2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日スポーツ記者、「ビョン様」李炳圭(イ・ビョンギュ)に密着取材

1 :そごうφ ★:2006/12/28(木) 15:09:45 ID:???0
野球:「ビョン様」李炳圭、ブレイクなるか

中日ドラゴンズが李炳圭(イ・ビョンギュ)の獲得とともに本格的な「スター育成」に乗り出した。
李炳圭を先立たせ、韓流旋風を巻き起こそうとしているのだ。

また、球団の機関紙である中日スポーツの記者もすでに「密着取材」に熱を上げている。
今年は、読売ジャイアンツのイ・スンヨプが東京ドームで「スンちゃん」旋風を巻き起こした。
一方これに便乗したい中日も、李炳圭を前面に押し立てファン層の拡大を図ろうとしているのだ。

このような中、中日の選手食堂のメニューには、キムチが追加されるとのニュースもある。
中日スポーツは、来シーズンから中日でプレーする李炳圭のために選手食堂のメニューに
キムチを追加する案が検討されている、と27日報じている。

同紙は、宣銅烈(ソン・ドンヨル)、李鍾範(イ・ジョンボム)、李尚勲(イ・サンフン)らが在籍していた当時は、
ホーム球場であるナゴヤドームのベンチ裏の選手食堂はキムチのにおいが充満していた、と紹介している。
当時は日本人選手までもがキムチの味に魅了されていたという。
しかし、2001年に李鍾範が中日を退団して以降、自ずとキムチもメニューから姿を消してしまった。

スポーツ朝鮮/朝鮮日報JNS
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/28/20061228000030.html
>>2以降に続く
関連スレ
【野球】 中日、李炳圭のために選手食堂のキムチ復活へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167201511/l50
【野球・WBC】李炳圭「イチローは李(イ)チロ」[2/24] dat落ち
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140751179/

2 :そごうφ ★:2006/12/28(木) 15:09:54 ID:???0
ところが今回、韓国人助っ人の李炳圭が中日のユニホームを着るようになったことで、
キムチを復活させる必要性について球団内部で話し合われるようになったという。
それほど李炳圭に掛ける期待が大きいということを物語っている。
そしてそれはまた、とことん世話をしたい球団側の思いやりでもあるわけだ。

これを機に、中日スポーツの記者たちは李炳圭の一挙手一投足を記事にしている。
今月21日にナゴヤドームを訪れた李炳圭を取材した日本人記者は、
李炳圭の甘いマスクに着目し、日本のファンにアピールした。

特に、担当記者は「映像や写真を通じて李炳圭を見ていたときは、
なんだか“おじさん”といったイメージを持っていた。
しかし、直接会ってみると気軽に話せる俳優といった印象を受けた」と評している。

また、同記者は李炳圭を、韓流ブームの火付け役となった「ヨン様」にちなんで「ビョン様」と表記するなど、
李炳圭の活躍に大きな期待を寄せている。

(終わり)

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:10:44 ID:UE79udIi0
キムチ臭ウザス

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:10:56 ID:pW5e+U7V0
ビョン様(笑)

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:12:05 ID:ZmooIW/h0
ウジ虫様とか言うのと同じ感覚なんかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:12:54 ID:If+oN9O00
糞味噌の考えそうなことだなw


だから日本一になれないんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:13:36 ID:+36JL/S+0
ついでに中日新聞はハングルで書けばー。

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:13:44 ID:gLDZcwPP0
ファ

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:15:07 ID:4jLOb2Tu0
アホや

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:15:13 ID:Frcl6eMBO
朝鮮味噌wwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:17:04 ID:2XRTxvfk0
最後の四行が面白いな

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:17:19 ID:96DIWAmg0
>ホーム球場であるナゴヤドームのベンチ裏の選手食堂はキムチのにおいが充満していた

最悪だ

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:18:48 ID:dqX11efZ0
ぴょん吉とくらぁ

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:19:03 ID:eYtmyjCw0
結局チョンはキムチしかねーのかよwww
政治でもスポーツでも芸能でも結局キムチが絡むwwwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:20:57 ID:5k7mxhFS0
ぺ様にウジ姫 今度はビョン様か…
鮮人の名前には敬称付けないと不敬に当たるんですかね。

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:21:43 ID:IJ1/d9Uf0
味噌www

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:23:21 ID:FsLSMI3T0
>>当時は日本人選手までもがキムチの味に魅了されていたという。
しかし、2001年に李鍾範が中日を退団して以降、自ずとキムチも
メニューから姿を消してしまった

魅了されていたならメニューに残るだろwwこのクソチョンがww

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:24:20 ID:job3Yeda0
まさにミソクソ一緒だな

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:25:21 ID:vnYfu/e40
天皇陛下には敬称付けないけど
朝鮮人には敬称つけるマスゴミwww

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:26:37 ID:+twwfxon0
すごい笑い話 考えたな。

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:27:32 ID:fvQHjL/C0
巨人の李みたいに、チームの中枢にしようとしてるんだなぁ。

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:27:35 ID:Hn0xYt4n0
ゲロ以下のにおいがぷんぷんするぜー!

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:29:11 ID:wNobjkff0
タイトルだけで反感買うとは思い及ばなかったんだろうか?

来季は中日も巨人と同列に扱われかねないな

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:30:58 ID:dAuCEdoQ0
「スンちゃん」旋風を巻き起こしたかなあw

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:32:04 ID:/zkkrRmTO
いてもいなくても強いから何を言われても平気

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:33:19 ID:uGfYf9sP0
四様のパチもん?

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:33:44 ID:8eq3sbit0
味噌キムチ弁当ぜひ食ってみたい

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:36:24 ID:5XKxn2vZO
(おわり)

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:42:32 ID:7x9CozmqO
今年の中日は法則発動
今年のロッテは逆法則発動

30 :ピラニア突撃隊・軽巡スキー ◆6DD7OR2P7I :2006/12/28(木) 15:45:01 ID:ID7wccVK0
>>1
聞いたことねー!

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:47:01 ID:LK3UMgTY0
.250 3本 24打点

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:49:22 ID:ox9z8cRFO
巨人李、阪神金、中日李



オワタ\(^o^)/

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:49:56 ID:vL7xN0ypO
.190 2本 18打点



34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:49:56 ID:JgVjETXjO
中日の暗黒始まったな

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:51:47 ID:SpR+eX7A0
だれ?

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:07:06 ID:fKYE3Kse0
いい加減にガイジンに様は止めろよ


37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:07:08 ID:9xbcivct0
朝鮮日報(笑)

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:10:03 ID:Wq0RkknI0
中日?なにそれ?

中国?在日?
略して中日?

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:20:28 ID:U1IdOVxQ0
常々申し上げておりますが。
味噌は韓国が起源です。
本当にカムサハムニダ。

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:21:41 ID:3103U68I0
誰?

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:16:42 ID:cm2wOMkJ0
李尚勲(イ・サンフン)ってサムソンリー?

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:24:07 ID:Y13TL5iMO
韓流ブームはもう終わっただろ

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:30:18 ID:fvQHjL/CO
>甘いマスク

ここに注目してみた

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:33:25 ID:ndWPHBWP0
何でも様つけてりゃ良いと思ってんだろうなw

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:39:33 ID:kGZbHUMM0
もう少し、呼びやすい名前を考えないといけないよなー

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:42:57 ID:AiA5j/WpO
もう名古屋ドームじゃなくてキムチドームだな

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:47:17 ID:ZxlFGSXp0
 | |l ̄|
 | |l韓|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)