2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国体いらないと思う

1 :朝まで名無しさん:2006/10/12(木) 13:52:50 ID:HxhjfWZx
 東京都の石原慎太郎知事は6日の定例会見で、国内最大のスポーツの祭典とされる国民体育大会(国体)の
意義を問われ「わたし個人の意見として国体はもういらないと思う。もっと違った交流の仕方があるんじゃないか」
などと答えた。

 石原知事は「廃虚から立ち直ってもう一回健全に発展していくため国体は考えられたんでしょうけど、国そのもの
も成熟してきた」と説明。「自治体によっては受け方は違うだろうが、過剰な負担を主催地に強いるなら、考えなくて
はいけないようになったんじゃないか」などと述べた。

 東京都で2013年に多摩や島しょ地区を中心に国体が開催される点については「わたしがやめようと言っても終
わるものではない。地域振興に役立つし、参加する人も行ったことのない所に行くわけだから、いい意味で情操教
育になると思う」と話した。http://www.sponichi.co.jp/sports/flash/KFullFlash20061006040.html

2 :朝まで名無しさん:2006/10/12(木) 13:58:09 ID:a3tMLla8
わたし個人の意見として石原ももういらない(ry

3 :朝まで名無しさん:2006/10/12(木) 14:06:15 ID:/i4zzPUe
主催したいって地域だけやればいいじゃん。

4 :朝まで名無しさん:2006/10/12(木) 14:29:18 ID:pTWK2V1n
珍太郎は売国奴w

5 :☆ スレ終了のお知らせ ☆:2006/10/15(日) 06:38:56 ID:NMfXBWzj








★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


 石原慎太郎は売国奴なのでこのスレも終了させていただきます。
 三日間、ご声援を頂きありがとうございました。


★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★














6 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 07:00:55 ID:P0/xpG7S
国体目指してる人が周りにいる。
スポーツ振興という意味では、効果がある。

でも、一度も国体を観戦したことはない。
地域振興という点では疑問がある。

まー国体の在り方を再検討すべきとは思うが
石原の話は無神経で短絡的だし、
>国そのものも成熟してきた
これが意味不明。


7 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 13:00:39 ID:T2wi262E
国体って存在感薄いな。

静岡出身で愛知在住で、両県とも国体経験があるんだが、

いつやったのかも判然としない。

とくに愛知県は万博がいい例のように、地元が暑くなりやすい地域

なんだが、国体ではそんな風潮があらわれた記憶が無い。

8 :朝まで名無しさん:2006/10/15(日) 13:02:36 ID:9Dozt0T4
国体トリビア
「優勝するのは100%に近い確率で開催県」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)