2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ朝日新聞は、チベット人の命を虫けらのごとく扱うのか

1 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 14:34:31 ID:aSR2/Hga
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=50114

これを見て徹底スルーできる神経がわからん

2 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 14:37:56 ID:0WTQT+K2
コトバのチカラとやらで反日してるからだろ

3 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 15:14:05 ID:aSR2/Hga
イラク人の命には関心があるみたいなのにね

4 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 15:35:15 ID:OJsJy6O+
アフリカで何万人死のうが、中国の環境破壊が恐ろしいほどの勢いで進んでいようが
完全にスルーです

中国製の地雷で、足が何本吹っ飛ぼうが知ったこっちゃありません



5 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 15:53:04 ID:0rbQPJlP
朝日が決して報じない事実

中国の人権蹂躙映像、世界へ チベット亡命少年僧ら銃殺 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061022-00000000-san-int

鬼畜中国兵に無抵抗の子供の僧が後ろから撃ち殺されています。
朝日が決して報じない、現在進行形のチベット虐殺の歴史

6 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 16:03:56 ID:HLYkvmw8
□□□ 報道しているのは産経のみ □□□

チベット人射殺映像(日本語字幕付)   ようつべ外の避難所
ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=50114

中国の人権蹂躙映像が世界へ 亡命チベット少年僧ら射殺 産経新聞10/22
ttp://www.sankei.co.jp/news/061022/kok003.htm
 9月末に中国チベット自治区とネパールの国境近くで亡命を試みたチベット尼僧(25)や少年僧(15)らが、
中国の国境警備隊の銃撃を受け少なくとも2人が死亡した事件の映像が世界中で放映され、国際社会を騒然とさせている。
 北京五輪を控え、「和諧(わかい)(調和のとれた)社会」構築という胡錦濤政権が提唱する“理想”の陰で行われている
中国の人権蹂躙(じゅうりん)に国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)も調査を開始、米国などが非難の声を上げ始めている。

・中共工作員ようつべで火消し中(ニュ速+より転載)
847 : :2006/10/22(日) 07:21:56 ID:mYuUYdYd0
 日本語字幕のやつを削除したのは誰だよ?w
848 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 07:27:28 ID:+h6tl50g0
>>846-847
ようつべにログインすれば見られる。
ま、誰かの工作だろうけどw
中共のネット工作員みたいなのがいるってのは本当だな。
856 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 08:41:49 ID:r0W8Sqx50
ほんとだ日本語字幕消えてるね。
英語の方は書き込み欄に中共の工作員がいるぞ。

7 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 16:50:16 ID:Y+O96r0r
朝日新聞は、
なぜかチベット人や日本人の命には無関心。
イラク人や中国人や朝鮮人の命に関心がありそうだな。

8 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 16:51:33 ID:FLyoFWrp
>>1
> http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=50114
> これを見て徹底スルーできる神経がわからん

答. 中国共産党の工作員だから。

9 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 16:52:27 ID:pLoYXvPA
産経の報道をトップでとりあげるyahooのほうが理解できんけどね。

10 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 16:55:10 ID:0rbQPJlP
>>9
何で?問題は事実を報道しているかどうかだろ。
朝日みたく故意に政治的意図をはらんだ捏造していないんなら
産経でもスポニチでも構わんよ。

11 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 17:01:33 ID:pLoYXvPA
>>10
yahooは朝鮮系だから。

12 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 18:35:38 ID:y1NSkB4z
私たちは、銃規制で何がその時起こるかを知っているし言論の自由だけでは虐殺を防げないことも知っています!

ユダヤ人会JPFOのドキュメンタリー Innocents Betrayed ( www.innocentsbetrayed.com )は、
何が次に起こるかを示します: 大量殺戮。[ 序論部分動画: http://www.jpfo.org/jpfo.mov
中国、ソ連/ロシア、ウガンダ、ルワンダ、カンボジア、ナチス・ドイツ… リストは絶え間なく続きます。

国連やマスコミやアムネスティなどの人権団体や銃規制団体といった自衛の権利に反対する人々は、
暴力から彼らを保護するつもりで人々をより安全にする方法として「銃規制」を提示しますが、しかし、
その人々の自己の述べられた方針はこれらなどの政権による無力な市民の残忍な圧迫を許すで
しょう、報復への恐怖なしで。

彼らの滑らかな単語と修辞学によって、だまされないでください。
Innocents Betrayed とのコピーから、「銃規制」をはたいてください:
Gateway to Tyranny 周りでそれらを教育してください。

チベット人に民間軍事会社の兵士を派遣して護衛につけてください。
そしてチベット人に自衛のために銃を提供してあげてください。
中共の虐殺を防ぐためにチベットの民に銃と独立を !

ダライ・ラマ万歳 !
"If someone has a gun and is trying to kill you, it would be reasonable to shoot back with your own gun."
~ The Dalai Lama, (May 15, 2001, The Seattle Times)

13 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 19:48:02 ID:hmcnmBUS
酷い映像・・・

現代でこんな蛮行が横行しているとは信じがたい。
だがカメラは真実しか捉えていない

14 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 19:55:09 ID:y1NSkB4z
213 :佐賀県議会と佐賀県民:2006/10/22(日) 18:37:21 ID:UnLoExya0
まぁ米国人もネイティブアメリカンぶっ殺しまくってきたんだけどね。

219 :番組の途中ですが名無しです :2006/10/22(日) 18:45:23 ID:6lzXt9Ed0
>>213
奴隷制で黒人も迫害されて虐殺されたりとか酷い目にあった。
当時黒人の銃の所持は禁止されていて彼らは自分たちの身を
守ることができなかったからである。

私たちは、銃規制で何がその時起こるかを知っているし
言論の自由だけでは虐殺を防げないことも知っています!>>12

15 :ルポライター ◆J/SOXfhyL. :2006/10/22(日) 20:01:48 ID:sxgH05Tu

まぁ、「中国共産党の指導でチベットが発展している」
なんて記事を平気で書けるのが朝猿新聞だからな。

おまけにいまのダライ・ラマを「13世」と書いていた事でも有名な、中共機関誌・朝猿新聞。

16 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 20:17:57 ID:YqjNlSzY
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)


17 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 20:29:31 ID:gWbUvTEk
> きっこ様
> 藤田です。今日は援護射撃ありがとう御座いました。心強かったです。 (中略)
> 新聞では朝日新聞が最も良いだろうと思って、去年の12月上旬に築地本社を訪ねました。たとえ、イーホームズ
> に批判的な記事を書いたとしても構わないから、僕らが知る全ての事実を伝えるので、この事件をしっかり記録し
> て記事にしてくださいと頼みました。耐震偽装を担当していた斉賀さんというデスクの方が応対してくれ、僕の趣旨
> を理解してくれ、担当記者をつけてくれました。12月13日に大臣認定プログラムが改ざん可能であるとの記事を
> 書いてくれたのはこの方達です。他の報道関係者に較べて、最も、技術的学識的観点から確認検査制度や構造
> 設計を勉強して記事を書いていました。
>
> 僕らは、年が明けて2月に入りアパを糾弾し始めました。斎賀さんが亡くなったのはこの時期です。そして、担当
>                   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
> だった記者の方は担当から外されました。因果関係は僕には分かりません。そうした事実が符合しているだけです。
> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(((((((((((( ;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル↑↑

18 :えICBM:2006/10/22(日) 20:40:20 ID:v0j9tmDV
チベットか。
陸路で行きたいな。
雪山の歩きはやだけど。

19 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 20:40:28 ID:HLYkvmw8

★参照量を上げて世界にアピールしましょう(全て非グロ)

中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像
*議論白熱中
http://www.youtube.com/watch?v=hXC5RxhZUYw

日本語字幕付き
http://www.youtube.com/watch?v=tNnA3K_kCEc

中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像*上と同じ
(ランキング形式・GOODを押すと上位へ)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=50021

中国政府のチベットでの蛮行
http://www.youtube.com/watch?v=jDo30PuJqrU
http://www.youtube.com/watch?v=6VdX5ZTvL24

中国政府のチベットでの蛮行*上と同じ
(ランキング形式・GOODを押すと上位へ)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=38389

20 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 20:53:02 ID:OJsJy6O+
>>15
>いまのダライ・ラマを「13世」と書いていた


スマソが、無知な俺にも解かるように説明しておくれ

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/10/22(日) 21:05:20 ID:Pszu9pAG
>>19 動画消去されてるよ

22 :ルポライター ◆J/SOXfhyL. :2006/10/22(日) 21:19:50 ID:sxgH05Tu

>>20
単に「ダライ・ラマ14世」を「13世」と間違えていたと言う話です。
ただこれが新聞記事なのだから事は重大・・・と言いたい所なのですが、
チベットやウィグルなんてどうでも良い朝猿ならばそれもありなのかな、と。

参考までに

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%9E14%E4%B8%96
http://sanjuro.cocolog-nifty.com/blog/cat1348989/index.html

23 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 21:21:37 ID:HLYkvmw8

     ∧∧
     / 中\
    (  `ハ´)   <なんだい、アカピー
  .,イ  ゝ ノ | ヽ
  || ヘ.  。   | /|
  || |  。 /  | |
  |  |  。 /  | |   ∧_∧
  |⌒|  。   | |   (@Д@ ) <宗主国様〜〜
  \|` ヽ   ヽ/   | ヽ_// )
  /|\人/\|    | |3/ //
  || || | | | |     | .| / / ゝ
  ||/|| | | | |   ┌○○┐ヾ\
     || | | | |    |-†-†- |ヽ\ ゝ
    ヽ| | | |   └──┘\_ゝ
      ヽ| | |     レ'⌒`-'\\
       | | |       |-|   ヽ)
        | く く       | |
      \/\>      しヽ


24 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 21:56:40 ID:0rbQPJlP
朝日が語らないチベットの現在進行形の悲劇。
【1959年の3月】チベットの首都のラサで「改革解放」の名のもと
【民族浄化】が開始、殺戮・破壊・強奪・強姦が行われた。
【15万人の僧侶と尼僧は公開虐殺によって1400人に減らされた】。
僧侶に対しては、滑車を使い仏像の重みによる絞首刑や、尼僧に対し
警棒の形をした5万ボルトのスタンガンを性器に入れて感電死させ
彼女の死体は裸のまま路上に捨てられた。
一般民衆の犠牲者は【120万人】におよぶ。中国は【強制断種】
(チベット男性の生殖機能を手術によって奪う事)」や
【強制交種】(チベット女性を中国男性と交わらせ民族の血統を絶つ
事)」等の民族浄化に力を入れた。生き残った証言者によると、
親の死体の上で子供に泣きながらダンスをさせ、人民解放軍はそれを
笑いながら銃殺した。「ジュネーブ法律家国際委員会」が受理した
供述書によると「何万というわが国民が殺された。軍事行動におい
てばかりでなく、個人的に、また故意に殺されたのである。(略)
彼らは銃殺されたばかりでなく、死ぬまでむち打たれたり、磔にされたり、
生きながら焼かれた。溺死させられたり、生きたままで解剖されたり、
餓死させられた者もあった。絞め殺されたり、首を吊って殺されたり、
熱湯による火傷で殺された。又、ある者は生き埋めにされたり、はらわたを
取り除かれたり、首を切られたりして殺された。こうした殺人行為は
いずれも公衆の面前でなされた。犠牲者の同じ村人、友人たち、隣人たちは、
それを見物するよう強いられた。」とある。
ちなみに侵略や粛清、失政による飢餓など、歴史上その数において
世界最大の虐殺者は、まぎれも無く中国で、犠牲者は自国民、他国民含め
【四〜六千万人】といわれる。

25 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 22:04:48 ID:llkac5p/
>>1
しょうこがないからだろ

26 :とーほくの資産家:2006/10/22(日) 22:06:31 ID:lSlIgWz5
北朝鮮とは戦争にならず、引き分けで韓国統一マンセー。
その後は勢いで中国征服。
チベットやウイグルを解放すれば、シナ人を征服しても世界は誰も
文句をいわないはずです。

27 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 22:06:50 ID:OJsJy6O+
>>22
thx!

シャーロック・ホームズの話、面白そうだね

28 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 22:09:17 ID:7/awbgMB
朝日新聞を新規に契約する

朝日の集金人が金を取りに来る

朝日新聞本社が儲かる

朝日がまたはりきって北朝鮮擁護

総連がいい気になって動き出す

(どこかで誰かが送金する)

金正日の贅沢三昧

金正日の糖尿病がまたひどくなる

金正日が八つ当たりで核実験

北の核実験をやめさせるのには、
朝日新聞の不買が第一歩。     ストップ朝日新聞。

                   ,,,..、,, 、
                  ∠__人 )
          \ /     j(a (゚)V
          朝X 日    (  ゚_/)dVレi
          / \ ,、 _fL__,ゝー二-ゝ、ノ
            )`ダ.( `ヽー1___  〔
            j メ (   丿 ,、``´ヽ,
             ) ダ.l´   _>,、/  `-、ノっ
             `vヽ(  ゙-'´


29 :ルポライター ◆J/SOXfhyL. :2006/10/22(日) 22:13:35 ID:sxgH05Tu

>>27
ホームズがダライに会った話は
小さく載っているから見逃さないでね。

また明日(以降)。

30 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 22:13:42 ID:HLYkvmw8

中国軍がチベットの巡礼者を無差別に撃ち殺す映像(非グロ/日本語字幕付)
http://www.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc

Free Tibet Free Tibet
http://www.youtube.com/watch?v=Hw5TjBsdnz8
胡錦濤はチベット虐殺の張本人だった!
http://www.youtube.com/watch?v=pab7NQ2Q1Pk
シナ人「チベット侵略は中国の国内問題だからお前ら関係ないアル」
http://www.youtube.com/watch?v=XnEO2882ZZY

法輪功信者虐殺と日本にいる支那工作員の実態
http://www.youtube.com/watch?v=jjQbFO-3xZ0


31 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 22:47:21 ID:HLYkvmw8
中国へのODA、中国人留学生援助を廃止し、北京オリンピックをボイコットすべきだ。
中国へは旅行しない。

中国人によるチベット亡命少年僧ら銃殺
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061022-00000000-san-int
射殺の映像
http://www.youtube.com/watch?search=&mode=related&v=tNnA3K_kCEc

中国大使館、領事館、抗議先
政治部  参事官 呉 江浩
TEL:03-3403-3388内線8503
FAX:03-3403-3381
参事官 馬 継生
TEL:03-3403-3388内線8510
FAX:03-3403-3381
参事官 熊 波
TEL:03-3403-3388内線8536
FAX:03-3403-3382
駐大阪総領事館 TEL:06-6445-9481(代表) FAX: 06-6445-9475
駐福岡総領事館 TEL:092-713-1121(代表) FAX:092-781-8906
駐札幌総領事館 TEL:011-563-5563(代表)  FAX:011-563-1818
駐長崎総領事館 TEL:095-849-3311(代表)  FAX::095-849-3312
駐名古屋領事館 TEL:052-932-1098(代表)  FAX::052-932-1169

ODA廃止、留学生補助廃止の要望 外務省、地元の国会議員事務所へ

オリンピックのボイコット JOCへ

海外旅行のボイコット JCBなど大手旅行代理店へ

海外投資の中止呼びかけ TOY●TAへ

32 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 22:51:35 ID:7/awbgMB
「底のない泥沼」と秋山社長も嘆く「朝日新聞の惨状」
朝日新聞・秋山耿太郎社長、OB・本郷美則
週刊新潮(10/26)

1998年に2000億弱だった広告収入が激減し、
2005年で500億減の1400億強。
この4月からも激減して70億減でとどまるところがない泥沼状態。
新聞収入は販売と広告だが、
販売はかなりの部分が販売店に行くから、
広告比率が非常に高いが、それが激減してる。
朝日はこれまで広告単価を高く維持できてて値引きなしだったが、
今やダンピングしまくって量を稼ぐ方向で、
それでも入らず、遂には創価系に手を出し始めている。


朝日新聞広告収入の推移 by 週刊新潮
1990年   1981億
1990年代  1600〜1700億
2002年   1400億台突入
2005年   1413億
2006年   1410億の予算を組んだものの、
        4-8期に数十億レベルで減収、年間では約70億減少の見込み


33 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 22:54:52 ID:YqjNlSzY
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)

34 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 08:27:52 ID:alXsoWLt
http://www.youtube.com/watch?v=r5Qu9WekGmU
歌丸の中国批判



歌丸は立派だよ。

チベット人が虐殺されても批判ひとつできない糞の朝日新聞とはえらい違いだ。



35 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 09:07:33 ID:NpZdmLg/
現職国会議員128人の「勝共連合・統一教会」関係度リスト
http://www.asahi-net.or.jp/~AM6K-KZHR/wgendai.htm

リストに載っている議員の中には既に閣内入りしてる香具師もいたりする。
なので政府中枢ではあるが、多少なりともオカルト教義の影響下にあるのは確実。
空恐ろしい事態ですね。

36 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 20:41:06 ID:qlUg062I

朝日だけじゃない 日本のマスコミのほとんどは左翼だ



37 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 20:53:43 ID:IExRWEy5
左翼じゃなさそうな産経は韓国が好き。
だから左翼じゃなくてもあの国が好き。

38 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 10:57:58 ID:2iA46w2A
朝日、いまだ報じず
チベット人にはとことん冷たいね。

39 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 11:01:22 ID:qhTQc11r
他のメディアで報道しているところは?

40 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 11:22:18 ID:h+FHhMQK
壺売りのスレタイには、どうして『なぜ』がつくのだろう。

41 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 12:34:30 ID:4MnBHA90
藤原新也も日記で触れてるね。

42 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 22:33:16 ID:pjEQNBt+
【中国/ウイグル問題】東トルキスタン、コルラ市長が自殺。中共当局による謀殺の疑いも。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128004318/
【東ア】東トルキスタン(ETLO)が中国に宣戦布告? ★2[09/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128088391/
【東ア】東トルキスタン(ETLO)が中国に宣戦布告? ★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1128071242/
【英国】中国にチベット問題等、人権状況の改善求める−英中首脳会談[11/10]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1131584610/
【インド】中国大使館にチベット独立派が乱入 「チベット解放」と書かれた垂れ幕掲げる[12/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1133880087/
【中国】1万人、警察と衝突 少数民族、土地強制収用に抗議 中国内陸で8月
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135838006/
【中国】イスラム部族ら1万人以上が警察と衝突、60人負傷 寧夏【12/28】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135762616/
【チベット/中国】チベット「中国による虐殺」審理へ、人道の罪、スペインで [1/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1136940534/
【中国】英紙「インディペンデント」記者、毛沢東政権の大飢餓時代の真相を暴露 [1/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138287829/
【中国】今も尚、毛沢東を国父や建国の英雄と称揚する中国共産党に対し、後世歴史家は…[1/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138526381/
【中国】欧州委員会、共産独裁体制譴責の決議案を可決⇒中国国民への最高の正月プレゼント [1/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138683418/
【トルコ】グルジャでの白色テロ事件九周年。東トルキスタン難民、中国大使館の前で抗議デモ[2/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1140613565/

43 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 01:29:33 ID:Hql5Ukbo
また朝日が親北組織の情報をそのまま垂れ流しですよ。

【在日】 北朝鮮核実験で断たれた兄弟のパイプ〜「北朝鮮にいる兄弟、子の境遇を心配しながら、何も口にできないのが今の在日」[10/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1161694113/l50#tag284
ソース:朝日 2006年10月24日
http://mytown.asahi.com/hiroshima/news.php?k_id=35000000610230005

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/10/25(水) 01:02:11 ID:mvwybtpc
廉和善って一講師のように書かれてるけど…
広島朝鮮初中高級学校の廉和善校長先生の事?

・鳥取で日本教職員チュチェ研全国集会http://kuyou.exblog.jp/1764209
日朝友好親善を深めるための全国交流集会―日本教職員チュチェ思想研究会第21回全国(鳥取)集会―
(主催=日本教職員チュチェ思想研究会連絡協議会、日本朝鮮学術教育交流協会)が18〜19日、
鳥取県鳥取市の白兎会館で開かれ、全国各地の日本教職員ら延べ200人が参加した。
また来ひんとして谷口満・鳥取市議(新社)、水谷正勝・倉吉市議(社民)、日本婦人会議の筑摩二三子・鳥取県議長、
総聯鳥取県本部の金相逢委員長と朴井愚副委員長らが参加。各地の朝鮮学校の教職員らも多数参加した。
開会集会では、主催者を代表して日本教職員チュチェ研の清野和彦会長と日朝学術教育交流協会の中小路清雄会長、
地元実行委員会を代表して鳥取県教組の加藤和徳委員長があいさつし、教職同中央の蔡鴻悦委員長が来ひんあいさつをした。
また、日朝学術教育交流協会の横堀正一事務局長が「自主の朝鮮――現状と展望」と題して基調報告を行い、
島根大学の内藤正中名誉教授が「環日本海交流と歴史認識」と題して記念講演を行った。
集会では、理論、教育実践、日朝親善活動の三つの分科会が開かれ、意見交換が行われた。
理論分科会では、広島朝鮮初中高級学校の廉和善校長が共和国の教育、在日同胞の民族教育の歴史と現状について報告した。 (以下略)

44 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 04:52:55 ID:uB+SNBIp
五輪もあることだし、中国利権の関係で日本の財界の方がむしろ積極的に報道を抑え込んで
いきたいだろう。いわれなくともメディアだって五輪を潰したくはないわけだし。


45 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 05:29:22 ID:AHd79xOA
近隣国でましてや陸続きなら、まあイザコザもあるだろう。
でもさ戦争でもないのに人殺しするってどういうことなんだろうね?
紛争とかなわけ?中国とチベットは。
全然中華なんぞに興味ないから今ひとつわからんなぁ。
イメージは
ちょっと前まで排他的で人民服着てチャリンコ乗り回してた国
何だ今は?アメ公に媚び売って北朝鮮さようならかよw
こんな程度だな。

46 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 08:31:16 ID:qRut639/
真実を報道することよりも、日中友好を優先する朝日新聞。腐ってますね。

47 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 09:03:42 ID:2XyWeC7y
北海道新聞は夕刊の一面のコラムで批判コラム書いてたな
それ位かな

48 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 10:10:25 ID:1Mi4HTvY
2ちゃんねらーがチベットをことさら言うのは中国叩きのダシ。

49 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 10:44:03 ID:bo7ySPZi
朝日新聞は2年前にチベット独立派のことを「叛乱分子」と記事書いた前科物
中国がそういっていると報じたのではなく、朝日自身の判断としてそう書いた
おれはそれを読んでこの新聞はも駄目だと判じ読売に乗り換えた


50 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 10:46:23 ID:bo7ySPZi
知の再発見・チベット

を読んでみると良い
大自然の中に、放射能廃棄物を棄て、原発で発電した電力は本土へ送っている実態が書かれている


51 :???:2006/10/25(水) 10:47:15 ID:zJYAZfgG
どこの新聞社でも真実を伝える熱意がなければジャーナリストとは言えないね。(w


52 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 11:25:34 ID:X6wcBAAW
http://hisazin-up.dyndns.org/up/src/19862.wmv
朝鮮人労働者・戦時徴用は245人(朝日新聞報道)

53 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 20:51:51 ID:bLrWvKJ7
ようつべの動画が見れなくなってる・・・

54 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 21:27:54 ID:XCvie+Vu
>>53
http://www.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc

55 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 21:35:13 ID:pBNntnPq
>>なぜ朝日新聞は、チベット人の命を虫けらのごとく扱うのか
だって、チベット人虐殺を実行している中国の手先だもん。大々的に扱ったら
自己矛盾だよん。

56 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 21:57:08 ID:R670sEMX
★中国の反日団体 尖閣諸島上陸を目指し出発

・日本と中国、台湾が領有権を主張している尖閣諸島への上陸を目指し、中国の反日団体が
 22日、中国・香港を出発した。
 尖閣諸島に向けて出港したのは、中国の領有権を主張する抗議団体「保釣行動委員会」の
 メンバー26人。途中で台湾の団体と合流し、25日にも周辺海域に入る予定だという。

 これを受けて中国外務省は、「尖閣諸島は中国古来の領土であり、問題は交渉によって
 解決する」との立場をあらためて表明するとともに、日本側に冷静な対応を求めた。
 http://www.news24.jp/69559.html


・同委は「安倍首相は右翼だ。靖国神社を参拝しないことを約束していない。さらに、日本は、
 北朝鮮の核実験を理由に軍拡の道を歩もうとしている」と非難している。
 尖閣諸島は日本固有の領土だが、中国と台湾も領有を主張。2004年には、中国の
 活動家7人が同諸島の魚釣島(沖縄県石垣市)に上陸、沖縄県警が出入国管理・難民
 認定法違反で現行犯逮捕し、日中関係が緊張した。(抜粋)
 http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20061022i312.htm
 ※TBSニュースでは「ただ市民の関心は低く、募金や参加者も予定より集まらず…」と
  報じていました。
※関連スレ
・【中国】中国、「釣魚島上陸者の中国人と中国船舶の安全を脅かすな」と日本に要求
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161528089/

57 :朝まで名無しさん:2006/10/25(水) 22:48:38 ID:R670sEMX
   ∧∧
  / 中\
  ( ;`ハ´)      我の財布が見つからないアル・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
   ∧∧
  /中 \
  (`ハ´ ; )ミ      トンデモナイコトニナッタアル・・・
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄


     |
 \  __  /
 _ (m) _
    |ミ|
 /  .`´  \
    ∧∧
.  / 中 \      
  (*`ハ´*)        目の前にあったアル!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /

58 :朝まで名無しさん:2006/10/26(木) 00:55:36 ID:uNFNtXQt
>>54
d

その字幕付きのやつは見れるのに、Viewsが伸びてたやつが消えてるのは何故なんだろう?

59 :朝まで名無しさん:2006/10/26(木) 21:28:20 ID:9z/clMqq

NHKも 報道しないよな
なんか異常じゃないか マスコミって



60 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 08:29:52 ID:B8cRQVHE
ほんとだね。朝日もNHKも終わってるよ

61 :朝まで名無しさん:2006/10/27(金) 22:19:54 ID:DyFY5okb


チベット独立運動による死亡者リスト
http://www.lung-ta.org/list/deathcase/death.html



62 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 02:21:09 ID:EygmgnsT
650 :中国による虐殺はチベットだけじゃない!:2006/10/26(木) 21:38:31 ID:S+UI2SPO0
  〜 850万人もの罪の無い赤ちゃんが強制中絶され、虐殺されている事実を知っていますか。 〜

 現在中国のウイグル地方(本来は東トルキスタン)は中国共産党に虐殺され、圧政に苦しんでいます。
東トルキスタンの人々は独立を求め抵抗していますが、中国共産党は一方的にトルキスタンの人々をテロリストとして処刑しています。
東トルキスタンの人々はテロリストではありません。 中国の虐殺に東トルキスタンの人々は現在も苦しんでいます。   

具体的には
・東トルキスタンの赤ちゃん850万人が中国によって強制中絶されました。
・中国共産党の核実験の放射能によって75万人の東トルキスタン人が死にました。
・50万人の東トルキスタンの人々が無実の罪を着せられて逮捕され、虐殺されました。

この犠牲者数はイラク戦争による市民の犠牲者よりはるかに多いです。
しかし、あまり世界に東トルキスタンの惨状は知られていません。
東トルキスタンの苦しみを世界中に知ってもらい、中国に抗議の声を上げてください。
罪も無く虐殺されるこども達に自由と平和を取り戻すのは、あなたの抗議の声なのです。


「東トルキスタンの人々に平和と自由を」〜中国の圧政に抗議しよう!のまとめサイト〜
http://www.geocities.jp/saveeastturk/index.html

「東トルキスタン簡単説明Flash」
http://www.geocities.jp/saveeastturk/0908.swf

「東トルキスタンインフォメーションセンター」
http://www.uygur.org/

63 :朝まで名無しさん:2006/10/29(日) 21:11:55 ID:ffltPDxl
342 :名無しさん@七周年:2006/10/06(金) 12:14:13 ID:qz0J/Q1O0
「諸君11月号 平成16年度」
朝日にいると、全員が社の方針い忠節を尽す「忠犬ハチ公」になるのと同時に、「媚中ポチ」
にならないといけない構造がある。私みたいに「媚中派」に楯突くのは「野良犬」になって
閑職に隔離されてしまう羽目になった。
朝日人というのは、自分たちは「日本人」ではなくて、「地球市民」だと思っているので
しょう。それも中国系の。
中国は「被害者」であり、日本は「加害者」であると決め付けると、朝日の人間は、それに
反する事実(チベット侵略、ウイグルでも人権弾圧等々)は知らんふりをしたり余り触れない
ようにする。要するに、多面的多様な事実を検証して真実を発見しょうとする作業には耐えら
れない単細胞的な脳構造の持ち主が多い。
日本の国旗を燃やすような「偏狭なナショナリズム」を中国側が謳歌するのは大目にみるけど、
日本の場合は、卒業式に国旗を掲揚する程度の「健全なナショナリズム」であっても危険だと
朝日人は批判する二枚舌を行使するんです。
朝日は「中朝癒着」だけでなく、中国が近い将来、アジアで経済的、政治的、軍事的に覇権を
握り、日本が中国に従属することを想定して「親中国」の保険を懸けているのではないか。
進歩的文化人が日本がソ連に占領された場合を想定して「親ソ容共」の保険を掛けていたのと
同じです。


64 :朝まで名無しさん:2006/10/31(火) 21:20:32 ID:xLrf9q9W
292 :文責・名無しさん :2006/04/24(月) 09:35:33 ID:xMUdVVq3
反朝日的リンク集
http://f3.aaa.livedoor.jp/~asapy/link.htm
【朝日新聞を批判するもの】
●朝日新聞を購読しましょう http://www.asahicom.com/
「記事で綴る朝日新聞社史」等、朝日新聞に関する貴重な情報を収集。朝日新聞ファン必見のサイト。
●アサピー大活躍 http://asapy.asahicom.com/
上記サイトの姉妹ページ。AAによる朝日新聞物語。
●狂想 http://www.hi-ho.ne.jp/inverse/
主に朝日のゆんゆん投稿 朝日新聞「声」欄のキチガイ投稿を収集。
●ASSAHI歌壇 http://www.assahi.com/kadan/kadan.html 
朝日歌壇のパロディ。「歌壇」と言いつつ57577でなく、575の川柳の形式になってしまっているが。
●朝日新聞をみんなで叩き潰す掲示板 http://daitokai.jp/NOASAHI/bbs
どうやったら本当に「朝日新聞」を叩き潰せるか、笑いながら考える板。
●Wake Up Communist Asahi http://www1.u-netsurf.ne.jp/~asakyu/
(朝日新聞の偏向を糾明する会) 朝日の偏向に関する資料を豊富に収集。
●本多勝一研究会 http://hello.to/hondaken/
朝日新聞スター記者・本多勝一の著作書き換えを検証。
●UGAYA Journal. http://ugaya.com/
元朝日新聞記者・烏賀陽弘道氏のサイト。「なぜ朝日新聞社を辞めたのか」など、内部からの朝日批判。
●笑って読もう!! http://www.alpha-net.ne.jp/users2/kbty/
朝日新聞 朝日新聞の笑える記事を紹介する。
●朝日新聞ジョーク http://yellow.ribbon.to/~joke/asahi.html
朝日新聞に関するジョークを収集。旧ソ連で流行ったアネクドート風味。
●検証 朝日新聞報道 http://www.geocities.jp/tamacamat/index.html
NHK番組改変問題、慰安婦報道など、朝日の捏造報道について検証・解説する。


65 :■世界最悪の虐殺国家アメリカ=国自体ネイティブから全て強奪:2006/11/04(土) 11:23:22 ID:QLkeSNvT

■■■■■■■■■■■■■■■◆衝◆撃◆映◆像◆■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


●○【最新衝撃映像・保存推奨】●○米軍がイラクでデモ隊に無差別虐殺&機関銃乱射映像(9MB)
ttp://www.geocities.jp/seiginokotoba/usiraq-2.mpg
機関銃の無差別水平乱射虐殺・・・・
((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((( ;゚Д゚))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑

(((((((((((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))))))))))ガクガクブルブルガクガクブルブル↑↑

((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ;;゚Д゚;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ガクガクブルブル↑↑ガクガクブルブルガクガクブルブル



【参考】主要国の国際好感度大規模調査
ttp://www.worldpublicopinion.org/pipa/articles/home_page/168.php?nid=&id=&pnt=168&lb=hmpg1

順位は、見てのとおり、英仏など>インド>中国>ロシア>アメリカ>イランだよ。

【結論】:石油強盗殺人鬼=ブッシュアメリカは、世界中で中国より嫌われてます。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


66 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 11:27:54 ID:3qXbDEiz
我々日本人は19世紀と20世紀には白人からアジアを開放するために戦った。
今世紀には、いよいよ「アジアの真の解放」を実現しなければならない。
「白人がいなくなった今、誰から解放するのか」だって?
それは「中国共産党」からの解放に決まっている。

内モンゴル、チベット、満州、雲南、ウイグルは、この連中に侵略されている。
漢民族も、この連中に支配され、自由を奪われた存在と見ることが出来る。
人類の解放のため、世界に呼びかけて、この勢力を壊滅させなければならない。

ただし、日本は、絶対に大陸に軍事進出してはいけない。
「先制攻撃」などという弱者の愚行を繰り返してはならない。

強者は戦わずして勝つ。あくまでも、言論戦と思想戦のみで、中共を内部崩壊させるのである。
我々の武器はインターネットだ。決起せよ!人類のために。アジアのために。自由と人権のために。

政府による行動は困難であるし、むしろ望ましくない。
中国共産党による民主主義弾圧、人権侵害、異民族侵略を抑止しようとの志を共有した人々の「行動」だけが重要だ。
非組織的行動であるからこそ成功しうるのだ。

実行せよ!今すぐに。それぞれの出来ることを。
中国語を学んだ者は、中国語での情報発信を積極的に行い、中国社会内部における反共産党の動きの誘発に貢献すべきである。

さすれば、10年程度で中国共産党支配は消滅するであろう。
さしあたり、北京オリンピックをきっかけに、中国共産党の統制を崩壊させるのが当面の目標である。
立ち上がれ!

67 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 21:23:35 ID:72V4sOMM
《戦前、戦中》 → 捏造記事を書いてまで軍政日本を煽り、
              結果、日本の民衆に迷惑をかけまくる。

【戦後】 → 捏造記事を書いてまで軍政特定アジア諸国を煽り、
               結果、日本の民衆に迷惑をかけまくる。

朝日は何も変わってない・・・・・
時代が変わっても常に日本の民衆に迷惑かけまくり。
日本国民にとっては、究極のサゲまん新聞社。


愚民どもはオレ達マスコミ特権階級エリートが啓蒙してやるんだよ
情報は我々、知的エリートの手によって選別され操作されねばならない
馬鹿な下層民どもに真実を伝えればどう暴走するか分からないからねw
愚民啓蒙という目的が正しければどんな汚い手段であっても正当化される
今までも そして これからもな! おわかりかねっ?愚民諸君!!

 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧
   (-@∀@)  ∬  
__. と  朝 ,っ━ ∀
    .ヽ./~ ),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|   ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .┻

68 :朝まで名無しさん:2006/11/06(月) 22:25:27 ID:EC9xQNHr
780 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/08/18(金) 22:54:13 ID:M0lxykiJ
★朝日新聞、論説委員の清水建宇は朝鮮系だって、週刊文春に暴露されてたね。
★朝日新聞、論説主幹は若宮啓文…こいつもすごい「竹島を韓国に譲歩して 友情の島にしよう」と提案だとさ。
★朝日新聞、編集局長は木村伊量(きむら ただかず)(北朝鮮系?)

木村伊量でググるとすげえ。
http://www.google.com/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E6%9C%A8%E6%9D%91%E4%BC%8A%E9%87%8F&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

こいつ、朝鮮擁護の記事ばっか。

朝日新聞は、北朝鮮が認めた日本人拉致については、翌18日の紙面で
「日朝の不幸な関係は日本による植民地支配に始まる・・・どの国も『負の歴史』を負っている。
過去の日本がそうなら、北朝鮮もそうである」(木村伊量政治部長)、
「(米国や日本などの)特殊機関による犯罪は珍しいことではない」(天声人語)と、堂々と北朝鮮を擁護しました。
この事実を子々孫々に語り継ぎましょう。

69 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 01:54:58 ID:jREsWIIJ
>>68

  朝日新聞逝ってよし・・・

70 :朝まで名無しさん:2006/11/08(水) 05:13:47 ID:pwCUXmZQ
>>1
いや、スルーするでしょ。 朝日新聞だもん。

71 :朝まで名無しさん:2006/11/10(金) 23:46:55 ID:H1GJmXcj

YouTube - シナ人「チベット侵略は中国の国内問題だからお前ら関係ないアル」
http://www.youtube.com/watch?v=XnEO2882ZZY

2006年8月11日 日本テレビ 太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中 支那侵略・チベット問題
http://www013.upp.so-net.ne.jp/n-d005g/folder2006/20060811nnn01.htm


72 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 01:56:37 ID:ADI6uKdG
中国兵によるチベット亡命者射殺事件(9月30日)

●事件を伝えるニュース映像(日本語字幕入り)
http://www.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc&mode=related&search=
●ダライ・ラマのコメントあり
http://www.youtube.com/watch?v=Ix96ZGlBOls
●朝日放送「ムーブ!」(なぜヒマラヤを越えてまで亡命するのかについても解説)
http://www.youtube.com/watch?v=2f2J9aMdDx0&mode=related&search=


●チベット人とその支援者がミラノで抗議活動
http://www.youtube.com/watch?v=MeXS_F3vgJU
●ワシントンDCの中国大使館前にてチベット人の抗議活動
http://www.youtube.com/watch?v=IddTmS65mK0&mode=related&search=



73 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 06:22:25 ID:vL6/PAM+
スーダン政府軍が20万人虐殺したこともスルーだろう、アサピィー。
中国政府とスーダン政府が、結託しているからだ。
中国が悪いことをしていることについては、朝日は、タブーとします。

74 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 22:39:21 ID:aK0JRJYI
     .    ∧_∧
     .   (@∀@-)⌒⌒'⊃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\と と√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ゞ議シ
          論


              ∧_∧
             (@∀@-) 
              (  つマ)  皆さん埋めるのに協力
              Y 人.\,.へ       して下さい。
              (__)__)<  彡r';::;ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~^'"ー-'~^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         議   
          論

                 言
                論

             _
     ┌――──┴┴─―─―─┐∧_∧
.  ..   .| .朝 日 新 聞 の 許 可 な く |(@∀@-)
.   ...  | .掘 り 返 す 事 を 禁 ず る |(m9   つ
     └―───┬┬──―─―┘ Y  人.
               ││         (__)__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 21:48:44 ID:WzAagVGN
436:文責・名無しさん :2006/10/05(木) 13:52:41 ID:i5Oy+TLy
迷ってたけど決心がついた、暴露します…。
俺、元朝日新聞社社員だけど、同僚の女が、社内でもかなり上の幹部と寝たらしくて、
その時その幹部が女に、
「うちの会社、実は購読者が少なくなっても、広告がなくなっても、金は入ってくるんだよ。外国からな。だから俺は金に困ることはない。お前なにか欲しいものあるか?」
と言ったらしい。その時その女はわけがわからなかったらしいが、俺がひそかに女に教えてもらった時、
一発で「やっぱり朝日は中国から資金提供を受けているのか…」とわかった。
その幹部のおっさんは確かに凄まじく金持ちで、車はマイバッハを持ってるらしい。

疑ってはいたが、本当だと知った時はなんだかすごく怖く、衝撃がはしった。
確かに、社内にいても政治的な話題は厳禁だし、記事を書くにしても最終調整で何故か少し変わっていたりした(今の世の中悪い。これだから日本は。といったように諦め、脱力感を煽る感じ)。
−「朝日新聞社は、とある思想やパラダイムに日本の世論を誘導する見返りに、中国から大量の資金を貰っている。」−

これはおそらく週刊誌にも書いてない、事実だ。


76 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 22:45:06 ID:WzAagVGN
  バキッ     ∧_∧
 />     と(@∀@#)つ   110番されそうになったときは
 w`    と      )
  \>     ̄ ̄と_)       受話器を真っ二つにすればよい
                                     朝日新聞


77 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 21:16:48 ID:Qm5dhThx
12日まで日本に滞在していたチベット仏教の最高指導者、ダライ・ラマ14世が同日、
東京都内で朝日新聞記者の会見に応じた。中国政府との間で続けているチベット問題の
協議について、「前向きな進展がある」と評価しつつも、(1)チベット人に抑圧的な
政策が続いている(2)中国側は、ダライ・ラマ側が独立を意図していると誤解している、
などと指摘。ダライ・ラマ側が求めるチベットの「高度な自治」については、自治区だけで
なく、周辺のチベット人社会も含める考えを示唆した。

インドに亡命中のダライ・ラマ14世の帰還やチベットの将来像をめぐっては、亡命政府と
中国政府との間で02年から非公式協議が5回開かれている。これについて「信頼を築く
努力をしてきたが、多くの誤解や不信感もあった。(協議で)前向きな進展があり、率直に
対話できた」と語った。ただ、「(今年2月の)5回目の協議以降も、チベット自治区内の
政策の多くはチベット人にとって抑圧的だ」と指摘した。

チベットの将来については「独立を求めない」とした上で、「外交と国防を除く、
経済、文化、教育などの分野でチベット人の完全な自治が必要だ」と改めて主張した。

自治の範囲は「中国内のチベット人約600万人のうち、自治区内に住むのは約200万人で、
残りは青海省などに住んでいる。同じ問題に直面し、私たちは彼らに代わって主張しなければ
ならない」と指摘。チベット自治区だけでなく、周辺の省にわたる可能性を示唆した。
胡錦涛(フー・チンタオ)国家主席が掲げる「調和社会」建設については「現実的で重要」と
評価する一方、「調和は人々の心の中からわき上がるものだ。情報が制限され、法的根拠も
なく死刑が行われる社会では実現できない」と語った。
9月末、亡命しようとしたチベット人たちが中国・ネパール国境で中国当局に銃撃された
事件でも、「中国当局によるチベット人殺害は日常茶飯事だ」と批判した。
http://www.asahi.com/international/update/1114/002.html

78 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 00:00:15 ID:1mECZZ7w
「言葉は残酷」って自らの状態も言ってるよ・・・
チャイナリスト宣言・・・朝日新聞。

79 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 00:26:28 ID:sQkZ1TTn
>>1
朝日新聞は中国共産党の工作機関だからでしょう。

記事を見ていると間違いないと思いますよ。大げさでもなんでもない。

他国を侵略するのにまずやるべきことはその国のマスコミに浸透することでしょう。

中国共産党としては当然の戦略だと思います。日本に売国政治家が多すぎ脇が甘すぎるので付け込まれるわけです。

80 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 22:25:46 ID:WzKM9kqQ
8 :  :2006/11/26(日) 19:11:23 ID:tyM/Z/A20

Media Watch:中国の友人
_/_/   
_/_/           ■ 目 次 ■
_/_/       1.中国の友人
_/_/       2.一人だけ北京に残った朝日特派員
_/_/       3.「歴史の証人」は何を報道したか
_/_/       4.「中国の友人」による社内検閲
_/_/       5.国外追放への対応方法
_/_/       6.女性工作員疑惑

http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h10_1/jog042.html


81 :しまりす:2006/11/26(日) 22:46:20 ID:rR0n8u7g
http://www.youtube.com/watch?v=N77s58NmR0c&mode=related&search=

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/11/26(日) 22:59:18 ID:YFGsLDq3
>>61
・・・重過ぎるつд;)
涙が出ます・・。
私にも出来る事ってないんでしょうか・・・;д;)
報道を考えるともう、情けなくて情けなくて・・・。
この先、もっとこの事態が明るみ出たらなんて言い訳するんでしょうか?

>>34
歌丸さんの当たり前の事をきちんと言う姿。
とても立派ですね・・・。
http://www.youtube.com/watch?v=r5Qu9WekGmU
私も賛同します。

83 :朝まで名無しさん:2006/12/02(土) 22:42:35 ID:/noaiAst

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!キチガイみたいなブサヨ記事書いてくれなきゃヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ


      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダヤダ! 中共や朝鮮に御注進してくれなきゃヤダヤダ!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃


             (ヨ
    〃〃∩  _, ,_ ノノ キィィィ ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
     ⊂⌒(#`Д´)illi   < ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
       `ヽ_つ⌒ヽ(ヨ) (     ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
            ⌒Y⌒ ドンドン


           _, ,_    / 
        ( n`Д´)η   読んでると後ろ指さされるような新聞じゃなきゃヤーーーーーダーーーーー!
       (   ノ    \                                  ヤーーーダーーーー
       (_)_)
   ""'~"''"""゛"゛""''・、                                         ヤーーダーーー
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(                                             ヤーダーー
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ

84 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 22:48:23 ID:j1aOro1w
【社会】 朝日新聞セールス員、中国人の女との偽装結婚指示で逮捕…神奈川
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165565697/

85 :あっくん:2006/12/09(土) 22:52:31 ID:QiWEHnLf
チベット人とモンゴル人って全然別物なの?

86 :朝まで名無しさん:2006/12/11(月) 23:30:01 ID:CBqfvwRU
MXじゃなかなか広まらないのでようつべにしました
「(朝日)新潟中越地震で小泉首相は阪神震災村山首相より初動が
遅いとの捏造批判」
報道ステーションで朝日編集員の加藤ってやつがふざけたことを言ってます
http://www.youtube.com/watch?v=ONY33vYo5u0

87 :朝まで名無しさん:2006/12/13(水) 21:44:05 ID:6ZS4fiDa
130 :名無しさん@七周年:2006/12/09(土) 23:33:24 ID:f+WCmzFx0
実は、陸軍大臣兼首相の東条英機が最後まで太平洋戦争の開戦に反対していたのは意外と知られていない。
朝日新聞が盛んに開戦を主張した事実も意外と知られていない。
「東条の弱腰。必ず勝てると分かっている戦いを何故戦わぬか」などという、すごい題で社説を組んだりして、連日のごとく開戦を煽っていたのが朝日新聞。

そして、それを信じ込んだ国民が暴徒となって東条首相の家に押しかけた。
開戦しろだの、アメリカと戦争しろだの言う怒号とともに続々と石が投げられ、東条家の窓ガラスはことごとく割られた。

家の中で怯えて震える奥さんを抱きしめて「耐えるのだ、ひたすら耐えるのだ」と諭すように言っていた東条英機首相のエピソードも意外と知られていない。
報告すら必要のない機密費にさえも、一つ一つ丁寧に領収証をつけて報告していた、今の政治家とは大違いな清廉潔白な人でもあった。

朝日新聞に煽られた国民の声に抗しきれずに開戦に踏み切ったわけだが、朝日新聞は戦後になるとコロッと態度を変え「朝日は一貫して戦争に反対してきました」などと言い出した。
しかし、図書館に行くと新聞の縮刷版があって戦前の朝日新聞の記事を誰でも読める。

開戦を煽ったことがばれた朝日新聞は「言論が封殺された暗黒時代だったから仕方がなかった」と事実を認めつつも責任転嫁をしたのだが、言論の暗黒時代に「東条の弱腰」などと言えるだろうか。
マスコミとはこのように恐ろしいものなのだ


88 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 03:09:54 ID:ogJGN9gY
かなり前から、アカ日新聞て、カッコ悪いと思いませんか?
書いてる事て、早い話、日本国、および日本人の悪口だらけ。
平気で嘘つくアカ日記者がえらそうに説教たれているなんて、最低と思わない?
それも在日の記者が幅利かして、自国の悪事は棚上げ状態。
さらに、悪質なのは、大企業や草加の悪口はいっさい載せない事だよ。大企業は金づるだし、草加は怖いらしい。
早い話、長いものに巻かれたい。正義感なんて、口で言うだけ。このアカ日新聞は「愛国心」もなく
「社会の木鐸」て矜持もない。ただの公園の芝の上に広げて座るぐらいしか役に立たない新聞だよ。


89 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 03:01:36 ID:/wpJ+bQR

ちょっと待ってほしい。



90 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 03:09:00 ID:QbSWgsNY
戦前にこんな頭の悪い歌作って国民扇動しておいて、
戦後になったら掌返して反米・親北・テロリストの代言屋かw
あらゆる意味で最低だ。

淋しいけれど母さまと 今日もまどかに眠るのも 兵隊さんのおかげです 
お国のために お国のために戦死した 兵隊さんのおかげです

明日から支那の友達と 仲良く暮らしてゆけるのも 兵隊さんのおかげです
お国のために お国のために尽くされた 兵隊さんのおかげです 兵隊さんよありがとう 兵隊さんよありがとう


91 :朝まで名無しさん:2006/12/22(金) 00:11:37 ID:bD4SaW7H
書籍名: 中国はいかにチベットを侵略したか
著者名 :マイケル・ダナム/著 山際素男/訳
出版社名:講談社インターナショナル
発行年月:2006年3月
価格(税込):1,890円

それはさながらこの世の地獄だった―
「初めは友好的に振る舞い、そのうち暴力的になる」;中国の侵略の実態。
既成事実を周到に積み重ね、不条理を条理とする…。
多くの民衆が、手足を切断され、焼かれ、死んでゆく中、不気味な力に勇敢に立ち向かったチベットの戦士
たちが伝える警告の書。

http://books.yahoo.co.jp/book_detail/31667891

92 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 00:39:16 ID:FhpX2vR0
チベット人に幸あれと

93 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 00:45:21 ID:eWGu8UV7
>>1
朝日新聞を書いてるのが日本語が達者な中国人だから、と考えればすべて理解できる。

94 :朝まで名無しさん:2006/12/29(金) 00:49:31 ID:FybMOtGR



 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50




 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50





51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)