2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『それでもボクはやってない』史上初!日本弁護士連合会が東宝に直訴し、周防作品試写会を実現

1 :青が散るφ ★:2006/12/27(水) 00:31:05 ID:???0
 25日、霞ヶ関にある弁護士会館で、冤罪(えんざい)裁判を描いた映画『それでもボクはやってない』の試写会が行われ、
『Shall We ダンス?』以来11年ぶりにメガホンを取った周防正行監督と、新人弁護士を演じた瀬戸朝香が舞台あいさつに立った。

 今回の試写会は、通常のタイアップとは異なり、作品の内容に感銘を受けたという日本弁護士連合会側が、
配給元の東宝に提案し、“日弁連主催”という形で行われた。もちろん、日本弁護士連合会が、映画の試写会を主催するのは、
史上初めてのこと。会場には、現役の弁護士のほか、司法修習生、法科大学院生ら200人が集まり、刑事裁判の
抱える問題点を突きつける作品を熱心に鑑賞していた。

 「リサーチを進めているうち、日本の刑事裁判が、自分のイメージとはまったく違うものだと分かった。今、
裁判がどんな風に行われているのか知ってほしい」と周防監督。一方、弁護士役に初挑戦した瀬戸は「難しい専門用語も
多かったが、役作りのために、実際の裁判を傍聴(ぼうちょう)もした。自分の代表作といえる作品」と、自信をのぞかせた。

 この日、司会を務めた弁護士も「とてもリアル」と絶賛したこの作品。2009年(平成21年)までには、一般人が
裁判に参加する“裁判員制度”もスタートするだけに、これまで知っているようで知らなかった裁判の全ぼうを
垣間見る絶好のチャンスになりそうだ。

http://cinematoday.jp/res/N0/00/96/N0009685.jpg

http://cinematoday.jp/page/N0009685

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:31:43 ID:wq2eWlw00
ぼくはやりました

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:32:12 ID:OpVJMgdM0
ピンク映画からここまで上り詰めるとは本人も思ってなかっただろうなw

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:32:21 ID:7VuSCPCp0
眠い2だ

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:32:30 ID:C2sRnzCDO
2とりにがしたか。

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:32:42 ID:uvlkFsx80
わーたしーはやってないー けぇーっぱーくーだー

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:33:22 ID:yP2GMo+O0
>弁護士役に初挑戦した瀬戸
瀬戸朝香って「離婚弁護士2」で弁護士役やってなかったっけ?

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:33:37 ID:bT7rckIx0
日弁連が噛んでると聞いただけで、見る気9割減。

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:33:51 ID:Gzu9Xz7pO
>>2
それではボクは通報しました

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:34:07 ID:mz4q7jvF0
なんか見る気失せる・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:34:23 ID:/NhsMTYZ0
それでもぼくは見ない

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:34:45 ID:L27eiri20
植草スレかとオモタ・・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:34:47 ID:SUwyemJK0
h

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:34:49 ID:U++QYZ7f0
それでもぼくはシコってない

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:34:59 ID:8gEH6hLZ0
周防監督の10年ぶりの作品がこういう題材とは思いもよらなかった

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:35:07 ID:qF60UFIPO
はいはいミラーミラー

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:35:36 ID:Zv8XoCiuO
日弁連が強迫?


18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:35:44 ID:OpVJMgdM0
>>7
こっちの方が収録早かったってことかね

19 :大坊 ◆DaiBouNfOc :2006/12/27(水) 00:36:00 ID:GyIe0wJ20
男ともやりました。

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:36:30 ID:rccho6vV0
邦画って音が無いよな
ぼそぼそ喋ってる


21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:38:52 ID:TWmIsjbh0
瀬戸朝香ってエエ身体してるよな(*´Д`)ハァハァ
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up69093.jpg
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up69094.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:39:24 ID:XNT6X7mQ0
超見たいと思ったら瀬戸朝香か・・・・・・・・
微妙だ。大っ嫌いでもないんだがあんま好きじゃないんだよな
デスノで殺されてんの見てすっきりしたしなぁ
まして新人って歳でもないだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:39:32 ID:GKThNi6e0
シャルウィで充分稼いだろうからもう日本で映画撮らないかと思ってた
(邦画のほうでなくリメイクの方で)

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:40:34 ID:EqP+CbtD0
これが周防映画の本質なんだよな。
11年もブランク空けたんなら、
その辺もしっかり進歩しといてもらいたかった。


303 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2006/12/23(土) 21:40:04 ID:5VjYPbfR
最近劇場行くと必ず予告編やるけど、
なんかもう、この雰囲気というか作風がダメだわ・・・。

この人の映画って話の内容が面白いだけで、目や耳に来るものが無い。
観終わったときの感想は毎回
「面白かったけど、別にフィルム撮りじゃなくてもいいだろ」w

民放9時からやったときにでも観るわ。

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:41:57 ID:LX66SUq6O
タイトルがヒドい

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:45:40 ID:lUriZx+20

>>24
自分で見もしないで人の意見に左右されるオマエって小学生並だなw かわいそうな人生だぜwww

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:49:50 ID:n3KzN9Bf0
>>7
>>7
>>7

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:50:05 ID:XWnQQOM30
期待してるけど、
>“日弁連主催”という形で
こういうのは日弁連が内容にもかんでるみたいに見えるから
やめた方がいいのでわ。

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:51:02 ID:XDC3NmQd0
検察が間違いだと主張できるから日弁連は協力したんだろ?

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:52:35 ID:755Nk2ft0
日弁連という言葉を見て「あぁ」っておもた

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:56:39 ID:7i0eLqkg0
悪いけど俺はアニメしか観ないんだ。
貴重な時間を使って映像を見るのに、実写なんてありえんだろう?

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 00:58:44 ID:JlIElKa00
>>21
プロレスラーになってもらいたい体だな

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:03:14 ID:rvHkIeIf0
「私はやってない、潔白だ」
主演 松本 チズヲ

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:14:41 ID:YITw50pL0
べべべべべベッキーはこれを絶対見ろよ!!!

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:19:10 ID:DytwqF1k0
>>29
そうだろうね。
冤罪事件をテーマにしてるわけだから
検察:悪
弁護士:善
っていう分かりやすい話なんだろうし。

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:45:37 ID:zPkvHUUe0
本編ではベッキーの本名が明らかに!!

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:54:08 ID:0YnMwTiv0
童貞のボヤキ

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 01:55:35 ID:QiWZaeqb0
はいはい宣伝宣伝

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:10:05 ID:NG4TEbBIO
>>32
ナ、ナンシー?

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:14:39 ID:rvHkIeIf0
>>21
いいガタイだ
さすが元ヤン、その体でいっぱい人殴ってきたんだろうなー

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:15:43 ID:hUV/6w9R0
>>23
監督してヒットしても40万円。
ハリウッドでリメイクされてもお金はゼロ。

まったく儲けてません。

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:32:46 ID:lfUhhdLd0
ぶどう酒事件の再審請求棄却にブツケてきたか

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:34:30 ID:3wsIF6zo0
悪事の片棒を担いでる組織に支援されたら
映画の価値が台無しになってしまうぞ。

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:39:21 ID:y0Mkrb/p0
日弁連が主催なら
「それでもオマエはやってない、ことにしろ」
のほうがいい。

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:41:15 ID:ROnsFfdG0
「本当は僕がやってましたけど、隣のキモオタ風の男のせいにしました」

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 02:42:35 ID:pYtQcZSl0
加瀬亮のポスターでこれは見ようと思ってたのに瀬戸朝香かよ('A`)
大根のイメージがあるからなるべく避けてたんだけど
もしかして俺が見ていない間に女優としてかなり成長してたりしないよな

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 03:21:53 ID:iYUanZNL0
>>31
死ねよ

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:14:43 ID:sDVEYUOG0
おかあさん!まだ最高裁があるんだっ!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)