2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競輪】吉岡稔真が現役引退へ…30日の「KEIRINグランプリ06」が最後の舞台

1 :すてきな夜空φ ★:2006/12/27(水) 07:24:54 ID:???0
 グランプリ2勝、G1・11回の優勝を飾った競輪界のスーパースター・吉岡稔真(よしおかとしまさ)
(36=福岡)がKEIRINグランプリ06(30日、京王閣)を最後に引退することが26日、分かった。
90年デビュー以来、17年間にわたってトップレーサーとして君臨。「F1先行」は3日後に迫った
大一番で見納めとなる。

 3年ぶりの出場を決めた競輪最大のレース、グランプリでトップレーサーがバンクに別れを告げる。
「F1先行」と言われた圧倒的な先行力を武器に競輪界の頂点に君臨した吉岡が引退を意識したのは
今年11月。松山記念準決勝(22日、7着)で格下の先行選手にまさかの敗戦を喫したのがきっかけ
だった。「さすがにショック。あれじゃ、恥ずかしくて走れない」と、努めて明るく話したが、次走に
予定していた今月2日開幕の全日本選抜を直前でキャンセル。そのころから吉岡の周囲では
引退がささやかれ始めた。

 今年3月には日本選手権決勝を逃げ切り、7年ぶりのG1制覇。度重なる落車事故で満身創痍(い)と
なりながら復活にかけてきた男は「まだ自力(自ら先行する戦法)が通用することが分かった」と号泣した。
だが、「F1先行」をアピールできたのは日本選手権だけだった。その後のG1・3戦はすべて予選敗退。
9月以降はG3でも4シリーズ連続で大敗した。イメージ通りのレースができない。もどかしい日々が続いた。
36歳という年齢が吉岡の心と体に重くのしかかる。全日本選抜欠場後は「一からつくり直す。
グランプリでは見とってください」と語り、グランプリ06にすべてを懸けて練習に明け暮れた。
普段、控えめな男が口にした異例とも思える強気のコメント。自ら主宰する競輪選手の練習グループ
「不動会」のメンバーには「年齢から考えても、今年が最後のグランプリになるやろうなあ」と漏らした。
例年ならとっくに終わっているはずの翌年用のユニホーム、練習着のメーカーとの契約更改も
保留にしたままだ。すでに引退の意思が固まっていた。

ソース・詳細はhttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2006/12/27/05.html

2 :名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 07:25:36 ID:a+Bsetzu0
みほかとおもた!

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:27:04 ID:qpMo3gOP0
さすがにもうあの髪型は維持できなくなったか・・・
お疲れ様です

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:33:42 ID:vv0ardh/0
最初出て来た時は、中野を超えると思ったんだけどなあ。



5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:36:23 ID:NJKX3l3j0
これを機に競輪止める奴もかなり居るだろう
終わったな

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:39:22 ID:+mtQyohL0
そういや神山は何してるんだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:39:52 ID:MaS3dp+h0
どこからどう見てもふさふさでもじゃもじゃなのにどうしてみんな
そうやってよってたかってひどいこと言うの?

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:41:14 ID:GpK2jjb00
神山機関車で、吉岡まくり。
あの頃は関優勝も元気だったし、懐かしいな。

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:43:18 ID:0LtSH9ri0
引退は弟子に追い越されるまで待つべきだな。

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:44:59 ID:06f/dkDH0
京王閣は満員だな。30日は夜から並ぶか。

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:46:29 ID:aHUcocs60
>8 これからは、息子の関優一ががんばるさ

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:48:37 ID:zjRtkkSqO
>>6
十文字は?次期スターなんて言われてたけど。
オリンピックの時、田村さんとFRIDAYされてたけど。

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:52:45 ID:cG9da5yX0
中野さんみたいに植毛すればいいのに・・・


http://www.ilandtower-cl.com/nakano/index.html

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:53:45 ID:6BoikRRB0
まあ、引退しても競輪界がこいつを手放す訳が無いよな。
解説者とかになるんでしょ?

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:56:02 ID:IWxVTwJh0
競輪国宝


16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:56:24 ID:qVaLZe370
滝沢や高原のように生涯一選手を貫かんのか。

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:00:20 ID:MvtuDY8b0
ほんじゃ大晦日は吉岡に2千円くらいいっとくか

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:01:05 ID:mtkdBWohO
早いねえ、もったいないね。

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:01:43 ID:mT+ExQ5YO
体力より髪の毛の限界で引退だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:03:11 ID:7aSP+E+20
>>17
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:03:46 ID:WyoNWIZMO
髪の毛の消失と成績の降下が正比例した典型だな

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:04:25 ID:JvTOlnSGO
元ボクシング世界王者の鬼塚勝也と
高校で同期だったよね。

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:05:22 ID:kysIUnoeO
吉岡が限界なら、他に引退しないといけないやつが山ほどいるぞ!
わかってんのか兵庫のキモイ澤○!おまいの事だ!

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:09:24 ID:wAnO/gAr0
もう少し頑張ってほしいよな、


25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:12:50 ID:wFXgeSU90
引退した後何するんだい
関優勝を見習って本当のボロボロまでやって欲しいね

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:16:35 ID:bwyAIPze0
GPは実質8車のレースってことか
勝つのは、井上だろうけど

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:17:46 ID:06f/dkDH0
第一線で活躍した選手の中で、最年少の引退じゃないか?

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:18:41 ID:HqZvN8Gd0
一つの時代がオワタ

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:19:21 ID:TQ2i2VY4O
豊国といえばバタフライ

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:19:34 ID:19U4XNVL0
禿げてないよ

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:19:36 ID:ii+OhDHBO
せめて地元の競輪祭まで続けろよ…

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:23:48 ID:CzjCeMqrO
>>5
越えてるだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:33:23 ID:BTgLPPS40
B級でトロトロ走る姿は見れないのか。残念

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:41:38 ID:lUriZx+20
小学校の隣が競輪場だった
下校時間と最終レース終了時間が重なるので
競輪が開催されてる時はいつも競輪場から出てくるたくさんのオジサンたちの中を歩いて帰宅していた。
子供心にこの薄汚い身なりの人たちは一般社会人とは明らかに違うと思い怖かった。
道路に競輪新聞や赤ペンを当たり前のように捨てて行く非常識さにも腹が立っていた。
だから近所に競輪場があるのに競輪は1度も見に行ったことがなかった。

いま通ってるスポーツジムに競輪選手が何人か来ていて会話をするようになったので
一度は競輪を見てみようと開催日に散歩がてら競輪場の前まで行ったことがあるが
入り口にいるお客さんを見てたら入る気になれなかった。 
競馬場は何度か行ったことあるけど競馬とは明らかに違う雰囲気だ。
若い女性客はほとんどいないし家族連れもいないようだ。
なんだか殺伐とした感じだ。 

このままでは競輪はどんどん衰退していくであろう。
地元開催のレースも赤字続きだと新聞に書いてあった 
中野選手のように競輪に詳しくない一般人でも知っているようなスター選手が出てこない限りもうダメだろう  
俺は結局は何が言いたかったんだろうか  競輪を見てる客は好きではないが、競輪がなくなるのは寂しい そんなとこかな。


35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:43:13 ID:h4VrFS970
>>27
中野もけっこう若かった気がする

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:47:31 ID:P1gg44pGO
競輪 ヤジがエゲツすぎる
選手 可哀想


37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:48:36 ID:qVaLZe370
しかし>>1の記事をよく読み直すと、本人が直接コメント出したわけじゃなくて
これだけの状況証拠が揃ってるから引退は間違いないだろうというような書き方だな。
まだ本人が直接引退と口にするまでは信じたくねえな。

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:51:46 ID:x13uvmJN0
>>6
神山は、その吉岡が引退を決意したという松山記念で優勝。武田豊樹を使って。
全日本選抜でも決勝2着だったし、強い先行に恵まれれば、もう一回くらいG1を取れるかも。
>>12
十文字は膝と腰の故障が長引き、普通の地味な追込選手になっちゃった。
一応S1にとどまってはいるが、平場開催で決勝に残るか残らないかくらいの強さ。

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:40:56 ID:43lquZ1oO
俺も引退するか、車券から。

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:41:51 ID:TqeeIUnj0
年末のビッグレースで、時代を作って来たスターが引退

競馬→「ディープ、夢をありがとう!」
競輪→「コラ吉岡ハゲ!しっかり走らんかボケ!死ね!」

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:46:33 ID:7PjJfolN0
ジュウモン君GPで買ったなあ
その前年の阿佐田杯の逃げ切りがすごかったから相性いいのかと思って
結局同枠7番の神山が来て代用で取れたっけなあ

GPは九州別線も噂されてたけど、これで一本にならざるを得ないな
小倉も吉岡には不義理できないだろうし、行く道しんどいだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:51:20 ID:G46dfdJF0
ところで、あの海苔みたいな頭は
地毛?ズラ?



43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:58:33 ID:m8uJQnqwO
これで競輪売り上げ更にどん底だべ

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:01:05 ID:bk6Lq7Oy0
スロットで軍資金作って競輪でやられてた頃を思い出す。


45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:05:06 ID:AAwGGn5jO
>>36
一度だけ競輪好きの父親に連れられて競輪場に行ったことがあるけど
確かにヤジは凄かった

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:06:41 ID:je60+POl0
若いころから、好きで競輪選手になったわけじゃない、
レースにぞくぞくしなくなったらさっさと辞めると言ってたからな

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:11:22 ID:Xc6u6RKv0
俺はヤジよりふて寝がひどいと感じた。

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:11:59 ID:GneJ/lwP0
かといって吉岡頭は狙えないだろうな。


49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:19:41 ID:FX1CpUaW0
松本整が引退したときの宮杯みたいな
恐ろしいことは、起こらないのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:26:52 ID:jCGeOjwq0
吉岡ー井上茂徳 この時代に競輪にはまった。
夜勤の仕事で仕事が終われば競輪場に、月に10日は通ったな
1R500円と決めて車券買をしてた。
しかし、はずれ車券の山 予想が外れる。
 
そんな時予想屋のおじさんにしかられた
「勉強して来い。勉強しても当たらないのに勉強しないのはまだ悪い!」
この一言が 僕の人生を変えた、勉強(学ぶ)大切さを、、
相変わらず車券ははずれだが、勉強しないと勝ち車券に近ずけないと
 
吉岡引退 なにか寂しいものがある。


51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:27:32 ID:qOdtN28kO
グランプリは吉岡から買います


52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:28:57 ID:XhJGJ1wr0
グランプリの日に仕事入れてもうた・・・orz

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:32:41 ID:7PjJfolN0
あのメンバーで井上がすんなり逃げられたとして
赤板から行っても最終バックでエンスト後ひと捲り
カマせば禿がちぎれてはまった奴の番手捲り

北から買いやすくなった

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:35:31 ID:sVkVw7IR0
吉岡って誰?ってレスが無いのが意外

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:36:33 ID:yUxy3d4n0
これはディープと同じ結果になるというサインですかね?

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:40:58 ID:SNaE3xZq0
>>38
なんかさあ全日本選抜確かに2着だけど
神山のあそこまで露骨な蛇行ブロック見てると
もう往年の力がないロートルだと思った。
正直もうグランプリ出てほしくない。レースが汚れる

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:43:41 ID:W3VTXYJIO
競輪はよく知らんが、婆ちゃんが好きだったから子供の頃はよく見てた。
その頃は既に吉岡が最強だったから、未だにイメージが強い。

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:49:40 ID:huiMn65EO
どう見ても禿げてないな

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:51:01 ID:EV8lkXzxO
関優勝は誰がモデルだったんですか?

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:51:49 ID:xCsLFWRg0
競輪選手にしちゃ若い引退だよな?
地元が一緒だし、1回だけ門司競輪で見たわ
その時は勝ったし地元だけに声援も中々だった

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:54:02 ID:LEd6FuEH0
禿げ岡引退ってまだ早過ぎるだろ。
滝沢先生がいまだ頑張ってるというのに。

62 :門司人:2006/12/27(水) 10:59:24 ID:wpUqqZTu0
吉岡とボクサーの鬼塚は門司の豊国学園出身の2大スターだったよな。
引退が惜しまれるが、お疲れ様でした。

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:03:29 ID:bk6Lq7Oy0
西宮も甲子園も特観作ってさっさとぶっ壊しやがった
やる気ないんだろな。



64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:07:58 ID:fQL5HRKL0
十文字と吉岡には結構やられました。
神山後閑が好きでした。

乙でした。

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:12:44 ID:v5v4PXZr0
競輪選手って引退したら何するの?
中野浩一は別格だからタレントになれたけど
他の人は何するの?

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:14:16 ID:0T4axRJK0
競輪やった事ないけど吉岡は打鐘って漫画で超大物だったのを覚えてる

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:15:18 ID:O91pILbxO
スピードスケートに転向して五輪狙い

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:24:15 ID:qLrR6/CCO
たかが畜生がレース出るのを辞めて子作りに専念すると言ったら大騒ぎしやがって
輪界のスーパースターの引退は注目しないのかよマスコミは
競輪つったら日本の国技だぞ

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:32:16 ID:6RNK2cMR0
まあ、最近のレースは見てて悲しくなってくるもんがあったな。
GPは井上が前で2段がけやるんかな?

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:38:34 ID:rk7prX2kO
児玉みたいに自力好き勝手に転向すりゃいいのに
老け込むのは頭部だけでいいだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:38:50 ID:7PjJfolN0
今の吉岡が切れないような先行って難しいだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:41:27 ID:7PjJfolN0
>>70
典型的な後がかりの脚質だからあのトップスピードがなくなれば並の選手

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:43:53 ID:bk6Lq7Oy0
アホ、ボケ、カスの三連呼

薄汚いオヤジにボケた婆さんとホームレスのじじい
競輪場の香ばしい風景。

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:49:22 ID:xy/1EWgaO
まだグランプリ出れる力残ってんの?

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:51:21 ID:xrxqIrPE0
232302

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:53:22 ID:ak+mAWZV0
ダメダメと言われながら、ほんとの大一番で一発かましてくれる勝負強さが
神山とは違う魅力なんだよな〜
吉岡で夢を見たいけど、しんたろー軸でイキマス。

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:54:51 ID:dNEaIl0U0
昔「ギャンブルレーサー」読んだことがある程度であんまり詳しくないけど、
神山・吉岡が2大エースだと思ってたから、GTが7年ぶりだったってのは驚いた。
アテネでは伏見・この前のアジア大会では北都留ってのを見たが、また時代が
変わっていくんだな。

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:54:51 ID:qLrR6/CCO
>>73
中央競馬しか見ないガキが偉そうに

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:58:04 ID:JulmHwFE0
キムタケ氏ね


80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:58:33 ID:7PjJfolN0
オグどうすんのかな
佐藤と競るしかないじゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:58:41 ID:ckM572sB0
最近ホーム7番手からの捲りが多かったしな

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:00:02 ID:6RNK2cMR0
これでGPとったら八百長って言われるんやろか?

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:00:59 ID:dDPT5LJs0
どこにも本人が引退を明言したなんて書いてないじゃん


84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:01:48 ID:mrIigUt70
これだけの賞金がかかってるのに
他の選手が手を抜くメリットがない

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:14:37 ID:HbC18ncb0
A級で走るの嫌なのかすら。。。

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:55:11 ID:u3A8w9Z60
中野 井上 滝澤 鈴木誠 吉岡 神山の中では二番目に好き。
やっぱ怪物君が一番好き。

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:32:53 ID:nWD7ngF10
>>49
恐ろしいことって何?

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:37:14 ID:poKpt+kQ0
もう一生分のカツラ代は稼いだことだろう

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:37:52 ID:SUdSRUwUO
競輪選手って引退したら
受け皿あるの?

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:38:43 ID:duxuZBMN0
吉岡が引退かあ〜
俺も年をとるはずだわ

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:40:15 ID:GurATr5MO
十文字は何してる?

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:42:16 ID:LnyCqecq0
ギャンブルレーサーの中ではまだまだ若手

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:43:31 ID:dDPT5LJs0
>>87
確か優勝インタビューで引退発表

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:43:55 ID:AgKFQHNgO
「もうヘルメットは嫌だ」
吉岡のコメント

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:44:39 ID:Jsra3OOKO
だいたいラインとか言ってる時点で八百長臭すぎ

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:45:51 ID:19E7Of/u0
海田で大もうけした覚えしかない。

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:47:21 ID:lB+oKWsWO
グランプリって予選はないの?
てか競輪は競艇と同じようなシステム?

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:47:25 ID:4k5Yavng0
競輪を知らない奴に限って

八百長って抜かすイカ臭童貞大杉




99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:50:45 ID:uPV3nsHU0
中野さんのあとを次いでアデ○ンスのCMデビュー・・・・?


100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:52:59 ID:Y2jAngf/0
だれだっけこのひと?
FMラジオで6ねんくらい前に番組もってたひと?
ジャンクとかテレ東で株やってる選手もいたよね

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:54:08 ID:uPV3nsHU0
吉岡ってたしか、高校のとき、部活何もしてなかったんだよね。
帰宅部だったような。

もし、なんかやっていれば違う分野での活躍もあったんだろうね・・・

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:55:56 ID:vla2YQFD0
>>89
けっこうある。
引退後最悪のパターンで競輪場の警備員とか従業員とか競輪関係の仕事に就ける。食うに困らない程度だけど。

もっとも普通に選手生命をまっとうできるレベルなら、老後の蓄えや退職金で余裕で食べていける。

さらに吉岡レベルにまでなったら、引退しても引く手数多だよ。新聞の嘱託や小倉競輪場の特別アドバイザーとか
競輪界の方が吉岡を放さないと思う。


まあ選手の老後が一番安心なのは競艇だけどね。
選手生活35年の満期勤め上げたら(35年を越えると、クビになるハードルが上がる)退職金一億出るからなぁ。
現在選手が足りてないから、斡旋も沢山あるし、クビにもなりづらいし。

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:55:59 ID:kLkzp8svO
ヅラが合わなくなって引退か

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:57:24 ID:yXnhYBO30
競輪選手ってのはな
本業より副業に長けてるのが多いんだ

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:57:59 ID:2y1BQs6r0
>>4
髪の毛だけ中野を追い越してしまったな。

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:58:33 ID:UEYt09hS0
>>95
その八百長を含めて展開を読むのが競輪の面白さなんだけど
おこちゃまには難しいかな?

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:59:15 ID:vAY4Y5Bf0
40歳すぎてS級な人は神様だな


108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:00:37 ID:8MS31rekO
もう何年も車券買ってないけど悲しいな
同期の海田和裕とかも好きだったけどまだ元気かな

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:00:55 ID:9ANX8UOx0
競艇の植木もそろそろかな・・
テラカナシス

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:01:54 ID:4rbqyVwg0
結局オールスターは取れないまま引退か…
宮杯取れなかった中野に相通ずるな

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:02:38 ID:ilIGStN10
伊藤公人は49歳でS級シリーズ優勝してる。

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:03:14 ID:8ACG4Si7O
種付けに入るのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:03:42 ID:4k5Yavng0
吉岡以上の競輪選手は二度と出てこないと思うよ


このレベルの選手が沢山出てこない限り

競輪はもっと縮小される




114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:04:41 ID:+oC83PkK0
競馬で言うとどんな感じ?
武豊ではなさそうだね
松永?南井?田原?あるいはヨシゴミ?

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:05:04 ID:4rbqyVwg0
>>104
株屋長塚のことですか?
小野は料理屋閉めたみたいだが

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:07:16 ID:4k5Yavng0
競馬の事あまり知らんが

伝説の競走馬数頭より凄いと思うよ

何せ自分の足で稼ぐからな



117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:07:26 ID:7PjJfolN0
どっかのスポーツ新聞の客員評論家になるんだろ
中野はニッカン
井上はスポニチ
となるとデイリーかな?

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:08:40 ID:bk6Lq7Oy0
競輪って素人が入って行きにくいとこあるよ
知ってる奴が知ってる奴同士で講釈をたれあってる空気

だから若いもんが来なくなった。

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:09:55 ID:4k5Yavng0
競輪は馬鹿じゃ買えないからな

奥が一番深い

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:12:03 ID:g2HsNjiu0
>>114
南井さんに聞いてみな

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:12:05 ID:33thOM4WO
>>114
競輪好きの南井が宝塚記念でサイレンススズカに乗ることになって
「吉岡稔真になってくる」と言ったことがあったな。

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:12:29 ID:rqdytXguO
吉岡引退か…。そう考えると関優勝てすごいな。

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:15:28 ID:DXwyBwZy0
マリンフェスタも他の馬主に売ることになりそうだな。

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:17:19 ID:8MS31rekO
競馬より競輪の方が「読み」で取れる要素が大きい。
競馬はいろいろ推測しても最終的に馬の気持ちは人間にはわからない。
競輪選手はちゃんと意思表示するからね。嘘もつくけど。

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:19:17 ID:g/lSRUR20
吉岡も調教師になるのか

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:19:26 ID:rqdytXguO
>>124
だったら競艇のほうが(ry

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:23:47 ID:7PjJfolN0
小野のコメントが聞きたい

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:31:43 ID:2y1BQs6r0
>>114
デビュー時はユタカ。故障してスランプになってからはからは、コーシロー。
ここんとこは、引退間際の岡部。

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:35:19 ID:/ezHDwBt0
滅多に競輪なんか行かないのに、吉岡の転機となってしまった
壮絶落車事故を生で観てしまった俺は当然負け組。

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:35:52 ID:9s3JKIyL0
頭がヅラっぽく見えるのだが・・・

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:47:34 ID:vAY4Y5Bf0
>>130
あの髪の毛がヘルメット化します。

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:59:27 ID:wHmtHsoTP
出てきたときは神だったなー…

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:01:59 ID:duxuZBMN0
神山、吉岡、小橋、鈴木誠
新人で十文字、太田真。あのあたりが競輪の人気が
いちばんあった頃? 
素人さんも知ってるみたいな人気。

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:02:55 ID:duxuZBMN0
違うか、それ以前だな。
中野、滝沢が黄金期か。

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:03:49 ID:7PjJfolN0
>>129
広島の社杯か

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:04:03 ID:cuaNFvNR0
あの髪がギャグじゃなかったことに驚いたw

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:07:04 ID:dNEaIl0U0
>>109
競艇は選手生命長いほうだからな。トップでいるのは難しいけど、引退しないでほしい。

138 :名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 15:13:23 ID:LanHZYFz0
>>109
賞金王も帰郷しちゃうし...orz
周囲の声なんか気にするな
福岡で客を呼べる選手は植木しかいないから 
瓜生じゃまだ役不足。植木頑張れ

吉岡お疲れ様。


139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:15:26 ID:z0p0IVFk0
世界や選手、車券のこと考えなけりゃ
走りながら頭突きしあう昔のスタイルのほうが
若い格闘技ファンを呼び込めそうな気がするんだけどなぁ・・・

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:17:56 ID:ggfR3tye0
ネット投票申し込みたいけど、競輪関係の郵便物が届くと親が怒るし
隣近所にばれると恥ずかしいのでできないよ GP買いたいけどな

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:19:14 ID:S8iQReIa0
>>59
松戸のドン山口○男説がある。

>>102
競艇で35年って、体重管理が大変そう。。。

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:19:49 ID:GcHJt/xcO
彼ほどファンに愛された選手もいない。
俺も絶対的な強さに魅せられ、再び輝くことを待望してたクチ。
そんな吉岡がASに縁が無かった事は、
皮肉としか言いようがない.....

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:20:43 ID:ZL7xWSKi0
吉岡選手・・・・・・
いままでありがとう。そしてお疲れ様でした。

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:27:46 ID:j/ooOvEJ0
>>123
それは山田裕仁だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:29:58 ID:2J7HyFWY0
145ならお前らグランプリ外す

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:40:49 ID:XpwqWfNwO
>>134
中野と滝沢って時代が微妙に違うくね?

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:42:26 ID:7PjJfolN0
フラワーラインとか知らんのか

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:46:10 ID:7PjJfolN0
GPはもしかしたら禿げ合志井上で並んだりするのかな
最後だから自分のスタイルで力出し切りたいとか言ったりして
そもそも病み上がりの井上にゃ荷物が重すぎるし

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:48:02 ID:eTzjG7I0O
吉岡が 禿げてるってのは 単なる幻想

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:49:50 ID:7Jxnactz0
豊国学園

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:51:25 ID:LkTl17S/0
20代ですでにまばらなのなw

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:56:38 ID:duxuZBMN0
千葉のフラワーライン…
ナツカシス……
吉岡お疲れさまでした

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:59:45 ID:mC1nZBmC0
帰宅部の星
競輪界おわりっぽいんじゃね?

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:06:11 ID:wTs9CUv60
競輪は八百長の内容を予想するギャンブルだっつーの

155 :KOZOUsfr/M : ◆KOZOUsfr/M :2006/12/27(水) 16:06:30 ID:herqDcNM0
0

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:06:56 ID:JD+1H/he0
>>154
プロレスみたいだなw

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:09:04 ID:bk6Lq7Oy0
たけしの番組に吉井と滝沢がよく出てた。

158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:11:17 ID:7PjJfolN0
三本ローラーの歌だっけか

159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:13:17 ID:m8uJQnqwO
マジで引退なんか?
本人コメントないぜ
一応100円づつおさえとくかな

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:18:00 ID:i/G/HDtmO
中野しかしらなかったけどこいつでてきたときはちょっと注目した
十文字とかいうやつにあっさり負けて興味なくした

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:18:09 ID:Q/dBIbpS0
KIRINがグランプリ06取ったかと思うた。

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:20:16 ID:qyvoXzVa0
吉岡は、世界スプリントでたことあるの?

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:20:40 ID:1zgWGRek0
うそおおおおおおおおおおおお

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:54:40 ID:G46dfdJF0

で、あれはズラなの?それとも地毛なの?



165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:12:26 ID:zE5EaS5v0
残念です

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:17:09 ID:8ACG4Si7O
オリンピックだったかはさっぱりだったよな?
日本限定の強さ?

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:24:12 ID:9fwvWuWY0
宮杯で中野が引退したときも赤の3号車。
勝ったのは滝沢で中野は2着。確か2000円はついたハズ。
今度も吉岡の2着付けで行こう。と書いていて、寂しいな〜。

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:34:28 ID:43lquZ1oO
明日は自力か。頑張れよ!

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:36:27 ID:43lquZ1oO
あ、明日じゃないやorz

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:39:51 ID:RxjPuc870
22歳くらいのときは鬼のように強かった。
早めにトップに立って、その後神山に抜かれ、若手に追い抜かれていった。

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:41:27 ID:A354yxfr0
そうか、吉岡引退すんのか
久しぶりに車券でも買うか。

172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:44:30 ID:7PjJfolN0
>>167
禿げ2着の展開がイメージできない
無風で3角捲り追い込んで届ぐぐらいかな

173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:44:48 ID:kO5n0tnyO
本当に強かった
お疲れ様

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:51:33 ID:7PjJfolN0
吉岡オッズってのもあったね
枠連でも禿げ絡み以外全部万車券だったり
番手差しでも5千円つけたり
もちろんドスジなら百何十円

175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:56:44 ID:hejU6oOa0
井上-合志-吉岡で合志に捌かせて最後に差すと
なんなら合志の後ろに小倉で3番手捲りでも可

176 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:27:42 ID:L1gBnljF0
自分では競走のほうはまだまだやれると思っていますが
ちょんまげが結えなくなったので、やむなく引退します。
ファンの皆様、これまで応援有難うございました。
(吉岡)

177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:50:35 ID:ra20OymQ0
思えば初めて見たグランプリが吉岡-井上。これを当てたのが運のツキ
同い年の選手が一発勝負で大金せしめていく姿に、異常な興奮を覚えて
学生の身分で競輪場通い
しかし、よくわからないルール変更、吉岡や海田の相次ぐケガ
神山時代の到来、そしてあっという間の世代交代
自然と足は遠のいていった
多分今年のGPも見れない。でも少し吉岡買って見るかな

ヒモ流しで

178 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:12:16 ID:IJsVQRzzO
俺達の吉岡を…IZAMだけは許し難い。

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:20:16 ID:K4rLneQ9O
引退レースの時は単勝車券売場増やした方が良いと思う。 

電投なんで今でも単勝車券売ってるのか知らないけど…

180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:29:57 ID:hejU6oOa0
>>179
穴場がない

181 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:45:12 ID:B2AxxiV10
単勝なくなったんじゃ?
それにしても、競輪の話題にしては結構伸びたな。
吉岡つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:27:51 ID:rX5mhEnAO
GPは八百長なしでがんばって欲しい

183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:02:39 ID:TqeeIUnj0
>>182
競馬は有馬でディープ優勝の八百長が見え見えで興醒めだったからな

184 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:04:09 ID:lGb/hpZH0
松戸トライアル予選でぶっ千切りのレース観てから
ファンになった。
競馬しかやらない俺の後輩がそのレース観て
「すげえ」て興奮していたぐらいの強さだったんだよな。

185 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:36:31 ID:qVaLZe370
おれは当時一世風靡してたアトランタラインを捲くりきった
97年?の宮杯決勝が印象に残るな。

186 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:38:30 ID:Klnx2PPo0
>>117
現在、
デイリーは工藤元司郎
報知は木庭賢也
サンスポは久保千代志
トーチュウは吉井秀仁

西日本のスポニチは斉藤哲也

187 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:42:05 ID:NNc5g6pj0
( V▽V)<あ〜なたは風と走る人〜♪
  つ¶


188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:46:33 ID:jCGeOjwq0
 
 
日本が生んだ世界のスポーツ”KEIRIN”
 
おまえら 懐かしくない?

189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:47:29 ID:vla2YQFD0
>>186
「ゲヘヘ、吉井さん、その位置くださいよ。グフフ」

190 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:56:04 ID:jCGeOjwq0

競輪もルール変わって面白くなくなった。 やっぱ落車させられると「チキショー」
 
でも それが良かった、頭突 肘掛 
機関車(先行選手)の地元とマークや選手の番手争い!
勝つことも含め あのころの競輪には今の競輪にはない
「ドラマ」を 感じた。 


191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:57:40 ID:Q3jv+D0qO
吉岡くらいレーススタイルが進化しなかった選手も皆無だろうな。
GT戦線に踊り出た頃が一番強かったんだからな。

前橋で中野を振り切ったレースとか、取手で当時最強を誇った鈴木誠を力でねじ伏せたレースを見れたお客さんは幸せ者だ。



192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:01:16 ID:p1axrmohO
神山は現役続行?

193 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 00:01:56 ID:Q6o7r1TuO
>>190
俺も当時はドラマを感じたが、今振り返ると実に安っぽいドラマだったな。

実際のトコ、ルール無法地帯競輪に嫌気が差して、競輪競艇に流れたお客さんは多かったもんな。

194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:04:06 ID:q3CTjPKC0
吉岡前受け、赤板で井上−小倉が出てきてジャンで九州は合体。

これを見て慌てた山崎が井上とホーム先行争い。
手島もどさくさに紛れて1センターで外を追い上げ。

8番手だが、前ダンゴを3角で捲った吉岡が1着。
2着は番手の合志。
3着は内を突っ込む有坂か、直線で慎太郎を飛ばした後閑か。

3−4−5
3−4−2


195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:39:43 ID:IHVf3e9L0
豊国と田川農林どっちが凶悪?

196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:00:38 ID:crzUkTTy0
吉岡涙の優勝・・・を合志があざ笑うかの如くかっさらうだろう

4−3−1

でも希望としては 3−4−1 かな

吉岡に優勝してほしいぞな

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:01:37 ID:gwIVZT5fO
195田川農林

198 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:13:38 ID:sKiygi6a0
アデランス中野の解説だけが競輪の楽しみ。
素人にもわかりやすい。

199 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:19:51 ID:ryDcLc0I0
>>192
いつでも頭の中は生涯現役のはず。
自分のため、家族のためにずっと頑張るよ。

200 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:20:35 ID:WR719DqU0
競輪のことは詳しくないけど、吉岡と言う名前だけは知ってる

今はネットでも車券が買えるから大きいレースでやってみようかな

201 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:22:26 ID:IHVf3e9L0
田川農林>豊国>戸畑中央>九工
って感じ?
そういえば八幡の方の学区にはチョン高があるな

202 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:36:02 ID:npyqnht/0
初めて(唯一)友達に連れられて大宮競輪場行ったとき
吉岡は滅多に来ないから運がいいと言ってた。
倍率1、1倍とで半周差くらいつけて圧勝。

203 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:47:52 ID:JBhQdVPg0
しかし今現在の競走得点がやっと100点キープってのも寂しい限りだな

204 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:43:09 ID:gxTEEkUd0
>>186
斉藤哲也はガン再発で来年いっぱいもたんだろ
ポスト空くな

ってあんな小さい仕事やらんか

205 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:32:42 ID:y2niLzmI0
最後のレースは優勝を狙うレースをするのか
それとも自らのスタイルである先行を貫いて、潔く散るのか

ファンとしては後者の方が納得性が高いと思うが・・・

もちろん、先行して優勝しちゃうのが最高だけどね

206 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:06:40 ID:Q6o7r1TuO
京王閣もエラい迷惑してんだろうな…
どう転ぼうが売り上げダウンは必至…

207 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:10:01 ID:9r4fkEi00
増毛ぶりに涙。

208 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:31:55 ID:bo1/NYCT0
吉岡に代わる選手はいるの?

209 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:42:36 ID:5GyIo93uO
>>206 グランプリだけでみたら増えると思う。輪界トップクラスの人気の吉岡選手の引退は中野引退以来の大事件!
ただ 長期的にみれば 瀕死の競輪界にとどめを刺しかねない!

210 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:58:14 ID:IYF78qVX0
メディアドーム出来てから競輪祭優勝してないんだから
地元で花道飾って引退しろよな

211 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:07:29 ID:FDy9C4ul0
最近競輪見てなかったけど吉岡引退か・・・
何?ルール変わったりしてるの?

212 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:19:19 ID:g/epWIZF0
>>1
これみると禿げてなさそうだけど・・・

213 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:33:57 ID:zvUkPShn0
禿げてるのはてっぺんだけ

214 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:34:06 ID:BPKuOTRb0
吉岡は追い込み屋として選手続けるのはムリだろうしなぁ
昔は横も強かったんだが・・・
落車して長い低迷期の間に横の動きがダメになったな
井上のダッシュに切れちゃうくらいだから仕方ないわな

215 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:47:28 ID:JBhQdVPg0
>>212
この写真ではワカランだろうが、探せばこの髪形の不自然さがわかるぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:57:32 ID:rkNly9jg0
吉岡ギャルが居なくなるのか・・・

>190
肘掛け、ヘッドバッド、ニー当て公認だと荒れるからな・・・着順操作できるし。
金掛かってるから仕方がない。

217 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:25:34 ID:VqbHJtu6O
グランプリ勝ったら毎日着用してるふさふさのヘルメットも投げ入れてくれると思う。

218 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:51:10 ID:VFcHYWEi0
メディアドームできてからは、1着失格はあったね

219 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:21:53 ID:lxJWPayY0
吉岡みたいな強い奴 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

220 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:27:27 ID:64DujQ4XO
ねるとんでこの人を知った。まだ独身?

221 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:33:27 ID:PovToGm00
吉岡よか中野浩一の禿の方が当時びっくりした。
1年でそこまで禿るのかというか何か病気の副作用か
と勘ぐるほど。

222 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:35:25 ID:LPk80Nu00
吉岡やめんのかよ。まだまだできるだろ。

223 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:41:46 ID:QN81Xzq/O
>>220
加藤紀子とくっついたんだっけ?

224 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:50:19 ID:xC7cxFFG0
止めてなにすんだろ。師匠とかいうのは別にして。

225 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:02:35 ID:y0wQkAIiO
加倉はどこいった?
コイツ、高校の同期だ。

226 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:07:13 ID:crzUkTTy0
吉岡がデビューしてから17年。
吉岡並みのカリスマ性を持った怪物は出てこなかった。

だが、その怪物が引退するならば時代が新しい超怪物を
生み出してくれるに違いない。

次はどの県に現れるかな。。

227 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:09:14 ID:mp4u+JUY0
吉岡VS神山は名勝負数え歌だった。

228 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:48:29 ID:+03fiPhb0
ギャンブルレーサーが終わり吉岡も引退か・・・

229 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:25:14 ID:8UHND0A50
井上がどう動くか・・・
井上が勝ちに徹した場合の吉岡の展開は目に浮かぶが。
前受け→最終ホーム8番手→終了のお知らせ

230 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:13:53 ID:1id5buaR0
>>229
まあそうなったら8番手確定だろうなw
合志も井上につけば今回大チャンスなのに、わざわざ泥舟に乗るなんて、人が良過ぎるよなぁ。

GPは落車が多いから、九州3人でキッチリ連携して、井上がバック死守するような競争をすれば
後ろがごちゃつくのを尻目に、いいレースが出来そうだけど。
小倉だって九州の4番手(井上-合志-吉岡-小倉)で並びも納得するだろうし。
後ろの捲くりにあわせた吉岡の自力に乗っかれるんだから。




231 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:14:25 ID:FDGXAlPB0
井上次第だな。不調だし玉砕覚悟でカマすんじゃねえのかなあ。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)