2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校バスケ】能代工が明徳義塾に敗れる=全国高校バスケ選抜

1 :THE FURYφ ★:2006/12/27(水) 15:20:40 ID:???0
27日、東京体育館で開かれた第37回全国高校バスケットボール選抜優勝大会(ウインターカップ)の
男子3回戦で、能代工は92?96で明徳義塾(高知)に敗れ、準々決勝進出はならなかった。

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20061227l

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:20:55 ID:CFbXFNVj0
セネガルがいるからだろw

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:21:22 ID:5caU+NJO0
また留学生パワーか

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:21:37 ID:mPN9WnNB0
あれはマジ反則

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:21:43 ID:7WY4bRbm0
バスケの町能代無念…

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:21:53 ID:awN1Ew4H0
女子は桜花だぜ

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:22:07 ID:Un2wEC9Y0
おお...もう....

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:22:09 ID:oxKdV0bc0
以下SDAA禁止

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:22:10 ID:7zYPBYyhO
セネガル相手に4点差なら立派、立派。

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:22:27 ID:b0uQawig0

 セネガル人ってなんであんなに背高いの

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:23:06 ID:NI3aTxz60
クロンボに負ける劣等民族wwww

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:23:09 ID:xdXCesCI0
これ最終クォーターで逆転されてるじゃないか。

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:23:39 ID:aqaY0Q4J0
また明徳と延岡か
こんどは青○山田も始めるんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:25:03 ID:zbVH1mSK0
>>6
以前はチャイナンタワーがいたけどいまもデカ留学生とかいるの?

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:25:28 ID:KlwF678AO
越野フリーだ射てぇ!

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:27:05 ID:C419swTZO
はいあがろう
いつか負けたことが、(ry

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:28:38 ID:Wf/r0QYj0
留学生のおかげで高校バスケのレベルは上がったな
素晴らしいことだ

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:28:42 ID:C5vyVUBLO
>>16

ワロタ

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:28:59 ID:JnBwQ5fIO
というか日本での大会に留学生禁止。すげぇうざい。

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:29:21 ID:EJZ4jQk80
ありゃ反則だろw

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:29:52 ID:eh6S+CGCO
山王工業ダメだなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:30:15 ID:wc5MCnGfO
深津に頼りすぎ!

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:30:22 ID:Lf+YSfyu0
↓安西先生が一言

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:30:45 ID:eTzjG7I0O
セネガル
セネガル

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:30:48 ID:djp9u2BJ0
何セネガル人何センチあんの?

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:30:57 ID:b0uQawigO
福大大濠

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:31:04 ID:1w8+AugC0
能代はダメ〜

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:32:08 ID:kCHdsCKa0
>>21
??

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:32:14 ID:QysQwvlgO
ファッキンニガーぐらいわかるよバカヤロウ!

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:32:32 ID:eh6S+CGCO
能代は純ジャパにこだわるから好きだお

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:32:33 ID:QrrZNk260
次は仙台育英か


32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:32:39 ID:b0uQawig0
セネガル人200cm

日本人185cm

これでは勝負にならん

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:32:41 ID:5xl46rdG0
また明徳か!

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:33:55 ID:kCHdsCKa0
その辺の高校だったら180でセンターだけど
全国レベルだとガードでも小さいほうだもんな
俺も181cmでセンターだったけど

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:34:27 ID:mHBNKcdRO
よく知らないけど
元々、能代は高さに負けない為の、走るバスケじゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:35:36 ID:EYqF3SbR0
スッポンでぃーふぇんす

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:35:40 ID:qF60UFIPO
タブセ チチキトク スグ カエレ

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:36:45 ID:BdMqImdI0
No. 氏 名 身長 学年 出身校
4 小幡 素義 (C) 183 3年 操山中
5 西川 貴也 190 3年 伊野中
6 東田 潤 175 3年 藤沢第一中
7 川田 晃大 184 2年 宇多津中
8 平尾 充庸 180 2年 南部中
9 徳光 翼 175 2年 藤沢第一中
10 林 和也 180 2年 三里中
11 山添 涼太 181 1年 長瀬中
12 尾前 勇気 175 1年 城北中
13 坂本 健一 178 3年 愛宕中
14 ファール・シェイク・ アリウン 203 1年 ラト・ディオール中
15 ファイ・ サンバ 205 3年 マリック・ファール中
16 徳橋 孝輔 * 176 3年 北陵中
17 山本 悟 178 2年 城北中
18 大塚 勝心 * 176 3年 三原中


39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:36:57 ID:fc8zzhArO
日本人がいない日本の高校生が全国制覇する日も近い…既にあったりするのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:37:03 ID:eh6S+CGCO
>>35
うん、最近の能代はそれができてない。セネガルにも勝ってこその能代。ただ見てて面白いけどね能代のバスケは。

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:37:41 ID:A3Y04vB60
明徳義塾の野球、バスケ、卓球、相撲、ゴルフには純高知県民はゼロです。
サッカーにはかろうじで3,4人いる。
外国人は全体の1割。

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:37:46 ID:tCWe/Wrz0
>>35
あれは、格下を公開レイプするバスケ。
同等以上のレベルじゃバテて終わり。

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:37:49 ID:7GIoTeWw0
北沢・・・だっけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:38:17 ID:kCHdsCKa0
マリック・ファール中とか言われてもな

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:38:53 ID:LRPuEBCe0
数年前にヲッサン黒人使っていて問題になった高校って無かったっけ

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:39:05 ID:HPdc/WWu0
去年はセネガルがいる高校同士で戦ったら、両チームの合計点の半分以上を
留学生が稼いだとかいってなかったっけ?

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:39:46 ID:kysIUnoeO
2m越えのセネガルが2人いたらそら強いはずだわ。これからは、2mの留学生を5人ぐらい入れないとな

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:40:45 ID:Ds4piUVB0
能代のバスケは見てておもしろくない。
走ってファウルまがいのプレスして走る。それだけ。
セネガルがきたおかげで、日本の190以上の奴らフォワードの動きをするようになってきた。
セネガル大歓迎!!!

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:41:12 ID:Ah/o0a9l0
昔はインーナショナルスクールなんか出てきてて
芳賀ケンジみたいな面したやつらがダンクやアリウープ
決めてたけど(大会前のダンク大会)
今はそういうのないの?
それでも能代は強かったよね。


50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:41:56 ID:w6raNI4vO
>>42
そのとおり

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:42:10 ID:Ds4piUVB0
ちなみにセネガルはコートに1チーム一人しかたてんよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:42:28 ID:tCWe/Wrz0
てか、セネガルしか来ないのは裏代理人がいるってことでFA?

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:43:14 ID:Ds4piUVB0
能代のバスケは見てておもしろくない。
走ってファウルまがいのプレスして走る。それだけ。
セネガルがきたおかげで、日本の190以上の奴らフォワードの動きをするようになってきた。
セネガル大歓迎!!!


54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:43:26 ID:smAsYFgr0
バスケって高校くらいなら 2Mあって普通の運動神経でいけちゃうもんなぁ・・・
まぁ そんな人間が日本人じゃほとんどいないから外人をつれてくるわけだけど
やまおー負けずに頑張れよ
柳川 セナ 青森山田 仙台育英 明徳義塾

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:43:27 ID:vQIIOHdZ0
いっそのこと全員セネガル人にしたらいいよ。
そうしたら、自分のことをリベラルと思ってる人にも見えてくるものがあるだろ。

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:43:38 ID:w6raNI4vO
>>48
そのとおり

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:43:44 ID:4bE7aH2bO
新商は勝った?

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:44:25 ID:Ah/o0a9l0
>>55

お前、何気に鋭いこといってるな

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:46:04 ID:Ds4piUVB0
能代のバスケは見てておもしろくない。
走ってファウルまがいのプレスして走る。それだけ。
セネガルがきたおかげで、日本の190以上の奴らフォワードの動きをするようになってきた。
セネガル大歓迎!!!


60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:47:17 ID:0udCg3iw0
卑怯だピョン

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:47:44 ID:24zcpEy80
セネガル義塾

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:49:56 ID:HweGfE/5O
能代工バスケ強いらしいけど秋田じゃまともに報道もされんよ。
こんな学校いっぱいあるんだろうけど地元の人達は興味もたねーよ。

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:51:05 ID:uaMJxeqy0
田臥が居た頃は3年間無敗だったっけ?

64 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 15:51:47 ID:vdZyvh/j0
>>39
それはない。オンザコート1で、外人は今のところ、コートに一人しか立てない。
今のところはそれでいいいんじゃないかな?

「外人一人程度には、もう慣れたよ。全然大したことないよね、外人って」

ってなったら、オンザコート2もおkとかにしてけばいいんじゃないかな?


>>42
確かになぁ。何つーか、セネガル相手じゃ大濠や洛南の方がいいバスケするよね。
5人全員スリーポイントもドライブも出来るオールラウンダーチームでウマー。
去年だかの大濠は純センターがいなかったけど、金丸・小林・山田の190cmトリオ
(多分、サバ読んで188cmの奴とかいそうだけどw)でセネガル擁する延岡にも対等に
渡り合ってたし…。あの3人は、どこからでも得点できてて、面白かったな。
特に、山田のあのハンドリングの上手さは凄かった…。190cmの高校生とは思えん。


>>57
負けたよ、八王子に。ニャーンが絶好調で、外から射抜く日本人も調子よかった
っぽいですよ…。

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:51:54 ID:iyn4oPRn0
明徳、青森山田、仙台育英は世界大会にでも出てろよ

66 :名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 15:53:11 ID:GrGRRzrW0
セネガル人 「ヤマオーは俺が倒した」「来年の夏は俺はアメリカだ」

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:55:08 ID:VsBt5aJq0
静かにしろい・・・

68 :名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 15:56:01 ID:GrGRRzrW0
この音が俺を蘇らせる.......何度でもよ

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:56:18 ID:CXd4/RZM0
能代って今年も一冠も取れず?

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:56:44 ID:awN1Ew4H0
嘘ついたな!腕が上がらないって!

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:57:47 ID:Ds4piUVB0
http://www.nikkansports.com/sports/wintercup/2006/history/wintercup_history.html
能代のバスケは時代遅れ。有力選手の墓場。まったく選手は伸びない。
畑山陽一
http://www.s-move.jp/jcolumn/basket/img/050214_hatayama.jpg
http://www.family-tenth.com/photo/hatayama_yoichi.jpg
菊地勇樹
http://sports.geocities.jp/kero_57/member.html

セネガルに勝つ大濠や洛南は190センチでもオールラウンドに選手を育て、
将来の日本代表を育てている。




72 :名無しさん@恐縮です :2006/12/27(水) 15:58:35 ID:Uaoj+h170
大濠もセネガル第一にここ数年苦しめられているからな。
今年は勝ち上がったが今後も苦戦するだろうな。
第一のセネガル留学生は、他の留学生と同じ寄宿舎にくらしてんのかな。

>>62
強豪校は県外から選手を連れてくるのが当たり前だからな。
能代出身者から午前中から練習してるっていっていたから、
地元の能代工生徒と交流がないかもしれないな。
一応バスケの街で駅にも公園にもバスケのゴールあるんだけどね。

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:58:48 ID:5+uJSVMF0
>>63
田臥が1年の時の最初の大会(確か東北大会)で仙台高校に負けてる。それ以外は全勝

74 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 15:58:50 ID:vdZyvh/j0
明日は大濠vs延岡が最大の見所ですね。どっちが勝つかわからん…。

洛南vs明徳は洛南が勝つと思う…。



左サイドは北陸かな?しかし明成は凄いね、これで全員1年生と2年生しかいないんだよね…。
来年が恐ろしい…。流石は元・仙台高校監督の佐藤監督ってところでしょうか…。

八王子は、次辺りで負けてもおかしくはないかな…。

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 15:59:58 ID:U+TrVLA10
ある地方の俺バレー部だったけど高体連のパンフで出場選手の身長
載ってたけど平均は176センチくらいあるんだけど
190オーバーはほとんどいなかった。
俺の高校でも一番でかくて182センチだったしwww

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:00:58 ID:pPNT62wW0
これさ〜 サッカーとかだと1/10だけど、バスケは1/5だろ?
いいのか?

これで・・・

77 : :2006/12/27(水) 16:01:10 ID:PtTJVRgK0
セネガル人使うのが問題ないなら、オンザコート一人なんて制限するなよ。
問題あるから、制限してるんだろ。
そうでないなら、これも人種差別だから、制限やめないとな。

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:02:06 ID:tNG+u32l0
セネガルパワーに勝てなくなったら
アメリカから連れてくればいい、という流れになりそうだ

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:03:01 ID:5+uJSVMF0
バスケの場合サッカーや野球で外人が一人入るのとはワケが違うからね。

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:02:56 ID:VQy2wDKWO
仙台育英の駅伝みたいに開き直って黒人を主将にするぐらいして欲しい。
一人いれても二人いれてもどうせ叩かれるんだから。

81 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 16:03:14 ID:vdZyvh/j0
>>69
うん。取れませんでしたね…。長谷川と満原ってオールラウンダーになれそうな素質持った選手
いるんだから、何もガード主体の走るバスケ(伝統)にこだわらなくてもいいとも思うんだけどな…。


>>72
わからんけど、現在、高松ファイブアローズにいるヌロは、日本語結構ペラペラらしいから、
ヌロも第一高校での寄宿舎は、日本人と暮らしていたのかも。

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:03:27 ID:/DmdlnCM0
まぁ、能代のバスケじゃ勝てんわな。


83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:03:31 ID:Wf/r0QYj0
バスケは身長別で分けろ

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:04:02 ID:Ds4piUVB0
能代黄金時代の選手達は今・・・。

PG畑山 SG田臥 SF菊池 PF若月 C小嶋

畑山陽一
http://www.s-move.jp/jcolumn/basket/img/050214_hatayama.jpg
http://www.family-tenth.com/photo/hatayama_yoichi.jpg
菊地勇樹
http://sports.geocities.jp/kero_57/member.html
若月 
地元に戻り、ほそぼそとバスケ。
小嶋
ラグビー選手に転向。



85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:04:11 ID:pPNT62wW0
>>72

>能代出身者から午前中から練習してるっていっていたから


県立高校でそれは出来ないと思うけど。

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:04:27 ID:LxibfjiT0

明徳は、5連続バックパスで、能代工業の反撃を封じた。

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:06:20 ID:aqaY0Q4J0
明成は新潟から来てるメンバーが中心みたいだね
まぁ野球といい駅伝といい宮城って県内人だけで構成するチームってほとんど見かけないな

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:07:05 ID:NpN/9E7t0
下から50cmくらいのとこにもう1個カゴ作れば日本もちょっとは戦えるようになるんじゃね?
股抜きシュートとか。

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:07:22 ID:Ds4piUVB0
セネガル人は絶対に必要。

日本人では190あったらどんな奴でもほぼCやらされる。
しかしセネガルがいるおかげで、190の適正のある選手達はそれに対抗するためオールラウンドな選手が増える。
将来の日本強化のための必要悪だよ。


90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:08:09 ID:mh/WOd/r0
やっぱりサンバは止められなかったか

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:10:13 ID:VQy2wDKWO
>>85
朝練してるって意味だろ。
授業はずっと寝てるけどちゃんと他生徒とも交流あるし、むしろ人気者でチヤホヤされてるよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:10:24 ID:wHpcik1wO
セネガルが来始めたときはみんな手も足も出ずにボコられたけど最近は負けるにしてもいい勝負してる
あの留学生達は日本のレベルアップに役立ってるよ

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:10:29 ID:0ZD3pW1s0
仙台育英の駅伝の黒人留学生と同じだな。

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:10:49 ID:HsZFrFLH0
スラムダンクとかの世界にセネガル人出てきたら萎えるな…
まあそれはそれで面白そうではあるが。
ハーレムビートでは外人まがいだらけのチームともやってた気がする

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:10:52 ID:tNG+u32l0
スタメンの20%が外国人っていうのがすごい

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:11:52 ID:+qgh8YcQ0
田伏涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:12:27 ID:mh/WOd/r0
>>41
>>38のロスターみたら高知の中学出身が5人はいる

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:12:38 ID:suEwuqMuO
バスケも馬渕に侵略されたのか

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:12:55 ID:Wf/r0QYj0
バスケって5?6?人しかいないもんな・・
一人外人が入るだけでかなり違うんだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:13:35 ID:tNG+u32l0
大濠はセネガル第一に勝ったな

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:14:10 ID:xITknq5cO
学校に行こう!に出てた奴か

102 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 16:14:16 ID:vdZyvh/j0
>>77
そんな事言ったら、協会のスーパーリーグなんてオンザコート2で制限してますよ。
来年からの新リーグではオンザコート1にするから、更に制限かけるようですが…。
それについては?


高校バスケは、もう熟成しちゃってたから、新風吹き込むって事で、セネガル留学生はいいと思うよ。
能代が「日本人だけで3年間でやるバスケで、もっとも簡単に優勝できる方法」の答えを出しちゃって数十年
ってたっちゃってるし。マンネリ…。この能代のバスケが頂点だったところを、更に上に行くバスケが出てきたのは
いいことだ。能代の加藤監督も「終わりはない。皆が能代のバスケに追いつけってやってくる。そしたら自分達は
更にその上を目指してやる」と言ってたし…。頑張れー。


慣れが必要なんじゃない?大濠って第一あるから、練習試合やろうと思えばいつでもできるよね。いいな…。
福岡BB出来たら、そことも練習試合すればいいし…。背が高くて腕も長い黒人相手には慣れが必要だよ。
もっともっと試合やらないと駄目だろうね…。ショットブロックかわしてシュート入れるためには、慣れが
必要だと思う。スクープショット、バックボードの上の方に当てて入れるシュートとかか…。
難しいけど、日本人頑張れー!

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:14:36 ID:OWB3TR2z0
またセネガル人留学生か。
たしか2m越えが二人もいるんだよな

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:14:46 ID:i/G/HDtmO
>>99
ひとりヤスやカクが入っただけでかなり戦力ダウンしてたからな

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:14:55 ID:PBXxwUHCO
バスケがしたいです

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:14:57 ID:Ds4piUVB0
セネガルに勝てない能代が弱いだけ。

他の強豪校は勝ってるぞw

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:15:38 ID:tNG+u32l0
制限がなければスタメン5人とも黒人っていう高校が出てくる

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:15:54 ID:tmTtNaU2O
>>72
普通に授業受けてますよ。

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:15:56 ID:nObq5JMg0
深津と河田が引退して、沢北が渡米したんだから
戦力大幅ダウンだろ。

110 : :2006/12/27(水) 16:15:55 ID:PtTJVRgK0
ラグビーとか無茶苦茶じゃね?w
一定期間その国でプレーしたら帰化しないでもその国でプレーできるんだよな確か。
外人たくさんいるし。元オールブラック巣とかさ。

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:16:39 ID:5+uJSVMF0
セネガル云々以前に今年の能代は弱かったね。昨日の試合もグダグダだったし。


112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:18:01 ID:Ds4piUVB0
>>107
将来的にはそれでもいいんじゃない?
黒人だからバスケがうまいって言うのは幻想だし。


113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:18:36 ID:coccZTOw0
まだ黒人に勝てるような日本人はでてこないのか?
世界で戦いたいなら外国人の1人ぐらいでガタガタいうんじゃねえよ

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:19:18 ID:HGrmiUk10
おまえら、団塊世代の言う「日本人力士がいないから大相撲人気低迷」みたいな事言うなよ
MLB、NBA、欧州サッカーとどこでも優秀な人材が外国からやって来て盛り上がってるのに

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:19:51 ID:WThaUtMbO
留学生枠取っ払ったら、5人全員セネガル人とかにする高校出てくるかな?

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:20:47 ID:CtYy4L41O
また敬遠か!

117 : :2006/12/27(水) 16:21:02 ID:PtTJVRgK0
まあ、このままだと、高校バスケの競技人口がどんどんへって、高校バスケは世間から、どんどん見放され
衰退していくのは間違いないな。
とりあえず、外人助っ人禁止にしてみれば。
レベルが上がるって言ったて日本人がしらけて競技人口がどんどん減って競技自体が衰退したら、意味なか
ろう。
悪循環で、ますます、外人天国になり、しまいには日本人いなくなりそうだな。
だれば、見るんだそんな競技?誰のためにやるんだ、そんな競技?

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:21:11 ID:Wf/r0QYj0
外国と日本をいっしょにするなよ
日本はいまだに外人差別が激しい国なんだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:21:12 ID:Ds4piUVB0
>>113
小野龍猛 同じ地区に2mの黒人がいたため、196センチの長身だが、
スラムダンクの河田のように、1on1でゴール下からひきずり出し、また3pシュートを決めるなど活躍。

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:21:33 ID:UgCIFbot0
嘘?
明徳はやっぱり害人だらけ?

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:21:44 ID:fK0s9BMv0
本間・佐藤のツインタワーがいた頃の能代だったらまだ対抗できたかも・・・。
能代もオールラウンダーの大型選手育てないとダメだよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:22:18 ID:UgCIFbot0
>>118
どこと比べて?


123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:22:37 ID:L/+brQ7U0
高校バスケで決勝と言えば、一時期ずっと
能代-大壕だったような気がする・・・
で、いつも能代が勝ってて。今回大壕はどうなん?

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:22:42 ID:gzKkEYoEO
もういい
優秀な中学生はアメリカや欧州にいかせろ

国内でどんな活躍してもNBAに行けないんだからな

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:23:25 ID:FiTpqdFU0
高校陸上の日本人高校生と留学生の記録を別にするとかやめたほうがいいよな
日本人記録とか意味ねえ

126 : :2006/12/27(水) 16:23:29 ID:PtTJVRgK0
日本の庶民は助っ人日本人高校生までは許せても、外人助っ人までは許せないんだな。
このままでは、高校バスケは、完全に日本の庶民から見捨てられて、どんどん、競技レ
ベルは下がりそうだな。
人気の方は、それ以上に、まったくなくなるだろうな。

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:24:09 ID:zH6tdY/jO
バスケといえば、bjの糞スレは立てても他は一切
知らんぷりの素晴らしい記者さんがいますね

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:24:18 ID:UgCIFbot0
>>126
今まで人気があったのかよ!

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:24:30 ID:XPWxCLJu0
明徳義塾というと朝青龍と三都主のとこだな

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:25:22 ID:MoY9WRlB0
セネガルパワーか
ならナイジェリアパワーで対抗だ


131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:25:37 ID:99kHIjB7O
学校にいこうでやってたけど馬鹿でかい黒人が2人いたな

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:26:41 ID:lhwibdi60
黒人とか止めさせろよ
何考えてんだ

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:26:45 ID:uA65xR7wO
もう開き直って外人いれまくれよ

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:26:52 ID:jsFebtuu0
能代とか懐かしい響き。

工房の頃に地区大会3回戦で敗退。
その後、全国の決勝で田伏を見てたなぁ。

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:27:45 ID:L2YdxABjO
あんな黒人がいたら反則だろ

136 : :2006/12/27(水) 16:28:30 ID:PtTJVRgK0
セネガル人が競技人口に関係ないといってる人は、セネガル人が高さで圧倒する高校バスケ見て
庶民があきれ返り、見る気も応援する気もなくす現実が理解できないのかな。
じゃあ、一度、セネガル人なくして、地上波放送復活させてみよう。
庶民はセネガル人が高さで圧倒する高校バスケなんて見てもしらけるだけだから。
需要ゼロだから。
庶民がみてて、しらけるようなスポーツが今後発展なんかするわけない。

137 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 16:29:02 ID:vdZyvh/j0
>>115
それはまだ早いね。少なくとも外人枠取っ払っても日本人が実力でスタメンで3人は残れるぐらいの
レベルまで来ない限りは…。


って、アメリカの高校並のレベルだけどさwwwwそれってwww


>>119
龍猛は凄かった。ニャーンが同地区にいたせいもあったのか、3年間で恐ろしく伸びたよね…。
特に、あの身長でドリブルやハンドリングが上達しまくり…。本当上手かった…。
後は、ニャーンといっつもやってたせいか、物怖じしてなかったね。ってか、黒人とマッチアップしても
驚いてない、戸惑ってないって言うか…。

大学1年だけど、1年生で唯一3年や4年に混じって李杯?だかの
代表に選ばれてたよね。関東学生選抜だったか?既に中央大学のエースだし…。

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:32:04 ID:b0uQawig0
日本人は遺伝子的に無理だから
どんどん海外行ってハーフの子供作らないといかんな

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:33:40 ID:YYEb4KR70
世界で戦うんだから、ああいうサイズの相手に対する闘い方を考えるには
こういう状況も良いと考えられないかな。明らかに反則だけどな(w

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:34:14 ID:H6zy5g940
外人枠取っ払ったらそれこそマラソンの仙台育英みたいに
なっちまうからなあ。
学生スポーツの面白いところは外人助っ人がいなくて、
その中でドラマが生まれることだと思うんだけど。

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:35:18 ID:MoY9WRlB0
田伏はなぜ通用しないのか?
それを考えればいいんじゃね?


142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:35:46 ID:A354yxfr0
92?96

なんだこりゃ

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:36:17 ID:5CVq7EJD0
バスケじゃ世界に全然通用しないもんなぁ
哀れ

144 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 16:36:47 ID:vdZyvh/j0
>>123
いいよ。特に金丸晃輔に期待。ただ、洛南がいるからなぁ…。
洛南に勝てるかなぁ…。うーん…。ってか、その前に明日の延岡に勝てるかだね…。


>>136
圧倒してるかな?どうして、「負けるな!」「ぶっ倒せ!」ってならないのかな?
なぜ、「今後も絶対に負け続ける。絶対に勝てない」ってなるのかな?

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:38:18 ID:84qPtljq0
テレビ放送してんの?

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:41:05 ID:Di8kJXRh0
高校バスケは外国人枠あるの?

147 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 16:41:19 ID:vdZyvh/j0
>>145
スカパーでやるみたい。地上波は、放送ない気がする…。

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:41:45 ID:jsFebtuu0
日本じゃ間違いなくマイナースポーツだな。

それにしても、最近夜に母校でバスケやってるんだが、
外履きにしてたジョーダンが滑って走れないから、
ポイントゲッター買おうと思ったら値段が下がってねぇ…。
ジャパンLも同じ…、他のバッシュは滑るし。何かいい靴しらね?

まぁ、体育館の床がしょぼいってのが一番の理由だが。

149 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 16:41:53 ID:vdZyvh/j0
>>146
あるよ。コートに立てるのは1人だけ。

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:42:39 ID:mHBNKcdRO
能代が、野洲スタイルを取り入れたら強くね?

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:42:43 ID:uY5RkmzJ0
>>141
田伏なんて経験者からすれば(高さ以外は)神に近いレベルの選手なんだがな
あのレベルでもNBAではどうにもならんのだから泣きたくなる

152 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 16:42:48 ID:vdZyvh/j0
>>148
ポイントゲッターかジャパンがお薦めですよ。軽いし滑らないし、ウマー。

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:42:48 ID:kUBP6EkI0
昔はテレ朝でやってたのにね
高校スポーツのテレビ中継って軒並み苦戦してる感じ

154 :123:2006/12/27(水) 16:42:49 ID:L/+brQ7U0
>>144
サンクス!

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:45:13 ID:7kby6W4+0
朝鮮相撲はいいから高校バスケを放送しろ!

国営放送

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:45:45 ID:jsFebtuu0
>>152
いや、だからそれ以外で…、ってのを。

高校時代に両方とも履いてたからわかるんだが、
まさか10年も値段が変わらないとは…。
天然革だから?オニツカタイガーのスニーカーでも履くかw

157 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 16:48:26 ID:vdZyvh/j0
>>141
>>151
田臥は1対1のオフェンス能力が足りないって思う。やっぱボイキンスとかはその辺が凄いし、
むかしっから背の高い奴らと1対1とかやってるからか「慣れてる」って感じ。ショットブロック
かわす技術がウマーすぎる。

ボイキンスだったかな?ウェッブだったかな?がインタビューで言ってたけど、


「皆、背が高けりゃいいって考えてるから困っちゃうよ。周りは自分が特別なことをやってのけてるって言うけど、
僕は昔からこの身長だったし、昔から周りは背が高い中でやってきたからね。もう慣れたよ。
僕にとっては普通の事なんだ」

158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:49:43 ID:MoY9WRlB0
俺はいてたバッシュなんだったけかな・・・
ジャパンぶっ壊れてからなんか黒いアシックスの買ったんだが忘れてしもうた

159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:51:11 ID:crHoXiHGO
さては4打席連続敬遠だな

160 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 16:51:58 ID:vdZyvh/j0
>>156
でも、やっぱ値段が高いだけはありますよ、あれは。

他は何あるんでしょうね?自分はずっとポイントゲッターかジャパンだからわからんっす。
ショックスは、合う人にはすっごくあうらしいです。合わん人は膝痛めるらしいですけど。
着地時に反発力凄くてアイター。

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:53:16 ID:Pz/W8r5v0
And1

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:55:53 ID:MoY9WRlB0
ナイキのはソールが硬くてダメだわ
コービーとかめっちゃくちゃ硬かった気がする


163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:57:27 ID:o+4Kb+U40
普通に全国で40得点20リバウンドとかやられるレベル
どうすればいい

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:58:05 ID:UXXZSyv70
興味ない

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:59:45 ID:jsFebtuu0
何でナイキとかアディダスとかのソールは
あんなに滑るんだろう…。
アシックスもポイントゲッターとかジャパンLの
ソールを標準装備にすりゃいいのに。

松脂でも塗るかw

>>160
エア、ショックス、ゲルとかってあるけど、
ゲルが一番衝撃吸収に優れてると思う。

底の硬いブーツとかにゲルのインソール入れてたりするw

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:59:56 ID:zsHLSp0d0
好きなタレントが、江尻というのは笑ったな。

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:59:57 ID:+FH78AXJO
はいあがろう
「負けたことがある」というのがいつか
大きな財産になる

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:00:56 ID:5BYjmKjJ0
5人でやるゲームに210センチの黒人ふたりもいたら勝てるわけないだろ。


169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:01:56 ID:EByPG5vcO
明徳って確か2mの黒人が2人いたような気ガス

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:02:38 ID:vh7Nr5qKO
折喪が意外とうまかったなー

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:02:57 ID:EzhxQg3f0
オワタ、日本バスケオワタ

172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:03:46 ID:MoY9WRlB0
>>165
フィラはどうだ?w


173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:04:27 ID:MN26lzfGO
「学校へ行こう」に出てたの見たが、あの黒塔×2はやりすぎだろ。

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:05:23 ID:DJUv3Gve0
能代工業監督「はい上がろう…「負けたことがある」というのがいつか財産になる…」

175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:05:41 ID:LTkoKTpkO
バスケは結局体格で決まっちまうしな サッカーみたく技術だけでは太刀打ちできない

176 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:06:02 ID:WKAAFR6h0
勝つことで有名にしたいのだろうけど明徳と言い青森山田と言い
世間の笑いものになってるのが気づかない学校経営陣って・・・


177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:11:17 ID:HS+9K2QKO
うちの母校はさっさと負けたかな

178 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:12:21 ID:MoY9WRlB0
探したらあったw
懐かしすぎだろw

http://www.rakuten.co.jp/skit/222630/359900/

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:17:31 ID:5btLN/P7O
能代のバスケは古いし選手潰しかねないんだけど、ある意味一番日本人らしいよな

180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:18:10 ID:YCMPn6g+0
>>176
おっと仙田育江を忘れてもらっては困るぜ

181 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:19:40 ID:gkgHo9Fe0
外人部隊かぁ。
12年前ですらロシア人居るチームあったからなぁ
友達が開始のジャンプボールでロシア人に中指折られたぞww

182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:26:17 ID:c4s9VQTC0
>>129
横峯さくらもな

183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:33:02 ID:qDPQrkVW0
>>176
世間が笑えるぐらい名前を覚えてる時点で
もう学校側の思惑通りじゃないの?

184 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 17:38:03 ID:vdZyvh/j0
>>161
履いてますか?今度、and1買ってみようかな?って思ってみたり…。

>>165
自分もゲルがいいかな?エアは、あの空気入ってるとこが破れたなぁ…。ってか重かった…。

>>178
これは安いwww

>>182
ゴルフも何かいなかったっけ?

185 :wikiより:2006/12/27(水) 17:41:02 ID:c4s9VQTC0
主なOB
朝青龍明徳(大相撲第68代横綱)
朝赤龍太郎(大相撲幕内力士)
琴奨菊和弘(大相撲幕内力士)
三都主アレサンドロ(サッカー浦和レッズ)
寺本四郎(元プロ野球千葉ロッテマリーンズ)
町田公二郎(プロ野球阪神タイガース)
森岡良介(プロ野球中日ドラゴンズ)
筧裕次郎(プロ野球オリックス・バファローズ)
塩屋大輔(元プロ野球オリックス・バファローズ)
宮崎一彰(プロ野球西武ライオンズ)
横峯さくら(女子プロゴルフ)
高知東生(俳優)
高橋一正(元プロ野球ヤクルトスワローズ)
関本大介(プロレスラー・大日本プロレス所属)


186 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:41:15 ID:sCJxdWOi0
これって「スラムダンク」で湘北が山王工業に勝ったようなもの?

187 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:42:09 ID:b0uQawig0
バレーボールとかバスケットボールは体格でハンデつけるべきだよな

188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:45:20 ID:s/SVnOuc0
帰化させて日本代表をオール黒人にしろよ。
日本バスケが世界と互角に戦えるところを見てみたいよ。

189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:46:50 ID:/t/BZTA60
>>176
それ以前に殆ど学費免除のスポーツ推薦で選手連れてきて
経営は成り立つのか?OBの寄付金で運営してるのか?

190 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:52:54 ID:mrIigUt70
>>189
仙台育英とかは一般生徒の学費がバカ高と聞くが

191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:54:53 ID:ytDOcaO00
>>183
でもそんなことをしたところで、学校の偏差値はそうそうあがらないし
維持するの大変なんだぜ、青森山田は財政難のうわさがある。


192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:59:05 ID:sCJxdWOi0
「左手はそえるだけ・・・」

193 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 17:59:59 ID:vdZyvh/j0
明日の予想。

○延岡vs大濠● (大濠に勝って欲しいな…)
○洛南vs明徳● (いくらセネガルいても、明徳に延岡並の凄さを感じない…)
○光泉vs八王子● (ニャーンは凄いけど…)
○北陸vs明成● (流石に…)


明日はどこも死闘が見れそうですね。特に大濠vs延岡はどっちかが勝つかわからんですよ…。
洛南vs明徳は15点差ぐらいもしかしたら付くかもだけど…。優勝はどっちにしても、やっぱ洛南かなぁ…。

194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:01:21 ID:CkdtOv+l0
バスケは黒人のもの

195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:03:14 ID:dzFqk9AC0
何人クロ

196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:05:47 ID:qHVD3j1H0
セネガルは反則だピョン

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:08:34 ID:sCJxdWOi0
忘れろピョン

198 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:11:41 ID:WKAAFR6h0
本来の留学の意味ってのは例えばセナガルから来た人が
野球見てやりたくなって野球部入ったって言うもんだと思うけどな。
是非セネガル人のいる野球部を甲子園で見てみたいよ。
でも4連続四球だけは勘弁な。

199 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:12:35 ID:8bE3gnPO0
今の高校スポーツ外国人が多いね

200 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:12:56 ID:c7BwoP7h0
ま〜た、馬淵かよ

201 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:13:13 ID:5svLdQEe0
おいおい
セネガル人ごときに負けるな日本人!!

日本人にも2メートル超える奴ぐらいいるだろ!!

202 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:13:43 ID:WThaUtMbO
日本の高校出たセネガル選手は卒業後どうするの?
bjリーグに入ったりするんか? アメリカから声がかかるくらい凄い選手とかいるのかね。

203 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:15:51 ID:Wbn1FBlo0
こないだ学校へ行こうでやってた黒人ツインタワーか

204 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:17:43 ID:AzwiDdLA0
福岡第一、明徳、延岡のほかにクロンボ留学生いるのかな。

205 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:19:02 ID:AzwiDdLA0
田臥・若槻・菊池の能代黄金時代とやってもらいたかったな。

206 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:28:06 ID:qa5Rh+eYO
仙台育英のネイサン・アンダーソン
平塚学園のバービー・シーモア
東海大一のアデミール・サントス

207 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:28:36 ID:mrIigUt70
>>198
デンマークからアメリカに留学してアメフトを始めて
NFLにまで進んだ選手とかいる

208 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:34:35 ID:CGLvIn8X0
昔、長野だかどっかの公立高校が強くなかった?

209 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:37:18 ID:3eXh+QZz0
セネガル人は三年の池上が徹底マークしてたはず

210 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:42:32 ID:7GIoTeWw0
このセネガル人は本国ではどれくらいのレベル?
駅伝の仙台育英はケニアの中学最速クラスを連れてきてるけど

211 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:45:05 ID:MoY9WRlB0
>>207
kwsk


212 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:46:57 ID:K8qbX+Qj0
バスケでも悪徳言われてしまうのか

213 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:47:34 ID:VSWYZg5wO
>>206
一番下はわかるぞw

214 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:49:36 ID:f5yEqqkOO
能代のバスケではも〜全国はとれません

215 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 18:51:02 ID:8NKR3UGe0
>>202
ママドゥ・ジェイ C 206p 90s 1986年11月15日 延岡学園高校→浜松大学1年
http://home.inec.hamamatsu-u.ac.jp/~ramblers/roster/2006/2006mamadou_dieye.htm

・入学直後は怪我に苦しむ。西日本学生選手権には本人は出場できず。
・東海リーグ戦ではいきなり大活躍、1年生ながらいきなり得点王&リバウンド王受賞、
またチームをリーグ初優勝へと導く。
http://aichi.jabba-net.com/college/r77-pdf/1bu-saisyu.pdf

更にインカレでも、大暴れ!ボックススコア
http://intercollege.jabba-net.com/2006/box.html?matchno=108
http://intercollege.jabba-net.com/2006/box.html?matchno=124
↓インカレでのママドゥの写真や寸評
http://bojweblog2006.blog64.fc2.com/blog-entry-233.html
ttp://blog64.fc2.com/b/bojweblog2006/file/1120mamadu.jpg
↓一番下にママドゥの写真とインタビュー
http://bojweblog2006.blog64.fc2.com/blog-entry-244.html



ディアン・ティエルノ・セイデゥ・ヌロ C 207p 98s 1986年10月4日 福岡第一高校→高松ファイブアローズ
http://www.takamatsu-fivearrows.com/profile/index.html

流石に日本人大学トッププレイヤーや諸外国のプロリーグでプロ選手としてのキャリアを持つ外人、
NCAATでプレイしてきた選手とかの中だと、まだまだ厳しい…。出場時間も活躍もイマイチ。
(平均得点2.2点、フィールドゴール率21%、キャリア最高得点6点)

まぁ、まだ20歳だから今後の努力次第ってとこでしょうか?
http://www.bj-league.com/bj/Top.do

216 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:55:19 ID:lbdbhLYfO
あんなデカイ外国人選手が2人もいれば勝てないよ

217 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:55:34 ID:U+g2ImTD0
>>176
青森山田は一応地元は4・5人くらい居るから

218 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 18:55:40 ID:8NKR3UGe0
>>204
あまり全国では勝てなかったけど、岡山学芸館の事も思い出してあげてください…。
http://www.basketball-zine.com/high/2005/inter_high05/cgi-bin/more.cgi?id=m044
http://www.basketball-zine.com/high/2005/inter_high05/cgi-bin/result2.cgi?id=m044

219 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:56:59 ID:t8SHU9A6O
そういえば二十歳すぎのセネガル人を高校生って偽ってた所あったよね。

220 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 18:58:15 ID:8NKR3UGe0
>>204
あと、福岡第一は今年はセネガル留学生はいないです…。
http://www.basketball-zine.com/high/2006/inter_high06/cgi-bin/more.cgi?id=m052

あとは、八王子ですね。
http://www.basketball-zine.com/high/2006/wcup06/cgi-bin/more.cgi?id=m013

221 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:59:00 ID:Xm0GsQdfO
高校バスケもつまらん競技になったな。
デカい土人さえ入れれば簡単に勝てるんだからなぁ。

222 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 18:59:35 ID:gU065K1l0
>>206
シーモアは米軍兵士の息子で日本に来て居ついたんじゃなかったか

223 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 18:59:48 ID:8NKR3UGe0
>>219
>>215のヌロの事かな?

224 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 19:00:59 ID:8NKR3UGe0
>>221
岡山学芸館の事も…忘れないで下さい…。

225 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:02:12 ID:rPHgdaLz0
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

226 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:33:52 ID:j1r2XIq60
              _____
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!   あきらめろ 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\  
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\

227 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:38:16 ID:Ezqujz07O
学校へ行こうに出てた奴らだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:38:43 ID:pKdpDNxm0
>>226
あんたって赤木が2年の時に孤軍奮闘しているのを放置したり
三井を2年近くほっておいたり結構非情だよね。

229 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:39:34 ID:Tnkt/Fol0
やっぱでかい奴には嘉手納基地

230 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:48:48 ID:o4WWxmae0
>>228
そう言われてみればそうだなwww


231 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:53:08 ID:zVV1zTTl0
これセネガル人が170cmだったら何人いても文句言われないんだろ。
明らかに差別だよな。


232 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 19:58:16 ID:B1gNBfM2O
ドルジの母校と聞いて飛んできました

233 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:00:30 ID:ZAK5reTEO
>>228
本質はホワイトヘアーデビルだからなw

234 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:04:37 ID:+LwYZzdf0
>>211
http://en.wikipedia.org/wiki/Morten_Andersen

> He visited the United States in 1977 as an exchange student.

235 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:04:47 ID:sCJxdWOi0
>>228
安西先生はツンデレなんですよw

山王工業戦の桜木花道への発言
「君の異変には気がついていた。だが、決断ができなかった。どんどん良くなる
君のプレイを見ていたかったから(そんな感じの)」って名言があったし。

236 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:05:37 ID:OENk7V6i0
>>226
  ヽ::r----―‐;:::::|'.   ̄ ̄ ___          ̄ ̄
  `ィ:f_、 、_,..,ヽrリ────   __  -  ──
   L|` "'  ' " ´bノ         _,,ィi⌒ヽ    二 __ 二   ̄
      ',  、,..   ,イ     _r‐-r''´ ノ.l  |⌒ヽ             ---
    _ト, ‐;:-  / トr- _厶'⌒_l   { :|  l   |_  ̄ ̄ ̄     ── _
. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃/'".:=≡ミ ゝ、_ノス,,_,ノ、_,,ノ___      __  
'" !:!  |:| :、 . .: //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l     
⌒⌒ヽ       /〃彡_彡′,.=、    ,.=、 |ミ:〉 _         ̄ ̄
 、  ) ̄} ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾ'=tr==、.___,. ==、._ゞ{   ----  二二二         ─
、_人_,ノ⌒)}─┐    .,,;:':;:;};; |   /⌒l′  |`Y}  ---- 二二         ─
  _,,ノ´  └───;イ;゚;' `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{  ───   __  -  ──
r‐'´           ..:;::','/;;  ,ィnmmm、   .:::|! 

237 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:07:05 ID:LcEfzsUG0
明徳は国内国外問わずに留学生が好きだな

238 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:09:20 ID:wZvrOm4y0
桜花も負けたんだなー

239 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:09:24 ID:AMLE4nE1O
能代が明徳に敗けるなんて悪夢だ

240 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:10:02 ID:aJg/jRpkO
高校駅伝みたいなことやってんだな

241 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:11:21 ID:WThaUtMbO
>>215
サンクス。
bjだとプロの経歴持つ外国人と競うことになっちゃうから、まだキツいのか。
サッカーの三都主や闘莉王みたいに帰化する選手も出てくるのかな?
bjリーグに帰化選手が4〜5人いるようになったら、協会の方からbjリーグに擦り寄って来たりして。

242 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:12:47 ID:9so/x2jVO
>>43
北沢じゃなくて・・・セネガルじゃねーかドアホ。

243 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:14:42 ID:csVsjkwGO
じわり

244 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:15:58 ID:BzZqkVUz0
山王復活きぼんぬ

245 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:16:03 ID:ZzvgGcXd0
今の能代の監督はかなりあれだからなぁ。
就任最初の年にNHKに出てたけど
「人間関係ぐちゃぐちゃにしてでも勝つ!」言うてました。

246 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:16:05 ID:SyctPV0b0
ここで能代工業OB田臥が一言↓

247 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 20:32:28 ID:pbOvY+8M0
アッー

248 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:20:44 ID:JN5QDpDT0
所詮、山王工のパクリである能代工は
さっさと氏んでください

249 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:22:58 ID:HgEjoqGS0
田臥・菊地・若月・・・特に菊地が好きだった

250 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:24:13 ID:pMc6K4B10
>セネガル人留学生のいる倉敷翠松(岡山)
女子で196cmって反則もいいとこだろw
男なら230cm位かなw




251 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:27:25 ID:B7RwjZb50
セネガルを足払って転ばせて怪我させればよくね?

252 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:29:28 ID:qDPQrkVW0
>>231
ラグビーでネイサン・アンダーソン(167cm 64kg)の仙台育英よりも、
クリスチャン・ロアマヌ(188cm 105kg)の正智深谷が相対的に叩かれてたようなもんか。

253 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:30:04 ID:JN5QDpDT0
>>250
だな。スラダンで言えば、
とりあえずゴール下が出来ればそれでいい三喜男みたいな野郎なんだろうね

254 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:31:13 ID:DUbsVC7T0
>>250
桜花にも何年か前に2mの中国人いたなぁ

255 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:31:22 ID:dY5frmBs0
>>250
すげえ。
196cmじゃ手を挙げてボールもらったら、日本人の女じゃ全然届かないんだろうな。
ゴールしたで無敵状態かな?

256 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:37:18 ID:lJ53UaMxO
山王も衰退してきたな…。

257 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:40:10 ID:Om3r+B6bO
山王破れたか・・・
だぴょん

258 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 21:42:31 ID:8NKR3UGe0
>>249
菊地勇樹
ttp://sports.geocities.jp/kero_57/member.html

>>254
韓国人初のNBA選手のハ・スンジンの姉、ハ・ウンジュですね。日本国籍取ってWJBLにいたけど、
こないだ、韓国に戻って韓国国籍に戻しちゃった。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/08/03/20060803000029.html

259 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:44:38 ID:hdGDVlIM0
日本の高校でプレーするのはセネガル人にとってどうなんだろう
まわりがチビで楽してたら成長できないんじゃ・・

260 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:44:47 ID:FD61Lkg/0
安西・ケイスケ・ジョー・ツルギ先生、バスケがしたいです...

261 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:46:33 ID:KRYUuF7M0
なんかジャニの出てるテレビで見たことがあったような気がする
全然思い出せないが。

262 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:46:40 ID:LlStkX+D0
>>225-226

263 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:57:12 ID:7qdjBAed0
>>250
            ,. -‐ ''"  ̄ ̄ ``丶、
           i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i      |
         カ ヽ:::_; ‐--、、 、---、 ;;_:|      |
         チ   `!;{   |トNヽ  }.:.:.:|    |ヽ'  要
        カ     lf へ、| 、,. へ、ヽ;|      |    チ
        チ    ,.-!. <(')'   '(')>  '=、    |    ェ
       カ    .{{〉,|  '" , , `   ム }〉 、   |     ッ
       チ    /ヾ‐l   ,.---、 u i、..イ  ``'|   ク
      カ ,.ィ_"   |`''i、 〈ヨ ̄´,〉 / /     |   や
      チ/,ノr:}   ヽ ヽ `'三'"/  /    ム    !!
      / /,.⊥L_   \l! ` -‐' / /     /|
    / /  ─‐〈    `ヽ、一r''"         ! |/ ̄ !ヽ
  r''" .ノ 'ー─〈 __ -─‐=ニ二二)    l /   |
  /  (  、 二.フ |-ニ ̄ -──-   |    |     i

264 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:00:20 ID:YhqfqexU0
特に能代びいきでは無かったけれど、
セネガルの子がリバウンド取りまくったりハイポストで楽々パス受けて振り向いてシュート、
とか何回も見せられると、なんかわりきれないものがありました・・・

もちろん明徳は13番とかうまかったよ。
セネガルだけではなかった・・・

でも、私含めてまわりにいた観客たちは引いてる人が多かった。
聞こえてくる声が・・・・

唯一、セネガルくんがすっごいスラムダンク決めた時はざわめいた。
うわー・・・すごい・・・と。

批判ばっかりではいけないんだけどね、どうしてもわりきれないものが残った・・・


265 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:06:52 ID:VQy2wDKWO
30cmのシークレットシューズを作ればいい。
そんな走れなくても、ゴール近辺を動けるくらい練習すれば戦力になる。
あとはジャンピングシューズとかな。

266 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:11:55 ID:YhqfqexU0
ゴール下で不自然によろよろしてたらばれるってw

267 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:12:32 ID:OCAbETPg0
留学生が居たから、負けたとか言ってる能代ヲタアホだろ

タブセだって、神奈川からの留学生だっただろ

まさか、国内の越境留学はよくて、海外からの留学生選手はダメなんてわけの分からない事は言わないよな

268 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:14:09 ID:Nm1oZ2LwO
>>258
菊地は今何してるの?

269 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:15:49 ID:S35RsZHdO

明徳ってスラムダンクでいうとどこのチーム?

270 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:16:00 ID:rF7ez3b+O
>>267
あなたの言ってる事はわけが分かりません

271 :248:2006/12/27(水) 22:17:21 ID:YhqfqexU0
ごめん、どうでもいい訂正。
13番じゃなくて8番がうまかった。

13番は明成。
将来に期待。

272 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:17:51 ID:rF7ez3b+O
>>269
名崩工業じゃね?
セネガル=森重

273 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:18:12 ID:JN5QDpDT0
>>269
三浦台

274 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:18:32 ID:ytDOcaO00
>>267
国内の越境留学と海外からの留学を同じにするようなわけのわからないことは言わないでください。

275 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:20:26 ID:YhqfqexU0
>>267

276 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:20:58 ID:S1fVjQUWO
めいとく(笑)

277 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:22:16 ID:FoTDeDx5O
やっぱり地元のチームが勝つといい気分だな

278 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:22:58 ID:HA7bouceO
外国人引っ張って来てまで勝ちたいかね

279 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:25:04 ID:OCAbETPg0
>>274
国内越境留学がよくて、外国からの留学はダメなんて、都合が良い思想だなwww

君がそういう思想をするのはかまわないが、それを他人に押し付けないでくれ

280 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:27:41 ID:HptaEVoD0
能代が簡単に負ける時代になったんだなあ・・・

281 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:27:43 ID:YhqfqexU0
>>267
うーんとね、能代VS明徳の前に、八王子と新潟を見たときに
これはあかんやろう・・・と感じたんですよ・・・

絶対的なエース、ニャーン対新潟、って感じに見えてね。
その後に能代と明徳見て、いろんな部分がかぶっちゃって。

日本の高校生のレベルがあがればいい、って意見もあるけど、
試合みてるとどんどん冷めてくるんだよね・・・



282 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:31:31 ID:S35RsZHdO

沢北が止められたのか?

283 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:35:26 ID:yQG/VIda0
八王子に負けたぁぁぁああああ 。゜(゚´Д`゚)゜。
なんだよニャーン!

新商も能代に勝ったことはありますよ…インターハイだけど。


一昨年くらいまではテレ朝の深夜に決勝だけ放送してくれてたのにな
見たことないアイドルが応援とかしてたのに。


バスケスレなのにまだ書かれてないのか。じゃあやっとく。



 よね(゚∀゚)


284 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:35:44 ID:xG0NRjrQ0
向いてないことやめようよ・・・無茶だよ日本人にはバスケ・・・
それよりせっかく身長が180以上もあるんだからフィギュアとかやってくれないかなあ
格好良いぞう高身長でスタイル良い男のフィギュア
なあにライバルはあれとあれだ
1年で日本代表になれるぞ

285 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:35:42 ID:8fT49/9T0
ID: OCAbETPg0
こいつ小学生だろ

286 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:38:20 ID:pJJWojLz0
>>282
いや河田美紀男w

287 :セネガル中央テレビ:2006/12/27(水) 22:39:12 ID:tozpxIzc0
今夜が山田

288 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:40:46 ID:poC9ID9BO
能代もセネガル人入れたほうがいいな

289 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:47:20 ID:hwNzf3470
亀だけど>>41
>>38を見たら結構県内中学出身者がいるっぽいが。
(伊野、三里、城北、愛宕、北陵、三原)

290 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:48:45 ID:Qc3SSqL80
セネガルたんはいつからバスケ始めたんだろうね
つか背が高いだけで日本人圧倒してるんならバスケってスポーツとして欠陥だらけだよなー
やめたら?

291 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:48:48 ID:mSa3YwvXO
サッカーはブラジル人
バスケはセネガル人
ラグビーはトンガ人
駅伝はケニア人

もう部活の範疇越えて何でもありになってるな
近い将来、甲子園でドミニカ人も見られそうだ…

292 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/27(水) 22:58:20 ID:8NKR3UGe0
>>268
琴丘町体育協会の職員。


>>290
本格的に始めたのは高校からだと思う。

293 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:10:06 ID:dY5frmBs0
>>291
まあラグビーは日本人がトンガ留学生の足に数人が必死でしがみついて止めるから
みてて面白いぞ。スズメバチとミツバチが戦ってるみたいな感じw
バスケだとコンタクトするとファールだからなかなか難しいね・・・

294 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:40:28 ID:Xm0GsQdfO
バスケってある程度の汚いファールを認めないと、こういうデカい土人がいたら止められないんじゃない?

295 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:49:34 ID:HptaEVoD0
中国だってあのヤオミンにワンジージーがいても世界選手権ベスト8が精一杯
それより弱い日本は・・・

296 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:53:11 ID:ahK0NRJO0
バスケは全日本クラブ選手権ていうのがあるが、それもすごいよ。
上手い外人が一人二人いるだけでもう日本一狙えてしまうようだ。
外人二人(黒人系)にボール集めて 残り三人はボール運びとかするだけのチームが決勝まで行ってた。
決勝は最期のシュートを外人が外して逆転ならず。 しかもその外人 試合中殆ど歩いてるんだよな。
ミニバスの試合で流川と仙道がプレイしているといえば分かりやすいか。

297 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:03:23 ID:JUwr7UCLO
これからは走らないバスケの時代だよ。
両ゴール下に2mを置いて3人がボールを運ぶ。
汗ひとつかかずに勝てるんだから楽なスポーツだよ。

298 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:10:17 ID:/saUogupO
最終的には相撲のように外国人だらけになって衰退する

299 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:12:10 ID:KxVkXCmS0
能代が負けるとスレが立つのか
それはそれですごいな。

300 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:16:49 ID:Vtc0BasJ0
>>294
おい、土人ってなんだよ土人って

今すぐここで訂正しろよコラ。

301 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:17:37 ID:ptaoFTMS0
また外人に負けたか。

302 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:21:22 ID:pWUYZm6q0
バスケはセネガル、サッカーはブラジル、駅伝はケニア、ラグビーはトンガ
日本の高校体育って、皆留学生頼みだな
まともなスポーツは野球くらい


303 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:23:01 ID:f9EnAsd70
卓球は中国だな
俺が現役の頃はインターハイ男子個人戦のベスト4のうち3人が中国人留学生でした

304 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:25:03 ID:x6PHNLuS0
若者が激減するのはこれからだからもっと外国人頼みになるよ。

305 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:29:19 ID:BR6TVUy2O
>>302
つ【ダース】

306 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:30:06 ID:2LwN4Igh0
のちの湘北高校である

307 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:30:44 ID:7ENg7ebs0
能代も負けた気がしないだろうな
糞過ぎ

308 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:34:28 ID:7ENg7ebs0
>>291
一つ忘れてるぞ

野球は朝鮮人

309 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:34:53 ID:FjtHwjdQ0
>>305
あれは在日インド人と日本人とのハーフだから留学生とは別だろ。
国籍も日本って聞いた事がある。

310 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:35:19 ID:nY9XW4gaO
留学生の奴らはどうやって見つけて来るんだ?

311 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:37:19 ID:LGhnqQ6t0
>>310
セネガル人ばっかりということは、特殊なルートがあるんだろうな。
たぶん、プロ代理人がいるんじゃね?

312 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:37:41 ID:7ENg7ebs0
実業団に選手送り込んでる代理人の中にはアフリカコネクション持ってるやつもいるんじゃない
そいつ経由とか?

313 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:40:52 ID:F1UUnKa80
皆さん、能代能代って書いてますが、能代工業ですから。
せめて能工。


314 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/28(木) 01:41:50 ID:5CX/pLpf0
ちなみに、セネガル出身のNBA選手達。


【セネガル】
ママドゥ・ンジャイ C 213cm 116kg 1975年6月16日
http://www.nba.com/playerfile/mamadou_ndiaye/
ボニファス・エンドング C 213cm 93kg 1977年9月3日
http://www.nba.com/playerfile/boniface_ndong/
デサガナ・ジョップ C 213cm 127kg 1982年1月30日
http://www.nba.com/playerfile/desagana_diop/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=xInjh7mVtXw
ムハメド・セネィ PF/C 211cm 104kg 1986年5月12日
http://www.nba.com/playerfile/mouhamed_sene/index.html
チェイック・サム C 215p 88s 1984年10月22日
http://www.nba.com/draft2006/profiles/CheickSamb.html
ペイプ・ソウ F 208p 113s 1981年11月22日
http://www.nba.com/playerfile/pape_sow/index.html

315 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:43:14 ID:uixJhwHM0
>>38
なんだ高知県人けっこうおるやん
半分くらいかの

316 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:59:05 ID:ptaoFTMS0
>>302
香川西にチベット人キャプテンいたじゃん。
あとブラジル人が各地にちりぽりと。

317 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 01:59:47 ID:KxVkXCmS0
>>314
215pで88kgってマジ?

318 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:10:11 ID:BZLeyINA0
明徳って松井を5打席連続敬遠して顰蹙買ったとこだろ?
ほんと空気読めねえ糞高校だな。

319 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:21:13 ID:6wr+1R5JO
これはひどい

320 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 02:26:58 ID:CZ6MbqEu0
>>38
そうか。中学の時から高知に連れてきてるのか・・・

321 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 03:52:03 ID:zBngrqGFO
>>302
まぁ野球やサッカーは外人入れたとしても上位進出できるかどうかも分からない。
駅伝やバスケは一人土人を入れただけで上位進出が見込める。
ただ駅伝の場合は一人でも絶不調の奴がいたり、山梨学院大付みたいにあまりにも他の日本人がだらしないと41位とかの結果になるけどなw
バスケはその点、能力が欠ける選手が少しぐらいいようが、土人一人さえいれば何とかなる。
まぁ見る側からすれば実につまらないスポーツに成り下がったな。

322 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:19:21 ID:Oj6LfioN0
動画ないですか?

323 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:28:06 ID:3MGz8I3O0
日本人が一人もいない甲子園とか花園とかイヤだなぁ

324 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:30:12 ID:0vWiOHb50
ところでさ、なんで、アメリカでもナイジェリアとかでもなく
セネガルなんだ?誰か教えて。

325 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:34:27 ID:3s2JBOlf0
とりあえず人種改良しないといかんから
優良なアスリートをどんどん連れて来てハーフ作ればいい
(極東アジア除く)

326 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 04:37:58 ID:YHKErLdLO
身体能力の高いアフリカ人ならどこの国でもいいんじゃないの
ルールさえ覚えれば次の日から普通にやりそうじゃんw

327 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:52:45 ID:YDTu6lYn0
NBAの一流って他のスポーツやらせてたら九分九厘がただのデクノボーになるよな
バスケってほんと変なスポーツだ

328 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:14:10 ID:3s2JBOlf0
それは無いだろ2mであんなに動けたらほとんどのスポーツでトップになれるよ

329 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:27:15 ID:YDTu6lYn0
>>328
でもあれだけ競技人口がいるサカーでも190超える選手ってほとんど駄目駄目じゃん?
NBAの選手もサカーやらせてたらあんなもんかあれ以下だと思うよ
本物の一流アスリートと言えるのはせいぜい2メーター前後までの一握りだけなんじゃない?

330 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:46:31 ID:ZR7ktV430
ムエタイのトップクラス選手は競技転向してもすぐタイ代表になるぞ

331 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:51:37 ID:oP0xhm1U0
地方の予選なら試合の数日前にちょっと呼び出して
試合に出る前にぼこぼこにできるんだけどな

332 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:55:24 ID:Dtjjqz/d0
山王よええな
沢北がいれば外人がいても勝てるはずだ

333 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:55:56 ID:9/Z0yf9XO
バスケの一流がサッカーやっても通用しない
サッカーの一流がバスケやっても通用しない
そんなこともわからんのか

334 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:57:12 ID:y0SqEDwxO
NBAは伸びねぇのに、高校バスケはそこそこレスつくんだな

335 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:59:16 ID:kwgHm1Ou0
バスケじゃなくてセネガル人叩きだろ
なんでも叩くネタができれば伸びるのが2chなんだよw

336 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:59:38 ID:2Q09rYWd0
ヤマオー負けたのか

337 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:09:44 ID:sr3dh61N0
>>333
そゆことじゃなくてバスケの一流は背が高いだけやんってことだろ。
どのスポーツでも理想的な体格というのはあるけど
ある程度はハンディがあっても技術を磨いて一流になれる人はいるでしょ。
バスケにはそういう幅がほとんどない。

338 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:17:59 ID:NqmS4YLp0
決して能代ヲタではないんだが、能代の試合は面白いよ。
鍛えられた連携プレーとか、スローモーションでも一回みたいと思う場面多い。

能代の見事な速攻とか、華麗なパス回しでシュート、の後に、明徳のセネガルくんが
長身と長い手のばして上空で楽々パス受けてそのままシュート・・・

同じ2点だぴょん・・・
同じ2点だぴょん・・・
同じ2点だぴょん・・・
という言葉がなんども頭にうかんだよ・・・・

留学生がどうとか、そんな時代じゃないし、そんな事考えたらいけない、とは思っても・・・


339 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:22:06 ID:wiUFg9oMO
能代の秋田は明徳主体の高知に去年の国体でも負けてたから驚きもしないだろう

340 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:24:00 ID:TMh7Ub3s0
敬遠で負けたん?

341 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:28:06 ID:rSXF8XFmO
お前どこ中だよ?

342 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:28:22 ID:NqmS4YLp0
そんなもん。

343 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:37:37 ID:nIMMBmA70
セネガル、セネガルって。なんのことだ。

344 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:40:26 ID:oP0xhm1U0
>>343
セネガルってスリランカじゃまいか

345 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:41:02 ID:Hg48z2MYO
馬淵もたいしたもんだ。

346 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:42:14 ID:kwgHm1Ou0
高校バスケだと反則技のように言われてるけど、代表チーム同士だとそれほど差がないのは何故?
http://www.chugoku-np.co.jp/kikaku/basketball/sekai/News/Bn06081502.html

347 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:46:12 ID:wiUFg9oMO
ただ、1人のセネガルに勝てなかった能代が弱体したって事だろ?
明徳も次は洛南に負けるだろ。

348 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:46:53 ID:nYPhAFzX0
どの高校スポーツも外国人だらけだな。
そのうちバレーも入ってきそうだな。
日本人とのハーフだったり、帰化してる人ならともかく
留学生ってなんだよ・・・
特にサッカー。おまえの母国のほうが日本より上だろがwwwwwww

349 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:52:00 ID:LuQp0DwBO
哀川が転校してから弱くなったな

350 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:56:59 ID:NqmS4YLp0
>>347
まあな・・・

そのとおりなんだけどさ。
実際試合見ると、なんとももやもやした感情がでてくるんだよ。

高校バスケに勝手に期待してる自分が悪いんだろうが。


351 :347:2006/12/28(木) 10:00:23 ID:NqmS4YLp0
これ以上留学生ようする学校が増えたら
もう見にいくのはやめよう・・・

352 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:02:54 ID:TuBTkM900
日本て国は異常だな。
なんでスポーツの為に一私立高校がわざわざアフリカやブラジルなど
発展途上国から生徒集めてこなきゃいけないんだよ。
そんなことしなきゃ日本人生徒が集まらなく学校経営が成り立たないのか?
馬鹿な学校がいくらスポーツで名を馳せてもそんな学校に行きたい子供も
行かせたい親もいないだろう。


353 :351:2006/12/28(木) 10:03:29 ID:NqmS4YLp0
ごめん、急いでて名前間違えた。
350=351です。

347さん、すみませんでした。

354 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:10:24 ID:Sgpix5TvO
しかし、明徳はいつの時代も悪役だな・・・

355 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:16:47 ID:vm93VDvC0
いいじゃん、別に
外国人一人いるくらいでビクビクショボーンしてるより、そいつら倒そうと悪戦苦闘したほうが
将来絶対に海外の選手と対等に渡り合える
日本人は高校野球といい、高校スポーツに青春らしさを求めすぎ
そんなもんイラン

356 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:20:02 ID:bBwArFBiO
高校野球の場合は越県入学だけでも叩かれるからな(笑)

357 :347:2006/12/28(木) 10:27:16 ID:wiUFg9oMO
>>353
俺は高知人だけどオカンが秋田人だから、小さい時からバスケやってた俺に言わせりゃ
秋田の能工のバスケって言ったら『神』みたいな見方をしてるよ。
セネガルひっさげる明徳を別に腹の底から応援してる訳でもないが、
地元の田舎中学出身の子もいるからやっぱり高知の学校を応援をしてしまう罠。
でも、能工には『セネガルにも勝てないバスケ』を見せてもらいたいよ。
明徳をはじめ、全国の金満私立がセネガル増やしても、純血で固めた能工が
以前の様に、大きく立ちはだかる様を見て行きたいと思うから、『外人増えたらもう見に行かない』
とか、バスケファンなら寂しい事言うなよ。

358 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:34:33 ID:8XtE3qysO
>>348同意
高校でそこまでするのはあざとい気がする

359 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:34:42 ID:juQG/7IfO
指導者に信念がないから勝利至上主義みたいなわかりやすい形に縛られる訳ね

360 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:35:44 ID:4sp+ueu60
助っ人外人禁止にしろ
留学だったら勉強しに来てんだろ


361 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:37:04 ID:wJeCAlF40
なんでセネガルなんだ?
セネガルってそんなにバスケ強いイメージないんだけど?

362 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:39:43 ID:Qr89GtrPO
高知県民ですが、明徳が空気読めなくてスイマセン

363 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:40:40 ID:BnqPfLDr0
「学校に行こう」にこの2人のセネガル人留学生が出てたな。
沢尻エリカのファンだと言ってた。

364 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:51:46 ID:mCJNaLLsO
高知県民ですが、高知県民があまりいない明徳が勝っちゃってスイマセン。
高知県民ですが、明徳は応援していません

365 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:54:03 ID:c4gMKV1hO
新チームになったらまず3年生相手に勝つまで終わらせない紅白戦やるんだろ?

366 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:08:18 ID:NMiZmZeUO
大濠、洛南、能代

第一、延岡、明徳

367 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:21:41 ID:iT+ZkXXIO
畑山・田臥・わかつき・菊地の時の能代はすごかったな・・・
まさにスラムダンクの山王だった。畑山がいてくれるおかげで田臥が好き放題やってた。

368 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:42:59 ID:v28srRIs0
セネガルは卒業したらどーなるの?
実業団で年収数百万って感じ?

369 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/28(木) 11:55:03 ID:5CX/pLpf0
>>367
畑山陽一(今は何してるかはわからんです…。)
http://www.s-move.jp/jcolumn/basket/img/050214_hatayama.jpg
http://www.family-tenth.com/photo/hatayama_yoichi.jpg

菊地勇樹(琴丘町体育協会の職員)
ttp://sports.geocities.jp/kero_57/member.html

若月徹(JR東日本秋田に入社して普通にサラリーマンとして働いてます)
ttp://www.jreast.co.jp/akita/jrclub/basketball/details/01.html

小嶋信哉(大学卒業後、ラグビー選手に転向)
http://www.bigblue-rugby.com/member/player.html

長澤晃一(大学卒業後、ラグビー選手に転向)
http://www.bigblue-rugby.com/member/player.html

370 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/28(木) 11:55:44 ID:5CX/pLpf0
>>368
ママドゥ・ジェイ C 206p 90s 1986年11月15日 延岡学園高校→浜松大学1年
http://home.inec.hamamatsu-u.ac.jp/~ramblers/roster/2006/2006mamadou_dieye.htm

・入学直後は怪我に苦しむ。西日本学生選手権には本人は出場できず。
・東海リーグ戦ではいきなり大活躍、1年生ながらいきなり得点王&リバウンド王受賞、
またチームをリーグ初優勝へと導く。
http://aichi.jabba-net.com/college/r77-pdf/1bu-saisyu.pdf

更にインカレでも、大暴れ!ボックススコア
http://intercollege.jabba-net.com/2006/box.html?matchno=108
http://intercollege.jabba-net.com/2006/box.html?matchno=124
↓インカレでのママドゥの写真や寸評
http://bojweblog2006.blog64.fc2.com/blog-entry-233.html
ttp://blog64.fc2.com/b/bojweblog2006/file/1120mamadu.jpg
↓一番下にママドゥの写真とインタビュー
http://bojweblog2006.blog64.fc2.com/blog-entry-244.html



ディアン・ティエルノ・セイデゥ・ヌロ C 207p 98s 1986年10月4日 福岡第一高校→高松ファイブアローズ
http://www.takamatsu-fivearrows.com/profile/index.html

流石に日本人大学トッププレイヤーや諸外国のプロリーグでプロ選手としてのキャリアを持つ外人、
NCAATでプレイしてきた選手とかの中だと、まだまだ厳しい…。出場時間も活躍もイマイチ。
(平均得点2.2点、フィールドゴール率21%、キャリア最高得点6点)

まぁ、まだ20歳だから今後の努力次第ってとこでしょうか?
http://www.bj-league.com/bj/Top.do

371 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/28(木) 12:01:22 ID:5CX/pLpf0
>>324
さぁ?コネクションを持ってる人が日本にいるって聞いたけど…。

今年の夏に日本で行われたバスケの世界選手権でセネガル代表を見たけど、
身体能力は本当に凄かった。アメリカ代表よりも凄いダンクしたりしてたよ。身体が分厚くないけど、
その分バレーボール選手のような身体つきで、腕も長い。すげー滞空時間の長いダンクしてて、
会場がどよめいたり…。


ただ、細かい技術やチームプレイはお粗末なものだったね。それだけに「うわー、アフリカのバスケは
鍛えようとしたら未来があるなぁ。こいつら勿体無さすぎ!」って思った。
ちゃんとした育成環境があったら、本当面白い存在になるやつらばっかだったよ。

貧しいアフリカじゃ、育成環境整えるの難しいから、やっぱアメリカの高校や中学とかに放り込むのが一番
なのかもね…。

372 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:04:13 ID:MJ1oVB6S0
山王工業が湘北に負けたくらいの感じですか?

373 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/28(木) 12:10:37 ID:5CX/pLpf0
>>372
いや、そこまでの衝撃や番狂わせじゃない。山王工業が湘北に負けたような試合は↓ですね。

http://www.basketball-zine.com/high/2000/wcup00/cgi-bin/detail.cgi?id=24^C^3
>四日市工#6桜井は51得点(3P6本、ダンク3本)、7ブロックの活躍であった。

374 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:59:05 ID:yOTH+ZEY0
洛南が勝ったね。

375 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:21:44 ID:yOTH+ZEY0
大濠乙

376 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:45:03 ID:JUwr7UCLO
なんですぐスラムダンクに例えるんだろうね。
サッカーのスレではもっと有名なキャプテン翼に例えてる奴なんてほとんどいないのにね。

377 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:58:26 ID:9LBvhX8W0
キャプテン翼はサッカーアクション漫画かギャグ漫画だろw
スラムダンクでも、ゴリがリョータを空中に投げてダンクとかする漫画だったら
例えたりしないだろう。



378 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:53:58 ID:2zRTs8qPO

明徳は外人ひとりに、高知県人数人だけど、
バスケ有名校は県外人だらけに、外人も加わるケースがあるから、恐ろしい

379 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:57:22 ID:B9PV+tj30
能代工業もダメになったな

380 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:13:13 ID:eqYCELFGO
おとといきやがれ。
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/parksports/1096801141/

381 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:13:44 ID:8piqTDAP0
能代かわいいよ能代

382 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:30:26 ID:ep72UegO0
>>359
「私も経営者なんでね…」



しかし男子バスケは新潟とか秋田とか公立が強かったりするのはなぜだろう。

383 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:49:35 ID:eqYCELFGO
てかラン&ガンじゃね??優勝するなら

384 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:13:47 ID:Yojm0pSI0
山王と天童寺
どっちが強い?

385 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:26:17 ID:9oeXARTD0
明徳って学校へ行こうに出てたね。
v6と対決してた。

386 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:42:38 ID:57zOn9fR0
バスケは好きだがバスケ板に行く気はしない。

あの板くさってるよね(・∀・)

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)