2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】アンジェラ・アキが史上初の武道館単独ピアノ弾き語りライブ 紅白でのサプライズも予告

1 :すてきな夜空φ ★:2006/12/27(水) 07:51:24 ID:???0
 シンガー・ソングライターのアンジェラ・アキ(29)が26日、東京・北の丸の日本武道館で、
同館史上初の単独ピアノ弾き語りライブを行った。
 デビューから1年3か月での夢の初舞台で、紅白歌合戦初出場を報告。
「決まった日の翌日、地元・徳島新聞の1面に載ったんですよ。社会面を見たら、『大みそか
楽しみ』の見出しで、おじさん、おばさん、近所の人が写真入りで出てて…。『一族そろって喜ぶ』
とはこのことか、とうれしくなりました」と表情を崩した。

 「衣装の仕掛けも考えています」とTシャツ、ジーパン以外のサプライズも予告。米ワシントン
時代の思いをつづった新曲「サクラ色」(来年3月7日発売)を初披露するなど16曲で1万4000人を
魅了し、来春の全国ツアーも発表した。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061227-OHT1T00037.htm
アンジェラ・アキ公式 http://www.angela-aki.com/


2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:52:04 ID:Sh4PAVB20
3


3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:52:19 ID:KEhF+P1y0
7

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:52:23 ID:2DBn35H9O


5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:52:43 ID:zGDXTKzZ0
まーた適当に記事ひろってきやがったな

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:03:13 ID:sQkNSij40
こいつ嫌い 態度悪すぎやから

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:04:50 ID:5ouYsj6qO
名前だけ見たら網タイツ履いてムチ持っていそうだな。

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:06:06 ID:AYemJan50
angeraと聞いて飛んできました

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:33:22 ID:omtTKRUY0
白い衣装で白いピアノを弾いてたら、赤い雨が降ってくるという演出だな。きっと。

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:44:48 ID:nEk6NuFbO
>>6が嫌い。

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:46:02 ID:DWcqO5Lu0
そろそろ完全に消えるな

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:46:16 ID:76pjYPx7O
イーオンの会長の娘なんだよな

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:46:47 ID:26o8BO2w0
サプライズ→ランジェリー・アキ

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:49:05 ID:oaJ3vQ2/0
予告した時点で、既にサプライズ半減してますが><

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:50:46 ID:2FHu+sCJ0
『今朝、やっとヤズマット倒しました〜!』とか言う

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:51:33 ID:zJ7VqynqO
>>9
間違いない。
さらにサプライズとして二人ユニットを組むだろう。

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:55:07 ID:gg5CSp0h0
アンサリーの方がいいな

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:59:02 ID:E3b6JlKXO
ココリコ田中とユニット組んでほしい

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:02:37 ID:pwa4xmBo0
イーオン社長令嬢。
超お嬢様なのに垢抜けないTシャツ&ジーンズ、
クシャクシャヘアにメガネ・・・
すべてお嬢を隠す計算。
裏では、コネ、コネ、コネ・・・
普通にエビちゃんみたいにすれば、今頃
ファッション雑誌のお嬢様特集に出てたかも。

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:04:59 ID:SDsmlAze0
でも実際歌うまいし、作曲もできてルックスもいいからいいんでねーの。


21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:06:10 ID:vn8Dnq3X0
武道館も安売りだな

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:07:40 ID:YioBuLXJ0
アンジェラ・ゴソウの方がいいや

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:07:41 ID:JvCpJLTQO
ゆーげちゅーばーにん?

ファフナーやライオン丸の人?

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:08:34 ID:ccGeV2GE0
>>19
お嬢を隠す計算
短期的には有効だが、長期的には無効
人々がアンジェラがあくどいことにいずれは気づくから
しかし2ちゃんねらーは、合理的期待形成に基づき行動するから
アンジェラがお嬢であることを隠す計算は、短期的にも無効である

結論:来年辺りにはいなくなる

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:10:45 ID:XckDB41s0
こいつの顔みるたびにメガネに鼻とヒゲが付いた変装グッズを思い出す

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:12:59 ID:+FV9Ty8CO
アルバムそこそこ売れてるね。でも何か飽きられるの早そうな雰囲気

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:14:03 ID:6pB2lLqb0
パーティー行かなあかんのや

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:15:40 ID:TQ2i2VY4O
マネタリスト

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:16:04 ID:wiMYz6qa0
>>24
というわけで似合わないメガネ掛けているのかね。
俺は逆にお嬢でもいいと思うけどな。



別に彼女の曲とか聞いたことないけどね。

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:21:42 ID:mtTvjhLg0
もう来年の桜曲がきたのか

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:34:01 ID:C7dEB+dq0
親父が英会話のイーオンの社長だっけ?
実力というよりコネとイメージ作りだけの天性の歌姫だよなw


32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:35:23 ID:/xCrIOSx0
伊達眼鏡は外した方がいいぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:47:31 ID:kndzlkOa0
いまどき16曲って少なくね?

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:00:42 ID:IXyvYEwc0
FF12に提供した歌で有名になったのに
紅白 ア ン ジ ェ ラ ・ ア キ (初) 歌「HOME」 ってなによ。
誰も聞いたことのない歌を歌うんじゃねーよ!

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:10:49 ID:9Y2D46mJ0
つかHOMEのほうがいいぞ。

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:12:21 ID:ZkTNHcuMO
いい仕事してますね〜

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:14:06 ID:aEdcMFBh0
Your Love Song以外認めねー

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:23:58 ID:Zvz+sV150
HOME(阿波踊りバージョン)

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:25:43 ID:8lBF4Qmp0
全裸で弾き語りのサプライズか・・・


40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:28:26 ID:s5FSzUYR0
MCの寒さがいい

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:59:31 ID:IXyvYEwc0
>>35
そうか んじゃ紅白見てみる!

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:18:31 ID:KB38s/Wl0
おい、あれでお嬢なのかよw 小汚いお嬢だなww

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:01:11 ID:0VdCc3cU0
小汚さの理由は>>19

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:34:43 ID:FfGopJtV0
ライブなのに歌とピアノ上手すぎ。
この人実力あるね。

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:42:07 ID:67/ZisIp0
たいしたことないピアノを披露するには弾き語りって最適だよな
和音ガチャガチャ弾いてるだけでいいしな

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:44:52 ID:FfGopJtV0
弾き語りやってみなよ。
あれ相当上手いよ。
ガクトとか見たことある?笑っちゃうよ。
ピアノを歌に合わせるのがど下手。
ピアノで正確なリズムが取れてそこにに歌を合わせるのが上手い。
本と、素人多すぎ。
やってみーや。


47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:44:55 ID:uaArUNjJ0
>>19
コネ使ってたらとっくにデビューしてただろ

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:46:59 ID:i+2tgwwh0
アメリカ国籍を選んだって本当?

日本が私の故郷と言ってるくせにwwwwwwww
マジだったら人間性を疑うwwwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:47:20 ID:+tv8Y0b10
徳島出身じゃなかったら良いのにな

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:00:14 ID:lbdbhLYfO
この人はなんだか生理的にだめ

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:05:42 ID:Xb0gCEGj0
歌い方に引いた

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:10:32 ID:REM3yGd40
この人ガチで実力あると思う。

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:12:06 ID:+lOM9S2h0
堂ちゃんが見に行ったって。

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:21:51 ID:0ggprXb20
なんかメガネがきもい

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:23:31 ID:c+hdWzxC0
あのコピペの「アンゲロ!アンゲロ!」の部分は
この人から来てたのか!

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:32:29 ID:OMPEsp6V0
29歳でデビュー?
それまで何してたの?学生ならどこの学校?
この人帰国子女だっけ。

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:33:34 ID:rw4Zt0UM0
帰国子女だと思い込んでたら、徳島出身って…
物凄く失礼だけど、四国の中でも特に地味な徳島…
出身を知って以来この人をテレビで見ると反射的に「徳島」と思ってしまう。

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:34:52 ID:5ouYsj6qO
この人ってイタリア人だろ?

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:36:22 ID:qSBWio+p0
すごいセクロスしそう

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:37:02 ID:b5aJqvrCO
美人だから眼鏡取ってちゃんとした格好すれば似合うと思うよ。
いつもTシャツにデニムだもんなぁ…

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:40:26 ID:Yx4UOjqH0
椅子のサイズ合ってないんじゃね? 腰悪くするぞ

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:40:43 ID:qIO7zmlq0
ビリージョエル弾き語りうまかった。
ま、ビリージョエルだからな。

アンジェラアキ?もっと大ヒット曲つくってからやれ。
ヤイコどこへ。。。

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:42:08 ID:E82mB+j4O
てか英会話のイーオンて徳島だったのか

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:43:20 ID:ItBqxJB30
サプライズはヤズマットの討伐タイムアタックだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:44:05 ID:DD3wPxMBO
こいつ美人だこけど嫌いだ

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:45:57 ID:S33EXiQsO
こいつ苦手だ

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:50:00 ID:OMPEsp6V0
>57
帰国子女じゃないんだ。大学からアメリカに留学してたの?

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:00:29 ID:Bd0kjGL30
トップランナーでこの人みたけど本当に頑張ってたみたいよ

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:01:16 ID:UakTi0hN0
ファフナーの曲とかやってたのに出世したな

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:03:43 ID:x/bOgE3f0
駅前留学で我慢汁

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:06:03 ID:7WY4bRbm0
歌詞がまったく心に響かない

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:07:58 ID:dt4aku+T0
>>60
>>65
整った顔だが美人ではないだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:11:25 ID:4AnjPB2T0
>>46
あの程度では上手いとは言わない。全然普通。
矢野顕子のレベル(清水ミチコでも可)で上手いというのだ。

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:11:48 ID:qbxhogsGO
全然美人ではない。
おまけに関西訛りが嫌だ。

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:12:34 ID:E4Hf6H8GO
英会話のイーオンて、スーパーのイオンと同じなの?
スーパーの方の社長だか会長の娘だよね

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:13:47 ID:YxTPau8a0
在日かコイツ

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:19:09 ID:OMPEsp6V0
アンジェラ・アキ

日本とアメリカ。ダブルスタンダードを持つ、個性派シンガーソングライター。
卓越した存在感のあるヴォーカル。そしてダイナミックなピアノプレイ。

日本人の父とイタリア系アメリカ人の母のもと、1977年9月に生まれる。
3歳からピアノを始め、中学校卒業まで徳島県と岡山県で過ごす。
15歳の時、ハワイに移住し、2003年に日本に帰国するまでワシントンD.C.に在住。

大学では、政治経済学と音楽を専攻。大学時代より音楽活動を本格化。
地元のクラブやライブハウス等に定期的に出演。



78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:21:04 ID:+w5EpkAiO
>>57徳島人としてはそうやって思われるようにアンジェラが徳島をアピールしてるように思う。

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:21:32 ID:+FV9Ty8CO
作曲センスがイマイチ

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:24:35 ID:cVZ83OhX0
時東ぁみと同じ偽メガネじゃん。そうまでしてキャラをつけたいのかね。

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:42:44 ID:dBciEi2O0
ビリージョエルのそっくり曲はいいのかな?
ドラゴンアッシュ並みの引用だけど。
カバーなのかな。

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:09:31 ID:SVGdCGSyO
来年は、月9の主題歌やらされそうだな…

軽部タイアップ強いし。

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:51:40 ID:6gZd9uiso
見に行ったがピアノ下手すぎ。ただ叩いてるだけ。

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:10:46 ID:8pKPz79X0
メガネ取ったらココリコの田中と同じ顔

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:14:03 ID:oV77e5Cj0
>>75 スーパーのほうだと
民主の岡田の姪っ子になっちゃうぞw

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:16:16 ID:0QPg6edK0
こいつただ大きい声で歌ってるだけじゃない?
ハーフってだけで売れる現状がワロスw

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:16:46 ID:LCQkIrwcO
>>84
メガネとって化粧すればハリウッド女優並だぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:18:52 ID:pZsa7kh00
>>77
そのプロフィール紹介文前から気になってたけど、ダブルスタンダードって
そういう使い方するものなのかな?二つの故郷を持つとか他に書きようが
あると思うが、日本人が書いたものとは思えない。


89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:19:06 ID:HODeEjG20
>>87
メガネしないと特長がなさすぎるから伊達眼鏡かけてるんでしょ?
じゃあメガネなしの顔はたいしたことないってことじゃん。

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:27:15 ID:0tHzOZMJ0
昨日、関西ローカルの音楽番組で
KISS ME GOOD-BYE 歌ってた。
どっぷり、しみた。

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:54:42 ID:xNw18Lv+0
なんだお嬢は嘘なのか

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:55:37 ID:gVeZZd+20
HOMEはイイ曲だけど間違ってる

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:56:32 ID:hTK9A0mhO
武道館も落ちたな

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:11:35 ID:FhkwGUNy0
アンジェラ特集があったよ。

http://ent2.excite.co.jp/music/special/angela/
http://ent2.excite.co.jp/music/special/angela/img/main.jpg


95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:39:13 ID:MB9d0H3w0
>>81
なんていう曲?

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:21:38 ID:cb2460NSP
邦女板のスレで、在米中に結婚して離婚で日本に戻ってきたと書いてたけどほんとなの?


97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:50:42 ID:vFAekLGH0
>>88
>ダブルスタンダードって
ダブルナショナリティの間違いでは?
ダブルスタンダードってネガティブな意味だよね。

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:52:31 ID:yBwdehCb0
アンジェらアギだとおもってた
メガテンファンか何かなのかと思ってた

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:45:37 ID:66LG1+O30
ラジオで日本に戻ってくる気はなかったとはっきり言いました
アメリカで通用しなかったので嫌々日本に来ただけです

なのにホームは日本

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:46:06 ID:1JgTIjvS0
アンジェラといえば佐藤道雄

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:47:03 ID:tlGidpHT0
ピアノ弾きながら他の事を同時にやるのは
この人よりもウチダミツコの方がうまいと思う

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:52:33 ID:c6/2KCZ70
忙しすぎて喉潰している。
去年は散々聞きに行ったが、今は聞く気になれない。

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:17:24 ID:zxFyofgc0
渋谷Duoで対バンの伊藤サチコを観にいったのは俺だけではあるまい!!
去年のことか…

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:24:05 ID:XGuRX8dc0
単独ピアノ弾き語りライブってことは、
キース・ジャレットみたいに武道館の真ん中にピアノ1台分だけのステージ作って、
四方に客入れたのか?

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:30:29 ID:LlOg0qYu0
芸スポでは叩かれてるみたいだな。

俺はボーカルでしか普段聴かないんだけど、
相当実力あるぞこの人。
ビブラートのコントロールから、フレージング、
英語は当然として、日本語でもここまでのレベルで
出来るんだな、と思わせられたよ。

忙しいから大変だろうが、紅白に期待する。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)