2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

核論議をタブ視する馬鹿な国

1 :嫌日教組:2006/10/21(土) 06:58:59 ID:kM4r+0Ed ?2BP(0)
 北朝鮮の核実験実施で周辺国である韓国や台湾、日本は核武装すべ
きかで論議が活発化しているが、世論調査で台湾や韓国では過半数
の国民が核武装すべきと答えているにもかかわらず、核アレルギー
の日本人は賛成が過半数にも満たない。そして核論議はタブー視す
べきでないとの中川昭一政調会長の発言に左巻きジャーナリストや
テレビ番組のコメンティターは批判の大合唱である。

 しかし、日本の周辺国で中国やロシアは既に核武装し、北朝鮮も
核実験を実施した今、韓国、台湾などが核武装すれば日本だけが非
核三原則の枠に囚われ裸の防衛を余儀なくされてしまう。そんな日
本に安心して住めるのか? 最初から非武装中立の様な非核三原則
を堅持すると言う明言が核を既に持った近隣国に対して国益に合致
するのか?

 そんな発言をした中川氏が名古屋での講演での発言で「金正日は
贅沢三昧の糖尿病だから何を仕出かすか分からない」と言った事に
関しても糖尿病患者に失礼だと又しても左巻きどもは大騒ぎである
。安倍首相の妻に対する中傷発言同様に日本のマスコミを席巻して
いる左巻き人間は、事ある後とに、この場に及んでも話し合い解決
を主張し、中韓や北朝鮮に強行な態度の国会議員を要職から引きず
り下ろし、極楽トンボの左翼思想の政権を作る事を夢見ている事は
明々白々である。

2 :死(略) ◆CtG./SISYA :2006/10/21(土) 07:05:24 ID:qxw5CnPO

>>1
何故にこのスレタイトルでスレを立てない↓

「核武装をしていれば、広島と長崎に原爆は落とされ無かった」

3 : ◆.rs/blFuew :2006/10/21(土) 07:16:18 ID:R9GfubAJ
>1
「議論もダメ」ということを政治家がいっているのを見て、呆れてしまった。これこそファシズムだろ。

>2
意味無し。例えその表題で議論しても、広島・長崎への原爆投下という歴史的事実を変えることは不可能。

4 :死(略) ◆CtG./SISYA :2006/10/21(土) 07:20:55 ID:qxw5CnPO
「核武装さえ出来ていれば、広島と長崎に原爆は落とされなかった」
の方が良いか。まぁ、>>1の心意気が良いので、細かいところはどうでもよろしい。

因みに、日本は絶対に核武装するべきである。
それは、単純に、「核攻撃をされない為に、核武装が必要」であるという事だ。
しかし、核は、使う意味の無い抑止力の為の兵器であるが故に、
核武装を行ったとする事実を公表する必要は、実は無い。
寧ろ、公表しない方が、利益が多いのである。
公表さえしなければ、対面上、日本は「平和の国」として核非武装国を名乗る事が出来る。
しかし、実際には核武装を行っており、
其の事実は、敵方の首脳部のみが知っていれば、
核武装の目的は果たされるという仕組みである。



5 :死(略) ◆CtG./SISYA :2006/10/21(土) 07:24:03 ID:qxw5CnPO
>>3
>意味無し。例えその表題で議論しても、広島・長崎への原爆投下という歴史的事実を変えることは不可能。
意味はある。
極左は「核武装をすると、危険が増す」等とほざいている。
だから
「当時、日本が核武装に成功していれば、
核を落とされる事は無かった」という説明をする事によって、
「核武装は、己の身を守る事につながる」という事を理解させる事には、大いに意味がある。

歴史的事実を変えることが不可能という指摘は、
何を言いたいのかさっぱりわからない。


6 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 07:27:36 ID:a+R456z1
議論を阻止する考えはおかしい
一方的な思想をもう一方に押し付ける考え方は戦後かなり行われてきたように
思うがもう改めないと

7 :死(略) ◆CtG./SISYA :2006/10/21(土) 07:32:04 ID:qxw5CnPO
「核武装はするが、公表はしない作戦」は、
似たような事をイスラエルが行っているので、
政府周辺はイスラエルを参考にするべし。


8 :死(略) ◆CtG./SISYA :2006/10/21(土) 07:35:44 ID:qxw5CnPO

この所、中国共産党の狗が多すぎるとは思わぬか?
彼奴等が工作活動を激化させている背景に何があるのかを看破する必要があるだろう。

9 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 11:52:09 ID:WApc8qcb
非核3原則の議論はいけない、って主張するけど、
米軍による核持ち込み疑惑追求も非核3原則の議論の一つだよな。
米軍による核持ち込み疑惑追求のときに「非核3原則の議論はいけない」って主張しないわけ?

10 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 12:37:50 ID:UCYpk+cE
核ミサイルを持たないのは、
核を持たなければ撃たれないという発想だよね?
でも、中国もロシアも核の照準を日本に合わせてる。
日本は、持っても持たなくてもぶち込まれるんだよ。
だったら、持つしかないだろ。


11 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 13:58:52 ID:1XidpoXq
鳩が議論する事すら核容認に繋がるからいけないと言ってるのに
自民・民主の超党派で議論してますけど・・・

除名するのかな?

12 :朝まで名無しさん:2006/10/21(土) 21:33:38 ID:QyKRI0g2
議論はタブーではないでしょ
こんな時期に大臣がわざわざネタにするのはそれと別の次元の異常

13 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 01:03:47 ID:SN40wE9c
そう答えるようにし向けてるのが野党とマスコミなんですが・・・

14 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 23:03:46 ID:2QxdjrUK
質問:核武装に否定的な人は、危機意識・問題意識の乏しい人(平和ボケ)である。
   というニュアンスのことを聞いたのですが、概ね当たっていますか?
回答:核武装ではなく自爆用に保有すると良いと思います。
   起爆する設定基準を綿密に作り全世界に発表して
   ある程度の侵略を受けて日本国(他国でも)が機能しなくなるようならば
   地球ごとさようなら。で、良いと思います。
   それ程に自由と平和は重要です。
この回答へのお礼:ありがとうございました。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?qid=2472709
もうアフォかとヴァカかと

15 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 18:12:07 ID:HWnG5DbZ
保有派は国際社会からの経済制裁も当然視野に入れてるんだろうな?
核を持つ為にどれだけ税金投入が必要なのかわかってるのか?


16 :朝まで名無しさん:2006/11/09(木) 01:13:38 ID:RPisCZpq
>>14
平和ボケなのはアメリカが日本の核武装を容認するなどといって
いる珍米核武装派ですね。こんなのは日本にしか存在しません。

17 :朝まで名無しさん:2006/11/09(木) 01:17:49 ID:RPisCZpq
<核保有論議>野党4党が麻生外相の罷免要求決める
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000099-mai-pol

さてどうなるか。

18 :朝まで名無しさん:2006/11/09(木) 12:10:34 ID:pWkzuz0p
議論する事そのものを避けるなんて
思考停止も甚だしい。

つか、ヘーワシュギシャ達の常套句、
「ハナシアイ」を自ら拒否するとは…。

19 :朝まで名無しさん:2006/11/09(木) 15:53:53 ID:K89+17Gp
【民主党】小沢代表ら、防衛省昇格法案の本格的な審議には応じられないという方針を確認
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162795921/
【政治】 「防衛省」法案、9日に実質審議入り…民主、社民は欠席へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162980342/
【政治】 「民主・社民欠席のまま審議…数の横暴だ」 防衛"省"昇格審議で、民主党・国対委員長が与党批判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163050994/
【政治】 "ラブコール" 社民・福島みずほ氏、民主・小沢氏に電話攻勢
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163009727/
【政治】福島社民党首「外相が辞めるか安倍晋三首相が罷免させない場合には、不信任案を出す段階だ」 札幌市内の記者会見で★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162659497/
【大分】社民・福島氏、民主・横路氏ら参加の「第43回護憲会議」、中国メディアが紹介
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162623437/



20 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 19:34:32 ID:4U30pQYG
思考停止こそ平和の礎。拉致はなかったのだ。

ということにしよう。

21 :朝まで名無しさん:2006/12/08(金) 20:18:30 ID:nu8//f3/



               ばかばっか


ぷwwwwwwww

22 :朝まで名無しさん:2006/12/24(日) 18:55:45 ID:bs+Kx8hI

【在日】韓国市民団体が声明:「日本政府が朝鮮総聯への弾圧を続けるなら、核攻撃以上の事態を覚悟せよ」 ★4 [12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166952010/
【在日】韓国市民団体が声明「日本政府が朝鮮総聯への弾圧を続けるなら、核攻撃以上の事態を覚悟せよ」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166908323/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)