2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】女性シンガー初…中森明菜が“永ちゃんカバー”に挑戦 「歌姫ベスト」に収録[12/27]

1 :杏仁φ ★:2006/12/27(水) 07:54:35 ID:???0 ?2BP(555)
中森明菜が女性シンガー初の“永ちゃんカバー”に挑戦 (SANSPO.COM)

 ロックシンガー、矢沢永吉(57)の歌が女性アーティストによって
初めてカバーされることになった。歌うのは、ナント、中森明菜(41)。
デビュー25周年の最終企画として、来年1月17日に発売予定のアルバム
「歌姫ベスト〜25thAnniversary Selection〜」に収録する。
明菜が足かけ8年半の念願をかなえた渾身の1曲という。

 注目の矢沢の曲は「チャイナタウン」(作詞・山川啓介、作曲・矢沢永吉)。
平成10年7月29日に発売された作品で、矢沢が声を絞り出すような唱法で
歌った魂のスローバラードだ。

 明菜は「聴いた瞬間から歌いたいと思い続けてきた」と言い、
5年前に矢沢サイドに正式に打診。なかなか「OK」が出なかったが、
関係者は「明菜の意志をようやく理解してもらえた」と実現を喜んでいる。

 今回のアルバムは、明菜が過去に3作発表してきたカバーアルバム
「歌姫」シリーズの集大成として、初の試みとなるカバーのベスト盤として発売する。
最後の最後に、明菜が最もカバーしたかった作品が収録された。

 また、新たに山口百恵さんのヒット曲「いい日旅立ち」も収録。
同曲は、今秋公開の映画「旅の贈りもの−0・00発」の主題歌に起用され、
ファンの間ではシングル化が期待されていた。

http://www.sanspo.com/geino/top/gt200612/gt2006122708.html

中森明菜 UNIVERSAL MUSIC OFFICIAL WEBSITE
http://www.universal-music.co.jp/akina/

【音楽】中森明菜(41)、カバーアルバム発売!初回出荷盤はDVD付き!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166435572/

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 07:55:09 ID:o9+rHaN00
あの小汚いおっさんのどこがいいのかわからない

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:03:25 ID:JdlKt7N+0
ももぐちやまえに憧れて歌手になったんだっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:35:08 ID:44PDnxTGO
チャイナタウンか。確かにいい曲だ

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:40:48 ID:yjpLjkYZO
矢沢のファンはドキュしかいない

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:43:08 ID:DWcqO5Lu0
今のコイツに唱法なんてあるのかよ

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:45:23 ID:1LBs2rOj0
曲作るの上手だと思うよ。
チャイナタウンは、ずーと詞を口ずさんでできた曲だろうな。
マジメに曲作ってる。

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:52:14 ID:xvUBKG430
>>1
平成10年に発売??

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:54:50 ID:Y0Lbaqf8O
おくすり系?

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:58:49 ID:gObvtB4o0
チャイナタウンか。たしかに名曲だ。
だが平成10年発売とは?

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:00:01 ID:NlLzKdTBO
俺も矢沢の何がいいのかさっぱり解らない。
明菜も同様に大嫌い
風貌も生き方も歌も陰気臭くて気が滅入る
あの時しっかり死んでおけば伝説になったのに...
アルバムタイトル痛すぎです
自分で「歌姫」言っちゃってるしwww

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:08:16 ID:/OC58whx0
矢沢も明菜も好きだな
女ボーカルのチャイナタウン聞いてみたいな。

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:08:46 ID:SrqVu1Nr0
昔はそれなりにオーラがあったのにね。
プリマダムだっけ?
あれちょろっと見たけど
年上の黒木より老けて見えたしなぁ。
見た目は氏に神にとりつかれたみたいに辛気臭いし
トークも歌もボリュームいっぱいいっぱいにしないと聞き取れないし。


14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:15:49 ID:6YTI71tv0
中森明菜の歌姫3を持ってるが
男ボーカルの曲を集めた作品らしいが、男歌を女が歌唱するのも結構イケる。
チャイナタウン これも良い歌だ
永ちゃんも57才か

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:16:29 ID:BJkX+Ujs0
('A`)

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:25:00 ID:KvA0HmP+0
矢沢って男歌手の中で好きな方だな。
初めて買ったレコードが「時間よ富まれ」だった
なつかすぅい〜

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:32:27 ID:qKzVoMt50
とうとう初の女ボーカルで中森が一番バッターか . . .  聞いてみたの

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:34:13 ID:44PDnxTGO
明菜はチャイナタウンよりイエスマイラブとかラハイナの方が似合うと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:37:52 ID:qKzVoMt50
前から女性シンガーがカバーしないのかと思ってた
とうとうカバーされるんだな。
中森ならオーケー。

へんなアイドルに歌われたくねーし
イエス最高!

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:38:51 ID:VMWPw9TYO
明菜は聖子に成れず

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:47:43 ID:4w0RASAk0
チャイナタウンはいい曲だよなー

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:48:14 ID:J2WqSw9r0
また聖子かよ
明菜叩きに来るネカマは巣にもどれや

あっちいけ シッ シッ

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:51:28 ID:7wxVGJTpO
又、借金出来てんじゃないか?
永ちゃん、東京にスタジオ作ったけど、ペイ出来ないとか、
節税やらずに税金払えない、とかじゃないか?
彼みてると、そんなところで脇が甘いから、心配しちまう。
お互い販売面では相乗効果も有るだろうし、純粋に聴いてみたいが、永ちゃんが心配。

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:54:04 ID:TDQpcHdn0
このスレの速さなら言える
完全無欠のロックンローラーを歌っていたのは矢沢永吉だと勘違いしていた

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:54:22 ID:aCfg6x5T0
>>23
オレはお前の方が心配だけどな。

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:55:11 ID:olmx57CO0
永六輔ってなんか曲だしてたっけ?

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:56:37 ID:8kGTYlXzO
齢取れば高いキーが出ににくなるのは仕方ないけど、
明菜の場合はヒドすぎるよな・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:59:44 ID:J2WqSw9r0
>>23
永ちゃんは金に細かく無さそうだな
人生楽しくやれればイイって感じなんじゃね?
せこい永ちゃんなんて見たく無いね

エイちゃんの「チャイナタウン」は名曲だ



29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:03:54 ID:J2WqSw9r0
中森なら歌えるんじゃねーか?
歌自体は彼女に合うと思うぞ。

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:19:15 ID:1LBs2rOj0
http://www.youtube.com/watch?v=TscFbedb-4s&mode=related&search=

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:52:40 ID:44PDnxTGO
桃井かおりが時間よとまれをカバーしてたとは誰も知るまい

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:56:51 ID:JD+1H/he0
>>28
永ちゃんはかなり金にうるさかったけどな、昔から

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:10:00 ID:KNjYYwEL0
矢沢もいっぺん宇崎みたいに女歌を歌ってみりゃいいんだよ。けっこうはまると思うぞ。

中森は高い金払ってもコンサートに行ってみたいと思うが、「クリスマス・ディナーショー」は違和感あるな。

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:13:05 ID:F1BcTkE8O
歌姫ベストよりも
同時発売の 去年のライブツアーを収録した
DVDの方が 楽しみ

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:19:54 ID:J2WqSw9r0
>>31 マジで?
リリースはされなかったんだろ?

>>32 そうなのか? そんな風には見えないけどな。
金のトラブルはあったが歌っていれば返せるってコメント読んだ様な気がしたが。



36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:23:50 ID:JD+1H/he0
>>35
キャロルの時からだよ。
他のメンバーに何割かは貯金してあとは生活費にしろって言ったりって話有名じゃん
キャロルの時も他のメンバーは夜遊んでたのに永ちゃんだけ家に帰って家庭生活ちゃんとやってたとか

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:23:55 ID:wafv9gD10
植草教授が痴漢よとまれをカバーしてたとは誰も知るまい

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:40:58 ID:J2WqSw9r0
>>36
ああ、なるほど。金に細かいでは無くキッチリしてるって言うか
経済観念があるって事か。



39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:44:41 ID:zRUZZ4ah0
枕カバーがいいところ

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:15:21 ID:44PDnxTGO
チャイナタウンって確か77年頃のアルバムの曲じゃなかったか?時間よとまれをのB面曲?

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:20:17 ID:F5AA4Xi+0
ポマードべっちょりクールでばっちり永ちゃんになりすます明菜

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:29:09 ID:a1stg6FT0
永六輔の歌はいいやねぇ

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:36:07 ID:In/qc3lxO
>>38金に汚いっていう、悪い噂をきいたことあるよ。昔の仲間には嫌われてるっていうね。
でも仲間もだらしないんだろうな、とも思う

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:38:32 ID:JD+1H/he0
>>43
プロの音楽人としちゃ金関係にきっちりしすぎてるからだろ
権利とかそういうのを最初に声高に主張したのも永ちゃんがはしりだし

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:42:21 ID:vrd75Hiv0
永ちゃんもそろそろ楽曲提供してどんどんカバーさせるべきだよ。
良い曲作ってるだし。
明菜ちゃんがキッカケで男女問わず
もっと世に出すべき曲がたくさんあるよ。

>>40 時間よ止まれのB面と上の記載の様に平成10年(98年)にも再リリースしたんじゃなかった?

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 13:50:25 ID:vrd75Hiv0
>>43金に汚いって表現に語弊があると思うな。
ロイヤリテイーのけじめがしっかりしてるんだよ。


47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 14:20:48 ID:Jc17izFP0
明菜versionのチャイナタウン聞いてみたい。

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:12:33 ID:WtroPM9YO
「愛しい風邪」カバーして認知度広めてくれんかな
徳永、鈴木雅之あたりがいい

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:18:51 ID:JiAEECad0
チャイナタウン〜俺たちが好きだったドックオブザベイ〜良い曲だ

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:27:05 ID:gObvtB4o0
>>49
あちゃ〜。矢沢にパテント料請求されるわ。

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:14:42 ID:cpe/7Gt/O
残念ながら女性シンガー初ってのは違うんじゃね?
ロバータフラッグがカバーアルバム出してたよw
ま、日本人女性シンガー初ってーならわかるがw

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:22:04 ID:cpe/7Gt/O
連スマソw
それも違うな
森高千里がファンキーモンキーベイビー出してたなw
キャロルだけど

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:33:16 ID:WmNE/FSg0
中森明菜ちゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:34:55 ID:dVA8Taq00
この曲、明菜のカバーは悪くない鴨

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:41:09 ID:3LmFMdxx0
矢沢さんのライブ観に行ってみたけど
ほんとよかったよ

そんなにすごいのかぁ〜〜!?

と思っていたけど、本当にすごかった・・。

迫力というかオーラがテラすごかった。
胸筋や腹筋もバリバリ割れててかっこよかった。

お客さんは40代の人が多かったけど
みんなまっとうな人たちばかりだった。

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:45:42 ID:Y0Lbaqf80
なんで、ベストなのに新録なんだ。
矢沢さん宣伝に利用されたか。


57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:31:03 ID:44PDnxTGO
キョンキョンがレディセブンティーンを昔カバーしてたぞ。聴いた事ないけどね

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:41:34 ID:vedqXPcYO
結構チャイナタウンには、明菜が
合ってる気がするな。
期待できるんじゃね?

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:11:14 ID:Y5NQf8y00
ニフティのトップページに
「中森 永ちゃんをカバー」って書いてあったが
中森って誰? と一瞬思ってしまった
もう明菜って呼ぶ人少なくなってきてるのかな
10代だったら明菜知らん人いてもおかしくないのかもな
なんとなく寂しい

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:52:23 ID:98/JKtOw0
食わず嫌いに出るんだな

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:27:18 ID:dL56GE260
永ちゃんがミニモニをカバーしたら買う

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:10:25 ID:WtroPM9YO
>>57
ハァハァできるよエロイよ>小泉十七歳

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:16:57 ID:c1zVoWZ40
永ちゃんがイギリスでどんびーくーる歌った動画ないかね?

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:41:17 ID:kfjV3NK80
永ちゃんはブルーズ寄りのロックを歌うとイイ感じだわ。

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:42:52 ID:uekfLW3Y0
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、
あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて、
「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ、
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、
オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ、
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」。
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」。バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。







66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:50:09 ID:44PDnxTGO
毎回スライムの話つまんねーよwww

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:40:52 ID:k/aWwYna0
永きっちゃん好き
明菜も好き
この曲聞きたいおー
Mフェアーでいつか二人でコラボ希望

永きっちゃん良い楽曲たくさんあるんだから
いろいろな人に提供したりカバーしてもらったらイイと思ふ。

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:53:38 ID:d8u63a7N0
ジャケット写真の明菜ヘアー
まるで同級生のパパイア鈴木

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:06:06 ID:kIMXFZIMO
女性初って
たしか少年ナイフとかバッファロードーターあたりも
カバーしてただろ

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:31:44 ID:KSnZJupU0
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |
  | 人       \
 彡、| \_◎_◎_) カバ─────!! 
/__\ ∪       ∪)_
(__) \∩ ω ∩/  )
 |  人   ̄ ̄ ̄~~ノ  ̄
 |  _ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
 | /   ̄ )  )
 ∪    (  \
       \_)

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:33:13 ID:/gIL6CePO
全く聴いたこと無いけど永ちゃんていいよね(`・ω・´)

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:34:03 ID:582YzPUn0
ロックンロールだろ?それくらい知ってるよ

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:26:23 ID:9HM/PBn40
>>7
その通りだと思う
Aメロから4度和音進行を使う曲なんか
あの頃には他に無かった
凄い名曲だよ

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:31:38 ID:hUvm7Ee3O
CKBの剣も言う通り、もっと作曲の才能と曲そのものが評価されていいのにな

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:41:17 ID:Uxj3JzZc0
あれ?歌姫シリーズってこの間ので終わりって言ってなかったっけ?
いつまで引っ張ってるんだよオリジナルで勝負しろ

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:12:00 ID:S2Zq3TcMO
>>69
相性最悪だったよな

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:21:18 ID:rH9lNc3Z0
これをきっかけにデュエットソングをリリースしてくれないかな?
ほんとはMさんのほうがいいんだけどもしか音痴?
何年か前にシュガーダディーをライブでやったけどあれはデュエットというよりユニゾン色が濃かったよ。
このてのメロディーもってないならわしが提供してもいいけど。
100万円+印税でてをうつよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:37:20 ID:cCHNV23a0
大西ユカリもカバーしてるだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:49:02 ID:P4KCHhxT0
ついでに愛ルケ主演もいっとく?

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:52:44 ID:RD0fjVlc0
明菜って酒浸りが祟ってもう声が出なくなったかと思ってたけど
久しぶりに全盛期の曲聴いたら当時から意外と声量は小さかったんだね。
なんかすごく歌上手いイメージがあったけど声が低くてなんとなくそういう
イメージがあっただけだったのかも。

この人の、音を伸ばす時にいちいち区切ってから伸ばす唱法
(「翼ひろーげてー」じゃなくて「翼ひろ・おーげてー」とかわざわざ
母音を強調する歌い方)が誰かに似てると思ったら浜崎あゆみだった。
(明菜のが先だけど。)あの歌い方ウザいから止めてほしい。
素直に発音してくれ。

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:19:01 ID:U6sAIEGeO
どうせ矢沢のカバーやるなら派手にバイバイサンキューガールとか演れよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:42:15 ID:P4KCHhxT0
泊まらない歯〜歯〜がいいな

じゃなきゃ、アリよさらばw

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:54:34 ID:hSWN4fgP0
YAZAWAです。
ここが噂の2ちゃんねる?いいじゃない。いい感じじゃない。
何てゆうの?こう、若い人達の情熱?魂の叫びって感じ?ソウルってゆうの?
そういうのYAZAWA、嫌いじゃないんだよね。
ここにいる人達、何?2ちゃんねらーってゆうの?すごいYAZAWAに
インタレスティングもってくれてるわけだけども、そういうのってさ、
YAZAWA的にもやっぱ嬉しいわけよ。
まぁ、YAZAWAとしてはこれからも走り続けるわけで、それはいくら
ジジイになろうが、そのスタンスを変えるつもりは、ダイレクトに言うと、無いわけよ。
ここにいる人達も、何てゆうんだろ?こう、どんなにジジイになっても
バカやってるYAZAWAを暖かい目で見守って欲しいよね。言いたいのはそれだけ。
それじゃ、YAZAWAでした。ヨロシク!


84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:50:57 ID:rkNly9jg0
Why 何故に永ちゃん?

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:19:30 ID:Q5CX1KNY0
1/15はチャイナタウンでHEYHEYHEY出るのか?


86 :◆JEhW0nJ.FE :2006/12/28(木) 20:26:21 ID:PagmuBih0
中森明菜のパチンコあるじゃん
奥の穴に入れたら必ずリーチになるやつあるじゃん
50回くらい入れても1回も当たらなかったのって俺だけなの?
むしろ、「上を狙ってね」ってあるじゃん
これの意味が分からない。向こうが勝手に上か下か決めるくせに
なにが、「上を狙ってね」じゃボケ
って思ったんだけどどうなの?この機種で恵比須顔になった奴っているのかよ
どうなの

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:21:37 ID:TK4GBfNZ0
「愛撫」っていい曲だなーと思って聴いてたら、12年前の曲だったと知って二度びっくり

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:53:31 ID:U6sAIEGeO
女房と別れるから明菜一緒になってくれ

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:48:26 ID:4oQYoFov0
>>88
幸せにしてあげて
あの不幸オーラをとってあげて頂戴

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:57:15 ID:28iWiRnLO
永ちゃんの曲は兄貴に散々車の中で聞かされたんだけど、She blongs to him が好きだった。


91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:00:52 ID:1aq8wBF7O
少年ナイフのカバーは無視ですか

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:03:59 ID:G92381/p0
もう永ちゃんサイコー。
聞いたことないけど。

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:18:11 ID:XhkcwJBqO
今の永ちゃんはどうかと思うが80年代の永ちゃんは神。70年代はリアルタイムでは知らんけど曲は好き

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:30:33 ID:1bQyEdmxO
>>81
バイバイ・サンキューガールは名曲だよね〜


95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:39:56 ID:y8pHb0370
トワイライトが一番。

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:45:20 ID:25OXT+qn0
高校入試の面接で尊敬する人を聞かれ
ユーミンと永ちゃんと答えた中森明菜15歳

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:53:31 ID:e4ZG3eZL0
>>96
さすがバカ丸出し

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:46:35 ID:CbYMtoCw0
>>97
一般人ならともかく、芸能界に進もうと思ってたならいいんじゃないの

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:50:20 ID:Lv9pAa9W0
無意味に明菜アンチいるね。 
母のレコードコレクションの中に矢沢さんの「時間よ止まれ」があった。
B面?って言うのかな?「チャイナタウン」があって今聞いてる。
良い歌だね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)