2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武・中島が3度目交渉も保留で越年決定 「3年続けてやった」

1 : ̄ω ̄・ ◆KoNaTaxW6M @泉米たφ ★:2006/12/28(木) 17:46:08 ID:???0 ?BRZ(6667)
西武の中島は28日、3度目の契約更改交渉に臨み、これまでと同額の
2600万円増の年俸7000万円を保留した。西武では4選手の越年が決まった。

中島は6年目で初の打率3割をマーク。3年連続で規定打席にも到達しており
「3年続けてやった。ほかの選手にも夢を与えられるように」と保留の理由を話した。(金額は推定)

ソース
http://www.sanspo.com/sokuho/1228sokuho044.html

2 : ̄ω ̄・ ◆KoNaTaxW6M @泉米たφ ★:2006/12/28(木) 17:46:22 ID:???0 ?BRZ(6667)
>ほかの選手にも夢を与えられるように
(゜Д゜)ハァ?

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:46:38 ID:cbiD3Yfd0
333333333

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:48:06 ID:8q1vIeqP0
また夢とか安っぽい言葉出た

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:48:49 ID:gvq7J1hs0
松坂60億効果wwww

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:49:53 ID:NNn5UXgb0
松坂のおこぼれ狙いかw夢広がりまくりだな

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:50:39 ID:OGKV0jL0O
解雇でいいじゃん

自己チューすぎる

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:50:59 ID:/tbnsV+H0
夢=気持ち=愛情=カネ

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:51:11 ID:0UTyNJ9HO
こいつ毎年死球で怪我してない?避けろよ

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:51:30 ID:bTiQ5Buo0
西武(笑)

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:51:53 ID:1ffObZPK0
西武グループの一番上の人の娘は徳島でキャバクラしてます。本名は結城千恵。

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:52:05 ID:DhWtTUd20
ナカジには失望した

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:52:51 ID:FypSi7lR0
その3年間の成績はどんなもんなん?

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:53:03 ID:XaIScwMkO
こいつって地味にスペ体質だよな。

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:53:18 ID:S3UoiM9y0
球団は3年続けてなんぼって言ってるけど
実際3年続けたから年俸大幅うpって例が少ないだろ

って中島は言いたいんじゃないかい?

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:54:13 ID:LJWw/J4+O
大事な時期に怪我で離脱したくせに

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:54:22 ID:DhUK/RVe0
夢キキキターキ━━ (*`Д´)=○)Д゚) ´Д゚)・;' タァ━━!!
もう野球選手は夢禁止な
金に置き換えて喋れ

「他の選手にも金が与えられるように」

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:54:40 ID:9d7z3Faq0
ナ、ナカジは?ナカジはけ、契約したの?

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:55:04 ID:4zQNTxIX0
たかが三割で勘違いすんなw

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:55:31 ID:LaY1HUmg0
中島は守備がなぁ…。

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:55:46 ID:PtGnWiJSO
三割打者が7000万かよ

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:56:45 ID:0tYv6hwYO
性豚(笑)

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:56:54 ID:hz3oL7iM0
「他の選手にも金が与えられるように
なんでこういうこと言うかなあ・・・

「自分は頑張ったと思う。もっともらっていいはず」って素直に言えよ
そっちのほうがよっぽどマシ

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:56:58 ID:Z2SJe6q9O
西武もやる気がねぇなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:57:25 ID:RU2+uJUU0
中島、清原の前の西武背番号3って誰?

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:57:28 ID:BO7cqrrm0
>>23
まったくだ。

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:58:39 ID:H5cAlMvVO
他の選手のためって言い方するやつ多いなあ
逆に印象悪くなる

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:58:47 ID:e6qvaDKn0
1億よこせとでも? 笑わせんなw

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 17:59:48 ID:tQPj7B500
カズオのスレも立てろよカス

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:00:14 ID:KFwHFCBO0
他の選手の事なんか微塵も考えてないくせにw
よく子供に夢を〜とかいう理由でごねる奴いるけど金欲しいから野球選手になるなんて言う子供ほとんどいないよな。

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:00:14 ID:PtGnWiJSO
プロレスラーになれよ

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:00:15 ID:8ka/9eGgO
ボクシングには夢がある、って言ってる椰子も、昔いたよな。

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:01:15 ID:021NUVyX0
中島の査定は妥当。
赤田も妥当。
三井だけが解せない。

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:01:37 ID:PtGnWiJSO
♪飲んだらのれん

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:03:06 ID:Serc8bTf0
FA獲るまではポスティングでメジャー行かせろって駄々こねません、って一筆書かせたら500万くらい上積みしても良いよ

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:03:15 ID:NNNC102t0
まぁたしかに西武は低すぎるなw
巨人だったら2億はいってる選手だ

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:03:22 ID:S7ick2prO
評価=金なら球団収入=ファンの評価ってことにならないか?

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:05:11 ID:Mt4Tiaux0
バッティングフォームを直せ
話しはそれからだ

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:06:41 ID:Afl0XM9XO
去年たいした成績じゃなかったじゃん
隔年活躍した。だから金よこせに訂正しろよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:08:48 ID:021NUVyX0
他の選手に夢を与えるって…
なんて言いぐさだ中島。

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:08:57 ID:PtGnWiJSO
山村を怨め

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:11:50 ID:z/NxXvp80
「3年やったら上げる」と言われて今まで抑えられてたんだから
徹底抗戦してよし。

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:12:57 ID:l37iRq7/0
夢ね〜〜。
プロ野球選手の契約更改って頭の悪さを露呈するだけだな。

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:13:38 ID:tQPj7B500
野球が好きなんじゃなくて金のために野球を始めるんだから正しいだろ
野球が好きでプロになる奴なんていないだろ


45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:13:46 ID:nIMMBmA70
夢とか言うの禁止。

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:15:14 ID:nIMMBmA70
>>23
確かにまだマシだな。
他の選手のことは考えてないだろうに。

福留みたいにハッキリ言え。

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:15:41 ID:YNuegegP0
中島は明らかに安いな。
赤田は高すぎだが。

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:17:42 ID:zgKePGZr0
保留して叩かれない選手って殆ど見ないな・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:18:28 ID:DHHxJrAv0
>>2
種無しは球団フロントの「3年やってナンボ」を反故にする行為をどう思うの?


50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:18:45 ID:35nLq2gsO
本部長ー!鈴木本部長ー!!

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:19:45 ID:pO1ElJKa0
低所得者の嫉妬が見苦しいな

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:23:32 ID:hpp588QO0
馬鹿の一つ覚えみたいに3年3年言ってじゃねーよ

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:23:58 ID:PtGnWiJSO
越年したらお年玉ぐらい出るんじゃね

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:28:33 ID:DHHxJrAv0
>>52
最初に馬鹿の一つ覚えみたいに言い出したのがフロント
3年目でポシャった帆足は自業自得だが、中島は3年やった

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:29:55 ID:jIjYWt6k0
この時期はガチで野球選手が嫌いになる。マジで頭おかしいだろ。
他の選手に夢ってアホか

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:31:17 ID:Gbeeadct0
まあ妥当だと思うけど、もうちょいアップしてもいいな

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:32:03 ID:P/VpAY4JO
イメージ悪いが だだこねるだけで500万や1000万も上がるならやるだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:32:20 ID:dqInW35Z0
中島は9000万くらいはもらっていいだろ。
タイトル取ってないし守備できないからそれ以上は上がらんけど

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:32:52 ID:PtGnWiJSO
ナカジはナカジータになるよ

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:32:58 ID:glcVlItG0
よく知らんけど3年やったっつっても去年の数字しょぼいやん

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:33:47 ID:cm2wOMkJ0
ナ、ナカジは?ナカジは3年やったの?

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:34:38 ID:gLDZcwPP0
俺の好きなたねぽは何処行ってしまったんだ・・・・
>>1おまえ誰だよ。
俺だけのたねぽを返せ

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:37:43 ID:cm2wOMkJ0
そういえば最近たねぽ見かけない

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:38:30 ID:S0usqNw70
中島

2004 打率.287 27本 90打点 17失策
2005 打率.274 11本 60打点 10失策
2006 打率.306 16本 63打点 16失策

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:39:34 ID:PtGnWiJSO
去年は顔面骨折
今年は手甲骨折

公傷

66 : ̄ω ̄・@1・2・3・じゅ〜うすぃ〜 ◆3JuicyKgP2 @泉米たφ ★:2006/12/28(木) 18:47:56 ID:???0 ?BRZ(6667)
>>62
( ´`ω´)フフフ

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:50:25 ID:7CEVXe0yO
>3年続けてやった
三年続けて何をやったの?握り直しと魔送球?

68 : ̄ω ̄・@1・2・3・じゅ〜うすぃ〜 ◆3JuicyKgP2 @泉米たφ ★:2006/12/28(木) 18:51:17 ID:???0 ?BRZ(6667)
>>67
敗戦につながるエラー

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:51:22 ID:GeO1g60n0
「ほかの選手にも夢を与えられるように」ってなんだよ
それぞれが納得して契約すればいいことだろーが

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:52:28 ID:MwsQiJqp0
たね⇒なえ⇒いね

までは把握してたんだが・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:52:55 ID:DHHxJrAv0
>>66
ブサイク記者〜?
伊東〜?

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:53:49 ID:021NUVyX0
>>68
たねぽは中島が好きじゃないの?

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:54:56 ID:nIMMBmA70
泉米たってなんて読むんだ。っていうか、たねなのか。

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:55:49 ID:GxqV7JUV0
結構エラー多い気がするな
ショートだから仕方ないのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:56:44 ID:rjZfZy1t0
初めて3割をマークしたぐらいでえらい天狗だな。


76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:56:57 ID:j6eJg8idO
>>69同意、『お金もっと欲しいんです』って言ったら逆に好感度上がるわ

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:57:20 ID:ESCv73l40
3年続けてやった事が最終地点みたいな言い回しだな
もっと向上しようとは思わんの

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:58:19 ID:DHHxJrAv0
>>74
西岡 13
川崎 12

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 18:58:57 ID:loIsVJrlO
こりゃもしかすると来年は巨人のユニホーム着とるかもしらんね

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:01:48 ID:cYG90jzyO
>>77
そうじゃなくて、球団から「3年続けて結果を出してから言え」と言われたから、
今年は言いたいことを言いまくってる

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:02:01 ID:Rqcmin1QO
まちゃと

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:02:04 ID:VGhqZP5yO
他の選手に夢を与えるよりファンに夢を与える事の方が
大事じゃないのか?(´・ω・`)

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:03:50 ID:7CEVXe0yO
なにが夢を与えるだよ
中島なんかよりG・G・佐藤のほうがよっぽど夢があるわ

今日も働いた腹減った〜♪

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:04:44 ID:kjLY0g0CO
金がもっと欲しいなら素直にそう言えばいいじゃないか。
夢とかほざいてみたり、担当者の欠伸やら携帯の着信音が気に入らないとかヤクザ紛いのイチャモンつけたり、
働きもしてないくせに「スター性を考慮しろ」とか寝言言ったり、
ゴネるのにわけわからん理由つけてるやつは全員恥を知れ。
人間としての品格が疑われるぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:06:09 ID:ajfm/oXs0
大事な時期に怪我で離脱して、その上にあの守備なんだからこれだけ貰えれば十二分だろ。

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:06:49 ID:MNExvw5r0
ゴネるなよw

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:07:24 ID:EENyjonJ0
年俸7000万円は夢の無い数字なのか?
これが8000万なら夢があるのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:09:23 ID:LByM+XX80
>>84
匿名で他人を中傷してるお前が恥を知れ

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:10:17 ID:REjFL8H50
ナ、ナカジはゴネたの?

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:18:01 ID:N1zmylntO
大幅アップ求めてきたら、不振だった時大幅に下げるけどそれでもいいか?って確認すればいいのに。

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:18:21 ID:7CEVXe0yO
誰か96〜01の西口のアップ率を教えてやれ
東尾のお気に入りでしかもエースだったのになんだあれは

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:20:07 ID:PtGnWiJSO
ご飯食べたのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:24:09 ID:c6fu64otO
>>64
この程度の成績で7千万って間違ってる、4千万位が妥当じゃね?

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:25:16 ID:mLatnIkQ0
大体けちなのがドラフト苦戦の原因だしな
ほんと夢を与えなきゃ

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:27:05 ID:mzUNYrWfO
じゃね?じゃね?馬鹿か

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:29:18 ID:IPURm9NG0
夢とか言ってんじゃねえよw
カネが欲しいだけだろがw

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:29:50 ID:wLoWniRAO
よく「他の選手のために」とか言うけど、結局は自分のためじゃん。
7千万も貰えるのによく言うよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:30:54 ID:nZKck+qRO
言ってることは正しい

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:33:08 ID:7CEVXe0yO
×3年続けてやった
◯3年続けてやらかした

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:33:27 ID:YDhFSJmYO
>>93
中島は7000万ぐらいでいいと思うんだけどヤクルトの青木みたいな奴が1億4000万も貰ってるのがおかしいと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 19:41:42 ID:cXPtAzJ80
夢www

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:09:27 ID:BtHKIbZ70
   あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:18:06 ID:cXAGUkj50
>>64
04年の活躍があるけど、その年の年俸は600くらいだろうから、
うpして3500位か?次の年は怪我を考慮して現状維持か。
そいで今年の数字だと2500−3000万うpだと6500−7000になるぞ。

あってるじゃん。

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:22:42 ID:FBI0K/n9O
大幅UPはタイトルとってから言え。
バカ野郎この野郎め。

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:27:29 ID:cXAGUkj50
まぁ某川崎選手なんて↓だけど9000万なんだよなぁ
(試合、安打 HR、盗塁、打率)、タイトルは盗塁王とGG、最多安打
2003年 ダイエー   133 145 2 30 .294
2004年 ダイエー   133 171 4 42 .303
2005年 ソフトバンク 102 108 4 21 .271

まぁ腐女子手当て込みだそうだけど。


106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:35:52 ID:KNPfLzwuO
>>105 タイトル軽視しすぎ

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:39:09 ID:1ul+MYtAO
こいつはいくら欲しいの?

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:43:30 ID:mBMUYZlT0
カツオ 「中島はどん欲だなぁ」

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:50:33 ID:cpHaxZ9rO
性格最悪で女とやりまくり

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:57:43 ID:S2TXMd7zO
本当に3年やっただけだな
7000万は妥当な数字だろ
ゴネたきゃ和田にせびれ

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:58:27 ID:ZoTbBhHV0
夢とか言うのやめろ

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 20:59:18 ID:rkbSKBkG0
サードにコンバートしたら?

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:07:17 ID:dXaDN2DT0
>>105
ハムの木元なんか守備貢献が低い一塁、三塁(たまに二塁)
でこの程度の成績↓で8500万

(試合、安打 HR、打点、打率)、タイトルはなし
2003年 日ハム 102 112 14 59 .300
2004年 日ハム 132 144  9 62 .285
2005年 日ハム 132 144 18 73 .281

DV離婚騒ぎがあるからマイナス査定があってもよさそうなものだが
タイトルも獲得し、GG、B9表彰も受けててファン受けもいい川アと
500万しか変わらないのは高すぎる

ナカジの7000万は守備位置は違うけど1年半しか結果出していない
ハム稀哲の6500万と比べるとかわいそう

相対的にハムは年俸払いすぎ
ダルや八木など若いうちから銭ゲバ体質に染まっている

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:13:44 ID:w4t0pWumO
会員番号5番

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:15:42 ID:Yrq2SwPU0
西武が「3年続けてなんぼ」と言って
選手の年俸を低く抑えているからな。
多少同情の余地はある。

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:16:22 ID:KVLW90n90
>>113
優勝ボーナスがそれだけ大きいってコトだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:16:24 ID:cpHaxZ9rO
もう二度とコイツとは合コンやりたくねぇぇ

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:18:49 ID:Zo8cp9AeO
官僚や弁護士よりはるか厳しい競争勝ち抜いてこの給料
しかも老後保障無し、哀れにも程が有る

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:19:00 ID:DHHxJrAv0
>>117
腐女子タンハァハァ・・・
僕と合コンしてください

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:19:19 ID:JbDwaAnz0

簡単にお金稼ぎ!!!

以下の手順でやれば、無料でお金稼ぎができます。
企業も広告の宣伝になるから、お金をくれるわけです。
最初の1日目で 2000 円〜3000 円 は確実に稼げます。
実際の作業は数十分程度、1時間はかかりません。

(1) http://ranran77.web.fc2.com/
   ↑このアドレスからサイトに行く。
(2)げん玉登録サイトに移動するので、
 そこで無料会員登録(応募)をする。
 (その時点で 250 ポイントが貰えます。)
 ※フリーメールアドレスでもOK。
(3)ポイントを稼ぎます。
 懸賞の応募や無料会員登録をすればするほど、
 ポイントが貰えます。
 他にも沢山種類があるので、1日目で
 約 20000 ポイントは GET できます。
(4) 3000 ポイントから、現金や WEB マネーに交換できます。
(5)トップの右上に「交換」という所がありますので、
 そこから交換をしましょう。
 その月に初めてポイントバンクにポイントを移行した時、
 さらに別途として 1000 ポイント貰えます。

これで現金や WEB マネーを稼ぐといいですよ!!!

登録(応募)はこちらから↓
http://ranran77.web.fc2.com/

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:22:26 ID:lzJbQSFN0
球団が野って欲しい事は成績を残す事ではなくファンを増やす事だろ。
優勝=ファン増大の前提が崩れている以上、成績はそこまで価値がないのでは?

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:29:27 ID:dXaDN2DT0
>>116
アホか
ホークスは2003日本一、西武は2004日本一でそこにあげた選手
全員優勝貢献してるだろ
優勝貢献なしはその中で割高にもらってる木元だけ

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:31:07 ID:KVLW90n90
>>118
確かに金がほしいなら弁護士とか目指すべきだったな
長い間活躍できるし、野球選手になるよりは簡単だもんね
倍率だけでいえば

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:32:51 ID:vd+BhMt40
西武、「ゴネ得は許さない」

保留4選手の金額上積み一切ない
http://tochu.tokyo-np.co.jp/00/baseball/20061228/spon____baseball005.shtml

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 21:36:25 ID:vafUKrqm0
移籍金で入った60億円あるからみんな強気に出てるな

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:29:21 ID:T44Y3qXa0
>>2-125
低所得層キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:36:02 ID:beinF6O40
3年続けてってのは、3年レギュラー張れば一億って意味じゃねえのによ
育成量割り引いたらもっと低いよ
他の球団でこの成績になるまで鍛えて我慢して使って貰えたとはナカジ本人だって思わないだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:36:28 ID:arbtQKr2O
石井貴 「他の選手に現実を見せるため減額でもサインした」
とか
黒岩「三年やったからといって年俸が一億を越えるわけではない」
位は言わなきゃ目ぇ醒まさんでしょ。
まあ今年揉めてる選手が多いのは松坂資金とハゲがゴネてるせいだが

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:46:14 ID:iPh7cr6H0
>>127
いや、中島本人はそんな謙虚な考えないだろ。
俺が活躍できてるのは俺のちからだぐらいなもんでしょう。
非難してるわけじゃなく、そう考えるのが普通では。

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:49:31 ID:REEcAuxv0
去年はやってないだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:51:58 ID:NHTiaLrXO
2600万上がってるじゃん
鼻糞エラー1個につき‐100万にしろ

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:58:55 ID:bwQtsBHSO
3年間やったと言うなら、3年連続3割25本90打点位は必要だろ。
大幅アップを狙うならね。

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:20:22 ID:AcpHUBUb0
3年やったもなにも去年はやってねえだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:31:05 ID:N9iCIGUhO
2年レギュラーで2600萬なのか。じゃあ仕方ないね、
調停まで粘ってみたら?

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:41:56 ID:YoHjfv/H0
西岡がすでに7000万だからかもな。

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:47:13 ID:bRyi+Sl10
打力:中島>>>西岡
守備力:西岡>>>中島
走力:西岡>>中島

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:56:05 ID:1voGqGa50
昨年の成績をもって3年やったとみるかやってないとみるか。
しかし、今年は割と活躍したと思ったが、試合は昨年の方が出てたんだな。
これで2600万も上がれば十分に思うが。

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:40:17 ID:V3kNB07DO
去年も大した数字じゃなかっけど年俸アップ一発サインの時
『現状維持なら無言で席を立つつもりだった』とか生意気な事言ってたDQN



たいした数字と言えば失策数くらいだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:45:51 ID:mz3sYdiD0
松井も西武時代にはすごい額だったけど
今では1億切りそうだからな
アメリカは結果を出さない奴には・・・

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:52:47 ID:XrNasLy5O
中島って鳥谷より全然下か?

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:55:20 ID:iPh7cr6H0
去年たいした成績じゃないのにアップしちゃったからな。
あれなら現状維持でも良かった。
今年は去年より成績上がったからもっと上がるだろうということか。

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:02:50 ID:hpISeOBY0
はやく死ねよ焼き豚

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:07:31 ID:arOF8kzh0
まあ中島は大切にしたほうがいいよ。
ファンクラブ作れば、5万人くらい集める男ですよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:10:51 ID:cG6oAH+bO
はあ?馬鹿?

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:11:28 ID:93h3WW1eO
西武ファンでもこれじゃあ拒否したいな
早く身売りしろ〜

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:17:14 ID:kY6rpRJYO
阪神に来い来いナカジ

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:20:24 ID:X+KrygGYO
>>11 お前ウザッ!

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:21:05 ID:arOF8kzh0
横浜にきて、内川と夢のニ遊間。

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:22:36 ID:mbjZX54sO
あぶさん見習えよ、って奴が最近多いなあ

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:25:59 ID:wYjxlqHm0
そろそろ西武も球団売却だな。
そんな感じがする。

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:27:42 ID:iPh7cr6H0
>>148
悪夢だわ。

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:30:22 ID:5ILVG7s20
子供のためとか夢とか言わずに
「僕はお金が大好きです」って素直に言う奴がいるなら応援するのに
プロなんだから金が評価って言っても間違いじゃないんだから
どうして他人のせいにして金をせしめようとするのか

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:34:26 ID:dH6c+VEeO
ラビットやめたら一気にHR減ったな

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:34:59 ID:mTgVk4pi0
まぁごねたところで査定が低くなるわけじゃあないし
保留もいいかもな

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:44:10 ID:mJT5S0un0
こいつ大した選手じゃないのにゴネてんじゃねーよ

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:46:42 ID:a3IFNFP7O
>>1
×他の選手に夢を与えられるように
〇金が欲しい。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)