2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道日本ハム、サヨナラで25年ぶりリーグ優勝!

1 :朝まで名無しさん:2006/10/12(木) 22:12:25 ID:XoJ3+rb2
 パ・リーグのプレーオフ第2ステージ第2戦、北海道日本ハムvs.福岡ソフトバンクが12日、札幌ドームで行われ、
北海道日本ハムが1−0とサヨナラ勝利。25年ぶり3回目の優勝を決めた。シーズン1位通過した北海道日本ハムは
プレーオフ第2ステージでも連勝し、地元・札幌ドームで4万2380人のファンとともに、久々の栄誉に酔いしれた。

 北海道日本ハムは0−0で迎えた9回、先頭の森本の四球をきっかけに2死一、二塁のチャンスをつくると、稲葉の
セカンド内野安打の間に、二走の森本がホームに生還し、サヨナラ勝ちを決めた。
 投げてはルーキー八木が福岡ソフトバンク打線を散発3安打に抑える危なげない投球で完封勝利を挙げた。

 福岡ソフトバンクは、エース斉藤が力投するも、打線が援護できなかった。プレーオフ第1ステージで1敗もできない
がけっぷちから連勝し、第2ステージに進出したが、敵地札幌ドームで連敗。3年連続プレーオフでの敗退となった。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/playoff/result/20061012.html

2 :眠いな:2006/10/12(木) 22:13:18 ID:z45LgFxW
眠いな

3 :朝まで名無しさん:2006/10/12(木) 22:13:26 ID:XoJ3+rb2
喜び爆発のヒルマン監督 今季象徴するサヨナラ勝ち

 スタンドの大歓声に包まれ、ヒルマン監督の体が宙に舞う。1回、2回…。笑顔で顔をくしゃくしゃにしたナインが、
指揮官の体を押し上げた。日本ハムが25年ぶりにパ・リーグを制した。
 ヒルマン監督の第一声は、リーグ1位通過と同じく「シンジラレナイ! 北海道のファンは世界一です」−。普段は
冷静沈着な監督が顔を真っ赤に上気させて、お立ち台で喜びを爆発させた。
 25年ぶりの優勝が懸かる大舞台で先発に抜てきしたのは八木。「調子はいい。十分に期待できる」という指揮官
の期待に、新人左腕は完封という最高の結果で応えた。
 八木の帽子には「信じたことをやり抜くだけ」とあった。2回には得意の沈む球で併殺打、3回はけん制球でピンチを
しのいだ。「緊張はしてません」との試合前の言葉通り、堂々たるマウンドで9回までソフトバンクに得点を許さなかった。
 迎えた9回裏。2死一、二塁から稲葉のゴロが内野安打となり、二塁走者の森本が一気にホームイン。球団新の
82勝を積み上げた今季の勢いを象徴するようなサヨナラ勝ちで、リーグ優勝の栄誉を勝ち取った。

4 :朝まで名無しさん:2006/10/12(木) 22:14:26 ID:XoJ3+rb2
夢はついに現実に 新庄流でチーム支える

 弟のようにかわいがってきた森本が俊足を飛ばしてホームに滑り込んだ。現役生活に別れを告げる17年目の
シーズンで日本での初優勝。「最後なので頂点を目指す」と公言していた通り、新庄が劇的なサヨナラ勝ちで
悲願をかなえた。
 4月18日、ヒーローインタビューでの突然の引退宣言。「真っすぐ一本に絞っても振り遅れたり、捕れると思った
打球がワンバウンドしたり…」と語った。両足の故障や腰痛など満身創痍(そうい)。だが、打率2割5分8厘、
16本塁打という数字以上の貢献度があった。
 ファン2000人が詰め掛けた札幌ドームでの公開入団発表。2004年のオールスター戦では史上初の本盗を
やってのけた。かぶり物やバイクを使ったパフォーマンス。論議を呼んだ襟付きアンダーシャツや古巣阪神のユニ
ホームを着ての練習など、多くの話題を提供し、それがファンを呼ぶ要因になった。
 「ばかみたいなことをやって結果を出さないと、ただの目立ちたがり屋。プレッシャーをかけて結果を出す自分が
好き」と決意を持って臨んでいた。試合後にも遅くまでウエートトレーニングに励む姿もある。
 選手会長の金子は「新庄さんの個性もあって、いろいろ盛り上げて選手が硬くならずに助かっている」とシーズン
終盤も平常心で戦えたことを打ち明けた。25年ぶりのリーグ制覇。新庄はまさしく新庄らしくチームを支えた。

5 :朝まで名無しさん:2006/10/12(木) 22:15:12 ID:XoJ3+rb2
非運のエースに援護なし 斉藤和、再び好投報われず

以下(ry

6 :朝まで名無しさん:2006/10/12(木) 22:24:31 ID:KQdQIo2p
確かにセーフだ。

7 :朝まで名無しさん:2006/10/13(金) 01:58:34 ID:dWg4/mUx
━━━━━━━━━━━━━
                             ヽYvV/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
                       ( (  )  /  \ (  ) )
    日本ハムファイターズ       ミ / ,ィ・ニゝ、ィ・ニゝ、ミ'´
                      ,;彡   .,,..rー''´(CiC)ヽミ;、
         * : o              彡   /        .).    )ミ、
     リ ー グ 優 勝       彡  人 ヽ、 _,,;;r '^ヽ_ ,ィ/ミミ、
                       彡彡 ヽ      ⌒ ノミミミ゙`
    +: . ☆ *.。           彡ミミ彡``ヽ  ー/シミジ
=================================_/´ ̄ レ´¬ー-ー'~'i
* :  o   ━━━━━━━━━━━━1__i  |-┴ー''''""~"
. *.。────────────  ノ \_ゝ_ ───
. : ○   +: . ☆ *.。      _,,-‐( _`イj__L`‐、、_
 * .  ;   :  ; o    __,,,-‐'´  イ  |:,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ....、--ヽ  |:.    ``` `ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::... ;.:.:.:.:.:.:.:.7二ヽ___、ノ           `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐''''丶_l'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、
    :   o  ★ .  .   ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==|,
        ===========================     ````‐‐:-:-:-:-:‐"

8 :朝まで名無しさん:2006/10/17(火) 01:30:38 ID:xLYXOdmy
こ、こんない…お花なんて頂けるって…誰が考えますか…

9 :朝まで名無しさん:2006/10/17(火) 15:18:17 ID:yXGZ2H6d
でも内情を知るとファンはがっかりしますよ。
勝ったのはWBSでロッテとソフトバンクが弱っていたから。
短期決戦で最強と思われた西部も采配ミスで脱落した。
単に運が良かっただけ。
玉数制限にこだわった広島のブラウン監督の方が遥かにまし。
地元の人がラジオで聞いているとヒルマン監督は選手からも解説者からも同僚の指導者陣からも信頼されていなかった。
ここを見ると長い低迷の時代が来ることが予感される。

http://www.geocities.jp/fghi6789/

10 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 01:56:54 ID:R9jYVj8M

         N  I  P  P  O  N  H A M
     ___ __    _  _ ___ __ ____  __
     / ,,,,,,,,/ /ノ  ̄ヽ! | | |l___   __l __| |  __ ヽ/  _>
    / /  / // /ニ.! └┘ |  l  ! l └‐┐! |_} }l {__
    /   ̄./ // /┐ .| 「"|  l  | | | ┌‐┘!   < ''--,,_, \
   / / ̄/ / .`-_`'''_ |_| l_! 」__L.|__二二!|__|ヽ, \!\__) }
   /  L,. ''''"'   ""                        "''└-,,,___ ノ
  ''"´´´                             
                   ‖~" ~"ー、
      |           ‖日本一 │
   \ |  /      ‖  __,:__i
                ‖~    
               ‖     ,   ))   ヽ | /
       ,、      ,、   /'ll__/ ヽ  
      / ヽ__/ ヽ/ _‖   _  ヽ.    ∧___∧  
    /       /  ´ ‖ー/  `   l ロ. / _    _ \
    / ´ 、__,  ` |.    ‖∨      ,! || | l--l `  |
   _l    ∨    ヽ/ ̄)( ̄ ̄`"::::ノ (⌒ヽ, ..ヽノ   ,/
  ( ヽ_        /   /ll `'ー、....::ノ ∀\/ー- /`l  ヽ
   ヽ、       ,ヽ:..:ノ ‖   '::::|⊃  iー- l (_〕i__ /


11 :朝まで名無しさん:2006/11/12(日) 23:39:25 ID:AniE244M
                          
 / ̄ ̄ ̄ ̄ } /__7  /''777 / ̄ ̄ ̄ ̄ } 
  ̄ く`▽ / /__7  / / ̄   ̄ く`▽ / ┌──┐
    ) }`     ___ノ /      ) }`  │ ● | イ憂 月券
   く_,/    /__/        く_/   └──┘
                             ___  日本ハムファイターズ
  /__7  /''7 ./''7 /''7        / ̄ ̄ ̄/ / /  
 /__7  / / /__/./ / / ̄ ̄ ̄/   ̄ フ ./  ̄  
  ___ノ /  __ノ /   ̄ ̄ ̄  _ノ   (_
 ./__/  /___,/           /__ノヽ_/ 

     ∩_ヽノ_∩
    / ノ        ヽ   /
    |    ●   ● |  _
    |  __( _●_)_ミ
    |  /ハ/     \ハ
    | | リ⌒    ⌒}_}|
    | |从 ●    ●l |   ヤタッネ!
    l l⊂⊃ 、_,、_, ⊂i|
 /⌒ヽ丶   (_.ノ   ノ__/⌒)


12 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 23:11:49 ID:GEkthpr9
ハム食うやつは
おならがくさい

 それも

とてつもなく
くっさい

鼻がまがるくらい  くっさい

日本ハムのベンチ裏は 異臭がする

ドームだと こもるんだよな。

13 :朝まで名無しさん:2006/12/05(火) 02:47:38 ID:q743Xd0I
必死だな、道産子。

あー弱者いびりは楽しいねえ。
由緒正しい日本人でなければできない遊びだよ。
まあ、嗜みのひとつって事で。

お前らは俺らの気分で運命すら左右される
野蛮人と罪人のなれの果てなんだよ。
悔しいか?理不尽か?そうだろうなあ。

でもそれはお前らが悪いんだよ。
少数派で弱者だからな。
誰もお前らを守ってはくれない。
お前ら自身で自分の身すら守れない。

みじめだねえ。

14 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 20:14:11 ID:zdoznDoO
【札幌】漢方薬も北海道起源?

どこまで盗めば気が済むのだ。

「北海道が中国の伝統医学である漢方(中医学)の名前を“道医学”と改め、
北海道遺産の認定申請をする動きが出ている。
これに対して、中国内で猛反発が起き、対北海道感情が悪化しそうな雲行きだ。」

これは、中国の華僑向け通信社・中国新聞社がこのほど、配信したもので、
この記事を「広州日報」や「安徽日報」など多くの地方紙が転載した。
インターネットの反応も大きく、13日現在、
重複分を含めて、約30万以上もの中国語のサイトがこの記事を転載している。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)