2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河上イチロー=F氏(オウム信者)=松永英明=きっこ?関係検証9

1 :朝まで名無しさん:2006/05/02(火) 12:00:40 ID:2V4xNBVv
元公安調査庁の野田敬生が"きっこ”の正体を追求

その捜査線上にライター松永英明という人物が浮上

調査してみると、松永英明=河上イチロー(オウム信者)だということが判明
■一連の野田の追及記事
http://espio.air-nifty.com/espio/2006/02/mvproject_honda.html
http://espio.air-nifty.com/espio/2006/02/post_87ba.html
http://espio.air-nifty.com/espio/2006/03/post_6a67.html
http://espio.air-nifty.com/espio/2006/03/post_90ef.html
http://espio.air-nifty.com/espio/2006/03/post_2aad.html

オウム信者が民主、自民両党のブロガーを集めた懇談会に参加していたことが問題視される



296 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:04:10 ID:aRlHMg1W
アレが構ってもらいに来てるのか。

297 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:07:46 ID:uYdZx53V
>>288
> 誰なんだ
> 誰なんだろう

つまり誰?


298 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:09:52 ID:Duf7IcFC
今ケータイからなんで教えてほしいんだが
滝本弁護士的には松永への疑惑はどう結論してる?

299 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:12:43 ID:GPnmsM7a
>>298
脱会してない

300 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:15:15 ID:7DjCHFMb
このスレなんか臭わね?

301 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:15:44 ID:Duf7IcFC
サンクス

302 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:16:52 ID:ZJyTZDj8
Gripの滝本インタビュー分かりやすかったわ。


Rなんとか氏と佐々木某氏は火中の栗拾って英雄気取りだったのが、
徹底的に奈落に落とされたなぁ・・・w

303 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:21:40 ID:Rw7WywmY
>>288
d!それがumeの考え方なのか〜

いかにも松永がゴーストしてるみたいだけど(ry

304 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:24:01 ID:5dbjf8HM
>>300
>>293あたりからプンプンする

305 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:27:16 ID:7DjCHFMb
>>302
あの二人も名誉回復のための言い訳エントリでもあげりゃあいいのに放置してた
んだから自業自得。
そういやR30は小賢しい言い訳で逃げようとしたけど見る人が見れば余計評価を
下げたね。本人じゃなくて「私」が必死でフォローしてたけどw

306 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:28:02 ID:C4Y3nsGN
>>295
>コメントのために失職した→黒崎が理由&訴訟 から論点を逸らさないでね
さあ、そのコメントの内容が正しかったのかだがw

307 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:32:08 ID:q9M7WnBD
これって、umeが契約する弁護士が滝本弁護士って可能性を示唆してないか?

308 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:33:58 ID:aRlHMg1W
泉あいの説明は不十分だった。だからコメント欄が荒れた。
それだけだと思う。

309 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:35:05 ID:H+kN+Duo
>>306
訴訟の前提が
実害=失職

名誉毀損=事実無根の憶測コメント

によって違ってくるな。

前者なら黒崎氏のコメントが失職の原因かどうかが焦点。
後者なら黒崎氏のコメントの内容が正しかったかどうかが笑点。
によって

310 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:38:52 ID:0P0qh7xO

「正直言うとね。おれは生きててもしょうがない奴はあの世に逝った方が幸せだと思うんだ。」

と正直に言う奴はめったにいない。誰でも本心を隠して生きてんじゃないの。(By ショーコー)



311 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 00:53:40 ID:C4Y3nsGN
>>309
失職が事実だとして、それは回復されると書かれていたから、
残るは後者になるんだろうな。

>>308
あのコメント欄を見てみると、泉がまともな説明をしても
さほどかわらなかったろうとは思うがね。

>>310
馬鹿正直さを求めるなら、他の人にも求めないとw

312 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 01:03:39 ID:uuRMQ2DA
>>311
>残るは後者
だとするとちょっと難しいかと。
このブログの黒幕のお方、姿を現したらどうですか?
という問いかけが
名誉毀損に当たるとは思えない。

前者ならたとえ原状回復がなされても
精神的苦痛を被った
とかいえなくもないけど

にしても、そんなにセキュリティに敏感な会社なら
umeさんが関与しているグリップが松永氏と関係してた
という事実だけでアウトだと思う。
umeさんがグリップの単なるシステム管理者か、それとも「それ以上の何か」か
は二次的な問題とうか。
グリップが松永氏と関係を持ってしまったことが、umeさんにとっては不幸だった。
お気の毒とは思う。

313 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 01:05:19 ID:QC4f8QrO
R30さんと佐々木俊尚さんは付き添い。
メインは泉さんだから、彼女は頑張ってるよ。
付き添いを責めるのは違うぽ。


314 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 01:20:54 ID:0P0qh7xO
>>311
おれが正直さを他人にも求めているとおもうの?(By ショーコー)



315 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 01:40:54 ID:C4Y3nsGN
>>312
>このブログの黒幕のお方、姿を現したらどうですか?
それ以降の経過も含めて判断されるべきだろうね。

ま、係争中ということが、仕事にどんな影響を及ぼすのかは
面白いところで、個人的にはその内容の良し悪しは別にして、
面倒な人には関わりたくないというのが普通の判断ではないのかな。
仕事相手の裏をとるのは当然だろうし、黙っていればわからないでは
すまない話で、そこは避けられないことではないですかなぁ。

316 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 01:54:43 ID:0P0qh7xO

自分の思想で他人の命を取っても良いという事は歴史的にも証明されていると思うん
だわ。事実、戦争とか死刑とかが存在するんだから今更何をか況や。(By ショーコー)


317 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 02:46:45 ID:xBwfmsL0
GripBlogの滝本弁護士インタビューを読んで、
今、初めて気づいたんだけど、
ここって、オウムなの?
ttp://www.akashic-record.com/

318 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 03:11:53 ID:0P0qh7xO
「ポアの思想」って苦しみの多い娑婆の罪業から救い上げることだよ。

いわば、終末医療とか安楽死みたいなものだ。患者の承諾も取らずに
勝手に判断したとこは確かに悪かった。思想自体に誤りはない。(By ショーコー)


319 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 04:06:38 ID:mPuMnWVz
オウム内部の派閥争いと、脱会信者に対する圧力が今回の事件を生んだといえる。
野田派(成人の方)と上祐派の対立が原因ではないだろうか?野田派の刺客として
プラムディター菩師長が脱会した松永(上祐派)に対して嫌がらせを行なったということ。
上祐としては、完全に面子を潰された事になるし、松永が上祐派として教団復帰することも
難しくなった。

320 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 05:28:34 ID:aYPva1e+
>317


321 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 06:20:31 ID:lmEi2bt2
>>317
どうしてそう思ったのか教えて

322 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 06:38:50 ID:fZv3aYUU
黒崎、旗色悪そうだな。

323 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 06:43:50 ID:ieN+2y/p
>>322
どこが?朝から工作活動かよ。

>>309>>311>>312も言ってるように、黒崎に非はない。


324 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 07:47:08 ID:fZv3aYUU
いや、夜話を読んで、
実名や住所まで湯川に知られていること。


325 :324:2006/05/10(水) 07:50:29 ID:fZv3aYUU
ごめん。
>仮に私の実名宛に内容証明その他が届くようなことがあれば、
>まずは湯川氏経由であると考えるのが普通だろうか。
名刺を渡したら、
例えばその名刺の住所(会社等)に内容証明が来るかもということだった。
てっきり、棲んでいる所を湯川が知っているのかと勘違い。
おれ、バカだから。

326 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 08:22:07 ID:Eq1JDJEm
>>321
>麻原さんは、コーザル界から指示していて、宇宙のアーカシックレコードを
>持っていて、彼は全ての魂を支配するんだ、全て知ってるんだという論理が
>あるわけです。

と滝本弁護士が言っているから。
また、炭素菌ビジネスとか陰謀論が多いから。
俺の勘違い?

327 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 08:28:50 ID:vV9wf3Rc
>>326
「アカシックレコード」というのは、過去から未来に至るまでの
この世の出来事がすべて記載されている、という架空の存在のことだよ。
オカルト(?)の世界じゃメジャーな用語で、オウムの専売特許というわけじゃない。

328 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 09:01:13 ID:Eq1JDJEm
>>326
俺の勘違いね。ありがとう。
オカルト方面は全然知らないので。

329 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 09:18:20 ID:aS/uk1Sh
アカシックレコードって、ウルトラセブンの映画にも出てくるよ

330 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 09:19:56 ID:SUQAdjhy
GripにIPが開示されたリンクがはってあるから、実名で届く。
それ以外の方法もあることも黒崎自身が明かしている。

331 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 11:23:05 ID:rnP4HwX2
草の根ジャーナリズム=批判分子の個人情報収集
機能

332 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 11:36:02 ID:Ud3wVM7U
どうでもいいけど、
黒崎はumeに連絡取ったのか?

黒崎もコソコソ逃げまわってるなら
すご〜くカコワルイんだけど

333 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 11:39:48 ID:801BXtzz
>>330
裁判所が開示が妥当と判断して、プロバイダー
が応じれば。
黒崎がこのケースに相当すると、適用範囲がかなり広くなることに。

これ以外の理由で実名で届けば、湯川氏から情報が漏れたということ。

334 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 11:43:04 ID:801BXtzz
>>332
逃げ回ってるのはume。
裁判になったところで黒崎に反論をすべて公開されることに。

335 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 12:10:57 ID:qkepq+Sw
工作員>>319が完全スルーされててカワイソスw

336 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 13:09:09 ID:Ud3wVM7U
>>334
どっちでもいいけど
黒崎だけが表に出てこないのは
カコワルイよ

337 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 13:11:23 ID:PgVXdmb8
表に出て来てないのはumeも同じだけど。
それはともかく、黒崎の旗色が悪くなったのは確かだと思う。

もともと泉に対しては、一部の人間を除くと「被害者」という見解が一般的だった。
そこに今回のインタビューで、きちんとやる奴だという好印象も加わった。
対して黒崎の方は、負け惜しみとしか取れないエントリーをあげただけ。
あれじゃいくら本人が否定したところで、オサーンが嫉妬に狂って
いやがらせをしてるようにしか第三者の目には映らない。

さて、まともだと思われるのはどちらか。
黒崎は空気を読み違えたなという気がするよ。

338 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 13:12:20 ID:2zOeQ1t/
なんか変なのが2匹ほどいるな

339 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 13:23:46 ID:4ufUg1/n
狭いアドレスブロックから同一サイトに短時間に複数を装った人が似たような書き込みをするのが自然なのかW
次世代のジャーナリスト関係のさいとには、事前にビルとインされる機能をさきにためしてみたのかな?

340 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 13:45:56 ID:8knERcVt
ADSLとPHSで書き込んでる模様

341 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 14:42:53 ID:ylKBcxkx
いま、きっこの方は
サッカーの話題で持ちきりみたいだな。

国内サッカー板はじめ
あちらこちらで話題。

気のせいか、きっこが何年かサッカーの情報が
入ってこなかった人のように見える。
4年くらい。

342 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 14:54:12 ID:I37Fy2eV
滝本氏のレクチャーを、インタビューと称する図々しさだけは凄いな。
さすが、松永の独演会を"インタビュー"と強弁する恥知らず。
アポイントとれりゃジャーナリストってことかw


343 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 15:24:43 ID:Ud3wVM7U
黒崎が表に出てくれば
かなりスッキリする奴が多いだろ?
ついてにumeも出てくればいい。

344 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 15:30:08 ID:aRlHMg1W
umeが言ったとおりに、弁護士を立てて訴訟するなら、どっちも表にでるでしょ。

345 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 15:33:13 ID:T5m71/61
煽っていた両氏は引きずりだされてもまずいことはないはず。



だよね

346 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 15:42:18 ID:aRlHMg1W
まあ、あんまり期待しない方がいいと、個人的には思うけれどね。
なんせumeは匿名だから、名誉毀損が成立するかもはっきりしないし。

347 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 15:50:00 ID:qV312pIc
とりあえず富士通はやっとサイトを更新したようだな

http://primeserver.fujitsu.com/primergy/events/2006/podcast/

348 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 15:54:19 ID:Ud3wVM7U
だから裁判の実現とは別に
黒崎もumeも表に出ればいいんだよ。
さんざん人に「ジャーナリストなんだから」って煽ってるんだから、
黒崎もジャーナリストらしく表に出て
その存在感に説得力を持たせなくちゃ。

349 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 15:57:06 ID:qV312pIc
ジャーナリストなの?ww

350 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 16:00:23 ID:aRlHMg1W
じゃ、あの時便乗した人も皆表に出るの?
変な話。

351 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 17:04:06 ID:gdBql1b1
つーか、黒崎が表に出ることを拒む理由が分からないんだけど。
表に出ると不都合なことがあるのか?

352 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 17:05:15 ID:aYPva1e+
これがPHSか。

353 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 17:22:42 ID:mPuMnWVz
黒崎は野田のペンネームです。

354 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 17:33:35 ID:M+T10ec2
推測だけど、黒崎は何か出版関係の事業の個人経営者のような気がする。
デザイン専門とか、企画編集専門とか。
ジャーナリズムに造詣が深いらしいのは、業界でそういうお友達が
いるからではないかと。


355 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 17:33:48 ID:aRlHMg1W
同じ妄想だけで飽きた。

356 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 18:21:22 ID:+Y8KOgF/
黒崎本尊の御顔を携帯の待ち受けにしたいのです。

357 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 18:36:06 ID:dsE/9qrx
umeって梅基?

きっこも梅基も在日コリアン?

358 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 18:58:19 ID:0P0qh7xO
白いか黒いかは関係ない、梅をつつく鳥は悪い鳥だ。とか言いそう。



359 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 19:27:08 ID:gdBql1b1
黒ちゃん降臨キボン

360 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 19:46:47 ID:527v1CZa
http://gripblog.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_b52b.html
滝本弁護士GJ!(・∀・)!!!
LSDの神秘体験オウム中堅幹部松永英明!!!

滝本 :うーん。それをひとことで言うのは無理だな。
こういうの(カナリヤの詩)を読んでもらってからならわかるねぇ(笑)。
自分が人生を賭けてきたことを否定するなんてそう簡単にできるわけ
ないんですよ。カナリヤを見れば出てると思うけど、一貫していたい
というのが人間だから、彼は一貫していたいし、全部否定なんてなか
なかしたくないし、神秘体験もLSDでさせられているわけだから。
何と言っても彼は本当に頭がいいし。あれだけ頭がいいから利用されちゃったね。

泉  :教団にですか?

滝本 :うん。彼も完璧な中堅幹部ですよ。かつ有能だからね。ネット対策では極めて有能だから。

泉  :教団の中ではかなり発言力があったのかなと、私は勝手に想像してるんですけど。

滝本 :実務的にはそうでしょうね。ホームページ作りとか、そういう関係ではね。
上祐派が彼を失い、今、原理派が彼を失うというのは思いっきり痛手でしょう。


361 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 20:59:35 ID:fZv3aYUU
ガ島戦役で名を上げた黒と鮫。

湯川戦役で、どうなるかで、
αコメンテーターとしての価値が決まるな。
コメント欄閉鎖:が島
スルー:R30
ノーコメント:湯川

黙ったものが勝つ、それがネットジャーナリズムじゃない?
しゃべりすぎ:トリル、スポンタ

362 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 21:25:36 ID:7DjCHFMb
黒氏たまにはここにも書いてくれよん
鮫氏もアカウントを20から持ってんならまた来てよ

363 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 22:16:02 ID:9UM+/rpv
http://sky.ap.teacup.com/takitaro/244.html
誤解されるといけないから書くと、
「それで結局、彼は脱会したと評価すべきかどうか」という、再度の究極の質問がなかったので、答えなかったのでですが、あれば、下記のとおり答えました。
これは、右プログへのコメント等などを見ると、彼が脱会していないと判断する人が少なくないので、あえてここに書きました。
彼は、今、麻原さんを観想しておらず、脱会者です。

364 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 22:34:02 ID:uYdZx53V
結局umeは、弁護士に仕事を引き受けてもらえたのかどうか、知りたい。
できなかったのなら、その理由も。


365 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 22:48:06 ID:gdBql1b1
何も、弁護士に頼めることは訴訟に関することだけじゃないんだから
「仕事」そのものは引き受けてもらえるよ。
黒崎によってumeに実害があったなら
それが裁判で勝訴を勝ち取れるかどうかは問題じゃない。
まずは黒崎を表に引きずり出すことからすればいいんだから。

366 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 23:19:48 ID:t0Sexjje
>>365
山本さんはそれができたの?

367 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 23:22:39 ID:DiuZwFoA
>>363
もう一度インタビューを読み直した。
エントリー書くなら、この部分をファクトして強調してくれないと
「松永さんは、麻原さんを観想しておらず、脱会者です。ただ、行きつ戻りつ
しています。脱会への心理過程はみなさんそうなんです。」

滝本 :麻原さんを本当に観想していないかどうか、オウムを総括をしたか、
もしくはしようとしているかということは、一般論としてどういう風に判断できるかと言うと
話していてオウムの発想がどこまで抜けているかということと、
今までして来たことをどこまで全て喋っているかということでわかるわけです。
だから、本当に脱会したかどうかという意味の判断をするには、
彼が何をやって来たかをインタビューならいっぱい聞かなきゃいけないんですよ。
失礼だけど、それが全然聞かれてないなと思いました(苦笑)。
あれじゃ彼にとってもマイナスだよ。河上(松永)にとってマイナスというのは、
彼自体がより誤解されてしまうということ。
滝本 :コメントにいろいろ書かれているように、全然脱会してないじゃないかと思われるだけでしょ?
だから、脱会への心理過程をわからない方が、変にインタビューをしてそのまま出すのは不安だなとは思ってたんですけどね
滝本 :皆さん行きつ戻りつしますからね、全然おかしくないんですよ。行きつ戻りつしますから。
あらゆる意味でぼちぼちって言ってるんですから。


368 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 23:25:35 ID:DiuZwFoA
そういえば、河上イチロー時代の悪行の数々のログが出てたけど
案外、本人が出してたのかもw

369 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 23:30:46 ID:aRlHMg1W
>>365
訴訟でなければ、弟3者が知る余地は無いので、このスレには無縁の話になってしまいますね。
少なくてもumeはなぜそれを選んだのか、自分で立てたエントリーのその後報告をした方がいいと思いますが。

370 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 23:34:20 ID:9UM+/rpv
>>367
>エントリー書くなら、この部分をファクトして強調してくれないと
そうなんだよ。泉さん、ここ見てんのかな。この件、追記した方がいいと思うけど

ttp://blog.livedoor.jp/y0780121/archives/50084410.html
トラックバックが来ているこのエントリーの指摘も結構重要

371 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 23:34:25 ID:joXDm95/
>>367
今は拗ねてオウムに戻ろうとしてるところか

372 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 23:38:08 ID:aRlHMg1W
滝本弁護士は、麻原=教義だとも言っているんだよね。
松永の発言と組み合わせると、どうもすっきりしない。

373 :朝まで名無しさん:2006/05/10(水) 23:41:12 ID:9UM+/rpv
念のため書いとくけど、俺は>>363で引用したことが正しいかどうかは知らねえ。
松永に会ってもいない以上(会っても騙されてる人さえ有りうる)、判断出来ない。

ただ、あの滝本氏がこう思ってるということが書かれている以上は、
知っておくべきだし、あのインタビューもそれを考慮して読むべき。

374 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 00:14:04 ID:vkNaK2OW
わたし的には、松永オウム事件まとめサイトの管理人は松永だと思ってるから
この人の頭の中はどうなってるんだろう?
と不思議だったんだけど、それも脱会の心理過程だと解釈できないこともない

375 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 00:21:35 ID:rmUq2ojw
黒崎はプラムディター菩師長だから表には出てこれない。

376 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 00:29:23 ID:Zhsfe0Wi
>>374
どのまとめサイト?

377 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 01:21:39 ID:3fw0hB1G
umeは卑怯者。

378 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 01:41:31 ID:nF9Ro//I
植島幹九郎って、ホリエモンのジェット機に二回搭乗してる。
ライブドア子会社の社長に就任して、ジェット機に
女子大生を調達する役回りを担っていた。


ウェディング会社「テイクアンドギヴ・ニーズ」野尻と秋元康の犯罪的関係

http://holiday22.keyblog.jp/blog/10012239.html


379 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 02:58:57 ID:UZ3yax83
>>370
逝ったけど、何も知らない馬鹿じゃん
時間の無駄w

ご本人?

380 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 05:08:22 ID:WlUQbKfT
ttp://sky.ap.teacup.com/takitaro/242.html#comment の元サのコメント
96年以降、アーレフに属さない、アーチャリーら子供たちお抱えの出家信者が、数十人いるんですよ。彼らが事業活動をして、松本家の家計や宗教活動費を出してきています。
出家といってもアーレフのメンバーではないですよ。それとは別に、松本家には、アーレフからもお金を回していたわけです。
「グル」の血を引く「お子様方」に布施することが最大の功徳と考える信者は多く、アーチャリーらも信者に指示を出します。それは、アーレフ内の反ジョウユウ派形成の原動力になりました。

どう見てもやっぱり、オウムって気持ち悪いなー
ついでにリンク先を見たら、上祐って「菩薩」らしい。阿呆か!!
ttp://www.aleph.to/saint/seitaisi/index.html

ここもついでに
ttp://blog.livedoor.jp/alephdaihyou/
現在の当教団は、赤字傾向が続いており、最近は全く賠償支払いができない状態となっていますが、代表派は、この問題の重要な原因の一つとして、教団改革の不足、社会との融和の不足があると考えており、教団改革を訴えてきています。

賠償のために、よりオウムが集団として大きくならねばいかんとは、、本末転倒もここまでいくとシャレにならんな

381 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 05:37:36 ID:jtIW+Je3
今後は、泉あいに対する真っ当な批判は無意味になるだろうな。
いわく「ジャーナリズムとは」とか「ジャーナリストとは」とか。

グリップのコメント欄見ても、泉あいは永遠にダメでいいんだ、
泉あいが泉あいでいてくれるだけで俺たちは幸せなんだ、
それ「も」ジャーナリストであり、ジャーナリズムだと
観客が結論を出してしまったのだから。

ま、その辺がネットのマジックであり、怖さなのかも。
以前にくろちゃんが言ってた「ネットとカルト」とか。

あと、オウムとの関係はともかくとして、
松永が「いい人」とは思えませんですw

チラ裏終わり。

382 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 06:07:32 ID:WlUQbKfT
>>381
>それ「も」ジャーナリストであり、ジャーナリズムだと
>観客が結論を出してしまったのだから
湯川があの体たらくだからね.....
人間にはなんでも相対的に考えてしまう癖があるというか......
あっちと比べりゃこっちの方が何十倍もましと考えても不思議はない
けどこれって、マインドコントロールにも繋がるやばい思考なのよね、本来は

383 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 10:01:44 ID:+aMrABHD
松永と滝本てコインの裏表の関係だな
油断ならない

384 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 10:04:47 ID:I0JprVKm
滝本による脱会の定義だとアーチャリー派全員脱会したことになる。
定義そのものが間違ってるんだから、それ前提にした議論なんて意味ないでしょ。
カナリヤの詩の宣伝もうざ。

385 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 10:31:35 ID:YJTUaU3S
そういえばきっこもただダラダラ長いだけのどうでもいいエントリばっかに
なってきたが、やっぱり誰かブレーンの一人が尻に火がついて抜けたとしか
思えない。それが松永かどうかは知らんけど。


386 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 10:34:12 ID:lTzUWZSQ
結局きっこの正体はどの程度判明してるの?

387 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 11:07:42 ID:N5Gg506g
鮫島ブログが過去エントリーを復活させました
http://blog.livedoor.jp/soul_shadows/

388 :鮫島:2006/05/11(木) 11:14:30 ID:kC0RC/c9
ども

389 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 11:19:36 ID:2YY6Q2gt
河上イチローつまり福井君、彼はオウム修行時代にプライドを断ずるために
自らあみ出した「もっとも恥ずかしい踊り」は見るものを脱力させたという。

どうでもいいが。

390 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 11:21:21 ID:kC0RC/c9
>>389

それ、詳しく教えてくださいな

391 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 11:47:46 ID:WlUQbKfT
>>361
黒崎:潔癖性=無頼派の外観は地雷を踏まないための用心深さ
鮫島:神経質=感性は案外小市民的、アルファコバンザメの地位を奪還
トリル:能天気=無神経の極みゆえ何が起こっても極楽極楽
スポンタ:空回り=一人で独楽のように廻ってます、クルクル

黙ってる人は一人もいないねw

392 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 12:00:18 ID:2YY6Q2gt
>>390
96年くらい、三女指導の富士宮施設でのサマナ向けの修行の一環。
プライドを滅するために、色々な恥をこらえる修行を信者に行なわせたという。
男性サマナに女性用のレオタードを着させたて変なポーズをさせたり、
それができないと師のタイトルを剥奪された人もいた。
そんな中、それらの修行を達成すべく彼があみ出した「もっとも恥ずかしい踊り」は
数人の信者の前で披露され、相当まぬけだったらしく、見る者を失笑を超え脱力に至らしめたという。

393 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 12:03:38 ID:2YY6Q2gt
本当にどうでもいいが。

394 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 12:20:32 ID:kC0RC/c9
>>392

ありがとう。
たぶん、こういうのなんでしょうね

http://www.geocities.jp/fk_house/uporg94468.gif

395 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 12:32:27 ID:2YY6Q2gt
>>394
いいえ(笑)。
そんな芸術的なものでは無いでしょう。
こっちのほうが近いと思います。

http://img-c5.mixi.jp/photo/comm/52/44/65244_223.gif

396 :朝まで名無しさん:2006/05/11(木) 12:49:31 ID:kgsMYM/6
>>385
きっこの中の民主党関係の人は逃げたみたいね。
松永ときっこは少なくともバレないだけの手は打ってあると思う。
こっちは煽ってもムダっぽい。

344 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)