2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ報道に捏造は有り得るのか???

1 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 21:10:06 ID:IXapcOye
マスゴミでは粘着的にいじめ報道がなされているが捏造は有り得るのか?

捏造報道が疑わしいケース

疑惑1)担任の行動がいじめの主因とされているケースでの疑惑
いじめの始まりが小学五年であり、犯人と名指しされた教師は中学一年での担任。
中学校教師が小学校でのいじめの主因にはなり得ない。

疑惑2)責任に関する報道姿勢が偏向している。
教師の状況コントロール能力が不十分だとしても、卑しいいじめをひたすら繰り返したのは
犯罪DQN少年じゃないのかな?
マスゴミのヒステリック報道を見るとDQN少年は天使の集まりなのかな?

疑惑3)全校アンケート調査の信頼性が検証されていない。
教師がきっかけを作ったとのアンケート結果には二つの可能性がある。
A・本当に教師がいじめが始まるきっかけを作った?
B・いじめで自殺に追い込んだ犯人の隠蔽工作?
検証のなされない証拠は一級の資料とは思えない。

以上の点から考慮するとこう言える。

マスゴミの報道姿勢は卑しすぎるのでは?

2 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 21:26:31 ID:0M91i25J
全裸緊縛【小山田圭吾】 強制食糞 3糞目
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/legend/1156294325/

http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/cornelius.htm
@無理矢理服を脱がせて、
A縄で縛り、
B排泄物を無理矢理食べさせ、
Cレスリング技のバックドロップをくわえる、

ここまでの犯罪行為を連続して行う人間も珍しいと思います。
しかもそのことを全く反省していない。
いくら口先で「お詫びします」などと言っても、
笑いながら語っているようでは本心では反省していないこと、明らかです。

全裸緊縛【小山田圭吾】 強制食糞
http://makimo.to/2ch/music4_legend/1111/1111157852.html

「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより引用

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」

3 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2006/10/19(木) 21:27:32 ID:RHbCgGAS
同和教師怖い

4 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 21:46:30 ID:6P/HIZL3
アクセス権って認められてるけど行使するのって極僅かの人だけだよね。

5 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 22:59:09 ID:IXapcOye
>>4
行使するにしても、いじめた犯人より無能な担任を「アンタが一番憎い」と言うのは
如何なものだろうか?
ましてや、彼は去年の担当でひたすらいじめを続行したのはクソガキどもだろう。
悲しみで正気を失うのはわかるが、幾らなんでも失いすぎでは?

6 :朝まで名無しさん:2006/10/19(木) 23:58:10 ID:IXapcOye
取材内容に論理的な齟齬があるのにまともな考慮もせずに
ひたすら責め続けるのは捏造の一種ではないのかな?

7 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 11:04:08 ID:GzS87TMJ
自殺した少年の家族、マスコミにいいようにやられてるんじゃない。
自分の息子の自殺の兆候すら全く察知できずに息子を死なせてしまう
ようなDQN家族だ、マスコミの煽動で学校、教師を叩きまくってる
としか思えない。

8 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 11:17:56 ID:F6qFJ3fY
>>5
気が動転しているだろうからあの罵詈雑言は情状酌量の余地はあると思う
それを意図的に何度も流しているマスコミの世論操作を感じる


9 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 23:32:05 ID:ewbT0a3G
>>8
左巻きのマスゴミの誘導があったんじゃないの?
アンケートだって公正か否かわかったもんじゃ無いよ。

10 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 01:31:05 ID:j62Kh9QO
遺書だって、ちゃんとチェックしたのだろうか?

11 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 01:42:40 ID:x/RA9d/y
「遺書には学校のこと悪くは一切書いてない。優しい子だったから。」
って父親か誰かが校長に怒鳴ってたのをニュースで見たよ。

12 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 21:05:59 ID:cAFxJ4oU
>>11
やっぱり、一番悪いのはクソガキどもだろう。
人権マンセーなマスゴミがクソガキを崇め奉る為に教師を生贄にしたんだろう。

13 :名無し:2006/10/23(月) 23:12:29 ID:/KuB/k5l
age

14 :朝まで名無しさん:2006/10/29(日) 12:10:17 ID:1kpiUveA
他スレへ コピペ拡散 ヨロシク
筆跡鑑定 :2006/10/26(木) 17:32:36 ID:0wGI56g70
では逝きます。犯人さん覚悟よろしいか? あきらかに、二枚は違う筆跡です。 似せていますが、違います。
まず共通して書かれているかな文字「て」です。 これが決定的。違う人です、間違いなく。
1枚目は下にまっすぐ流す書き方。
2枚目は下に流れず、「こ」に近い書き方になっています。
このような非常時、急いでいるときにこのような大事な文字のクセが 違うということはありえません。
他に「め」など似通っている文字もありますが似せているだけと判断できます。
それはペンの最初の入り方がまったく違う方向から入っているためです。 隠せません。

1枚目は先にも書きましたが精神が破綻した状態の時に書かれがちな文字です。
2枚目はいきていけないと書きながらもなげやりな意図的な筆跡です。
筆跡鑑定 :2006/10/26(木) 17:40:31 ID:0wGI56g70
筆跡鑑定は真面目ですよ。 釣りだと言っている人はあわてているのでしょう。
現在資格を持っている人は多く、このスレを読まれたとき偽者と思われたら困るので
本気で確認しました。
自分もニュースで流れていたときは  どれもきたならしくて同じ筆跡だと思いこんでいました。
ですが、今、震えています。 あきらかに違う人の文字なんですよ。
警察何やってるんだ?   こんなの、鑑定歴浅い自分でもはっきりわかる。
>815
どんなに口封じしても、物的証拠は探せばみつかるし、 そこから矛盾点が浮かび上がる。
>813
>一度公開された「遺書」を、改ざんすることは出来ないよ。
加害者が、ダイイング・メッセージを残すとは、 皮肉なもんだな。
>818
被害者の他に、書いたヤツがいるってことだよ。ソイツの筆跡鑑定すれば、バレバレやんか。
福岡県警、何 やっとんねん!


15 :朝まで名無しさん:2006/10/29(日) 12:55:36 ID:38m30apx
普通に考えたら
行ったクソガキどもが一番悪いに決まってる

16 :朝まで名無しさん:2006/10/29(日) 14:31:44 ID:KNG9wFYa
マスコミは叩きやすい相手を叩いて大勢の共感を集める。
これもまたイジメと同じ。

17 :k ◆Lw8TjwCkqM :2006/10/30(月) 12:40:35 ID:LZ4eaQ2v
自殺者は今後も増えるし、それがまた報道され、それがまた自殺を
引き起こすよ。マスゴミは自殺者を勢いづかせる報道しかしていない。

どうなってるのマスゴミって?
そんなことも考えないのかな?いや分かっててそうしてるのかな?
所詮は数字のための演出的な編集ぐらいの技術しか持ち合わせてい
ないってことか。ワロス


○○「母さん、俺マスコミに就職するよ!」
母「頑張ってね!○○!」

18 :朝まで名無しさん:2006/10/30(月) 12:41:34 ID:vH0qHJ/G
http://newsplus.jugem.jp/
http://wiki.livedoor.jp/devilmatome/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1156009389/l50
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1151876698/l50

ヲタクを盗撮して自身のサイトで無断公開し、「死ねば良いのに」と、言い放ったキックボクサー。
暴行やレイプ未遂を自慢した過去の日記が発見され、一気に話題に。 好物はラーメンだ。 ※ラーメン屋の前で喧嘩事件を起こしたこともアル

東京都杉並区荻窪〜西荻窪出身。 杉並区立神明中学校出身 杉並区立神明中学校出身
現在は東京の府中市在住。(SHOP99府中市浅間支店がすぐそばにある)  杉並区立神明中学校出身 

「男なら掲示板でコソコソやってないで己の拳で勝負しろ」とか言ってた癖に
散々言い訳をし、2ちゃんねらーのオタク代表氏との試合から逃亡。

↓ 通報先です。庵谷の行いを許せないと思う方はどんどん通報しましょう。
http://newsplus.jugem.jp/?cid=23  http://newsplus.jugem.jp/?cid=19
http://newsplus.jugem.jp/?cid=18

庵谷と一緒に悪事を働いていた仲間の内にエイベックス関係者がいます。(深津飛成&伊藤正二郎)
深津もキックボクサーで(元ホストでもある)、今年6月5日に武田幸三と一緒に世界丸見えに出演しました。
深津の方は探偵ファイルの山木陽介とも友人です。
・ちなみに庵谷は本州から出たことは一回きりで、そのときは佐賀に一泊二日の旅をしたとの事。
なお、彼は特技はいじめと自身のサイトで語っている。
また文京区白山のてんや(近くにシュートのジムがある)でバイトしていたという噂もある
プロフィールでは織田信長、豊臣秀吉、徳川家康の中では信長自称タイプと言っとる

19 :朝まで名無しさん:2006/11/01(水) 00:07:45 ID:RbJLNpmT
ほほう、面白い

20 :朝まで名無しさん:2006/11/01(水) 23:12:16 ID:mWun3YY6
[子ども][かわいい][笑顔]をダシの
・脳死/臓器移植利権にからむ世論操作
・エセ障害者団体を使う人権マフィア支配の制度化
等バレたので

問題視する者へのレッテル貼が
[子ども][かわいそう][いじめ][虐待]をダシにありそう

こんご工作員は暴走を誘導?

注意!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1150898847/241-244
【電通のいじめ報道Q&A】

21 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 00:18:47 ID:zzDezw6V
上げ

22 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 23:29:10 ID:3dupSwCR
はげ

23 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 01:08:08 ID:R59xEyEs
マスコミで報道されない鹿児島のいじめ自殺の真実

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061112

お名前:久留●
E-mail:xxxxx@xxxxx.ne.jp
コメント:きっこさん、はじめまして、毎日楽しく日記を読ませていただいています。
私は鹿児島に住む会社員です。今日はいつも日記を読む側の自分が、
どうしてもきっこさんに取り上げてほしい事があったのでメールさせていただきました。
私の妹は久留恵と言って、鹿児島の準過疎地にある南之郷中学校で教師をしていたのですが、
校長の鎌田くみ子を始めとした上司達から執拗にパワーハラスメントを受け続けていて、
それを苦にして、10月29日に自殺してしまったのです。妹は遺書に実名をあげていじめの事実を書き残していますが、
その遺書を見せても、学校側は自分たちの非を認めずに、
遺書に書かれているような事実はなかったと言っているのです。
妹が校長たちから酷いパワーハラスメントを受けていたことは、
以前から何度も聞かされていましたし、妹が自分の命を犠牲にしてまで告発した事実が、
学校側の一方的な隠蔽によって何事も無かったことにされてしまうのは無念でなりません。
どうかこの事件をきっこさんの日記で取り上げてください。掲載していただけるのなら、
妹の遺書もコピーして送りますので、どうかお願いします。


24 :名無しのひみつ:2006/11/14(火) 23:30:04 ID:jSHfaE/D
humu

25 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 23:50:27 ID:kU9ROpgq
地域社会の階級の固定化に一番貢献してるのが
学校でのイジメでしょ。
だからこそ、教師が積極的にイジメを推進してき
たわけだし。

26 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 23:29:23 ID:IcdeqMVQ

2006.11.16
続・恵さんの遺書
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/11/post_1717.html

2006.11.13
恵さんの遺書
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/11/post_523a.html

27 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 10:52:46 ID:8SSxmUBm ?2BP(0)
あげ

28 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 12:45:53 ID:Z6jApRcD
あるあるあるある

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)