2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】アイバーソンが28P、13Aを奪取! セルティックスを圧倒してナゲッツが勝利[12/27]

1 :飛び出せ!! 釣り仲間φ ★:2006/12/27(水) 16:25:52 ID:???0 ?2BP(3333)

現地時間26日、デンバー・ナゲッツのアレン・アイバーソンが、本拠地ペプシ・
センターで行われたボストン・セルティックス戦で、トレード後初の先発を務め、
28得点、13アシストをマークした。

試合はナゲッツが116対105で勝利している。

ナゲッツデビュー戦では控えから出場し22得点したアイバーソンだが、この日は
“指定席”のスターターとして登場。

22本中9本のシュート成功で28得点すると、アシストも13個稼ぎチームメイトと
息の合ったプレーを見せた。

試合後には「フィラデルフィアにいた頃と同じ感じで試合に臨んだ。新天地でも何も
変わらないよ。これまでのキャリアで成功を収めてきたプレーは変えられない」
とコメント。

ナゲッツは、前半で10点のリードを奪うと、後半は一度も逆転されることなく勝利した。

この他ナゲッツは、アール・ボイキンスが28得点、エドュアルド・ナヘラが16得点、
11リバウンド、ネネも12得点、14リバウンドのダブルダブルを記録した。

一方のセルティックスは、トニー・アレンとジェラルド・グリーンの18得点がチームハイ。
アル・ジェファーソンも16得点、15リバウンドしたが3連敗を喫した。

ニュースソース
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=nba&a=20061227-00000304-ism-spo

関連スレ
【NBA】ナゲッツのアレン・アイバーソン、チームのシステムに戸惑い[12/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167194905/l50


2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:26:12 ID:5kC9k9eI0
あいば

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:27:38 ID:MoY9WRlB0
ユニ似合ってないんだろうな

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:28:32 ID:CkdtOv+l0
ーそん

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 16:59:36 ID:cOhzDmaHO
アンサー1人で27人の金髪美女を相手にしたのかw(゚д゚)w

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:01:44 ID:8lJGqPKkO
くさってる厨の住所を必ずつきとめぶっ潰しにいく。

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:02:18 ID:oxKdV0bc0





8 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/27(水) 17:33:29 ID:WMSRndbhO
⊂二二( ゚|゚)二⊃<アイバーソンはセルティックスに行ってほしかった

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:35:21 ID:Ud+g0MCkP
がんがれアイバーソン

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:36:28 ID:g4zeldNs0
てゆーかボイキンスすげー!

11 :チェッコリータ ◆7k./2NZw1Y :2006/12/27(水) 17:40:08 ID:ZSleKiqYO
ブレントバリーっていまどこにいるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:40:14 ID:YHLKG9Er0
マックチキンナゲッツ

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 17:57:23 ID:LHbAG14lO
さすが、アイーン婆さん

14 :田中花道 ◆s/jzHQWa8Q :2006/12/27(水) 21:32:48 ID:WMSRndbhO
⊂二二( ゚|゚)二⊃<>>11 スパーズ

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:42:38 ID:IgCJXDVhO
ボイキンス半端ねー
田臥さんがボコボコにやられる訳だ。
 
ていうかカリメロは何やってんだ?

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:43:36 ID:eqYJSVC+0
カー目路は出場停止15日

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:44:48 ID:ugu4R12o0
ナゲッツにいってたのか
カーメロとかぶるんじゃないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:45:13 ID:7BaLSdMs0
ダンディ坂野「ナゲッツ半額!」

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:48:05 ID:ofzVdDiN0
俊輔だめだったのか〜

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:49:54 ID:cLP/QmoI0
今はメロがいないからアイバーソンやりやすいだろうな
他に「ボールよこせ!」ってタイプもいないし
ただメロが帰ってきたらどうなるだろ?
アイバーソンがシクサーズ時代に何を学んだかはそこで試されるな

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:56:42 ID:qfieYvZD0
ピアース怪我したんだろ?
セルティックスは終わったな

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:57:57 ID:bE4b5URT0
カーメロが戻ったら

PG 簿井
SG 愛馬
SF カーメロ

ある意味すげえラインナップw

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 21:59:19 ID:DBZG57hf0
>22本中9本のシュート成功で28得点
計算合わない。

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:01:24 ID:7MI0KN7j0
アイバーソンといえばフリースロー

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:01:41 ID:AVn6AS7nO
>>23バスケ知らないんだね

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:04:27 ID:IgCJXDVhO
>>23
今年からNBAは5点シュートがある。
自陣の3Pライン内からシュートが入れば5点
NFLも結構ルールは変わるし、アメリカはそういう所が結構柔軟だね

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:06:33 ID:cLP/QmoI0
>>22
ボイキンスとアイバーソンがスタメンGなんてチビッコすぎるだろ
それにそのメンツじゃシューターがいない
PGアイバーソン SGスミス SFメロが妥当

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:08:12 ID:qfieYvZD0
>>27
そのメンツでは誰がシューターなんだ?w

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:08:39 ID:ceqA4VB4O
バスケのフィールドゴールの確率は良くて50%ってホント?

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:09:15 ID:cLP/QmoI0
>>26
ウソイクナイ
>>23
スリーポイントシュートって知ってるか?1本のシュートで3点入るんだ
あとフリースローって知ってるか?これはシュート数には含まれないぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:10:02 ID:cLP/QmoI0
>>28
スミス

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:10:11 ID:v1A5fhUu0
すっげ NBAのスレなのに滅茶苦茶伸びてるw

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:10:44 ID:uUOs2jaa0
メロが帰ってきたら大変だべ

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:11:42 ID:IgCJXDVhO
まあこの試合はボイキンスとアイバが同時に出てたって事だよな。
カリメロが復活したら、アイバとカリメロがぶつかるのか。
まあ無理だろうw
カリメロがアイバのサポートするなんて

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:12:59 ID:Zerx5+ld0
ボイ金子すげえええええええええええええええええええええええええええええ
俺にもバスケ教えてくれYO!

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:15:53 ID:i8yT6tmn0
ちびっ子ガードはオフェンス良くてもDがな〜

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:17:38 ID:IgCJXDVhO
ボイキンスは瞬発力が半端ないからDでも結構貢献出来るんだよな。

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:18:58 ID:b0uQawigO
カーメロが戻ってきた時どうなるか?

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:19:36 ID:psj9Ibjt0
>>29
ポジションによって違うけど、50%行けば優秀。

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:21:18 ID:qfieYvZD0
アイバーソンも本気で守ればけっこうスティールするけど
やっぱ高さで抜かれるからなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:24:56 ID:IgCJXDVhO
遠い所で抜かれてもそんなに気にならないんじゃないの

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:26:12 ID:HlWy3FTD0
アイバーソンがいるチームは、仮にプレーオフに進めても
そこで勝ち残ることはまず無理。
今年のナゲッツはマーティンの穴を埋めることにエネルギーを
使ったほうが、よっぽど良い結果がだせたと思う。

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:26:34 ID:sErPJa67O
ジ・アンサー

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:31:01 ID:Ggz8MyreO
パワープレイで中に押し込まれると無力になる
って意味で、高さで抜かれるってことじゃね?

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:36:56 ID:XIeM6N2qO
アイバーソンいつの間に移籍したんだよ

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:37:22 ID:qfieYvZD0
>>41
アイバとマッチアップするのは1.2番の選手だからな
上を抜かれたらそれだけで失点のピンチだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:55:52 ID:JFCdnm8S0
結構チームにあってるんじゃないか?
スローダウンの下手さはある程度ボイキンスがカバーできるだろうし、
シクサーズよりはるかに走れるし守れるから得意の速攻も出しやすいし。

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 22:58:49 ID:eeAkEoOk0
28Pで13アナルを奪取か。

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:01:12 ID:v1A5fhUu0
やばい、くさってる厨来る前に50いっちゃう

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/27(水) 23:08:53 ID:LdY+Qe/n0
ナゲッツってムトンボがいるチームだっけ?

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:24:27 ID:NZcgRRIH0
バスケは好きだがナゲッツに行く気はしない。

あのチームくさってるよね(・∀・) むとんぼ

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:34:46 ID:57zOn9fR0
バスケは好きだがバスケ板に行く気はしない。

あの板くさってるよね(・∀・)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)