2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】青島幸男さん葬儀・告別式に700人参列 最後は「明日があるさ」でお別れ[12/28]

1 :杏仁φ ★:2006/12/28(木) 08:22:34 ID:???0 ?2BP(555)
「明日があるさ」に送られて 青島さん葬儀・告別式に700人参列 (中日スポーツ)

 骨髄異形成症候群のため20日に亡くなった前東京都知事で
作家、タレントとしても活躍した青島幸男さん(享年74)の葬儀・告別式が
27日、東京都港区の青山葬儀所で営まれた。
タレントの萩本欽一(65)をはじめ、芸能界、政界から約700人が参列、
故人が作詞したヒット曲「明日があるさ」の軽快なメロディーに送られ、天国へ旅立った。

 涙雨が降りしきった前夜の通夜とはうって変わって、
この日は故人の人柄をしのばせるような、澄み切った青空が広がった。

 弔辞では、友人代表の谷啓(74)が
「知り合って47年。青ちゃんはやりたいことを何でもやった人ですね。
挑戦的で温かみのある人柄でした」と述べた後、「青ちゃん」「谷だ」と
往年のギャグを2度繰り返し、「(返事が)返ってきませんね。寂しいです。
安らかにお休みください」と語りかけた。

 また、石原慎太郎東京都知事の弔辞も代読され、
「何事も自分で決める『青島流』を貫いた姿勢には、あらためて敬意を表したい」
との言葉が送られた。

 マルチに活躍した青島さん。喪主で長男の利幸さんは、
「常に有言実行で、大きく高い山に挑戦しては、その頂に登り詰めていった。
突拍子もない行動にハラハラさせられましたが、これほど面白い思いをさせてくれた
人物もいない」とあいさつ。笑顔も浮かべた。
出棺時には「明日があるさ」の軽快なメロディーが流れる中、多数のファンも
手を合わせて見送った。
その後、品川区の桐ケ谷斎場で荼毘(だび)に付された。

 葬儀・告別式は、通夜に続いてボランティアの都職員約100人が運営に当たった。

http://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20061228/spon____hou_____001.shtml

【訃報】「意地悪ばあさん」 前東京都知事の青島幸男さん死去、74歳★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166603852/
【芸能】雨の中、青島さんの通夜しめやかに 石原慎太郎都知事も参列
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167134544/

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:23:31 ID:zh5S1SVy0
「明日なき暴走」

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:24:03 ID:pHsBoVWI0
天気良くてよかったね

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:24:14 ID:S0IoxZkx0
ねーよ。

5 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 08:25:09 ID:rw6TW8a50
濡れてるあの娘♪の歌か。

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:25:52 ID:7wSiPJZRO
葬式コント

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:26:35 ID:eh7ImngV0
死んでんのに明日はねーだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:26:41 ID:/gIL6CePO
明日はねえだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:26:51 ID:FozcrPo/0
拉致問題についての言動についてはどこも触れないんだね

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:28:48 ID:3fitT69jO
あるあるW

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:35:36 ID:FvOg6FGv0
明日があるさって、お前らみたいなストーカー向けの歌だよな。

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:35:47 ID:ZWNh6rdNO
なんでまさお君の告別式よりこんな爺さんの
告別式のほうがニュースになるの?
好き放題して充分生きたじゃんこいつ。
んまっ、ままさお君っなんて…な、7年のっ、んの生涯っ…
なんっなんだっ…うよぉっ。

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:37:35 ID:lk3x271x0
いじわる婆さんを流せよ

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 08:39:30 ID:HXsL4ewIO
この人の業績って芸能人の中でもトップだと思うんだが、扱い小さすぎだな

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:03:02 ID:dMcEj+vpO
植木来てなかったみたいだけどやっぱやばいの?

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:06:03 ID:DdRD7Tfu0
はい、じゃ次の転生先は朝鮮半島ね

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:11:37 ID:Yit10/NmO
>>8
葬儀屋「明日は三件も片付けなきゃいけねぇ」

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:18:03 ID:EvF/G6LC0
15通夜に線香をあげてたよ。お前葬式をしらねえな。

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 09:58:45 ID:+dOdrlaT0
あの世で植木さんに再会してるんだろうな・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:02:05 ID:SlM83+lO0
いじわる婆さんの格好して、「バカだねぇ・・ホントに死んだとおもってやんの」とか言ってたりな・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:03:55 ID:zi23WB8jO
植木さん生きてらっしゃる!

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:43:21 ID:zpcRjUlg0
都知事になったが何にもやらなかった。
権力を批判しても、自分が権力者になると結局同じだった。

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:51:46 ID:otlcKzwJO
植木死んでたのか…(-人-)ナムナム

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:54:40 ID:qUid0hph0
若い頃の画像を見たがミスチルの桜井そっくりでビックリ。
それを意識してかどうか、青島作詞の「明日があるさ」に対抗して
桜井が作った曲が「Tomorrow Never Knows」

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:05:35 ID:FhkwGUNy0
「明日があるさ」もこの人の作品だったんだな。
いい歌だよな。
合掌

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:34:03 ID:IqAn1SNH0
東博の炉で焼き尽くされたかな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)