2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】力士出演のCMが急増 一方で内容の「軽さ」を嘆く親方も

1 :ふぉーてぃないんφ ★:2006/12/26(火) 23:34:22 ID:???0
うどんをすする女子アナウンサーと琴欧洲、部長席で手形を押す朝青龍……。
そんなCMを見たある親方は嘆いた。「軽いなあ」

民間調査機関のCM総合研究所がこのほど発表した「CM好感度年間ベスト10」
のスポーツ選手部門で朝青龍が6位、1年で10本近いCMに出演した琴欧洲が7位に入った。
ただ人気者の高見盛に代表されるように、描かれる姿はいつもコミカルだ。

力士のCM出演自由化は02年から。今年は12本が放映され“解禁”後初めて2けたを超えた。
日本相撲協会の高砂広報部長(元大関朝潮)は「伝統文化普及のため結構なこと」と歓迎の姿勢だ。

かつて高見山らのCMが人気を呼び、出演料管理のための会社を作る力士が現れるほど一時は過熱した。
見かねた協会は85年、当時の春日野理事長(元横綱栃錦)が「力士は土俵に集中しろ」と自粛を宣言。
95年から巡業協賛社に限って出演を許したが、「若・貴」全盛期でも貴乃花らのCMが少なかったのはこうした事情がある。

出演料は朝青龍で約2000万円、琴欧洲や人気の高見盛が1000万円、把瑠都は400万〜500万円と推定される。
琴欧洲は「税金などで引かれ、残るのは4分の1ほど」とぼやくが、一方で「土俵入りでたくさん拍手がもらえるのはCMのおかげ」と喜ぶ。

大手広告代理店の担当者は「近寄りがたいイメージのあるアスリートのコミカルな仕草が、
幅広い年齢層に親しみを感じさせている」と起用理由を話す。
人気アナの内田恭子さんと琴欧洲のコンビで制作した日清食品の担当者は
「(力士から)和風文化をイメージできる。琴欧洲関の力強さが、和服の内田さんを引き立てた」と説明する。

ただ、“軽い”CMへの反発も少なくない。角界関係者は「天皇陛下が毎年観戦されるスポーツは国技である大相撲だけ」と強い自負心を持つ。
鳴戸親方(元横綱隆の里)は「コミカルな演出は、先人が代々作り上げた威厳をそこなう」と言い、
「今のようなCMなら自分の部屋(の力士の出演)はすべてお断り」。
この頑固さが逆に、制作側にとって「伝統の魅力」と映るのかもしれないが……。

http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/battle/news/20061226ddm035050012000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:35:10 ID:VHsPYUN20
(。-`ω-)

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:35:41 ID:wkFywZbD0
(・д・)マチュイ

4 :(´Д`):2006/12/26(火) 23:35:47 ID:2OE3QIY10
(ノД`、)でぶやのスポンサー兼番組出演を嘆く

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:35:56 ID:GYnG4+Ry0
デブは笑いとるしかないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:36:38 ID:HdVMYk+N0
ブーデールーカー

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:36:45 ID:V8XC+FHZ0
若乃花のサロンパスや高見山のアレはどうなの
昔からだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:36:49 ID:uMEv2ugg0
文句を行ってる親方とやらはどういう扱われ方を希望してるのだ?

気は優しくて力持ち

作ってる方のコンセプトは間違いなくそれだろうに

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:36:54 ID:MRdFWDkz0
まぁその国技も多くは外国出身

考えてみよう。韓国人力士が大量にいる大相撲を・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:38:01 ID:uQcTYEwY0
力士の現在の地位が軽いんだろ


11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:38:42 ID:WiGJpFms0
>「天皇陛下が毎年観戦されるスポーツは国技である大相撲だけ」

だから何だよ
デブが抱き合ってるだけじゃねぇか


12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:39:55 ID:p4vYoOCY0
少なくとも「いい人」として描かれてるんだから問題はないだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:40:08 ID:sMge50980
オロナミンCのことか

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:40:17 ID:J1DXzhSXP
言いたいことはわかるけど生き残んなきゃ意味はないよ
その点でNHKの中継でデーモンをゲストに向かえたの良かった

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:40:19 ID:ojBINqmJ0
今更感が強い

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:40:21 ID:hLWwiWuEO
成田空港の天井から凄まじい大きさの琴欧州の広告がぶらさがってた

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:41:39 ID:FuWj2Ci80
ある親方=ウルフ

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:42:20 ID:Nvgp1QF50
CMに出てるのは高見盛以外、みんな外国人。
土俵の上と同じくここでも外国人力士が席巻してる。

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:43:30 ID:uMXySFx10
そのCMに引っ張りだこな力士が外人ばかりという現状を嘆けよ

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:43:39 ID:Yld2VcZa0
やはりマケボノさんはマズかっただろ、引退後だったとはいえ。

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:44:09 ID:gQ6Fxzsb0
NHKFMで閣下がラジオをやってらっしゃるぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:45:02 ID:mG7eg6IZ0
今度の天覧相撲(初場所中日)のゲスト、デーモン木暮閣下なんだよな

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:45:14 ID:T435Nkd70
稀勢の里に何かCMやらせたい

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:45:43 ID:FPpGrTj40
とりあえず曙のほうが相撲の地位をぶっ潰してるんだから、そっちを問題視しろ

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:45:53 ID:0EZWI2j80
高見山の丸八真綿があんな悪徳企業だったとは

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:46:02 ID:PLIDtgRXO
>11
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:46:05 ID:i0E2YWpSO
伝統だのなんだの文句は言うが、実際には何もしない、何もできない爺達。

はやくいろんな意味で引退しろや。

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:46:25 ID:uGmuHYNe0
出てる人は重いけどな

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:46:31 ID:kl3MTwRA0
>>18
>>19
CMだけじゃない、懸賞もだ。

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:46:58 ID:UCJjCpXR0
注目されているうちが花ということを知っておいたほうがいいな。
いつNHKも中継を打ち切るのかわからんぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:47:40 ID:Yld2VcZa0
>>25
マジで!?

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:48:32 ID:hGZkY1k40
歌舞伎などもそうだが伝統だの格式だの言い出すと
庶民の娯楽から遠ざかるよね
バランス難しいね
昔ながらを守るか多少時代に乗るか

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:48:40 ID:q6qSI5FE0
普段は気さくで親しみやすく
土俵に上がると厳しく、そして強い。
このギャップが一番受けると思うが・・・。
無理か?

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:49:50 ID:XsXAm5ZNO
>>31
就職スレ見てみな。

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:51:46 ID:FPpGrTj40
>>34
就職板はちょっとのことでブラックブラックと騒ぐからなあ、本当に悪徳なのかどうか
気持ちはわかるんだけどね

就職してからは就職板覗くことまったくなくなったわ

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:52:26 ID:4RDQswdB0
とりあえず、高見盛はCM出演を自粛させて稽古に精進させろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:53:10 ID:MAxXGxzn0
どういうCMオファーを欲してるんだろうなw
政府公報とかAC?

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:54:25 ID:04s0M05E0
>>9
すぐにあきらめるから無理だろ。
部屋でしごかれて「差別ニダー」って言いながら逃げていく。

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:54:27 ID:UmOYyQ5C0
栃東の奴だったらOKじゃないの?
マクセルだっけ?

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:54:39 ID:Yld2VcZa0
>>34
かんがえてみりゃ布団販売業だからな。そりゃ怪しいよな。
ただ不覚にも、今のいままで疑ったことなかった。
子供の頃「マルハッチ!」といいながら高見山がニコニコしてたなあ。
CMイメージっておそろしいなw

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:56:36 ID:uG0mksAD0
>>37
千代大海「いじめ、かっこわるい。」

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:57:00 ID:C0gdLxRV0
「横綱の仕事は相撲です」ってCMに出ながらずっと休場してたのいたな
誰とは言わないけど鳴戸親方と同じ部屋で一つ年下だけど先に横綱になったヤツ
親方の娘と結婚したがうまく行かず実はそれより前から銀座のママとねんごろで

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:58:01 ID:4RDQswdB0
>>37
上戸彩と白鵬のCMは確実にNGだろうなw

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:59:17 ID:qqkdaAMKO
普天王にホモCMにでてほしい

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:59:36 ID:YcB/Nfuk0
永谷園は見逃してやれよ。懸賞出してくれなくなるぞ。

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/26(火) 23:59:43 ID:Yld2VcZa0
>>42
二代目のことかあああああーーーーー!!!!!!

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:00:45 ID:SIvJX/eT0
そうやってさっさと自滅しろ

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:01:45 ID:VdlJ+Wj70
まるはっち

http://sharekowa.obunko.com/series/tunnel/16-090.htm

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:02:33 ID:WuhaLJp80
相撲の人気低迷の責任はどこへ?
周りを憂いて、自分は何もせず高みから見下ろして志士を装う老害の典型。

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:02:47 ID:nNGYk+J10
test

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:03:27 ID:NQvakKFZ0
今年の元旦で聖教新聞になんとか部長と琴欧州の対談が掲載されて以降琴欧州は学会員だと思っている

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:03:45 ID:yZ32RmW90
稀勢の里の化粧まわしは軽くないのか

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:05:15 ID:LWE0DsXS0
白鵬のやつ
「相撲勝てますか」
「知らない」
「マジ?」

これは変だろ。砕けた範囲こえて意味すら理解しづらい。
こう言う表現の業界が言葉を遊んだり壊すとかでなく、
あまりに幼稚で無茶苦茶

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:05:27 ID:EbxspAko0

      ===・===  ===・===

琴光喜がこのスレを監視しているようです

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:07:28 ID:hZhYe/7g0
>>54
琴光喜をCMに起用したがる酔狂な企業はないだろうなw

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:08:09 ID:5UoH6L3b0
琴光喜ならディズニーランドのCMだな
ミッキーマウス♪ミッキーマウス♪ミッキーミッキーマウス♪

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:10:16 ID:NvxEonWUO
>>56
「ジャスラックの者ですが」

「ディズニーの者ですが」

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:11:31 ID:9P0vg65o0
力士の良さはK-1や総合、ボクシングにはない温かさだろ。
殺伐とした格闘技もいいが、じゃあ広告のイメージとしてどうかとなると難しい。
対戦相手を睨む目で世間を睨んだらヤクザだもんな。

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:12:26 ID:ZE5sLRoH0
相撲取りが起用されるのは尊敬とか人気とかじゃなく
馬鹿にしたような感じで作れるからだろな


60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:14:19 ID:PyNjT5Rx0
朝青龍のドコモのCMは確かに少し違和感が。
あんなにカワイさを強調しちゃっていいんですかね
いくらお相撲さんでも。横綱なのに。

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:15:08 ID:fF+qLWRcO
高見盛は普段は愛想が全くないぞ。
琴欧州は良い奴だ。

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:21:03 ID:27LUQDmS0
旭国と麒麟児が加山雄三にあんたが主役って言うやつが良かった。

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:23:57 ID:ZKWUtxrL0
「気は優しくて力持ち」を
具現化しているようで好きだけどな。

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:24:03 ID:IAoVhHI6O
だってそんだけの演技力ないでしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:26:57 ID:InYWPU9t0
やっぱおまえらの兄は腕を組んで考えて弟は足を組んで考えるよな?

66 :マチカネポコチン:2006/12/27(水) 00:32:22 ID:TzWx/kEL0
高見盛はよくミニストップで立ち読みしてるから
ミニストップのCMに無償で出演しろ!

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:32:25 ID:HYEKz70H0
>>60
朝青龍は土俵の上での迫力と抜群の強さと普段の気さくでひょうきんな所が良いんだ。
寡黙で愛嬌が無くて仕事選ぶような力士は、昔は「男らしい!」と言われたかもしれないけど、
今は「調子乗るなよ。」「気取りやがって」と言われるだけ。

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:36:03 ID:HTfLVqWx0 ?2BP(22)
貴乃花が出てたBOSSのCMはよかったな。

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:42:50 ID:Aiqn7v5U0
重いCMってどんなだ?
いじめかっこ悪いとか?

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:47:46 ID:JboeaG+5O
一日一善 高見山ですがなにか?

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:48:43 ID:ugoGPPNLO
はっけよい!エコライフ

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:49:31 ID:8BXqvRCC0
無言で日本酒飲むCMとかならちょっとは重いかな

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:50:06 ID:C8NlLH7S0
そもそも今重いのが似合う力士なんていやしないじゃないか

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:50:49 ID:qF60UFIPO
>>1
止まない雨は、無いんやで

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:52:43 ID:PyNjT5Rx0
>>73
今ふと思い出したけど、ゲータレードに出てた朝青龍は結構クールだったぞ。重い感じで。

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:56:49 ID:InYWPU9t0
笹川、丸八が今でも大手を振って歩けるのはある意味、高見山のおかげかもな。

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:57:20 ID:Pm+icM890
重いのが似合うとしたら鳴門部屋の人か

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:02:25 ID:zg62q5jYO
貴乃花出てた缶コーヒーBOSSシリーズのは好きだった
江口洋介と発泡酒のCMでてたのチヨスだっけ?

やっぱり飲食系がしっくりくるな。

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:04:53 ID:6tXGGytvO
花らっきょうをちゅるんと剥くCMがぴったりだと思います

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:08:12 ID:vw68KuCz0
横綱のCMはよかったな
なにやっても絵になるわ、ドルジ

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:14:34 ID:SPicHK/b0
こんな斜陽興業の人間使って、商品が売れると思っているスポンサー企業がイタイ

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:15:52 ID:CAfWdWOSO
一番よかったのはドルジのなんかのドリンクのCMでキャッチャーやってたやつ
一番駄目なのは白鵬が上戸と出てたやつ

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:16:55 ID:tezNAD0R0
千代大海とアンジョンファンのCM憶えているか?
曙VSサップ戦のCMで流れまくってた

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:38:20 ID:LW16ZGOm0
>>83
NIKE?

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:46:18 ID:tezNAD0R0
>>84
千代大海がキーパーやってて、アンジョンファンのPKをセーブするやつ
んで最後にアンジョンファンがガックリする

もう1パターンはアンジョンファンが千代大海の足を引っ掛けて転ばせてイエローカードになるやつ

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:47:14 ID:sfXyC2f60
税金高すぎね?

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:55:16 ID:LR2TImw90
コメディタッチのCM出るより、ワイドショーで兄弟喧嘩を全国放送したり
どこぞの格闘団体で醜態見せたりする方が…
相撲なんて人気が地に落ちてるんだから
現役力士がどうにかするしかないだろ。

88 :貴乃花親方:2006/12/27(水) 09:53:31 ID:0AFT33q90
>>1-87
皆様方の御意見に非常に納得しております。
>>89-1000
建設的で力強い御意見を期待しております。

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:09:25 ID:Nx2akWztO
>>85
パチスロFIELDS

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:13:25 ID:PKbpqmrpO
まぁ日本で相撲に対する情熱が一番あるのが悪魔って時点で問題だな

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:17:36 ID:LGtczhUm0
増健商店のCMが一番面白いな!

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:19:17 ID:1tExo72b0
相撲人気の回復のためにはいいだろ。
昔も低迷期にサントリーやなんかのCMに人気力士だった親方衆が出てたじゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:19:50 ID:L+lSjet8O
ってか相撲って(笑)

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:21:24 ID:z/1+NBeD0
日本人は上位にコミカルなのとブサイクなのしかいないからな

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:23:24 ID:YG97wxUo0
>>82
それは阿部勇樹(サッカー)が野球のボールをマウンドから蹴って
川崎宗則(野球)がバットで打ち返して一塁に走り
澤野大地(棒高跳び)が棒でフェンスを越えてホームラン性の打球を叩き落として
宮崎久(陸上)が川崎からバトンを受け取って一塁、二塁を回り
増山大治郎(乗馬)が馬の上からスティックで打ち返して内野に返球して
黒山健一(バイクトライアル)が宮崎からバトンを受け取って三塁を回り
瀬間詠里花(テニス)が増山から帰ってきたボールをラケットでバックホームして
朝青龍が右手でボールを受けて左手で黒山を止めるけど一回転してホームベースに落ちて
平光清(野球)がセーフッってジャッジするCMのことか


96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:24:25 ID:8kGTYlXzO
>>92
「アサヒ」国と「キリン」児か。

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:47:42 ID:I25rKpp90
ダイエット失敗しまくりの元力士がへんなコスチューム着て(ナマコ?)NHK教育に出演してる件について

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:47:50 ID:vkg2dWg6O
>残るのは四分の一ほど


kwsk

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:48:48 ID:HQxkDMRh0
ニバイ!ニバイ!ってのが軽くないとでも?

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:39:13 ID:RM+HiEIo0
飯さえ食わしとけば良かった馬鹿豚が知恵をつけて金儲けしてるのをピンハネできないからおもしろくないんだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:51:53 ID:2MOQVEug0
75%も持ってくってのはちょっとひどくないか?
せめて半分は本人に渡してやれよ

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:06:08 ID:2uZRTa5O0
>>96
サッポロが「や」

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:21:02 ID:/mADzutK0
>>42
間垣か

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:44:40 ID:tezNAD0R0
>>89
そう!それそれ

あれすっげー面白かったw

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:49:40 ID:lknNjzl90
力士はもっとテレビ出てもいいと思うけどね。
いじったら面白そうなキャラもいそうだし。
潜在的に人気スポーツに戻りそうな力はあると思うんだが。

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:56:25 ID:+tv8Y0b10
>>11
http://www.youtube.com/watch?v=V6RFlDDiNU0&eurl=
最近の相撲はすごいぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:28:15 ID:lkDAg3ogO
千代の富士を先頭に力士達が空港内を闊歩するCMはめっさカッチョヨス

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:46:53 ID:jD0E1I2+O
昔の力士はやたらTVにも出たし、歌手として歌番組にも沢山出てたよ
力士がTV出演自粛するようになったのはつい最近の
傾向なんだが

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:28:48 ID:HfuQTyZD0
昔、力士が女装したりしてる番組(力士運動会?)平気で流してたよね?
それより全然さらし者になってないと思うんだけど

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:30:13 ID:rPBtToJ50
ドルジ超かわいいから許す

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:31:38 ID:sgAc80EW0
ドルジはコマーシャルでてもいい。

ロボは・・、あんな感じだからまあいい。

カロヤンは、「CMなんか出てるから弱い」って言われないように、勝ってからテレビ出ろ。


112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:35:23 ID:4tbmPrN20
おすもうさんはビジュアルからしてコミカルだから
いたしかたない。

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:35:40 ID:/mADzutK0
>>109
武双山とかが顔に白粉塗ってたやつかw

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:37:02 ID:huiMn65EO
>>111
でもカロヤンが一番CM出演慣れしてる感じがするわ

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:37:13 ID:X8x2GIYyO
「軽い」なんて敷居高くしてるから相撲人気ないとか言われるんだよ
近年の取り組みは面白いのが多いから周りに視聴勧めるけど
「やだ年寄りクサい」…(´;ω;`)ブワッ

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:37:16 ID:cleMjik3O
ロボは永谷園だけだよね。
懸賞も出てるからいいと思うが。

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:38:08 ID:Y3U7rTu/0
まさに一般大衆の喜びそうなビールですね。


118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:38:43 ID:WbUWSIpc0
朝青流のCMはハズレがない感じ

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:39:45 ID:m32XfICs0
         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ´`´`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /   \ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ
       从从  i 'ー三-' i l      ボクもCM出たいなぁ
        ノ从ヽ._!___!_/
           _,r〈;   ;ゝ、_     rっ_
        /: ̄        ̄ヽ  ( r- 三)
        {::: ノ    i   ヽ  }  / / ̄´
       .|: λ_c._人_c_,イ  } / /
       .|  | ト - ^^ ー- | | / /
        i: ;| ト=ニ   ニ= | ヽ_/

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:40:55 ID:K+OwG5kP0
>>95
最後の審判は家本で、空気を読まずにレッドカードを出した方がいいと思うんだ。

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:44:16 ID:fk5482mb0
うるさいネー。いいじゃんCM出たって。
伝統守りながら露出増やすのは悪い事じゃない。
だから日本人力士がいないんだよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:53:01 ID:/xCrIOSx0
ドルジは最強だしロボは色物だからいい
カロヤンはCM出る暇あったら治療か稽古していれ!

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:53:34 ID:5UoH6L3b0
千代大海と栃東が出てたCMは良かった

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:58:55 ID:k2URdO1X0
協会はCM料ピンはねしてんの?
そうだったらどの口が言うか

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:30:28 ID:v3Yy7eAq0
輪島と先代貴ノ花のアウスレーゼのSMの方が問題だろ。

「いいにおいだね 鬢付け油?」
「ノー、アウスレーゼ〜」

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:42:15 ID:TycunE+T0
朝潮と隆の里の力士時代の性格の違いがそのまま出てるな

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:43:02 ID:cUkwVamq0
千代大海「飛ぶのは相撲だけ。一歩たちどまって引いてみよう」
自殺防止キャンペーン

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:44:25 ID:NofiOWQS0
ドルジの洗剤のヤツと携帯のは良かったわ

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:50:44 ID:cX5HQbLcO
CMの内容よりも気になるのは
琴欧州、バルト、白鵬と
騒がれてCMに出始めると怪我したり調子落とすこと

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:51:58 ID:PyNjT5Rx0
ドルジは演技上手すぎ

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:55:17 ID:RUGLkvdh0
顔覚えてもらってナンボだろ
俺はどんどんCMに出てもらいたいと思ってる
軽い重いとか、そういう考えは古いぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:58:33 ID:3oUuim2U0
CMみてファンになる人もいるかもしれないしね

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:59:56 ID:RUGLkvdh0
こんなんだから隆の里は
大関候補止まりの力士しか出せないんだ

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:01:49 ID:Ee6Hz2sJ0
上戸とオロナミンやってる人がしゃがんでるときの腰が異様に高いんだけど何でなの?
服が破れるから?
ウンコ座りが苦手なの?

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:05:27 ID:/mADzutK0
>>133
若の里は腕があと5cm長かったら大関になれたんだがなぁ

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:07:36 ID:Y3U7rTu/0
水戸泉に結婚式場のCMを是非。


137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:07:48 ID:+nHDANO70
>>134
白鵬はあれでも190cmあるんだぜ。

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:11:07 ID:RUGLkvdh0
>>135
隆の若は琴光喜に壊されてなければ・・・


139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:11:20 ID:PyNjT5Rx0
白鵬は雪見大福のCMが似合ってそう

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:11:32 ID:B1gNBfM2O
>>130
ホームインを阻止するCMは良かった。

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:12:09 ID:ITs0yGKF0
相撲協会はバーーーーカか
安易にガイジン入れてガイジンが上位ぶんどった時点でもう終わってるのさ

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:13:53 ID:+b6IqO/R0
明確な国技じゃないだろ
勝手に国技名乗って誰も文句いわねーだけ

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:55:26 ID:CJMqj2Xb0


チャララララー♪チャララララー♪チャララララー♪

雅山、大関復帰どころかギリギリの勝ち越し。でも最後に魁皇に引導を渡す。

     \(゜3) フシュー!!  φ  ∧
      (  )>       \(’’ <(行司)雅〜山〜〜!!
     < >
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



チャララララー♪チャララララー♪チャララララー♪

稀勢の里もギリギリの勝ち越しで関脇止まり。

  (( ( ( ) ))
    <  >
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



チャララララー♪チャララララー♪チャララララー♪

      ===・===  ===・===

琴光喜の八勝七敗の連続記録が遂に終わる。来年は大関か?


144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:56:19 ID:CJMqj2Xb0


チャララララララ チャララララララ チャララララララー♪

                           ,..:--,,,,_____
                         ,.::二....---ー-、\
                          /      | ヽ
                          /   _,..一、 へ 〉、
                          l/ヽ ヽ,.--  V丶l
                           i ,.-:; : "'     i .」
                          l  ノ >、    ヽヽ
                           i  i''__.:::..ヽ     )"''ヽ-''""
                           ヽ  \''""ノヽ  /  /
                           _\  ヒノノ :  / /
                         ,.-'" i ヽ、"''" ノ ク /
                      ,.-'''"    ヽ ヽ二-〈 / /
                      /        ヽ
                     /

                              糸冬
                          ---------------
                          制作・著作 NHK


145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:59:58 ID:FDcfaiH60
>人気アナの内田恭子さんと琴欧洲のコンビで制作した日清食品の担当者は

このCM見た事ない

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:10:29 ID:sMiQ7n0PO
>>11
このくそガキぬるぽ

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:10:50 ID:w7LVkOsm0
>>145

http://www.nissinfoods.co.jp/product/lineup/show_cm.html?cm_type=B&cm_id=185&bl_cd=16

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:11:28 ID:/gIL6CePO
朝青龍はああ見えて156cmしかないんだよね(`・ω・´)

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:13:53 ID:ESHYZke9O
大昔から力士は大名の宣伝に使われていた。
それが今風になっただけ。

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:23:08 ID:qxwwK5S2O
オロナミンCむかつく

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:41:27 ID:FDcfaiH60
>>147
d。

見た事あったわw
内田って気付かなかった・・・。

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:49:52 ID:oryZUQbvO
朝青龍は芸達者だからアレだが
琴欧洲のは痛々しいぞ
CM出てから勝てないし怪我が多い

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:52:24 ID:/2YX4ajL0
親方の脳みそが軽い件>>1

置屋の女将とどこが違うの?

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:53:18 ID:/2YX4ajL0

    角界=奴隷制度

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:54:40 ID:/2YX4ajL0
  


       体罰 虐め が横行する日本の国技

         恥ずかしいから廃止しろや!


    それと、わんぱく相撲なんて子供の健康に悪影響しかあたえん!!

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:55:01 ID:5XJHHNFT0
ドルジのなんだっけ、あの柔軟材のCM好きだったなあ。
最後に両手広げるとこの表情も最高だった。なんでセンターじゃないのかと。

すごい人はなにをやってもすごい。逆もまた真なりorz

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:11:53 ID:JZ0uxA/eO
戸締まり用心火の用心〜♪
木や草花は友達だ♪
もっともっとふやそう木曜日♪

158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:17:24 ID:uVo3tMpXO
お茶漬けのCMの力士は誰だっけ

159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:21:24 ID:4sp+ueu60
CMだけじゃなく
土俵上でもコミカルな奴がいるけど

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:23:23 ID:PwaHUMye0
強い力士はCM出ても絵になるし、
自然にオファーもくる。
CM出る出ないより、まずは強くなれと。
強さこそが、力士の最大の広告だ。

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:30:02 ID:/mKaZLoT0
ボールドのドルジの笑顔は最高だった。


162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:34:03 ID:JQG86r8C0
2ばーい2ばーい の高見山と
えんぴつの千代の富士しか覚えとらんぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:42:21 ID:AcBD362k0
ドルジの場合、あの実力にまだまだ人気が追いついてないからw
CMに出るようになって徐々に今の明るいキャラクタが知られるようになったと思う
(芸達者でサービス精神が旺盛でっていうのが)

琴欧洲は・・・うーんCMに出すぎな気がする。しかもどうでもいいCMばっかり

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:22:18 ID:B2gEK/tW0
>>144
         ♪ お相撲さんは明日もたたかう〜
       ∧_∧  ♪ 稽古して ちゃんこ食って おひるねをするぞ〜
      ( ´Д`)   ♪ 髷を結って まわししめて〜
      ( つΘ∩   ♪ お相撲さんは あしたもたたかう〜
       〉 〉|\ \
      (__)| (__)


165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:31:17 ID:lk3x271x0
日本盛はいいお酒の高見盛は好きだが

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:32:57 ID:5o8xsZDGO
日本郵船の、琴欧州のポスターはカッコよかった

琴欧州を起用した意味はイマイチわからんかったが

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:13:03 ID:YAiIVUY7O
朝青龍ってそういう才能もあるんだね。ハマってるもん。

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:16:07 ID:WDPSYYDvO
白鵬のCMは可哀想
何がツッパリだよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)