2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神希望枠ルーキーの大阪ガス・小嶋、ファンヒーター売上げのノルマを達成して練習再開

1 :すてきな夜空φ ★:2006/12/27(水) 08:49:35 ID:???0
 プロモード突入だ。阪神の希望入団枠・小嶋達也投手(21=大阪ガス)が練習を再開している
ことが26日、分かった。当初は「社業に専念するため」年内始動が厳しいとみられていたが、
先週末に営業目標を達成。23日からランニングやウエートトレーニングで汗を流し、
来るべきプロ生活への準備段階に入った。

「軽く30分くらい走った後に、インナーマッスルなどを鍛えています」
11月下旬の日本選手権後から“サラリーマン・達也”に変身した。9日の新人選手体力測定時に
明かしたファンヒーターの訪問販売。スポーツ紙が取り上げたため反響は大きかった。
「尋ねた半分くらいの方が知っていました。“頑張って”と声をかけてもらいました」
社会人選手としては当然の仕事だった。野球を離れれば一社員。同期の大学・社会人ドラフト
5巡目・大城は所属先のTDK千曲川が3交代制勤務のため、徹夜で練習に参加することもあった。
希望枠左腕も3年間お世話になった大阪ガスへの恩返しとばかりに、多い日で1日200軒を回った。
“4人で50台”にはわずかに届かなかったものの、小嶋自身は低めに設定された目標を無事に
クリアした。

「どうアピールすればいいのか、相手に良い印象を持ってもらうためにはどう伝えればいいのか
が分かりました」
ファンヒーターの販売を通じて知ったファンの温かい心。今後のプロ生活に生かされるのは間違いない。

ソースはhttp://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200612/27/base201022.html
ファンヒーターの営業ノルマを達成し、先週から練習を再開した小嶋
http://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200612/27/images/base02.jpg
関連スレ 
阪神がドラフト希望枠で獲得した小嶋達也投手がガスファンヒーターの訪問販売をしています。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165719114/

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:49:57 ID:dD1YYLm60
2ゲットで明日香と郁人と幸せな年末年始

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:50:58 ID:ipa9ntvA0
いい話だなー

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 08:52:22 ID:5J+EGzzl0
パロマ製

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:06:21 ID:4Ml+4yIa0
大阪ガスだったらガスヒーポンだな

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:38:43 ID:Oj0NOBnb0
虎風荘にまとめて30台ぐらいつけてもらえばよかったのに。

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:54:16 ID:YNHWSJRv0
>>6
全室エアコン完備なのにいらんだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:02:05 ID:s0VB2Hkw0
冷暖房はガスでー♪ガスヒーポン・ガスヒーポン♪
冷暖房はガスでー♪ガスヒーポン・ポン・ポン♪

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:21:29 ID:FX1CpUaW0
大阪ガスのヒーターと言えば
小林繁が出演していた

「頼れるエースはアンダースロー〜♪」の
CMを思い出した。
誰も知らんかな


10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:26:47 ID:LGtczhUm0
こういう経験って、いろいろな意味で強みがあるよね。
野球しか知らないでプロになるのって怖い事だよな。

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:29:05 ID:O88TKH3q0
あせらず体作りからだな

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:37:00 ID:qIumcpG00
もしプロがダメでも大阪ガスに再雇用してもらえそうだな。
こういう抜け目の無いやつは期待できる。

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:54:26 ID:bBZTJ11RO
この人って遊学館のジャイロボーラーだった小嶋?

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:56:06 ID:89SHAQa90

オール電化が進む中、貴重なガスネタとなりますた

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:02:50 ID:ccGeV2GE0
引退した選手は殆どが営業職につくから、こういう経験は大きいんジャマイカ

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:06:36 ID:2GvzebA90
小嶋、三東、能見、江草、筒井、岩田、中村ヤス
こいつらだけで先発ローテ回せるなむちゃくちゃレベル高いわ

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:07:19 ID:y4BiAG6f0
>>9

それ憶えている!
明石屋さんまがこの時期にこのCMの物まねしてなかったっけ?

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:09:25 ID:6lDA6jUw0
>>10
別にこわくないと思うけど

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:11:40 ID:8ywhAkD4O
小嶋最高や!
井川なんぞ最初からいらんかったんや!

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:33:08 ID:Oj0NOBnb0
>>18
そぉ?
↓こういうバカ見てると世間知らずって実に怖いと思うなぁ
【野球】西武・赤田「途中で悲しくなってずっと泣いていた」黒岩代表の携帯着信音に怒りの保留
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167172653/l50


21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:36:41 ID:fD2m3YYn0
川上、福留、藤川
社会人経験してない奴は契約更改でゴネる印象がある

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:04:49 ID:2GvzebA90
(・・・福留は日本生命で社会人の経験あるけど黙っておいたほうがいいのかな)

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:23:49 ID:iObe9ZV9O
>>16
その7人で計5勝いけば良い方だな

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:26:08 ID:WVeYYSVJ0
訪問販売なんかしてるのか。


25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:31:01 ID:TgFklPf4O
アホか
10勝はする

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:31:57 ID:gAJo18X9O
更改でごねる奴多い中、すごい律義なルーキーもいるな

カッコイイし

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:33:49 ID:V099TaFpO
偉いなあ。

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:33:51 ID:DR7AvHzfO
ダイニチブルーチーターの娘なんていう名前か知ってる人教えて

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:39:12 ID:xKx9XTeoO
28
多岐川華子

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:41:21 ID:5QfL4hOq0
まあそのファンヒーターは欠陥氏用品で回収するんだけどな


31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:42:05 ID:DR7AvHzfO
>>30
多岐川裕美の娘か
ありがとう

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:43:01 ID:/tq9kDhp0
>9

さんまかよ

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:44:05 ID:ZAK5reTEO
囲ったついでにノルマ分ぐらい買い取ってやれよ

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:46:54 ID:BnsDEM400
ガスファンヒーターか。これはそこそこ売れてるようだな
逆に石油ファンヒーターは市場がどんどん小さくなってるな
大手はほとんど撤退してるんじゃ

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 12:48:18 ID:tIgY7oTR0
>>23
来季はな

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:15:11 ID:OpYCzJEQ0
11月までは働いてなかったっていうネタ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)