2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スケート】フィギュア:真央、初V宣言!3回転半跳んで世界へ飛ぶ![12/28]

1 :さよならぼくのともだちφ ★:2006/12/28(木) 05:38:57 ID:???0
【フィギュア】真央、初V宣言!3回転半跳んで世界へ飛ぶ!

 全日本選手権第1日(27日、名古屋総合体育館)来年3月の世界選手権(東京)の代表選考会を兼ねて開幕。
28日のショートプログラム(SP)に臨む女子は公式練習を行い、
初優勝を狙う浅田真央(16)=愛知・中京大中京高=がトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)を
2度成功するなど好感触をつかんだ。この日の男子SPでは、連覇を狙う高橋大輔(20)=関大=がトップに立った。

 軽やかに宙を舞った。公式練習も残り数分、真央がトリプルアクセルに2度挑み、いずれも決めた。
「トリプルアクセルは(本番で)あまり考えずに思いきり跳びたいですっ」。
本番では今季1度も成功していないが、この日は回転も十分で着氷も完璧。
30分間で計28度のジャンプを跳び、調子の良さを見せつけた。

 「ノーミスで優勝できたらいいですね」。過去2年連続で2位の今大会で初優勝を宣言した。
しかし、そのまなざしはさらなる高みを目指している。10日前にロシアで行われたGPファイナルで
日本人最高の2位となり、世界選手権代表の座は手中にした。トリノ五輪は年齢制限により出場できなかったが、
オトナになった真央はようやく世界の舞台へ旅立てる。

 世界へ羽ばたくためにも、29日のフリーでは、代名詞ともいえるトリプルアクセルを決めたい。
真央はSPではノーミスの演技をこなし1位通過するのが常だが、フリーでトリプルアクセルを失敗して
順位を落とすケースが多い。今年のNHK杯では着氷を乱しながら世界歴代最高得点(199.52点)を
出した実績もあり、トリプルアクセルさえ決まれば、安藤美姫、金妍児(韓国)らライバルたちも白旗を揚げるしかない。

 「練習してきた成果を発揮することを誓います」−。開会式では出場選手を代表して選手宣誓した。
心身ともに充実の16歳は「ジャンプを集中的にやった」という“練習の成果”をリンクで発揮し、世界を視野にジャンプする。
(浅井武)

http://www.sanspo.com/sports/top/sp200612/sp2006122801.html
本番を翌日に控えて笑顔の真央ちゃん。3回転半を成功させてリラックスムード
http://www.sanspo.com/sports/top/sp200612/image/061228sp20061228011_MDE00241G061227T.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:39:40 ID:pfHIEZUoO


3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:40:07 ID:582YzPUn0
3回転半

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:48:55 ID:qPpJFjMnO
嫌いじゃないが稲中卓球部にしか見えん

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:50:45 ID:6koOQL2q0
こりゃ失敗フラッグ立ったな

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:51:07 ID:V8rMhDt70
もう不安で見ていられない。
前は信頼高かったが、また失敗するんじゃないか?


7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:52:51 ID:IgNsKLPc0
ステップから入るのやめたら?
とりあえずアクセル降りることを第一にしなよ
技術レベル落ちてるから失敗ばかりなのに。

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:53:29 ID:Z3Z92XAiO
妊娠させたい

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:56:39 ID:xoNhH5yN0
もうミラクル真央じゃ無くなったからな
ただの真央

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:57:51 ID:74T8pFF10
仏像顔

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 05:59:11 ID:4qqzlY020
不細工

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:01:51 ID:mlPc0KD80
がんがれ

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:16:37 ID:gqP1lAI40
デカくなったから駄目だと思う
中国みたいに子供に無理させてるみたいな印象で痛々しい

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:30:56 ID:XHfqt4s+0
音楽は無視してジャンプだけに集中しる

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:41:09 ID:lAD80td70
ステップからの3アクセル今回はやってもいいが、ワールドではやんなくていい。
普通の3アクセルで金を確実にとれよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:25:10 ID:x/uw0jnNO
こういう報道ヤメレヨ馬鹿芸能記者と電通とロッテ
選手を潰すな

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:27:37 ID:9FwiCZgCO
聞いたところによると、靴のブレードが不安定さの原因だそうだ


18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:35:28 ID:DTDM1/F80
真央タン美人だね。

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:52:35 ID:DFJKdug20

>>17
靴のブレードの調整はコーチ、ラファエルの仕事だろ。微妙なニュアンスが
通じなくて調整が巧く出来てないんだろ。通訳いれろ。
こいつステップ入れて3Aの確度落としといて、ブレード調整も出来ないのかよ。
ジャンプ指導もメンタルアドバイスも山田満知子コーチの方がいいな。
チャルダッシュ?だったかFPの曲がダラダラ続くメリハリない曲で選曲が糞。
ちょっとでも曲から遅れるとグダグダになりやすそう。曲に追いつく焦りで
後の演技がグシャグシャになる。

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:43:34 ID:Rg4m2hZp0
ステップ+3Aよりは
3A+3Tとか挑戦してほしいが。

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:54:14 ID:KmbhbjaV0
真央がんがれ〜

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:46:05 ID:jYNZQj8iO
71.14
真央タンかわゆい

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:47:08 ID:qoHkFxgB0
鬼瓦vs仏像

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:54:27 ID:elboLy9f0
真央ファンはなんかおかしいw
男はロリコン、女は嫉妬深い、と思うんだけどw

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:57:13 ID:Ccl49Qe10
浅田応援しようと実況行ったら、他の選手の貶め方が
あまりにひどくて戻ってきた。

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:57:26 ID:8kAAQXsqO
安藤が不当に低いよ今回

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:01:12 ID:0HmdwHq/0
最後は安藤が勝つと思う。

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:04:18 ID:oW92wl8S0
安藤が不当に高いよ今回

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:08:32 ID:azOxcAKQO
最近見にくいな
アップばかりうつすな
ステップのときはリンクまでうつせや
どういうラインで滑ってるかみたいんだよ
スポンサーの看板うつすためだけにアップで追うな
みにくいんだよ
アップでうつすとカメラがおいついてねぇじゃねぇかよ
画面から切れてるじゃねぇか糞
表情なんてみたくねぇんだよ
細かいカメラ割りなんてのいらねぇんだよ


30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:09:29 ID:0JzuDo6I0
真央ちゃん見て初めて平成生まれとヤリタイと思った。

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:11:17 ID:azOxcAKQO
スポンサーの看板ばかりうつすな糞
もちっと上からの角度でとれよカス

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:11:46 ID:aEsKnuu1O
安藤はノーミスだけど65〜66点台かな。
浅田真央は68〜69点だけど、70点でも納得だった。

浅田真央と安藤の差は点数以上にあるので、浅田真央がコ
ケない限り、安藤の逆転は無いでしょう。

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:14:12 ID:azOxcAKQO
スポンサー優先〜


34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:18:18 ID:gOcIGPka0
>>17
先週のNHKローカル番組で靴変えるところやってた。

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:20:38 ID:38Ipr3tgO
スポンサー優先なら安藤だろ。名古屋+トヨタ

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:27:03 ID:azOxcAKQO
視聴者よりもスポンサー優先といってんだよカス
安藤が勝とうが真央が勝とうが中野たんが勝とうがどうでもいいんだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:33:45 ID:aEsKnuu1O
>>9
今でも十分ミラクルなんですが。
これだからニワカは困る。

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:40:31 ID:qRb7P6XP0
真央美人

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:44:52 ID:wWkXh3/+O
>>32
まあミスばっかりやってるから安藤に負けたりキムに負けたり
するんだがな。そんな想定に意味があるのはSPだけ。


40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:52:35 ID:WxA0t4Za0
今日の真央ちゃんはマンすじがくっきり見えて
すごくよかった

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:54:11 ID:SNYSEybY0
1位 浅田真央   愛知県名古屋市
2位 安藤美姫   愛知県名古屋市
3位 中野由香里  愛知県江南市
4位 恩田良江   愛知県名古屋市
5位 村主踏絵   どこ?
6位 浅田舞     愛知県名古屋市

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:55:06 ID:nYFrLkak0
真央は日本だと超調子よいな

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:56:47 ID:pWSX+qLu0
真央ちゃんSPはいいんだよな
まさに伝説級の可憐さ
フリーが・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:53:09 ID:lgKrwyWJO
名古屋ってお金持ち県なの?
お金ないとできないスポーツなんだよね。
上位名古屋地元の利っていうより力のある選手一杯いますね。
真央ちゃん 200点めざして飛ぶそうで、今日は夜中の放映もみたいです。

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:31:24 ID:2cPalIrI0
>>41
顔芸は鶴見じゃねえの

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:30:12 ID:SD2Zx6px0
真央は、グランプリファイナルで2位になってるから
世界選手権の代表に内定してるのにそれに一切触れないフジ。
いかにも今大会で代表3人が決まるように放送してるフジ。


47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:27:55 ID:wqa6bi8LO
>>44
たまたまだと思うよ。
周辺でフィギュア習ってる人なんていないし。

ミキティも軍曹も、別段お嬢様じゃないし。
むしろ軍曹は、貧困層じゃなかったっけ?

名古屋人じゃないけど、一応愛知県民より

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:40:28 ID:SVetpQmc0
名古屋ってリンクが多いからフィギュアが盛んになったんじゃないの?
大昔のフィギュアスケート漫画でも名古屋組が居た。
長野はスピードスケートが盛んみたいだけどさ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)