2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】病院内に響く心の歌 矢野絢子さんコンサート[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 09:47:05 ID:???0 ?2BP(3333)

高知市在住のシンガー・ソングライター、矢野絢子さんが26日、同市知寄町
1丁目の図南病院(久直史院長)で院内コンサートを開いた。

患者ら約60人が矢野さんの伸びやかな歌声に聞き入った。

院内コンサートは患者らに癒やしを感じてもらおうと2―3カ月に1回開催している。

病院でのコンサートは初めてという矢野さんは「(歌を)知っている人は一緒に
歌ってもらって、難しい人は心の中で歌ってください」とあいさつ。

メジャーデビュー曲「てろてろ」や同市のコメットハンター、関勉さん発見の小惑星
にちなんで作った「おるき」などのオリジナル曲に、童謡「赤とんぼ」を交えた計8曲
を披露した。

矢野さんは時にしっとりと、時に元気いっぱいに歌い上げ、入院患者や見舞客、
スタッフらは手や足でテンポを取ったり、じっと目を閉じるなどして矢野さんの
歌の世界に浸っていた。


ニュースソース
http://www.kochinews.co.jp/0612/061227headline06.htm

画像
http://www.kochinews.co.jp/0612/parts/061227headline04.jpg


2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:48:50 ID:HcLvqvZr0
矢野なんて読むの?

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:49:57 ID:PpBREevy0
>>2
矢野ジョイトイ

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:51:46 ID:MzrGW4rG0
教授の元嫁かと思った。

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 09:52:20 ID:BouEyopP0
坂本龍一と離婚すると肩書も「高知市在住のシンガー・ソングライター」になっちまうのか カワイソス(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:10:16 ID:lW3i5otG0
矢野絢也なら知ってるな。まだ生きてたっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:21:13 ID:tN2vCqCqO
声に力ありすぎワロタ

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:22:21 ID:ndgZkB9+0
てろてろ乙

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:24:31 ID:1eUBp/p8O
知らないとこに行きたいな

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:26:02 ID:0bi/Mx+J0
あやこかと思ってたらじゅんこなんだな
俺も最初は顕子と混同してたが
とりあえずてろてろで泣いた

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 10:26:57 ID:LTpO0npG0
うたばんに出たとき迫力がありすぎてびっくりした

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 11:25:03 ID:CD6ZyhcQ0
>>3
間違った事教えるなヨ,若いやつに.漏れも読めんけどwww.

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)