2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国の北朝鮮への空爆の可能性はあるか?

1 :朝まで名無しさん:2006/10/09(月) 20:02:50 ID:S6xBHdBy
 

2 :朝まで名無しさん:2006/10/09(月) 20:05:58 ID:LK3WRiEG
現状ではまだ分らないが、オプションとして可能性は十分に有る。
しかし、核保有国となった北朝鮮に対し、迂闊に空爆は行えないと思われる。


3 :朝まで名無しさん:2006/10/09(月) 20:08:00 ID:39Pn6mmT
空爆してくれないなら、自分たちでするしかないね
憲法改正して朝鮮半島をふっとばすしかない。
竹島もかえってくるし、良いことずくし

4 :朝まで名無しさん:2006/10/09(月) 20:12:15 ID:li+68lT3
明日あたり 空爆をやるんじゃないの??

5 :朝まで名無しさん:2006/10/09(月) 20:14:51 ID:NjanO/O5
>>2
空爆するならミサイルに弾頭の積めない、精度も悪い、アメリカにも届かない今のうちという考えもある。

6 :朝まで名無しさん:2006/10/09(月) 20:26:26 ID:LK3WRiEG
>>5
確かに、その様な考え方も有ると思う。
今の確認作業として、核爆発が起きると空中に電磁波が発生し、
それを捕らえる衛星がアメリカには有るという。
未だ、その事についてアメリカ(ペンタゴン)からの公式的な発表は無い。
同じに沖縄の嘉手納基地に核兵器の実験調査機からの分析結果も踏まえての
正式な報告を待つしかないのだろうか・・・・・・・・・?

いずれにしても、日本をターゲットにしてるミサイルも有る。
今回の実験では10キロトンと言う説など色々有るが、
小型の核爆弾の可能性が十分にあり、現行の北朝鮮ミサイルに搭載可能の
核弾頭ではないのだろうか、と言う感じがあり、
日米安保の同盟国である日本を標的にしている事も十分に有ると思われる。


7 :朝まで名無しさん:2006/10/09(月) 20:30:37 ID:87g3KXZe
空爆後に北がソウルに報復
38度線が切れて全面衝突→中国ほか参戦で第二次朝鮮戦争

日本も法改正(時限立法を先行)防衛軍発足、半島に進出

8 :朝まで名無しさん:2006/10/10(火) 18:43:43 ID:w1GdsYJE
ないない。スポンサーがつかない。


9 :朝まで名無しさん:2006/10/11(水) 06:25:32 ID:Fuk71E1t
在庫たまってないし、しばらくガス抜きの必要もないから、アメ公は何もしない。

10 :朝まで名無しさん:2006/10/11(水) 07:18:46 ID:0pHRfy2a
米国は、利権につながらない戦争はやらないだろう。
冷戦が終了した時点で、ベトナム戦争みたいのはやらなくなった。
北には石油がないから、空爆はやらないな。


11 :朝まで名無しさん:2006/10/11(水) 20:46:11 ID:BOkqdmYr
空爆したれ

12 :朝まで名無しさん:2006/10/11(水) 21:26:07 ID:42qKmw19
弾道ミサイルに核を積める目処が立ったからこそ
核実験に踏み切ったのかもしれない。
軍事攻撃は危険すぎる。


13 :朝まで名無しさん:2006/10/11(水) 21:27:56 ID:ylrzKPCx
>>12
核の小型化なんて成功してたら何が何でも攻撃しなくちゃ。
とりあえずミサイル基地さえ潰せば日本には飛ばせない。



14 :朝まで名無しさん:2006/10/11(水) 21:40:17 ID:3U0hI7lV
有事の際、北も南もなぜか日本に向けてミサイル発射とかないのかな。

15 :朝まで名無しさん:2006/10/11(水) 21:44:04 ID:Od42uZ70
宗主国に逆らう北朝鮮へは中国が空爆しろ。

16 :朝まで名無しさん:2006/10/17(火) 09:13:57 ID:yp3nfg3y
>>15
中国の空爆はないが米国の空爆後金体制が崩壊しての中露による統治のシナリオが書ければ空爆はあると言えるな

17 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 17:25:24 ID:Q75Rusvc
中露による統治のシナリオw

18 :朝まで名無しさん:2006/10/26(木) 13:26:21 ID:4vq8HXHq
やらなきゃ安保見直そう。

よく言うよな。民間人に多大な被害を与えるのが大好きな国の癖して。

中東って今更何をしてなきゃいけないの?
イラクは大量破壊兵器出てこなかったし、イランは「核の恐れアリ」で攻撃
したがってるけど、北朝鮮は「持ってるよ」「一応爆発もしたよ」って
自分で言ってるんだし、実行もした。
衛星なんて全部北に回せよ!
なんならロシアに衛星情報借りろ!
100っ歩譲って、中東が心配ならイスラエルの勝手な虐殺やめさせろ。
イスラエルが居るから中東情勢は複雑で深刻になってるんだろうが。

イラクでだって精密射爆なんてしてなくて200万とも300万とも言われる民間人
の死者出してるんだから、ろくな対空兵器なんて持たない北朝鮮なんて、端から端まで
絨毯爆撃すりゃいんだよ。ベトナムで散々やったろ!
なんならB29でも間に合うぞ。

世界中の国が「本当の悪の枢軸はアメリカとイスラエル」て知ってるんだから、
今更きれい事言うなよ!


19 :朝まで名無しさん:2006/10/26(木) 13:32:35 ID:yK0n7xT/

>>18
米国はムダな金は使わんのです

20 :朝まで名無しさん:2006/10/26(木) 13:35:51 ID:BKHvJUOk
>>1
ない。ヤラセの空爆はあっても、本気の空爆はない
アメリカの真の目的は、日本国民が納める税金
兵器開発に金を使わすのが目的

21 :朝まで名無しさん:2006/10/26(木) 21:49:43 ID:h7HlcJxd
取り敢えず、旧式爆弾の在庫一掃セールくらいはやりそうだよね。

22 : ◆.rs/blFuew :2006/10/26(木) 22:49:12 ID:MfGlQ2F1
フセインやミロシェビッチの時は張り切って空爆した癖に→アメ公


23 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 20:24:29 ID:kjDyGBhk
やっぱ北朝鮮は狂気の国家だからアメも怖いんだろう
単なる独裁国家ではないからな

24 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 20:25:26 ID:kjDyGBhk
オマケに核兵器持ってるし

25 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 20:27:33 ID:KhyZZvcC
平壌限定空爆作戦 1 (仮想)

RQ-4Bグローバルホークは、最大上昇限度18.3km、最大航続距離23,000km、最大航続時間36時間、
最長滞空巡航速度574km/h、ペイロード1361kgとされる。(数値は、ジェーン年鑑による。)

GBU-31 JDAM 2000lb はGPS誘導爆弾で、約900kgの爆弾であり、CEPは約13mである。

約2トンの搭載量を有するRQ-4Bを改造して爆撃能力を持たせたものがMQ-4Bであった。
8月以降生産されたblock 20のグローバルホークは数機は改造されてMQ-4Bとなり、その内の1機が
極秘裏に硫黄島に配備されたのだった。

目的は平壌市内の政治的・思想的建造物を超精密な限定空爆によって破壊し、北の体制崩壊を促進
する事であった。
MQ-4BグローバルホークにはJDAMであるGBU-31が搭載可能であり、更にGBU-31はその誘導法式
に改良が加えられ、GPS誘導のみならず、搭載された画像認識システムによって衛星写真と照合して
自律的に目標に迫る方式となり、CEPは3mに達していた。

26 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 20:29:54 ID:kjDyGBhk
これやったら、北は日本にノドンを撃つかモナー

27 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 20:32:31 ID:KhyZZvcC
平壌限定空爆作戦 2 (仮想)

MQ-4BグローバルホークにJDAM GBU-31を搭載し、硫黄島から進発して平壌市内の
思想的建造物超瀬光爆撃作戦が立案された。
目標物は以下の5つ。

・万寿台の金日成像
・主体思想塔
・錦繍山記念宮殿 (金日成の遺体)
・万景台(金日成の生家)
・金日成広場

いずれもキムジョンイル体制にとっては思想の柱であり求心力の源であり、それでいて
国際的にも歴史的にも全く無価値であり、周囲には民家が無く、人民の犠牲はほぼ皆無
という目標物である。
北朝鮮の防空能力は著しく低下しており、その上にMQ-4Bグローバルホークはステルス
性能まで有しており、北朝鮮が探知する事は不可能であった。

28 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 20:50:30 ID:KhyZZvcC
平壌限定空爆作戦 3  『主体思想塔を破壊せよ!』 (仮想)

MQ-4Bグローバルホークによる平壌市内の超精密爆撃の第一撃は当初『主体思想塔』を
目標として計画された。
しかし、『主体思想塔』は全高170mの石塔であり、900kgの爆弾GBU-31であっても破壊
出来ない可能性があった。

そこで計画を変更して爆撃作戦を実行することになったのがグアムに進出していたB-2ステルス
爆撃機であった。陽動作戦及びワイルド・イーゼルを在韓米軍基地のF-117が担当し、B-2
による爆撃作戦を支援することになった。
平壌周辺は北朝鮮の持つ最後にして最強の戦闘機、Mig-29によって守られていたからである。

グアム島を進発したB-2ステルス爆撃機は易々と平壌上空に達していた。
その爆弾倉に抱えていたのは4,800ポンド(約2トン)のバンカーバスター爆弾8発であった。
この全弾を投弾し、精密誘導爆撃によって主体思想塔周囲の地盤を貫通・破壊し、塔を瓦解
させるのである。

漆黒の闇の中、雲の上から投弾された8発の4,800ポンド地中貫徹弾は吸い込まれる様に
主体思想塔周囲へと落下していき、その地盤を貫き、大爆発を起こした。
その振動と周囲の大穴が主体思想塔を大きく揺らした。そして基壇部分に大きな亀裂の入った
主体思想塔はあっという間に上部構造物が崩落しただの石塊として周囲に散らばり、無惨な
姿を晒した。
翌日、金日成広場からその無惨な姿は覆い隠しようもなく展望され、キムジョンイル体制に大きな
衝撃を与えたのだった。

29 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 21:03:00 ID:Zt27WD0U
空爆する必要は無いね、金正日とその一党の贅沢三昧の生活を
印刷したビラを大量に、北朝鮮の上空から市街地、村落部に
ぶちまけていくだけで国は潰れるよ

30 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 21:03:03 ID:KhyZZvcC
平壌限定空爆作戦 4  『金日成広場を破壊せよ!』 (仮想)

金日成広場になど、世界的も歴史的にも全く価値は無い。
だが、北朝鮮の顔に相当する部分が破壊されてしまうということは、とりもなおさず北の
体制が最重要部分さえ防衛できない貧弱な物でしかない事を白日の下に晒す事になる。
キムジョンイルが唱導し続けて来た『先軍政治』なるものが如何に空虚な物であったかが
否応なく北朝鮮の人民の眼前に晒されることになるのだ。

金日成広場に深い大きな穴を穿つべく、今回もB-2ステルス爆撃機が投入された。

グアムから進発したB-2は星も見えない新月の夜、再び易々と平壌上空へ達した。
そして再び、4,800ポンドの巨弾を投下した。
地中貫徹弾は金日成広場に全弾命中し、深々と大穴を穿った。
周囲の建物も損壊し、北朝鮮の体制の顔は完全に破壊されたのだった。

同日、平壌放送はあたかも何事も無かったかのように取り繕って過去画像を用いて欺瞞
放送を行ったが、キムジョンイル体制内に動揺が広がり、口コミで北朝鮮全土に事実が
広まる事を防ぐことは出来なかった。

31 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 21:07:51 ID:irdiktL2
>>1
可能性が有るか無いかといったら、有るだろ。やるかやらないかといわれれば、微妙だがな。

32 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 21:13:39 ID:KhyZZvcC
平壌限定空爆作戦 5  『錦繍山記念宮殿を爆破せよ!』 (仮想)

錦繍山記念宮殿にはキムイルソンのミイラが保管してある。旧ソ連がでっち上げた傀儡、
キムイルソンは、モスクワのレーニン廟に倣ってミイラにされて保管されていたのである。

どのみち価値の無い、圧政国家の象徴であるが、このミイラを焼き払う事で神格化された
かつての独裁者を利用した体制への求心力を根こそぎ破壊するのである。

錦繍山記念宮殿は石造りであり、GBU-31程度では精々表面に傷を付ける程度で終わっ
てしまう恐れがあった。そこで三度、B-2ステルス爆撃機による作戦が敢行された。

グアムから進発したB-2はまたもや北朝鮮の防空網に全く探知されることもなく平壌上空
の侵入に成功していた。

8発の4,800ポンド地中貫徹弾が錦繍山記念宮殿の石の屋根を容赦なく貫いた。
更に構造物深奥に突き刺さった後、炸薬が辺りを引き裂いた。
キムイルソンのミイラもろとも、跡形もなく上部構造物を吹き飛ばし、ここに北朝鮮における
キムイルソンの求心力は消滅した。

平壌放送はこの事態が露見する事を極度に恐れ、一切触れることは無かった。
しかしこの事は短時日の内に北朝鮮全土に知れ渡る事になったのである。

33 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 21:22:25 ID:KhyZZvcC
平壌限定空爆作戦 6  『万寿台の金日成像を破壊せよ!』 (仮想)

万寿台の金日成像は全高22mであり、900kg爆弾GBU-31でも破壊可能であると推算された。
漸く硫黄島に配備されたMQ-4Bグローバルホークが出撃する日が来たのである。
無人攻撃機が片道約2,500kmの遠距離を飛行し、超精密爆撃を遂行する初の作戦であった。

高度2万mをMQ-4Bグローバルホークは最長滞空巡航速度574km/hを維持して順調に平壌を
目指す。偏西風の影響を受けつつも、約5時間後には既に平壌上空に達していた。
その爆弾倉に抱えているのは900kg爆弾GBU-31であった。

2万mの高空からGBU-31を投下すると、MQ-4Bグローバルホークは秘やかに帰路についた。
GBU-31は一定高度までGPS誘導で落下し、その後画像認識システムを稼働させ、人工衛星画像
と照合しながらCEP3mの精度でキムイルソン像へと迫っていく。
その画像認識システムがキムイルソン像を最大限を超えて捉えるや否や、弾頭は像そのものに着発
していた。瞬間、キムイルソン像の上半身が粉々に砕け、更に下半身も深い亀裂が入ると共に灰燼
と化した。

永らく北の体制の象徴であったその像は、約半世紀の後にこの世から姿を消したのであった。

34 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 21:27:03 ID:oINJkpHP
トマホークで一発だと思うが、ナゼ空爆に限定?

35 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 21:33:10 ID:NH+kTUPk
>>34
精密誘導弾が今は中東にあるから。
とかいってみる

36 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 05:05:28 ID:BanJOH/D
北朝鮮に油田を掘るOFF


37 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 21:40:00 ID:Y+sH4eCN
米国防総省、北朝鮮の核施設攻撃計画…米紙報道
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20061103i311.htm?from=main3
★攻撃計画は、再処理施設の場合、トマホーク巡航ミサイル6基で破壊することができると推定している。

北朝鮮核問題で、攻撃案を数カ月間検討と 米国防総省
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200611030016.html
北朝鮮の核実験を受け、ブッシュ政権は日韓に対し、両国への北朝鮮の攻撃を阻止するため
★ 核 戦 力 の 使 用 も 辞 さ な い 、と伝えたことも明らかにした。
             ↑
『アメリカは北朝鮮を核爆撃する』 日高義樹 著
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4198617023.jpg

38 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 22:53:46 ID:JAF3KZJ/
奇妙な事は、日米中露韓の首脳部、そして、おそらく金正日さえ
誰も‘戦争‘を望んでないと言う事だろうね。
 

39 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 23:18:56 ID:BAvIkjBK
朝まで生テレビ テレビ朝日25:20〜

今月のテーマ: 激論!ニッポンの“核武装”

司会: 田原 総一朗
進行: 長野智子、山口豊
パネリスト: 河野太郎(自民党・衆議院議員)
山本一太(自民党・参議院議員)
原口一博(民主党・衆議院議員)

青山繁晴(作家、独立総合研究所社長)
潮匡人(評論家、元防衛庁)
姜尚中(東京大学教授)
櫛渕万里(NGOピースボート共同代表)
高野孟(ジャーナリスト)
村田晃嗣(同志社大学教授)
森本敏(拓殖大学海外事情研究所所長)
吉田康彦(大阪経済大学教授)

ワシントン中継: 伊藤貫(国際政治アナリスト)

40 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 17:10:39 ID:gsYZLAvu
1.国連憲章第7章41条発動 (経済制裁) ← 今ココ

2.国連憲章第7章42条 (軍事制裁)
 (1)限定空爆 (精密誘導兵器主体) ← 米保守系紙ワシントン・タイムズ
 (2)大規模空爆 ← ペース統合参謀本部長
 (3)北朝鮮侵攻作戦

3.『アメリカは北朝鮮を核爆撃する』 (日高義樹+ワシントンタイムズ)

ライス国務長官は現時点では対北空爆や侵攻作戦は否定している。
あくまでも非軍事的解決を模索している。が、攻撃計画の作成は否定していない。

北朝鮮核問題で、攻撃案を数カ月間検討と 米国防総省
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200611030016.html
(日韓への北朝鮮の攻撃を阻止するためには核戦力の使用も辞さない)

ま、6ヶ国協議での北の出方次第では北爆ですな。

41 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 11:07:23 ID:bTJStr40
http://www.sankei.co.jp/news/061104/kok012.htm
「北朝鮮攻撃の意思ない」 ラジオ番組でライス長官

42 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 22:30:09 ID:AfyR4sBr
>>41
>>40
ライスたんも、攻撃計画の作成を否定していないのだよ。

43 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 11:46:19 ID:ClRtlBHc
爆藁

44 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 18:43:12 ID:5nYCAFmx
| すごいニダ、トンチャモン!「民族差別ニダ!」と叫べば、誰もがウリの犯罪を見て見ぬ振りニダ!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           //          ヽ
       | _| -| \|/ ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6 { _ー っ-´、}          q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     /            )
    |    ノノ_ノノ_ノノノ
    |  / /  ヽ/ ヽ |
    |i⌒ ─|.  \ | / | |
    | ∂   \__人___/ |
    || \    っ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /  \         ノ  < ノビョン、電話ニダ。何でも公安の人だとか・・・
   /WWW \   ⌒  /    \__________



45 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 06:37:43 ID:89XsLEgL
上陸戦はしたくないでしょ、あんな汚った無い国。
遠くから空爆で全土焼土が正解。

46 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 10:09:37 ID:zZ9bP55a
バンカーバスター(地価施設用)・デイジーカッター(各施設・軍関係)の
生産増強化かってない?


>米国・軍需産業

47 :朝まで名無しさん:2006/12/20(水) 19:27:44 ID:XX8MNB4G
ない。

48 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 15:59:51 ID:ey0o8CPa
金正日「闇ドル帝国」の壊死
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4334975119.html

追跡10年!
北朝鮮を「核暴走」させた米朝「地下経済戦争」の全貌。

ヤミで稼いだドルが核・ミサイル開発に回り、開発された大量破壊兵器がさらに第三国に輸出される、
いやテロリストに密輸される。これこそ世界にとっての「悪夢のスパイラル」だが、北朝鮮が核実験に
踏み切った今、「悪夢」ではなくまさに現実味を帯びてきたのだ。
アメリカはこの「悪夢のスパイラル」を断ち切るべく北朝鮮に対して「見えない戦争」を敢行し、金正日
体制に致命的な打撃を与えている。ミサイルを乱射し、核実験に踏み切ったのは壊死寸前の金正日
体制の断末魔の現れなのだ。 (「まえがき」より抜粋)

1 金正日を「核暴走」させた金融制裁(金融制裁の切れ味;金正日を震え上がらせた男;アメリカの対北朝鮮政策「3本の矢」)
2 追跡!北朝鮮ヤミ資金ルート(何はなくともドルを稼げ!;タイ・カンボジア「スーパーK」事件;偽ドルでつながっていた「日本赤軍」と北朝鮮 ほか)
3 米朝「地下経済戦争」の内幕(全米空前の大捕り物「ロイヤル・チャーム作戦」;フィリップモリスの執念;テロネットワークへの接点―ガーランド事件 ほか)

49 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 17:24:32 ID:otw9hTzh
朝鮮の終わりだな


まさに
「バカチョン」の言葉がお似合いだ。

50 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 22:38:57 ID:i1DcGreu
TBS「報道テロ」全記録―反日放送局の事業免許取り消しを! (単行本)
http://www.shinyusha.co.jp/~top/pub_html/mook/tbs.html

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)