2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人・阿部慎之助(27)、韓国語と英語をマスターすることを誓う

1 :不死身の安藤美姫φ ★:2006/12/28(木) 07:22:46 ID:???0
 巨人・阿部慎之助捕手(27)が27日、新主将として迎える来季に向け、日常的な韓国語と英語を
マスターして「トリリンガル(3か国語会話者)」化することを宣言した。

 この日、千葉市内で行われたゴルフコンペに参加した新主将のチャレンジ精神に火を付けたのは、
新外国人ホリンズ(デビルレイズ)獲得の一報だった。「お互いに全く知らない。コミュニケーションを
とるためにも少しずつ英語を勉強したい」。まずはあいさつから始めて、学びながら英会話を体得していく。

今季は、李承ヨプとお互いの母国語を教え合いながら仲を深めた慎之助。「ちょっとだけでも話せると
違う」。日常会話レベルでの韓国語、英語のマスターが最終目標だ。
http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20061228-OHT1T00060.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:23:19 ID:582YzPUn0


3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:23:47 ID:7wSiPJZRO
いちいち誓わないでいいから早よ駅前留学し

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:23:50 ID:2NtITu4SO
法則

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:25:31 ID:+JrWU86e0
リードをマスターしてくれ(ノ∀`)

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:26:35 ID:0AwFKUguO
他で頭を使えよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:27:59 ID:DpWGdiyn0
英語は利用価値が高いからいいよ。
朝鮮語は敵性語だから有事の際を考えると利用価値がある。

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:40:33 ID:ThnNYlrHO
日本語もおぼろげなウナギ犬が何を言ってんだかw

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:43:04 ID:B5vwCXVp0
その向上心をリードの方にまわしてくれ

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:44:12 ID:+NedUbM40
中国語も忘れるな!ジャンの為にも。

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:44:48 ID:0c+hJdy/0
>>5
答え見っけ。

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:49:53 ID:vafUKrqm0
脳みそスカスカやな

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:52:56 ID:3fitT69jO
英語めんどくさそうだし捕手やらなきゃいいよ

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 07:57:54 ID:SD2Zx6px0
パンダと違ってうなぎイヌは、良い奴そうだな。

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:00:19 ID:B8oSEZtjO
まず日本語を

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:09:06 ID:hKvTXMrl0
英語が理解できないという時点で駄目人間なのに、敵国語を覚えるなんて、こいつのねらいは何だ?

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:20:12 ID:LeNXJq3yO
向上心は立派!

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:22:23 ID:7pAATzp+0
野球に専念するのが先だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:22:58 ID:YFkFuTiE0
法則発動w

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:24:29 ID:AdJdYYfk0
法則が発動すると聞いて飛んできました

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:25:34 ID:+myqpuZ10
巨人に阿部なんて選手いるの?

原監督と清原と桑田と高橋と上原なら知ってるけど・・・この人有名選手?






22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:26:36 ID:AdJdYYfk0
>>21
最強読売巨人軍の選手会長でウナギ犬の捕手ですよ^^

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:27:44 ID:+myqpuZ10
野球好きな人には有名なのね。




24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:28:00 ID:+4r90+8ZO
野球は中米人が多いからスペイン語の方が良いと思うのだが

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:31:19 ID:lUEwekkP0
母国語の朝鮮語はすぐマスターできても英語はお前には無理w



26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:35:03 ID:ox9z8cRFO
これで将来メジャー→日本復帰→衰えたら韓国の構想が出来上がりましたね

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:38:09 ID:x/zaJf0YO
英語よりハングルの誓いのほうが大切ですか・・・
巨人のチョン化が止まらないw

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:40:53 ID:3wDC9UqT0
終わった、何もかも。

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:44:22 ID:+hykMhQvO
マスターだなんて書いてないじゃん。微妙な捏造乙。

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:47:12 ID:RySj/hTB0
いまさらかよ、こいつが英語しゃべれたらミセリだって十勝はできた。

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:48:04 ID:D3xzTWzhO
そんなことより配球とリードを勉強していただけませんかねぇ

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:52:06 ID:VY325LgM0
キャッチャーの仕事を優先してください。

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:53:48 ID:omxyoNNI0
韓国語って何ですか?
朝鮮語なら知っていますが

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:54:42 ID:kwgHm1Ou0
スンヨプが日本語覚える方が早いだろうに

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:10:28 ID:rWibdJef0
姜は日本語覚えるのに必死
李も頑張ってる
パウエルは日本語まるでやる気ない。何年もいるのにほとんどわかってない


36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:12:53 ID:zsSOwP+T0
朝鮮語なんてニダだけ憶えれば十分だろ

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:28:41 ID:s7GHhzsU0
とかいいつつ、カワイイ嫁との夜の生活が1番楽しみなんだろ。

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:39:15 ID:6twD5oNq0
もう既出だとおもうが

相手のデータとか配給とかを覚えろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:41:51 ID:32H41DC40
>>33
American English(米語)のようなもんだろ。

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:48:30 ID:19AN5cWu0
「最高ーです」だけだろこいつの語彙って。

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:57:57 ID:WESrjkKb0
英語はともかく韓国語はいらんだろ。

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:00:20 ID:S/Vedawt0
>>7
罵倒するためにチョン語勉強しようかと思ったけど、
あの文字のデザインが駄目。頭くらくらして止めた

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:01:41 ID:tRPgniET0

そのまえに、リードの仕方を覚えなさい。

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:04:27 ID:1wTvjmjJ0
語学よりリードと対戦打者の勉強しろ

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:06:04 ID:7Uk/nBAW0
まぁ球団がチョンと放送の契約結んでたり今後チームにも色々きそうだし
社員状態の選手としてはごく当たり前の判断という所ですか

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:18:52 ID:ZUCAQT6Y0
まず元気を出せ 話しはそれからだ 目が死んでるからな こやつは

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:23:00 ID:3HYmyhPy0
 
世界に朝鮮語は存在するが韓国語などというものは存在しない
 

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:50:47 ID:8mEHtGIQ0
2 バイリンガル
3 トリリンガル
4 ↓

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:58:08 ID:JIN9AzXT0
ハングルの案内とか広告がどんどん増えるんだろうな。よかったねw

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:47:37 ID:pdqyEwrB0
英語はともかく、韓国語覚えたって話すの野手のスンヨプだけじゃねーのか

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:02:15 ID:vafUKrqm0
広東語ならバッテリーを組む姜が台湾人なのでまだわかるが

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:05:27 ID:cYG90jzyO
韓国語なんて意味ないよ。
英語だけ覚えればいい。あとは姜とコミュニケーションを取れるように頑張れ。
姜は台湾人だから少し日本語も話せるけど

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:06:24 ID:2ySZay6k0
ちなみに韓国語などという言語は無い

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:23:08 ID:Fv4y/84MO
ますます野球離れが加速するよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:25:16 ID:OGP1Bc9C0
なんで韓国語w

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:07:15 ID:kcV5hHWF0
▣ 無駄な努力

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:20:13 ID:PQ0sToUk0
天才的な打撃センスなのに、素人レベルのリードセンスしかないんだよな。

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:09:26 ID:8piqTDAP0
韓国にこびる日本プロ野球wwww

そら薬物に逃げる選手がでてくるわけだw

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:18:03 ID:zZ11hIIK0
>>48

多分それ以上はマルチリンガル
しゃべれないから自信はないw

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:33:32 ID:yP90D3Ri0
【国内】自衛官 統一教会ツアーで北朝鮮に無断渡航[12/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167281394/


61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:34:34 ID:BL7LUuei0
志ね莫迦

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:35:13 ID:A36LN/R10
そんな事よりキャッチングをマスターしろ。


63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:37:02 ID:32H41DC40
>>48
2 バイリンガル
3 トリリンガル
4 テトラリンガル
5 ペンタリンガル
6 オクタリンガル

までは聞いたことがある。
というか、「あいつって○ヶ国語使えるらしいぞ」
という具体的な会話をするとき以外は普通マルチで済ます。

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:43:53 ID:rX5cH2Ni0
阿部はがんばりやさんだな。

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:03:00 ID:frnKzCIJ0
ピアザも野茂のためにシュウチュウ、ガムバッテ等憶えたそうだから
阿部も外国人選手の言葉を覚えるのは良い事だ。

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:04:37 ID:XWhvTApx0
大人しく ファーストかライトにコンバートしたら?

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:07:35 ID:S8q5S9hEO
>>63
オクタって8じゃね?

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:10:03 ID:XJ79U31v0
スンヨプはかなり日本語しゃべれる(ヒアリングは通訳無し)んだから
別に韓国語はいらないんじゃ。

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:11:10 ID:WUZ7SFoe0
つうかスンヨプって普通に日本語しゃべれるじゃん。
そんな意味の無い事より直感に頼ったリードをやめろw

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:12:55 ID:z6+DVpE8O
>>58
はぁ?サカオタって文盲なんだねw

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:13:07 ID:UgMrzwa+O
>>68通訳の為じゃねw

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:14:07 ID:pmLysg5CO
これなんて綾戸智絵?

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:17:52 ID:tyIM10BBO
さすがキャプテン!

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:18:28 ID:HX72h70GO
オムニー

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:44:17 ID:ctwseurqO
何もしないよりイイ

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:46:22 ID:kSW3UgutO
外国人枠とは別に韓国人枠が出きるからか

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:06:19 ID:g1MiGZDd0
その脳の容量を相手打者のデータに使ったほうがいいよ。

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:36:14 ID:8dEAZL3m0
法則発動だなこりゃ

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:39:03 ID:g+g/ZDE9O
まともなリードできないのに他の国の言葉覚える余裕あるんですか

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:40:48 ID:J/1lR0qK0
少ない脳みそなんだから

リードに使えバカの助!!

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:40:54 ID:cdz6/SOh0
ハングルってなんか汚いよなぁ
あれって単なる発音記号らしいから仕方ないか

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:41:36 ID:Jv5acI6k0
ヒーローインタビューで「最高でーす!」しか言えない日本語の語彙の貧弱さをどうにかした方が

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:52:12 ID:8XSsafCzO
何でコンバートされないんだろうが。

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:53:06 ID:m090X0IB0
>>83
阿部以上の捕手がいないからじゃね?

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:41:11 ID:2130Bi6V0
さすが
日本プロ朝鮮野球といわれるだけあるな。
日本の国際的スポーツの発展を阻んできたNPBらしいニュースだ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)