgmP0
今頃お通夜なのか。
都庁葬ともなると準備も大変なんだな。

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:20:46 ID:EJ1du2nN0
>>12
鈴木清順も同じのを付けてる。
慢性閉塞性肺疾患とかいうやつか。

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:22:51 ID:LRmFEyayO
こりゃ植木等もヤバいな…

カトチャンの次辺りだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:25:03 ID:BaDXhXBa0
確かに植木等危なかったなあ・・・・

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:28:33 ID:LRmFEyayO
>>21
俺もさっき朝ズバで見たんだよ
まさかあんな状態とは思わんかった…


あれじゃスーダラじゃなくて「吸うとダラ〜節」だ…

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:35:03 ID:kA8WL8in0
弔問客が550人って、そうとう少ないね。
息子と娘に集客力がないからだ。
青島は、青島一代で終わり。

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:41:12 ID:U3vLNe6RO
いじわる婆さんは長谷川町子側が映像権もってて昔と違ってなかなか再放送しないね。サザエさんの映画版みたいけどビデオ化ないものね。

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:46:04 ID:ceqA4VB4O
>>23の通夜には一人も…

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:58:46 ID:Ohu6FcQZO
この方もある意味 おとこ‘漢’だったね             合掌

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:00:02 ID:Ah/o0a9l0
なべプロの時代も遠くになったな

28 :名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 16:21:48 ID:jr2gBKss0
長谷川ごうつくだな。えりちえみのさざえさんとなかだいたつやののりすけをみせろよ。


29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:30:27 ID:WCwKU82X0
閣下の数珠に白いボンボリがついてたんだけど・・・・




まさか・・・・・閣下って草加なのか??????
それとも漏れの見間違いか?

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:33:49 ID:Jzw5mA1m0
閣下ってデーモン?
あのメイクで行ってるの?

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:38:23 ID:Acr1Bd1N0
植木等といえば今年、長渕の親父の葬式にもいたが
鼻に管を通すほどあそこまでヤバイ状態だったか?

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:41:37 ID:Ir+l0QnB0
植木等がザクみたいになってた


33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:43:12 ID:lnhPI5Cn0
植木等はCOPDではないだろうか

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:01:00 ID:lnhPI5Cn0
COPDのスレ。スモーカーは気をつけないと。
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1139822321/

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:15:47 ID:EgD6wiez0
青島と欽ちゃんの区別が昔からつかないんだが・・似てないあの2人?
さっき葬儀で喋ってる欽ちゃん見て「何で生きてるの?」とか素で思ってしまった…

植木、酸素療法やってたな。他の肺疾患で適応になった可能性もあるが、
ヘビースモーカーっぽいから(あの世代大体そうだよな)COPDっぽいな。

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:19:46 ID:zkUGFxLMO
>>35
確か寺の息子で、無責任男とは正反対の、酒もタバコもやらない生真面目な人。

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:30:53 ID:d1Ehra/F0
>>35
全く似てない。お前は目が不自由か。

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:32:06 ID:pvoLmGf90
>>30
メイクじゃねえだろ
あれが素顔だろ
人間の顔が世を忍ぶ仮の姿だ

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:33:32 ID:pvoLmGf90
今ごろ天国で九ちゃんや植木等さんに再会してるんだろうな・・・
安らかにお眠りください

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:35:10 ID:mieeT9/SO
香典等は税金から出しました

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:35:35 ID:wAq6K4FX0
植木さん、相当弱って種・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:40:00 ID:zvp/lSXJ0
植木等がザクみたいになってた(´;ω;`)ウッ

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:45:27 ID:8FkKGhApO
>>36
植木さん、まったく呑まないの?

10年くらい前、日本盛りのCMに出てたけど

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:51:04 ID:HgwmR1YB0
>>35
才能が全然違う

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:09:39 ID:pC74HdwL0
森繁の「私より先に‥‥‥」のコメントはもうないのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:25:10 ID:YQMsw3TN0
>>29
自分も見た…
白いポンポンつきの数珠
前にどっかの番組で「草加も最近は良くなってきた」とか言ってたし
息子への助力を頼むため、入ったのかもしれん

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:26:57 ID:OrsXPEt20
普通前知事の葬式に現知事も行くものなのか。

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:44:39 ID:d1Ehra/F0
>>43
酒飲めないタレントを起用するアルコールのCMって結構あるよね
ビールのさんまや米米CLUBのカールスモーキー石井とか。

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:49:48 ID:lnhPI5Cn0
>>29 >>46
石原都知事は法華経の本を著したことがあるが、
ソウカとは別の団体だったと思う。

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:52:58 ID:lnhPI5Cn0
どうやら、霊友会という噂があるようだ、、、噂にすぎないが。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%9C%8A%E5%8F%8B%E4%BC%9A%E3%80%80%E7%9F%B3%E5%8E%9F%E6%85%8E%E5%A4%AA%E9%83%8E&lr=

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:38:07 ID:Jzw5mA1m0
>>48
泉谷しげるもだな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)