2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ジーコ監督「ロナウジーニョは世界で最も優秀な選手だ、それは疑いの余地がない」

1 :リバブースもみあげ@おいらは巨乳ではありませんφ ★:2006/12/28(木) 22:40:50 ID:???0
元日本代表監督を務め現在はトルコのフェネルバチェで指揮をとるジーコ監督が、
FIFA最優秀選手を逃したロナウジーニョについて、
「実力でいえばロナウジーニョは間違いなく世界一の選手だ。それは疑いの余地がない」と
ブラジルの新聞‘O Globo’の中で語った。

続けて、FIFA最優秀選手に輝いたカンナバーロについて、
「カンナバーロは結果を出した(ドイツW杯でイタリア代表を優勝に導く)。
ロナウジーニョはブラジル代表が優勝できなかったことで再度優秀選手(2004,2005年にFIFA最優秀選手獲得)に
なることができなかった」と選手の質ではなく結果によってFIFA優秀選手が選ばれたことを強調した。

ブラジル代表のドゥンガ監督がロナウジーニョ招集をしない危険を冒す可能性があることについて、
「ドゥンガ監督の考えを尊重するべきだ。ロナウジーニョを招集しないことが正しいかどうかは結果次第だ。
監督が何か新しい事に賭ける時は、その危険性を知っているものだ」と認めた。

ドゥンガ監督の経験不足が批判されているがジーコ監督は、
「大統領になるのに経験は必要ない。ドゥンガ監督は若いが、ブラジル代表で彼のような経験を
持っている選手はあまりいない。ドゥンガ監督は大きな仕事をやり遂げる条件を満たしている」とコメントした。

ジーコ監督は毎年年末にリオデジャネイロで行う慈善試合に準備を行っている。
2005年はマラドーナ氏も参加したこの試合。今年はロビーニョ、デコ、エメルソン等が参加する。

【ソースは下記】
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2920423/detail

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:41:14 ID:cH65Hxs90
3なら2はうそつき

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:41:57 ID:EdDRAMnH0
100

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:42:00 ID:ibT9P/uN0
「ジーコは世界で最も無能な監督だ、それは疑いの余地がない」

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:42:35 ID:VbAwsjd30
ジーコ!ジーコ!

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:42:51 ID:eleDBUzr0
>>4
そんな事はない。
有能でもないけどね。

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:43:50 ID:bwyotsEN0
おっさんプレミア観た事ないのかよ
ドログバのほうが、100倍すごい

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:43:57 ID:4yRRPJQdO
無能とはジーコのための言葉

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:44:10 ID:oH2tpkd4O

ジャパンの4年間を返せ

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:44:25 ID:2/1/s+VT0
ジーコが言っても最近言葉に重みが無くなったような・・・

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:45:08 ID:Le1H7OOe0
日本はフィジカルが無いとか最後の言い訳には唖然とした

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:45:43 ID:sYYsc97l0
あーあの無能監督か

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:46:06 ID:55f8FHP5O
オシムとは意見が異なりますね

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:46:22 ID:+EhyjMPt0
大した経験もないくせに……

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:46:48 ID:eAmhVwEC0
ドイツ戦で同点だった後の2ちゃんはすごかったな〜
ジーコが以下に偉大な選手だったか、いかに偉大な監督かのマンセー書き込みばっか。
70年前、戦争に突入していったときもあんな感じだったんだろうなあと思た。

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:47:27 ID:pKc07BS+0
ロナウジーニョは確かにすばらしい選手なんだが、それについてこれる選手が
いないと浮いちゃうだけなんだよね

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:47:50 ID:523yV+OgO
顔も見たくない


18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:47:52 ID:pZksBCk70
>>10
最近?

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:48:22 ID:xQHbnKxM0
名選手 名監督ならず

長島と同じだな ハハハハハハハハ

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:48:22 ID:RirdNAEwO
頭が悪いんだなぁ…
としみじみ(´・ω・`)
別に突拍子もないこと言ってるわけじゃないけど頭が悪いのはわかる。

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:48:23 ID:yuuwuAvV0
ようつべでジーコの現役時代のプレーを見たが、ありゃ神だな確かに。

だからこそ監督時代とのギャップに驚く。

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:48:25 ID:L7/ht4PRO
ロナウジーニョは世界で最も優秀な選手(の一人)だ、
(ただ彼を11人集めてもサッカーには成らない、)それは疑いの余地もない。

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:48:30 ID:ThH16GNf0
トルシエ>>岡田>>オフト>>ジーコ>>オシム

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:48:40 ID:WrIdBAeH0
>>15
所詮、そんなもん

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:49:01 ID:Q2qjX++R0
ジーコ無能無能というが・・・

松木よかましだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:49:32 ID:AWTTQ1db0
のちの吉良上野介である

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:49:56 ID:oQuMy3zC0
RIN 第一話プレビュー
http://www.yanmaga.kodansha.co.jp/ym/rensai/ym/rin/01/001.html
新井英樹インタビュー
http://www.walkerplus.com/hokkaido/20020122/bo0923_pkup.html

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:50:14 ID:dhYRpoIGO
>>21
馬鹿に天才が理解できないように
天才に馬鹿は理解できないんだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:50:28 ID:R91S1dXS0
なんつうか、ドゥンガとかオシムとかトルシエとか、現役時代に
地味だった選手って、やたら華やかなスター選手を敵視しない?

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:50:33 ID:IJZ1fEb60
別のとこで「実力でいえばカカは間違いなく世界一の選手だ。」とか言ってそうw

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:50:59 ID:2/1/s+VT0
>>18
ずっと前からだな

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:51:19 ID:g9SVxye60
       <   ≫
   ,rn  /〇 、|
  r「l l / /  ばきゅん!
  | 、. !j /
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   /同志! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 大久保、大阪生野区、京都市南区、
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 川崎にはテポドン落とさないニダ!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人_オシムの頻尿が日本の弱点
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:51:31 ID:pWtKb6uF0
>>23
オフト>>トルシエ>>オシム>>ジーコ>>おかだ>>かも

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:51:58 ID:4guWzYXI0
>>15
それが代表監督ってもん
一試合で評価が180度変わるのがサッカー
そしてジーコはその一試合で底辺ぶりを見事発揮した
見事に晩節を汚したね。



35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:52:10 ID:R91S1dXS0
ジーコのやり方は選手から見れば、選手冥利に尽きるよ。
全部自分を信頼して任せてくれるんだから。
だからドイツW杯での惨敗で、本当に選手は悔しかっただろうね。

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:52:40 ID:FvECIlHW0
>1

口先だけの無知無能の中卒バカであるジーコが何を言っても、

誰も信用しないってw



37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:52:45 ID:AWTTQ1db0
ドゥンガのどこが地味なんだか・・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:54:09 ID:BLUknZ0U0
無能ジーコが日本に残したもの。
アジアカップ優勝
ワールドカップ予選1位通過


有能オシムは当然、こんなノルマ簡単にこなせるよな。

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:54:23 ID:oyvSS+M30
ジーコは選手を見る目はあるからな
無名だった玉田とか加地なんかの才能を見抜いてたし。

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:54:37 ID:bFYry6Az0
ジーコが今シーズン(欧州)ブレイクすると予言した選手は大黒(笑)だそうです
ジーコは見る目ありますね(笑)

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:55:19 ID:LHhDlndS0
まだジーコ叩いてる馬鹿がいたのか
あれが日本の実力
いい加減に目を覚ませ

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:55:29 ID:4guWzYXI0
W杯アジア予選で解任すべきだったんだよな
普通アジアでは一次予選では10点差付けて勝たないとならない
最終予選では3点差
これが出来なかった時点で切るべきだった

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:55:36 ID:oV77e5Cj0
>>36 ジーコは一応大卒

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:55:47 ID:R91S1dXS0
イタリアは行かない方がいい。
そもそも使う気も無いだろあいつら。

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:55:48 ID:5aoAjcxg0
最近ジーコ名監督になってきたね

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:56:02 ID:pKc07BS+0
>>38
重要なのはWCでの成績であって予選やアジアカップなんてどうでもいいだろ。
WCのトーナメント進出できればそれ以外が糞でも最終的に文句言われることはない。

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:56:09 ID:IRsu0k8+0
>>35
玉チャンのコメント軽かったよ。

あれで本気にさせちゃったかなぁ、はマジワロス。

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:56:25 ID:RbUeHMVR0
アンチジーコは完全に死滅したかと思ったが細々と生存してたんだなw
現実見ろよww

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:56:33 ID:A6xN3Nmj0
でもトルコではいい仕事してるんだろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:56:33 ID:IEFv1RtU0
そりゃ試合に出れないんだからブレイクする余地ないよな

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:56:41 ID:29md6kWA0
カカ>ロナウジーニョ
カカのが上でしょ。実際今のセレソンの中心は
カカだし。別にワールドカップのときもほとんど中心
だったけど

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:56:50 ID:R91S1dXS0
>>41

同意。
トルシエの時はあくまでホーム。
あれを標準にされたら、たまったもんじゃない。

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:57:42 ID:oH2tpkd4O

サムライブルー(笑)

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:58:07 ID:4guWzYXI0
>>51
ホビーニョ>カカ>ジュニーニョ>ロなうジーニョでしょ

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:58:29 ID:bFYry6Az0
そもそも大黒がヘボいだけとは思えんのか
フランス2部でもまともに使ってもらえない奴が

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:00:32 ID:7TzUHBqbO
>>33
岡ちゃんはそんな低くない。

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:02:32 ID:TWFb5Hcg0
「ジーコは世界で最も間抜けな監督だ、それは疑いの余地がない」

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:02:35 ID:2/1/s+VT0
>>41
確かに当時の実力ではあるが、能力を出し切ってはいなかったよな。
チームなんてガタガタだったじゃん。

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:02:58 ID:HIXZr3DNO
>>41
その通り。


60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:04:22 ID:523yV+OgO
>>48

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:05:36 ID:fHondCK0O
ジーコが叩かれるのは結果の悪さではなく

無策だから

62 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:06:30 ID:/mXFQ4W70
日本がちゃんと力を発揮してアレなら仕方ないと諦められるけど
チームが問題噴出であんな状態だったから、普通の人は納得いかんよな。
結局、ジーコになって最初から言われてた無計画ぷりが最後に響いたのが痛いところだわな。

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:06:39 ID:BrDpv2Uq0
フェネルバチェがクラブ初監督のくせに何言ってんだか

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:06:55 ID:57EBiw9x0
>>56
そうだね
フランスW杯の日本は3連敗だったけど各国メディアからその戦いぶりを称賛されたけど
ジーコジャパンは世界中から笑われちゃったもんな…

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:08:30 ID:BLUknZ0U0
問・以下の4チームを実力順に並べなさい。

ブラジル・クロアチア・オーストラリア・日本


これで日本を1・2に持ってくる奴がアホ。

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:08:37 ID:pKc07BS+0
>>62
でも日本代表の監督は小学校の先生じゃないからな。
選手はいい大人のくせに些細なことも我慢できずプレイに徹せないことの方が
どう考えてもおかしい。

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:09:43 ID:AAFy1rfY0
>>65
バレーボールだったりw

68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:10:14 ID:T6zEo+FIO
>>63鹿島、ちょっとだけど

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:10:23 ID:ssJ+GNI70
でもチャンスはあった
ジーコ監督がそのチャンスすら完全に潰してくれたからな


70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:10:39 ID:8Bb+uQf+0
ジーコの無策ぶりにみんな落胆したわけで結果は別にな…
日本は弱いなりにいい人材の時だったわけで作戦があればなぁ(r

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:11:15 ID:8sxhKe6CO
ブラジル新聞大黒 に見えた

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:13:38 ID:pKc07BS+0
>>69
チャンスを確実に潰したのはヘナギと高原だろw

73 :ペレ:2006/12/28(木) 23:14:01 ID:CSdkGZFE0
ロナウジーニョは小物

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:14:49 ID:8Bb+uQf+0
>>72
お前が監督ならQBKと高原呼ぶか?


75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:17:17 ID:4guWzYXI0
>>74
まあ普通に人選が悪かったよな
小野にQBKに寿司に巻に中田だもんな。はなから勝てるわけない

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:19:18 ID:pKc07BS+0
>>74
呼びたくないけど、じゃあ他に誰がいたかと言われてお前は誰を選ぶ?
俺から言わせれば当時の日本のレベルでは誰選んでも同じ結果。

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:20:20 ID:w85GEVML0
つーか、フランスW杯以降にアジア枠が増えたから日本は
W杯にでれただけでしょ?枠が2のままだったら開催国出場
を除けば、いまだに予選を勝ち抜けなかった可能性が高い。

日本サッカーのレベルは相対的にも絶対的にもそれほど上がっていない。
ジーコの采配はわけわからんのはたしかだが(特に豪州戦)、W杯での
惨敗は実力どおりだと思う。

78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:20:54 ID:ohYY/ViU0
>>76
久保 松井

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:22:05 ID:ohYY/ViU0
W杯10大誤審疑惑に韓国関連4件 FIFA資料
http://japan.donga.com/srv/service.php3?bicode=070000&biid=2004110353778


80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:26:04 ID:+kN6fk2tO
>>74
うーん、あの時点だったら3−7−0システムを採用したかな。
どうせ負けるからやけっぱちで守備しない斧を置物のようにフォワードに置くかな。


81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:27:18 ID:IedHNxRlO
>>78
パサーばっかりだったからな。
何がしたいのか全くわからんかった。
巻もワケワカランかった。
巻よりバクチで久保選ぶしかないだろと思った。

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:28:04 ID:xr9t+Ny80
>世界で最も優秀な選手だ、それは疑いの余地がない

こういう読点の使い方、すげえ気になる。間違ってるよな?

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:28:26 ID:lClOZ1Cm0
FIFA最優秀選手って、別にFIFAの役人が決めてるわけじゃないだろ。
現場の人間が決めたのをケチつけようっていう時点でおかしい。

84 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:29:24 ID:2/1/s+VT0
あの当時DFに松田と釣男を入れなかった時点で糞だろ。


85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:29:53 ID:VgdQRp9h0
ジーコ信者ってまだ存在してたんだな
このスレ見て鳥肌立った

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:32:41 ID:pijLDp1HO
その世界で最も優秀な選手のオファーを蹴ったコンサドーレは世界で最も馬鹿なクラブだ、それは疑う余地は無い。

87 ::2006/12/28(木) 23:33:39 ID:hvGznoQX0

ジーコはサーカスが好きだからね。サーカスの見世物にはもってこいだけど、
いざ真剣勝負になると消えてしまうロンと、チームプレイでは自己犠牲を惜しまないし
知性を感じさせるカンナバロといっしょくたにすんな、能無しジーコ。


88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:34:06 ID:w85GEVML0
現場(監督・主将)レベルでも、

「え?カンナってそんないいプレーヤーか?イタリア代表の
 キャプテンってだけで過大評価されてるんじゃないか」

「どこみてんの?カンナの統率力・プレーの凄さに気が付かない
 のか?おまえってにわか?」

みたいな会話がされてたりして(カンナ批判=にわか、という風潮)

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:34:30 ID:bFYry6Az0
>>84
少なくとも釣男、松井は入れておくべきだった
QBK、HG、宮本はイラン。

90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:37:13 ID:7+rDAg+50
カンナは、最近レアルで酷過ぎて
叩かれまくってるからな。
FIFA取った後に3失点全てに貢献とかw

だから、>>1みたいな擁護記事が出るんだろう。

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:37:28 ID:kye7F8FAO
>>77
W杯開催当初はともかく、近年は開催国特権が初出場の国はない。
フランス大会の枠増加は、日本救済処置なのでフランス大会出場は必然。

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:38:58 ID:w85GEVML0
>>91
なるほど。
南アは出場歴はあるの?

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:44:31 ID:EKq7dE9c0
ジーコは良い人なんだけど
監督としては駄目なんだよなぁ
日本代表も前の遺産頼みだし
負ェネもそう

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:44:51 ID:0MrTtuRO0
ジーコはロマーリオに
「一度もW杯優勝したことないくせにえらそうにするな」
と言われてましたね

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:47:58 ID:SnAZW67q0
さすがロマーリオ滅茶苦茶なこと言いやがるw
あいつはそれだけの発言をできる結果があるから誰も文句言えないが

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:49:10 ID:+kN6fk2tO
>>92
出場歴はある。
しかし史上初開催国にしてグループリーグ敗退となりそうだが。

97 ::2006/12/28(木) 23:49:34 ID:hvGznoQX0
>93 ジーコは良い人なんだけど
監督としては駄目なんだよなぁ
日本代表も前の遺産頼みだし
負ェネもそう

若手育成を怠ったジーコを擁護してる奴等ってちょっとおかしいんじゃね?

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:50:53 ID:BF1vUzr60
フェネルバフチェにカンナバーロがいても
ジーコが指揮したら宝の持ち腐れだな

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:50:57 ID:LPk80Nu00
で、お前はどうなんだ?

100 ::2006/12/28(木) 23:52:56 ID:hvGznoQX0
>98
同意。

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:56:30 ID:bFYry6Az0
ジーコなんか、テキトーに選手選考して
テキトーに選手に丸投げして、なんとなく(しかし強運)試合消化して
暇になったらブラジルに帰って、サンバ踊ってただけだろ。

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:58:10 ID:lO7zybBV0
ジーコみたいな偉大な選手に、一般の選手の気持ちはわかるまい・・・・

彼は、選手として色々なことにチャレンジし、なんでも簡単に出来てしまった。まさに天才だった(選手として)

これも疑いの余地がない。。。

103 ::2006/12/28(木) 23:58:39 ID:hvGznoQX0

それはちょっと短絡的だよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:00:25 ID:KLFsNyyZ0
>>101
暇だったからサンバじゃなくて、やること(試合の視察)あんのに帰ってただけ

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:01:34 ID:6NopPjHK0
ジーコはトルコリーグで首位独走、UEFAで唯一GL突破してるからなあ。


106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:01:48 ID:DQmoKpAg0
>>101
略しすぎw

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:01:54 ID:BG4DSQVkO
>>94
まあそのW杯優勝してないジーコにブラジル国民が選ぶ過去30年で最高の選手アンケートでトリプルスコアつけられて惨敗しちゃったけどね、ロマーリオ。

108 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:02:07 ID:MrN40kuz0
ジーコ「ロナウジーニョがいればW杯優勝できた」

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:03:56 ID:6NopPjHK0
その後、ロマーリオはジーコに謝ったんだよね。
まあ、ロマーリオはロマーリオでサッカー史に残る名選手だけど。

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:04:01 ID:rkV0JRN80
>>1
ズィッコ

111 ::2006/12/29(金) 00:07:43 ID:hF+V0ZYY0
>145
だから、会長が負け続けていた時、ジーコのやり方に文句を言って
前コーチの戦術を採用すれと命令したためジーコ流でやれなくなったのが
いい結果に繋がっただけだろが。

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:09:33 ID:PLxjZi6W0
>>109
ジーコがテクニカルアドバイザーに就任したフランスW杯のとき
ロマーリオは待望論もあったけど代表から外れたんだよな・・・

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:11:50 ID:iUtlyBFGO
チンコ監督

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:12:07 ID:EuIus7H30
>>105
ジーコはフェネルで調子いいみたいだし経験をつめば名監督になるかも・・・


115 ::2006/12/29(金) 00:16:35 ID:hF+V0ZYY0

だから、フェネルの会長が負け続けていた時、ジーコのやり方に文句を言って
前コーチの戦術を採用すれと命令したためジーコ流でやれなくなったのが
いい結果に繋がっただけだろが。

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:16:46 ID:hvtkyGqh0
この速さで俺に気付くわけねーよなwww



いたらここに 「( ゚д゚)ウッウー」て書いてきて
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1167236571/

何人みてるか数える

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:20:25 ID:jU7L1nPTO
ジーコは歯茎をロナウドロマーリオはおろかリバウドまでも評価してはなさそうだ。
今までのインタビュー見てそう思う

118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:21:03 ID:0OQFback0
> 監督が何か新しい事に賭ける時は、その危険性を知っているものだ

だから保身のため、なんにも新しい事、やらなかったんだな


119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:22:14 ID:FEtEh9Ec0
アジア杯で散々楽しませてもらったから恨みはないが
日本にあってない監督なのは確かだな。
フィジカルの弱さ、譲り合いの精神による決定力のなさ
を熟知して、それを改善する戦術をもった監督が日本向き。


120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:23:34 ID:BG4DSQVkO
>>115
負け続けた時?そんな時無いよ。
まだ2敗くらいしかしてないのに。
システムを変えたのは確かだが、他人の助言でシステムを変えていく監督なんていくらでも居る、バルサのシステムや戦術だってライカールトじゃなくてテンカテ考案の物だし。
他人の助言に聞く耳を持たず自滅する監督よりはマシだよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:25:53 ID:yLGkO6AF0
ジーコはクラブで結果残してるしなぁ

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:28:51 ID:6NopPjHK0
スポナビで頭おかしいライターがジーコ炎上とか書いたけど、トルコリーグでは常に1位か2位で、結局2位に大差をつけてる。
すくなくとも炎上したことなんて、これまで一度もないのにな。

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:35:40 ID:y61syn9Y0
>>114
トルコで130億も予算あればそりゃ勝てる
だからCL敗退はかなりまずかった


124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:42:07 ID:6NopPjHK0
どこに130億も使ってるわけ?だったらチェルシー並のチームが出来ると思うんだけど。

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:43:36 ID:UdIH4hQ+0
ジーコが無能だと思ってるやつはJリーグor世代別日本代表見てみろ
もっとすごいのがいるぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:44:50 ID:y61syn9Y0
>>124
さあ?ただナンバーとなんか別のの二つで見たから事実だと思うよ


127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:46:02 ID:Dt7oEDQ40
>>124
レアルやマンUを始めるとする超ビッグクラブは300億以上の収入が年にあるんだけど

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:46:06 ID:uB2MjStu0
>>112
ロマーリオは怪我して使えん状態になってたから、妥当

外された直後、手術してた。

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:47:45 ID:V6IZzX3B0
>>127
バルサは、広告収入や視聴契約で得た金が
2000億とか言ってたから、
レアル、まんうはもっとありそうだな。

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:47:54 ID:XVD8x1sI0
>>123
トルコの国家予算の2倍強か…すごい力のいれようだな

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:51:00 ID:jU7L1nPTO
>>119
皆そう言うけど実際上手くやれた奴いないんだよな。
オシムも決定力とフィジカルは改善できないだろ。
できるはずない。

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:52:07 ID:7WmM2dd+0
http://sports.livedoor.com/article/detail-3731017.html
ジーコも絶賛「カンナバーロのW受賞は当然」

同じ発言でも訳者によって全然違う

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:52:49 ID:y61syn9Y0
>>130


134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:53:00 ID:Dt7oEDQ40
>>130
フェネルバフチェはクラブ100周年だかで気合入れてるからね
まあガラタサライやベジクタシュも100億以上の予算組んでるけど

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:53:07 ID:6NopPjHK0
だから、130億のうちわけを教えろよ。フェネルバフチェにそんな高額な年俸や移籍金の選手がいるとは思えないんだけど。知らない間にカカでも移籍したのか。

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:54:19 ID:yVHa3Vhh0
> 今年はロビーニョ、デコ、エメルソン等が参加する。
マジか!禿げてもジーコなんだな〜

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:55:03 ID:UOdbFkHBO
ジーコて日本でいうとセゲヲみたいな存在?

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:58:31 ID:TfcWCprhO
鹿島アントラーズは永遠に不滅です。

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:58:32 ID:7WmM2dd+0
テン・カーテでさえ上手くいってないんだから
ジーコは良くやってるほうだろ
金かけて勝てるんならインテルは10連覇してる

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:02:53 ID:4S+m55bF0
釣男を入れなかったのは元ブラジル人を二人日本代表へ入れる事への
抵抗があったからじゃねーの?三都主一人ですら「ひいきだ」って叩かれ
てたし。まあ、メンバー固定の傾向があったのもあるけどね。釣男を呼んで
いれば、なんて言っている奴は実際に呼んでいたら叩くだろw
オシムはそこらへん全く気にせずに二人とも呼んだしな。そのへんの厚顔
無恥なところが監督歴の長い人間らしいところかね。


141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:05:32 ID:y61syn9Y0
>>135
そんなに知りたきゃ自分で調べれば?
ちなみに今ナンバーみたら135億だった
まあアッピアー、シャンリ、オザト、アレックスだけで年棒十数億くらいはいってるんじゃないかと思う


142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:07:12 ID:uB2MjStu0
年棒十数億の選手なぞ、セリエプレミアリーガにも数える程もいないぞ MLBじゃあるまいし。

ましてやトルコなんぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:08:27 ID:y61syn9Y0
>>142
その4人を足してってこと
そりゃそうだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:10:34 ID:4GldmnPj0
誰のことも批難しないのがジーコ

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:11:13 ID:jU7L1nPTO
あんな過剰に上がってく釣男を嫌う監督がいるのは分かるけどな。
言われたら上がらないなんてのは本番じゃ信用できないし。
選考は経験のある宮本で良かったんじゃねえの?

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:13:03 ID:uB2MjStu0
>>143
それなら130億なんぞあり得んな 13億なら分かるが

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:13:30 ID:y61syn9Y0
>>140
そんなことくらいで厚顔無恥って・・・
立派な日本人だしいいだろ


148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:16:32 ID:y61syn9Y0
>>146
http://number.goo.ne.jp/soccer/world/661/20060914-f2-1.html

webにあったわ
いやロベカルとるとか他にもいろいろ大物とるって言ってたからそこらへんはマジだろ
去年の時点でJ1全クラブの予算より多いとかって書いてあったし

149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:16:39 ID:Dt7oEDQ40
>>146
予算って意味わかる?
選手の人件費以外に支出はないと思ってるバカ?

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:17:02 ID:bf6gAJvZ0
代表バブル崩壊…川淵氏「ディープ引退」挙げ危機感

川淵日本サッカー協会キャプテンが“代表離れ”に強い危機感を示した。
06年のオシムジャパンの人気低調傾向は深刻。協会トップも相当堪えているようだ。
「日本代表戦だからといって、チケットが売れる時代は終わった」と協会内部で強烈なゲキを飛ばし、今年を締めくくった。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_12/s2006122809.html

“代表離れ”に強い危機感を示した。
“代表離れ”に強い危機感を示した。
“代表離れ”に強い危機感を示した。

オシムジャパンの人気低調傾向は深刻。協会トップも相当堪えている
オシムジャパンの人気低調傾向は深刻。協会トップも相当堪えている
オシムジャパンの人気低調傾向は深刻。協会トップも相当堪えている

「日本代表戦だからといって、チケットが売れる時代は終わった」
「日本代表戦だからといって、チケットが売れる時代は終わった」
「日本代表戦だからといって、チケットが売れる時代は終わった」

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:20:36 ID:prh/UrjO0
>>144
はぁ?試合後審判の判定に散々文句言ってただろうが。

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:20:47 ID:BG4DSQVkO
てかガラタやベシュクタシュも予算100億以上なら予算135億でも関係無くね?
そもそも予算135億が凄いのかどうかもよく分からんがw

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:21:15 ID:Qznb6j+9O
ジーコは良い人だよね
監督としては疑問だけど

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:21:43 ID:HyYD8chF0
確かにフェネルのメンツはとてもトルコリーグとは思えない
ケジュマンはともかく、アッピアーやアレックスなら西側の強豪クラブ
でも十分欲しい選手だろうね

155 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:22:22 ID:2Q/G88uPO
ジーコがロナウジーニョを使ってもWCみたいな事になるだけ

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:23:54 ID:jU7L1nPTO
>>151
アジアカップは審判酷かったからな。 普通言うよ

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:25:44 ID:NliUI8JE0
ジーコが育てた選手なんて


加持ぐらいだしなぁ

158 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:26:29 ID:6NopPjHK0
アレックスだったらワシントンと大差ないだろ。どこの強豪クラブだよ。

159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:26:30 ID:O2uh6a5l0
ロナウジーニョが世界一でないことだけは判った

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:27:42 ID:y61syn9Y0
ID:6NopPjHK0
こいつはなんなんだ?

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:29:01 ID:6NopPjHK0
おまえこそ何なんだよ。ケジュマンなんて3大リーグで使い物にならなかった選手だろ。どこが強豪クラブなんだ?

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:31:07 ID:RKjfj6YT0
>>144

代表監督退任会見で宮本、中澤を非難してましたが。

「宮本、中澤なら私でもボールを取られない」

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:31:19 ID:y61syn9Y0
IDも見れないかわいそうな子なのか
安価もつけれないみたいだし

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:35:07 ID:3HAspaZb0
>>162
事実だから仕方ないな。体をぶつけて私からボールを奪えるのはヒデだけだろうとも言ってた

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:35:33 ID:6NopPjHK0
だいたい選手年俸だけで数十億円ってどこのチェルシーの話だか。

166 :-:2006/12/29(金) 01:39:40 ID:FsWAs/wV0
予算130億はサッカーだけではなくバスケとかフェネルグループ全てを会わせた金額だろう。


167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:40:48 ID:y61syn9Y0
なんかマジで頭弱いのいるな
事実なんだししょうがねーだろw

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:55:07 ID:nXycuAWTO
代表の監督辞めた途端にボロくそ言ってるジーコって一体…

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:00:27 ID:h2nDSwi40
コメント聞いてる限りジーコって人格者でいい人なんだよな
監督としては無能だけど。

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:02:32 ID:74LLpmjX0
アシュケーブームは何処へ消えた

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:02:56 ID:h2nDSwi40
>>38
アジアカップや予選通過順位はどうでも良いから
W杯本戦グループリーグ突破がノルマ。

172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:03:50 ID:jU7L1nPTO
半年で首になったりニートしてるトルシエのが無能じゃね?
オシムくらいしかまともなのいないんだよね

173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:04:35 ID:qge6TCpq0
http://www.urawa-reds.co.jp/Club/managdata.htm

コレ、レッズの家計簿だけど…(言うまでもなくJで一番の金持ちチーム)
だいたい営業収入が58億、営業費用が54億って書いてあるな。
まぁ130億ぐらいで営業やってるクラブがトルコにあってもおかしく
ないんじゃない?

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:04:36 ID:HyYD8chF0
監督としてはクセというかアクがなさすぎる

175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:09:41 ID:budmFaM4O
柳沢は世界最高のストライカーである事に疑う余地はない

176 :::2006/12/29(金) 02:28:17 ID:OoPfec8T0
ジーコよ、お前が言うな!経験がない監督はお前もだろうが。
「カンナバーロは結果を出した」ジーコ、お前は?

177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:29:47 ID:pZ/kbGmn0
>>176
現在トルコで1位なんだろ
これで結果を出してないとでも?

178 :::2006/12/29(金) 02:32:21 ID:OoPfec8T0
>>177
W杯の話をしてるんだよ。
しかも今トルコで1位なのは会長に昔のフォメに戻せっていわれて
戻してから急激に調子がよくなったらしいじゃないか。

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:33:28 ID:1lMWZSXs0
やはりロナウジーニョの足技は神。
http://www.webtube.tv/tech/youtube.cgi?v=aspink6TbyI


180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:41:57 ID:pZ/kbGmn0
>>178
お前の世界では サッカー=W杯なんだな
ひぐらしさんみたいに2010年まで寝てれば?

181 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:44:38 ID:7FOrIK400
ジーコは最初オレ流でやってボロカスで、オーナーから前の監督ダウムの
戦術に戻せとと屈辱的な指令を受けて、それでようやく勝てるようになった
日本監督時代に川渕にトルの戦術に戻せと言われたようなもんだぞw

182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:46:08 ID:Iai+blWq0
金ならレアルだろ
放送権だけで年約240億だよ。

183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:47:57 ID:HRYGiFzg0
ジーコによるワールドカップ日本代表に関する総まとめの言葉が
「日本人は、体格が小さく持久力がない」
だからな。
ホント、呆れるよ。涙がでるほど笑えたよ。
無知無能低能低レベルの頭スカスカ人間によく代表監督まかせたな

ていうのも
ジーコの監督としての唯一のとりえは、大人しくて川淵に従順、
ってことだけだからなww
そりゃあ、
川淵も、川淵の奴隷になることを誓ったジーコを徹底的にかばうわな。


184 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:48:09 ID:GD08TSBS0
>>181
だって実際、トル流の3-4-1-2が一番安定してたじゃん

185 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:51:58 ID:kX/OiWz00
「どんな監督でもエリ糞ンよりはマシ」とイングランド人が言ってたよ。

186 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:54:08 ID:dNeqYE+G0
>>178
らしいとか言われてもな

実際に一位のチームの監督という事実の前では
あまりに無力だな

日本が弱かったのはジーコのせいではないと思う

187 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:54:33 ID:7FOrIK400
>>183
ちゃうちゃう
アシスタントコーチ拒否したり身内で固めたりさんざんワガママ言って
ブチもストレス溜めてたよwただし自分が強権で選んだもんだから
強くも言えなかったし、変に悪運強くて結果だけはgdgdでも出たから
解任も出来なかったww ブチもそのあたりは懲りたらしく海外の
インタビューでは愚痴りまくり

>>184
そういう問題じゃないw

188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:55:05 ID:7Wwhd81dO
まあ、日本サッカー史
・W杯アジア予選一位通過。
・W杯他国開催勝ち点獲得。
・アジアカップ優勝。
これをやり遂げたのはジーコジャパンだけ。
オシムじゃ無理だしこれができる監督は数十年でないだろなWWW

189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:04:01 ID:BG4DSQVkO
>>181
システム戻す前も一位ですけど。
てかそもそもスタメンが4、5人変わってるのに前の戦術も糞も無いわ。前の戦術使って今のスタメンが4、5人違うチームを機能させてるなら普通にそりゃ今の監督の功績だし。

190 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:06:04 ID:osrMTinDO
ジーコだろうがオシムだろうが監督の力で日本が強くなる事はありえないね。日本が弱い最大の理由は決定力がない事だから。ストライカーがいないうちは誰がなっても一緒だよ。

191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:06:14 ID:w6z7dQ530
>>188
井の中のジーコ信者、大海を知らない引き篭もりニート。哀れ

FIFA会長が酷評「日本は退化」

日本は退化−。FIFAのゼップ・ブラッター会長が、23日に終了した1次リーグを総括した。
総評としては「W杯ならではの雰囲気に包まれ、満足している」とご機嫌だったが、個々の国の印象を
聞かれると、一転して厳しい答えが返ってきた。

特に辛口だったのは、02年大会の開催国日本についてだ。
「早期敗退は日本のサッカーにおいて後退を意味するだろう」。

アジア王者として前回と同様の躍進を期待していただけに、最下位での敗退に失望感をあらわにした。

192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:07:08 ID:1DJeBg3F0
ジーコってトルコでも惨敗しまくってて解任間近なんだろ
死ねばいいのに

193 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:12:29 ID:ZK/WluYs0
>>188
ついでにアジア王者として欧州王者をFIFA公式戦で破るってのも追加すべき。
いくらギリシアが弱体化したとはいえこれは日本だけじゃなくてアジア・サッカー史に残る出来事だろう。

194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:13:40 ID:HRYGiFzg0
>188
それらは
トルシエ時代に育った黄金世代のおかげだろ
バカで低能野郎のジーコが何もしなくても選手が勝手にやって勝ってくれた

ところが、4年もたってジーコは黄金世代を怠け者のぐうたらチームに変えた
監督の手腕が問われる本番のワールドカップでは惨敗
アジアカップなんてビリでもいいんだよ。
ワールドカップの本番で予選突破するのことが監督の評価。
最低最悪のアホ頭だから、こうなったってこと
ただ、無能な兄弟ファミリーで金儲けだけは一流だったけどな
まあ、ジーコは現役時代からサラ金CMでがっぽりかせいでたけどなw
この反社会的人物をよく代表監督にしたよ




195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:15:17 ID:BG4DSQVkO
>>191
アホか、ブラッターが日本の事なんかろくに見てるわけないやろw単にGL突破からGL敗退したから退化言ってるだけじゃねーかw
しかも日本が退化したと言ってるだけ、まさか監督だけでチームが決まると思ってねーよなwサッカーをするのは選手だぞw


つカンナバーロ「練習時間や一緒に居る時間も少ないため、代表監督がチームの力に与える影響はクラブの監督にそれに比べると比較にならないほど低い、W杯は選手の力が物を言う」

196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:15:51 ID:cpjGMfFB0
イケメンは嫌いじゃないが、使い勝手が悪いね。 そんでもって、ジーコって相変わらずバカだねw

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:18:55 ID:8GJwWuti0
>>192
リーグで首位
UEFA杯も勝ち進んでる
ぶっちゃけそんぐらいすぐ調べられるんで調べてから書け

198 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:22:01 ID:6ObRq1ynO
ぬるぽ

199 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:22:33 ID:w6z7dQ530
>>195
アホか。結果はもとより、惨敗してるから叩かれてるんだろうが

2敗1分け、得失点差−5

オージー戦『8分間で3失点』、後にも先にもW杯史上初だ。アホ

ジーコ信者が現実逃避したいのは分かるがw

200 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:23:46 ID:JHyiDYFxO
オージー戦の小野投入(笑)

201 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:25:10 ID:DN+qMGGz0
「最も優秀な選手」とかはどうでもいいんじゃねーか?
大事なのは「最も優秀なチーム」だろ。なあ、ジーコさんよぉ…

202 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:26:48 ID:43bZb4fz0
小野がバックのヤクザの友達に頼んで圧力かけたんじゃね?

203 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:30:22 ID:1DJeBg3F0
>>197
会長に前のシステムに変えられたからだろ
それ以前は惨敗続き
ジーコは何もしてない

204 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:34:35 ID:BG4DSQVkO
>>199
てか俺ジーコ信者じゃないんだけど、お前みたいになんでもかんでもジーコ叩きに結びつけて、チョンみたいにいつまでもネチネチ叩く奴が大嫌いだから擁護したくなるんだよね。

それもただの外人じゃなくて、サッカー史に残る偉大な選手なのにJすら出来ていない時代の日本に来て今まで散々日本サッカーに貢献してきたジーコに対して。

205 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:35:15 ID:pZ/kbGmn0
>>203
何もしないってのは監督業上悪いこととは言い切れない
事実、現時点で首位な訳だし

206 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:41:42 ID:w6z7dQ530
>>204
ネチネチてw

じゃあ短刀直入で

ジーコは無能。以上。

207 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:43:21 ID:HRYGiFzg0
>204
選手で活躍していれば、
バカでもどうぞご自由に代表監督になってもらって

無知無能のおかげで本番で惨敗しても、批判したらいけないの?

じゃあ、釜本に日本代表監督になってもらって、惨敗しても許せってことか。





208 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:44:40 ID:TvIOvCrA0
サッカーはポジションごとに全然能力が違うからさあ、
ポジション別に「世界最高のFWは誰々」と表現する事には意味はあるけど、

ポジションを無視して「世界で最も優秀な選手」という発言は
ちょっと知性を感じさせない稚拙な発言ですな。。。

209 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:46:43 ID:6/EmYklO0
ニューヨーク・ヤンキースのある選手も「最も憧れる選手」として
ロナウジーニョの名前を挙げている。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)