2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・立浪が1億2500万減の年俸1億円でサイン 約56%減となる大幅ダウンにもすっきりした表情

1 : ̄ω ̄・ ◆KoNaTaxW6M @泉米たφ ★:2006/12/28(木) 12:25:12 ID:???0 ?BRZ(6667)
中日の立浪和義内野手(37)が28日、名古屋市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、
1億2500万円ダウンの年俸1億円プラス出来高払いでサインした。

 立浪は19年目の今季、三塁の定位置を森野に奪われ、主に代打として113試合に出場。
打率2割6分3厘、1本塁打、31打点だった。
故障で30試合の出場だった2年目の1989年以来の規定打席未到達で、
約56%減となる大幅ダウンに「当然といえば当然」とすっきりとした表情。
「来年1年でどうなるかわからないが、代打なら代打でトップになりたいし、
1試合でもスタメンで出られるよう準備をする」と来季に向け気持ちを切り替えていた。(金額は推定)

ソース
http://www.sanspo.com/sokuho/1228sokuho023.html

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:25:33 ID:b0uEBHv70
たツーなみ

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:25:52 ID:CNZ79kA70
たつな3

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:26:02 ID:RnFXnaFw0
ヤクザ

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:26:10 ID:MKsxGgk90
横浜の大幅減俸といい、みんな潔いな。
ノリ豚の往生際の悪さが際だつ。

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:26:13 ID:V78bawN50
余ったお金で中村紀洋を獲得できるな

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:26:37 ID:lXvIyYVM0
オレは立浪が好きだぁぁぁぁぁ!!

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:26:44 ID:aIT1B+Cb0
これで福留に4億やれるやん

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:27:06 ID:xijRWYhJ0
ってか桧山以上に使いものにならんだろ立浪って
守れないし。

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:27:25 ID:Hwsole+V0
まだ高いけど海苔豚見てるからまあいいかという感じだな

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:27:43 ID:bq7MFq+Z0
そのダウン分は福留に・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:28:03 ID:Q02Arlyi0
2get?

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:28:17 ID:fQTNysK0O
どっかの海産物みたいな名前の奴に、この記事を見せてやりたい

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:28:22 ID:NiyJ3o140
銭ゲバ集団中日の中で俺の立浪への評価がうpした

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:28:38 ID:VFaR45fQ0
>>9
くっせー在日珍乙
打率一割台のゴミカスと一緒にしないでくれ

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:29:00 ID:TBKRhCumO
今年はダウンに潔く従うやつ多いなぁ

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:29:01 ID:hz3oL7iM0
もうほとんど働けないとわかってても1億もらえるのか
年金みたいなもんか
そりゃ実績があるのはわかるけど

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:29:31 ID:yS5L8VpM0
代打で一億か

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:31:05 ID:+Wv+1NA20
>>9
さすがに桧山よりかは数段マシかとw

余ったお金でサミーソーサ取りに行かねえかな・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:31:24 ID:6bC2N0+A0
立浪もそうだが多くの選手は大幅減俸をあっさり受け入れたな。
どこぞの豚は・・

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:32:20 ID:QSZWk6ae0
今日一番の盛り上がり

で1億なら妥当でしょ。

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:32:46 ID:7e7f8N5dO
でも日本シリーズでは唯一頼りになった。

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:33:03 ID:b7/uciQDO
立浪とは思えない潔さ。
これが山本昌エピソード効果か・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:35:04 ID:Mt4Tiaux0
藤波辰巳

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:35:31 ID:7ppW33qw0
ダルビシュはどうなったの?

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:35:43 ID:Kyvb66RRO
森野が3割20本位打てば仕方ないと思うが…落合じゃなければ立浪つかうだろ。

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:37:15 ID:V0J50PVLO
交渉中机の下にずっとアンナがいたんだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:37:45 ID:7e7f8N5dO
森野意外と成績ショボいもんな。
本塁打も一桁だし。

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:38:48 ID:3wXTN4fD0
コレぐらいの金額で半分になっても
翌年の税金は払えるのかな?





30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:39:01 ID:435tgoRj0
まぁ客が喜ぶからな
中日には貴重じゃね?

31 :      :2006/12/28(木) 12:39:49 ID:wF1wUIqy0
ヒット数歴代九位の
生ける神なんだよな・・
落合越えているし。
この人W2500本以上打てば
そりゃもうドドドッドドド天才レベル。


32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:39:56 ID:JAAKEI+W0
この浮いた金が福留にいくのか

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:40:19 ID:USNZ2peu0
日本シリーズの瞬間最高視聴率
1戦?が新庄で2戦目?が立浪だったそうな…

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:40:24 ID:IedHNxRlO
で、レイプ疑惑はどうなった?

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:40:36 ID:3wXTN4fD0
清原と同級生?



36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:42:13 ID:QQ14hYrl0
>>35
後輩だ馬鹿

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:42:20 ID:QSZWk6ae0
>>35
2つ下。同級生は片岡とか

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:42:30 ID:5jmWfbLe0
立浪って継続は力の典型だよね
歴代九位とか言われても全然凄いと思えない

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:43:55 ID:dAuCEdoQ0
何をしたか記憶にはないが、いつもいたイメージ

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:48:12 ID:EBjXZftv0
当方愛知出身の秋田県民。
帰省時にナゴヤに、居住先でこまちに、今年は二回観戦した。
ナゴヤでもそうだけど、こまちで立浪が登場したときの歓声はただごとじゃなかった。
秋田みたいなところでドラファンやってる人って、元愛知県民が多い。
だから何年も前のユニフォーム着て応援してる人が多いんだが、
そういう人って結構立浪のユニフォームだったりするんだよ。

力は衰えても、まだまだアイドルだと思ったよ、立浪って。
まだ一億の価値はある。

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:50:11 ID:4xGcTMqS0
しわ寄せ的下がり方だなこりゃ
まぁ成績的には文句言えるもんでもないけどな

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:50:20 ID:Frcl6eMBO
どーでもいい

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:50:29 ID:a6lQTRWQ0
梅宮アンナと続いてんの?アンナと付き合ってまともな人生送ってる
こいつは勝ち組

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:51:03 ID:SzHY/ZH2O
そう考えると高1でPLレギュラーの清原は偉大だな。

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:52:26 ID:+Wv+1NA20
>>44
その清原より後輩なのに2000本安打を立浪が先に打った訳で・・・w

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:55:14 ID:3wXTN4fD0
名古屋での人気は
立浪>岩瀬>>福留>>川上・・・・・・・・>落合

ぐらいなの?



47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:56:20 ID:96/yxMu5O
>>45
打順が違うから

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:57:22 ID:dAuCEdoQ0
>>46
宇野が最強

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:57:28 ID:SzHY/ZH2O
気迫では負けはしない
立浪和義〜

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:58:22 ID:2TOkQ/Vo0
>>45
打点とホームランがぜんぜん違う

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:59:09 ID:BGBIUB0U0
>>47
立浪は4番以降を打ってた年も多くて、ならすと余り変わらないはず。
清原と違うのは長期離脱がほとんど無かったことでしょ。

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 12:59:52 ID:3wXTN4fD0
今CBCの解説者って誰?



53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:00:17 ID:Yz3JHQAyO
>>31
竜雷太さん、落ち着いてください

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:01:30 ID:4xGcTMqS0
この人ってミスタードラゴンズなん?

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:02:50 ID:3wXTN4fD0
高木守道や木俣って今中日でなにかやってる関係者なの?




56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:05:24 ID:29Ka+BJT0
山昌と共に80年代から中日の一線級で
やってきた、いわば「顔」だからな。
そうそう、ぞんざいな扱いもできないし、
1億の大台は、って事だろう。

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:05:46 ID:BGBIUB0U0
>>54
5年前までは星野がミスタードラゴンズだったんだけどな。

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:06:54 ID:ILQKeEvA0
9999万だったら保留しただろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:10:57 ID:Lof4fhx20
潔すぎてビビった。

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:13:10 ID:eAk9C9ar0
二塁打は日本一だったような

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:14:14 ID:0LwhumPrO
去年まではいつも「レギュラーじゃなくなったら引退する」とか言ってたくせに

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:15:06 ID:Ntv7Rtyc0
中日・来期年俸

ウッズ 60000 △10000
岩瀬  38000  △7500
川上  34000 △10000
山本昌 24000  △1000
井端  22000  △2000
谷繁  21000  ▼1500
李炳圭 15000 (契約金込み)
荒木  14000  △1000
立浪  10000 ▼12500
平井   9500  △1500
井上   9000  △2000

未更改 福留 25500(前年)

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:15:17 ID:gfYYWoXV0
どうでもいい

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:16:07 ID:pNt+8X1a0
まぁ立浪も本格的に将来の球団幹部を意識し始めたってところでは?
いずれは中日の監督の座を〜と思ってるなら
潔くしていい印象残しておかないと

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:20:18 ID:72HvY11Z0
こういう功労者は40%減にしてあげればいいのに
バランスなんて関係ないって言ってる奴が控えてるからしょうがないのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:23:24 ID:qJr2h7ES0
立浪、男だな!!
海苔豚が情けなく見えてくるね

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:27:06 ID:SzHY/ZH2O
裏で星野と繋がってるのに優しい球団だな。

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:28:25 ID:uB49hkE40
700万程度の減俸でゴネてる
マリノスの久保が哀れに思える

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:30:11 ID:pbX37ubPO
本来これが普通

だまって受け入れろ

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:30:33 ID:0B2RncdsO
おまえらニッカンスポーツの立浪のページ見てみろ。
年俸が凄いことにwww

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:31:40 ID:l+xyGI2F0
この立浪の件と阪神金本の件で
ドメはゴネるのにもってこいの武器を手に入れたな

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:31:51 ID:77BpBmQFO
>>67
地元タニマチとの癒着もすごいからな…
扱いが難しいんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 13:41:49 ID:W+nDOyONO
ドメ「その減棒した1億をオレに上乗せしろ、金本さんは5億貰ってる、
オレは首位打者&MVPだ、4億は妥当だ」

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:19:03 ID:1QStfT+I0
立浪下がりすぎ
別にそこまで悪い成績でもないのに可哀想・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:23:35 ID:hGE2oUJa0
左の代打のみの評価ならせいぜい7,8千万かなとも思ったが
看板料含めて切りよく1億ってとこが妥当だわな

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:24:50 ID:kqP1kIeOO
交渉前にアンナことやってスッキリしたのかな?

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:29:22 ID:wIijM9fy0
QDR返上か

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:37:52 ID:I+US5yh0O
立浪の今季唯一の本塁打を生で見た俺は勝ち組

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:41:46 ID:+Wv+1NA20
>>73
いや冗談抜きにそう思ってると思う。

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 14:46:01 ID:AfNFvbUB0
夜のバットの猛打ぶりは健在

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:06:38 ID:SwvM+VBk0
これで一億って中日の査定は相変わらず優しすぎるな

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:10:28 ID:mplueHs60
立浪2500億円ダウン
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/koukai/2007/f-bb-tp1-20061228-136031.html

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:14:30 ID:eOmUy9gm0
http://bis.npb.or.jp/players/21123866.html
今までコツコツとやってきた印象だな。

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:20:23 ID:rZbpoA2b0
>>82
日刊の記者は脳内がブラクラに犯されとるな
よく寝たほうがいい。

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:20:20 ID:Giw0klKS0
1億2500億円て…

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:37:59 ID:uVqKuE6c0
立浪かラジコンおじさんが引退したら号泣する

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:38:44 ID:UnDVjxQe0
来年頑張ればいい

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:40:03 ID:sG1J6VGf0
一方、福留は4億円の提示を憤懣やるかたないといった表情で保留した。

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:45:32 ID:oryZUQbvO
減俸分はゴメさんがいただきます

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:46:00 ID:NmBm+4gH0
税金払えるのか?こういうの。

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:46:55 ID:uVqKuE6c0
>>90
金ならもういくらでもあると思うが

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:59:49 ID:UvHOa1re0
流石ですなー。
成績的にはしょぼいけど若手に色々教えてくれれば十分。

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:13:12 ID:Pco/RvE20
球団としては引退勧告に近い形で下した金額なのかね
今までの貢献度やらなんやらを考えると厳しい査定だな

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:14:16 ID:L5Wmv/9G0
野球協約の減額制限(40%)って今じゃほとんど機能してないな

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:21:58 ID:I/KhZ2yv0
日本シリーズで札幌でスタメンで出た時
殆ど全部いい当たりで全部アウトになってたよな
まあ力の衰えなんだろうけど

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:25:16 ID:4lImSphnO
中日
ウッズ6億
福留4億ぐらい
岩瀬3億8000万
川上3億4000万
山本昌2億2000万
立浪1億
井端 
荒木


97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:27:48 ID:JMWAlm2fO
中日好きだが

福留は嫌い

だから半分立浪に年俸あげて

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:28:55 ID:GCDn5Yvb0
後半の代打成績は神がかってたしな

そして立浪が打席に出ると球場が一番もりあがる
集客効果も考えると1億は妥当


99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:32:23 ID:GCDn5Yvb0
関東じゃ森野人気は微妙
後半の大事なシーンでのバント失敗とか目立ちすぎ

中年おばさんには人気がある

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:35:13 ID:YHdd073G0

まぁ…ウチのふぁみこんでは、「たつまき」だけどな。(w

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:50:54 ID:0jGGhF6iO
オレ立浪入団した年から中日ファンになったから引退したら大泣きしそう。

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:04:47 ID:z7fFkakOO
立浪も使えば森野と同じ位成績残せるけど森野はこれより伸びる可能性があるからな
立浪の3000本を夢見てたのだが

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:08:57 ID:FGZF6DcB0
引退しても間違いなく幹部だな

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:11:20 ID:za+GDuQX0
>>101
よう俺

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:11:57 ID:MwsQiJqp0
ほそぼそとまだやれそうだな。

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:13:52 ID:z7fFkakOO
代打なら50までできるぞ!

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:17:01 ID:vcmXU9Ih0
立浪は年波に圧迫されてるから
肉体改造料5000万円あげてよ

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:19:45 ID:YmsmUYln0
立っあんは何気にファンに対して愛想いいんだよな。

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:44:37 ID:z7fFkakOO
あの代打の歓声はすごい!レギュラーならありえない

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:00:56 ID:kbStt/V30
どうせ監督にするからって約束で納得させたんだろ。

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:04:24 ID:vf+PAAwq0
年収1億円はそのままだと手取り6500万くらいか。
会社とか作っていろいろ節税してどのくらいまで増やせるのかな?

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:10:10 ID:glcVlItG0
生え抜きがどうこう言ってたのにあっさりなんだな

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:10:52 ID:SP79gD4L0
勃波のレイプ訴訟ってどうなった?

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:20:30 ID:cnb+HmQo0
>>107
それはあれか、腰を新品に全とっかえとかするわけか。

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:23:19 ID:/lJ+v6O10
まあ一億円を割ると言われてたんだから一億円キープなら何とか我慢ってとこでしょ

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:26:20 ID:AlBMVsUR0
今ニュースでやってた。
立浪「1億円アップです(笑)」

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:26:26 ID:Ezct0YVi0
赤田レベルってことか

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:33:24 ID:XwDsiV8y0
「福留君、1億2500万増でどうだ?」
「え、いや、、そんなに要らないです。orz」

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:34:37 ID:OShxzAPbO
>>113
一応不起訴処分になった





多分示談が成立したと思われ

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:38:33 ID:sLtPKH490
やっとダウン幅がアップに近くなってきたな。

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:40:29 ID:sC8InFDs0
下げすぎだよ、元木だってry

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:42:40 ID:l+xyGI2F0
「来年1年でどうなるかわからないが、代打なら代打でトップになりたいし、1試合でもスタメンで出られるよう準備をする」
もうこのコメントで自らの選手生命そろそろだって悟ってるな

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:44:26 ID:qOKylc8s0
>>96
来年
中日
ウッズ 払えないから自由契約で巨人
福留 FAで巨人
岩瀬 FAでメジャーか巨人
川上 FAでメジャーか巨人
山本昌 
立浪
井端 
荒木




124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:53:43 ID:ReghHTW50
04年の優勝時に胴上げされて、「まだ俺やるってば」って言ってたなw
もうそろそろでしょ?な雰囲気で自然に胴上げしてた

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:55:56 ID:FMhAzoiY0
森野よりもはるかに使える

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:57:43 ID:triWpjtuO
税金がきつそうだなー。

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:58:13 ID:VpRiQ8dC0
中日・来季年俸

ウッズ 6億
福留 4億
岩瀬 3億8千万
川上 3億4千万
山本昌 2億4000万
井端 2億2000万
谷繁 2億
荒木 1億4000万
立浪 1億

何これwwwwwwwwwwwwww

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:00:31 ID:aWawFuwKO
>>78
人生最高のヒットを生で見た俺の方が勝ち組

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:04:39 ID:QQpoBksS0
>>42みたいにどーでもいいことにたいして「どーでもいい」とわざわざ書き込む人ってサカ豚なの?

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:10:26 ID:lOmTm0UU0
森野
http://fmst.hangame.co.jp/gt/data/popup_card.asp?cardid=00455

立浪
http://fmst.hangame.co.jp/gt/data/popup_card.asp?cardid=00445

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:24:11 ID:MNExvw5r0
50%以上ダウン

古田(ヤクルト) 75%(選手としての年俸)
田中幸(日本ハム) 67%
吉岡(楽天) 61%
黒木(ロッテ) 60%
鈴木(横浜) 59%
佐伯(横浜) 57%
黒田(巨人→西武) 56%
立浪(中日) 56%
仁志(巨人→横浜) 53%

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:58:14 ID:TU431tuJ0
広島なら2300万だろうな。

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:11:09 ID:otA2oZlp0
立浪の守備は最早有り得ないレベル
前後左右に動けない
立浪は天皇。誰も本人が嫌がるノック等の練習を強制出来ない
ノックを受けないからますます下手になる  

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:15:31 ID:AfNFvbUB0
夜のバットはもまいらの期待通りだ

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:15:42 ID:A0Wgy5y80
1億でも高すぎると思うが
中村海苔が糞すぎてコイツがいい人に見える

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:23:06 ID:T/w+NsWT0
>>131
今年引退してもおかしくない選手ばかりだな

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:54:47 ID:cg35oxsQ0
特に肩の劣化が激しい
試合前の練習見ててもホント苦しそうだからな


138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:00:12 ID:HZMwc1GGO
>>127
何で谷重が2億も貰うの?

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:02:45 ID:cnb+HmQo0
打撃成績しか見てない人がいるのはここですね

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:24:01 ID:j1rmw3ae0
谷繁2億はリーズナブルだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:37:23 ID:niMWwf4D0
上原から打ったサヨナラ満塁ホームランは見事だった。

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:48:59 ID:h94ONsuk0
>>140
シゲが居なくなったら優勝争いできんよね
ほんと後継が問題だ

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:16:49 ID:pJ8APKDG0
>>46

立浪>>>福留>>川上>岩瀬>>>>>>落合>>>>>>>>>>>星野

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:25:53 ID:cg35oxsQ0
立浪1億か...
何とか面目を保ったってかんじかな
来年期待してます!!!

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:27:31 ID:UyPg6WOh0
結構厳しいな

146 :名無しさん@恐縮です :2006/12/29(金) 01:16:38 ID:AR9FfD5G0
代打専門にしても、もうあと3年やるのは苦しいだろう
ここで目先の数千万円に固執して金に汚いイメージつけるより
寛大で潔い態度をとれば好感度も上がるし
その後の球団幹部、解説者としての地位もグッとあがると思う
そっちの人生のほうがはるかに長くなるわけだしな

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:28:27 ID:7TakWHAy0
もうそのつもりで対応してるだろうね。
落合あと二年で辞めるの明らかになったし、あとは今のうちに人心の掌握準備。
監督既定路線だから、井端が最近立浪に擦り寄ってるのも、明らかにそれだし。


148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:59:35 ID:onqQ2hMvO
ばっさんはベガスでも、
Qさんといつも行動してたみたいだね〜
銭留は今日更改??
今日で球団事務所も 仕事納めナンジャネ??

年明けにやるのかな?

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:13:11 ID:mz3sYdiD0
立浪は来年が正念場だな
年棒関係なく結果を出せないと引退っすね

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:18:18 ID:jX9FpsiI0
代打に1億は高いが功労者だからな

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:26:06 ID:X+KrygGYO
すげぇな…、今まで十何年も規定打席行き続けてたんだ。そんな選手が代打でもいいって…世代交代ってヤツか、悲しいけど

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:27:32 ID:pfOMr//y0
2500安打届くか

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:28:57 ID:KEF3RhIc0
落合ではシーズン一位で抜けてもプレーオフで負ける
早く落合を辞めさせて立浪でも監督にしてくれ

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:30:47 ID:+l3Sx0Bu0
近年、ここまで過激な減俸って珍しくなくなってきたよね。
年俸バブルもだんだんとはじけつつあるな。
後5年後には、プロ野球界で何かが起こってると思う・・・。

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:30:59 ID:uHo48ZjJ0
例え星野でも…いやなんでもない

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:34:21 ID:8v/fSfl70
>>113

レイプ訴訟って何?
あれ、マジでやってたの?

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:37:20 ID:Ro+pVPK20
アンナとヤッてすっきりした表情

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)