2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ロマーリオ(41)が現役復帰へ キャリア通算1000ゴールまで残り13ゴール

1 :be@tUKφ ★:2006/12/28(木) 11:21:09 ID:???0
http://www.goal.com/jp/Articolo.aspx?ContenutoId=199055

1月に41歳の誕生日を迎える元ブラジル代表のエース、ロマーリオがヴァスコ・ダ・ガマの選手として
再びピッチに戻る準備があると発表した。彼のコメントは以下の通り。「会長とは電話ですでに話をし
た。彼は、扉はいつでも開いていると言ってくれたよ。契約に関する問題がなければ、間違いなくヴァ
スコでプレーする。」

ロマーリオの野望はキャリア通算1000ゴールを達成することで、達成まで残り13ゴールとなっている。


2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:21:39 ID:RnFXnaFw0
2ならロマーリオ、強盗に遭う

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:22:01 ID:rWibdJef0
また始まったのかこの男は

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:22:29 ID:vQju8nhj0
>>1
っていうか、いつ引退したん?

5 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2006/12/28(木) 11:23:03 ID:A9mDj0AQ0 ?2BP(1363)
エヂムンドは元気れすか?

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:23:43 ID:KammoWYP0
すげええええええええええ
ていうか何が凄いって、この歳でも普通に点取りまくってるからなw

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:24:29 ID:tTaEPQcX0
オーストラリアでやってなかった?

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:24:59 ID:V/HMbgkm0
最近みた映像で白髪がものっそ増えていたところに哀愁を感じた
が点取りまくるんだよなそれでも

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:25:12 ID:gHshIVSy0
なぜ日本に来ない

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:34:38 ID:Uu7xF0dc0
>>10がかわりに引退

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:37:03 ID:XX85ra9ZO
>>10
お疲れさま

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:37:39 ID:YK6FhCSWO
どうせまた得点王になるんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:38:41 ID:RTbPj05k0
ロナウドには出来ない自己管理の賜物だね。
あとジミー大西に芸人復帰してもらいたいわ。

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:39:01 ID:THW3msih0
ブラジル人選手って長持ちするよね

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:40:01 ID:Yv46tPw6O
何年か前、ビーチサッカーブラジル代表で日本をボコボコにしてたロマーリオ。


16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:49:28 ID:lE+YSzOg0
>>6
最近はチームメイトが気を使って
流し込むだけのボールを集めてくれるだけらしいぞ。

なにげに早いとこ1000ゴール達成して
やめてほしいんじゃないか。

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:50:39 ID:QXUoHpDh0
ロマーリオとカフーはすごいな。

ていうか98年だっけ?何でロマーリオ干したか意味わからん。

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:51:53 ID:dgd/H0ME0
>>13
>自己管理のたまもの

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 11:52:10 ID:rgASLw8v0
>>16
チームメイトの中にはこいつをネ申としてあがめているのもいるかもよ?
つか親と子程の年齢差があるヤシもいるしな。

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:01:06 ID:lE+YSzOg0
>>19
ロマーリオって人望はどうなんだろうか。
プレーはもちろん神レベルだけど。

そういやジーニョってマイアミのチームでまだ現役だとか言ってたけど
まだやってんのかな。

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:04:28 ID:tWsHt9FcO
サウジのリーグとかいけば1500ぐらいいけんじゃね?

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:06:07 ID:/mKaZLoT0
カズも一万ゴールまでやるって言ってた

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:06:28 ID:dzCHiP7TO
>>17

その時セレソンのアドバイザーかなんかのポストにジーコがいて、ジーコとロマーリオは不仲だから外された

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:07:28 ID:dzCHiP7TO
外されたってかジーコが外した

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:07:32 ID:IVIsW7NO0
>>16
流し込むだけのボールをW杯で外すFWにはやめてもらいたいが

ロマーリオはまだいけるだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:08:53 ID:21MAIxoM0
>>16
QBKの事かぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:10:33 ID:96YyARIw0
たしかにQBKでもロマーリオなら決めてるな。

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:15:55 ID:nwyLWEVI0
ルルルルルルォマーリオ! ルォマーリオ! ルォマァァァーリオォーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
という実況の絶叫がまた聞けるのか?(*゚∀゚)=3ハァハァ

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:25:54 ID:7FA+7jCC0
東京Vに来るって噂毎年聞いてるのは、気のせいか?

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:26:01 ID:DbxCh5SPO
ロマーリオ好きだけど、僕の中のヒーローはバルデラマです。
コロンビア代表をレイプしやがったハジとラドチョは大嫌い

(つづく)

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:27:24 ID:A+WS7T+U0
ロマーリオといえば、インサイドにボール吸いつけての180度ターンだな。
あれはすごかった。
バルサvsラコルーニャ戦、結果は5−0。
ロマーリオ、ストイチコフ、クーマン、ラウドルップがいた時代のことだ。

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:30:18 ID:S4VyI/Ps0
Jに来て欲しかったなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:30:31 ID:57EBiw9x0
>>31
インテル時代にマルティンスも同じようなプレーしてたね
ロマーリオはトゥーキックでのシュートが滅茶苦茶上手かったなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:31:54 ID:GAB/1e5u0
バッジョvsロマーリオ
アメリカW杯はこんな感じだった

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:32:25 ID:A+WS7T+U0
>>33
あいつは大げさにやりすぎw
でもすごいキレだったな。

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:35:11 ID:4C36+RU60
マルティンスあったなぁー

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:37:23 ID:DbxCh5SPO
急にボールが来てもゴールまで最小限の動きで決めちゃうから無駄な動きが一切ない

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:49:15 ID:CGsJUoNE0
どうしてあそこまでGKのタイミング外せてシュートうてるのかわからん

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:54:10 ID:qTYbol4i0
1000ゴール達成するまで意地でも続ける気だな

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:56:25 ID:2oGgwc5q0
ていうかいつ引退してたんだ?

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:57:11 ID:w/Lzb+hW0
永遠に引退などしないw

42 :数ヵ月後のロマーリオ:2006/12/28(木) 14:59:06 ID:uIFzYT+70
次は1500ゴールだ

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:00:38 ID:w/Lzb+hW0
カズも目標が高くなってモチベーションがあがるだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:04:43 ID:nu8SADuPO
年40ゴールずつでも20年で800ゴール



鬼だな

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:11:37 ID:RimsC1dq0
>>34
怪我明けなのに決勝でロマーリオを完璧に抑えたバレージは神。

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:12:10 ID:0MrTtuRO0
>>31
そのうちの二人がJに来るとはな・・・

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:33:35 ID:4RvH/A2s0
頑張れや

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:34:35 ID:ZiyLULWC0
通算三桁でも凄いのに四桁ってのは凄すぎるな

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:39:58 ID:aAjMqfpzO
1000ゴール……途方もない。凄すぎw

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:40:48 ID:lXW+wvg+O
ロマーリオはカッコイイ。
抱かれてもいい。
でも無茶はさせない。

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:55:07 ID:Zv+WiGthO
俺の10年間のサッカー人生で対外試合で挙げたゴール数は7だというのに

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:58:01 ID:ykDq2xqgO
すげーな
マジ尊敬する

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:58:25 ID:MV/DHFch0
1000ゴールってすご過ぎw

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:59:43 ID:0MrTtuRO0
そういや同郷のEDは通産何ゴールだっけ?

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:00:44 ID:4C36+RU60
バレージはそのブラジル戦でPK外したから神じゃない

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:06:57 ID:yGeh1vGEO
ペレが1200台でフリーデンライヒが1300台だっけ?

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:09:53 ID:Dodjpc/O0
1000ゴールって凄いな
一秒一ゴールでも15分以上かかるもんな

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:11:08 ID:DGJf03410
ジーコだってブラジル代表が殆ど国内でプレーしてた時代に800ゴールしてるんだぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:13:16 ID:0MrTtuRO0
ま、そのうち某国の書記長がゴルフに続いて通算5000ゴールとか言い出すんだろな

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:16:04 ID:96DtmoAhO
世界のホームラン記録は知ってるんだが
世界のゴール記録っていくつなの?

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:20:25 ID:7Qxo6Key0 ?PLT(11120)
>>17
ロマーリオがコーチのジーコに「ワールドカップ一度も取れなかった奴が偉そうにするな」
っていじめてリアルでジーコを涙目にさせたから

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:10:25 ID:DZYid0ATO
1000ゴールってもほとんどブラジル国内の物だからあてにならねえな。
欧州リーグ1000ゴールなら間違いなくとてつもない記録だが。
ペレとかフリーデンライヒのゴール数もかなり妖しい。
まずブラジルはリーグ方式がかなり特殊だから、全国選手権以外はぶっちゃけどこで誰が何ゴール決めたかとか記録残ってるのかどうかも不明だ。

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:12:27 ID:IqAn1SNH0
実家がもんじゃ焼き屋なんですか?

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:13:25 ID:d5mMbTN1O
現役復帰、って別に引退してないからな

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:16:45 ID:JOrmcRto0
少し前までオーストラリアでやってただろ

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:21:08 ID:rFKcYcqoO
1年20ゴールでも50年かかるぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:22:49 ID:ti1hbgzN0
ビートたけしが「日本のソープ嬢をロマーリオの元へ
派遣して子供を生ませろ」ってスーパーサッカーで
やってたなぁ。

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:27:27 ID:RpU6OvQs0
ロマーリオとバッジョは日本でならまだまだ通用するだろう

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:53:59 ID:Dj3c8V120
>>68
通用するけどそのチームはJ2落ち決定

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:55:08 ID:30isz0Ct0
確かに常識的に考えて1000ゴールってあり得ない。
どういう計算したら1000ゴールなんだろう?

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:32:35 ID:ezCUqK+M0
悪童復帰キター

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:00:34 ID:rgASLw8v0
>>67
そんなこと逝ってたの?やっぱ日本のメディアはやべーなw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)