2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人・工藤公康が長女・遥加さん(14歳)のサポートでアリゾナ自主トレスタート(画像あり)

1 :すてきな夜空φ ★:2006/12/28(木) 10:31:16 ID:???0
43歳のベテラン巨人工藤公康投手が26年目のスタートを切った。全米有数のジム「フィッシャー
スポーツ」で、早朝8時から約5時間汗を流した。コンドミニアムで共同生活を送る長女遥加さん
(14)が、おにぎりをつくり、父の練習をサポートしている。

 早朝5時50分、工藤が起きるより10分早く炊飯器のタイマーが鳴り、遥加さんがキッチンに立つ。
炊けたばかりのご飯で遥加さんは、合同トレを行うソフトバンク倉野らの分も含め17個の
おむすびを握った。“出陣むすび”を手に、工藤の「26年目」が幕を開けた。
 「初日だからね〜。焦らずやっていく」と笑いながら、だが、ベテランは一気にトップギアに入れた。
グラブを持って近くの駐車場へ移動すると、元西武の張相手に、約3カ月ぶりのキャッチボール解禁。
“初投げ”を六分の力で10分間行った。8月に左肩を痛めてから慎重だったが「張がびゅんびゅん
来るからさ。(でも国内で)筋持久系(のトレーニング)をずいぶんやってきたから違和感はなかった」
と笑顔で話した。

 今季は3勝だけで、来季44歳。逆境からのスタートだからこそ、米アリゾナの地にこだわった。
「帰ってきた感じがする。練習以外何も気にしなくていい。入団3年目、教育リーグでアリゾナに
来たことを思い出す。こっちのやつらの負けん気、目つき。甘くやってると生き残れない。
オレもどん欲にやる、誰にも負けないと決めて、野球に対する取り組みが変わった。自分の原点は、
思い返せばここにある」と話した。
 復活にかける思いに、長女遥加さんが食事係兼、洗濯など家事一般兼、通訳などサポート役を
買って出た。遥加さん自身も本格的にゴルフに取り組む。初日は選手に交じり練習まで行った。
工藤は「スポーツをやってるから、少しは気持ちが分かるのかな」と照れたが、遥加さんは
「同じことをやらないと大変さが分からない。お父さんのために頑張るのは、当たり前。
お父さんもみんなのために頑張ってくれてるから」と話した。

ソース・詳細はhttp://www.nikkansports.com/baseball/p-bb-tp0-20061228-135916.html
巨人工藤公康投手(右)と長女・遥加さんは並んで体操
http://www.nikkansports.com/baseball/s-bb-061228-1-ns.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:32:56 ID:RnFXnaFw0
俺の年より現役生活長いな

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:32:57 ID:9nxAwyGw0
さすがにおむつはしてないだろう

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:33:38 ID:hzXGuUrb0
パク4ハ

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:33:42 ID:gDKWDBf90
うわああああああああああああああああああああああ

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:33:57 ID:WlksZC/v0
あまりかわいくない

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:34:41 ID:Mebl2uQE0
なんか似てるwwwwwwww

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:37:07 ID:sWV+gh+CO
14歳で朝早く起きて ご飯つくって お父さんのパンツ洗って 偉いもんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:37:11 ID:7wSiPJZRO
しっかりしてるなぁ

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:37:36 ID:Hn0xYt4n0
俺の年と現役生活が同じかw

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:37:53 ID:GCDn5Yvb0
工藤が女装したような感じでワラタ

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:37:55 ID:8txiM/iA0
14歳で通訳って。アメリカで生活してる子なの?

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:39:10 ID:6pTcyMFWO
14歳食べ頃

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:39:44 ID:2DsOeoOGP
親父似だな


15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:40:27 ID:liaXSc1+0
>「同じことをやらないと大変さが分からない。お父さんのために頑張るのは、当たり前。
>お父さんもみんなのために頑張ってくれてるから」
( ;∀;)イイムスメダナー

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:41:44 ID:xQrc7hf20
なんだババアか

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:42:25 ID:sjPPF5ss0
カリメロの娘

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:43:37 ID:sWV+gh+CO
>>16 こども乙

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:44:45 ID:ZR7ktV430
工藤んちって子沢山だよね?
良い家庭なんだろうな

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:44:54 ID:WsYiNQHn0
工藤ってファービーに似てるよねー。

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:45:48 ID:q794pwuU0
テラキミヤスw

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:47:53 ID:Dfmr+kYz0
関根の娘は絶対こんなことしない

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:49:06 ID:AD6IwEpk0
倉野ウラヤマシス

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:51:00 ID:vzDGamLhO
親父が毎年何億も稼いでくるんだからセレブキャラの痛い娘になっててもおかしくないくらいお嬢様なのにね。
教育が良いのかねぇ

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:53:18 ID:GmNrzol/O
工藤の娘だからさぞ目がクリクリして可愛いんだろうなとか思っちゃってた私はどうす(ry

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:53:35 ID:P/VpAY4JO
>>22
関根潤三の娘KWSK

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 10:55:53 ID:GNdoE4280
44歳か、投手では歴代現役最高齢?

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:11:23 ID:j92MzNx/0
トレーニングの休憩時間に煙草ふかす工藤選手

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:14:30 ID:yRbAhyOd0
工藤の服のセンスはすごい

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:17:02 ID:jgnhfpnfO
関根勤の娘の話だろ

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:17:58 ID:RySj/hTB0
娘のキャラクターTシャツっぽいなw

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:19:07 ID:3fitT69jO
よくできた娘だな

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:21:27 ID:S1IvIntBO



34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:25:34 ID:LB6AzV/O0
野球選手の子供はプロゴルファーを目指すのがトレンドなのだろうか

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:28:30 ID:SWAyvj0H0
女子が大金を稼ぐ数少ない手段のひとつだからな。
才能ありそうならやらせて見るべ。

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:29:46 ID:Kyvb66RRO
工藤はいまだに原色ヤンキーファッションしてるのか?
だとしたら本物のチョイワルだな。

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:31:34 ID:5lyhcG1O0
>>36
チョイってレベルじゃねーぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:31:46 ID:YVlUoxvY0
この人、まだ現役なのか!

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:33:44 ID:7rSisWiAO
工藤って子だくさんで
どの子も名前に釈迦っぽい字が付いてたよな

阿弥加みたいな

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:34:06 ID:vDL5zwVG0
良く出来た娘さんだな

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:37:22 ID:zjhoyvry0
>>40
億って金を稼いでくれる親だったら、何でも言う事を聞くぜ

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:39:28 ID:PKuyqVV+0
川相の娘が可愛いんだよなー

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:39:35 ID:3qsNxmd/0
かわいそうなことに顔が似てしまった

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:42:51 ID:jxCJNg8o0
で、芸能界デビュー?

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:45:52 ID:XGYFjJsx0
>>42
>>42
>>42


46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:48:30 ID:kdEMUOy70
金持ちの男は浮気するたびに子供作って誤魔化すんだよね.....これ通例。

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:50:06 ID:OU1Ep1er0
>>42
______
〜〜〜〜〜/\
〜〜〜〜/    \
〜〜〜/ .[ー。ー]\
〜〜/            ココカラ ダジャレニオイガスメルゾ!!
 ̄ ̄|     | ̄ ̄|    |
    |     | ̄ξ (w` )
    |     | ξ  /(/  )
    |     |    <  \≡=−3
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:00:41 ID:Tjfyq5+3O
良い所だけ引き継いでいればかわいくなったろうに、そっくりすぎる

でもま文武両道でよくできた娘って感じだな

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:59:11 ID:LRsMqIKW0
普通の服でがっかりした

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:17:17 ID:VoRcSA+00
娘、スポーツやってのか。パッと見、いいガタイしてるね。種目は何だろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:25:59 ID:FhkwGUNy0
写真ちっちぇよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:34:07 ID:EnovdAW70
多分良い子なんだろうと推測。
んで顔がよく見えんが工藤似なのかしらん?

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:55:21 ID:H3HeAwHI0
娘レベルはブリアンナたんの勝ち

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:01:53 ID:29WuIxlJ0
んー微妙・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:02:16 ID:ch/k10PD0
娘さん森三中の黒沢に似てると思った。


56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:02:26 ID:0kxgYPX20
もう、子供5人?が何もしなくても暮らしていけるだけの
お金あるんだろうな???

それは子供にとって幸せなことなんだろうか?



57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:03:01 ID:BiI+h/o/0
工藤の奥さんと嫁さんが同じ高校だったらしい。
高校でも可愛いので有名だったらしいよ。
その後ミスコンに出るのだが、やっぱりなと思ったらしい。
もう少し身長があればモデルで稼げただろうって


58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:06:20 ID:ZF5s7Vf90
>>22
世間ではそういう印象なんだろうねぇ。

マリは、そろそろ態度変えないとバッシングされかねんな。

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:14:10 ID:dqInW35Z0
娘が倉野に似てるな〜と思ったら。倉野じゃねーかww

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:19:28 ID:/nLbbj+VO
この人中学だったかの文集に

人 を 殺 し て み た い

って書いてたよ…
こえーよ………

あとファッションセンスがすげー。


61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:26:08 ID:Dqcdw59d0
もう充分稼いでるだろうし教える側に行かないのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:26:27 ID:xd6hieMZ0
>>27
日本のプロ野球では確か48歳で登板という記録があるらしい。

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:17:06 ID:8piqTDAP0
>>60
さすが薬豚(ヤクブタ)の娘ww

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:23:02 ID:SzHY/ZH2O
工藤は高校の時から地元のバラエティー番組に出てたし
喰いまくりだろ。

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:23:45 ID:9d7z3Faq0
工藤が普通の服を着ている件

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:24:21 ID:NqKavUVm0
工藤目が大きいから絶対娘可愛いと思ったのに・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:25:19 ID:q8WLpG6t0
掃除、洗濯さらには通訳までできる14歳(;´Д`)ハァハァ

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:26:38 ID:B2gEK/tW0
14歳で親が現役って凄いな。
男ならあと4年で・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:27:25 ID:hGtBRqR50
>>20
しばらく笑いこけてしまった

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:36:58 ID:TuBTkM900
佐々木の娘見たけどこの世のものとは思えんかった

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:39:28 ID:8ZN2JsHa0
通訳スゴス

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:41:02 ID:sO03ogAX0
コバマサと秋山の娘が可愛かった記憶がある

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:42:54 ID:nR/X3qkPO
>>68
たしかになあ
引退間際で子供が親のやっていることがわかるまではやりたい
と言っている選手とかいるもんなあ
それに女は16歳で結婚できるから
三年後には孫がいてもおかしくないわけだし
まあさすがに孫ができるまで長く現役はできないだろうが

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:43:02 ID:Urbmy1A40
秋山の娘はこの前新聞に出てたが顔が秋山に似すぎた女の子だったのでワロタ。

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:44:04 ID:NJE85LliO
コバマサの娘はかわいかったな
ほかはしらね

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:44:59 ID:iw8WCSWBO
石毛の娘はアサヤンにも出てた

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:45:53 ID:3ucMRpZFO
>>72コバマサの娘さんは父親の目がデカいをいい形で受け継いだ例だよな。
工藤の娘さんは…

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:46:15 ID:bEflA2ok0
>>57 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 16:03:01 ID:BiI+h/o/0
>>工藤の奥さんと嫁さんが同じ高校だったらしい。

????????????


79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:46:52 ID:onr4ewgxO
真弓の娘は?

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:46:53 ID:nvu9zpnO0
カメラさん。どうも、工藤です。どうも。
いや〜よかったねぇ〜。ねぇ〜。
石毛さんと一緒にしないで。石毛さんと一緒にしないで。
あっ。あれっ?あれっ?そんなコト言っていいの?そんなコト言っていいの?
せっかく取ったのに。あのね、実はサンシャインでね。
サンシャインで一緒にご飯を食べたんです。
ねっ?おいしかったね、あの寿司ね。
アイニディユ〜。う〜ん。あっ〜〜。やべぇ〜。

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:48:40 ID:0UTyNJ9HO
工藤は山本昌とはまた違った凄さがあるよな。昌は元々130キロ台
だから球速の衰えはそんなに心配無いけど、工藤は145を越えてたし、
球威が落ちたら致命的だからな。

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:49:05 ID:B2gEK/tW0
松坂や和田のところは、2人がヒュージョンしたらどんな子供が生まれるかな。

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:50:50 ID:w+LM6s3L0
お父さん似だなあ。まあ、20くらいになると化粧や髪型に
関する知恵もついてくるから大丈夫だろう。

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:52:28 ID:sO03ogAX0
>>82
和田の子供は今後、インタビューで映ると思うけど
松坂は無さそうな感じがするな
プレーオフの試合でも球場に居たらしいけど
カメラマンが気を使って映さなかったし

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:56:21 ID:e2/VNC1L0
うーーむ

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:00:05 ID:4fKyeS2I0
>>1
を見て、これなら別にいいやと思った

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:01:12 ID:XWPge6kO0
>>80 ええ時代やったねえ

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:01:50 ID:DiycAt+00
プロゴルファー体型だな

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:03:09 ID:6UZIU2mQ0
とりあえず、川相の娘を見てみたい

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:04:04 ID:IIqpa5HL0
ファッションセンスさえ合わなければいいよ
工藤のはすごすぎる
アニマル服はやめてくれw

91 :3:2006/12/28(木) 18:07:34 ID:DuPrDk+h0
どうせタレントデビューするんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:10:34 ID:onr4ewgxO
立浪の娘がかわいいらしいけど何歳かな?

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:14:12 ID:0UTyNJ9HO
一番可愛いのは落合英二の娘。福留が結婚しないのはこの娘が
大きくなるまで待ってるから、って言うのは名古屋では有名な話。

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:14:57 ID:0YV0fRik0
http://happytown.orahoo.com/devilman/

http://happytown.orahoo.com/devilman/

http://happytown.orahoo.com/devilman/

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:27:11 ID:jYNZQj8i0
ちっちゃくて見えないから保存してから拡大して見た。
かわいいじゃん、と思ったら昨日拾った新垣結衣だった。

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:35:19 ID:sNUhGU+lO
この娘は…出さないほうがよかったかもね

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:36:33 ID:32H41DC40
>>68
桑田の息子が再来年高校入学じゃないか?

来年、親父が下手にアメリカで活躍しようものなら再来年の夏は
大騒ぎになるかも。中二にして全日本選抜のレギュラーだからな。

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:40:25 ID:B2gEK/tW0
>>97
おお、隔世遺伝が相場だと言われるが、息子すげー

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:42:57 ID:DiycAt+00
桑田の息子は全日本の中でも突出してて、メジャーのスカウトも目つけてるよ

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:45:51 ID:Urbmy1A40
へー桑田の息子って結構いい素材なんだ。

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:52:00 ID:GNYtFq8rO
桑田の息子が突出しててメジャー級?アッー!

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:56:36 ID:0c+hJdy/0
>>78
どうしたんだ?
工藤の奥さんと(57の)嫁さんだろ。

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:58:24 ID:IJ1/d9Uf0
桑田の息子って投手?背がオヤジよりでかいらしいが

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:27:34 ID:oVl4fp7YO
桑田の息子は遊撃手

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)