2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食費払わぬ親たち お金あっても「頼んだ覚えない」

1 :朝まで名無しさん:2006/10/07(土) 22:18:12 ID:FDN3iQ+r
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/education/21476/

 家計にゆとりがあるのに給食費を払わない保護者が増えている。あまりの悪質ぶりに、法的措置を取る自治体が相次ぐ。
未納分を学校側が立て替えたり、給食の質や量を下げて対応している事実は、教育界では“公然の秘密”。生活保護に上
積みされた給食費を別の出費に流用する保護者もいるほどで、きちんと払っている保護者や教職員たちから非難の声が上
がっている。
 
 「高級外車を乗り回し、携帯電話に何万円も払っているのに、給食費は払わない保護者がいる」。文部科学省にはこんな報
告が相次いで寄せられている。外車に乗るような世帯だけではない。国や自治体は所得により生活保護に給食費分を上乗せ
して支給しているが、それでも給食費を滞納する保護者も多いという。

2 :朝まで名無しさん:2006/10/07(土) 22:31:27 ID:eFelFNTL
食べる前に“いただきます”とは言わないそうだ。
なんでも、金払ってるんだから言う必要はない、という論理らしい。

3 :朝まで名無しさん:2006/10/07(土) 23:43:34 ID:DnKpHZSN
給食も学習の一部だから就学義務の放棄にはならんのかな?

4 :朝まで名無しさん:2006/10/08(日) 00:23:33 ID:uZmgDvpC
こういう親を量産した日教組よ、反省しろ。

5 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2006/10/08(日) 20:38:57 ID:e0gyQkTz
部落怖い

6 :朝まで名無しさん:2006/10/08(日) 21:19:10 ID:PjD8G+vD
>>5
これの第一報は仙台からだっただろ?北東北には基本的に部落は存在しないから
部落というのは違うと思うぞ。全国的な問題だろう。

7 :朝まで名無しさん:2006/10/08(日) 22:07:33 ID:WpafTwX+
仙台は南東北

8 :朝まで名無しさん:2006/10/09(月) 01:43:55 ID:yf6sASw9
獲り合図未納者リストの公表からしてみれよ

9 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 17:19:05 ID:DkQtWDsa

在日朝鮮人がこのスレでほざいてますねwwwwwwwwwwwwwwwww

■▼●★ 北朝鮮は無罪!!!!★▲■●
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1160708479/


10 :朝まで名無しさん:2006/10/16(月) 19:34:06 ID:iZMe6o6V
>>4
まったく関係ありませんが?

11 :朝まで名無しさん:2006/10/16(月) 20:32:18 ID:YDk7ikI/
>>10
責任逃れかよ。
学校の秩序より個人の主張を優先させる教育を推し進めたクセに

12 :朝まで名無しさん:2006/10/16(月) 22:29:48 ID:81Y+m2LH
バカも休み休み言え!

13 :朝まで名無しさん:2006/10/16(月) 23:34:22 ID:giW3GGNO
ゆとり教育が生んだ結果

14 :朝まで名無しさん:2006/10/16(月) 23:56:01 ID:r0fMhrrP
いいこと考えた!!

そのバカ親のガキに給食を食わせなきゃいい!!!

15 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 20:17:01 ID:QNG/tZev
>>14
そりゃ、いかん。みんなが食べてる時に、指くわえて見てろってか?
そりゃ、いかん。自分だけ手弁当広げて、勝手に食ってろってか?親、
金持ちだから、毎日ウナギやお寿司持って来たりして・・・ってか?
どっちも、いかんのだよ。その子にとっては、どっちもいかんのだよ。
そんなバカ親の子でも、その子は悪くねえ、悪くも何ともねえんだ。

>>2
そこで、「いただきます」の真の意味を教え導くのが、プロの教員と思うが。


・・・頼んだ覚えが無い、との理由で給食費を払わない保護者の方、貴方
  は、「うちは給食費は払っていないのだから、お前は学校で給食を食べ
  ちゃダメなんだよ」と、お子さんに説明しているのでしょうか?そうで
  あれば辻褄は合うと思います。しかしこれは既に親の言葉とすら思えま
  せんが。上述の様に、代わりにウナギやお寿司を持たせたとしても同様
  と考えます。

16 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 20:20:26 ID:KywkXyQL
教師がカスだからカスの親がつけあがる

17 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 22:25:25 ID:WuKIl3vX

入所少年をレイプ 児童施設の女保育士 「性交を断ると、蹴られて噛まれる」
 
 県内の民間児童養護施設の女性保育士(29)が、入所している少年と性行為を行ったほか、
関係を知りながら別の女性保育士(28)と男性指導員(25)が女性保育士の求めに応じて、
少年を施設から女性保育士の自宅アパートまで公用車で送っていたとして、施設を設置・
運営する社会福祉法人に対し、県が児童福祉法に基づく改善勧告を行っていたことが
十八日、分かった。県は職員三人の厳正処分と再発防止策、少年への心理的ケア、
役員の責任の明確化などを文書で二十八日までに回答するよう要求した。施設側は
既にこの職員三人を懲戒解雇している。

 県などによると、女性保育士は二〇〇四年から昨年四月ごろまでの約一年半、
公休日に携帯電話やメールなどで少年を自宅に呼び出し、関係を続けたという。

 少年が電話に出なかった時には、男性指導員や別の女性保育士の携帯電話に
連絡して少年に取り次がせたり、施設から車で五分ほどの自宅に数回連れて
来させたとされる。男性指導員らは「断ると職場で無視されることもあり逆らえなかった」
などと話しているという。

 六月二十五日、少年がベテラン女性職員に、女性保育士との関係や
「要求に従わなかった時は、施設内などでけられたり、体をかみつかれた」と相談し、
発覚した。

http://www.saitama-np.co.jp/news08/19/10x.html


18 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 12:43:05 ID:C611/YFi
>>15
指くわえて見てれば良いじゃないの。当然だろう。

19 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 13:27:00 ID:Epy/1Flq
給食費でクラス換え

20 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 12:39:56 ID:AFfx/KVb
>>当然じゃ、ねえと思う。
 考えも解るが、その子は何一つ悪くねえ。
 親がどれだけアホだろうと、その子は悪くも何ともねえんだ。

21 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 14:55:07 ID:ZlnlsCgS
いつからこんなDQN親が現れるような世の中になったんだか

22 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 21:08:46 ID:eWHz39Xo
>>2
ウチの親は
「お米と野菜を作ってくれたお百姓さんと、肉になってくれた動物たちに『いただきます』
『ごちそうさまです』って言うんだよ」
って教えてくれたけどなー。

23 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 15:27:24 ID:Km59rbnN

(お金があっても)給食費払わないと言う、保護者の考えを
知りたいのですが。おいでに成りませんか。

24 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 15:50:19 ID:QlNqZ4q3
>食べる前に“いただきます”とは言わないそうだ。
>なんでも、金払ってるんだから言う必要はない、という論理らしい

どんどんこの国は心の貧しい国になりそうだな。。。

食材を作った人や調理してくれた人や給食費を払った父母や
食材をはぐくんだ地球や自然に敬意や感謝を示す

こんな人間としての当たり前のことすら通用しない
時代なんだな。。。



25 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 16:07:22 ID:onbj8s6U
振込みやめれば一挙に解決

26 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 20:39:57 ID:Km59rbnN
>>25
いやあ、支払い方法変えたって解決しないよ。
払わない奴は払わないだろうよ。
>>24
野菜・お米・魚・牛・豚・鶏、多くの生命の犠牲の上に自分の命が生かされている。
この、実感がないから平気で人だって刺す訳だ、不思議じゃねえんだな。
家は田舎ですから、鶏とか普通に飼ってて、子供の目の前で平気で絞めてムシッテ
肉にしてって、ずっとやってた。それと、ため池で育てた鯉、おろしたりとか。
今じゃ自分等でやってる。食べ物大切にしろ、残すななんて言ったことない、言う必要
なかったもん。

27 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 21:59:30 ID:TarcHPYY
...

28 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 15:44:10 ID:ly3Tk29g
この手の人達、被○別○落の家庭に多いみたいだね。
恥知らずの○多(ETA)はすごいね。

29 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 15:45:50 ID:ly3Tk29g
B民

30 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 13:20:53 ID:z6JZxP0k
エタ

31 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 15:45:01 ID:TnsKdCGt
給食費払わない生徒には給食食べさせなければいい
どうしても払えない家は免除申請させて許可出たら無料で

32 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 16:14:21 ID:O64Fi0rN
幼稚園みたいに、給食希望者とお弁当持参が選べるようにすればいいよ。
アレルギーの子も助かるし ダメなのかなー?

33 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 16:35:44 ID:6QWgCOzw

給食くらい皆と一緒に食えないのか。アホども


34 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 17:14:55 ID:z6JZxP0k
生活が苦しい家庭は助けて・・・
金があるのに給食代払わないエタ家庭は国外へ。

35 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 17:26:24 ID:wlqstIjT
給食費って、1ヶ月1万円ぐらいでしょ?

36 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 18:17:20 ID:qdQvkdf8
一万なんかしませんよ
一人3000〜4000円ぐらい

37 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 18:51:18 ID:O64Fi0rN
>>35
PTA会費、教材費、給食費などもろもろ合わせて1万くらい。
修学旅行の積み立てなども入ってたりするよ。たいてい一緒に引きおとされる。
給食費払って無い人ってもしかして・・・。

38 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 19:30:32 ID:hX4auu6A
いただきますってのは、「あなたの命を私の命にさせていただきます」の略って習っただろうよ…
アホかよ、作ってくれた人への感謝って…
これがゆとり(ry

39 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 00:48:29 ID:/2wxN12g
>>34
B系隣保組家庭が多いYO!
金あるYO!
でも給食費は払わんYO!
The ETA! ETA! YO! YO!

40 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 10:06:14 ID:eGP6qDTT
弁当持参しろや

41 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 11:42:25 ID:oDjABUZm
>>39
払わない理由を、お聞かせ下さい。

42 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 11:45:16 ID:+pQr2fEP
給食費はらわねえ家の子と同級生だったら苛めるな。俺

43 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 12:07:57 ID:hfurX0Ci
お金に困ってる人は免除でいいと思う。
給食費は払わん、でも海外旅行、遊びは当たり前って。それは変!何て言う我が儘、何て言う狂った価値観。
子供は親を見て育つから、ろくでなしの大人になりそう。生活苦じゃない限り、ちゃんと払えって感じ。

44 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 12:26:08 ID:q3DOPRQ8
払わないんなら、給食食わせなきゃいいだけだろ

45 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 13:28:42 ID:/2wxN12g
>>41
理由は知らないけど、カワタ(長吏)で、会社経営してるとこの金持ちの若夫婦が払ってないYO!

46 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 13:45:56 ID:CAuz4+TT
ホントこういうのは見てるほうも恥ずかしくなるからやめてくんねーかな。
給食費払わんて、そのこの給食抜きにしても構わないだろう。
払わない親は給食は要りませんっていう意思表示してるんだろ?

47 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 17:49:13 ID:oDjABUZm
そりゃ、大人の理屈でそうするのは簡単さ。
親は「頼んだ覚えがない」と、言ってるらしい、どうせこんな親共だ、
食わせネエとなれば「頼んだおぼえはないが食べさせなくて良いと言った
覚えもない」とか何とか始まって「差別だナンだ」言って来るんだろ、馬鹿の様に。
どんな馬鹿親でも、その子は、悪くねえ。何一つ、悪く、ねえんだ。

48 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 18:48:27 ID:oDjABUZm
>>39
払わない理由・ご事情をお話し頂きたいのですが、
宜しくお願い申し上げます。

49 :hf:2006/11/16(木) 19:30:50 ID:NyPHu82o
知ってる限りでは、兄弟の分を払っていないから、給食費の未払いが30万円以上というご家庭もあるようです。親も根性ありと思いませんか。それでも、学校では、どうにも出来ないのが現状みたいです。

50 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 21:14:56 ID:e13O/aKE
自営業の人なんかは収入ごまかして、合法的に給食費
払ってない人とかもいる
んだけど、そうゆうのはおkなの?

51 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 22:11:36 ID:z+7WF1+M
>>50
収入誤魔化してる時点で非合法だぞ。
そりゃ申告漏れじゃなくて脱税だから税務署にタレ込め

52 :朝まで名無しさん:2006/11/17(金) 00:44:55 ID:sdC2Z2qT
>>50-51
そうした事するエタ経営者は利権で守られたりするから、役人は逃げたがるんじゃ?

53 :朝まで名無しさん:2006/11/17(金) 00:47:46 ID:sdC2Z2qT
>>48
>>39の知り合いのコスいエタ経営者に聞けよ

54 :とーほくの資産家:2006/11/17(金) 00:49:00 ID:8SG8CKYZ
日本は議会制民主主義の国です。
憲法9条が改正されないのは、野党が反対しているからですが、
ならば交通関連の法律が実にアッサリと可決されるのは「野党も
賛成!」だからです。
議会で法律が決まったならば国民は「守る義務」があります。
税金を払うのと同じなのです。
滞納(違反)は強制執行が原則なのです。
(シサンカーメンの財宝  より)

55 :朝まで名無しさん:2006/11/17(金) 00:52:30 ID:sdC2Z2qT
国税滞納処分に準じた処分。
行政強制により過料。

56 :しまりす:2006/11/17(金) 00:56:48 ID:4Ud26eBi
「給食費払わぬ親たち お金あっても「頼んだ覚えない」

あの〜、決まりごとってありますよね?
「そんなの聞いていない!」
貴方は大人ですよね?

57 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 16:11:32 ID:f2QOIE+i
奈良県三郷町の町立三郷北小学校の給食の米で遊んでたガキは払っていたんだろうな

58 :朝まで名無しさん :2006/11/27(月) 12:13:10 ID:Zr7SRrDR
全くバカバカしい。
払えるのに払わないなら、食わせなきゃいいだけだろヨ。
バカバカしいにも程がある。
テメエで弁当持って来いって言やぁいいんだヨ。
仮にクラスの半数が払わないで、給食制度が成り立たない
状況になったとしても、それなら都道府県で援助しろよ、
それくらい。

59 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 12:18:19 ID:WlOok76L
学校の給食だけが、まともな栄養源という子もいるから、
食べさせないというのには、賛成できない。
強制的に、財産差押えとか出来ないの?

60 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 14:12:35 ID:Htxcn6CK
教育は義務教育で行政で見てくれるけど
食費は普通に家庭の問題なんだから
給食費は支払うのが当然

いやなら、給食のない学校へ転校して
弁当持参すればいいのでは?

61 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 15:18:09 ID:T1gJ4JO2
給食費は無料化すべき

ttp://eiji.txt-nifty.com/diary/2006/11/post_a343.html

62 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 00:00:09 ID:CIfrh2CO
こんな親達のために税金が使われるとなると…orz

63 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 01:20:37 ID:Ns1CSn6G
◇全国給食費滞納額
第1位北海道2億5026万円 滞納率1.38%第2位 人口 562万←田舎町などの払えない世帯が多いとの事
第2位沖縄県2億3135万円 滞納率4.09%第1位 人口 137万←県全体的に払えない世帯が多いとの事
第3位千葉都1億6136万円 滞納率0.80%第8位 人口 607万←意図的に払わない親が多いとの事
第4位東京県1億2986万円 滞納率0.40%第21位 人口1260万←意図的に払わない親&地域格差で払えない
第5位福岡県1億2579万円 滞納率0.92%第7位 人口 505万←意図的に払わない親が多いとの事

滞納率:3位宮城 4位岩手 5位長崎 6位佐賀 46位徳島福井 47位愛媛

※横浜、名古屋、大阪は滞納額不明で回答せず
※ソースはスーパーモーニング,読売新聞,各種記事
DQN度:大阪=千葉=福岡>>名古屋≧東京>沖縄>北海道≧宮城

64 :朝まで名無しさん:2006/12/01(金) 22:47:06 ID:P2JmsIOO
「義務教育」の「義務」は、国の義務ではなく
親の義務であるという意味の「義務」。
バカ親多すぎ。

>給食費は無料化すべき
都合よすぎ、テメエらの税金が上がるだけ。

65 :朝まで名無しさん:2006/12/02(土) 00:27:08 ID:7zbJOb78
給食って、なんか法律なかったか?小学生のころ、給食のパンが食べきれ
なくて持って帰ったら先生に怒られたが、その後に給食は持ち帰ってはい
けないことがわかった。なんでも、給食の趣旨は戦後の子供に満足な栄養
を取らせることで、持ち帰りを認めると親が子供に給食を持って帰るよう
強要するおそれがあるから禁止してるんだと。

で、給食に関する法律に子を持つ親は給食費を払う義務がある旨を定めれ
ばよいのでは?NHKの受信料だって法律で決まってるんだし。

66 :朝まで名無しさん:2006/12/03(日) 07:30:26 ID:H+Ar+a7n
高級外車を乗り回し、給食費を滞納してる親の名前または画像があれば
求む。

67 :朝まで名無しさん:2006/12/03(日) 07:34:26 ID:H+Ar+a7n
高級外車を乗り回し、給食費を滞納してる親の名前または画像があれば
求む。

68 :朝まで名無しさん:2006/12/03(日) 08:34:25 ID:/lPAMp0F
最近「食育」とか言う言葉を使うけど
ありゃバカな親からしたら格好の言い訳材料になるのね

69 :朝まで名無しさん:2006/12/05(火) 00:25:30 ID:BHREtF+h
】【論説】 「給食費という高い税金…日本にだけある制度、美しくない"義務給食"」…産経新聞★9
1 名前:☆ばぐた☆HN変えられ中@2ちゃん敏腕記者「ばぐ太」って何者だφ ★ 2006/12/04(月) 15:00:03 ID:???0
★給食費という高い税金

・給食費の滞納や支払い拒否事例が問題となっている。確かに悪質なケースもあろう。
 だがマスコミ世論に追従するなら小欄の存在意義はない。先日、住民票の交付料をぼったくりと
 評した。たかが300円の話と思われた読者もいるだろうが、再び異議を申し立てたい。

 今回も具体例で語ろう。以下は都内A区立Z小学校の実例。学年により多少違うが5年生の
 場合、給食費が年間5万820円。その他、教材費として1万5000円が、修学旅行などの
 積立金として1万6500円が徴収される(中学になれば、さらに増える)。
 以上に2500円のPTA会費と520円の引き落とし手数料を合計すると年額8万5000円を
 超える。これに扶養子弟の人数分が乗じる。わが家の場合、こどもが3人。合計額は勤務先
 大学の年俸1割を超え、家計を圧迫する。恥ずかしい話だが、長男の修学旅行は断念した。
 正直、重税感を否めない。少子化は必然であろう。

 給食献立に選択の自由はない。宗教上の禁忌や健康食材に拘(こだわ)る家庭の意向も
 無視される。なぜ画一的な食事を強制されるのか。刑務所ではあるまいし。いや、刑務所なら
 食事は無料である。

 刑務所が言い過ぎなら、諸外国はどうか。海外では弁当が主流である。欧米では無料給食や、
 帰宅させ昼食を取らせる学校も少なくない。一部希望者だけが有料の給食を利用する。
 なぜ給食でなく弁当では駄目なのか。関係組合が反対するからか。日本だけが類例のない
 制度を続けている。強制的に献立を押し付け、実費を取り立てる。いわば義務給食。どう考えても、
 美しい制度ではない。(評論家・潮匡人)
 http://www.sankei.co.jp/kyouiku/gakko/061202/gkk061202000.htm


70 :朝まで名無しさん:2006/12/05(火) 00:41:26 ID:sph8ltRI
どうせ給食なかったら文句いうくせに。

71 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 06:42:31 ID:+VZ2t6wP
ヤフオクで情報買ったがパソコン苦手な俺にはあんまりよくわからんからうp。
でもケチな人とか男向けかも(´ヘ`;)
http://www.uploda.org/uporg606357.zip

72 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 11:01:20 ID:o0xTIU1z


73 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 17:38:47 ID:Ul3X52E4
親がクズだと、↓のスレを立てるような社会のダニが育つのです。
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1157644784/1

74 :朝まで名無しさん:2006/12/13(水) 16:18:27 ID:Ie9ubU7+
>>15
あのさ〜、あんた悪平等って聞いたことない?
格差社会はあって当たり前なのに、学校の中でお花畑の平等ごっこしてるから
現実に格差社会を体験した子供はそれを受け入れられずに対応できずキレる。
人間社会は不平等の格差社会、お金払わないとのにメシ食えない
「お情け」でタダメシ食わせてもらうのって惨めなことだと子供のうちから学ぶことって大切だよ。
それを「子供だから」って「情」で大目に見てもらってるんだけど
当の子供本人は気づかないまま大きくなって、
金払わなきゃメシ食えないっていう当たり前のことに違和感持つ大人になるよ。



75 :朝まで名無しさん:2006/12/13(水) 18:23:17 ID:z3IjeASw
いじめでまとも給食を食べたことがないけど
とりあえずこういう親権者だろう
S玉県K谷市H陽中の頃に1983卒の
某西山家系禎孝、某上野家系泰和、
某国井家系学、某茂木家系栄二、
某福田家系進一某東田家系模久とその他複数は
弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている

76 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 16:11:56 ID:gTnl8KF7
こういうのが「給食なんて頼んだ覚えが無い!」とかいうのかな。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/hortus/diary/?ctgy=6

77 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 07:32:34 ID:gcrIkgT9
>>76
コメントして質問してみればいい。

78 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 16:43:08 ID:VnvTuNaY
>>74
出た、悪平等
そんな事無いよ、だって小学生で体売ってる女の子がいっぱいいるもん

79 :朝まで名無しさん:2006/12/20(水) 07:38:52 ID:L/OQPV/F
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1162015771/l50

80 :朝まで名無しさん:2006/12/20(水) 16:31:56 ID:WWJ95R83
払って無いガキは、給食無し! これで解決!

81 :朝まで名無しさん:2006/12/20(水) 16:45:34 ID:ptQzL9u+
>>80
それは駄目。
子供の責任は親にあっても親の責任は子供にない。
ばか親が多い世の中において、そんな事したら子供が被害
こうむるだけだ。
離婚率もたかく、義理の父親や母親の多いご時世に”なら
食べるな”で終わるアホ親が頻繁にでてくるのは目に見えて
いる。
支払わない、親に対して厳しい罰則を設けて対処するのが
一番!!

82 :朝まで名無しさん:2006/12/20(水) 17:43:34 ID:vh/uiT0z
>>81
あんたの言うことは人道的な正論。
でもね、DQN親たちは世間が
>子供の責任は親にあっても親の責任は子供にない。
って思ってることをちゃんと知ってて
利用してるわけ。
「子供は親を選べない」から、自分の子供はタダメシ食い続けられるってね。
線引きをする時代だよ。金を払わない子には食わせない。
食えない子はどうするか、そのまま食べずにいる子は餓死して
食べるためならなんでもする子は犯罪も犯すだろうけど、
世の中は弱肉強食。全ての子供の慈愛を!って叫びたい人が助けなさい。

83 :朝まで名無しさん:2006/12/20(水) 18:14:06 ID:KXCWIQyc
82に禿同
自分のばかさのために、罪のない自分の子供が嫌な目にあうのが嫌なら
払えばいい。
「子供に罪はないから」っていう世間の甘い考えは、ばか親を甘やかしてる
ことになるんだよ?
給食費の不払いは、総額かなりの金額になってるらしいしちゃんと払ってる子供
たちの給食は払ってない子の分もお金を負担するような感じになって、
メニューにだって影響でるんじゃないか?って考えもあるし、すっごい迷惑で

84 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 13:30:39 ID:9iqJKUZN
給食費支払わない馬鹿親とタダ飯くってる子供のツケを
マジメに給食費支払ってる親とお金払って食べてる子に廻るのはおかしい。

85 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 13:45:06 ID:PnYr6RP/
>>82
それは違うぞ。日本は弱肉強食というほどの社会ではないぞ。
格差社会であり、それは年々開いてはいるが、最低限の保証が
ある以上、そう単純な弱肉強食社会という理解にはならないはず。

それと、>81で私が発言しているところ良く見てほしい。
払わない親はそのままただで良いなんてこと言っていない。
親に対して強制力ある罰則を設ければ済む話。

保護義務がある子供に大人の事情を押し付けるのは、君たち
が大人として自身を自覚していない証拠。

そういう(給食費を払わない)未熟な親へ有効な罰則規定を
設ければ嫌でも払わなければならなくなり、まじめに給食費
払っている親やその子供が馬鹿を見る事はない。

ついでに、有効な罰則規定とは、やや短絡的な例え話となるが
財産の差し押さえや刑務所行きや仕事先への監捉請求を可能に
したりだ。

86 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 17:58:31 ID:9iqJKUZN
>>85
格差社会がない国なんて地球上にひとつもない。
弱肉強食じゃない国もね。
ア○リカの干ばつ地域ではなんかじゃ水いっぱいのために殺し合いがありなように
文明国では金のために殺し合いもあり、ってことでしょ。
あなたのレス、なんていうか加齢臭がするのよね。わざと?
それからね、子供の保護義務があるのは親>(超えられない壁)>他人。
>保護義務がある子供に大人の事情を押し付ける
給食費を払わない=怠慢を自分の子に押し付けてるのはDQN。
大人の事情じゃなくて、馬鹿親の怠慢でしょ。
「子供は親を選べない」って世間が甘いのをいいことに
デカイ面して普通に払ってる人にそのツケまわしてバックレるんじゃないわよ。


87 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 18:30:10 ID:9GA3G/IE
裁判所に行って強制執行してもらえばいいだけだろ
学校関係者ってボケてるのか?

88 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 19:02:12 ID:H+rSnGm7
司法の手を借りるのが嫌なんじゃないの。

89 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 20:05:05 ID:9iqJKUZN
司法の手を借りる費用をDQNが全額負担するならいいけど
税 金 なんですが。

90 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 20:10:12 ID:Btlee5S5
勝訴すれば、敗訴した方が払うのが原則。
ただし、弁護士費用は原則取れない。
だから、先生がやれば良い。
簡裁になるだろうから、ちょっと勉強すれば
素人でも出来る。

91 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 20:35:20 ID:9iqJKUZN
学校の教師がDQN親の裁判のために
平日授業があっても職場休んで簡裁に行けば
ワリを食うのはその教師のクラスの子供たち。
数10万の給食費費用回収のために原告が時間とお金を使うのってアホらしい。
裁判するよりも、債権飛ばした方がいいかも。
ナニワ金融道みたいな奴らに回収されることになったら、DQNも払うかもね。

92 :朝まで名無しさん:2006/12/21(木) 20:56:04 ID:pFLlrDew
>>86
ハァ?どさくさにまぎれて、加齢臭だぁ〜?
お前どたま(頭)沸いとるんちゃうか?
ちゃんと読め!ボケ!!格差社会ではあるっていってるだろ。
しかし、だからといって格差社会=弱肉強食って理解や、
思考が単純でアホすぎ。

>ア○リカの干ばつ地域ではなんかじゃ水いっぱいのために殺し合いがありなように
>文明国では金のために殺し合いもあり、ってことでしょ。

ありな分けないだろ?!それ犯罪おかしてるだけだ。
お前の発想だと、大人(親)の責任を子供に尻拭いさせる
発想。それじゃ、幼児虐待される子供は、親がわるいから
仕方ないのか?保護する必要がないのか?
弱肉強食だから、それもやもえないってか?アホちゃうんか?

子供に責任を転化するような、アホな大人や親がおるから
社会がおかしな方向へいんだ。

親の無責任な行動を自立もしてない未熟な子供に責任を負
わすような発想をする社会は腐ってるんだ。
大人(親)がしたことは、その親に責任をとらすのが健全な社会。

>「子供は親を選べない」って世間が甘いのをいいことに
>デカイ面して普通に払ってる人にそのツケまわしてバック
>レるんじゃないわよ。

だから、親にその責任を取らせるように罰則規定設けて対処すれば
いいだろっていってるだろ?そのまま他人が負担しろなんて言って
ないだろ?
どこがあまいんだ?ちゃんと読んでから、加齢臭だなんだとほざけ!

93 :朝まで名無しさん :2006/12/21(木) 21:39:56 ID:C42DRQ7x
大脳が麻痺していなければ
>87の言った通りだろ。
単純な話で、他に考えようが無い。
すでに大脳が麻痺している人間は別だろうがな。
一度麻痺してしまうと、難癖は1億通りつけられる。
であるから別にそもそも、給食費を払ってもらいた
いなんて、関係者は誰も思って無いんだよ。
だから、本当は誰も払う必要は無いんだよ。
誰も払わなくなれば、税金でまかなうようになるだけ。
払っていて損するだけ。
国民年金と同じだろヨ。何故責めることが出来る?

94 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 01:07:44 ID:dRlW1VsR
>税金でまかなうようになるだけ。

で、財源はどーするんだ?消費税を30%にでもするか?
蛸みたいにテメェの足食うことになるだけだろ。
DQNは馬鹿だからそれがわからない。

95 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 02:56:40 ID:u7DiWpTE
給食費を払わない家の子には、給食だしません!
いいですね。

96 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 22:45:16 ID:i4WfchMp
ちゃんと払ってる子達の予算内でやりくりするから大変みたいだね。


97 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 00:41:57 ID:IKB6fLGR
給食費を「払えない」親の家が電飾してたらワロス

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)