2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校バスケ冬杯】北陸(福井)八王子(東京)福岡大大濠(福岡)洛南(京都)が4強入り

1 :なんとかしてくれない仙道φ ★:2006/12/28(木) 22:09:25 ID:???0
岐阜女と中村学園女で決勝=男子は北陸、福大大濠など4強−高校選抜バスケット

第37回全国高校バスケットボール選抜優勝大会第5日は28日、東京体育館で女子の準決勝などを行い、
中村学園女(福岡)と岐阜女(岐阜)が決勝に進んだ。昨年優勝の中村学園女は6度目、岐阜女は初の決勝進出。
中村学園女は足羽(福井)を後半突き放して95−75で大勝。
岐阜女は3点を追う第4クオーターの残り8秒から逆転し、倉敷翠松(岡山)に70−69で競り勝った。
男子は準々決勝を行い、高校総体優勝の北陸(福井)と2位の洛南(京都)、
3度目の優勝を狙う福岡大大濠(福岡)、八王子(東京)が準決勝へ。八王子は初の4強入り。
昨年準優勝の延岡学園(宮崎)、初出場の明成(宮城)は敗れた。 

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/basket/jbl/headlines/20061228-00000080-jij-spo.html

ウィンターカップ2006公式
http://wintercup.jabba-net.com/2006/



2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:10:04 ID:waP9HHBa0
セネガルタワー負けたのか

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:10:19 ID:hz3oL7iM0
明らかに需要ないだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:10:55 ID:loYhl2et0
くさってるよね(・A・)

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:11:17 ID:IUVCPoCB0
洛南のスポーツ推薦入学といえば
森脇健児

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:13:01 ID:NJE85Lli0
岐阜女子の大逆転は見事だったな。
すげえ劇的な幕切れだったし。


7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:13:46 ID:Le1H7OOe0
まさか地元の八王子がくるとは・・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:14:18 ID:aZIczN1a0
八王子の外人ミス多かったな。
勝ったけど、たいした事ないと思った。

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:15:27 ID:MKnC/ka30
ニャャーーーーン

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:16:12 ID:57zOn9fR0
バスケは好きだがバスケ板に行く気はしない。

あの板くさってるよね(・∀・)

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:16:49 ID:N+K0rw2y0
八王子住んでるけど、八王子高校?ってどこあるんだ?
田中雅美が行ってたとこ?

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:16:52 ID:QctbYui+0
バスケってもう終わったスポーツ

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:16:55 ID:Ja7dO8qXO
にゃーん

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:17:49 ID:bBwArFBiO
外人だらけじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:18:16 ID:NgiLxRxW0
お、田中先生がんばってるな

16 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/28(木) 22:19:01 ID:5CX/pLpf0
>>8
NCAA目指すって書いてあったけど本当かな?まぁ、まだまだ伸びしろはあると思うが…。
頑張って欲しい…。

明治大学に進学するとかって噂もあったけど、デマだったのか…。
関東の大学に黒人いないから、面白いかなって思ったんだけど…。

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:19:41 ID:Le1H7OOe0
>11
西八王子の駅沿い

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:19:58 ID:mIWlyUx30
明徳の2m越え外人を押さえたのか。

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:20:52 ID:3wXTN4fD0
ひょっとしたら福岡のアベック優勝って可能性もあるのか。

もしそうなったら史上初か?



20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:21:02 ID:435tgoRj0
外人だらけ

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:22:36 ID:N+K0rw2y0
>>17
サンクス
西八か
全然行ったことねー

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:24:47 ID:QctbYui+0
大濠ってバスケも強いのか
野球も強かったぞ確か
どうせひっぱりだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:27:07 ID:6kV6mjo8P
Jスポーツ3なので見てません。

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:27:34 ID:FGwylcqfO
>>18
所詮ワンマンチーム
そんなとこにまけた能代が弱い

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:28:20 ID:9oeXARTD0
>>18
以前学校へ行こうでv6と対決したな。

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:30:05 ID:A9LrFJNPO
大濠はバスケ以外は弱い

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:30:49 ID:5+NZgdI80
>>19
去年
あと89年、92年の愛知があるみたい

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:32:11 ID:TVf4pcEXO
まぁ俺は全国出て推薦で青学バスケ部に入ったわけだが

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:32:17 ID:msWj/kgF0
小川直也の母校だな

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:33:38 ID:3wXTN4fD0
>>27 ありがと

よく知らないんだけど既にやってたのか。
でも何で愛知と福岡は強いんだろう?
いい選手を金で引っ張るのかな。



31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:35:18 ID:ooI6vlb/0
山王は?

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:37:41 ID:oH2tpkd4O

山王がいない高校バスケなんてスラムダンクじゃねえ

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:40:20 ID:FRGO6Iu40
北陸の
1.184cm 納谷
2.170台
3.190cm 庄司
4.200cm
5.202cm
っての思い出した

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:44:14 ID:nrd9pTYf0
>>33 あっけなく負けたけどな

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:46:21 ID:j/QvGQL8O
>>30
愛知は中学女子がやたら強い
全国ベスト4に2校くらい入っちゃう時もある
もっとも桜花(名短大付)は県外からも多く来てるが県内でレベルの高い相手がいるって言うのはなかなか重要だと思う
男子は名電の前身の名古屋電機高校?みたいな名前の時やたら強かった
多分愛知の男子はそこで終わった
今明治だかにいる奴が安城学園でその時時能代に勝ったとか聞いたが全国ではカスだったな
愛知の時代は終わったね…今回で女子もな

36 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/28(木) 22:47:26 ID:5CX/pLpf0
>>30
全国から引っ張ってるってのもあるけど、福岡は中学も強いの結構揃ってる。
福岡市立長丘中学校とか、百道中とか。

あと、福岡以外からも、九州の優秀な子達が大濠に入ってくる。
酒井→長崎県
西塔→熊本県

などなど。

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:50:50 ID:FRGO6Iu40
>>35
名電は1年だけ強い時があった記憶。190台3人揃えてた年。
土浦日大に平岡か安西がいた頃

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:53:50 ID:3s2JBOlfO
今でも思い出す福大大濠のバカプレー

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:54:39 ID:cfVeE1+H0
大濠は昔から強いよね、スポーツ特進があって福大の入試は簿記が教科としてあるとか。
中村のバスケといえば山本華世

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:56:10 ID:skjuhFWT0
大濠はゲイの巣窟

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:57:04 ID:GmNrzol/O
どうでもいいけどバスケット狂は親切丁寧に教えてくれるから大好き



42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:58:10 ID:FRGO6Iu40
大濠と言えば伊藤、知花、屋良
中村学園女といえば韓国人
そんな頃しか高校バスケ見てないおっさん

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:58:15 ID:ZmeAJGfc0
能代だめだな……やっぱり半田・池田・高橋尚・高橋稔・一年の小嶋……
この世代の能代が一番面白かった
ウインターカップも仙台、洛南、名電で盛り上がってたし

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:59:49 ID:6AFKywqC0
福岡大学って立派な名前だけどそこまで偏差値の高い大学ではないのな

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:00:04 ID:Dtjjqz/d0
堀と博多商大付属と洛安がベスト4入りか
山王と愛和学院は負けちまったか

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:00:24 ID:7LI8pprs0
>>36
まあ、なんだかんだいっても日本人だけでやってるよね。

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:00:58 ID:FRGO6Iu40
洛南と言えば岡村、財前、富永
能代と言えば小納兄弟、大場、里崎、斉藤

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:02:17 ID:NMiZmZeUO
確か百道とか長岡って大濠OBが監督やってたとかなんとか聞いたが。


49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:02:49 ID:cfVeE1+H0
長丘中学校とか、百道中とか

第7学区の中で勉強が出来るやつの指導とできないやつの指導
両方がんばっている中学なんですね。
百道中の生徒は勉強できなかったら肩身が狭いという話を聞いたけど
スポーツでもがんばってるんだね。

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:03:57 ID:OjT0tlbZ0
>>44
本州の人には国公立と思われがちだが
偏差値もたいしたことない私立だ
やたらと人数だけは多いが

51 :_:2006/12/28(木) 23:05:56 ID:j4n1Qkz10
一高でいい。こういう応援するところあれば………少しはマスコミも取り上げるかも

schizofrenia LA LA LA LA LA〜♪*5 → PAO thyra thriskia thyra!*5
http://www.youtube.com/watch?v=0OqFAoqmztE

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:09:44 ID:cfVeE1+H0
ここで大濠のチアリーダー部が出てきたら全国的に有名になるんだけど。

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:11:04 ID:6lowpD+OO
掘は寄せ集めのチーム。他もそーなの?

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:13:47 ID:uiLjS4c2O
ディフェンスに定評のある↓

55 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/28(木) 23:17:44 ID:5CX/pLpf0
>>43
半田圭史 PG 173cm 71kg 1977年7月1日 雄物川町立雄物川中学(現・横手市立雄物川中学)→秋田県立能代工業高校→専修大学→日立→トヨタ自動車
http://www.toyota.co.jp/company/event/sportsnews/alvark/member/03.html
小嶋信哉(大学卒業後、ラグビー選手に転向)
http://www.bigblue-rugby.com/member/player.html


>>47
岡村は、同じ三菱のバスケ選手?だかに不倫しちゃって孕ませちゃった?だか何かで
解雇されて、今は日本リーグの千葉にいる。富永は昨シーズンで引退しちゃった…。

岡村健司 SG/SF 190p 88s 1973年5月2日 洛南高校→日本大学→三菱電機→千葉
http://www.nextftp.com/kata/badgers/players/player046.html

小納兄弟は、横川電機でプレイしてる。
ttp://jitsuren.jabba-net.com/kanto/2006/League/star/table_209.html

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:22:25 ID:aAaaxBFrO
八王子はなんで急に強くなったん?

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:25:21 ID:P74fUovq0
>>52
男子校だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:25:28 ID:59hRbfVHO
大学生で日本代表に入った竹内兄弟並みの逸材はいますか?

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:26:50 ID:MKnC/ka30
>>56
セネガルセネガル

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:27:42 ID:cfVeE1+H0
>57男子チアリーダー部

61 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/28(木) 23:27:56 ID:5CX/pLpf0
>>48
確か、山口憲昭 PG 172cm 福大大濠→国士舘大学
http://www.basketball-zine.com/high/2001/wcup01/cgi-bin/more.cgi?id=m041
http://www.s-move.jp/jcolumn/basket/reports/univ_050525.htm

↑彼が、福岡県内の中学?だかミニバスで監督やってるって聞いたな…。
それが百道とか長岡ではなかったと思うけど…。

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:29:00 ID:OjT0tlbZ0
>>57
大濠には男子チアがある

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:29:02 ID:+dWUZ8Sq0
大濠のチア部テレビで見たな

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:30:08 ID:aZIczN1a0
スラムダンクにもディアボーイズにも
外国人選手なんていないぞ。

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:30:16 ID:aUGsk/rlO
第一出てねぇのか…
あそこの狩野と早川とか言うのは使えそう!

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:31:20 ID:pBU4YE2k0
>>61
池田・高橋尚って大学行ったあとどうなったの?
全然名前聞かなくなったんだけど・・・

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:33:45 ID:FRGO6Iu40
>>55
富永は以前あった日テレのマリックとかエスパー伊東とかが違う名前で出てたウンナンの仰天ニュース系番組(多分)で
「超身長差がある夫婦がいる」「工エエェェ(´д`)ェェエエ工」ってな感じでその夫婦が富永だったの見て笑った。

68 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/28(木) 23:35:07 ID:5CX/pLpf0
>>56
全国大会の常連って言うか、東京では強豪高校だったよ。東京と言えば、
京北、世田谷学園、八王子、國學院久我山、早稲田実業って感じですし…。

神崎兄弟や現在東海大学の井上とか…。

神崎兄弟
http://www.s-move.jp/jcolumn/basket/interview/twins_040522.htm
http://www.s-move.jp/jcolumn/basket/interview/twins_031206.htm
井上聡人
ttp://www.tokai-seagulls.com/profile-inoue-akihito.html


ただ、ここまで全国で優勝狙えるまでになったのはセネガルが入りだした最近かな?

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:37:57 ID:Uralr+nL0
今年も福岡のアベック優勝か



70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:39:11 ID:zQbAh8u60
北陸もたしかタワー中国人いるよね

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:40:17 ID:r0tR+izKO
全国ベスト4って常連ばかりだったんだけどなあ。
大濠、能代、洛南。これからはセネガルも常連だな。

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:54:57 ID:aAaaxBFrO
>>59,68
やっぱバスケは外人がやるスポーツなんかねぇ…悲しくなるよorz
いまは大学1年なんだけど東京選抜の友達が八王子から推薦きてたのに
顧問が嫌だからって菅生行ったんだけど菅生って強くないの?

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:55:43 ID:6CkthD4I0
この冬はやっぱ愛和学院の諸星と海南の牧のマッチアップが見たかったな

74 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/28(木) 23:57:04 ID:3FqCfpWU0
>>46
齊藤直樹は琴丘町体育協会で働いているようですよ。
http://kokutai.jabba-net.com/2006/team_d.html?teamno=102&mw=1
ttp://sports.geocities.jp/kero_57/member.html

>>58
いない。セネガルが日本国籍取らない限り。谷口がどうなるか…。でも厳しいかな?やっぱ。


>>66
高橋って選手は、厚生倶楽部ってところで2004年の時点ではプレイしてたみたいです。
http://kokutai.jabba-net.com/2004/team_d.html?teamno=105&mw=1
でも、2006年の国体のメンバーにはいないので引退したかもです。
http://kokutai.jabba-net.com/2006/team_d.html?teamno=102&mw=1

池田ってのは、池田和則って選手でいいのかな?秋田経済法科大学卒業後、
高橋選手と同じく、厚生倶楽部ってとこでプレイしてたみたいですが、もう引退しちゃったようです。
http://72.14.235.104/search?q=cache:mMrVffJoqfUJ:www.k5.dion.ne.jp/~kcm/taidan.html+%E6%B1%A0%E7%94%B0%E3%80%80%E8%83%BD%E4%BB%A3%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E3%80%80%E3%83%90%E3%82%B9%E3%82%B1&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=10


>>67
自分もそれ見たw
奥さんが感じ悪いねーって散々あの後、ネットで書かれまくってましたねw

75 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/29(金) 00:05:12 ID:sca32ch/0
>>70
いますね。いつもですが…。セネガルに比べたら全然可愛いものです。
脅威感じません。あまり意味がないような気もします。


>>72
全国大会には全然出てきてませんね。東京の高校であと聞くって言ったら、
駒場高校ってところでしょうか…。自分は、その高校の名前は全然聞かないです。

全国に出れなくても、飛びぬけてれば、大学で推薦の声かかって、その後活躍!
ってケースもありますよ。でも、東京の国体メンバーとかに選ばれるぐらいじゃないと
厳しいですが…。

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:08:00 ID:WG2OFjdaO
しかし大濠の田中はカッコいいなw

「ウチは留学生に頼るつもりはない」

スキンヘッドの63のじじいのくせにwマジイカすわw

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:11:02 ID:6QrPXgUK0
>>35-36
遅レスだが、ありがとう。

それと>>41に禿同。



78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:13:24 ID:cULHm4fb0
福大大濠って甲子園の応援も地味で
古き良き男子校ってイメージ

外国人に頼らない方針も好きよ
スポ薦も地元中心だし

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:22:46 ID:NKrHKYHN0
>>78
同じ福岡の強豪高校でも、去年のセネガル,中国、沖縄の混合チーム福岡第一と比べたら

大濠は好感持てるよな

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:27:24 ID:6QrPXgUK0
高校までは日本のバスケット界も世界に何とか通用するけど
大学あたりから怪しくなってきて、全日本レベルでは随分世界と差がある
との認識でいいのかな?



81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:33:07 ID:NKrHKYHN0
829 名前:バスケ大好き名無しさん 投稿日:2006/12/28(木) 21:27:41 ???
俺は初日から全部生観戦してるけど、
大濠が抜きんでてると思う。
大濠>洛南>八王子>or=北陸だと思う。
高校生の実力なんてすぐに変わる。IHや国体の結果はあてにならない。



バスケ板から↑、という事は明日の大濠対洛南が実質決勝戦か

82 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/29(金) 00:44:01 ID:sca32ch/0
>>80
いや、そんなこともなく、アジアでもあんまし…。

2002年はアジアで5位
http://abc.jabba-net.com/jm/2002/
2004年はアジアで9位
http://abc.jabba-net.com/jm/2004/bracket.html
2006年はアジアで6位
http://abc.jabba-net.com/jm/2006/bracket.html



アジアジュニア大会で3位とか好成績だったのは、田臥の時や拓馬の時かな?
http://www.jabba-net.com/jabba/data/competition/data_asia_jm05.html
しっかし、↑のメンバーの結構な数が、大学行っても伸びてなかったり、バスケ引退してたり
とか悲しい…。


日本はジュニア代表で選ばれる選手が
その時点での上手い人、ってためかA代表とかでは全然いなかったり…。

最近は、本当中東勢が強いのぉ…。

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:44:47 ID:NF5qZYdB0
オイルマネー

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:46:24 ID:1fwzkSMZO
洛南って超頭いいんだっけ?

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:47:50 ID:6QrPXgUK0
>>82 ありがと

知らなかった。もうちょっと強くなれないものかナァ。
やっぱり地道にファンを増やしていくしかないかな?

中国が強いと思ってたら、最近は中東が強いのか。
あまりデカイ連中ってイメージ無いけど、盛んなのかな。



86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:51:02 ID:8DHIVuk20
福大大濠も大分頭いい

87 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/29(金) 00:51:49 ID:sca32ch/0
>>83
カタール帰化凄いらしいよね…。イランは↓の世代が今後伸びてきたらもっと強くなりそう…。
http://abc.jabba-net.com/jm/2004/bracket.html
http://abc.jabba-net.com/ym/2004/bracket.html


>>84
うん。でも、コースが違うよ…。頭いいコースの人は、京大医学部とか沢山行ったり凄い…。

たまに、超頭のいいコースの人でも、バスケも上手で、スポーツ推薦の人達と同じバスケ部に入ってきたり
する人もいたりするらしい…。

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:54:31 ID:/biplFNj0
この外国人選手たちは本国ではどの程度のレベルなんですか。
高校駅伝の外国人選手達は一流らしい?ですけど。

89 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/29(金) 00:57:22 ID:sca32ch/0
>>85
カタールはそこまで大きくないけど、アメリカのNCAA帰りの選手が多いらしい。
あと、帰化させたり。

イランは、こないだのアジア大会ではセンターが218p?だかの奴がいた。それ以外のガードでも
いい選手いたなぁ。後は、>>87の世代の連中が今後どうなってくるか…。

後は、↓の立ったままリングを掴めるって少年(226p)がイランのジュニア代表にいたな。
今は19歳、20歳ぐらいになったのかな?
ttp://blogs.dion.ne.jp/basketball_life/archives/1043523.html

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:01:04 ID:RMWgEw5iO
大濠は頭良くねえよwww

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:02:30 ID:xXyJeq4RO
そういえば大濠の監督ってセネガル人の年令詐称告発してたけどどうなったん?

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:03:05 ID:6QrPXgUK0
>>89
なるほど。
聞けば聞くほどバスケットって背が高いのが有利だな、当たり前だけど。

こうなったらクラス分けするしかないかな、リングの高さを3m級や2m級とかにしたり
あと5人の選手の合計身長を9m以下級や10m以下級や無差別級みたいに。
そうすれば日本ももう少し何とかなるかな。実現性はほぼゼロだろうが。



93 :バスケット狂 ◆HLa3ii0gm. :2006/12/29(金) 01:09:59 ID:sca32ch/0
>>88
うーん、日本の高校来て、バスケを本格的に始めたって選手っぽいですからねー。

まぁ、セネガルはA代表も技術があんまり大した事ないですけれど…。
身体能力は凄まじいですけど。


そんなに背の高い人もバカスカいなさそうだし、日本の高校を卒業する時点で、同じ年の
セネガルのバスケプレイヤーと比べたら、平均よりは上だとは思う…。

セネガルでNBAに入ったりしてる選手って言ったら↓

【セネガル】
ママドゥ・ンジャイ C 213cm 116kg 1975年6月16日
http://www.nba.com/playerfile/mamadou_ndiaye/
ボニファス・エンドング C 213cm 93kg 1977年9月3日
http://www.nba.com/playerfile/boniface_ndong/
デサガナ・ジョップ C 213cm 127kg 1982年1月30日
http://www.nba.com/playerfile/desagana_diop/index.html
http://www.youtube.com/watch?v=xInjh7mVtXw
ムハメド・セネィ PF/C 211cm 104kg 1986年5月12日
http://www.nba.com/playerfile/mouhamed_sene/index.html
チェイック・サム C 215p 88s 1984年10月22日
http://www.nba.com/draft2006/profiles/CheickSamb.html
ペイプ・ソウ F 208p 113s 1981年11月22日
http://www.nba.com/playerfile/pape_sow/index.html


一番有名なのはデサガナ・ジョップでしょうか?彼はアメリカの高校(オークヒル)卒で、
その恵まれた身長と体格、身体能力でNBAに入りましたが、正直、技術としては下手で
入団当初から有名でして…。こいつも高校からバスケ本格的に始めたってクチなのかも…。
だから、同世代のセネガルの1流バスケ選手と比べたら、どっこいどっこいかもね…。
やや劣るって言うか…。


後、日本のbjリーグに現役セネガルA代表の選手がいるよ。今夏の世界選手権にも出てたよ。
http://www.89ers.jp/player/madu.html

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:16:17 ID:6QrPXgUK0
>>93
そろそろ眠くなってきた。
もう少し聞きたかったけど、良ければ今度また教えてね。

ありがとう。おやすみなさい。



95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:37:54 ID:/ExoR4ML0
カタールとか中東国は選手の輸入をやってるからね。
サッカーとか陸上とか。強い種目はだいたいそうだと思ってたらいいくらい。
文字通り選手の輸入。

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:47:10 ID:WG2OFjdaO
しかしホントバスケヲタは親切丁寧分かりやすいな。
サッカーと野球のいがみあいからすると実に大人だ。

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:59:13 ID:/biplFNj0
>>93
ありがとう。高校からはじめた選手達にやられているわけですか。。
素人に毛が生えたような選手に叩きのめされて、バスケット関係者は絶望的になってないのかな。

正直な話、バスケット狂さんは、帰化選手についてどう思いますか?
カタールじゃないけど、帰化選手なしじゃ日本チームはアジアでも相当厳しいんじゃない?
日本でやってるセネガルの有望選手を何人か帰化させないと、レベルアップは難しいんじゃないかな。
折角日本に居るわけだし、もちろん本人が良いと言うなら、帰化してもらったらどうでしょうか。

日本はバスケットリーグもマイナーだし、内紛は一流らしいけどw、セネガル人をひきつけるものがないのかな。

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:11:07 ID:9qR7JTfL0
八王子って俺の彼女の母校じゃん

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:21:05 ID:inK0SH6tO
俺洛南出身だけど球技大会のバスケはスポーツ推薦クラスは卑怯だった。俺は普通科だったし勝てるわけねーだろ。あの球技大会はまじで中止すべき。って言っても10年前の話しだけど。

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:22:00 ID:Vei1pNKM0
バスケット狂はバスケ関連スレの良心。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)