2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターがいやなら、正社員になればいいby自民党 誰が言ったの?

1 :朝まで名無しさん:2006/10/03(火) 15:24:40 ID:nKOKwgAw
ニュース速報+板でたまにコピペ(ソース無し)されているけど、
実際誰が言ったんだ。

2 :死(略) ◆CtG./SISYA :2006/10/03(火) 15:41:11 ID:hLHTir12
北か中共の工作員だと思うが・・・・。




3 :朝まで名無しさん:2006/10/03(火) 16:02:03 ID:DN6PyO31
社員が嫌なら役員になればいい

4 :朝まで名無しさん:2006/10/03(火) 16:15:47 ID:NIsox3SW
国民全員が大臣になればいい

5 :朝まで名無しさん:2006/10/03(火) 16:47:09 ID:d+NqsqDo
好きで気楽なフリーターやってる奴一杯いるじゃん
バンドやってる奴とかで・・・
やめて正社員になればいいじゃん

6 :朝まで名無しさん:2006/10/03(火) 19:56:19 ID:c0dtLX8z
正社員になれないからフリーターやってんだけど・・・

7 :朝まで名無しさん:2006/10/03(火) 21:51:15 ID:Z0g3RL5r
フリーターではなく正社員になったらいい。パンがなければお菓子を食べればいい などと同じだな 事業者が正社員を雇わないのだから そっちをどうにかしろよ!

8 :朝まで名無しさん:2006/10/04(水) 14:44:24 ID:COPqlHwq
バカ経営者は安く雇用したいからフリーターのままで雑巾にしたい。
賢い経営者は正社員雇用して人員を育て企業の繁栄にしたい。
こういった賢い経営者はフリーターのように意欲の低い人間は
雇用すらしたくないので、政府のフリーター雇用計画は反対。

9 :朝まで名無しさん:2006/10/04(水) 15:30:21 ID:kl1nk6jC
>>8
ぷ、バカじゃねぇの。
フリーターの雇用が安いなんて発想どっからくるんだよ。
お前管理職ついたことねぇだろ。
その割には偉そうに・・・ぷぷ。

10 :朝まで名無しさん:2006/10/04(水) 16:56:24 ID:oeGKygqY
ギロチンであぼーんだな。

11 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 19:04:39 ID:L5VaJlqX
好きでフリーターやってた奴とリストラされた奴を同列に並べて。

12 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 21:42:46 ID:+d39Y+WT
大学出て行き着く先が派遣とは情けない国になったもんだ。
派遣法が新しい差別階級を作りだしたとw

13 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 02:43:51 ID:e1uXUdUj
「フリーターは努力が足りない」(小泉純一郎 第89代首相 世襲3世)
「格差なんていつの時代もある。」 (安倍晋三 第90代首相 世襲3世)
「少子化を憂う必要はない、格差社会が広がりコンドームを買えない貧困層が増えれば子どもは増える」(中西輝政 京大人間環境科教授 自民党ブレーン)
「競争が進むとみんな豊かになっていく」(竹中平蔵 経済学者 元政治家)
「格差があるにしても、凍死したり餓死したりしてない」(奥田碩 元日本経団連会長 元トヨタ会長)
「パートと無職のどちらがいいか」(宮内義彦  オリックス会長 元規制改革・民間開放推進会議議長)
「非才、無才には、実直な精神だけを養ってもらえばいい」(三浦朱門  作家 元教育審議会長)
「格差論は甘え」(奥谷禮子 派遣会社ザ・アール社長 日本郵政社外取締役 アムウェイ諮問委員)
「格差は能力の差」(篠原欣子 派遣会社テンプスタッフ社長)
「フリーターこそ終身雇用」(南部靖之 派遣会社パソナ社長)
「業界ナンバー1になるには違法が許される」(林純一 派遣会社クリスタル社長)
「超氷河期に新卒で正社員になれなかったフリーター・ニートは落ちこぼれで欠陥品だ」(市川希望 近畿大理工学部理学科物理コース講師)


14 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 18:38:32 ID:2NW5laf4
生物の元研究者が、店で勉強して客の薬の相談に答えたり薬剤師と同じ仕事しても
フリーター時給800円で子供抱えて生活できない脱出不能、
元プログラマーが日雇い肉体労働バイト、とかは珍しくない。
ニートはともかくフリーターに対し根性論を振り回してる奴は、まず現実を知った方がいい。

15 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 19:11:06 ID:fmRldPEl
そもそもの若年就労支援のきっかけは、自民・公明だったはずだが・・・。
ジョブカフェなんていうのは、創価・婦人部が自分の師弟の行く末を案じ、
先の政権時代に自民・公明両党に呼びかけてゴリ押しで設置した箱モノだが。
詳しくは → http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1159319273/1-100参照レス。


16 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 19:11:36 ID:W8OdJkt4
>>9
時給程度で済むんだよ、フリーターって。


17 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 19:12:34 ID:fmRldPEl
ジョブカフェ廃止 決定の模様。

18 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 19:39:24 ID:UVXbwEqY
さて、参院選は某革命政党に一票だな。。。。

19 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 20:50:09 ID:smJXNhLO
フリーターが嫌なら社長になればいいんだよ。

20 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 21:21:44 ID:Dc7ioWLz
格差社会が嫌ならブルジョワの抹殺をすればよい。
(中国・北朝鮮・アメリカ・韓国…世界中格差国家だらけでつ)

21 :朝まで名無しさん:2006/12/05(火) 14:36:02 ID:FbRr0i2l
フリーターは努力しろとか言うけど
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1138341097/l50

22 :朝まで名無しさん:2006/12/27(水) 23:08:57 ID:BjWJPAur
さすが労働者の味方、連合(民主党の支持母体になってる労働組合)だな。 労働者にとってとても頼りになる存在! ↓

▼2006年08月06日 朝日新聞
偽装請負の内部告発者を隔離 松下子会社
  ↓  ↓  ↓

▼2006年8月7日
「製造業における偽装請負」に関するマスコミ報道についての見解
電機連合 中央執行委員長 中村 正武
  一部新聞において「製造業における偽装請負」に関する報道がなされましたが、「違法行為はなかった」ことが確認されています。
  ↓  ↓  ↓

▼2006年08月09日 連合(高木剛会長)への朝日新聞インタビュー
――偽装請負の現状をどうみるか。
 「蔓延(まんえん)している。各労働組合も問題の指摘は機会をとらえてやってきたと思うが、
 責任を十分に果たせたとは言えない」
――なぜ、蔓延?
 「バブル崩壊後、コスト削減でこういう雇用形態の人が製造現場にも入ってくるのを知りながら(労組は)目をつぶっていた。
 言葉が過ぎるかもしれないが、消極的な幇助(ほうじょ)。働くルールがゆがむことへの感度が弱かったと言われてもしょうがない」
――見過ごした理由は。
 「会社の利益が改善すれば、例えばボーナスで配分を受ける正社員が、配分にあずかれない偽装請負の人をほったらかした
 ということだ。経営者から『余計なこと言うな』と言われ、『しょうがない』とする弱さを労組が持っていた」
  ↓  ↓  ↓

▼労働組合 Wikipedia
 5 最近の日本の労働組合
  5.6 偽装請負の黙認
  近年蔓延してきた偽装請負については、労働組合は事実上黙認している状態であり、連合の高木剛会長もこの事を認めている。
  理由としては経営側の方針に労働組合側が反発し辛くなっている事と、偽装請負を解消した場合、解消にかかったコストを組合員である
  正社員の給与削減で賄う必要が出てくるため、結果的に(組合員である)正社員側が不利益を蒙る事になりかねない点が挙げられる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)