2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

景気拡大「いざなぎ」に並ぶ・・・をそのまま報道する日経

1 :朝まで名無しさん:2006/10/13(金) 06:26:35 ID:OnoKRHlH
記事
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061008AT3S0600X06102006.html


こんな新聞いらないだろ?
奴等、庶民に新聞買わせて自分等は株のインサイーダーでぼろ儲け。

総論

報道の自由とか、国民には知る権利があるという大義名分を有効利用して
国からは情報を搾取して、読者からは購読料を搾取してるだけ。

なんで「いざなぎ」の好景気に並んだのかの数値も解釈も一切してない記事を書いてるだけ
オレでも書ける。

2 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 07:52:11 ID:M0KQULlv
所得のいびつな配分が
日本をおかしくしている。

3 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 08:01:21 ID:eq5kXhS9
今回は「よもつひらさか景気」で

4 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 15:35:39 ID:EG3x7K4I
               ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              /支\  / |2002/1-2006/10まで景気が上がり続けた
             (`ハ´ )<  と大本営はいってるアルが、
             /    \ \  2003/5に日経平均は7000円台に突入したアル
.            ||  ||   \所詮ウソッパチアルネ
.            ||  ||    \____________
.       __ //_ //_∬__
      /  //  //   旦   /|
     /    ̄     ̄       //||
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||/ .||
     || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   .||
     ||    教卓         ||   .||
     ||                ||   .|
ttp://quote.yahoo.co.jp/q?s=998407.o&d=c&k=c3&t=5y&l=off&z=m&q=c&p=m130,m260,s&h=on&a=v

5 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 16:19:20 ID:5iJ4m/h0
勝手な都合で新解釈

6 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 15:31:23 ID:E4nwnVBa
どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html

7 :朝まで名無しさん:2006/12/03(日) 13:31:30 ID:JDX7gVWf
>>1
さすがは『日本経済犯罪新聞』。
インサイダーはばれた社員を個別に罰してもダメ。奴らに本気で自制する気はない。
企業情報を優先的に入手できるメディアに何の規制もかけないこと自体が問題。
(企業の多くが株式分割などの広告をする媒体に日経を指定しているところから問題は始まっている。)

8 :ルポライター ◆J/SOXfhyL. :2006/12/03(日) 14:16:34 ID:mivJlQFO

大手新聞社は自らの権威失墜に歯止めをかけるため
この先ますます野合を推し進めるに違いない。

最近の例を挙げれば
戦争責任追求・靖国神社批判でのナベツネと若宮啓文・朝日論説主幹との意気投合なんかに顕著だし、
いま日経最終面の「私の履歴書」にもナベツネは登場している。

・・・ナベツネはひょっとして、日本新聞連合艦隊を作ろうとしているのかも知れんな。

9 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 15:26:25 ID:X9u8G0f2

これが俗に言う持論ってヤツかい?

10 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 15:33:34 ID:PPdeXUe5
もうずっと景気拡大しているでいいよ。死ぬまで言ってろ。

11 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 01:03:36 ID:sHBhJx7T
日経が一面で裏も取らない粗雑な誤報!
http://kiyotani.at.webry.info/200612/article_4.html

12 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 07:30:56 ID:T9lSxt88
>>1
産経もそっくりそのまま同じ事書いてたぞw

あと国から情報を搾取って、報道そのものの否定だなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)