2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュアスケート】男子は高橋大輔が“完璧な演技”で2連覇 織田信成は2位…全日本選手権[12/29]

1 :杏仁φ ★:2006/12/29(金) 00:38:25 ID:???0 ?2BP(555)
男子は高橋が2連覇、織田は2位−全日本フィギュア (SANSPO.COM)

 フィギュアスケートの第75回全日本選手権は28日、名古屋市総合体育館で行われ、
男子はフリーでほぼ完ぺきな演技を披露したトリノ冬季五輪代表の高橋大輔(20)
=関大=が2連覇した。
2位となった織田信成(19)=関大=とともに、来年3月に東京で開催される
世界選手権出場を確実にした。
ショートプログラム(SP)で1位の高橋は4回転ジャンプを決めるなど、
フリーもほぼ完ぺきな演技で圧勝した。
世界選手権代表は29日に発表される。

★完璧、世界最高に肉薄…頑張って世界へ

 かつては精神的に弱かった高橋が変身ぶりを証明した。
NHK杯と同じ最終滑走の重圧もはねのけ、冒頭の4回転トーループを成功。
中盤からはボーナスで1・1倍の得点となるジャンプを8度も着氷し、
オペラ座の怪人のつらい恋心をストレートステップで表現した。

 トリノ五輪でプルシェンコ(ロシア)がマークした258・33点の
世界最高に肉薄する256・08点。
「4回転がきれいにはまった。ジャンプもパーフェクトにできたし、
最後のステップも盛り上がってできた」。
観客が総立ちの劇的な幕切れに、珍しく3度も両手を突き上げた。

★織田、涙こらえきれず…

 「この1年間悔しい思いを糧に頑張ってきたが…」。
表彰式を終えるまで気丈に振る舞っていた織田は報道陣を前にすると言葉につまり、
あふれ出る涙をこらえきれなかった。
採点ミスに泣いた大会から1年。またも悔し涙にくれた。
中盤のトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)で転倒。
目立ったミスはこれだけで、多彩なスピンも拍手を誘ったが、
完ぺきな演技を披露した高橋に大差をつけられた。
「この大会で優勝する資格はなかった。高橋先輩のほうが上だった。
すべてにおいて劣っているので、上を目指したい」。

http://www.sanspo.com/sokuho/1228sokuho060.html ※一部抜粋

2 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:38:50 ID:4eims0k60
また織田は泣いたのかw

3 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:38:50 ID:X8ftASzF0
やはり号泣

4 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:38:51 ID:UN7h6/bM0
圧勝でしたな

5 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:39:03 ID:j4WlBTvO0
殿・・・


6 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:39:04 ID:+QZPROQz0
殿の天下はまだか!

7 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:39:21 ID:f8UBMGKn0
高橋凄いねー!

あれでも世界との差があるの?
素人ながら、あの演技ならいくら五輪でもメダル取れそうな気がするけど。

8 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:39:30 ID:r+sWRBGN0
演技中はかっこいいが
喋るとあほっぽいな


9 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:40:06 ID:n0swl8JV0
ブサ

10 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:40:24 ID:VaIISerjO
殿ワロス

11 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:40:34 ID:E6t0D2Hf0
ブレイクショット

12 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:40:40 ID:dOYrW4Su0
殿カワイソス

13 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:40:52 ID:AGn6e7sd0
完璧だったな。世界でもこれをやってくれ

14 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:41:06 ID:EtJ+rAAb0
>>7
2.7点の差

15 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:41:25 ID:N1WxniqC0
殿さま・・・。

16 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:41:33 ID:QNOe9lEtO
男子の演技もおもしろいもんだね
高橋凄かった

17 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:41:37 ID:zzb4fgju0
>>7
今日の出来ならとれるかもしれん
世界選手権がたのしみだ

18 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:42:16 ID:Z6zconlZ0
いやーホントに神演技だね。

19 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:42:31 ID:BGt8MksN0
               、....,,_
           、-‐'"  __ ヽー- 、}ヽ
           ,/´/ /  , _,.  _/ ノ レi
        _,// /  /{  i    ー' ノ
          / // / /  .i  l  l! ー<
        / /  //!/    ヽ ヾ l  〉ヾ,
         !/!  イ  ‐::::::;;;;;;;八;;;;;;;::‐ヾ、  }
          |」l !  。ー-- ;; :; --−。 l  /
        f r| !| ゚ o  ´ ノ ::、 `   o | l/
          .l ヾハ o /( ,=、_,=、)ヽ,  l/l!   うわぁぁあああん
          \ _j   /_,, -―-ー-、_ l  l /
            l l  | トエエエエエエイ l ./´
          `ト、 l Vェェェェェェェソ //┐
            l \`ー‐---‐‐' / 」、 _ ,,.
          「ヾ、_ヽ、___ノ_/  r―-- `ゝ
             l        イ   /  ̄ ̄  ヽ
              !_ _,..   i |  /          ヽ
          /           !.| ,/

20 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:42:35 ID:UD6Zwyd40
殿は天下とれんな〜

21 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:42:43 ID:wnSzE0jw0
全日本だから甘めの点数なんだろうけど256点は凄い
会場の盛り上がりは凄かったな

22 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:43:02 ID:yljoDq2H0
高橋 おめでとう



僅差やね

23 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:43:39 ID:qdUP6zue0
>>17
地元日本だしな。

24 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:43:47 ID:ybXGoggFO
高橋の気迫がすごかったな。
心震わせる何かがあった。
録画すれば良かったなー

25 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:43:59 ID:CvWpORYaO
萌え死んだ

26 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:44:14 ID:854ntdNKO
織田ちゃんの馬面がなんとも…

27 :名無しさん@恐縮です :2006/12/29(金) 00:44:24 ID:HBozwPNY0
この演技を世界の舞台でも出来れば・・・・
でも点出しすぎだよねwプルにも勝てる点数じゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:44:40 ID:qdUP6zue0
>>21
終盤になるまでは一人だけ凄かったのがいたけどなw

29 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:45:03 ID:w/EST5z80
素人の俺が見ていても
高橋の凄さ(総合的なカッコ良さ)は十分に伝わってきた

メリハリがあって情熱的だな。


信長君は何か欠けてるような気がする…何かが足りない
パワーを感じないのかな…?

30 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:45:36 ID:LaPst4Fg0
男子はたいへんだね、こんな夜遅くまで試合やって・・・。

31 :りん:2006/12/29(金) 00:45:53 ID:aMvs+HVZ0
今日の演技は最高に良くって、感動しました!
思わず涙が出ました。

32 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:45:53 ID:WTTTarfKO
これが今度のオリンピックまで保つのか?
高橋は23…微妙なところ…?

33 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:46:27 ID:MGYo1fMU0
小田和正見てたら見るの忘れた・・・

34 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:46:32 ID:C30i9nDP0
>>29
k(略

35 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:46:54 ID:bloYb7Fd0
殿泣くな!

36 :sage:2006/12/29(金) 00:47:01 ID:iBpnbrgnO
えっ、東山って誰?
そんな選手どこにいたの。
分かりませんでした。

37 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:47:43 ID:0U3g6HJRO
>>20
だって織田家だもの

38 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:47:54 ID:QvAlayD30
タラレバになるけど高橋があの滑りをトリノでしてたら銀メダルだったよ

39 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:47:57 ID:jH7oHJ540
この大会の点数ってパーソナルベストとして認められるの?
何かテレビでやけにPBPBうるさかったけど

40 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:48:10 ID:dWbhddh+O
織田は信長のどの子の子孫なんだ?
信忠?信孝?信雄?

41 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:48:17 ID:t3ywFc+40
殿、その涙を糧にしれ。
ひとまわり大きくなった殿をワールドで見せてくれ。


さっきの放送でいきなり涙のインタビューはかわいそうだったなあ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

42 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:48:25 ID:ybXGoggFO
五輪のプルより良い演技だったと思うな。
テクニカルではプルだろうけど、プルは手抜きだったし。

43 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:48:41 ID:TEGkyNsH0
下らん女とつきあうからこんなことになる>>織田

44 :あや:2006/12/29(金) 00:48:44 ID:aMvs+HVZ0
どうしてあんなにカッコ良いんだろって思うぐらい演技に引き込まれました。
素晴らしかったです。何度も見ないと・・・(笑)

45 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:48:47 ID:t3ywFc+40
>>39
認められないよだって国内大会だもん

46 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:49:06 ID:GH+PYVz1O
小塚の途中から寝ちゃったよ!
高橋の神演技見たかったよ!
Youtubeで見れるかなあ(つД`)

47 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:49:30 ID:+rwqJeLE0
つーか再放送してくれ!

48 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:49:43 ID:DucKUKcm0
織田が完璧の演技をしても勝てなかったろう。
それぐらい高橋は強かった。

高橋は世界の舞台でこれをやってくれ。
織田は負けて泣くのはやめれ。
泣くのは勝った時だけにしろ。

49 :名無しさん@恐縮です :2006/12/29(金) 00:49:59 ID:HBozwPNY0
あとは世界の舞台でミスなく出来るかどうか
世界の舞台では織田のほうがまだ安定した演技をするよね

50 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:50:03 ID:46Cm31us0
世界最高の肉棒……なんて言葉が頭を過ぎった俺はもうダメかもしれない。
とりあえず国内での判定は(ry

51 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:50:07 ID:9JUjbPOiO
やっぱりレベルが段違いだわ〜

52 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:50:09 ID:qYhmOWK0O
いやぁ、今日の高橋はヤグディンとかプルシェンコみたいな完璧さだったなぁ。
あんなに緊張に弱い奴が。凄いわ。

53 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:50:10 ID:xx1WWQ9z0
高橋くんはすばらしかった。
3月にこの再現をお願いしますよ。
ほんとに素敵でした。
シーズンの初めころ、
すてすてすてんと転びまくったのを、
我慢してみていた
甲斐もあったというものだ。

54 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:50:14 ID:qdUP6zue0
>>39
ここみればわかる
http://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-130267-131575-nav-list,00.html

55 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:50:16 ID:QvAlayD30
>>46
そんなに小塚の演技が眠かったのか…orz

56 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:50:26 ID:UN7h6/bM0
高橋は滑ってる時はかっこいいのになあ。口元がゆるいからアホに見える。

57 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:50:33 ID:zHkvCdlBO
プルシェンコの「SEX BOMB」には勝てぬ!

58 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:50:39 ID:Gr5NRDN/O
ステップ入るとこからは怪人降りてきてたな
マジに寒気したわ
今日のデー輔凄すぎ

殿、おつかれ。

59 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:50:57 ID:Q+yC6SIE0
実況板から転載ネタ

なかぬなら
俺が泣いちゃうよ
ホトトギス

60 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:50:57 ID:AGn6e7sd0
今日の高橋はひとつひとつの動きが素晴らしかったな。
おれも録画しときゃよかった。

61 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:51:48 ID:jH7oHJ540
>>45
だよね
何かフジの放送おかしかったんだが・・・

62 :あや:2006/12/29(金) 00:51:59 ID:aMvs+HVZ0
世界選手権の優勝も夢じゃないと思いました!
がんばれ!

63 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:52:02 ID:ow82/yvD0
正直、織田は完敗だったね。高橋、カンペキ。
この調子で、世界でも頑張って欲しい。

64 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:52:38 ID:yhWfBP5T0
ロシアでの下痢が治ってよかったな!

65 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:53:23 ID:l3+5sBh+0
>>7
マジレスすると金メダルがとれます

66 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:53:58 ID:UpcNyfcz0
海外でこの演技ができるかどうかだな
一体アメリカでの滑りはなんだったんだ・・

67 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:54:02 ID:gXtbKUmOO
高橋はここ何戦かで凄く安定してきたね〜
演技見てて引き込まれる
モロゾフ効果は安藤にしても絶大だね

織田は…悔しいのはわかるけど泣くな
このコ泣きすぎでしょw


68 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:54:10 ID:xS9k/bt20
これから、高橋の天下が始まる希ガス。
織田と2トップでいくかと思ったら、断然トップじゃん。すごいよ

69 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:54:38 ID:GH+PYVz1O
>>55 うん
今日は残念だった

70 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:54:51 ID:xS9k/bt20
つーか、殿もコーチをモロゾフにすればいいじゃん

71 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:54:51 ID:l3+5sBh+0
>>32
ピークが今日来ちゃった感じでしょ
ワールドは1ミスくらいならよしとしよう

72 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:55:05 ID:NpJjg3UtO
ワールドはプルいないしな。
今日みたいな演技だと金も夢じゃない。

73 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:55:22 ID:zHkvCdlBO
エキシビジョンが楽しみ。

74 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:55:28 ID:xUKhhP9lO
高橋の演技でここまで感動したのは久し振り!

75 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:55:48 ID:Gr5NRDN/O
殿がこの先生きのこるには

76 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:55:54 ID:5iRkiDGcO
中田みたいな織田もがんばo(^-^)o

77 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:56:06 ID:LaPst4Fg0
しかし安藤は本当に不細工になったよなぁ・・・・・・


78 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:56:54 ID:l3+5sBh+0
>>42
同意

79 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:56:58 ID:mPU3z5zS0
高橋は明らかに今季一番の演技だったな
殿も頑張れ
指輪はめてる場合じゃないぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:57:04 ID:qYOHNbhe0
織田はモロ猿顔だな
海外に出したくないw

81 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:57:06 ID:8ncMnf9W0
>>67
織田信長は気性がものすごく激しかったらしいから。

82 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:58:02 ID:l3+5sBh+0
南里のことも書いてね

83 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:58:29 ID:Nwue7AS40
織田とhydeってどっちが足短いのかな

84 :名無しさん@恐縮です :2006/12/29(金) 00:59:08 ID:HBozwPNY0
織田が4回転をマスターすれば十分恐ろしい選手だと思う
ステップとかも今はかなり下手だし
2シーズン後ぐらいに織田の逆襲が始まりそう

85 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:59:10 ID:Nwue7AS40
間違えた高橋だった

86 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 00:59:20 ID:9JUjbPOiO
信成君は天下取れないかな?

87 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:00:02 ID:LaPst4Fg0
>>81
信成は大輔を殺してしまうかもな・・・・・。

88 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:00:05 ID:ybXGoggFO
スケーティングスキルの差は確かにあるけど、それ以上に華の差がでてたね。
織田は育ちのせいかノーブルな雰囲気で優雅なんだけど
面白みにかけるんだよな。

89 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:00:06 ID:X7KZXoj60

ブサイクがクルクル回るな


90 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:00:17 ID:G89y6w0v0
代表バブル崩壊…川淵氏「ディープ引退」挙げ危機感

川淵日本サッカー協会キャプテンが“代表離れ”に強い危機感を示した。
06年のオシムジャパンの人気低調傾向は深刻。協会トップも相当堪えているようだ。
「日本代表戦だからといって、チケットが売れる時代は終わった」と協会内部で強烈なゲキを飛ばし、今年を締めくくった。
http://www.zakzak.co.jp/spo/2006_12/s2006122809.html

“代表離れ”に強い危機感を示した。
“代表離れ”に強い危機感を示した。
“代表離れ”に強い危機感を示した。

オシムジャパンの人気低調傾向は深刻。協会トップも相当堪えている
オシムジャパンの人気低調傾向は深刻。協会トップも相当堪えている
オシムジャパンの人気低調傾向は深刻。協会トップも相当堪えている

「日本代表戦だからといって、チケットが売れる時代は終わった」
「日本代表戦だからといって、チケットが売れる時代は終わった」
「日本代表戦だからといって、チケットが売れる時代は終わった」

91 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:00:23 ID:EnjeqIKx0
点数の差は顔の差。織田はブサイクすぎる。
高橋が試合中にウンコするとかしない限り逆転は無理。
まあ今のポジションを保てる様にがんばれ。

92 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:01:12 ID:KOQjYp2v0
監督が違うだけで選手ってここまで変われるものなんだな
もちろん本人に実力があるからこそだけど

93 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:01:52 ID:Z6zconlZ0
>>92
監督っつーかコーチだな、モロゾフマジックだよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:02:16 ID:Q+H8tX+1O
織田の付き合ってるくだらん女って誰だ?

95 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:02:34 ID:UbTpEPQy0
タラソワマジックは賞味期限切れたんだな

96 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:02:37 ID:AAobA8s90
モロゾフって凄いんだな
何が他のコーチと違うんだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:02:40 ID:4SHU88160
高橋って、4回転のコンビネーションは飛べるのかな? 4-3とか4-2-2とか。
正直、それが無理なようだと五輪とかの大舞台で世界との差は大きいと思うけど。
織田はまず4回転の練習からだな……

98 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:02:49 ID:VaLl6dMJ0
完璧な演技だった高橋
転けてしまった自分
織田にしてみりゃますます高橋が遠ざかったようなもんだろう
腐らずがんばれ

99 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:02:59 ID:QvAlayD30
>>87
男版ハーディングかよ!
まあ殿はコミカルな曲の方が合ってるかもな

100 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:03:12 ID:vgLFN92CO
実況からただ今帰りました。

会場の女子ヽ(`Д´)ノ !!     
殿の時だけ きゃーきゃー言わないの感じワルッッ!

101 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:03:36 ID:t3ywFc+40
>>83
織田の股下は87センチだがw

102 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:03:45 ID:KOQjYp2v0
>>93
コーチだな。
何で監督とか書いてるんだw
スマソ

103 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:04:42 ID:aV/K4BOx0
3位は誰だったんですか?

104 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:05:14 ID:gJNuVkFkO
>>95
タラソワは引退したよ。
で、モロゾフは弟子として後を継いだ。

105 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:05:24 ID:ybXGoggFO
タラおばちゃんは新採点についていけてないからな。
モロゾフは新採点を一番熟知している振付師。

106 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:05:46 ID:UbTpEPQy0
>>97
ワールドで跳んでくるのはジュベとランビくらいか
どっちも自爆の可能性あるから勝算はある

107 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:05:54 ID:KOQjYp2v0
もし真央のコーチがモロゾフになったら
どんな演技になるんだろう

108 :sage:2006/12/29(金) 01:05:54 ID:38jb2VVz0
>>85
この悔しさをバネに伸びるだけのポテンシャルはまだあるかな?
今日はもう完敗!って感じで本人も納得してたけど
頑張れ、殿

109 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:07:22 ID:MtMczs0O0
ウェルサンピア倉敷でスケート始めたのがきっかけだったのか高橋w

110 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:08:25 ID:gJNuVkFkO
>>107
変える必要なくね?
ラファエルだろ、たしか。
十分モロゾフと肩並べられる名コーチだよ。

111 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:09:01 ID:UbTpEPQy0
誰かWikipediaに南里康晴を登録してくれ

112 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:09:17 ID:ieZXZFPl0
殿はまた泣いてたのか

113 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:09:18 ID:QNOe9lEtO
もし真央のメイクが安藤になったら
どんな顔になるんだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:09:23 ID:RpzrrFKPO
>>83
それ以上に、高橋の方が短足

115 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:09:38 ID:0U3g6HJRO
>>90
むしろディープだから人が集まらなかったという意見が大半だが(´・ω・`)

116 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:10:01 ID:UbTpEPQy0
>>103
もちろん南里くん

117 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:10:04 ID:a+Cpai3t0 ?PLT(13731)
織田の血は2位が限界なんだろうな


118 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:10:07 ID:xS9k/bt20
今日の高橋の演技は、今までの日本人男子最高って言ったら言い過ぎ?

119 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:10:41 ID:WZau/oemO
高橋は本田に四回転のコツ伝授してもらってるが殿にはそういうのいない。

120 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:10:48 ID:zid98CMx0
>>80
意外と侍顔ってウケるかもよ。
濃い顔は世界中にたくさんいるし。


121 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:11:02 ID:gJNuVkFkO
にしても、採点方式が変わったとはいえレベル落ちたよな。
ヤグディンとかプルシェンコレベルいないじゃん。
プルの4-3-3とか鳥肌もんだったが。
アブトは本当に運がなかったな…。

122 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:11:12 ID:UbTpEPQy0
>>118
フリーでは1位。
SPは塩湖のテケ。

123 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:11:17 ID:TEGkyNsH0
織田の顔ってちょんまげがぜったい似合うと思うんだよねー

124 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:11:44 ID:MTU80Vbs0
高橋は本番でコレが出来ればってところかね。

コンビネーションの3−2がやや回転不足っぽいが
それ以外は大きな失敗もなかった。

125 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:11:49 ID:xS9k/bt20
>>120
高橋の顔なんかは、フィリピン辺りにうじゃうじゃいそう

126 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:12:04 ID:o4w79U7T0
>>118
いや、いいすぎじゃねーだろ。
つーか、この手の種目は年々技術が上がるし、
比較する事自体ナンセンス。

127 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:12:09 ID:VPU/lXh/O
>すべてにおいて劣っているので、

殿、それを言っちゃおしまいよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:12:56 ID:xS9k/bt20
>>122
あー、ソルトレイクオリンピックのか。
あれも、すごかった

129 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:14:18 ID:902LP6010
高橋の王子サマは一皮向けたな
口だけ番長じゃなくなった

殿頑張れ ウチのママンも応援してるぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:14:29 ID:XOSnbl7KO
言っちゃ悪いけど、やっぱりかっこいいほうがなにしても得だよね

131 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:14:34 ID:gJNuVkFkO
>>122
塩湖は他の選手もレベル高かったなー

132 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:14:48 ID:Z6zconlZ0
しかし失礼だけどまるでホストみたいなチャライ奴だとおもってたのになあ・・・

133 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:15:40 ID:vgLFN92CO
四位の神崎範之さん、出来杉君みたいですね。
京都大学学院生であの容姿で、スケートも上手。

134 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:16:20 ID:TEGkyNsH0
出来杉はのび太に負ける
そういうことだ>>殿

135 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:16:40 ID:ltHZnjOh0
>>121
まあ、その2人は別格だからねえ……本田は可哀想だったな。
4回転3回転のコンビとかも飛んでいたのに、その2人と4回転を4種類も飛んだゲーブルとかと
同世代だったから、結局五輪の表彰台には届かなかった。

136 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:18:36 ID:cismnN7qO
なんで昔とちがってみんな4回転が当たり前にできるの。

137 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:19:22 ID:KAr8TKql0
体型だけはそろそろ海外にも見劣りない感じに
なってきたかなー程度の認識だったが
何だ何だ今日の高橋演技、ヌゲー。
まさに海外級じゃまいか。
まさにメダルクラス!

138 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:19:28 ID:gXtbKUmOO
モロゾフの振り付けって男女ともエロいってか
演技に色気があるよね
織田にモロゾフは合わないと思うけど高橋には
合ってる気がする

139 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:19:41 ID:UbTpEPQy0
>>118
出来ない出来ないw

140 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:19:41 ID:Nwue7AS40
スーパーデー出現率が高くなってきたな
ちょっと前までガラスのハートとか言われてたのに
何があったんだ?

141 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:20:11 ID:vgLFN92CO
>>134え(゚∀゚゙)?

殿がのび太………??

殿ファンとしては会場の黄色い声援がウザイと思ったけど
殿の時は 拍手のみで それもまたたまりませんでした。

142 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:20:33 ID:zid98CMx0
>>133
高橋が出るまでは、その出来杉君の演技に
ポ〜っとなってたw

143 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:21:03 ID:gJNuVkFkO
>>135
むしろ当時の他のロシア人がツイてないw
3枠はいつもヤグ、プル、アブ。
クリムキンとかもいい選手だったのになぁ。

144 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:21:58 ID:jG7S/cN70
どこかイケメンだ!と去年は思ってたが、
いやーすごいスケートだった。すばらしい。

145 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:22:56 ID:gJNuVkFkO
>>136
昔の方が当たり前に飛んでたろ。
塩湖あたりでは、4回転なしで戦えるのはバトルくらいだったし。

146 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:23:02 ID:AoKHcZsJ0
華なあ…
見得の切り方というか、顔の付け方とか上半身の使い方かなあ
ダンスやってる人と素人が振り真似してるぐらいに印象が違う

そりゃ顔そのものの造りもあるかもしれんけど
そんなことよりも、足がどんなに動いてきっちり跳べても
表現は体全体でするもんだし
勢いつけて腕を動かせばいいというものではない
うまく使えたら少々背が低くても個人競技だし
ライーヨーみたいな極端な体型じゃない限り大きく見えるもんだよ
小塚にしても他選手にしても、技術に加えてそれもっと訓練しないと…



とスケートは前にしか進めない人間が言ってみる

147 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:23:41 ID:oO1JZRC+0
高橋は、ヘタレを返上したようだな。

148 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:24:01 ID:UbTpEPQy0
高橋は世界選手権は食料飲み物全部持参しとけよ


149 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:24:10 ID:O0ePM9080
高橋は氷上イケメンだからw
素は優勝カップを忘れて帰りかける程の天然。

150 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:24:31 ID:QvAlayD30
出来杉君もよかった。インテリスケーターは貴重。あと阪大の人もいたっけ?

151 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:26:31 ID:Sf+QEd9s0
高橋も織田も次の五輪まで頑張って欲しい
ってか今度は男子も三枠くらい欲しいなぁ

152 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:26:48 ID:pL0HRidRO
世界選手権が東京で良かった

153 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:26:53 ID:gJNuVkFkO
>>146
ライーヨーw
ワイスなんかも尻がぼてっとして顔でかかった。
ちょっと高橋に似てる気がする

154 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:28:00 ID:UbTpEPQy0
>>134
工作員は国内にもたくさん潜伏してるから油断するな
またウンコ漏らしそうになったら困る

155 :名無しさん@恐縮です :2006/12/29(金) 01:28:19 ID:HBozwPNY0
高橋織田片方が完璧な演技をすれば
当分今後3枠は維持できるんじゃない

156 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:29:41 ID:UbTpEPQy0
>>152だった 間違えた

157 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:30:43 ID:QvAlayD30
ファイナルは結局なんだったの?チョンに薬物でも仕込まれたの?

158 :名無しさん@恐縮です :2006/12/29(金) 01:30:58 ID:Mpg2IGY+0
殿!また泣いてしまったか!

高橋の今日の演技は、殿が完璧にやっても勝てないと思われ。

159 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:31:20 ID:BqA1lpPJ0
全てモロゾフの手柄にすんなよw
高橋の不安定なジャンプを直し4回転ミスしなくなったのは本田武史のおかげ
安藤のジャンプ修正したのは門奈コーチ
モロゾフはダンス出身だからジャンプ教えるのは無理

160 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:32:37 ID:hS49+CPvO
ようつべに無いんかなぁ〜?

ちきしょー見てぇ〜!!

161 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:32:39 ID:C6nvNxhkO
そんなに凄い演技だったのか?
明日のフジテレビで見れますか?

162 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:33:19 ID:9Goco8/ZO
男はみんな鼻が変

163 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:34:04 ID:l8JBY5Gb0
殿は顔で芸術点マイナスされてる気がするでござる

164 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:34:14 ID:UbTpEPQy0
テケとデーの愛の結晶

165 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:36:35 ID:v10fEimPO
高橋の真の実力を見たって感じだな。
いやー驚きますた。

166 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:36:57 ID:zid98CMx0
殿は筋トレしてるらしいけど、まだ細いよね。
女の子は真央やヨナみたいに細いと妖精っぽいけど、
男は筋肉つけないとナヨっぽく見えるから、
日本人は不利な気がス。




167 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:37:54 ID:AAobA8s90
明日の女子フリーの前に是非流して欲しいな。
深夜に流すだけじゃもったいない演技だった。

168 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:38:10 ID:mKAEkvu+0
しかしなんですね、今日の解説はちょっと・・・・
もうちょっといい事言えないのかな、と思いましたが

169 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:38:11 ID:vgLFN92CO
>>163殿は錦織と植草といたら、少年隊になるから不思議

170 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:39:52 ID:NyMTmmkZO
ゲイだからこそ高橋は色っぽさが出せるんだろな

171 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:40:11 ID:xUKhhP9lO
殿はSPみたいに笑顔を絶やさない演技の方があってる
GFのSPはこけても跳べなくても笑顔で少し痛々しかったが好感もてた

172 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:40:18 ID:gJNuVkFkO
>>163
外見は重要。
いつだったかアブトが滑ってる時、
「雰囲気はいい、スタイルはいい、顔はいい。
これはね、採点する側もいい点つけたくなるんです」
って言ってた。

173 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:40:25 ID:nj6NXmU00
高橋は神演技だった!
本田と荒川の解説も良かった!
神崎がEXで例のヨン様コスプレで滑るのみたい!!!

174 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:44:32 ID:gJNuVkFkO
荒川より八木沼さんの解説が好き

175 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:44:52 ID:UbTpEPQy0
えええええええええええええええええええ  ソレハナイ

176 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:46:27 ID:vgLFN92CO
高橋の演技は本当凄かった。日本人男子の演技であれだけの滑りってみたことない。        
オリンピックで世界と大差ありすぎ。日本っ!ておもったけど、一年もたたずしてこんなに変わるのかと。。。

177 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:47:59 ID:3pZul4Xo0
プルシェンコも視野に入ってきたね。勝てるぞこりゃ^^

178 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:49:40 ID:gJNuVkFkO
>>177
いくらプルシェンコが劣化してるからって、
それはないだろう…。

179 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:50:51 ID:UbTpEPQy0
いや いけるぞ
プルチンコもう飽きた

180 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:50:59 ID:o31ozmxJO
>>173
そうかなぁ。
スピンはもう少しって感じで、まだまだ今後を望めそうだったけど。

181 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:51:20 ID:FPHXxgml0
高橋の演技には結果で示して見せたって感じで感服した。
だからこそ前の選手団全員"謎の腹痛"騒動ってのが余計に気になる
同じ物食った佐野が「僕は平気なんだけどな」なんて
危機感無くほざいたの見た時は正直逝ねと思った。

182 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:52:20 ID:hS49+CPvO
勝てないかもしれんが視野には入ったのでは?

とか今回の演技見てない俺が言ってみる

183 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:53:01 ID:vT8DhNdH0
>>176>>178
確かにプルは劣化してると思うんだが・・・
高橋がプルや他のスケーターと競うとすれば世界大会とかだろ。
そこで今回みたいなスケーティングが出来るとは思わない。

それに採点も甘くないだろwとか思ってしまってゴメン。

184 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:54:01 ID:jH7oHJ540
あんな良い演技でも放送は深夜w
女子はゴールデンなのに・・・
深夜の方がゆっくりテレビ見れるから良いけどw

185 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:54:12 ID:FhWEzVovO
モロゾフは凄いんだな

186 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:54:30 ID:43bZb4fz0
よっしゃああああああああああああ


ブサイクが代表にならなくてよかった
おめでとう高橋

187 :名無しさん@恐縮です :2006/12/29(金) 01:54:32 ID:HBozwPNY0
NHK杯や全日本じゃなくて
一度でいいから世界で今日の演技が出来れば
今後の世界での位置づけが大きく変わるね

188 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:54:43 ID:UbTpEPQy0
変な紹介VTRも邪魔なテロップもなくて良かったね放送

189 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:55:25 ID:Z6zconlZ0
>>188
女子SPなんて、まるで格闘技だからなぁ。

190 :名無しさん@恐縮です :2006/12/29(金) 01:55:31 ID:HBozwPNY0
>>186
2枠だから高橋織田両方代表だよ

191 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:56:09 ID:KYMSStXC0
>>181
は?同じもの食って佐野が大丈夫だったら選手の自己責任だろ。
体調管理も重要なファクターなんだから。

もし陰謀説が正しいのなら証拠を出さないと。

192 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:56:09 ID:Q+H8tX+1O
10位あたりに入った無良ってのも二世選手だっけ?

193 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:57:00 ID:UbTpEPQy0
そう。

194 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:57:01 ID:gJNuVkFkO
プル、ジュベ、ランビがいるからなぁ。
高橋はバトルあたりと表彰台争いだと思う。
表彰台上れりゃ凄い。

195 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:57:32 ID:UbTpEPQy0
バトルはダメじゃないか?

196 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:57:33 ID:X22mwgTl0
これで4回転2回(うち1回は4-3)くらい出来ればプルに勝てるだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:57:47 ID:k36SApUu0
バカみたいなキャッチフレーズが無かったのも良かったよ、今回の放送。

198 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:58:34 ID:mKAEkvu+0
プルは今年はお休み

199 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:58:49 ID:JHK+/NN90
高橋、前SPで4-3跳んでなかった?

200 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:59:03 ID:YHGaM5Th0
高橋の貫禄勝ちだった
いいものを見たよ

殿はキャラたってておいしいよなw

201 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:59:32 ID:gJNuVkFkO
>>195
いや、バトルがノーミスできたら怖いぞ。

202 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 01:59:51 ID:4rS/sjm5O
高橋は銀盤の光るゲンジ

ふつ〜にカー君似と言いたかっただけです
とぅいまてぇ〜ん←これを言う芸人が嫌いだ




今夜の高橋の演技は最高に良かった

高橋にあって、のぶりんに足りないものはフェロモン
い ろ い ろ な経験が足りない

203 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:00:09 ID:+rwqJeLE0
本田は殿にも4回転教えてやれよー。

204 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:00:17 ID:o31ozmxJO
俺は殿も応援してんぞ。
高橋も殿も頑張って下さい。

205 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:00:19 ID:4KapVB1yO
民放のわりに落ち着いて見れた
国分いらんけど

206 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:00:50 ID:DT2EMS8W0
男子のテレビ中継は手抜きになってて過剰な演出が抑えられてたから
逆にそれがいい感じになってたな

207 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:00:59 ID:A7oixfezO
高橋が安藤に見え(演技)
安藤が高橋の真似に見えるし、困る
いやモロゾフが悪いんじゃない筈だけど。

208 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:01:18 ID:+rwqJeLE0
いろんなスポーツの番組にジャニもってくんのやめろ。

209 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:01:19 ID:DKjQYTiv0
一瞬NHKで見ているのかと思ったよw
高橋は前と違ってスタミナがすごい

210 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:01:27 ID:X22mwgTl0
>>199
にわかだが動画でみたパガニーニのなんたらってやつで飛んでたの見たかも

211 :名無しさん@恐縮です :2006/12/29(金) 02:02:14 ID:HBozwPNY0
>>207
なんとなくわかるw振り付けがねw

212 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:03:58 ID:kSmyhqrCO
>>1
トリノのスーパーボム258点とインフレ国内大会の猿顔256点を同等に並べんな

213 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:04:06 ID:JHK+/NN90
安藤よりも男子の高橋のほうがずっと優雅だ

214 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:04:11 ID:gJNuVkFkO
>>207
モロゾフの振り付けは派手なの多いよね。
個人的にはラファエルの優雅な振り付けの方が好きだけど、
やっぱ試合に勝つには派手さがいるのかな。

215 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:04:12 ID:4rS/sjm5O
提供にジャニーズ事務所って入っていてびっくらした

216 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:04:59 ID:UbTpEPQy0
>>213
今ごろ気づいたのか

217 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:05:34 ID:qYOHNbhe0
ジャニ(゚听)イラネ
フィギュアに寄生すんな

218 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:06:15 ID:gXtbKUmOO
高橋の昨シーズンのSPロクサーヌが大好き
今EXでやってるよね
凄い楽しみなんだがEXは放送あるんかな

219 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:06:25 ID:JWb9kGpqO
織田は前日彼女とSEXし過ぎて、動きが悪かったな。

220 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:06:53 ID:gJNuVkFkO
安藤はあの化粧してるうちは優雅さは無縁w

221 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:06:56 ID:IQjKHriqO
織田は終わったね
これからずっと高橋の天下
ブサイク織田は一生高橋サマには勝てません

222 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:07:27 ID:DKjQYTiv0
高橋の演技は軽やか
安藤の演技は気持ちが先走って空回り気味 まぁ、今日のは良かったよ
フランス大会?はデンデン太鼓っぷりにポカーンでした

223 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:07:34 ID:woJMmKjD0
安藤と高橋って、ノロカップルなんだよな?

224 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:07:52 ID:QvAlayD30
>>172
稔が言いそうなコメントだなw

225 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:07:54 ID:A7oixfezO
>>144 はげ同。

226 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:10:00 ID:Nwue7AS40
足短いからスピンが見栄え悪くて損なんだよなぁ

227 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:11:51 ID:P1svygJ80
素晴らしかったな。
顔もいいし、これで背がもうすこし高ければ・・・

228 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:12:27 ID:icWLrvM0O
しかし、トリノ時の安藤と高橋は正直氏ねと思ってたんだが、
本当に一回死んだんじゃないかと思うくらい生まれ変わったなぁ・・・
技とか全く分からんが、ふいんき(ryが違う。胃が痛くならない
願わくば、オリンピックの男子枠が二つあれば・・・

229 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:12:30 ID:gJNuVkFkO
>>224
いや、稔じゃないw
誰だったかな…杉田かな。ISUレフリー。

230 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:13:05 ID:JHK+/NN90
低身長をもステップという武器にしてる感じがする
そう、hydeのようにね

231 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:13:11 ID:Yd/0tvttO
高橋は好きだがTVに写ったり奇声を発していたヲタがきもすぎた

232 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:13:48 ID:rBkooJqk0
杉田はランビヲタw

233 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:14:27 ID:7WtS8bFV0
せめて170あればねー

234 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:15:11 ID:mJT5S0un0
男でフィギュアなんてやってる奴はキモイ

235 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:15:12 ID:gJNuVkFkO
>>232
知らんかったw

236 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:15:21 ID:XOz+hEz+0
>>228
安藤はまだしも、高橋はトリノの時だって
氏ねと思われるほど絶望的にひどかったわけではないような…

237 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:16:46 ID:DT2EMS8W0
>>231
でも高橋の時は静かめじゃなかった?
織田の何人か前の選手の時はやたらと目立ってた。

238 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:17:47 ID:gJNuVkFkO
高橋見てると田村ヤマト思い出すんだよなー。
去年くらいまでは、田村が本田に離されたように、
高橋も織田に離されるかと思ったもんだが…いやはや。

239 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:18:09 ID:DKjQYTiv0
今、復活した後だからこそ流れるトリノでのこけまくり映像を見ると
こんなに失敗していてヒドスと思った人も多いのではないのだろうか

240 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:19:37 ID:JWb9kGpqO
>>234
ついこないだ関大前で、高橋にガンとばしたら、何か勘違いして髪型整えだした。

241 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:20:46 ID:s6HfLzzrO
高橋が使ったあの音楽良かったな

242 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:21:35 ID:JHK+/NN90
>>240
嫉妬はみっともない

243 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:21:39 ID:TsG0RbgvO
高橋inトリノは自爆大会の中ではまだマシな方だった
点数の低さにブーイングも起きてたし
まぁガチガチになって本来の力を出せなかったのは確かだが

244 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:24:25 ID:vgLFN92CO
ミキティも高橋もトリノからまだ一年もたってないのによくまたはい上がってきたと思う。
強いんだろうな。己に打ち勝つ気持ちが。。

245 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:26:03 ID:rBkooJqk0
トリノの高橋はザヤックにひっかかったんだろ
演技はそれほど悪くなかった
ステップでよろけたくらい



246 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:26:17 ID:icWLrvM0O
>>236
一番は採点ミスした奴氏ねだったんだが・・・w
織田を押し退けてトリノ行ったのに、もう少し・・・ね
そんな自分は織田中野ファソ・・・報われるときは来ないかなorz

247 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:26:25 ID:gJNuVkFkO
>>240
まぁこういう種目は多少ナルシストなくらいでちょうどいいんだろう。

248 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:29:19 ID:JHK+/NN90
織田だって本当はナルシストなんだぜ

249 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:29:39 ID:0RNdpXtLO
>>246
大口叩いてる割に見る目がないんだね

250 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:30:24 ID:XOz+hEz+0
>>246
まあ採点間違えた奴は死んでいいかもね
でも、あれで1位織田2位高橋でも、結局代表は高橋だったらしいけど…
織田は今日はアレだけど世界選手権出られるし、まぁいいじゃん
中野は明日報われるかも?

251 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:30:50 ID:DT2EMS8W0
>>246
何でがんばってる選手が氏ねって言われないといけないんだよ

252 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:31:12 ID:gJNuVkFkO
ふとヤグディンのSPウィンターを見返した。
高橋もこんなステップできたらなぁ…w

253 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:31:54 ID:k+dq+7hGO
>>246
押し退けてって…勘違いもいいとこw

254 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:32:51 ID:DKjQYTiv0
高橋、安藤もそうだけど
浅田も一年前とは別人になっちゃった

255 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:32:54 ID:i5tq1hQc0
>>252
できるんじゃないの?
あれは今の採点法じゃレベル上がらんし

256 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:33:50 ID:vgLFN92CO
>>246その二人行かせてあげたいね。
大きな目標迄あと一歩の所にいて思いっきり努力したから 今日の殿の悔し泣きだったんだと思う。
天下統一迄あとどれくらいだろう。
でも殿。発表は明日というものの事実上、世界選手権いきが決めたことはおめでとう(*´∀`)

257 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:36:42 ID:uAnLpQZL0
高橋かっこいいようらやましい。俺も高橋に生まれたい。

258 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:37:04 ID:GTKZO2YF0
安藤は優雅さで勝負するスケーターじゃないからな。
パワフルさだし。
高橋は優雅さ勝負だな。
にしてもあの黒い衣装は素敵。
あの高橋のデカイ顔と短い手足が
全然気にならない。


259 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:38:41 ID:icWLrvM0O
ごめん。やっぱり書かなきゃよかったね
でも生まれ変わった今だからこそ言うんだ、それだけはわかってほしい(´・ω・`)
採点競技は難しすぎるよ

260 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:41:25 ID:BS7jvpFj0
すみません、高橋選手の動画どこかにアップされてますか?

261 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:42:16 ID:8HRTyFST0
>>259
君みたいなヲタが一番キモい
押しのけて、って・・・

262 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:42:23 ID:vgLFN92CO
世界選手権のでき、その他試合でオリンピックで男子2枠にする事は可能なんですか? 
四年後は小塚君も成長してくるし本当は2枠では足りないんだけど。

263 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:44:33 ID:JHK+/NN90
>>261
謝ってるんだからもういいじゃん

264 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:44:42 ID:ZKtUrfUV0
殿もいつか報われる日が来るよ。
殿の顔がキモイとかいう奴は自分の顔見て寝てろ。

265 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:44:46 ID:Gr5NRDN/O
殿のいいところ

ふわっと降りるジャンプ

てか、いいのかわからんけどw

266 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:45:33 ID:qYOHNbhe0
殿はバカ殿メイクで滑れば良い

267 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:45:54 ID:gJNuVkFkO
殿は膝の柔らかさは素晴らしい。

268 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:45:58 ID:yiCh7PLo0
正直、高橋と殿の差は大きく開いたな。
格が違うといって差し支えがない程に。

269 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:47:23 ID:Nwue7AS40
殿もNHK杯ではかなり良い演技してたよ
持ってる実力はかなりのもんだよ

キモいけど

270 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:47:51 ID:0RNdpXtLO
小塚きゅんは毛並みのいい柴犬みたいでカワユス

271 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:49:08 ID:XOz+hEz+0
>>262
前年度の世界選手権で枠がきまる

272 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:50:27 ID:rBkooJqk0
いいえ南里くんのほうがかわいいです

273 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:51:03 ID:TdZ0NOGm0
>>269
高橋もまた違ったキモさなので、男子の2トップはキモコンビ
三位以下の人々はキモくないんだけどなぁ。本田も違ったし。

274 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 02:52:20 ID:MnvuQXklO
小塚は滑りもボンボンだよなw
デー、チキンから軍鶏にクラスチェンジおめ!
殿もつらいだろうがみんなが辿った道だ
乗り越えて成長した姿を見せてくれ

275 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:02:33 ID:GKFekt040
>>268
安藤と中野くらいの差がついた感じだ

276 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:05:10 ID:QR8aUnso0
高橋と織田がキモいのは彼らがナルシストだからだ。
しかしナルシストだからこそああ言う演技ができるのだとも言える。

277 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:07:13 ID:HJkZ4PztO
高橋すげー
さすが下痢をこらえながら四回転降りて最後まで滑りきっただけのことはあるな

278 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:23:13 ID:rBkooJqk0
>>258
政界。

279 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:41:12 ID:DRBobpMH0
高橋の演技の後泣いてるファンが映ってたけど、長く見守ってきたらああなるんだろうか

280 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:42:05 ID:TdZ0NOGm0
>>258
前のフリルつきより断然いいね。
前のは欠点が目立ってしまってたけど今度は良く見える

281 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:42:33 ID:EuanmtLq0
今日のデーはほんと凄かった。多分会場にいたら涙流してるくらいの演技だった。
殿は悔し涙を流すのは今日で最後にして貰いたい。次負けることがあっても泣かぬように!ガンガレ!!!


小塚君は衣装を手直しするべきだよね。なんか1,2世代前の衣装なきがする。好みじゃないせいかなぁ。
衣装は殿が一番身体のラインも綺麗に見えてイイ!! 高橋はちょっとホスト崩れみたいになってるのがw

282 :名無しさん@恐縮です:2006/12/29(金) 03:46:37 ID:i5tq1hQc0
織田は背低いけどスタイルはかなりいいねえ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)