2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑な団塊

1 :朝まで名無しさん:2006/10/20(金) 23:31:40 ID:i8VTWfil
学生時代さんざん国に迷惑をかけておきながら、社会人になる
と今度は高度経済成長の恩恵を受け、今の就職氷河期やリストラなど
とは全く無縁の苦労知らずのリーマン時代を謳歌する、ただ相変わら
ず主義主張は、国が悪い政府が悪いの馬鹿の一つ覚え。そして定年に
なる今は散々批判してきた日本国に年金で老後の面倒はしっかり見て
くれと平気でのたまう。



2 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 00:10:26 ID:lxUmIwRN
2get か?

3 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 00:12:41 ID:lxUmIwRN
ダレも書き込まないから2get
が嬉しくないなぁ


4 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 00:17:15 ID:O3XwjpOQ
                  __,,、、,,_ヽi/,.
              ,. -''";;;;;;;;;;;;;;;;`'´;;;`''- 、
               /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ヽ、
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
          /;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;i;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙i
        i;;;;;;;;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;i;;i;;;;;;;;;;;lj;;l゙i!|;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
         {;;;;;;;;;;;;;| i;;、;;l、;;;j `''`^i;li;;! i;;ツ;r、;;;;;;i;;i;;;;;;;;;|
        ゙i;;;;;;;;;;j  ' ,r;;三ミヽ,_     _,,,,,;;;;,,_ ゙i;.;;;;;;;i
         ゙iー-v、    ___゙ー‐゙   rジ二''‐‐''゙ .!;;;/      団塊は、全員北朝鮮に強制送還。
          lヽ}  `''-ュ'゙,r┬;,、_゙ヽ,==,v'´_,,,,,_`ヽ,__//     同種の仲間がたくさんいて住みやすいよ。
         { (l|    |  ` ̄   /   | ゙┴┴゙  | |.!
         `i |    ヽ    ,ノ   ゙、    ノ ゙Y
         r' l       `''7´r'´     、`ー'"   |
          `゙i      /  `ー、_r- ' ヽ    l
         ,r‐l,    ヽ,  ,.________ l    /
       /  ゙、      ゙ヽLrl┼┼lシ/   ノ ./
        /    ヽ  \    ヾ二二,ノ   //
      /      \  \        //
   ,..-'"ヽ        ゙ヽ、 ヽ      // `゙''''- 、
  /     ゙、       ヽ, `''=、ー─'''"ノ ゙i        ゙ヽ、






5 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 00:18:13 ID:cOaKZjhh
団塊ジュニアの親が団塊世代だからなぁ
ニートや筆記ーで、団塊親に世話になってる野師もいるかもしれん
でもなぁ
恵まれすぎなんだよな


6 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 00:19:52 ID:frQu+4HU
彼らの仕事の恩恵を受けて大きくなったことも感謝しながら批判しないと
ダメだと思うんだ佐賀。
国の借金作ったって言っても使ってんの俺らだぜ?佐賀

7 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 07:30:18 ID:2X4ZI4RF
■団塊の世代 −絶対的自信の世代−
ttp://d.hatena.ne.jp/kagami/20060930#p3

NHK教育「団塊が日本を変える!?」見ていたんですが、凄く面白い。
まず番組の冒頭に、団塊世代は団塊世代のことをどう考えているかと
いうアンケートの結果を公開したのですが、これが驚くべきもの…。

アンケートのうち60%をとった一位の答えが
「団塊の世代は高度経済成長を支えてきた世代」
二位、三位の答えも驚愕するもので…。

二位「競争意識が強く、勝利への意欲を燃やす世代」
三位「政治や社会への意識が高く、正義感の強い世代」

( ゜Д゜)ポカーン( ゜Д゜)ポカーン( ゜Д゜)ポカーン

番組司会「…なんといいますか…団塊の世代は凄い自信家というか、うぬぼれ…
ごほごほ…彼等は自信家な訳ですが、橋爪大三郎先生はどう思いますか?」

橋爪大三郎「団塊の世代が抱いている自己イメージは、全くの錯覚です。
高度経済成長は1955年から1970年までの経済の成長であり、70年に一度
終わっています。団塊の世代が働き始めたのは1970年後以降であり、
彼等はそれまでの先人が作った経済システムにただのりしたに過ぎない
のに、それをまるで自分が作ったかのように錯覚しているのです」………

橋爪大三郎「団塊の世代は、貧しかった親とは違い、時代が流れるに連れ、
親に比べて自分はどんどん物質的に豊かになってゆくという強い意識の
中で育っています。それは団塊の世代特有の意識です。現代の若い世代は
団塊の世代とは逆に、親の世代より貧しくなっていくことを意識しています」

8 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 08:08:57 ID:xjKtJJ/l

日本三大迷惑集団

団塊、部落、朝鮮



9 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 08:09:46 ID:2X4ZI4RF

■「でたらめトップ」(=団塊の世代)に精神を破壊されるサラリーマン■

精神を病むサラリーマンが増えている。
その理由として、社会経済生産性本部は、仕事がハードになったとか、責任
が重くなったのに権限が小さい…など、いろんな理由をつけている。しかし、
最大の理由は、弱い立場の部下に、無茶な目標や仕事を与えたり、自分のミス
の責任を押しつける「でたらめ上司」が増えたからだと思う。

なぜ増えたかというと、同様の「でたらめトップ」が増えたからである。そ
の証拠に、会社の80%以上、すなわちトップのほとんどが、「会社の業績が
悪いのは、社員が怠けているからだ」と決めつける成果主義や、「能力開発は
社員がやれ」と説くコンピテンシー論に飛びついた。
 
そして、「限界を超す高い目標にチャレンジすることで、能力が飛躍的に高
まり、現状をブレークスルーする革新的な成果をあげることができる」といっ
た精神論を楯に、高い目標設定を強制し、追い立てる。あげくは、大きな成果
をあげるか、そうみせかけるのが上手な社員以外は、怠慢かつ無能な人間だと
決めつける。

これでは、誠実な社員の意欲と誇りが踏みにじられ、精神がゆが
められ、破壊されていって当然である。しかも、トップは、「他社もやるから
うちもやる」と思うだけで、自分がいかにひどいことをやっているかに思い至
らない。

http://www.yukan-fuji.com/archives/2006/08/post_6730.html


10 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 23:59:26 ID:6eqPVxwA
 

11 :朝まで名無しさん:2006/10/26(木) 00:00:45 ID:gyF2Ja4w
迷惑なダンコン

12 :朝まで名無しさん:2006/10/26(木) 00:05:57 ID:X/JjKBo8
男根の世代


13 :朝まで名無しさん:2006/10/26(木) 00:07:41 ID:o45LWZwo
団塊は幼稚な精神構造の持ち主が多くないか。
あの時代が忘れられないのか、いつまでも大学生気分が抜けないまま歳老いた印象。
最初に女子高校生の援助交際が流行りだした
十数年前に高校生を買っていたのも段階世代が中心だしな。
いつの時代でも、先駆け的存在で変なことを流行らせるのは団塊世代。
それまでの美しき日本の価値観を強制的に失墜させ
日本の性モラルを堕落させた70年代のフリーセックスにしても然り。
妙にアメリカかぶれの変な人種。


14 :朝まで名無しさん:2006/10/26(木) 08:06:53 ID:89E81ReT
「人に厳しく 自分に優しく」が団塊クオリティ

15 :朝まで名無しさん:2006/10/26(木) 08:24:38 ID:89E81ReT
明治が突き、戦前がこねし経済大国

すわりしままに 食い尽くすはダニ塊

16 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 10:28:45 ID:caetCqKo
確かに最近、、
公共の場所でルールを破ったりお行儀が悪い年寄りがすごく増えてきた
あいつらだろ?
ほんとたち悪いよな

17 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 10:51:24 ID:/0Y1xV7Y


 昔は見なかったんだが、年寄りも品位がなくなってきたな(以下、実話)

・バスや電車で、席を譲られても「ありがとう」もいわない
・ひどいのになると、寝てる女性を起こして席を譲らせる
・普通の席が空くとシルバーシートから移動する
・しかも妊婦やけが人が来ても決して席を譲らない


18 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 10:59:53 ID:jj9/ifey
便所で用をたしても手を洗わないのはパッと見団塊ばかり

19 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 11:09:47 ID:MKTHAArL
探偵ナイトスクープで、「トイレに入っても小の場合は手を洗う必要は無い」
という専門家の見解が紹介されていた。

20 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 11:55:06 ID:tjXOQdhj
量販店でバイトしてる俺の友だちによれば
団塊世代のお行儀の悪さは間違いなく世代NO1らしい

・入るなというところに勝手に入る
・土足で上がらないで下さいと書いてあるのに勝手にあがる
・子供の行儀が悪いのでちょっと注意するご逆ギレするのは親ではなくこの世代

とにかく最悪らすい

21 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 13:40:49 ID:MbSmFcn8
高度成長期を支えたのは団塊世代ではなくて、もひとつ上の世代だけどね、、

22 :朝まで名無しさん:2006/10/29(日) 05:24:38 ID:VS4aI0x6
>>21
そのとおりだと思う
あと>>13の言ってるのは団塊の一世代後くらいじゃないか?
団塊って日米安保成立の時期だからかなり年寄りだぞ

23 :朝まで名無しさん:2006/11/10(金) 23:10:40 ID:AVORQ1/3
団塊は言ってることが感情論、精神論ばっかりで根拠がないことばっかりだからすぐ矛盾が出てくる
まわりが言ってることを考えもせず思いつきでただえらそうに言ってるだけ


24 :朝まで名無しさん:2006/11/10(金) 23:11:10 ID:kP7fYNQZ
だんこんすれ多すぎ

25 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 00:58:13 ID:OJl3nMTM
なんきょう

26 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 21:15:43 ID:5AgIeECP
【団塊ブサヨ54歳ハゲ:ヘンリー・オーツおじさんと遊ぼう!】

ヘンリー「ヒキウヨニートの足りない頭では分からないだろうが、
      糞安倍が目指す“美しい国”とは、自衛隊の権力を強めた
      独裁国家であることは紛れもない事実だ!」

ねらー「へー」

ヘンリー「わたしはかつて阪神大震災で被災し、廃墟のど真ん中で
      支給されたオニギリと水だけで過ごすミジメな日々を送ったが、
      自衛隊が支配する独裁政治が続いて格差社会が進行すれば、
      庶民は皆、あの時のわたしと同じ生活を強いられるだろう!」

ねらー「ところで、オジサン! 危険な被災地まで救助に来てくれて、
     オジサンにオニギリと水をくれた人って、どんな人?」

ヘンリー「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。自衛隊の人(ボソリ)」
        / ̄`Y  ̄ヽ、
       / / / / l | | lヽヽ 
      / / // ノ  ヽ、ヽ  
      | | |/o゚(◎) (◎)゚o  ぶわーっはっはっはっはっはっ!!!!!!
 ミ ミ (S|| |   ⌒ ・ィ  ヽ        ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒) |   ト-=-ァ ノ      /⌒)⌒)⌒)
| / / /  |   |-r 、/ /|   (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒) | \_`ニ'_/| |   ゝ  :::::::::::/
|     ノ| |        \  /  )  /
ヽ    / | |           ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l    l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、 -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )(⌒_(⌒)⌒)⌒))

27 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 21:17:48 ID:aR+2X44F
団塊批判している世代は、なんて呼ばれるのかな?
肉塊?

28 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 00:58:17 ID:cdwCbjgE
団塊以外全部

29 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 01:04:17 ID:bM5lx/z/
年長者と言う立場としてのノブレス・オブリージュが欠如してる奴が多すぎ。
人生の先輩なんて言う、意識を持てません。

30 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 07:46:24 ID:J6l9BAz+
大量発生して、すべてを食い尽くす



    団塊とアメリカシロヒトリの共通点


31 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 09:33:56 ID:/kaHVb8I
団塊とか北海道人とか沖縄とか

幼稚な離反工作が流行ってるのか?

32 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 21:37:34 ID:SGu+a5Xu
向うも「人生の後輩とは思えない」と嘆いていたりして

33 :朝まで名無しさん:2006/12/08(金) 22:01:08 ID:YAtM79D4
「なんでもはっきり言う俺様って素晴らしい」と
ホームラン級の勘違いをして、他人の粗探しに
励む団塊。

どうみても悪い見本にしかならない。


34 :朝まで名無しさん:2006/12/08(金) 22:24:32 ID:ET1T2VlJ
おまえもな

35 :朝まで名無しさん:2006/12/08(金) 22:55:14 ID:IM7AyTZj
最近の子供は団塊のえげつないやり口を
当たり前のように真似してるからたち悪い。


36 :朝まで名無しさん:2006/12/08(金) 22:57:40 ID:ET1T2VlJ
こんばんわ、最近の子供さん

37 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 00:20:50 ID:yH5eGWwe
団塊は田中角栄の子供なんでしょ。
彼等にとってロッキードって何?
あれから、所詮敗戦国は、、、とか、アメリカが、、、
とかの甘えた言説が蔓延してオカシくなってる。

38 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 21:40:22 ID:we1FSdrN
団塊のクソ共にマジで憤慨してるよ。
他人の揚げ足取りはする癖に、自分が指摘されるととたんにファビョり出す。自分の否を認めない。
それと当たり前の意見をとても偉そうに述べる。すごいですね…と返すとなぜこんな事にも気づかないのかと突然キレ始める。
それは分かっていますけども…と返すとなぜすぐ実行に移さないんだと突然キレ始める。
で、なにかを発言すると真っ先に全否定。

じゃあどうすればいいんだよ…


39 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 22:15:06 ID:P7nr/zP0
自分語りウザい

40 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 23:02:08 ID:yH5eGWwe
会社を団塊+取り巻きチームとそれ以外の
普通人チームに分けて独立採算性にしてほしい。


41 :朝まで名無しさん:2006/12/19(火) 23:16:02 ID:P7nr/zP0
そういうことは就職してから言うものだ。

42 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 02:10:27 ID:Ac9fv7Jn
そう言いながら邪魔をする団塊

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)