2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■大阪地裁第一号 “即決裁判”で有罪判決

1 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 14:03:48 ID:yg6aKR9g
大阪地裁でも即決裁判、開始から25分で公判終結

 刑が比較的軽い事件について、初公判の日に判決を言い渡す「即決裁判」が18日、大阪地裁で始まった。
第1号は入管難民法違反(不法残留)罪に問われた韓国籍の男(38)の事件で、柳本つとむ裁判官は
懲役1年6月、執行猶予3年(求刑・懲役1年6月)の有罪判決を言い渡した。公判は開始から約25分で終結した。

 男は昨年10月に入国したが、在留期間が切れたのに不法残留したとして起訴された。
男が起訴事実を認めた後、柳本裁判官は即決裁判の適用を宣言。被告人質問や求刑を経て結審し、判決を言い渡した。

 即決裁判は、司法制度改革の一環として今月2日から導入された。争いのない万引きや不法残留、薬物事件の
初犯などを対象にしており、検察側が被告側の同意を得て地裁に申し立て、原則として起訴後2週間以内に公判が開かれる。
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20061018p402.htm

2 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 17:59:22 ID:FF1aECyV
>>2
チンカス洗えよ童貞

3 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 21:33:33 ID:1XE4LWAN
>>3
マンカス洗えよ処女

4 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 17:08:00 ID:2SJDnVOa
即決裁判。

これくらいの罪だから、これくらいのレベルの罰則でいいや。

って解釈でOK?

5 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 22:20:50 ID:yC+EvToH
NO

6 :住基ネット違憲判決裁判官竹中省吾氏暗殺事件:2006/12/08(金) 20:14:08 ID:maHpedBq

革新的な判決をどんどん出し、社会に貢献している人は遣り甲斐、生き甲斐のある仕事をしているから、
自殺なんかしないよ。
生きていてもっともっと多くの革新的判決を出したいだろうからね。

圧力があったとかいじめがあったとか言う人が居るが、そんなものに屈する人は始めからそんな判決は出さない。

この事件がと言うことじゃなくて、一般的な意味において
妻とは何時結婚し、子供は居るのか知りたいな。

手口は2つ考えられるから、そこいら辺を知りたいものだ。


7 :朝まで名無しさん:2006/12/08(金) 22:00:22 ID:SO6KvjzO
警察は住基ネット(国民総背番号)を利用して個人情報の集積をしているらしいから、
それを妨害する者はどうなるかを示した他の裁判官への見せしめの意味がありそうだ。
実行犯は、警察の裏金で雇われた公安要員だろう。
警察の裏金がある内は、この種の犯行は絶えんな。


8 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 03:17:39 ID:Cpa56xkt
>>3

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)