2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】C大阪・大久保嘉人、スペインからオファーも断っていた

1 :すてきな夜空φ ★:2006/12/28(木) 06:49:44 ID:???0
 C大阪FW大久保嘉人(24)に、スペインからオファーが届いていたことが27日、分かった。
西村昭宏GM(48)が「2部から1部に上がりそうなチームと、1部の中堅チーム。
1か月くらい前かな」と明かしたもの。大久保本人が海外移籍を拒否したため、オファーは断った。

 同GMは神戸などの間で展開されている大久保の争奪戦について「J3チームからオファーが
ある。完全移籍が2チーム。1チームはレンタル」と話した。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/soccer/jleague/news/20061228-OHT1T00026.htm



2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:50:44 ID:/JUHRreJ0
もうダメだな大久保は
心が折られている

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:51:03 ID:VnQC0xmv0
金貰ってんだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:51:27 ID:LQRoDLH10
これなんて若松ムサシ?

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:51:40 ID:fKYE3Kse0
マリノスに来い!!


6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:51:45 ID:TW6r/M7RO
J3チームってJFLのことか

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:51:46 ID:HffykOPRO
マジかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:51:48 ID:ZBwMsq5X0
もうこりごりか

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:51:49 ID:wBhfObRAO
2げと

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:52:16 ID:kfF2zJ+p0
J3チームってことはJFLからオファーがあったのか
FC琉球かFC刈谷入団!?

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:52:43 ID:ALVdtlQ90
だが断る

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:53:49 ID:gRjav9Ad0
いや断るなよ

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:56:03 ID:tWsHt9FcO
J、3チームと読めないやつは死ねばいいのに

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:56:33 ID:e5y3A2h40
ありゃりゃ、向上心が失われたか

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:57:27 ID:wE6wAs3m0
倍満さまだけはお断りだ!

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 06:58:32 ID:3fitT69jO
断るなよ

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:00:38 ID:Sl5XOJTh0
一部の中堅ってビジャレアル?

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:03:54 ID:erAawVXNO
日本で活躍して代表入り狙ってるのかな。

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:04:37 ID:JL5M9Z3T0
おいおいなんで断っちゃったのよ

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:05:27 ID:9W8R1PwJO
海外断って国内移籍したら大久保はヘタレだな。

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:05:54 ID:X7B2DKgTO
横浜神戸→完全移籍
大分→レンタル

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:07:41 ID:kLVRZoXz0
まあプジョルとかアンドラーデとかチンチンにしてたし、スペインでの評価は高いんだろうな
ただ外国人枠が厳しい
Jでは決定的チャンスまではもちこむんだがはずすんだよな〜。昔はあそこで決めてたのに

23 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2006/12/28(木) 07:09:29 ID:ZioRc6Qj0
スシボンバーは偉大だ

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:11:16 ID:kLVRZoXz0
つーかやっぱパサーがいるよ
マジョルカとかセレッソとかどんだけだしwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:11:17 ID:dbLH9ivsO
スペインからの誘い断るとか馬鹿だろ
平山といいこいつといいまだ若いのに消極的になったな。もう駄目だこりゃ

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:11:33 ID:XgMe7r3I0
スペイン最高やろ 頭悪すぎ

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:12:15 ID:+t4zHuI80
>>13 マジレスしてるあんたもな

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:13:23 ID:xQrc7hf20
もったいねえな
行っとけよ

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:14:12 ID:1T8jWL2H0
大久保は海外生活になじめなかったんだな。

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:14:39 ID:KfZv/orp0
調査すれば大久保じゃジャパンマネーはたいして期待出来ないことくらい分かるからな
もったいねぇ〜

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:15:11 ID:p54qhFEV0
FC岐阜で片桐とコンビを組んでみないか?

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:15:26 ID:ouLSRTcP0
向上心がなくなったな。

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:15:40 ID:ngsqmvWA0
城の方がまだ通用していたよ


34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:15:56 ID:m9y9qTCK0
行けばレベルアップできるってもんでもないからなぁ。

トップフォームを取り戻すまで、国内でやるってのもアリだろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:16:10 ID:d36ugIt40
大久保は十分やれてたけど
嫁がな
日本でやったほうがいい


36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:16:59 ID:KDtuEjxM0
王子の帰国も前年度チーム得点王とかだったのに何か不自然だったし。
前は飛び付いてた大久保も一度海外を経験した今回はスルー、、やっぱ相当な事があるんだろうな。

実力以外の何かが。

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:17:15 ID:8CvALBAnO
日本にいて、試合に出る方を選んだのかな?

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:17:58 ID:ouLSRTcP0
こいつA型かよ。保守的だな。

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:19:38 ID:DpTneYWDO
なんだ丸くなっちゃったのか?つまらん

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:19:39 ID:w1dJ+N6Q0
スペイン行って劣化したよな
スピードとキレがなくなってて悲しくなった
国内でも海外でも試合に出ないとマイナスになるだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:19:47 ID:xibKOM5A0
向上心もチャレンジ精神もなくなってしまった

バカに海外生活は厳しいってことだろう
平山も含めて

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:20:37 ID:pyFyW1VC0
>>13=スポーツ報知の記者
日本語勉強しなおしてください。

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:22:03 ID:Z51ohIU90
オレンジって漫画思い出した

おまえら知らないだろうけど

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:22:39 ID:NeUTFAQx0
海外生活に馴染めなかったんだろうね
いくら能力があっても適応能力がないとダメだからな
国見出身はどうしようもねえなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:26:11 ID:PdXAveNc0
向こうに行ってもどうせ試合に出られないんだからなあ

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:26:57 ID:DhRvtYAN0
大久保はセレッソ復帰前にもスペインの別のチームからオファーあったけど断ってるしな

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:30:11 ID:lKFnOPA10
オファーあった事はあったが、すっごい安かったんじゃね?

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:31:36 ID:C4keB+EJO
大久保はスペイン行けよ…勿体ね

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:32:54 ID:Ya6wiclvO
身の丈に合ったリーグで頑張れや

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:34:53 ID:q1XLUAaR0
>>36
王子も帰国後のコメントの端々に物凄い拒絶感が感じられる。

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:36:28 ID:ouLSRTcP0
A型ってなんか久保といい保守的な奴多いな。
宮本も保守的だし。ライン上げろっていってんのに上げられない保守的な奴。
自分の名誉を守ろうとしすぎで攻めていけない守りに入ったようなやつばっか。

A型はイランな。

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:37:35 ID:K7qWEKmR0
スペインでそこそこやれてた印象はあるけど
明らかに適応能力なさそうだからなぁ
スペイン語もまるで上達しなかったみたいだし・・・
この手の選手は海外行ってもマイナスになるだけだから賢明じゃね

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:40:22 ID:3s2JBOlf0
普通に交流してたら言語はそれなりに覚えるんだけどな
覚えられなかったって事はそういう人間関係だったって事だ

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:40:49 ID:Raoc77MpO
正直スペイン行ったからってそのまんま都合よく上手くなれる訳ではないと感じたんだろ。
海外に行かないからって向上心がない訳ではない。

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:42:13 ID:uGkPwgIWO
大久保ってあまりコミュニケーション得意じゃないのか? 
ピッチの外ではおとなしいらしいが

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:42:23 ID:OZfvql300
君ら頭悪いね。明らかにチームの昇格に貢献しようとしてるんう。なんかそうゆう性格してそう

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:42:48 ID:dmZ4Yzh/0
なんだ放置か

58 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2006/12/28(木) 07:43:44 ID:ZioRc6Qj0
外国に行ってもW杯に出れないことが分かって意気消沈

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:44:27 ID:Raoc77MpO
>>56
日本語でおk

あと大久保はセレッソ出るよw

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:44:48 ID:R/Wr+zprO
バレンシアだったのかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:46:56 ID:SQDxcP3+0
>>60
バレンシアが中堅とな?

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:47:41 ID:KEBToih30
平山も年俸4000万けって日本に帰ってきたから、海外ってそうとう嫌なとこなのかもね
上の世代は夢とかあったけど、若い奴は別に日本でいいやって感覚なのかも

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:49:07 ID:opBvLLOR0
まあ、スペインから帰ってきてショボくなったよ。
レベルの高いところでやっても、成長するとは限らないんだな。

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:50:00 ID:ISRztE9SO
>>4
オレンジかよw

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:51:37 ID:hF6WJyIN0
マジョルカで出番が少なかったから、他のチームだと出番ないと思ったのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:51:52 ID:4RvH/A2s0
大久保はやっぱスペインでは評価されてるな。
足りなかったのはゴールだけでそれ以外は普通に通用してた。

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:53:50 ID:mu46wumv0
断るとか何考えてんだよw

68 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2006/12/28(木) 07:54:07 ID:ZioRc6Qj0
>>66
プロの評価は金だろ

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:55:09 ID:6flXO9p4O
大久保はデポルキラーだからセルタではないかと予想

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:55:58 ID:uGkPwgIWO
マジョルカがレンタル期間を延長してくれと申し出たんだっけ? 
完全移籍以外無理と言ったセレッソと大久保の意向で退団になったと思ったけど

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:56:19 ID:b48YDbU10
多分デポルだろ、いまFW不足しているしいつもてん取られていたからな・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:57:41 ID:jIjYWt6k0
海外行くなら、大久保はもう少しリハビリしてから行った方が良い。
本人も今の状態じゃ自信ないんだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:58:03 ID:6v/FPVGx0
>>68
スペインでは年俸いくらだったの?

74 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2006/12/28(木) 07:59:07 ID:ZioRc6Qj0
>>73
知らん
でも
ベッカムぐらいもらえれば契約するだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:01:53 ID:tWsHt9FcO
大久保はチームに恵まれないだけ

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:01:55 ID:4RvH/A2s0
まぁJ1でまたゴールしまくればオファー来るでしょ

77 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2006/12/28(木) 08:02:15 ID:ZioRc6Qj0
日本のほうが金が高いんじゃねえの
それだと出稼ぎに行く必要ねえもんな

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:04:05 ID:q226ovy70
>>76
オファー来ても断る=海外に行きたくない

ってのが本音だろう
適応できなかったんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:04:26 ID:uGkPwgIWO
でも最近の伊藤みたいな例見ると変わりつつあるかもね 
二部でしかも新人に3000万も払うクラブはJにはないだろ

80 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2006/12/28(木) 08:06:20 ID:ZioRc6Qj0
中田は海外で生活したいという目的がハッキリしてたからな
カズのマフィア研究とか
興味もないのにスペイン旅行する馬鹿はいねえよ

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:06:55 ID:4RvH/A2s0
まぁ調子戻ったらまた海外行ってほしいね。本人も今の調子じゃ行きたくないのは頷ける。
海外行かないと殻やぶれんよ。いつまでもアジアでも低レベルなとこでやってたってしょうがねえ。

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:08:06 ID:q40LUeL10
言葉の問題が一番でかいんだろう
自分の思ったことを相手にうまく伝えられないというのは相当なストレスになる


83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:09:35 ID:q40LUeL10
>>79
無いっていうかルール上、高卒新人に高額な金は出せない
だから浦和がその制度を批判してただろ

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:10:25 ID:uGkPwgIWO
大久保って人付き合いとか苦手そうだもんな
ピッチの外ではおとなしい性格らしいし

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:11:34 ID:1U05tsTO0
A型が保守的とか言って血液型でわけわかんねー
分類する大馬鹿はホロン部


86 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2006/12/28(木) 08:12:22 ID:ZioRc6Qj0
海外に行く目的は
あれだろ
とりあえず欧州行って
Jリーグよりも見てもらえるから
そこで活躍して大きいクラブに引っこ抜かれるのが目的だろ
その出世コースから外れたらとっとと日本に帰って2度と行かないよ
よほど日本に住むのが嫌いってわけじゃなければね

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:12:25 ID:b7/uciQDO
日本の方が楽だしな。
給料もそこそこいい、日本語でおK、嫁さんの愚痴がでないだろ。
ただ、24で妥協してるともう先は無いな。

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:13:17 ID:d36ugIt40
オファー来てるってことはやれてるってことだよ
わざわざベンチに座らせる為に外人枠使うかよw

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:14:18 ID:K7qWEKmR0
>>79
でもグルノーブルは特殊だからねぇ・・・
現状ほとんど日本の新人選手を獲りに来るクラブはないし
高校生ならクラブユースに所属してなくて国際大会で注目されるような活躍しないとまず声はかからない
グルノーブルみたいなコネのあるクラブ以外で新人が海外で名のあるクラブに入るなんていまいち想像できないな
Jで声掛からない無名の選手が練習生みたいな形で海外行くケースは腐るほどあるけどね

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:14:51 ID:q226ovy70
>>88
どういう意図でオファー出したとか関係なく
大久保自身が海外に行きたくないってことだから
環境に適応できなかったんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:15:20 ID:3s2JBOlf0
>>79
あれはジャパンマネーだし
ああいうので入るとチーム内では浮くんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:16:50 ID:Yojm0pSI0
大久保もライバルやかんみたいに充電期間が必要だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:20:18 ID:kCB1EP9B0
大久保えらいぞ。一回目で怪我なども重なったが無理だったんだから潔くあきらめんのもアリ。
24だから海外移籍もぎりぎりOKだとおもうんだけど、まぁ日本でヤンチャしれ

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:21:02 ID:DiLPotiq0
ジョシトはスペインで何ゴール獲ったっけ?

95 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2006/12/28(木) 08:21:06 ID:ZioRc6Qj0
海外に適応したって何の自慢にもならんだろ
海外の貧乏チームで10年プレーしても満足感は無いだろう
チームはどこでもいい
そこで活躍して
世界の大久保だ
広告の仕事もバンバン入ってくる
ウハウハだー
と夢を膨らませて海外に行くのに
スペインに馴染んで普通の選手やって
なんであなたはスペインに10年もいるんですか
スペインが好きだからです
変わってるねって言われて終いじゃ

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:22:40 ID:ge6wmVX80
平山と同じで言葉が理解できなかったんだろう。

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:23:05 ID:m68RtrzK0
J3からオファーか。落ちたもんだ。

98 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 08:23:36 ID:Ousv408F0
5日に大阪・南津守練習場でトレーニングを開始。今年5月にマジョルカから復帰した
大久保は「(海外は)現時点では考えていないですね。帰ってきたばかりだし、日本で
きっちりとやって、そういう時期になってから考えます」としばらくは海外移籍を封印する考えを明かした

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:25:06 ID:XmBlKduK0
まだ24か
日本で再起して欲しい

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:25:27 ID:PFap1Y/c0
なんで断るかなぁ〜

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:25:41 ID:4RvH/A2s0
適応とか言ってる奴は的ハズレな意見。
今は通用する自信がないだけだろ。
スペイン渡る前より劣化してるし。
海外移籍は絶対すべき(Jなんかでずーっとやってたら駄目)だが試合出られないと劣化するからなぁ。
最初はオランダ、スットコ、スイス、ベルギー、イングランド・スペイン2部なんかでいいのに。
そんなとこでもJなんかよりレベル上で実力アップできるのになぁ。
三大リーグでいきなり通用する日本人なんてはぐれメタル並の出現率だろ。

102 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2006/12/28(木) 08:25:45 ID:ZioRc6Qj0
日本でコンビニ店員やるのも
スペインでコンビニ店員やるのも一緒
どうしてもスペインで生活したいという理由でもなければ行く必要なし

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:26:55 ID:L8IYxy5R0
年末の格闘技出ればいいじゃん

大久保VS福西

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:28:26 ID:4C36+RU60
もう自信ないんだろうな
Jのチームでもいいけど、セレッソは出るべきだと思うけどな
2回もJ2やるべき選手じゃないよ

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:29:02 ID:ngsqmvWA0
もうJでもキレがなかったからな
通用しないだろう


106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:31:12 ID:93zUfO4T0
>>103
福西なめすぎ

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:32:17 ID:T29E1cERO
>>97
JFLでもそれなりにやっていけそうだしねw

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:33:32 ID:KEBToih30
スペイン帰りは大変だね

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:33:36 ID:0sUud//10
ムサシがオレンジで活躍できたのはコジローという名パサーがいたから
コジロー怪我で欠場の間はムサシもだめぽだった

つまり大久保はガンバに移籍すべき

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:36:03 ID:XVQo8X9r0
大久保は普通にスペインでも良い選手だった
特にドリブルが通用してた
まあプレー面以外で問題があったんだろうけどね

111 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2006/12/28(木) 08:36:30 ID:ZioRc6Qj0
スペインでベッカムの家でも見ちゃったんじゃないか
これが同じサッカー選手の生活かと
そんで虚しくなっちゃった

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:37:42 ID:DiLPotiq0
まあいくらサッカー選手とはいえ、普通の人間なら現実的には
金>>>サッカー選手としての栄誉だからな
日本でそこそこ稼げるんだったら
わざわざ馴染めないかも知れない異国の地ではやりたくないよな

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:42:19 ID:S3rR3nG1O
大久保も大久保だがセレッソもセレッソだろ
さっさと出せよ

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:44:13 ID:lKFnOPA10
見合うだけの報酬ではなかったのか、相手も簡単に引き下がる程度のオファーだったって所でしょ
一度行って経験しているわけだし、経験者としては、その辺の所は以前にも増してシビアでしょ。

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:46:59 ID:kLVRZoXz0
どさくさにまぎれてJリーグを貶してる売国奴がいますねwwww

116 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2006/12/28(木) 08:47:49 ID:ZioRc6Qj0
下手な鉄砲数撃ちゃ当たるで日本人選手を海外にばら撒いてキノコ頭が当たったんだから大成功だろ
大久保は単なる下手な鉄砲だったというだけ

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:49:59 ID:kLVRZoXz0
というか大久保は誰がみても逸材だと思うがな
スコットランドとか話にならんだろ
スコットランドに大久保より凄いFWなどいない
俺が監督ならボイドやヘッセリンクより大久保がほしい

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:52:52 ID:j93S5sRJO
プジョルをドリブルで抜いた時は鳥肌たった

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:54:09 ID:iAL6a37I0
ドリブルはいいね

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:00:37 ID:K7qWEKmR0
Jじゃそこまでドリブルで突破していくって印象は無かったけどね
ところがリーガじゃ結構ドリブルで突破するシーンが印象に残ってるね
ただ逆に相手の裏狙う動きは単調になって怖さの無い選手になってた印象がある
まあこれはチームの戦術やら連携の問題もあったろうが・・・
魔女はほんとに糞だったからねぇ

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:03:46 ID:ngNT2wIe0
俺が知らない間にJ3なんてできてたのか

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:07:25 ID:rWibdJef0
実はちょと下がり気味にプレーして実力を発揮する選手だからな
そうやって使ってくれるか怪しいし

と倍満の断

123 :パンツ ◆7vYOZotTDo :2006/12/28(木) 09:13:33 ID:ZioRc6Qj0
カージナルスの田口選手なんて年俸半減の5700万円でも契約して
それでも控え選手として世界一に貢献した
それに比べてサッカー選手の海外移籍は汚ねえな

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:23:34 ID:AnX8x60+0
下着風情がサッカーを語るなw

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:38:47 ID:Urdtq016O
>>110
いつまでたっても英語もスペイン語も覚えない大久保に業をにやした監督が
通訳なしでやれと命令したんだが、
そうしたら戦術理解度がゼロになってしまったらしい。
またチームからも孤立してしまった模様

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:43:51 ID:DA0/kAF20
もったいねーことするよな。
日本のこと考えたら行った方が面白くなるのに。

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:45:50 ID:vm93VDvC0
要するにウイングがいいってこと?

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:46:32 ID:r3Zx/Zzd0
余計なクラブの試合増えなくて良かった


129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:46:33 ID:/sVr1b/40
セレッソが1部残留してたらきっと行ってるよ

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:47:13 ID:ngsqmvWA0
Jリーグ見てもキレがなくなってるし劣化してるよ


131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:48:18 ID:ngsqmvWA0
リーガでもほとんどがベンチ要員だったし

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:56:21 ID:+BX/bDiJ0
行けよ

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:57:19 ID:TuBTkM900
スペインで何点かとれたんだからオランダ行ってれば
出場機会も多く10点以上は得点できたんだろうな。

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:58:45 ID:YqXkTwSB0
スペインは差別が酷いらしいからな。
バルサも弱かったし、行かなくてよかったんじゃね?
真剣にサッカーに取り組むために海外行くなら南米の方がいいな。

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:05:30 ID:RNEtPTKd0
スペイン行って劣化してるのにおまいらの言い分は一体なに?

サントスも行かない方がいいのに・・・成長じゃなくて、適応だろ。
海外で得られるのは。おまいに勘違いしてるよ。

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:06:14 ID:8mEHtGIQ0
いつからJ3なんてできたんだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:15:03 ID:yrZSIBvZ0
>>2
魔女ルカで傷ついたんだな。胸が痛いよ。あれだけやっていたのにチームから信頼得られなかった。

>>22
あの動きでオファーがあるのは当然だよな。本人が傷ついてしまったのが悔しい。

>>29
大久保って本当にシャイだと思う。1年目も奥さんがスペインに来てやっとよくなった。
でもチームjメイトには全く溶け込めてない感じ

>>50
王子のは現実逃避です。大久保とは違います。王子はこのオフも不摂生宣言してたしw

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:15:15 ID:4RvH/A2s0
>>135
Jリーグを過大評価するな。
いつまでもあんなとこでやってたら壁破れない。
身分相応のリーグに行かないでベンチに座ってばかりだから劣化する。
オーストリーに行ったアレックスは正しい判断。

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:17:14 ID:ngsqmvWA0
だからもう劣化してるじゃん
豚になってキレがなくなったよ
中田を思い出すよ
筋トレでもし過ぎてキレが失われたんだろうね


140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:20:33 ID:yrZSIBvZ0
>>53
魔女ルカでの最初の得点後、コーナーポストへ走り雄たけびを上げ自己アピール。
振り返るとチームメイトはすでに自陣内に、誰も駆け寄らず。。。

あの時、自己アピールじゃなくてゴール後チームメイトに飛び込んでいればと
あの時も今も思うのです。
大久保はチームメイトとも戦っていたような気がします。そりゃ同じFWとはそうかもしれないけど。
城や安永は、人なつこっくてかわいがられたみたいです。
自分から飛び込めないと、心開かないと仲良くしてくれないと安永が言ってました。


141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:21:35 ID:eoEzKXG0O
言葉できないから海外は嫌なんだろw

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:24:23 ID:6V17ahSNO
言葉はイホデプータしか知らない

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:25:56 ID:vm5VN1wjO
筋トレしすぎで劣化っていうが どんな状態を指すんだろ
海外じゃ日本人選手よりごつくて速い選手いた感じだし 筋トレ自体は悪い事じゃないのでは
詳しくないから適当言ってみる

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:26:01 ID:gF8ael1K0
平山と同じ理由だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:27:39 ID:ymF7P7ao0
師匠が何故あんなにも海外に順応しているのかは謎だ

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:27:57 ID:6wmcTBlaO
海外でもいけるさ

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:28:41 ID:ngsqmvWA0
日本人は筋トレしすぎるとキレがなくなることで有名じゃん


148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:31:21 ID:NpQqwvY20
日本人がなめられたままでいいのかよ!!
スペインに行ってリベンジしてくれよ!!

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:33:17 ID:rFKcYcqoO
スペイン1部中堅てすごいじゃん。だがなんで大久保なんだ

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:36:52 ID:45ezfvevO
中堅か。デポルだったりしてw
FWで活躍してるのいないし
何より大久保の凄さを一番理解してるだろう

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:40:55 ID:1VEq7aYg0
>>21
レンタルだけど、その中では
大分が一番大久保に合っていると思う。

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:43:16 ID:4CRo1MHj0
>>150
デポルキラーだったからなw

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:44:32 ID:UpM/2SutO
口だけ番長は国外追放でいいよ

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:44:56 ID:ElMZS66XO
バカをアホ風味に食べたい

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:45:01 ID:dVtj3Mqo0
デポルに100万ベリー

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:47:24 ID:JLE8i7ph0
どうせ移籍決まったって「またJマネーか」とか言うくせにお前らw

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:49:11 ID:nPQUOIke0
さしもの大久保も学習してたか。どうせベンチに座ってるだけなんだから、行く気になれないわな。

158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:51:31 ID:dVtj3Mqo0
【アテネ五輪時】
大久保>>>>>>>田中達・平山・高松

【スペイン移籍時】
大久保>>>>田中達>>>>平山>高松

【スペインから帰国】
高松>>田中達>>大久保(元海外組)・平山(元海外組)

159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:58:04 ID:Kpc0NVMbO
AJOか

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:59:13 ID:qoHkFxgB0
海外でいじめにあったのかな

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:51:01 ID:QdH5BhsO0
スペインからオファーってまだ正式じゃなかったでしょ
それに大久保にトラウマが残ってそう

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:51:34 ID:5G6B/pj10
海外の生活は向かない人にとっては本当に無理
語学ができないと死ぬる
仕事が順調でもプライベートやコミュニケーションでね

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:38:44 ID:aestXukt0
牙を折られた闘犬は憐れだな

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:41:55 ID:8DjliZda0
何だかんだで無理やりゴールにねじ込む力は日本人FW随一だよ。
J1でシーズン出れば15は行くだろうし、J2なら25は行く。このスレはちょっと評価が低すぎる

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:43:04 ID:PGO2PElh0
彼の証言でJ3がすでに発足していることが判明した。

さらに深読みすれば「J3チーム」⇒「ジェイサンチーム」⇒「慈英さんのチーム」

となり事態は複雑になる。


166 :('∞'):2006/12/28(木) 14:29:04 ID:QC299wqC0
  _..,,.,,.
  「r',. 、
 d ´c`/ ちくしょう・・・
  i ' ∋

ぉち 彡 ,.-,ニユ、
ぉ く .三  { ,.= r、
|し 三 (6' r',ニ7
|ょ 三. | !| { {
|お 三. | ミ‐ニ)
! ! ぉ ミ !   {

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:57:09 ID:wVmmsIPu0
2つもオファー来たのか
やっぱ実力は認められてるんだな

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:10:33 ID:B3H4Sq8q0
>>88
まーヤナギの例もあるけどな。

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:12:35 ID:wWs0kWDj0
リーガでもそこそこやれると思うけどな
てかやれてたし
まあその前にJリーグで結果出したいところか

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:19:35 ID:0w4wsJ2ZO
J3のチームからのオファーだろww

あの体たらくで正式なオファーが来るかよw

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:25:57 ID:YUL/oSjwO
こいつがスペイン移籍したせいで、つまらんマジョルカ戦が優先放送されWOWOW加入者がどれだけ迷惑したことか

172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:26:27 ID:RYkYYayI0
セレッソの救世主しなくていいからスペイン行ってよ!
J2来られたら怖すぎる。大久保なら普通に向こうで通用すんじゃん。

173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:29:41 ID:cj9jjOrT0
大久保は、ガスコイン・マラドーナ・ロマーリオと並ぶ素質を持った選手だよ。



























DQN度だけはね。

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:30:56 ID:jDRwVSR+0
>>171
wowowがカスなだけじゃん

175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:33:48 ID:evfLX4FR0
単に「レンタルじゃお金入らないからダメぽ。行くなら完全移籍じゃなきゃダメ」ってことだろ?
で、スペインからはレンタルの打診しかなかったと。

176 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:36:46 ID:aEVQDqvx0
>>175
頭いいな。

177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:41:13 ID:yPNGvzzw0
JFL行きwwwwwwwww

178 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:44:47 ID:zju0Au6A0
>>175
完全かレンタルかは別として、一度プレーした国から再度オファーが
来たということは、それなりに実力を認めてもらったということ。

マリノスがオファー出したと噂される、ヤカンなんかは大口たたいて
1ゴールも決められず、城も2ゴールを決めたけど、オファーがあったという
話はなかった。

大久保の実力がある程度認められてることには違いない。

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:44:57 ID:bsdSdWOwO
中堅ってのはエスパニョールあたりか

180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:45:49 ID:kbStt/V30
>大久保本人が海外移籍を拒否

女が出来たな。

181 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:46:36 ID:zju0Au6A0
>>180
既婚者

182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:47:35 ID:xPLJGIOs0
海外厨はアホしかいねーなww

183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:48:10 ID:S3rR3nG1O
まあ劣化しても田中達也(笑)とかよりはマシだったしな

184 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:48:16 ID:QBlu8fUr0
>J3チームからオファーが

JFLの事かとオモタ。

185 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:48:30 ID:kvPBKfjNO
スペインの1部は日本でいうJ2だろw

186 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:48:51 ID:aEVQDqvx0
大久保はゴール以外でも
PK獲得とかアシストとか結構してるからな。

187 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:53:41 ID:dqInW35Z0
よっぽど外国がだめだったんだな

188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:03:59 ID:aAaaxBFrO
>>134
大久保なら南米で気に入られそう

189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:06:37 ID:3r9y4SaT0
もうね
外国語できないヤツは海外行くな

190 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:09:08 ID:Rafzz3oj0
大久保、急転名古屋決定!



191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:09:39 ID:5ydPj66K0
どうせまたベンチウォーマーになっちまうしな

192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:11:47 ID:qTYbol4i0
大久保は劣化してない
セレッソなんか出てけばいいのに

193 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:12:26 ID:0bdMoNGA0
驚きですよ

194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:20:47 ID:7ENg7ebs0
デポルティーボ限定なら通用するんだがなw

195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:21:41 ID:FdpO3zGv0
セレッソなんかが腐らせていい選手じゃないだろうが
さっさと手放せ

196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:24:10 ID:RNEtPTKd0
つか大久保今シーズン何点とったの?海外で行ける!ってくらい点とってるの?
活躍してるの?

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:36:06 ID:mIg6QrqY0
>>178
鞠で調子落としてた城にセビリアだかが視察に来てたよ。
試合後、スペインでまたやる気はあるかどうか城に直接きいてったけど、
さすがにパフォーマンスが落ちてたから話は流れた。
スペインでの城もちゃんと評価はされてたよ。

198 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:09:35 ID:TCrVZkPL0
スペインそれほどレベル高くないよ。
むしろ、ひ弱な日本人には合ってる。

199 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:11:21 ID:pUfLSjaI0
J2で得点王になった時はすごい奴だと思ったが。

200 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:12:42 ID:b0wUA76l0
ずーっと期待してたんだがなあ。って、今でもまだ期待してるんだがなあ・・・

201 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:12:55 ID:EoGFlqR70
こいつって亀田を10倍くらいに薄めたDQN臭がする

202 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:14:56 ID:tSJxS21W0
>>178
お前さんの狭い知識だけで語らない方がいいよ。
非公式な打診ってのもあるしね。
多分大久保にしても、条件面でとても受けられないものだっただけだと思う。


203 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:15:00 ID:REJLl9c80
>>200
俺も同じだな
まだ諦めきれない

204 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:22:39 ID:VyYHelLMO
>>201
俺的には亀田よりもKID

205 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:26:58 ID:0T5Po60J0
キャバクラ組

206 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:43:58 ID:tJ8KS1b20
他のJチームに行くくらいならスペインに戻って欲しかった

207 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:55:11 ID:DhnjOHXz0
こんなときは本田に殴ってもらえ
腹が立って移籍

208 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:57:09 ID:fJv2D7zE0
行かないの?そのオファー、師匠が貰った。

209 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:57:28 ID:2KgmCSUL0
セレッソは果たしてこの先生きのこれるのか

210 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:02:23 ID:ZgHdrVTh0
誰からもオファーが来ない人のための2ちゃんねる

211 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:19:52 ID:kH2SsPPd0
そこまで間違った判断だとも思わないがな
コンディション上がりきらないまま海外に再移籍したら西澤先輩以上に
トップフォームに戻るまで時間かかりそうだし危険
日本で点取るくせ付けてから行くべき

そーいやオシムも稲本はJに居たほうが伸びたって言ってたな
海外、海外が必ずしも正しいとは思わない

212 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:57:26 ID:tW6L6yzC0
まあそれでも、Jでトップレベルの選手にとってはJにいるより、よりレベルの
高いリーグで揉まれたほうが得るものが大きいだろうってのは確かだよな。
いい時期にいいチームにいけたらってのが大前提だけど。
やっぱ試合出てなんぼだしな。
絶対的に外国の水が合わないってやつもいるだろうから全てのやつがそう
とも限らないのかもしれんが。とりあえず、言葉を覚えない、覚えようとしない
奴は失敗する可能性がかなり高そうだ。
まあ、今の大久保はどうなんだろうなあ。とりあえずクラブへの愛と意気込み
は買うがJ2はできればやめていただきたい。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)