2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村真議員に懲役2年求刑−弁護士名義貸し・大阪

1 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 19:35:17 ID:pPoiPDPX
西村真議員に懲役2年求刑=「信頼踏みにじる」と検察−弁護士名義貸し・大阪地裁

 無資格で弁護士活動をする男に名義を貸し、収益の一部を報酬として受け取っていたとして、
弁護士法違反(非弁護士との提携)と組織犯罪処罰法違反(犯罪収益の収受)の罪に問われた
衆院議員西村真悟被告(58)=民主党を除籍=の論告求刑公判が16日、大阪地裁(中川博之
裁判長)で開かれ、検察側は「信頼を自ら踏みにじった」として、懲役2年、罰金100万円、追徴金
約836万円を求刑した。
 11月20日に弁護側の最終弁論が行われ、結審する。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061016-00000027-jij-pol

2 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 19:36:12 ID:4nAlWNP6
無罪

3 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 17:25:47 ID:++DuCKa4
真悟タン 好きよ。

4 :朝まで名無しさん:2006/10/29(日) 10:10:22 ID:93rTZvj2
愛国無罪

5 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 17:04:22 ID:921Etep1
あなたが病院で「殺される」しくみ、CT被ばく

6 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 17:02:29 ID:nMaBJRwf
議員 やめてないんだ
実刑にしてほしい
そして 刑務所での待遇改善のプロとして活躍してほしい  




                        待ち人

7 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 19:23:54 ID:LD7MlVgB
犯罪収益、改めて否認 西村真議員が最終弁論 大阪地裁

 弁護士名義を他人に使わせて違法な報酬を得ていたとして、
弁護士法違反と組織的犯罪処罰法違反の両罪に問われ、
懲役2年罰金100万円、追徴金約836万円を求刑された
衆院議員西村真悟被告(58)の公判が20日、大阪地裁
(中川博之裁判長)であった。弁護側は最終弁論で、「名義貸し
は認めざるを得ないが、受領したのは雇用関係にある事務員に
任せた仕事に対する報酬であり、犯罪収益ではない」として組織
的犯罪処罰法違反罪を否認し、執行猶予付きの判決を求めた。
判決は来年2月7日。

 弁護側は、犯罪収益が犯罪組織の維持拡大などに使われるのを
防ぐという立法趣旨に照らすと、西村被告への同法適用は疑問が
あると指摘。さらに、西村被告の法律事務所員だった鈴木浩治被
告(53)=両罪で公判中=が交通事故の示談交渉で得た収益は、
西村被告に帰属するものであり、違法性の認識はなかったと述べた。

 西村被告は最終意見陳述で「悔悟と反省の針のむしろの上にいる
ような日々だった。真実、深く痛切に反省しております」と謝罪した。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200611200063.html

8 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 12:00:46 ID:4Y5EXdHz
刑務所入れよ
執行猶予狙いとは、女々しいぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)