2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムツゴロウ動物王国が崩壊危機

1 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 12:52:04 ID:0ohHFmxa
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/10/15/01.html

 東京都あきる野市の「東京ムツゴロウ動物王国」の運営会社が来月にも破産することが14日、分かった。
04年7月、北海道から移転してきたが、集客が伸びず、経営が破たん。負債総額は約8億円に上るという。
暫定的に運営を引き継いでいる“ムツゴロウ”こと畑正憲さん(71)は「北海道時代から35年間培ってきたものを、
ここで潰してしまうわけにはいかない」と王国の再建を誓った。

 東京移転に際し、運営会社「グローカル21」(千葉県流山市、中山晴夫社長)が設立された。畑さんは、知人が
同社の取締役になることなどから、王国の経営に関する一切を同社に委託した。
テレビでおなじみの王国が東京に進出するとあって、世間の注目度も高く、当初は年間50万人の集客を見込ん
でいたが、1年目は約12万人。2年目は10万人と、目標とは大きくかけ離れた現実が待っていた。

 関係者によると、05年9月ごろからサマーランドへ支払うべき土地の賃料が滞納され、従業員の給料も未払い
という事態に。畑さんは「動物やスタッフのために」と、私財を投入して立て直しを図ったこともあった。しかし、努力も
むなしく、今年6月30日にサマーランドから契約の打ち切りと立ち退きを求められた。

 北海道からの移転時にグローカル21の社員となった王国のスタッフの約70人も、7月15日付で解雇された。
同社は近く臨時株主総会を開いて解散を決議する方針。早ければ来月にも破産手続きに入る。7月以降は、
畑さんが経営する「ムツプロ」がサマーランドと再契約し、暫定的に王国の運営を引き継いだ。畑さんは「人生のなかで
想像もしなかった出来事」とショックを隠せない。

 ただ、「世の中には動物ときちんと接することのできない子どもがたくさんいる。35年間の経験を生かして、1人でも
多くの人のお役に立ちたい」との思いは変わらない。畑さんも月に数回、王国に出向くなど、来場者と直接触れ合う
機会を増やすという。「王国がなくなったわけではない。頑張って王国を盛り上げていくので応援してください」と力強く語った。

一部略

2 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 12:54:09 ID:g3F+Z2eR
mutugorou gigougito///

3 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 15:22:46 ID:9oDcyTlS
ムツゴールドで金稼ぐしかないようだな。

4 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 13:03:01 ID:Mhday34p
4

5 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 11:49:47 ID:/Obfbl//
多摩動物園に負けたな、こりゃ。

6 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 07:21:10 ID:z5sEEf5j
多摩動物園?

7 :朝まで名無しさん:2006/12/23(土) 20:55:23 ID:BT5ppk+V
動物の王国を作ったのさ
北の大地にひっそりと
 ↓
 ↓
 ↓
動物王国の崩壊(Instrumental)

8 :朝まで名無しさん:2006/12/26(火) 23:22:37 ID:JV8ez0kL
機動戦士Zガンダム (DVD) 第27話 「シャアの帰還」 [24m12s 640x480 DivX5. 48KHz 128Kbps].avi 214,769,328 1fece86778c656cffb4561ac6c3df350
機動戦士Zガンダム (DVD) 第28話 「ジュピトリス潜入」 [24m12s 640x480 DivX5. 48KHz 128Kbps].avi 214,768,724 db8351070c9e2b22caf2b1e4eb47108b
機動戦士Zガンダム (DVD) 第29話 「サイド2の危機」 [24m12s 640x480 DivX5. 48KHz 128Kbps].avi 214,711,234 05b7e739685867b415253052859735a0
機動戦士Zガンダム (DVD) 第30話 「ジェリド特攻」 [24m12s 640x480 DivX5. 48KHz 128Kbps].avi 214,709,490 2ce3718a658b82c315e7123c54d3785e

機動戦士Zガンダム (DVD) 第31話 「ハーフムーン・ラブ」 [24m12s 640x480 DivX5. 48KHz 128Kbps].avi 214,755.926 d5867141e0df6599e70ffe669f8463fb
機動戦士Zガンダム (DVD) 第32話 「謎のモビルスーツ」 [24m12s 640x480 DivX5. 48KHz 128Kbps].avi 214,735.270 0652119a53259675437efda56b8c22dd
機動戦士Zガンダム (DVD) 第33話 「アクシズからの使者」 [24m12s 640x480 DivX5. 48KHz 128Kbps].avi 214,705.962 103b8c1b1b763dd7e06208c7d529581c
機動戦士Zガンダム (DVD) 第34話 「宇宙が呼ぶ声」 [24m12s 640x480 DivX5. 48KHz 128Kbps].avi 214,743,392 71dc1f51edee2f054c3dd70b53535cee
機動戦士Zガンダム (DVD) 第35話 「キリマンジャロの嵐」 [24m12s 640x480 DivX5. 48KHz 128Kbps].avi 214,811,766 5f065296d2572b828a7ff15eecdea5b5
機動戦士Zガンダム (DVD) 第36話 「永遠のフォウ」 [24m12s 640x480 DivX5. 48KHz 128Kbps].avi 214,772,318 9aeccf6e91d3a93873a890301a2b9316
機動戦士Zガンダム (DVD) 第37話 「ダカールの日」 [24m12s 640x480 DivX5. 48KHz 128Kbps].avi 214,785.258 aa47f7afbe554d9258bccaf38cca25e9
機動戦士Zガンダム (DVD) 第38話 「レコアの気配」 [24m12s 640x480 DivX5. 48KHz 128Kbps].avi 214,751,254 bc82c51a05d76dda3dcf0d6e373359ba
機動戦士Zガンダム (DVD) 第39話 「湖畔」 [24m12s 640x480 DivX5. 48KHz 128Kbps].avi
214,758,482 0306bf9e697315cbd288a10f2e44e624

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)