2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・金本兄貴太っ腹!異例の年俸減額を申し出 総額1億円以上を裏方に還元へ

1 :すてきな夜空φ ★:2006/12/28(木) 07:17:15 ID:???0
 アニキが1億円を球団に返上する。フリーエージェント(FA)権を行使し、残留した阪神・
金本知憲外野手(38)が年内に行う契約更改交渉の席で、異例の年俸減額を申し出る
ことが27日、明らかになった。
 年俸、再契約金の中から総額1億円以上を、チームスタッフへのボーナス資金として
還元するという太っ腹プランだ。
球団側が3年契約の年俸5億5000万円を提示することも判明。日本人選手では最高年俸に
躍り出る猛虎の4番が、ビッグなお年玉を用意する。

ソースはhttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20061228-OHT1T00058.htm
(web更新10時ころ)

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:18:24 ID:Ee/FWEri0
すてきな兄貴


3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:19:30 ID:ALVdtlQ90
【野球】オリックスが中村紀洋に対し歩み寄りの可能性を示唆 28日4度目の交渉
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167254757/

4 :中の人見習い補佐代理候補付 ◆Qw5aKYwoS6 :2006/12/28(木) 07:20:03 ID:kIhhhd270
兄貴凄すぎ。家に来て妹をファックしていいぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:20:40 ID:/JUHRreJ0
貰う額がでかいから本人は別に響かない額だとは思うが
まあいい事

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:20:55 ID:rNnhWF/r0
チームのバランスなんか関係ないとぬかす福留とはえらい違いだ

中日・福留孝介外野手、年俸4億円譲れん「チーム内のバランスなんて関係ない」「評価は金額」 ★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167243864/

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:21:38 ID:uI2ztC6ZO
白々しい。
広島を棄てたやつが良い人ぶってるのはむかつく。広島ファンの俺たちには守銭奴のイメージしかない。

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:22:03 ID:YsYMgmc10
もしFAで中村海苔が来ていたらどうなってたんだろう(笑)

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:22:30 ID:K/c3aBYbO
アニキがアニキたる由縁

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:22:43 ID:qOV3q0+6O
まぁ普通に美談だろ。

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:22:59 ID:CVzqCloH0
>>6
凄いな。

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:24:03 ID:MJ1oVB6S0
売名

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:24:55 ID:mQpbxyg70
日本人選手では

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:25:03 ID:3m0KUoe3O
海苔「空気嫁」

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:25:07 ID:7wSiPJZRO
お前が払え が現実になったなw

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:25:35 ID:ngsqmvWA0
それに引き換え 中村や赤田は
還元しないで私腹を肥やすことしか考えてない守銭奴

17 :森本:2006/12/28(木) 07:26:51 ID:V16XwH3DO
僕に…全てゆだねて。

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:27:38 ID:rpjO+gqU0
海苔がマネしそうな悪寒

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:27:40 ID:oEzGT5HX0
俺にくれよ
阪神応援して35年にもなるが、
ここ5年間外に出ず楽天で買ったじゃがいもしか食べてない

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:28:35 ID:ngsqmvWA0
中村は金本の爪の垢を煎じて飲め
なにがノリブランドだよ
自分のことばっかりじゃないか


21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:28:55 ID:6UUG+iNI0
いままで金の亡者の糞チョンと思っていたがいいところあるじゃん
福留とはえらい違いだ

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:29:21 ID:NeUTFAQx0
>>18
8000万のうちいくらをボーナスに・・・w

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:29:36 ID:YiPpV4dZ0
こんな日本人がどんどん減っているのが残念
兄貴は真の侍

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:30:28 ID:tcYygnVfO
まあ一億なら売名や偽善と呼ばれようが
立派な行為かもな

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:30:56 ID:HZrOUiJO0
半チンファンは大嫌いだがアニキは好きだよ
経団連のヴァカ企業どもも少しは見習え

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:31:01 ID:ngsqmvWA0
神だろ


27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:31:24 ID:avVvicGz0
中村ノリスレ常連の者としては、感涙です

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:35:12 ID:I/+iNnRkO
いい選手だな。

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:36:18 ID:KC+g96MPO
ありがとう
金本ありがとう

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:37:18 ID:VXfNeDdb0
ボーナスってなあ・・・
そこまで選手がする必要あるのかね。

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:38:10 ID:EnovdAW70
金本は良い人みたいな事をやったり死球を受けながら俺が悪いと
言ったかと思えばDQN発言したりとよう分からんお人だ。

普通にこれは良い事だよね。

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:38:38 ID:MVgjxvfQ0
ったく、売名かよ。どうせ球団と裏で話つけてんだろが。

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:41:01 ID:mLQzeJVz0
日本人?

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:41:46 ID:Mebl2uQE0
流石に一億以上は大したものだな

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:41:59 ID:5DwjR9qGO
↓以下巨人オタの工作が始まります

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:42:09 ID:xgbnP4sN0
金本賞ですか?

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:42:36 ID:WrTLJvtW0
>日本人選手では最高年俸に
チョンじゃねーか
こんな奴を兄貴なんて呼ぶなんて
犯珍ファンは頭おかしいんじゃねーの?

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:42:55 ID:sWV+gh+CO
ワシにくれるんかな





















39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:43:22 ID:/EBFz6oo0
他球団の主力に配った方がいいんじゃねwww?

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:43:33 ID:VXfNeDdb0
5億5千万ってのがもらいすぎだろ。
2億くらいで十分。1億返還しても足りないな。

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:44:09 ID:/1b0GgMl0
味噌の選手に爪の垢をプレゼントして欲しい

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:44:32 ID:LH+LqghiO
黒だの男っぷりにはかなわないよ。
キムさんが今更何をしようともw

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:45:10 ID:Bf4ZqHre0
1人100万円を100人分か・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:45:38 ID:QrePkB1I0
いい話ではあるが、これは球団側から言うべきだよな、選手個人じゃなくて

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:45:40 ID:/1b0GgMl0
>>42
日本語マスターまでもうちょっとだ
頑張れ

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:46:20 ID:3tvSzxwkO
金本はかねもっとるな

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:47:19 ID:An4HGQF1O
税法上はどんな扱いになるの?
兄貴の収入になって、球団に寄附?
それとも、兄貴が個人的に贈与?
或いは、兄貴の収入自体が無くなり、球団から直接職員に支払われるの?
球団職員の身分、所得レベルがよく解らんが、
来年途中で解雇とかになると、税率だけ高くなって困る人が出る予感。
但し兄貴の心意気は、兄貴と呼ばれるに相応しい。

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:47:54 ID:/TRBaui2O
いいことしてまで悪口言ってる奴ってなんなの、屑だろ。

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:48:11 ID:rsZDwxtk0
兄貴に尻を捧げたい

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:48:34 ID:WrTLJvtW0
>>48
はいはい、チョンの犯珍ファン乙

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:49:16 ID:/1b0GgMl0
>>48
反日味噌新聞工作員だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:49:26 ID:TsVWwfyYO
>>46
>>46
>>46
>>46

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:49:37 ID:IFht9sngO
良いチョンと悪いチョンの区別をつけよう

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:50:00 ID:X7B2DKgTO
ノリ豚は見習え

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:50:12 ID:rsZDwxtk0
>>50
し明後日、乙

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:50:25 ID:6UUG+iNI0
>>41
川上、岩瀬、福留
この3人は成績的には大口叩けるだけのものを残してる
福留は周りが見えてない感じはするが
言ってる事に汲むべき部分もない。

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:51:24 ID:KNPfLzwuO
なんかお前ら、情けないよ

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:51:40 ID:/1b0GgMl0
なんだサカチョンが荒らしてるのか

【サッカー/Jリーグ】甲府が来季から新人選手発掘と下部組織の充実を図る 強化育成部門を設置[1件]
15 : 名前:名無しさん@恐縮です E-mail: 投稿日:2006/12/28(木) 07:47:47 ID:WrTLJvtW0
こういう業務はスカウティングではなくスカウトではなかろうか?
スカウティングと言うと対戦相手の情報収集や分析を思い浮かぶ。



--------------------------------------------------------------------------------
【サッカー】toto、総売上高で最低売り上げ記録更新へ 一方でBIG導入以降は売り上げ増も[1件]
6 : 名前:名無しさん@恐縮です E-mail: 投稿日:2006/12/28(木) 04:01:39 ID:WrTLJvtW0
Jリーグとしては警備費増大で出費食らうってる上に
サッカーのイメージまで悪く成るから最悪なんだよねコレ。
さっさと止めてくんないかな。

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:51:57 ID:UDDEBAIT0
>>44
本人じゃなくてトラ番が関係者から聴いて言ってるだけだから。

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:52:14 ID:Ii+wVIbY0
彼は実用性の高い筋肉をしている
無駄な筋肉ばかり付けている清原とかは彼に教えを請うたほうがいいぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:52:43 ID:1RZG/vvI0
これだったら年棒減額じゃないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:53:24 ID:q02W2B1j0
>>58
はいはい自演はそこまで

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:53:49 ID:+JFFTGoc0
>>58
お前暇だなw

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:54:04 ID:/1b0GgMl0
>>56
まあそうなんだが
松坂の年俸見てから
メジャー行きの大合唱はどうかと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:54:47 ID:SYb5w2xS0
そんな事は球団経営者が考えることだろう!

選手が手を出す問題じゃないよ。

他の選手にとっては迷惑だし。今後も、そういう事をするのがいい事だと思われる。

自分はいいカッコして嬉しいだろうが、規律とか守れよな。

ったく、チョンはこれだからバカなんだよw



66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:54:48 ID:pHwN21j3O
イノキー!イノキー!  馬鹿な半珍ファンがよく叫んでる!

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:55:53 ID:/1b0GgMl0
>>62-63
晒さないとサカチョンが野球スレでオナニーを始めるから困る

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:56:08 ID:jIjYWt6k0
・・・ったく、契約交渉で携帯鳴ったからとか欠伸したからとかホザいて涙流すバカもいるのに
素敵じゃねーか。赤田と関本、おめーの事だよ!

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:56:23 ID:lTVNWAYL0
>>53
だったら良いチョンと言うのを見せてくれるか?
俺は一度もお目にかかったこと無いな

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:56:32 ID:UDDEBAIT0
>>47
一億余分に年俸もらっても税金でほとんど持ってかれるんだったら、
給料の少ないスタッフに球団から払わした方が効率いいと判断したんだろ。
アニキがスタッフの税金払うわけでない。

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:57:06 ID:ZSbfbN3hO
この金の流れを掴めば薬物入手経路がわかる

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:57:50 ID:iRFjt05a0
あれ?ノリと同じスポーツやられてる方ですよね?

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:59:56 ID:l4LkDD2y0
味噌味噌連呼しといて今度はサカチョンですか
さすが珍たまは敵を作るのがお得意でw

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:02:08 ID:/tzdZabq0
1億減っても4億5千万じゃねーかw
美談じゃないだろ銭ゲバ

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:02:37 ID:20xk34k60
>>73
いつも敵を作ってファビョってないと落ち着かないらしいよ、チョンってw

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:03:46 ID:cD4diSah0
海苔豚のオフ活動一覧

2002年の要求 
・8年43億円の契約
・専属マネージャー
・年金
・待つ“誠意”
・ポスティングシステムを使っての大リーグ入り容認
・家族にボディーガードをつける
・子供の進学の面倒を見る
・家族のためにお手伝いをつける
・いつでも気分転換できるように常時プレーできるゴルフ会員権が欲しい
・護衛をつける
・両親の家を建てる

2004年の要求
・愛着のもてない合併球団に行きたくない
・ポスティングでメジャーに行きたい(※ポスティングは球団の権利)
・メジャーがダメならトレードして欲しい
・功労金が欲しい

2006年の要求
・銭金の問題ではなく“愛情”が欲しい
・手術に付き添って欲しい
・ケガをしても安心して野球ができる環境が欲しい(複数年契約)
・ブランド料が欲しい
・自由契約かトレードして欲しい


77 :>>56:2006/12/28(木) 08:04:42 ID:6UUG+iNI0
>>64
アハハハハ・・・
まったく。ウッズを見習えって感じですよねっ

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:06:14 ID:k8eG5bg40
>>46

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:06:21 ID:8M5R4AjBO
関西人を甘やかしても
付け上がるだけで、何一ついいことなんかないよ
関西では、いい人=馬鹿 だから

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:07:39 ID:k8eG5bg40
ってか1億点ってwwww
頭おかしいだろこいつwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:08:13 ID:Lia4D2MQ0
>>80
つ[鏡]

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:08:15 ID:k8eG5bg40
×1億点
○1億円

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:10:16 ID:eKKbrxbf0
日本の場合はアメリカと違って慈善活動できないからな。

確か、アメリカの法律だと寄付した額は税金免除でしょ。
んだからどうせ税金取られて訳の分からん使い方されるぐらいなら
自分で確かめて寄付しようと。

日本の場合は寄付しても税金はとにかく払えと。

こんな感じじゃなかったっけ。

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:12:32 ID:4BdrmOga0
>>83
別に出来ない訳じゃないだろ。
てか、取材カメラがなきゃ野球教室もやらないような奴等に
慈善活動とか期待するなw

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:13:23 ID:SoLQLBA7O
年俸じゃなくて、再契約金から一億だろ。
半分以上税金で引かれるんだから、手取りで減るのは5000万ぐらい。

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:14:23 ID:xBa10rHW0
兄貴そのまま全額ばらまいちゃえよwww

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:15:48 ID:TG5s1gQuO
>>84
偉そうな物言いダナアw
あなたはなんか慈善活動やってるの?

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:17:02 ID:nfM06ahiO
金ばらまき作戦で兄貴気分www


89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:17:05 ID:eKKbrxbf0
>>84
いやいや、高年俸とっても法律的に社会に還元できないじゃん。

5億貰って、2億還元。
んでも税金はきっちり5億分取られるんだから。

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:17:19 ID:3fitT69jO
広島査定で育たつと
いざ金もらいすぎると頭おかしくなるんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:18:38 ID:YjtPzW1/0
だったら広島に帰ってやれよとw

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:20:24 ID:QtJESLgdO
>>87
部屋から出ないのでry

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:22:49 ID:kKSs9nwr0
誰かが寄付とかすると目の色変えて批判始める奴ってよく居るけど、
どういう人間なのかね。

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:23:42 ID:LtRUf2eU0
カッコ良すぎるんだが!

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:24:04 ID:HjK3uB9H0
>>89
税金引かれて残った金で何でもできんじゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:25:11 ID:e2TbeFJS0
豚と違っていい所あるじゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:26:41 ID:yAr+jqt30
すごく嘘くさい
ポストシーズン分も金よこせと言っていた男がこんなことするとは思えない
こういう風にしたら株あがりまっせと球団にもちかけられたんじゃないの
この1億円を用意するのは全部球団のほうじゃね?

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:28:27 ID:eKKbrxbf0
>>95
そこまで求めるのは酷じゃないかw


99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:40:16 ID:Gc/axL9o0
こういう話ってどっから漏れるんだ?
金本本人からだったらちょっとガッカリだな

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:43:05 ID:HjK3uB9H0
>>98
慈善事業ってそう言う事だろ?
誰だって多かれ少なかれ所得税払ってんだし。

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:43:33 ID:JV2c/Vlu0
お前が出せよ
って書いたら、ほんとに出したwwww

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:49:47 ID:dOYZjpHqO
>>97

巨人ファン乙


103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:52:49 ID:ODcY4DEA0
中島さんが亡くなった時に少し見直したが、
やっぱりネラーのひねくれ具合にがっかりだ・・


104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:53:58 ID:n6btOC1KO
>>99
阪神ネタは良いことも悪いことも関係なく大抵漏れまくりだろが

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:57:38 ID:USNZ2peu0
>>30
裏方ケチってんじゃね

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:58:51 ID:qYXW6G+/0
美談だが、そもそも5億5000万も貰える成績じゃないだろ。

阪神球団はアホか。

107 :以下、佐賀県庁にかわりまして佐賀県民がお送りします:2006/12/28(木) 08:58:56 ID:OBINJjJf0
在日は祖国に帰れ

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:00:37 ID:nIMMBmA70
巨額の年俸とは言え、1億円以上を還元はえらいな。

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:01:18 ID:QSWh0dHO0
裏方さんどれだけ待遇悪いんだよ・・・
派遣みたいな扱いされてんのか?

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:07:21 ID:r0HpwMCY0
>>4
おまい、男だな

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:10:02 ID:nwramLvx0
>>106
甲子園にくればわかる。


112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:17:27 ID:FBI0K/n9O
あれ?総額19億で契約してたよね。

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:24:40 ID:gwiNoB84O
>>110
sir >>4は鬼軍曹です sir

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:26:41 ID:/AWpicIw0
身内に味方を増やして着々と阪珍監督への足場を築いていきますね

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:28:29 ID:XW2bfT2E0
>>107
帰化してる

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:29:58 ID:OPtTs1b+0
「損して得とれ」って言葉を
実践してるねこの人

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:35:50 ID:KjE35dfU0
>>111
成績だけで年俸が決まるわけではないだろ ニカウ

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:37:07 ID:DFhHfZBu0
金本さんは凄いね。
阪神ファンは来年もっと応援やってね♪

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:38:27 ID:1isx0WOZ0
>>117
おまえ誰に喧嘩売ってんの?

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:39:19 ID:LQRoDLH10
裏方としてはありがたいな。これで嫁と娘を旅行に連れて行ける。


121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:41:25 ID:m3B4TeSnO
こんなチョンを応援する関西にはチョンしか住んでないのか?

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:41:28 ID:NJ4P8nDl0
普通にいい話じゃないか

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:42:32 ID:HZx06/54O
出来レース

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:42:43 ID:E/mPgDz7O
朝鮮人の工作活動には頭がさがるでぇw

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:44:11 ID:dqInW35Z0
【野球】「中村紀洋のブランド価値」代理人がオリックス球団側に訴え…3回目の契約更改交渉★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167054380/

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:44:46 ID:YlhqN6fK0

広島カープの裏方にも還元してやれよ。

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:45:45 ID:qKbcget00
金本はちゃんと帰化していてきちんと日本社会と関わって行こうとしているが、
桧山こと黄ときたら…

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:48:29 ID:dltdo1EY0
>>121
何で関東ってこういう奴ばっかりなの?



129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:49:34 ID:3xtOWQthO
>>119
お前だよwww
オタクm9(^Д^)プギャーーーッ

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:52:04 ID:ZI+mZyZXO
なんだこのカオスなスレは

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:52:57 ID:5TNlvF6D0
佐々岡さんに還元しろや。

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:53:29 ID:lqS7XNIRO
なんか馬鹿が多いな

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:56:02 ID:3NGgoZTb0
凄い金額だな

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:59:20 ID:yssTw/C70
さすがアニキや

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:00:17 ID:2j9ZQ79u0
何この出来レースww

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:01:24 ID:kwgHm1Ou0
減法申し出ってw
お前その前にFAで球団から金絞りとっとるやんw

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:02:04 ID:F4OfG3qP0
これで金本には逆らえませんw

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:03:40 ID:CxcTL9VUO
上がったら叩くし
下げても叩くし
どうしたら良いんだよw

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:05:22 ID:/sk/i0v/O
合法金本賞

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:06:02 ID:kwgHm1Ou0
>>138
普通に契約してこれだけをスタッフに回してくださいってなら好感持てるが
FAで年俸吊り上げて減法してくれってわけわからんw

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:06:34 ID:9/ZE54ID0
こういういいことしても文句言うのが2ちゃん。なんでもいいから叩きたいんだな。

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:07:03 ID:kwgHm1Ou0
減法じゃなくて減額
変な日本語使ってた

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:07:05 ID:BME0FNf7O
金本5奥っておかしくねえか?
いいとこ3奥ぐらいだろ


144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:12:23 ID:yAKGTTHS0
金本のどこがチョンなんだよ
こんな素敵な兄貴がチョンのわけないだろ
おまえらなんでも在日認定して氏ね

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:15:16 ID:rFKcYcqoO
すげー。どっかの豚とは違うぜ

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:16:16 ID:eoEzKXG0O
アニキカコイイ

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:17:29 ID:PvMYBYIyO
焼け石に水ですな。
今更好感度なんか上がりませんよ、下がり続けてますよ。

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:17:39 ID:zjhoyvry0
額は別にいいと思うんだけど、3年契約は止めろって。
年齢的にも3年間絶対に使わないといけないってのは戦力的には問題ある。


149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:17:40 ID:bFYry6Az0
明らかに出来レース

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:21:09 ID:w/isgKZX0
FAしなかったところで、球団の出費が減るだけで、
裏方に金が回るわけじゃないから、裏方としては嬉しいんじゃないの?

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:21:33 ID:zQKT0vDeO
どっちかといったら阪神のほうが太っ腹に感じる。

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:24:52 ID:El8v1bul0
やっぱり金本兄貴はすばらしい

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:26:40 ID:wEY0bTEQ0
>>99
こんなもん球団の宣伝に決まってるじゃないの。
金本が本当に自分の契約金から1億円を払うとでも?
「金本男だな!」とか正直に思ってもいいのはせいぜい中ニまで。

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:28:43 ID:g+jn3yX60
>>84
普通、一流選手が野球教室やればほっといても取材は来るだろ
球団通さず個人でやれって意味なら多分プロアマ規定に引っかかるぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:31:52 ID:E2sf/Ctl0
トリビア

金本は自分のグローブに刺繍してある 金 本 知 憲 の名前の上に
ヒクソングレイシーとマジックで読み仮名を書いてる(実話)
↓↓↓↓
ヒクソングレイシー
金本知憲

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:37:51 ID:qUTXuGagO
>>140
だよなー
本当に思ってるなら釣り上げずに還元するよな
美談を作ってるようにしか思えん

大体お前らが無茶な金額要求してるツケが裏方や球団に回ってるんじゃないかとw

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:53:22 ID:Mmj5mSNu0
叩かれるのは筋が通ってないからだろうな。

あと中島の時はどうたら〜といってる人がいるが、ここの住人とあっちの住人は
たぶん別だぞ。スポーツと芸能のニュースがが同じ板にあるから混同しそうだけど。

158 :すてきな夜空φ ★:2006/12/28(木) 10:58:15 ID:???0
 球団関係者によれば、数度の下交渉を行ってきた結果、年内に行う予定の契約更改では、3年契約、
年俸5億5000万円プラス出来高払いという条件を提示することが分かった。
金本本人は「まだ、交渉前だから」と金額についての言及を避けたが、ソフトバンク・松中の5億円を
抜き、現役日本人の最高年俸となることが確実となった。

 阪神移籍後の4年間で2度のリーグ優勝に貢献したが、複数年契約のために、過去3年間は
年俸2億6000万円で据え置かれていた。球団側はその点も考慮。来季、39歳を迎えるベテランに
2億9000万円アップの高条件を提示する。
 ところが、金本が“拒否”するという。
「オレの年俸を裏方さんたちに回してもらいたい」と異例の減俸を球団側に申し出る。年俸を提示金額
から2000万円程度減俸したうえ、再契約金なども削る。3年間で総額1億円以上を返上し、
その分をチーム内に分配する意向だ。

 「他球団の人も、阪神で働きたいとうらやむような球団にしたい」と前代未聞のプランの意図を説明。
「頑張っただけ報われる形に。裏方さんたちもプロ意識を高めてほしい」と打撃投手やトレーナーら
スタッフに還元することで、チームの一体化を図る狙いだ。
 試案の一つとして、チーム成績に応じた金額、数十万円ずつを約30人のスタッフに分配するなどを
挙げたが、これだけでも年間1000万円を超えることになる。さらに、来年からセ・リーグも
上位3チームによるポストシーズンゲームが実施され、ボーナス項目は多岐にわたりそうだ。
「1億円なんて軽いわ」と笑い飛ばす鉄人だが、相当な覚悟でスタッフの厚遇化に取り組む意気込みだ。

http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/news/20061228-OHT1T00058.htm


159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:07:26 ID:OPtTs1b+0
あれ、何で報知だけなんだろう?
デイリーやサンスポにはないのに。
もしかして公傷扱いで年俸取りすぎの
高橋に対する皮肉かな?

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:12:47 ID:YdE00dGB0
金本の先祖ってリアルで武士とかなんじゃねーの?
日本の武士が半島に渡って向こうの民族と結婚してできた子供の子孫が金本なんじゃないのかと思えてきた

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:15:18 ID:cdVuqs1SO
ゼニキ

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:16:12 ID:6rjOaSSC0
来年はダルビッシュの年だよ
おそらくノーヒットノーランやるね
これだけが楽しみ

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:17:42 ID:77BpBmQFO
関本に分けてやれよゼニキw

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:18:19 ID:7R3UXRAv0
ノリ!見てるか?

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:20:07 ID:gtCaTY7U0
井川マネー(笑)

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:20:44 ID:EvC9Ozqd0
「1億円なんて軽いわ」

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:22:22 ID:gyRKALJe0
そもそもこいつは貰いすぎ。
脱税宮本といいチョンはこういうやり方が好きだな。

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:23:54 ID:OisRfzq80
阪神ってケチだよな
電車のお得切符とかも、全くHPや窓口に載せないで
ホームのテロップやアナウンスのみでしか教えないものとかあるよ

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:25:42 ID:mn7y3r3RO
まあとりあえずなかなか出来る事ではない。
豚が醜態をさらしている分さらに。

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:26:06 ID:m3B4TeSnO
チョンしね

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:27:45 ID:AOr+WGMK0
ゼニキwwwwwwww

172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:27:56 ID:ZPdb3IhjO
ほんま金本はんのやさしさは五大陸に響きわたるで・・・

173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:28:17 ID:fHWBSq9HO
こういう事やっとけば後にプラスになるからな
1億なんて安い投資だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:28:58 ID:HE4l1afj0
本当に凄い。

175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:30:02 ID:F5Cv2ZEF0
金に目がくらんで広島を出て行ったやつがいまさらなにをやってるんだ?

176 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:30:22 ID:bK138v5E0
毎年金本はオフに広島に帰るけど、
広島で黒田が騒がれてるのに嫉妬したんじゃね
金本は地元の広島で逃げたから嫌われてるからな
で、阪神監督を確保しておきたいと

177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:31:11 ID:HE4l1afj0
>>175
おまえ、広島ファンなら金本が
追い出された顛末知ってんだろ?
黒田とはエライ扱いの差あったじゃん。

178 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:31:46 ID:UeZG+5Jo0
>>176
ウザイよ

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:31:55 ID:6R+092xq0
まともな金も払えない広島がそもそもの問題なんだが

180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:32:37 ID:sG1J6VGf0
>>177
信者は「広島無罪!」の思想で洗脳されてるから
全部金本のせいに脳内変換してるよ。
ところどころドス黒い怨念レスがついているのはそのせい。

181 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:34:57 ID:6FA7rNhL0
これってメジャーの選手が裏方さんに毎日チップをあげているのを
真似しているだけじゃん!


182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:35:11 ID:W+hX6VOyO
ぐだぐだ言ってるカスも自分で大金寄付してみろよw


183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:36:32 ID:qYyMaC5h0
>>180
と、珍オタが

184 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:37:10 ID:SCkHUbArO
アニキ最高や!

185 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:37:47 ID:e7yJQjpe0
実際に自分の手元に大した金額が入らなくても、阪神のスタッフは嬉しいだろうし、やる気も出るだろね。

186 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:38:25 ID:HDVvPb1S0
会計上の処理はどうすんの?
もともともらってない様にすんのかな?それとも寄付金?

187 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:38:33 ID:bK138v5E0
まあ金本はカープじゃ確実に監督なかったからな
ノムケン緒方前田黒田あたりの監督候補
いるし、守備もしょぼい6番打者てイメージだな
阪神の外様だから阪神の監督確保したくて必死なんだろ


188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:40:37 ID:HE4l1afj0
>>186
日本は寄付目的の所得でも税金かかるから
最初からもらわないと思うよ。

189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:41:11 ID:ngsqmvWA0
金本兄貴の太っ腹は五大陸にとどろきわたるでぇ

190 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:42:50 ID:LvBNlqMh0
なんでアニキの話なのに、中村紀洋が叩かれるんだよw
感覚おかしいよ。偏見もここまで極まれりって感じだな。
無理難題いってるわけじゃないだろ、ノリは。プロならプロ
らしく、待遇で評価して欲しいと言っているだけ。
しらない人もいると思うけど、ノリは裏方さんに凄く評判いいよ。
ネット裏で裏方さんに金一封として50円あげているのは有名な話。

191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:42:51 ID:kDY3gaxTO
裏方は裏方でも朝鮮の裏方さんに送金しました

192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:44:14 ID:E/mPgDz7O
珍ヲタのキモさだけが目に留まるスレですね
金の亡者がいまさらポイント稼ぎですかw
死ね

193 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:44:49 ID:ngsqmvWA0
働いてもいないのに評価しろも糞もないと思うが
今年の中村って本当にひどかったぞ


194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:44:53 ID:27ei2wID0
なんだこのうそ臭いやりとりw

195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:46:29 ID:uFTMMnlkO
>>190
50円?

196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:47:35 ID:/aOiSNeUO
>>7
守銭奴何匹も飼ってる糞味噌が
姑息かつ無意味な工作に出るのは想定済み。

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:48:40 ID:DiycAt+00
球団職員が100人だとしたら一律に分配しても1人100マソか
ヴォオオスゲー

198 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:50:30 ID:SQIrjYkY0
水と油みたいな金本と清原が仲がいいってのがよく解らん

199 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:54:02 ID:BecZkEbaO
>>190

50円…包む袋の方が高くなりそう…

釣りか?

200 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:54:45 ID:Gi+4m9vk0
>>175
金が欲しいなら巨人か中日だろう常識的に考えて

金本が裏方の待遇改善訴えたとき、お前が払えとかいってたのにその通りになっても叩いてる奴らw

201 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:55:30 ID:Zv+WiGthO
ノリと違いすぎる

202 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:56:42 ID:bK138v5E0
黒田はFAで男を上げたから全国CMの話も来てる記事もあった
黒田はFA前から広島ローカルテレビCMは出てたけど、金本は
もともと1回も広島ローカルテレビCMに使われた事はない
金本は関西ローカルテレビCMにも使われてないらしいじゃないか
そりゃ関西にも数は少ないだろうが広島人もいるから無難な選択すりゃ
金本は使えないよな
金本は黒田の扱いに嫉妬、阪神監督を確実にしたいから必死なのさ

203 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:57:21 ID:pW5e+U7V0
普通にカッコいいな
どっかのクソ経営者にも見習ってもらいたいもんだ

204 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:58:32 ID:aTrpnMeUO
なんで叩かれてるのかわからん。
この時期は本当に嫉妬豚が多いな

205 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:59:11 ID:YVlUoxvY0
毎年ゴネる福留も何かして欲しいよ

206 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:00:26 ID:WbqiNUUH0
これは凄い。
銭ゲバ守銭奴で野球への貢献度ゼロの松井秀には出来ない芸当だ。

207 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:00:37 ID:GhapwaAl0
まぁパフォーマンスだろ
ケチなアニキの考えじゃなく球団のイメージアップ作戦だ
誰が騙されるかよw

208 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:01:13 ID:/3BA9bbA0
ゼニキ氏ねよ

209 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:02:39 ID:cYG90jzyO
>>205
無理だろ。5000万円以下の車は車じゃないと言う男だから。

210 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:03:26 ID:HO9frJwn0
大体こんなポンコツに5億5千万も出す方がおかしいよな。
4億5千万としても十分高いんだしよ。


211 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:03:29 ID:AdLLet7WO
>>200
中日だったら金本に5億以上の複数年なんてありえません
今岡にあっさり3億以上なんて絶対ありません
井川マネーもあるし行くなら巨人か阪神でしょ

212 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:04:01 ID:vqkBcIs/O
金 本 余 裕 だ な w

213 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:04:45 ID:zag2tDcD0
>190
汚い立て読みだなぁ。

214 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:05:01 ID:2HQ2AJxs0
広島でこういうことしたら大絶賛なのに
同じことを阪神でやると叩かれるw

215 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:05:17 ID:On/xI1WOO
金の話で久々にいい話じゃないか

216 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:05:29 ID:t8/6tovL0
問題の記事は削除したけど、28♀のW不倫&避妊なしセックル&墜胎ブログ
http://pandakopanda-hime.269g.net/

墜胎に反省も後悔もないそうだ


217 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:05:51 ID:1WDEfY4h0
太っ腹だな

218 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:05:56 ID:eYgHjEB30
なぜ巨人はこういう選手を獲らなかったのか・・・・・

219 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:06:01 ID:0gsfhBaMO
福留は善行をしても発表しない性格

220 :.:2006/12/28(木) 12:07:48 ID:98CNhWeW0
>>214
FAで異常な額もらってるからだろ(w

221 :ニート野郎のひとりごと:2006/12/28(木) 12:09:18 ID:FI65BGWj0
清原は特製のゴルフバッグを裏方に送った
らしいけどゴルフしない人には大迷惑だった
はず。あんなでかいもの置くところに困る。

222 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:10:44 ID:hJaO/9H1O
福留は金に汚いんだなぁとつくづく思うよ。

223 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:10:49 ID:nZEYaEXP0
>>221
換金すればちょっとした小遣いになるじゃん

224 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:10:52 ID:ngsqmvWA0
男の中の男だよ
どこかの着信音でトイレでメソメソ泣いたりする小物とは大違いだ


225 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:12:24 ID:RwaYsBsH0
アニキ最高だぜ!
昔のプロレスみたいな場外パフォーマンスにしびれます!

226 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:13:37 ID:wZTsPIdL0
カプオタみんながみんな金本のアンチじゃないぞ。
一応、地元出身だし応援してるよ。
カープに残っても、前田緒方佐々岡のような将来の指導者手形まで貰えなかっただろうし、
地元出身なのに外様みたいな扱いだったからな。
ある意味、性格のノリ的にも阪神向きだったと思う。チョンだし。

227 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:15:38 ID:bK138v5E0
金本がほんとうに金に汚くないなら、FA宣言しての残留なんておかしいだろ
FA宣言しないで阪神に残留しますて言えば良かっただけの話
FA残留して余分に取った金ー1億円=人気↑狙い、金もFAしないで阪神残留
の時より取ってるんじゃね
金本も今後成績下がって叩かれる前に伏線はっておいたて感じ


228 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:16:41 ID:Gi+4m9vk0
>>211
今岡は異常だったな。まあfa流出を恐れてのことだろうが
でもウッズを競り勝ったように本気になった場合中日の方が資金力あるよね

229 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:17:01 ID:m3B4TeSnO
所詮チョン
なにをしてもチョン

230 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:23:17 ID:CI9Ikbht0
か・・・漢だ

231 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:24:01 ID:bK138v5E0
>>226
お前みたいな奴がカープファンに結構いるから、市民球場での金本の
扱いが微妙になるんだよなwカープファンてのは川口金本の扱い見てもぬるい
それは良いことでもあるし、悪い事でもある
FAで出た奴にもをカープファンがぬるい事するから、金の問題以外にも
カープからFA流出しやすい面もある事も忘れるな。
阪神ファンならFAで出た奴は許さなくて甲子園じゃ大ブーイングで
かなり選手もやりにくいだろう


232 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:26:59 ID:p0XB3DvI0
結局身内に還元されてファンには何も得することないやん

233 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:27:43 ID:Oo2EWyrm0


アニキ、兄貴とか必死に言い立てるのは、十中八九 在チョソ

    兄弟姉妹──朝鮮人特有の言い回し


 とりまきによって、アニキ、アニキ呼ばわりされている芸能・スポーツ関係者は、ほぼ100%朝鮮人


     霊感商法でおなじみの朝鮮カルト統一協会の信者どもも大好きだよね〜







234 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:30:05 ID:Gi+4m9vk0
>>231
あなたのレス見るとカープも阪神みたくなって欲しいみたいですね

235 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:31:20 ID:VA72voyGO
世界一の守銭奴と言えば松坂で鉄板

236 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:31:33 ID:GAl19ZvIO
漢チョソ男

237 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:31:54 ID:fanejj700
>>231
阪神からFAで出てその後甲子園でプレーした選手なんて新庄くらいだけど
ブーイングなんてあったか?

238 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:34:25 ID:3tvSzxwkO
金本はたくさん金もっとる

239 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:35:56 ID:3tvSzxwkO
>>238
やべぇwwwwwwwwwwwwwwワロスwwwww

240 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:36:07 ID:XtQp1r/vO
送金か

241 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:37:57 ID:/SKZtWoVO


聞いたか?公務員!!



242 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:39:45 ID:Frcl6eMBO
金本は名誉日本人でいいよ

243 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:39:49 ID:fH+aclZ2O
>>239

244 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:42:47 ID:bK138v5E0
>>234
カープファンだけど、カープファンの〜がいたら今頃は〜でカープは今でも
強いて言う奴は嫌い。出た奴は叩かなきゃカープは永遠に弱いまま
金本の引退後の保証がカープになかった事は同情する
けど、引退後の保証なんて多くの選手には出せない
本拠地でも金本の打席じゃ紅白戦みたいな目で見る奴が増えたら
金もないカープから出て行く奴は増えるだろ


245 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:52:23 ID:bK138v5E0
>>237
新庄が日本に帰った時は阪神は暗黒期終わってて、強くなってたし
新庄は阪神に来てくれたら嬉しいけど、もう阪神は強いしどっちでもいいや
て阪神ファンの雰囲気はあったんじゃね
松永は暗黒期阪神からダイエーにFAで逃げたけど交流戦なんてなかったしなあ
まあ阪神ファンの熱狂的てのも、良い面もあるし悪い面もあるわなw
阪神主力選手が巨人とかセリーグにFA移籍したら甲子園で大ブーイングだろ
掛布に大阪で死ねて街中で言ったヤシもいたらしいじゃないか

246 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:53:41 ID:cu/FNPRu0
>>242
金本は帰化してなかったのか?

247 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:53:46 ID:+rC81Etx0
>>7
「俺には」って言え
おまいを広島ファンの代表に認めた覚えはねぇ

248 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:54:29 ID:NfjslN/o0
おいおい、こんな話信じるなよ

249 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:58:09 ID:5Ik9NrbQ0
こいつやっぱ凄いわ
ものが違う

250 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:00:31 ID:cu/FNPRu0
巨人やソフバンにFA移籍した数多の守銭奴選手なんかより
金本たった一人が際立って輝いてるのは何故でしょうんね。

251 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 13:00:32 ID:0P7Dt6SM0
アフォ草ぁ〜  5億の中から1億だろ
5億貰っても税金で半分やし

アフォ草ぁ〜  美談でも何でもなぃわぃ

252 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:00:55 ID:U6sAIEGeO
ここらで黒田に負けじと美談が欲しかったしな。でも偉いぞ金本

253 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:01:05 ID:S/iPdIAGO
税金どうすんだ?

254 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:02:53 ID:t3ofHyL00
くれるもんはもらっとけとも思うけどなあ
別に金本がゴネた訳でもないんだし

255 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:03:18 ID:8S7GK8Sg0
金本 日本選手最高の5億5千万円
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20061228006.html

256 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:05:12 ID:W8HfBa8J0
28億は?


257 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:06:26 ID:DhUK/RVe0
在日にやさしい球団ですね

258 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:06:29 ID:+573XGcbO
日本球界でFAして実績残しリーダーになってるヤツって、ほとんどいないよね〜。
すげぇ男だよ金本。

259 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:08:15 ID:jJvcqV0z0
てか阪神は儲かっとるのにこんな気遣いせんでええやろ

260 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:11:44 ID:FhkwGUNy0
金本はいい奴だな。

261 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:14:55 ID:LHARE45/0
つーか高額年俸は税金で半分もってかれるからそれなら1億ぐらいスタッフに
くれてやった方が受けもいいだろうということ

262 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:16:42 ID:PPSaYn/4O
いいやつは残留を前提にFAなんかしないだろ

263 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:18:10 ID:yczGqq2Q0
在日っていい奴ばかりだな

264 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 13:19:58 ID:VAgUBEQO0
兄貴は男だね・・・・阪神ファンとして誇りに思うよ。

清原なんて・・ぷっ・・

265 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:20:24 ID:48Qo6IR70
自分に自信がなきゃこういう事はできないよな

266 :ニート野郎のひとりごと:2006/12/28(木) 13:20:52 ID:FI65BGWj0
>>223
清原の刺繍入りだから売ろうにも売れない。
ネットに出せばマニアが金出すかもしれんが
すぐにキヨのものだとわかるし通し番号も
入ってるので誰のものかすぐにばれる・・・

267 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:21:10 ID:nSmeGsp2O
流石や!兄貴は在日の星やで

268 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:21:18 ID:P7PztNLw0
FAの権利を保有したままの方が球団としては扱い難いんじゃないかな

269 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:23:00 ID:PWZx/HbS0
なにこのオナニースレ

270 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:23:46 ID:5XoLtmeV0
3年20億じゃなかったの?

271 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:25:34 ID:gtCaTY7U0
やっぱアニキ最高〜!!


こんな感じでいい?

272 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:26:07 ID:a6lQTRWQ0
1億ぐらいじゃだっだまされないぞ〜。単年契約で十分だし。

273 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:27:22 ID:8WVvZQ2/0
完璧に偽善の税金対策です。ありがとうございました。

274 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:29:29 ID:/xypBatNO
朝鮮名、キム・ジンホ

275 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:30:57 ID:/xypBatNO
1億を裏方に還元⇒1億を北に送金の誤り

276 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:33:44 ID:Yz3JHQAyO
で、俺の口座にいくらくらい振込んでくれるの?

それしか興味無し

277 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:42:26 ID:FiT+sE69O
広島にあげろよ!

278 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:47:50 ID:bAOOLi9l0
>>226
市民球場の「地獄へ落ちろタイガース」コールはきちんとベンチまで届いてるはず

279 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:49:10 ID:adlyt3GH0
どんな魂胆があるにしろ一億を放棄できるのはすごいわ

280 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:50:47 ID:NVyXsW1c0
>>251

お前の手取り17万の給料から2万でもどこかに寄付してみろや!

晩酌の発泡酒を1ヶ月やめたら出せるやろ?w



281 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:55:19 ID:bK138v5E0
金本から猛鯉魂は肝腎

282 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:57:22 ID:zOIvlf0R0
すき

283 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:59:57 ID:U1IdOVxQ0
>>1
凄いな。
>>6
すげーなw

284 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:00:02 ID:1YKh8Q+nO
福留見てるか?

285 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:01:56 ID:bK138v5E0
>>278
市民球場で「地獄へ落ちろタイガース」コールて自体があるのか?
阪神戦の市民球場には今年も数試合逝ったけど、聞いた事がない
やってるならスタンドのどこでやってるんだろ?


286 :.:2006/12/28(木) 14:02:13 ID:KfB07vq10
おい!金本!
おまえ〜広島に帰って来て
流川や薬研堀を歩く時は気付けて歩けよ。

まあ殺しはせんけど、6000円ぐらいはおごってもらうからなw

287 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:09:29 ID:bAOOLi9l0
>>285
ttp://d.hatena.ne.jp/miyamo0617/20050923

ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/m/miyamo0617/20050923/20050923122546.jpg

288 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:13:14 ID:RqfVHntE0
監督になるための保険だな。

289 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:13:21 ID:pAUnaij/O
オリックスはノリにこの記事を読ませるべきだw

290 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:15:47 ID:aWm9IN+XO
寒い時に暖かいニュースですな

291 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:18:32 ID:JI+y/bDg0
どこが美談なのかわからん

292 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:20:37 ID:tjuh53CwO
原爆はいちいちうるせーなあ

293 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:21:29 ID:MslAhTdO0
たけえもんな
でも偉いな

294 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:24:59 ID:qR8oVqk/0
今岡、桧山といい、阪神のベテランは神がかってるな。
なんかここのベテランって金じゃないもので繋がってるって感じなんだよね。キモイけど。

295 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:28:25 ID:bnI5K/w4O
>>286
恐喝罪で逮捕だなバカが

296 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:30:17 ID:RLxrlyDt0
>>287
迷わず人間やめるのか・・・
そりゃSBのバス囲んで金本を怒らせるばずだわw


297 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:36:29 ID:bK138v5E0
せっかく貼り付けてもらって悪いが、ウイルスが怖いから
287は見る気がしない
金本が良い奴なら、出ても同一リーグじゃないSBあたりに逝ってたはず
金本はカープに知人がいたコネでドラフトでカープに取ってもらって
カープに育ててもらったくせに

298 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:36:53 ID:yhd22xO8O
チョンだから根回しだよ。

299 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:38:29 ID:iGnLBL5WO
( ;∀;)イイハナシダナー

300 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:38:33 ID:bK138v5E0
そう言えばSBは金本取りに来なかったんだよな

301 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:54:18 ID:/N7K2KndO
また金本賞かよw

302 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:11:34 ID:kD6SJoPrO
さすがわてらの兄貴やでぇ!

303 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:18:40 ID:c8yeJB/K0
それならFA残留なんかするなよ
FA残留するような奴が何言っても説得力無い

304 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:20:17 ID:RjsnAJ5A0
黒田をバカにすんな〜〜〜〜〜w

305 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:22:30 ID:Ad2vcHbn0
中村ノリ>>>∞>>>金本

306 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:59:46 ID:Vm4rwljb0
豚スレの住人ですが心が洗われるとはこのことなんですね

307 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:00:05 ID:Gi+4m9vk0
>>297
・・お前はカープに対して何の貢献もしてこなかったと思ってるの?
下位指名で獲得した選手がチームの浮沈を担うような中心選手に育ってくれて
その上不良債権になる前に移籍金まで残してくれて・・
カープのスカウト、フロントで金本恨んでいる奴なんていないと思うぞ
現場やファンは知らんが

308 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:28:13 ID:4nci84Y50
>>287
遊牧民(笑)

309 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:29:21 ID:YGw8oHOA0
中村豚聞いてるか〜???!!!
マジで金本は凄いは

310 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:32:31 ID:azOxcAKQO
すごいな

そういやホークスでも誰かがポケットマネーで裏方を優勝旅行につれていったなぁ


アニキは人心掌握術を心得てるな
これで金本阪神も現実味をおびてきたな
アニキはかっこいい

311 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:33:37 ID:e764fOjiO
韓、いや漢ですね

312 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:57:13 ID:bK138v5E0
>>307
金本は大嫌いだね。金本と同じく下位入団新井はFA前年なのに生涯カープ
宣言をしてくれたから感謝してるけど。金本は、カープの打撃投手を金本
専属投手としてカープから引き抜き出たし、カープの選手に金本賞てなんだ
立つ鳥後を汚さずどころか、カープにとってはいまだに有害だろうが
川口金本は〜だから出てもしょうがないて奴がカープファンに増えたら
どうなる?金もないカープは永遠にFAで出て行かれて弱いままだろうが
ファンまでぬるい事言ってたら、永遠にカープは弱いままだね




313 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:06:36 ID:cda5MrWy0
裏方って朝鮮総連にでも払うのか?
キム本アニキぃ

314 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:07:24 ID:iHH2Xoop0

兄貴 ボーナス

---------------
川上 4億
福留 バランス
豚  見舞い誰も来ない
赤田 携帯ベソ
関本 ベソ

315 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:12:52 ID:oW92wl8S0
オリ豚見てるか?

316 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:16:09 ID:01kGD0HBO
>>310
それ誰?工藤?

317 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:17:28 ID:azOxcAKQO
偽善でもいいからオレもこんなことしてみたいわ

318 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:17:57 ID:MFOyAou80
はてなのアドレス見て「ウイルスが怖い」って書く奴はじめて見た

319 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:19:42 ID:Zidc4J5E0
今から将来球団の幹部になるための根回しか


320 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:20:27 ID:8piqTDAP0

 朝鮮人を兄貴と崇めてる焼き豚哀れwwwwwwwww


321 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:27:09 ID:URriheRo0
【野球】オリックスが中村紀洋に対し歩み寄りの可能性を示唆 28日4度目の交渉
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167254757/

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
〔プロスポーツ選手にヤラれたい〕 [同性愛]
【((((*´ー`) 】24会館Part28【(´ー`* )))) 】 [同性愛]
首都圏妖精タンのハッテンバ情報17 [同性愛]
【イケデブ】東京デブ×細事情 3【ヲタデブ】 [同性愛]
ノンケの喰い方 [同性愛]
醜悪】ガリはゲイの敗者【骨骨 [同性愛]
【大阪】ロイヤルと愉快な仲間たち【新世界】 [同性愛]
【マッチョ】ガタイ系発展場11【筋肉】 [同性愛]








           ノリラーの正体が判明しますた

322 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:32:45 ID:H5joH3Mu0
>>320
Jから世界へ羽ばたいたなべやかんを馬鹿にするな

323 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:44:57 ID:Sx9vVlxR0
そもそも全イニング出られると若手が育たないと思うんだがその考え間違ってる?

324 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:48:33 ID:ClmMsiWc0
>>323
ヒント そもそも阪神に育てる価値のある若手っているの?いても阪神が育てられるの?

325 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:51:16 ID:MVgjxvfQ0
>>287
ttp://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5a/b8/endlesssummer1029/folder/1006151/img_1006151_42230377_0?20061011095942.jpg
ttp://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5a/b8/endlesssummer1029/folder/1006151/img_1006151_42230377_1?20061011095942.jpg

326 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:11:40 ID:vf+PAAwq0
金本は個人事務所を作ってそこで副業して節税してんだろう。
たくさん球団からもらってもどうせ税金でもってかれちゃうなら1億減らして
美談にしたほうが得と判断したと思う。しょせんはせこい在日だよ。
まともな人なら税金引かれたあとの金を寄付するはず。

327 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:15:16 ID:lk9EwxQV0
>>326 こんな内容書いてるあんたが、朝鮮根性だよ。
金貸しの朝鮮人の醜さを知ってるが、、、こういうなんとかのかんぐり
を見せられるといやだな〜。

328 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:17:39 ID:uoD5HERA0
さすが兄貴や〜
どんなことがあっても俺は応援するから安心してや〜

329 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:21:04 ID:dSE+vSsqO
>>324
味噌ヲタ氏ね

330 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:26:46 ID:AaDHMwyv0
兄貴、顔は男前じゃないけど、
ハートはめちゃくちゃイケメンです〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
もう惚れましたぁぁぁ  
黒田もハートイケメンだけど兄貴はもっとハートイケメンです!!
広島の選手は心が男前の選手が多いんですね

331 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:27:28 ID:/mXFQ4W70
銭ゲバ偽善兄貴wwwwwwwwwwwwww

332 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:28:03 ID:eDi1p4LW0
黒田はチキンハート

333 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:29:43 ID:LkHcTsU20
元々いくら還元する約束or契約だったんじゃねぇの?

334 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:31:40 ID:B5Jmc2qh0
球界全体の選手年俸の高騰を防ぐためにも、
高値でサインするより1億円年俸引き下げたほうが良かったのにね。


335 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:33:26 ID:Vo+14DB20
兄貴 ネ兄 !!!

336 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:33:30 ID:AaDHMwyv0
兄貴はFAで阪神に来るときでも一切、金銭的な話はしてこなかったと星野さんが言ってたな
逆に、中村ノリは真っ先に「巨人は\〜だけ提示してきたんですけど」って星野さんに言ったらしい
星野さんは、その一言で一気に冷めたらしいよ。こいつアカンは。。。と

337 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:34:27 ID:gyRKALJe0

日本人じゃないところのバックからかなりの入れ知恵あったんだろうな

338 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:34:32 ID:lk9EwxQV0
ソースだせよ。上。

339 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:35:48 ID:B2WVQMUM0
星野の言うことなんてアテにすんなよwww

340 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:36:22 ID:v6rTaERQ0
還元くらいしなきゃいけない金額だと思うが

341 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:36:53 ID:UM5Ir8q5O
かっこいいな

342 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:38:03 ID:/mXFQ4W70
ゼニキwwwwwwww

343 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:38:51 ID:AaDHMwyv0
>>340
あなたなら還元しますか?
アニキはただ還元するんじゃなくて、ちゃんとチーム成績に応じて還元する裏方スタッフのモチペーションを
高めるシステムまで考慮してるところが凄いんですよ

344 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:39:34 ID:tFpxFegbO
あれ?結局5億5千万でサインしてなかったか?

345 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:41:46 ID:OPtuwidV0
良く訓練された朝鮮人。

346 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:42:30 ID:tFpxFegbO
【野球】阪神・金本が松中を抜き現役日本選手最高額となる5億5000万円でサイン
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167279736/
経営者側の考えにたつことも重要、って、結局言ってみただけなんだね‥。

347 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:44:03 ID:+ka4bjTa0
素直に感心

348 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:44:19 ID:ogRStj0U0
オレに100万貸してくれ。東京大賞典のあとに返すから

349 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:45:20 ID:YFR6ugD5O
オッパー最高やで!

さすが大阪の誇りや!

350 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:46:03 ID:H7evFyCD0
FAして金額吊り上げてなかったら
こんなに叩かれる事もなかっただろうに。。
何で最初にこう後味悪くなるようなことするのかな。
金本賞といい、今年の金本はなんかムチャクチャだったな。

あと、球団側は純粋にお金あげすぎ。複数年契約とかもやりすぎ
年俸の面で見たら関本、契約期間の面で見たら若手があまりにも可哀想過ぎる。
この状況が続くとまた暗黒にもなりかねないのにな。ちょっと残念だ。

351 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:46:45 ID:eDi1p4LW0
なかなか1億は還元できんよ
リーマンなら一生涯かけて稼ぐ額だからな
さすが兄貴

焼肉イボと豚ノリとは違うわ

352 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:54:34 ID:VMk+Vxzh0
掲示板でケチつけてるだけの奴らより立派なことは確か。


353 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:57:49 ID:D5mbRUnK0
売名でも何でもねえよ
金本とはそういう人間だよ
ハムファンだが4年前ぐらいから金本を尊敬している

あとノリヒロは1億切っても仕方ねえよ 5000万が妥当
ドメフクの成績は見事 4億もらってもええかもな

354 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:58:34 ID:NuVaPnTW0
スタッフに充てたのか。いい話だと思うが。
施設に寄付とかだったら、売名乙って思ってただろうな。
俺も薄汚れたもんだ。

355 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:59:36 ID:sYcNTYEF0
さすがアニキ
イチローのスタイルをこきおろしただけのことはあるw

356 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:00:12 ID:nu196eap0
まあ裏方としてはありがたい話だわな

357 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:01:23 ID:ym0HRq8c0
>>336
あたりまえだろ
交渉する前に決まってたんだからww

358 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 19:04:20 ID:OMdaiCbl0
さすがだねぇ。ホームラン1本につき、関西在住の阪神ファン1家族
4人までを、熱海の石亭に1泊2日で招待する企画も来年は海外
旅行にグレードアップするようだし、ほんと、肝っ玉がデカイわ。
それに引き換え豚ときたら・・・・。

359 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:06:04 ID:Bhz7rQqw0
宮本が自費で球場の補修を申し出る
阪神ファン「売名や!選手に金を払わす球団はセリーグから出てけや!」

キム本が自費でチームスタッフへのボーナスを申し出る
阪神ファン「さすがアニキや!他の球団の選手には出来へんことや!」

360 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 19:07:10 ID:OMdaiCbl0
>>344
>>346
勘違いするなよ。元々阪神が下交渉で提示した額が6億5000万円だ。
その内の1億円を裏方に使ってくれと言ったわけだ。
だから5億5000万円で更改したんだよ。分かった?

361 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:08:21 ID:dLg7MRIm0
ノリさんはみんなに分からないように影で裏方さんやファンに
恩返ししてるんだよ!

362 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:09:21 ID:PRz0Ckqr0
何このスレ、金本マンセーでキモイw
在日工作員でイパーイだなw
それからアニキって何や?穴兄弟?
ま、せいぜい風俗嬢でつながった関係だろうけどw

363 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:09:26 ID:VMk+Vxzh0
>>358

人間の器が違いすぎる。
本当、金本は格好良い人間だよね。

364 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:10:17 ID:kbStt/V30
横浜が4000万の申し出を断ったっていうけど当然だな。
46億円なんてとんでもない。

365 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 19:10:42 ID:OMdaiCbl0
>>362
冬休み中の小学生低学年乙。
そのレス見たら、大人とは思えないからね。

366 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:11:18 ID:kbStt/V30
>>364
ソーサすれと間違い

367 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:13:12 ID:NaK9y8ClO
広島・・・。

368 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:14:48 ID:rgASLw8v0
>>4
your sis ain't your belongin' bitch!

369 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:15:47 ID:f/suwz0rO
まぁこの一億はイメージアップで今後
回収できるからな。今の金本には一億なんて
痛くないしな。

370 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:16:04 ID:yzJoFKf5O
在日とサヨクは阪神が大好きですよね
(´・ω・`)

371 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:20:15 ID:Seoo2eEA0
で、誰?


372 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:20:40 ID:VMk+Vxzh0
>>369

イメージアップてか、アニキは素でこんなことが出来る人。
古きよき理想の中の日本男子みたいな人なんだよ。

373 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:21:03 ID:vqxexRxA0
普通に良い人なんだな・・・・・

374 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:21:36 ID:Bhz7rQqw0
    ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /-      -     i   .|
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |
   ,'  _ `  ´  _     |  .|
   |.ノ-・、.〉 ,  /-・ヽ    .|/,⌒i
   |  ̄./     ̄       .>ノ.|    
    .',  .|   -、       .、_ノ
    ヽ  `¨i⌒´      / / .|
    .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  |  
    .ヽ、 .ヾ二ノ    /   .|   
      i\  ‐    ./ /  |
      | ヽ___,/  ,'   .|

375 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:22:40 ID:MqADH5b00
阪神・金本兄貴太っ腹!異例の年俸減額を申し出 
総額1億円以上を総連に還元へ

376 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:23:50 ID:azOxcAKQO
野村監督も金本のことほめてたよな


377 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:28:25 ID:Bhz7rQqw0
金本語録
「僕には空白の11年間がある」
「広島と違ってファンが多いのでやる気が違う」
「(広島時代に怪我しても出ざるを得ない状況だったことを話したあと)
「これ、広島に流れてませんよね? お前らとは違うんだよ、バーカw」

キム本アニキはホンマ男やで!


378 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 19:28:54 ID:OMdaiCbl0
これで売名とか言ってる奴は、ホームレスに1000円
恵んでやることが出来るのか?

379 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:30:19 ID:i56ZDICA0
>>377
お前、ニートか?
正直、みっともないぞ。

380 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:34:39 ID:r7SuUUTu0
例えばイメージを金で買ったという見方をする奴が居ても
他に真似する選手が居ない以上コレは凄いことだ
上に立って下を見ることが出来る
兄貴と呼ばれる筈だ

381 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:34:59 ID:Bhz7rQqw0
阪神ファン「キム本アニキを批判する奴は皆ニートや!」

382 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:52:09 ID:i56ZDICA0
ポンッと、すごいことが出来る人なんだよな、アニキは。
これから、阪神はもっといい球団になってくだろうな。

383 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:53:32 ID:z2bnpIZh0
>>292>>382
これが犯珍脳www

384 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:55:10 ID:qcualegN0
どっかの豚とかが大騒ぎしてるスレばっかり見てるから、こんな
朝鮮人すら良い人に見えてしまう。
やばいな俺

385 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:08:17 ID:L8fuYRRLO
いやどっかのブタはどうしようもないからな
でもアニキは凄すぎるよ

386 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:30:24 ID:D5mbRUnK0
普通なら球団が最初出した6億5千万を保留して
佐々木を上回る日本球界歴代最高額の6億6千万ぐらいを望むだろ
誰だってここで欲が出るのにな・・・・あんた立派だよ




387 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:37:54 ID:AiA5j/WpO
ズル留さんも見習って下さい

388 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:49:54 ID:Q02Arlyi0
阪神ファンの俺はこんな選手がいてくれてホント幸せだな
もう歩けないってくらいボロボロになっても試合に出続ける神。
俺はそんな日が早く来ないかずっと待ち続けてる。

389 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:50:20 ID:5I+03iVD0
ノリならどうしただろうか

390 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:53:12 ID:B9PV+tj30
裏方あっての選手

というのを良く知っているんだろう。
できそうで出来ないぞ。

391 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:55:08 ID:F+lmPwOs0
素直にいい話だと思うが
2chはすごいな

392 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:58:53 ID:B9PV+tj30
ボーナス60万を50万にしていいから、
10万を派遣・バイトに使って

と、言える奴が、何人居るだろうか。

393 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:03:09 ID:65NoG15sO
>>392
エンゲル係数って知らないの?

394 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:05:10 ID:eDAU7WnQ0
さすが漢だ。
生え抜きでこういうのが出ないものか・・・

395 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:06:17 ID:bK138v5E0
くだらない 全て計算ずく
阪神監督を確実にしたいのと、成績落ちた時に叩かれにくくしてるだけ
FA宣言して残留なんて銭ゲバ
FA宣言しないで残留しますけど、FA宣言した場合との差額ぶん
は1億円はあるだろうから裏方さんへ1億円じゃ、金本本人は
5億円以上ゲッツはできてなかったろう

396 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:07:41 ID:gtCaTY7U0
井川マネー

397 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:15:24 ID:OdnSe2UY0
>>386
IDがウンコだな。


398 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:27:28 ID:bK138v5E0
普通に良い話にしたいなら、ドラフト下位の僕を育ててくれた広島の裏方
さんに5千万、阪神の裏方さんに5千万寄付しますと言えば良い
でもこれじゃ、プロ野球ファンには良い話だけど、阪神ファンに金本は
コウモリて言う奴が出てくるからできない
阪神は基本はカープと同じで純血主義で金本は阪神監督になれる確信が
持てないから人気↑に努めてるんだろ

399 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:28:57 ID:SxdIlMRZ0
対象スレ: 【野球】阪神・金本兄貴太っ腹!異例の年俸減額を申し出 総額1億円以上を裏方に還元へ
キーワード: bK138v5E0

抽出レス数:14

400 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:36:48 ID:1ExlegKX0
>>378
阪神の裏方はホームレスですか、そうですか

401 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:45:42 ID:AaDHMwyv0
掲示板でケチつけてるだけの奴らより立派なことは確か。
掲示板でケチつけてるだけの奴らより立派なことは確か。
掲示板でケチつけてるだけの奴らより立派なことは確か。






402 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:48:44 ID:NqBbqr1f0
>>7  すまん

403 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:50:27 ID:NPFA4dYj0
よし俺も明日アークエンジェルに募金してくるぞー

404 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:51:44 ID:TjAcrcrk0
結局2回しか見れんかった。
原作好きだから楽しみにしてたんだが。

せめて10時過ぎにやってくれよorz

405 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:58:19 ID:TjAcrcrk0
誤爆してすみませんでした。

406 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:07:58 ID:/ZWgdroL0
>>389
この話を聞きつけたノリさんの意見→>>395

407 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:16:14 ID:eDi1p4LW0
そろそろ豚ノリのAA職人が来てもいいのにナ

善人=兄貴・イチロー
極悪=豚ノリ・焼肉イボイ





408 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:17:46 ID:Seoo2eEA0
金貰いすぎ。


409 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:21:58 ID:em4SOEyEO
中日の川上に金本の爪の垢を飲ませたい。

410 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:23:30 ID:u/Tp38bX0
どんな気持ちで出した金であろうとその貨幣価値には変わりなく、得られる恩恵も同じ。
出さない人間より出した人間のほうが絶対に立派。

411 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:41:04 ID:cAXm1sck0
その愛がどうしてカープになかったんだ!答えろ銭本!

412 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:08:54 ID:eDi1p4LW0
>>411
客は少ないし、兄貴もさすがにタダ働きは嫌だったんでしょ
ブラウン監督の年棒が4000万だっけ?悲惨だね
広島って

413 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:10:26 ID:s2tSm7tU0
カープにいたら、いまだに2億くらいだったろうな。

414 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:11:48 ID:VWJ6Ds+xO
金本を『兄貴』とか呼ぶ奴は、阪神ファンからも嫌われてるニワカ珍カス

415 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:12:31 ID:hMjK9hW20
叩いてる奴無理がありすぎてワロスwどこまでアンチなんだw

416 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:17:34 ID:bK138v5E0
アニキて言ってるヤシに限って、不良債権化したら手のひら返し
で鉢叩きまくりのマジック

417 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:19:21 ID:SLH4KgekP
>>415
ヒント:おすすめ2ちゃんねるに東アジア+

>>416
そりゃ当たり前だ

418 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:22:03 ID:bK138v5E0
>>417
黒木のように劣化しても鉢を温かい目で見ようてニワカはしないしな

419 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:23:44 ID:KC+g96MPO
ありがとう
金本ありがとう

420 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:24:05 ID:3ML1dA2C0
これはいいチョンだな

421 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:24:36 ID:AHgp0UN6O
兄貴はもはや人間国宝

422 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:26:00 ID:RnBvliwn0
もらいすぎ

423 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:26:26 ID:UyPg6WOh0
税金でもってかれるんだから

424 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:27:22 ID:Uz+UbZop0
野球ってすげえな 大丈夫なの?

425 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:27:35 ID:rwRHJdi8O
金さん、やるじゃん

426 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:27:49 ID:B9PV+tj30
太っ腹っていいね

俺も太っ腹だが、金は無い。

427 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:30:13 ID:WC9K7odN0
まあこれは普通にいい話

428 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:31:47 ID:UKZyznR50
ノリだったら裏方の分は自分へと直訴

429 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:33:54 ID:FfPGp/lu0





中日・福留孝介外野手、年俸4億円譲れん「チーム内のバランスなんて関係ない」「評価は金額」 ★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167243864/

「金本選手の行為は評価できると思うが、こっちは精神異常者落合怪獣信子きちがい福祉との接触がある。
この苦痛は計り知れない。俺が金本の環境だったら2億寄付する」と憤懣やる方ない様子であった。



430 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:36:05 ID:KLIaVW2PO
さて
ノリのブランドは?

431 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:39:12 ID:RpVKEXVu0
チョンにも
良くできた人間がいるんですね

ノリ豚と国籍トレードしてもらえませんか?

432 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:40:13 ID:6jdkwdll0
FA残留で再契約金とってんだろ?

433 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:42:48 ID:Vo+14DB20
お前らも見習って、コンビニの釣り銭の2円くらい
募金箱に入れろ。。

434 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:43:46 ID:1GeNF8vn0
そんなことより関本の涙について語ろうぜ。

435 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:44:10 ID:6jdkwdll0
FA残留銭ゲバ兄貴wwwwwwwwwwwwwwwwwww

436 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:45:27 ID:Jc4KyqJe0
還元しても球団が金本の言う通りに使うかどうか。

437 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:50:22 ID:vkiefbtm0
広島人の癖に人間できてるな
珍しい

438 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:52:55 ID:6zoDIkQoO
裏方には10万ぐらいでよかったんじゃね兄貴

439 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:56:14 ID:AaDHMwyv0
自分は1億は無理だが、たまに会社の社員に名店のケーキくらいは外回り帰りに買ってきますよ

440 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:02:57 ID:Hc8dlrHSO
しかし、毎年毎年税金含みとはいえ
5億もの使い道ってどうすんだろ。
起業系以外じゃ俺の考える贅沢なんて
高い家や車買って2億くらい

441 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:06:22 ID:sQX0kdYx0
ああ、FA権行使してるんだっけ
感心して損した

442 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:10:34 ID:Jw/szAdN0
脱税工作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!



志村ー!
キャッシュバック!
キャッシュバック!

443 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:28:37 ID:e/+OhLRd0
>>439
社員の声

「ケーキ買ってるヒマあったら働けよ」

444 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:30:43 ID:wB0P3fVUO
こんなチョンを応援する関西にはチョンしか住んでないのか?

445 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:31:43 ID:Z5RR9Blk0
こうゆう話題でも平気で誹謗中傷する嫌韓厨ウザス。

446 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:36:46 ID:YiWDF6SB0
さすがに、わいらの兄貴やで

447 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:39:39 ID:y/Opfl7gO
さすが兄貴のやさしさは
五臓六腑にしみ渡るで

448 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:40:30 ID:idv5l58K0
税金対策

449 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:41:39 ID:MOdw9E7x0
兄貴兄貴ウゼー

450 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:44:21 ID:XsmHEwR00
銭ゲバとかいう奴
募金してんのか?
してから言えや

451 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:45:16 ID:g3pZgj3Y0
チョんは同胞の年上を兄貴ではなく『にいさん』と呼ぶ


452 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:47:15 ID:iRLKeksH0
超戦陣限定のカンパだろ。
オマイラが北に、責任もって送れよ。
朝鮮マンセー。

453 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:49:25 ID:raRpr5Yt0
福留の2倍近くもらってるな
1億円はイメージアップの宣伝広告費だろ。

454 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:51:09 ID:iRLKeksH0
>>451
それは吉本w

455 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:52:49 ID:kxF0Dfah0
さすがだな、兄貴。俺も負けないぜ





           心だけは。

456 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:53:03 ID:X2+stk7bO
アニキ…
(;´Д`) ハァハァ…

457 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:54:36 ID:Apk6xTL90
>>447
元マネージャー藤原?w

458 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:55:56 ID:g3pZgj3Y0
>>454

いやいや

吉本もそうだがチョんは血縁関係
のない年上も『にいさん』と呼ぶ

459 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:57:23 ID:F4dLLhW60
まあ出来る人が出来る事をするのはいい事だ

460 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:13:13 ID:yoV7NrkB0
>>428
爆笑したw そのとおりかもしれん。



461 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:02:29 ID:ApPn6Y7MO
間接的な北朝鮮送金

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)