2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】本当に核実験やったのか?

1 :朝まで名無しさん:2006/10/10(火) 10:04:54 ID:2JAqX9Ev
核爆発「広島型原爆の数分の1」…東大地震研が分析

 北朝鮮が地下核実験を実施したとされる時刻の後、各地で観測された地震波から推定した爆発の規模(マグニチュード=M)には、
かなりばらつきがあり、韓国ではM3・58〜3・7、米国ではM4・2、日本ではM5・1という計算結果もある。

 それぞれの推計値をエネルギーに換算すると、100倍以上の開きがあるため、現時点での特定は難しいが、
その威力は広島や長崎の原爆の15〜20キロ・トンに比べ、かなり小さいと見られている。

 東大地震研究所の阿部勝征教授は「過去の米国や旧ソ連での核実験のマグニチュードから類推すると、
今回の実験は広島型原爆の数分の1、0・5〜3キロ・トンと推測される」との見方を示した。一方、「実験をした坑道の空間が大きかった場合、エネルギーが吸収され、マグニチュードが低めに出ることもある」との専門家の見方もある。
(読売新聞) - 10月10日0時4分更新

ソース
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061009-00000213-yom-soci

画像や衛星写真がまだ出てきていない。核実験をやったのなら穴ぼこぐらい出来ていても
おかしくないんじゃね?

2 :朝まで名無しさん:2006/10/10(火) 10:06:53 ID:6HjbWAUe
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disco/1095999470/650-651
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disco/1095999470/650-651
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disco/1095999470/650-651
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disco/1095999470/650-651
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disco/1095999470/650-651
金正日本人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!!!!
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/disco/1095999470/650-651

3 :朝まで名無しさん:2006/10/11(水) 08:18:46 ID:tYFf6LPk
政府・自民、北の核実験に懐疑論=外務省首脳「怪しいと思う」
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2006101100022

4 :日本の連休に合わせた核実験祭:2006/10/11(水) 11:35:49 ID:oPyScuqu
    ,rn                      
   r「l l h.                      ≫ 从从从从从从从从从从/
   | 、. !j         /           /  ≫安倍君!打ち合わせ通りに
   ゝ .f  /      _             ≫核実験したよ!これで支持率上昇だね 
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫MD防衛のバックマージン頼むよ
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫ WWWWWWWWWW\
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'


5 :朝まで名無しさん:2006/10/11(水) 22:54:28 ID:Nab1fMLu
偵察衛星に赤外線探知能力があれば、核実験した場所にしばらく熱が発生してるはずだから核実験かわかるのでは?
なにしろ小規模の爆発でも、熱が火薬と桁違いのはず。
火薬の爆発だと化学反応なので1万度は超えないはずだが、原爆だと水爆の起爆用になるほど高温(1億度以上)になるはずだから、発生する熱量が桁違いだし、それで核爆発かはっきりできそうなもんだが。

6 :朝まで名無しさん:2006/10/11(水) 23:17:41 ID:+lc65RwX
なんだか核実験やってないんだったら変な話だな。
米中露日は正直、核実験をやっていないと知りながら
「核実験やった」とほら吹いている北朝鮮をこの機会に
潰したいんじゃねえか?
各国、体制が下手に崩壊して難民が来るのは怖れているだろうし。

7 :朝まで名無しさん:2006/10/13(金) 01:56:31 ID:KfHd2S9h
ミサイルにしても原爆にしてもなんかしょぼいな。
ほんとに北朝鮮は脅威かよ・・・
政府があおってるだけだろ?

8 :朝まで名無しさん:2006/10/13(金) 02:54:21 ID:/0QW81FH
軍事パレードの映像に出てくるミサイルなど殆どはハリボテだと
昔から言われていたから、これも偽装核実験の可能性がある。

9 :朝まで名無しさん:2006/10/13(金) 03:08:12 ID:NQ9jHDzg
衛星写真見たら、山岳地帯だねぇ。
1万人ぐらいひとまとめにして山の上から飛び降りたときの振動かも?

10 :朝まで名無しさん:2006/10/13(金) 05:23:52 ID:syLRhtU6
>>7
賢い狂犬北朝鮮を取り合えず封鎖の鞭で縛るとして
適切な教育も必要なんじゃねえの?
下手に崩壊させず上から下まで色々な手段でメッセージを送って
きちんと教育しなきゃな。
たたくだけじゃあ教育はなりたたんだろ。

中国ですら崩壊した時の難民は恐いらしいし。
といっても2ちゃんだし適当かいとるだけだが。

11 :朝まで名無しさん:2006/10/13(金) 06:28:05 ID:ncqpAddB
結局ウソだったんじゃないの。
核実験やったと思わせれば米は直接対話に応じると踏んでたんだけど、
逆に米はウソだとわかっていながら本当だということにして余計に圧力をかけてきた。
すべて裏目に出た。

12 :朝まで名無しさん:2006/10/13(金) 07:06:06 ID:CZYCHDG7


結局アメリカに軽く踏み潰された日本と、



中国のバックがあったにせよ、アメリカを全力で追い出した北朝鮮民族と。(悪くて引き分け)



北朝鮮は独立国家、日本は無様な奴隷国家。負けたからね。



北朝鮮は、(ウヨの拝む日本民族史上最強軍事モードの)戦前期ですら歯の立たなかったアメリカを、
死闘の正面戦で追いだした民族なんだよ。



現実を再認識しようや。やっぱスゲェよ・・・・。



日本が今も奴隷属国なのは敗北したその1点からなんだしさ・・・




13 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/10/13(金) 08:09:28 ID:NGQUzgbs
北朝鮮が核実験をしたと発表したことについて、北朝鮮と国交がある南アフリカにある
北朝鮮の大使館では、「核実験は、アメリカが北朝鮮を脅迫していることに対抗する
ための措置だ」としています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    現在、北朝鮮が世界の脅威というややムリヤリな
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  設定で国際社会は推移しているが。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ところでイランの核問題はどうなったんでしょうね。(・∀・ )

06.10.13 NHK「“核実験は米への対抗措置”」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/13/k20061013000049.html
06.10.13 NHK「北朝鮮には厳しい姿勢で対応」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/13/k20061012000173.html
06.10.13 NHK「米 制裁決議案の一部を再修正」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/10/13/k20061012000110.html
06.10.13 Yahoo「<北朝鮮核実験>降下物から放射性物質検出されず 文科省」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061012-00000110-mai-soci

14 :朝まで名無しさん:2006/10/13(金) 12:09:07 ID:yXxFB7DO
【日本政府の役割と日本国民の役割】

日本は、北朝鮮にはずいぶんと騙されたりスカされたりして来たのに、北朝 鮮政府の
「核実験成功」の情報を鵜呑みにしてしまい信じてしまう・・・。
なんとまあ“人がいい”のでしょう。

<中略>

これからの日本のさし当たっての方策は、アメリカのミサイル防衛システムの早期配備
と更なる強化案(この際、現段階では、具体的な案などなくても いいし、提示する必
要も無い)を検討する事を“強く”アピールして、ロシ ア、中国、韓国をビビらせ、日本の
北朝鮮に対する制裁措置への協力または譲歩を引き出す。アメリカには、更なる 強
化案=更なる利益 を匂わせ、より多くの協力を引き出す。

この事によって、対北朝鮮制裁を強化し、経済力をして徹底的にたたく。

要するに日本の最大の武器は経済力、つまり“金”なのだ。

日本国民は、まずしっかりとした国内的にも、国際的に通用するモラルを持ち、優秀な
人材を育て、農業、工業を問わず良い製品をつくり、それを輸出 して、海外の人々に
喜ばれながら金を稼ごう。

今日からでも出来る事、まず“万引き”は、するな。“借りたもの”は返しなさい。“飲酒運
転”は、止めろ。そして、最初にも書き込んだが、“人の良さ” これは、人間にとって“美徳”
であるはずだ。

我々日本人はこの“人の良さ”さらには“思いやり”に甘えること、さらにはそれを利用しよう
とする事だけは、絶対にやらない国民でいよう。

15 :朝まで名無しさん:2006/10/13(金) 12:29:02 ID:/+rxyHDZ
核実験をやったかやらないかで言えば、まず確実にやったでしょう。特徴的な
地震波からいって、何かを爆発させたのは間違いない。

核実験が成功したか否かで言えば、これはなんともいえない。今までに流れて
きている情報からは、推断できない。

重大な点は、日米政府が、核実験が成功だったか否かを判断できる決定的な情
報を持っているかどうかだ。米政府は、最初から核実験の成功は認めていない
し、確認するつもりもない姿勢でいる。日本政府は確認する姿勢は見せている
が、データはさっぱり出していない。

たぶん、日米政府とも、例え成功だったことを確認しても、それを認めない戦
略でいくんでしょうな。

核カードというのは、ただ持っているというだけでは役に立たない。使えると
いうことを世界に知らしめて初めて役に立たせることができる。今、日米がと
もに認めないことにしてしまえば、北の核カード(もし持っているとしても)
を無効にできてしまう。

16 :朝まで名無しさん:2006/10/13(金) 18:56:42 ID:8Vc0zMGK
 北朝鮮は核物質を混ぜない核実験を行った可能性がある、との主張がなされている。
 核専門家のシン・ソンテク博士(米モントレイ非拡散研究所)は12日、MBCラジオ「ソン・
ソクヒの視線集中」に出演し、「核実験に失敗という文字はあり得ない」とし、「北朝鮮が
“偽の核実験”を行ったというよりは、“核物質を混ぜない核実験”を行った可能性が高
い」と指摘した。
 シン博士によると、核実験には、
   ▲核兵器を完成させて爆発させる実験 
   ▲ごく少量の核物質を混ぜて核反応を調べる実験 
   ▲構成品が問題なく作動するかどうかを調べるために外側の火薬だけを爆発させる実験 
   ▲爆発装置の爆発力を調べる実験、の4つがあるという。
 このうち、シン博士は、北朝鮮が核実験を行ってからいまだに放射能が検出されていな
いことを考慮し、北朝鮮は核物質を含まない3つ目、もしくは4つ目の実験を行った可能性が
高い、と指摘した。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160725793/



17 :朝まで名無しさん:2006/10/13(金) 20:45:45 ID:l5YsTCpJ
今日のGOOGLE EARTHの更新された画像でクレーターが見えるよ。

18 :朝まで名無しさん:2006/10/13(金) 21:06:22 ID:85MLcCl4
通常火薬を大爆発させて核実験に見せかけているだけじゃね?

国連決議で武力行使まで容認されれば
「我々は、火薬を大爆発させただけニダ、何なら査察してみるが言いニダ
米帝は、我々が核兵器を作ったと捏造して、侵略戦争を起こす口実に
しているニダ、謝罪と賠償を要求するニダ」
って逃げる気じゃね?

19 :朝まで名無しさん:2006/10/13(金) 22:40:14 ID:KfHd2S9h
たとえ北朝鮮が(超小型原爆として)核実験に成功しても、なんか日本の自衛隊と戦争して北朝鮮に負ける気がしないが・・・

20 :朝まで名無しさん:2006/10/14(土) 18:43:52 ID:HwbaXtGo
< ^ω^> それは言わない約束だったではないかニダ

21 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 12:57:06 ID:YlIhqygt
明日あたり金正日が突然亡命しそうだな

22 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 14:52:20 ID:JBEpYe/C
あげ

23 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 20:55:50 ID:0+bUAws1
『諸君!』03年5月の「アメリカの『敏』、日本の『鈍』」
橋爪大三郎・東京工業大学教授
「アメリカが大量破壊兵器で攻撃される前に、『ならず者国家』を
先制攻撃することは、自衛戦争であり、正当である」
「アメリカがイラク戦争を正当化すれば、それが新しい国際法になる」


『読売』の03年2月12日付「論壇思潮」
北岡伸一・東京大学教授(当時)
「(イラクは化学兵器を)保有しているのは確実だし、核兵器の
開発も断念していない可能性が高い」
「アメリカがイラク攻撃に踏み切った場合、日本には支持または
理解以外に方法はない」


24 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 14:59:43 ID:dDA+Cvjy
美しい国 日本 自民党!

25 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 15:10:21 ID:rP7XKnBv
ブラフなのか失敗なのかはともかく、
あちらさんが進んで「核兵器開発に成功した」と主張している以上、
その言葉を額面通り受け取った上で行動するのが当たり前。
ただ、現実的には、第一撃は相手に撃たせないと、自衛隊も在日
米軍も出動できない。
北の政権をレジームチェンジさせるためには、東京か大阪の数万人の
人命が犠牲になる覚悟はしておかないといけないね。


26 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 21:35:14 ID:+d39Y+WT
嫌だ!

27 :朝鮮統一教会工作員小泉安倍政権:2006/12/15(金) 13:14:45 ID:jEWkacb7

ユダヤ・朝鮮闇金連合のヤラセに決まってるだろw

     
          TMDで6000億円 丸もうけw


28 :朝まで名無しさん:2006/12/16(土) 21:43:41 ID:8r/Tenpf
『現代大戦略2007〜テポドン・核施設破壊作戦』
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2007/pro.html

4.北朝鮮制裁発動・海上封鎖への道
http://www.ss-alpha.co.jp/products/ds2007/image/scenario/2-2.html
 非難決議にもかかわらず、核実験を強行した北朝鮮だったが、今や四面楚歌の状況下に置かれている。
 より厳しい内容の制裁決議案が採択され、以前から北朝鮮への送金停止などの金融制裁を各国に働き
かけていた米国は、日本とともに、輸出入の禁止、金融資産凍結などの制裁手段を次々と取り始めていた。
 ほどなく北朝鮮は、「我が国の主権・生存権を脅かす存在には断固とした態度を示す。武力行使も辞さない」
との緊急声明を発表。 臨検態勢を取る日米の艦艇に、北朝鮮の魔の手が忍び寄るのだった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)