2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人も大阪桐蔭・中田獲りへ

1 :依頼(新規)781 ◆popn/MUmys @う〜ぽん。φ ★:2006/12/28(木) 15:51:37 ID:???0 ?2BP(101)
巨人が来年の高校生ドラフトの超目玉、大阪桐蔭の中田翔外野手(2年)に
猛アピールする。
大阪桐蔭の新年初練習となる来年1月4日に、巨人の益田明典スカウト(41)が
大阪府大東市同校グラウンドにあいさつに訪れることが27日、分かった。
すでに1巡目指名を公言する阪神のスカウト陣も同日に訪れる予定で、
ペナントレースより一足早く、GT戦が熱い火花を散らす。

生え抜きのスター育成を目指す巨人にとって、中田獲得は今後の球団の命運を
左右するといっても過言ではない。
「来年の高校生、大学生、社会人を合わせても間違いなくNo.1。高校生野手では
松井(ヤンキース)以来の大物だろう」。
山下スカウト部長は松井秀を例に出し、最大級の賛辞を贈った。

中田には阪神が大号令をかけて獲得を目指しているが、激突は望むところだ。
最近のドラフトGT戦といえば、04年に当時シダックスの野間口をめぐる激しい
争奪戦が繰り広げられたばかり。その時も新年早々両球団のスカウト陣が
野間口の元にあいさつに訪れ、火花を散らした。

来年の初練習でも、大阪桐蔭のグラウンドで巨人の益田スカウトと阪神スカウトが
鉢合わせするのは確実。高校生ドラフトは競合すればくじ引きだが、それでも
“相思相愛”の関係を築くために、お互い猛アピールするはずだ。

右の野手はノドから手が出るほど欲しいのが巨人の現状だ。計算できる右打者は
二岡しかおらず、トレードで獲得した谷も全盛期の力はない。
今年のドラフトでは愛工大名電の堂上(現中日)の1巡目指名にも踏み切った。
しかも中田は「堂上よりもスケールが大きい」と山下部長が評するように待望久しい
大型スラッガー。巨人再建の柱になる可能性があると期待しているはずだ。

山下部長は「まだ1巡目とかは言えないけど、マークし続けるのは間違いない」と
断言する。92年のドラフトでは、松井秀の1位指名で競合した巨人と阪神。
現在高校通算68本塁打を誇る怪物をめぐるGT番外戦は、くじ引きの瞬間まで
繰り広げられそうだ。


ニュースソース
http://www.daily.co.jp/baseball/2006/12/28/0000202701.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:52:10 ID:WQliM3Da0
2はガチホモ

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:52:23 ID:RnFXnaFw0
3もガチホモ

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:52:29 ID:P/wfQ4Nk0
4もガチホモ

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:53:17 ID:ZdRusowgO
>>2-3
wwww

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:53:51 ID:6M9dqbH30
>>5


7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:54:13 ID:osF6uZA00
アッー!

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:54:19 ID:aY35pNNZ0
アーーーーーー

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:54:28 ID:MnZaga7xO
6はふたなり

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:55:02 ID:Txd6VMLQ0
で、楽天がインフォシークで誤報してマジ獲得と。

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:55:03 ID:TBKRhCumO
このスレみんなガチホモ

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:55:17 ID:XSaaGQ250
おしまい

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:55:32 ID:16T/h0Yr0
再開

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:55:45 ID:x6PHNLuS0
虎の恋人(笑)

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:56:17 ID:ox9z8cRFO
>>2-4
0
>>5
O

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:56:38 ID:ThnNYlrHO
中田終了のお知らせ

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:56:42 ID:AsAOLRva0
相思相愛関係作れたとしても中田は指名された球団に入団すると思うよ

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:57:32 ID:XSaaGQ250
計算できる右バッターが欲しい?
ちょうどいるじゃないか。今、神戸のチームに所属してる選手が

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:58:17 ID:yGeh1vGEO
やっぱデイリーか
来年は何球団競合するかな

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:58:26 ID:d3jraTvL0
犯珍に入ったら人生終わりだぞ。
わざわざ外国のチームに入ることもない。

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:58:44 ID:7aj3OvMg0
やっぱ投手じゃなくて野手なのか

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:58:44 ID:hEJHTCvo0
正直中田はプロでは通用しないと思う

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:59:12 ID:DGj6YiM30
地元枠で阪神だろ

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 15:59:15 ID:qE/GsU210
ってか、松井以上の化け物だろ
プロ野球なんか行かずに 直接メジャー行ったほうがいいと思う

25 :田中 ◆mfntO0nppM :2006/12/28(木) 15:59:47 ID:hMjK9hW20
      _,,_
     /´o ヽ <>>2-4
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        プ  プ


26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:00:24 ID:t58X9oDrO
中田はくじ引きで当たりが出た人のチームに行くと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:00:33 ID:N27PkPk90
>山下部長は「まだ1巡目とかは言えないけど、マークし続けるのは間違いない」

逆指名させて3巡目で指名か

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:00:43 ID:byJ6HOka0
地元の広島に入りたいそうです


29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:01:56 ID:+aJsZzCs0
巨人には行かないほうがいいと思う。
いいものを持っているのにうぶされる。

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:03:31 ID:ZMmRf8Q00
分離ドラフトで1巡目に指名されないって
本当に目玉なのか?

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:03:50 ID:vl+TXtjI0
どこでもいいから4番ピッチャーとして育ててほしい

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:04:27 ID:tiDlZejS0
阪神の大砲育成能力の低さを考えれば巨人の方がマシ。

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:04:29 ID:HcvATBKYO
>>29
いいモノをうpされるのか?

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:05:07 ID:oJ8CvlUDO
松井以上ならハンカチ打ってただろ。
ただのへたれですよ

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:05:15 ID:4xGcTMqS0
獲れ!絶対獲れ!

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:05:53 ID:JMWAlm2fO
巨人いくな

気持ち悪いよ

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:06:08 ID:WUS9aZtL0
はえーよ

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:06:23 ID:0AwFKUguO
小笠原をめちゃくちゃにしたら…日ハムに返せ!

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:06:36 ID:SGqul96z0
こういう選手は西武がいい

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:07:03 ID:vl+TXtjI0
こういう超大物に限って西武が引き当てるよ

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:07:10 ID:HS2ahuBJ0
>>2-4
アッー!
巨人は死ね!!!!!!!!!!!!!

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:07:13 ID:opa+11Hg0
空気読まないで檻も参戦

檻交渉権獲得

オリックス・中田誕生まだあ

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:07:50 ID:eoEzKXG0O
辻内とかちゃんと育ててからにしろよ巨人はいい加減大物に手出すのは

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:08:07 ID:2TAJONd9O
>>2-4

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:08:13 ID:IJ1/d9Uf0
投げ方が、ノーアン、ライアンにそっくりなんだよな

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:08:23 ID:BiI+h/o/0
中田を採れば、向こう15年外国人長距離砲一人
とる必要がなくなるな
松井クラスは間違いない。


47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:10:04 ID:d2JrfnpG0
使い物になり始めて2-3年でヤンクス入りだとおも

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:10:31 ID:byJ6HOka0
>>42
拒否

スカウト自殺追加

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:10:42 ID:opa+11Hg0
それか空気読まず楽天が当てて
2005年 片山競合で獲得
2006年 田中競合で獲得
2007年 中田競合で獲得とくじ運強い楽天みたいなのを魅せて欲しい

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:10:50 ID:nex4LRB9O
>>46中田はピッチャーやるってんじゃないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:11:41 ID:7/iy2aG50
こいつはまじでモノが違う 本物の化け物
清原、松井より素材は上
だから巨人、オリックスだけは絶対に指名をしてやるな・・・

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:11:46 ID:4xGcTMqS0
もしこいつも楽天行ったら楽天バカに出来なくなる

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:12:31 ID:AuASd0o30
生え抜きがどうのこうの言われるけれど、
結局一人芯になれる選手がいれば良いんだよな。
何が何でも取るべき。


54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:12:33 ID:U6e6ZElJ0
辻内とかちゃんとってwwwまだ高卒1年目終わったばかりだろカスwwwwwww

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:13:24 ID:cda5MrWy0
楽天が獲るだろ。
あそこの球団社長の引きのよさは異常。


56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:13:56 ID:Cs19XPKu0
公、鷲、鴎あたりも強行きそうだな

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:13:57 ID:sWV+gh+CO
巨人を救うには中田が入るしかない

そしてスンヨプが抜けた後 4P中田くんデビュー

58 :新宿:2006/12/28(木) 16:14:11 ID:Cc6vVG1p0
ヒデまで獲んのか。

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:14:21 ID:yAKGTTHS0
中田に巨人は似合わんと巨党の俺が言ってみる


60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:15:06 ID:xCmhp1iE0
>>54
結果が出てないのはともかく、肩を壊したのはいかがなものか

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:15:43 ID:I1MG/3nmO
中田脱がせろ

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:16:23 ID:4xGcTMqS0
堂上はイケメン

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:16:33 ID:BGBIUB0U0
ちゅ、中日は? 中日は狙わないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:17:33 ID:/8ihj53GO
虚塵は育成した選手をとるんだからドラフトに参加すんな!すっこんでろ!

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:17:35 ID:nTyoPOl00
旅人やめて野球に転向か

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:17:42 ID:TE6o6Vo90
巨人にはヒデをプレゼント♪

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:18:04 ID:ZH4tf6hg0
こいつは本物
モノが違う

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:18:31 ID:NL6ABrAZ0
西の中田東の丸

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:19:25 ID:sWV+gh+CO
中日はとったらダメだ 中日だけは 巨人がとって4Pで使わないとダメだ

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:19:52 ID:CUv3LEYPO
>>63
狙いたいな
良好な関係を築くため、大阪桐蔭出身の大物OBを派遣して…


71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:19:56 ID:4xGcTMqS0
中日は堂上がいるから獲るな

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:20:21 ID:5x0tFTVS0
カープにくれよ
巨人は生え抜き育てる気ないくせに氏ね
ドラフトに参加するなよ

By京都人

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:21:25 ID:L5Wmv/9G0
田中は楽天
中田も楽天

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:21:41 ID:K6Gizbcp0
>>72
それなんて俺?

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:21:52 ID:AuASd0o30
巨人はドラフト上位の野手に関しては特別なんだよ。



76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:23:12 ID:NL6ABrAZ0
大穴で美穴

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:23:40 ID:b5aMZZqsO
ハンカチにカスリもしなかった雑魚助だろw

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:24:01 ID:D9e1+kKi0
清原ほど素質があっても、松井より活躍できないわけだから、
わかんないよね。

バッターで行ってくれればいいけど。


79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:24:04 ID:4xGcTMqS0
やっぱりナカタ本人の格からいっても巨人に入るのが妥当だろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:24:21 ID:Fa7/U1KA0
中田って地元じゃ相当色んな意味で有名だったみたいだから
巨人に行ったら間違いなく腐るぞ。
私生活にも厳しい監督のとこ行ったほうがいい。

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:25:28 ID:qgDt6O7L0
西武が獲って8年後、100億で売却します

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:25:46 ID:8Qx7abrn0 ?2BP(3210)
中田さんは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と静岡市の中田さん実家(もんじゃ焼き屋)に
食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり益子直美が玄関から
入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わないイタリアンないでたちで。
中田さんが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた大林素子が「中田益子さん!」「中田さんかっけー!」などと
騒ぎ出し、益子さんが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い
サインをしてくれた。
高校生達が中田さんの母校静岡学園のバレーボール部だとわかったカズは
いい笑顔で会話を交わしていた。
そして中田さんは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親は中田さんの気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、
会計を済ませようとレジに向かうと、店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:25:52 ID:SCkHUbArO
山下は大隣獲れなかったんだからクビだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:25:58 ID:B77xpbaV0
>>79
昔の巨人だったらなあ
今は正直阪神か広島に行ってほしい

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:26:48 ID:U6e6ZElJ0
犯罪球団阪神はありえない!撤退しろ

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:27:09 ID:WXX3ZzOb0
ロッテに入って初芝二世(ry

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:27:26 ID:Zlkt9/zOO
八百長してでも巨人が中田を獲るべき
他球団は空気ヨムベキ

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:28:02 ID:f1ymOReVO
なんか雑魚Pからしか打ってないイメージ

ハンカチや田中には抑えられてたような

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:28:39 ID:Ja2smKp2O
楽天池

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:28:59 ID:s8Xqu/qP0
どこぞの選手のように巨人に行って小さくまとまるより
最初からメジャーに行ってがんばって欲しい

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:29:37 ID:4lImSphnO
>>88
近田からホームラン打ってるけど。

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:30:12 ID:cYG90jzyO
>>88
田中と対戦したのは1年の時だろ。
今年の夏は腰を故障してて、ピッチングはもちろん、フルスイングもキツかった。
今は投手としても活躍できてるが

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:30:22 ID:4xGcTMqS0
>>88
いいPからはそうは打てないでしょ
打率なんて3割で大成功なんだから
7割は打てなくて当然。
どんないい打者もいいPからはそうは打てないよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:30:45 ID:8Qx7abrn0
まぁまだ2年だからな
後一年で更なる化け物になるか、現状維持か

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:31:30 ID:v+GEe1yWO
なんでこいつわざわざ大阪に野球留学したんだ?
激戦区の大阪よりも地元広島のほうが甲子園出場しやすいだろうに

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:31:39 ID:byJ6HOka0
もう中田も近田も歓野も巨人でいいだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:32:21 ID:1dei6Oqu0
もう、ちょっとサイズが欲しいな。
身長伸びないかね。

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:33:41 ID:mn7y3r3RO
どんでんがあまりにも自分勝手なバカ発言しやがったからな。
巨人入りして吠え面かくとこがみてえ。
阪神はファンも球団もクソだ。

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:33:49 ID:vl+TXtjI0
他の球団が「今吉を獲る!!」とか揃って騒ぎ出せば
巨人は絶対釣られて指名入れただろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:34:47 ID:cda5MrWy0
筋トレ大好き大阪桐蔭の選手だから大成しないかもしれんな。
高校では技術磨けよ。

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:35:15 ID:kbStt/V30
第2の清原になったらいいね。

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:36:11 ID:huSi8UffO
>>28
詳しく

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:37:42 ID:7x9CozmqO
巨人と阪神以外ならどこでもいい

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:41:39 ID:Fsm68VoW0
ソフトバンクが頂きます

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:41:49 ID:wrDD7umL0
>>60
あれはAAAで迫田が酷使しすぎたのも影響してると思う
巨人だけの責任とは一概には言えない

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:42:39 ID:VGhqZP5yO
阪神ファンじゃなかったっけ?

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:42:40 ID:7x9CozmqO
巨人のスカウトは近所のババァでもできる

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:44:03 ID:IqAn1SNH0
その前に多田野を撮れよ

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:44:12 ID:4xGcTMqS0
ソフトバンクに行ったらいい見本がいるからいいかもしれないな
いずれにしても清原もその性格が災いして無冠に終わってる
そういう意味では厳しい先輩、指導者のいるとこが本人のためかも。
だから育ってから巨人に入ってもいいかも

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:46:26 ID:ZdIPycz20
佐藤藍子が食いつきそう

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:48:32 ID:W/gVYECq0
ホスティングがあるかぎり
楽天・横浜・オリ・西武は
参戦決定

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:50:39 ID:USNZ2peu0
>>23
「オリックスは四国あたりでええやろ」

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 16:59:45 ID:V0PxW1dgP
直接メジャー行っちゃえよ

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:00:48 ID:/6hGOHxE0
腰やら肩やら故障持ちか
次は膝か?
体格いい割には丈夫じゃないな

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:05:07 ID:7n/OF8U/0
右の野手はノドから手が出るほど欲しいのが巨人の現状だ。計算できる右打者は
二岡しかおらず,,,,


すでにこの時点で計算が出来ていないのに、気付いていない、、、」

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:06:47 ID:4xGcTMqS0
パンダと成長したナカタトレードってのもいいな

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:10:13 ID:MziQfzh90
まあ堂上は内野
中田は外野

スケールが大きくなかったら終わってるだろ。

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:11:24 ID:/xypBatNO
辻内はハワイのウィンターリーグで150km出してた
おまえら何も知らんのな

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:14:06 ID:6RO7c+fa0
パターン1
巨人の思惑
どっかのタオル王子と同じにすればいい。
社会人でも大学でも入れて
その間もおこづかいという名の巨額の年俸
を中田に払えばいい。

パターン2
松井がいなくなって視聴率が落ちた。イコール野球人気も下がった。
だから本音は他の球団も巨人にいってもらいたいと思ってる
全球団でくじの不正を行えば済む。箱の下に人を入れておけばいい。

どっちにしても巨人決定

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:14:33 ID:hpp588QO0
福留の後釜として中日が頂きますね
巨人はパから余りものでももらってろ

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:16:08 ID:V6U0BSQM0
漁夫の利でロッテw

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:16:42 ID:4xGcTMqS0
ロッテだけは行かない方がいいと思う
変な色がついちゃう

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:19:51 ID:H6gpxLSqO
萩原みたいになるといいね

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:23:16 ID:h9vMA5Od0

メジャーに行って欲しいなぁ

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:24:46 ID:29kDk/bfO
>>123
やめろ!その名前は出さないでくれ!31番が汚れた一番の原因じゃないか。

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:27:40 ID:tril8dEt0
ところで、育てる気はあるの?

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:28:37 ID:B2gEK/tW0
1億で獲れる、元メジャーの即戦力大砲がいるだろ。

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:29:07 ID:4xGcTMqS0
>>127
そーさ?

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:30:59 ID:uFhwLCp20
どうせくじ引きにしかならないんだから必要以上に入れ込む必要はないと思う。
それより外れたときのための外れ1位に力入れるべき。

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:31:22 ID:L5Wmv/9G0
スイングスピードだけなら高校時の清原以上、松井並だそうだ
2年生でこれなら黙って珍にくれてやることもないだろう

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:31:23 ID:OXr+z3np0
野球の中田翔、サッカーの横竹翔
同い年で同じ広島出身で同じ名前の怪物が二人ってなんか不思議だね。

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:31:26 ID:B2gEK/tW0
>>128
関西にいるよ。

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:31:28 ID:4xGcTMqS0
>>129
うーむ。正論だな。

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:33:15 ID:Ju9drlX40
22


135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:34:15 ID:4xGcTMqS0
>>132
ありあす?

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:35:10 ID:B2gEK/tW0
>>133
高濱とか穴になりそうだね。

>>135

      -──-、, '´ ̄`ヽ
           /     , -‐===‐- 、/____
.         , -‐‐、  ´ / /.:.:.:/'´ ̄ ̄` ` 、 、      . -──- 、
         / くノ ノY7'/ , '´ ̄` ‐,‐‐-,-、__   ヽ \  /   -‐‐   〉
        ヘ.  `'く {/ {  .〃 /{ /{{ ハ `ー-、ハ  V  /      ノ
        ト、 \_  )  〉 {{{ム  /' '\、_-、__} }  i} /´ ̄ , -‐‐'
        i  / ̄`7i 〃 / V'゚-・=- , (-・=-      ゚`Y)ノム、/ /    / __, -──-、
  -─- 、  ト、./   厶i {{ /;;;;;{  ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ /´ノノ    //. :.: / /_ ヽ       ワイのことやろ!
 i ヽ.:.:.:.:.::\j∨   厶⊥」V ;;;;;∧ ┃ノヨョヨコョヨi┃,イ-イi{    /.: .: / ̄ ̄ ヽヽ ノ    
 i . :. :ヽ/.:.:.:.::〉   ,'o∞o  ` く;;;∧┃ |コュユコュ|┃ ∧ヽ ヽ\__/  i/ ̄  , -‐‐…’
  、 :.:.:.:.:\ :/    ムニ=-‐゚o .:.:. 〈 ノ`rー‐‐< ∧ ヽ \\/ ̄7.:.:.:.:. / n  
  ゝ .:.:.:.:.:.〉    /     ゚o.:.:.::}`i¬ー-∞0oL,≧=-、 `,ー ̄/.:.:.:./  / .}   ,-,‐,
  ヽ. :.:.:.:..{   /      §.: ;゚ / __   ゚o ゚∞゚。o゚。o ヾ´ ̄ ̄`く   ,'´ ,ニ<// /
    ヽ. .:.: 、 ___,,,.. 、-ー==T゚ Y/ ifinji  ヽ     `・、 }(__).:.::。゚   ,゚。     _二ニ '
-─、─-\ .:.:.:.::.:.:.:.:.:.\/.:. ├ '{   `ー'   }      firv゚ _。o ゚  。'  ゚7´ ̄
   \  \.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:ヽ.:;;;i  `       ノ        ヾ爪 /    / ゚ o/
        了.:.:..:.:.:.:‐-;;ヽ ヘ   ー-‐ ´   、   メ V_____/  / 
   , ´ ̄`⌒⌒ヽ.:..:.:::;:;:;:;:;;;;;;xヘ      ___   ` 爪   マ/     '
 , '⌒ヽ       i \..:.: .:.:;;;;;;;;;;;)    ´  `  /~~ヘ   `   /\
/             !:.:.:.:);.;.;.;.;.;;;/          厶< ヽ     イヽ. \


137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:36:15 ID:4xGcTMqS0
海苔かwwww
そういや元メジャーだったなwww

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:36:58 ID:sO03ogAX0
大砲を育成する力は巨人の方が阪神より上
だから阪神よりは巨人に行って欲しいけど
ソフトバンクに行った方が良いと思う
取るか取らないかは別として

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:37:02 ID:s+f0WZkBO
育てれないのにとるだけ無駄だろ
松井は入った時から完成してた

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:38:40 ID:OO4T7d6oO
読売死ねよ

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:39:06 ID:B2gEK/tW0
広島や横浜に行けば、育てばすぐポス許してくれそうだけどなあ。
年俸が払えなくなれば、トレードとか横浜はやりだしてるし。
大砲が結構育ってるし。

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:40:22 ID:7/P0ARQs0
大阪桐蔭出身の選手って微妙な選手か大成しない選手ばかりだな。

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:41:10 ID:zQKT0vDeO
>>139
松井はどーみても素材型だったよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:41:51 ID:4xGcTMqS0
長嶋の監督としての唯一の貢献だったね、松井の獲得と育成

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:43:36 ID:B2gEK/tW0
まあ、甲子園のスターを、その通りにプロで大成させることは、
どんな甲子園の大物でも凄いと思うよ。だから、辻内は潰さないでくれ。

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:45:13 ID:e1wOmxFD0
空気嫁ない檻が指名して獲得したらサイアクやなw

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:46:38 ID:gtl7gakV0
過去は問われないのか?

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:59:11 ID:kbStt/V30
巨人阪神に入れずくやし涙を流したら清原2世だな。

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:00:40 ID:e0h5pyuJ0
もし中田がオリックスとか楽天とか広島とか行ったらプロ野球アホすぎ
絶対に巨人、最低でも阪神に行かせるべき
それ以外の球団には絶対に入れさせるな
巨人に入れば長嶋、松井級のスーパスター誕生でプロ野球人気も爆発する

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:02:19 ID:SCkHUbArO
中田翔からは猛虎魂を感じる

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:02:57 ID:B2gEK/tW0
>>149
つ辻内

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:03:05 ID:a/ZQJoL70
>>146
空気嫁ないは檻→公に変更になりますた

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:03:27 ID:o792vUwaO
萩原誠を育てられない球団が獲ったらえらいことになるな

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:03:31 ID:rjeNux1qO
辻内をそれなりに育ててからとりなさい

てか巨人は退職間近な人が退職金狙いで行くとこなのに

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:04:51 ID:B2gEK/tW0
>>152
檻は颯爽と大引きをさらって消えていったのは凄かったw
熊は須永以降の強行指名は凄い。

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:11:10 ID:3s2JBOlf0
辻内なんてどうせコントロール良くなるわけないんだからもう1軍で使えよ
せっかく客呼べる素材だったのに旬が過ぎるだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:13:28 ID:0YV0fRik0
http://happytown.orahoo.com/devilman/

http://happytown.orahoo.com/devilman/

http://happytown.orahoo.com/devilman/

158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:14:08 ID:prSJRdzS0
体硬そうだし
中途半端で終わる可能性もある

159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:14:47 ID:AsAOLRva0
特攻好きのロッテ・日ハム手を出すだろうね
松坂で味しめた西武も手を出しそう
まあ普通に最低でも5・6球団は競合すると思う

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:15:29 ID:wMNIFBR+O
辻内、坂本、伊集院、斎藤佑、香川、中田
すべて揃えば巨人黄金時代

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:16:15 ID:WTV7lBhQ0
ていうか中田は全12球団が一位指名してもおかしくないほどの逸材だし
わざわざ記事にするほどでもない

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:17:25 ID:VLayKsJ/O
虚以外ならおK

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:23:06 ID:R2ndSYiS0
本人は投手希望なんだろ?
3年で鬼のような結果ださないと無理だよなぁ

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:25:38 ID:B2gEK/tW0
>>163
ええ?確かに1年の時に140後半出したのには驚いたけど、
聞くところだと投手で三流、野手なら超一流だと。

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:26:04 ID:wzldybVb0
虚カスうぜえ
地元阪神に行かせろよボケ

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:27:18 ID:My5guByR0
選手生命を考えると阪神、広島のような土で天然芝の球場がいいのでわ?
巨人の東京ドームは怪我人多すぎ、人工芝で下コンクリートはやめたほうがいい!
松井もドーム球場が原因でアメリカ行ったようなもんだし。。。

167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:27:23 ID:GQQ353+QO
巨人だけには行ってほしくない

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:28:19 ID:dUs7bpoJO
地元広島へどうぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:30:01 ID:WIgXVznp0
阪神なんて生え抜き主砲が檜山(笑)くらいしか出てないだろ
去年平田今年堂上取った中日もパスしろよ

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:30:27 ID:32H41DC40
>>60
壊すというほどになってない。
炎症起こしてノースロー調整になったのをマスコミが騒ぎ立てただけ。

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:31:12 ID:sWV+gh+CO
巨人に決まってるだろ 空気よめ 巨人から生え抜きのスター作らせろ


172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:31:15 ID:inRVJdp9O
メジャー行けよ。

173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:31:48 ID:3a1gBFl/O
地元に行かすなら広島だろが


中田は投手としても一流だよ。覚醒した。

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:33:27 ID:WTV7lBhQ0
史上初の投手兼外野手のプロ野球選手でいいんじゃね?

175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:34:30 ID:TuBTkM900
横浜いけば、金城、内川、吉村、中田、村田、古木の最強打線が組めるな。

176 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:34:31 ID:haRMDFWLO
広島か阪神にこい

177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:34:38 ID:P/VpAY4JO
巨人はアホだから名前だけで取るからな

育成力0なんだから取っても 持ち腐れだろ
先ず辻内を一軍に上げてから次取れや

178 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:35:32 ID:loIsVJrlO
中田のスケールの大きさとスター性は巨人にこそふさわしい。巨人のおこぼれで食いつないでいる雑魚球団は空気を読むべきだな。

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:35:32 ID:sdscvHN20
「入るんなら地元の広島ですかねぇ。野球ほとんど見ないんで、好きなチームとかは
ないです。一応大阪の高校ということで阪神ファンということにしておきます(笑)」
みたいな感じだったと思ったが、いつの間にか虎の恋人にされてるみたいだな。

180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:36:12 ID:gyRKALJe0
古木の再来と言われている彼ですか。
どうぞ。

181 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:36:17 ID:VTMw03t50
巨人には行くな
棒に振るだけ

182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:36:22 ID:ukIRNa0Z0
どうせ高校生は育てられないんだから、大人しく大卒社会人を取っとけよ。

球界の宝を巨人が潰す権利はないわな。

183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:38:13 ID:Knif5X+PO
楽天のドラフト運つよいからなあ。中田にいったらおしまい

184 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:39:35 ID:B2gEK/tW0
>>178
SBのおこぼれ、大道と吉武を宜しく。

185 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:41:59 ID:COrLojmz0
いくら誠意見せても最後はクジじゃん

186 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:43:06 ID:B2gEK/tW0
>>185
○○に指名されなければ社会人へ行きます。
例:西村 平岡 須永

187 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:46:35 ID:opa+11Hg0
広島さんには小さい頃から評価してもらってるので広島以外は社会人へ行きたいと思います

数日後…

中田巨人入り決定

188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:48:23 ID:mC2AWkdz0
凄い逸材なんだから全球団が獲りに行けば良いのに

189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:48:35 ID:nevqP+FM0
巨人じゃ育てられなくて数年後トレードか解雇するのがオチだろw

190 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:53:08 ID:/yXt1cgI0
松井を育てた実績のある巨人に行くべき
萩原誠を潰した阪神には絶対行くな

191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:53:44 ID:b1hLvZDL0
もう速攻あれだな 年俸10億で球団職員にしちゃおうぜ

192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:54:29 ID:MJ2L7jfxO
他から獲ってくるんだから必要ないじゃん
どうせ育てられないよ

193 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:57:01 ID:B2gEK/tW0
>>190
おいおい、来年は福留だろ?

194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:57:17 ID:hAu10JQN0
先が見えた大物だから今の時代トレードの可能性が高いんだよ。
全く分かってないな、いつもの人は。




195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:58:35 ID:7c2Y/+1HO
まずは辻内を素晴らしいピッチャーに育てろよ。バカ。

196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:59:42 ID:uXeUhydq0
巨人いったらポスティングでメジャーいけねえだろうが

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:00:35 ID:xIqwBOLPO
この影で高濱とったトコが勝ち組

198 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:03:04 ID:+ka4bjTa0
巨人が育てられるとは思えない、才能潰してオワリでないの?

199 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:08:53 ID:KJK8zz0k0
書き込もうと思ったら>>197に先を越された

200 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:09:43 ID:/yXt1cgI0
今までの中田級の大物高卒ルーキー打者は清原、萩原、松井の3人
西武 清原→タイトルなしの平凡な選手
阪神 萩原→全く育てられず
巨人 松井→日本を代表する大物に成長

これは巨人に行くしかないな
他球団は空気読んで指名を止めるべき

201 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:12:25 ID:dB2JjI2G0
虚塵氏ねよ。
中国人選手を育てるんじゃなかったのか?
http://www.giants.jp/G/gnews/news_20060210_0001.html
メジャーに取られるの嫌で取ったのにもうクビにしてるのか?
http://www.npb.or.jp/players/2006pn_free_ikusei.html
解雇された親は騙された感じだろうな。
スポルトの特集かなんかで育成面がいいとか言ってたが。

これならメジャーのアカデミーに逝った方がましじゃん。

202 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:12:45 ID:i1ZU7wzvO
150`以上出すらしいし、どっか痛めたと聞いたけど打者としてやっていくのか
まぁ当たり前か
来年甲子園で投げるとこ見たいな


203 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:13:39 ID:YVl9vnYTO
松井が伸びたのは長嶋が成績度外視して使ってあげたからじゃないのか。原にそれができれば行ってもいいんだろうけど

204 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:14:02 ID:REjFL8H50
翔さんも巨人に行ったら潰されるな

205 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:14:20 ID:EQ9/i0VJ0
松井は完成されてるだろ。
伸びしろないんだし。
空調とか箱庭とかラビットとかジャンパイアで打てただけだし。

206 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:14:59 ID:EQ9/i0VJ0
しかも2年連続で怪我をしてもう劣化してるし。

207 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:21:45 ID:5x0tFTVS0
野手の育成の上手いカープに来るべき
大砲育てるのはガチで上手いと思う
ピッチャーやりたいなら阪神に逝け



208 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:24:29 ID:WIgXVznp0
>>201
そいつら中国野球発展を目的に一年間留学みたいな形で取った選手なんだが

209 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:27:56 ID:KJK8zz0k0
来年のドラ1候補の動画
中田翔(大阪桐蔭)
http://www.youtube.com/watch?v=P8cYBqzaCno&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=ditLktq4TYg
http://www.youtube.com/watch?v=vKkbvkiFnMY

高濱 卓也 (横浜)  横浜高校1試合5本塁打(最後の2本の左打者が高濱)
http://www.youtube.com/watch?v=ubIPmUZDHSw

佐藤由規(仙台育英)
http://www.youtube.com/watch?v=SA7kGkIGPaM

210 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:30:10 ID:i/k+cadN0
ロッテが大嶺で味を占めて指名しそうな予感
一応西岡が桐蔭の先輩だし

211 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:30:26 ID:7CEVXe0yO
>>200
清原:周りが凄すぎた
萩原:禿同
松井:巨人マンセーマスゴミと焼肉記者によってつくられたヒーロー

しかも今の巨人は読売ジャイアンツではなく読ウリザイアンツ化してる
よってマトモな野球選手になりたければ巨人は避けるべき

212 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:33:04 ID:96hDK9vc0
堂上に競合されたから 中日も嫌がらせも兼ねて参戦w



213 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:38:28 ID:zx2PXLry0
普通に空気を読まないハムが引き当そうだな。


214 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:40:47 ID:EW10kkxO0
また日ハムが引き当てて、一騒動あるんじゃないか。

215 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:41:35 ID:Uy1DmKI0O
>>213そのほうが良いんじゃね?巨人なんかに行った日にゃあ

216 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:44:13 ID:ZiyLULWC0
巨人は東京近辺の選手採っとけよ
帝京のナントカって有望な子いたろ?変わった名前の子
それかせめて千葉の唐川投手

関西まで手を伸ばすな
中田を指名する権利のあるのは阪神、檻、広島のみ

217 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:47:11 ID:AsAOLRva0
>>214
意中の球団以外は進学っていうのは考えにくいから、今のところ中田に関してそれはないかと
中田は即プロ入りした方がいいという評価をされてるし遠回りする理由もない
どこが取るか凄く楽しみであるね

218 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:56:59 ID:X2gpKaIhO
久々のスターっぽいから落ち目の巨人にでもとは思うけど。まぁ阪珍以外ならどこでもいいや。

219 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:59:25 ID:tcYygnVfO
「中出ししよう」か
エロい名前だ

220 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:01:06 ID:c6/2KCZ70
プロでも4番p中田

221 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:03:48 ID:Rqcmin1QO
しろしまユニ似合うお( ^ω^)

222 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:04:46 ID:uoCZ6TaH0
パリーグの方が実力で評価されそうだからパリーグで日本を代表する打者を目指して欲しい。

223 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:04:57 ID:IJ1/d9Uf0
アニキの後継者を強奪すんな

224 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:07:03 ID:dtK9gs2I0
巨人には中村海苔が行きます。

225 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:10:12 ID:zQKT0vDeO
>>223
新井がいるじゃないか。

226 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:11:52 ID:opa+11Hg0
もう阪神ファンも巨人ファンも言い争いするなよ!!!
巨人→右の大砲が欲しい→中村
阪神→金本と矢野の後継者欲しい→佐伯・実松でいいじゃないか

227 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:12:25 ID:sBlim/AI0
>右の野手はノドから手が出るほど欲しいのが巨人の現状だ。計算できる右打者は
>二岡しかおらず

そこで中村海苔豚ですよ


228 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:13:29 ID:x09p9tih0
アメリカのチームが欲しがって中田もそれを希望したら
日本側はそれを止める手立てはない?
逆に日本のチームがアメリカのドラフトに掛かるような選手を
欲しがって選手もそれを希望する場合は?
現実的な話じゃなくてルールの話で詳しい人教えて

229 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:14:26 ID:02ntZmM2O
辻内はどこいったんや

230 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:30:24 ID:ddUWyl7f0
>>229
2軍で炎上中

231 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:33:01 ID:L9NhjZQZ0
>>222
同志。
俺的には王さんに
体調が良い時に指導してもらいたい…。

232 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:36:59 ID:Qbu05Mqk0
>>227
たしかに計算できる
.210 5本 25打点くらいかな?

233 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:37:27 ID:ldYJ5NvN0
これは仙台育英の佐藤由はうちが一本釣りしていいということか?

234 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:37:55 ID:kGZbHUMM0
獲るって言ったって、抽選でそ?

235 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:41:20 ID:auNS9anf0
中日も当然いくんだろうけどそれ以外にも取りに来るだろうな
で来年は分離?普通のドラフト?


236 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:44:39 ID:5x0tFTVS0
また来年も広島は地味な選手の一本取りしまつ

237 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:46:06 ID:Bv2M48jn0
辻内が↑

238 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:46:46 ID:AsAOLRva0
高濱は地元横浜や横浜高校コネ消したくない西武が中田外して来る可能性もあるね
個人的に気になるのはカープが一本釣り狙って誰を指名するかだ
仙台育英の佐藤は地元で楽天が指名したりして

239 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:47:23 ID:DQEn+nODO
>>235
まだなんも決まってない

240 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:51:27 ID:v+GEe1yWO
確に広島は地味に一本釣りしてくるよな
松坂の年は東出、寺原の年は大竹とか
超目玉には絶対手を出してこない。

241 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:21:41 ID:yxjt6dIU0
大阪桐蔭の超高校級といえば『萩原 誠』を思い出す・・・・

242 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:47:48 ID:N6j9S/MN0
来年は、大隣・金刃らがいた今年と違い、大学・社会人が不作。
そのため、高校ドラフトに重点を置く球団が増える。
幸い、高校は豊作であるため、強気な指名で来る球団が増えるだろう。
ウェーバーだから競合が起こりにくい現状があるのだが
中田はここ20年でも突出したスラッガーであるため、最低5球団、最高で8〜9球団の競合の可能性もある。
それで外しても、来年はそこそこの素材は残ってる。

243 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:49:24 ID:QhtVXsHl0
>>235
もし中日がとりにいったら阪神ファンはふぁびょるんだろうなー
堂上にちょっかいだしたことを棚にあげて・・・(´・ω・)

244 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:50:49 ID:ym0HRq8c0
ヤクルトは結局大田アトリの一本釣りに逃げそう

245 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:54:06 ID:PyE4MU4K0
全球団指名して、クジでオリックスか楽天か巨人か広島が当たれば面白いのに…

246 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:08:21 ID:kKLdzVpSO
地元の阪神に入れてやれよ


247 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:09:12 ID:yyGzXML50
砂糖より辛皮

248 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:16:38 ID:khOfJZVbO
平田
中田
堂上は五年後のクリーンアップに決まっているのに
巨人や阪神は邪魔するな

249 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:18:59 ID:15uc2WgX0
将来潰れる潰れないは別として
巨人に行かなければ納得

250 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:19:42 ID:Z9mxZZIw0
どのうえって名前がイモっぽいから要らない

251 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:20:31 ID:4sLA7bxP0
長野はすごく期待していないのかよ

あれほど,巨人を熱望していたのに



252 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 22:23:45 ID:IHMhWQq80
こいつの地元は広島だろ

253 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:24:44 ID:/8WJymzs0
kitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

254 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:28:06 ID:vkiefbtm0
巨人は韓国のドラフトに参加すりゃいいんじゃね?
あっちでは人気あるんだし日本のドラフトには関わらないで欲しい

255 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:31:13 ID:PecelHr8O
巨人は松井以来自前の大砲はいないのか
阪神と中日なんかもっと久しくいないだろ

横浜あたりに入っときゃいいよ

256 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:31:58 ID:m5xPUsnW0
お父さんが広域組織の構成員って本当なのか

257 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:32:38 ID:yKbDUhjg0
広島へ帰って鯉

258 :名無しさん@恐縮です :2006/12/28(木) 22:33:49 ID:IHMhWQq80
中田カウス

259 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:34:19 ID:wMjAi0Mw0
かつて狙ってたチームには遠いん存在に。
話は無かったことにするしかないな

260 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:34:37 ID:ujhh1/oZ0
巨人に入ったら買い殺されて30過ぎにクビになる。

261 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:34:40 ID:seuKbQ+uO
当初の予想
公、虎、虚、竜、檻、西武、鯉=中田
鴎=唐川
鷹=郭
横浜=高濱
楽天=佐藤
ヤクルト=太田

現実
競合の末、まさかの鴎交渉権獲得


262 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:34:49 ID:khOfJZVbO
福留は認めてくれないのか?

263 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:35:46 ID:ujhh1/oZ0
堂上って、父親もプロ野球選手とか言ってたけど、
レギューラーだったの?
なんかそんな中日のレギュラー、聞いたことないんだが。

264 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:36:55 ID:T/w+NsWT0
>>263
全然アカンかったからな

265 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:41:13 ID:khOfJZVbO
投手としてそこそこ活躍したよ

もちろんそんな凄くはなかったけど

266 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:44:41 ID:KVo7vJ6P0
タイガースに甲子園からのスターってずっといないんだから、
中田本人の希望通り阪神でいいだろ?

虚塵は中村ノリ豚がお似合い。

267 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:46:59 ID:U60flfqe0
http://www5e.biglobe.ne.jp/~dra42/records/player/t_donoue/page1.htm

268 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:56:22 ID:yxjt6dIU0
>>266
>>241

269 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:23:30 ID:wrDD7umL0
中田もだが、それより応援団が何言ってんのか気になる
http://www.youtube.com/watch?v=MMtjMAo-j6Q

270 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:28:40 ID:ukIRNa0Z0
そうやってモメてるうちに、クジで決まってヤクルト辺りが射止める罠。

271 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:30:40 ID:owTwIl5d0
>>228
日本の高卒には手を出さないという紳士協定があると聞いた事がある。

272 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:31:45 ID:d/CefY850
ウチの近所に横浜の桐蔭があるが、野球グランド潰してマンションを建ているぞ。
金回りが厳しいのかな。
で、大阪桐蔭とはどういう関係なんだろう。

273 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:32:24 ID:V16XwH3D0
阪神がどうとかではなく巨人にはいくなよ

274 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:36:40 ID:OaQ6VpkJ0
辻内をなんとかしろよ

275 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:41:38 ID:auNS9anf0
>>271
つうか日本の球団に優先的交渉権があるのでドラフト前に交渉はできないとかっていうことになってるはず
でも高卒でMLBにマイナー契約したやついたよなあいつどうなったかな?

276 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:42:52 ID:QBlu8fUr0
中田翔って誰?

277 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:45:27 ID:Uralr+nL0
野間口獲りは、負けた阪神が結果的には勝ち組

278 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:48:03 ID:bqYcURl+0
中田は巨人に行くべきだな。ドーム効果でさらに上いくぞw

279 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:49:37 ID:/yXt1cgI0
ドラフトで意中の球団じゃなかったからメジャー挑戦って可能なの?

280 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:51:08 ID:2wF9uD0f0
くれくれ君だなー

281 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:51:31 ID:4D9vnK+w0
中田を育てられそうなのってセリーグではまだ阪神が一番ましじゃないかな。

282 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:51:35 ID:lwNZjR3Z0
>>279
可能だよ。まあ高卒でメジャー行ける奴は居ないと思うけどねw

283 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:55:18 ID:Unt7y7a00
この人は久方ぶりにでた本物っぽいな。

284 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:55:38 ID:On/xI1WOO
読売には内野手だがオリックスの超強力な大砲をやろう

285 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:01:12 ID:0EvKQ67j0
虚塵は黙れ、引っ込め!

286 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:03:23 ID:HhN5g5oRO
阪神も大阪桐蔭・中田獲りへ
中日も大阪桐蔭・中田獲りへ
横浜も大阪桐蔭・中田獲りへ
広島も大阪桐蔭・中田獲りへ
ヤクルトも大阪桐蔭・中田獲りへ
ソフトバンクも大阪桐蔭・中田獲りへ
日ハムも大阪桐蔭・中田獲りへ
西武も大阪桐蔭・中田獲りへ
ロッテも大阪桐蔭・中田獲りへ
ORIXも大阪桐蔭・中田獲りへ
楽天も大阪桐蔭・中田獲りへ

287 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:05:09 ID:9x7JXwa50
しっかし巨人行ったら潰れるとみんな思ってるんだな
俺もせっかくの卵を腐らす必要は無いと思う

288 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:06:32 ID:C+UCQG1K0
>>281
阪神なんて自前のまともな4番なんて
掛布までさかのぼるんじゃないかw


289 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:20:09 ID:l9jzPGos0
大阪桐蔭出身の選手って成功するイメージがないんだよな。

>>288
それ野村が辞める前にオーナーに言ってたな。

290 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:22:37 ID:mRdQm6v0O
斉藤君の球にかすりもしなかったじゃん
所詮関西ローカル

291 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:22:45 ID:eG3Z+2w60
山田なんてお前ら中田以上だ
なんせ巨人とダイエー以外の10球団から指名受けたんだぜ
伊東の代わりにルーキーの時からレギュラーになり
しかもオールスターではいきなり最多投票でパリーグの5番打者
これほどの打者はいないぜ

292 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:24:26 ID:NKrHKYHN0
また栄養費ですか

293 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:25:55 ID:mRdQm6v0O
>>291
山田勝彦か

294 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:31:07 ID:qLf599lJ0
こいつが本物なら下手な小細工なしに巨人に入る。
スターとはそうゆう星の元に生まれている。
間違っても楽天に行くことはない。

295 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:31:53 ID:UVCgNwXiO
中田自身は阪神ファンなんだよな。
でも中田って広島出身だっけ?

296 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:52:37 ID:JejbfsEx0
どこ守らせる気だ?
松井の守備はとりあえず及第点だが
中田は投手に未練タラタラで、守備の練習やってんの?って感じ

297 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:25:53 ID:M8dMjW5A0
レフトで十分だろ。
打撃だけで生きていける。

298 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:32:41 ID:ES6nfJQLO
>>291
山田秋親のことかとオモタ

299 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:34:37 ID:1ajNQ9Tp0
大砲育てるなら横浜広島かな

300 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:47:04 ID:Cnp3bOvpO
昨年の今月今夜、全く同じ記事を読んだ

田中
中田

の違いはあるがね

又々ハンカチみたいのが出て来て、浮気の予感がしてきたww



301 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:48:27 ID:cdz6/SOh0
         _,,,,、、、、、、,,_
      _、-''~:::::::::::::::::::::::"ー-,,
     ;":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i!
   ∩ |:::/ ̄ ̄ ̄`' ̄ ̄¨ヾ::::|
  (⊂)|:::|  ━、_  _.━   |.:.::|
   | | |/  ,-ェュ 、 ,-ェュ、  |.:.:|_
   | |(゙|   ´ ̄ ,/ 、  ̄`  |/,. |__
   |/\| ( 、 ゙、__,-'' 、)ヽ__/ノ:∧  日の丸を背負うべきだよ
  l`‐⌒ヽ\  `こニニ'´ _..┘丿(:./~ヽ
  \‐⌒ー |\___ _,∠|:.:.:.: < )|::| |
    \:.:.:.:.└-\-ー/ ┌‐┐:.:. :.:.:.├┤
     \:.:.:.:.:.:.:.::∨:.:.:.:`--':.:__,,,,,/(u_ノ
       \:.:.:.:.:.:¶ ¶.:.:.:.:.:.:,ノ゙  \
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ 、 ,,-'''''7
          `i、:.:.:.:.:../  ヾ(_  )`ヽ、
           └┬~ _..-'´`! `'-、.___)
            └''" `ー-┴┐  )
                    `''''"


302 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:04:55 ID:VQgGJdlSO
>>149

いつの時代の人間だよ、お前ww

303 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:20:25 ID:+T9rvsCC0
ドラゴンズも堂上を奪われかけた報復で参加しますよっと。

304 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:22:35 ID:E7TtcrY30
今の巨人じゃ高卒選手は育てられないから、中田のためにも手を引いてくれ。

305 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:29:51 ID:Z0zmiwoRO
ホームラン数とか凄いけど、どうなんだろ?

早実の斎藤に完璧に抑えられた印象が強すぎる

306 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:30:14 ID:ydbbqGsQO
>>22
おぬし・・・徒者では無いな?

307 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:36:29 ID:fE2/yJZ70
ヤクルトファンとしては是非、岩村亡きヤクルトに!
たまには大物野手も狙って欲しいな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)