2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】涙を浮かべ「夢見ていたことが実現した」ロナウジーニョが子供向け基金設立を発表

1 :リバブースもみあげ@おいらは巨乳ではありませんφ ★:2006/12/28(木) 22:53:30 ID:???0
バルセロナのブラジル代表FWロナウジーニョ(26)が27日、
出身地ポルトアレグレで子ども向けの基金を設立することを発表した。
基金は3500人の子どもたちを対象にスポーツ、コンピューター、演劇、音楽、語学などの教育を支援する。

ロナウジーニョは「夢見ていたことが実現した。これまで挙げた中でも最高のゴールだ」と
涙を浮かべてスピーチした。

【ソースは下記】
http://www.nikkansports.com/soccer/world/f-sc-tp3-20061228-135985.html
関連スレッド
【サッカー】ロナウジーニョ、ポニーテールに代わる新スタイルを模索中
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167100400/


2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:53:47 ID:DuHsOas00
2222

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:54:39 ID:BRbqxXohO
すばらしい

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:55:52 ID:5XWVuO7S0
さすがイケメン。かっこいい。結婚しましょう。

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:55:54 ID:DAqKK+qo0
一方、経○連は庶民から金をとろうとした

6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:56:30 ID:8ka/9eGgO
死ぬ死ぬ

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:57:52 ID:Q7mRj0dFO
低学歴がよくわからないけどとりあえず作ったって感じだね

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:57:58 ID:ZBwMsq5X0
一方、フィーゴは日本食レストランを作った

9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:58:29 ID:TVrJRSwo0
26で向こうのスターはこういう結果出してる間にも
中田さんは30直前にもなって自分探しをネタに裸で突っ立って金儲け。

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 22:59:58 ID:nYf6GC+oO
一方、中田はアッー!

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:00:19 ID:JmCVXOfp0
こうやって地元に還元する事でまたブラジルから逸材が生まれていく

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:00:23 ID:HwJeCSgxO
さすがイケメン。マジ惚れるわ。

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:01:51 ID:4guWzYXI0
>>9
つうか金の使い方なんて人それぞれだろが
お前が50億持ってたら寄付とか基金設立とかするんか?
俺は絶対にしないけどな。

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:02:07 ID:bzawJY6pO
すばらしい!
ロナウジーニョはやっぱり最高!
次W杯で優勝してMVPとってくれ!

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:02:15 ID:g9SVxye60
       <   ≫
   ,rn  /〇 、|
  r「l l / /  ばきゅん!
  | 、. !j /
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   /同志! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 大久保、大阪生野区、京都市南区、
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 川崎にはテポドン落とさないニダ!
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人_送金して〜〜
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:02:34 ID:r2bNiJ6y0
GJ

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:04:28 ID:GKVdVwDr0
後の未来世紀ブラジルである。

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:05:11 ID:3IvBY9PyO
>>7
よう低学歴w

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:07:44 ID:EkLZ9cIt0
後の大統領である

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:09:38 ID:/MXyzyX70
>>13
おまえみたいなバカがいるから困る。
どっかへ行っちまえ、チンカス

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:10:24 ID:4guWzYXI0
俺が50億持ってたら
高級外車3〜4台所有して
5億くらいの豪邸建てて、2億くらいの別荘を
世界各地に3軒建てるなあ。
モデルとかとやりまくって、芸能人と結婚
残り半分は子孫に残しとく

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:12:57 ID:Po9nWjCb0
カズのサッカーボール

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:14:12 ID:MK92Km8s0
俺だったらその金と名声とコネ使って中高大学校作るかな

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:16:06 ID:oGkgy0TF0
50億あったらアニメ版涼宮ハヒル作って大画面で観る

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:16:55 ID:1HeLent5O
>>13
なに偉そうに語ってるんだよ?お前のようなやつは消えてくれ

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:17:02 ID:GKVdVwDr0
俺だったらプリウス1台買って後は貯金するよ

27 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:18:50 ID:VkTMuGlx0
こういう時こそ、あのAA張るべきだろうに・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:19:26 ID:rWibdJef0
>>13
お前には死んでも不可能だから安心汁

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:20:30 ID:4guWzYXI0
>>25
はあ?金持ったら基金しないと駄目みたいな奴って
頭にうじわいてるのか?
しょせん50億〜100億くらいじゃ、慈善事業やっても意味ねーよ
だったら自分で使いまくって、周りに金つかったほうがいいに決まってるだろが

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:21:24 ID:34Qy0syW0
生きろ生きろ生きろ

31 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:21:36 ID:7+rDAg+50
慈善活動っつーのは、まず母国の恵まれない人を助ける事から
始まるんだよな。
そう考えると、飴ウマーや中田はとても滑稽。

それにしても、こういう施設作るの4年後W杯を制覇し
MVP取ってからの方が良いと思うんだけどなー。
又銅像みたいに失敗した時に燃やされないかと。

>>1の写真色々
http://www.afpbb.com/article/1199753
ドゥンガ、ブラジル大統領から祝電、ブラジルスポーツ大臣、州知事等
大物が多数出席してる所から、プロジェクトは国家規模なんかな。
後、イケメンが契約してるナイキ、ペプシも金出してるらしい。

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:23:53 ID:PQ1UANkwO
>29
よく分かったから帰ってね^^

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:25:13 ID:Qdw7I1W50 ?BRZ(5000)
          /))))))))(((((()))))ヾヾ、
          i((´        ゙i((i(((
         i))|  /   \  |))i))))
         i((| (●)  (●) |((i(((((((
         i^)|ヽ u ・・  ノ|)^i)))))))).  夢見ていたことが実現した
          し|  ../ニ\.  |iし((((((((   
           | /|_|_|_|_|\. |  )))))))
           ヽ\ __/ /  ((((((
           |ヽ、___,/|   )))ソ

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:25:56 ID:N/qp/XW60
海外で金持ちが慈善事業しないと強盗に襲われたりするからな。
そして誰も同情してくれない。
海外スターが寄付したりするのは自分の身を守るためでもある。

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:27:39 ID:OisRfzq80
イケメン素敵杉

36 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:27:41 ID:hBeHY0Gq0
ID:4guWzYXI0

かわいそうに・・・本当に分かってないんだな・・・

人間金を持ったら次は名誉を欲しくなるんだよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:27:44 ID:hhKYBoEo0
やるなイケメン

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:28:09 ID:z8E4upme0
>>33
か・・・漢だ・・・

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:29:17 ID:fvJ5oXXl0
こういうの見ると日本人ってどれだけ劣等かがわかる
もう北朝鮮にでも勧告にでも侵略されてしまえばいいと思う

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:29:51 ID:hhKYBoEo0
サッカーバカがやると、、サッカースクールだけになりがちだが、
スポーツ、コンピューター、演劇、音楽、語学などの教育ってのがいいな。

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:30:10 ID:lMLwlJu30
まだ26歳だもんな。
すげーな。

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:30:11 ID:4guWzYXI0
>>36
50億くらいじゃ名声などはどーでもいいな
1000億あったら総理大臣目指すだろうけど

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:30:28 ID:tKhju35Y0
日本じゃ基金がないと教育が受けられない子供なんてそんなにいないからね。
金持っててもあんまりやる気にならんわな。

44 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:31:48 ID:1HeLent5O
>>29
>>42 早く消えろ

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:32:37 ID:SD2Zx6px0
旅人は、慈善活動はするけど
自腹を切らないな。

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:33:57 ID:7+rDAg+50
本格的にやると、この間のインテルの17歳みたいな
肩ドリブルする様な子がドカドカ出て来るんだろうな。
で、ブラジルは増々選手輸出で潤うと。

セレソンも後ろ盾が無かったり地域の問題とかで、凄い子でも入れなかったりするらしいし。

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:34:31 ID:hBeHY0Gq0
>>42
なぜさっきから50億にこだわる。
イケメソの資産価値は50億ごときじゃすまんぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:35:00 ID:4guWzYXI0
>>44
お前が消えろよ
文句言うならてめー自身で慈善やれや
出来ないからって他人にケチつけんなよくず

49 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:36:11 ID:4guWzYXI0
>>47
そーなのか
50億くらいだと思ってた

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:42:26 ID:XZZuWPJD0
イケメンの恩返し ><



51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:42:33 ID:7+rDAg+50
まあイケメンの資産は、少なく持って100億は軽く超えてるんだろうなー。

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:48:52 ID:ePm+81jP0
お兄さんはお元気ですか?

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:49:24 ID:ql+4yhl7O
 世界が認める天才ロナウジーニョでも、
「自分独りの力で成功出来た訳じゃない。周りの助力や、幸運の導きがあったからだ」
…という自覚があったからこそ、今度は、自分自身が誰かの助けになり、また幸運を分かち合おうと考えたのだろう。


54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:52:40 ID:bDJW+dhG0
>>19
ありうるな。基金の運営に興味持って、相応の勉強やら活動したら。
人気では並みの政治家じゃ勝てないだろうし、
26歳って、勉強だけはしましたっていう院生と同じ年でしょ。

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:54:35 ID:3rTPXnBF0
>>8 そして火をつけられた。

いいぞロナウジーニョ!3500人も面倒を見るなんてスゲーよ!

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:55:19 ID:7+rDAg+50
>>54
なんか、将来は監督になりたいと言ってるけど、
政治家とかどうなんだろ。
シェフチェンコとかは、政治家狙ってるみたいだが。
このまま真っ当に生きて行けばFIFAの要職には就けそうだけど。

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/28(木) 23:59:20 ID:bDJW+dhG0
>>56
彼の人生だから彼の好きにしたらいい。
ただ、今のロナウジーニョの感じのまま大統領になって、
「環境壊すなゴラ!このボケ大企業が!!!」とか、言ってみてほしいw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)