2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転で事故死、でも保険金は支払え…名古屋地裁

1 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 18:36:14 ID:Yg7PY69G
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061018-00000114-yom-soci

 酒を飲んで正常な運転ができなかったという理由で保険金を支払わないのは不当だとして、
自損事故で死亡した男性(当時25歳)の遺族(名古屋市)が、保険会社「損害保険ジャパン」を相手に
保険金2500万円の支払いを求めた訴訟の判決が18日、名古屋地裁であった。

 野口卓志裁判官は「男性は、正常な運転ができない状態だったとは言えない」として、請求通り、
同社に2500万円の支払いを命じた。

 判決によると、男性は2004年11月3日深夜、名古屋市緑区で、制限速度50キロのところを
約120キロで乗用車を運転中、反対車線にはみ出して別の車と接触し、街路樹に衝突、翌日未明に死亡した。





2 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 18:45:53 ID:yoDmXJ/H
>>1
恣意的なレスの貼り方はやめろ。
血液中のアルコール濃度の警察の誤記が問題になった事案だろ。
0.045を0.45と誤記したから0.45なら保険金は払えないとなった事案。
別に不自然でも何でもない判決だ。

3 :朝まで名無しさん:2006/10/22(日) 20:33:53 ID:iUwgWHmn
>>2
事件の詳細はわからんが、スレタイそのものは元記事からみたいだぞ。

4 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 02:29:15 ID:oD6WXinO
???

5 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 00:52:17 ID:+DHYnHTC
損保ジャパンの場合、示談がこじれそうになると、右翼団体みたいのの応援借りて、
犯罪にならないラインの暴力と脅迫でねじ伏せるやり方してきたから、
理論の積み重ねができないんだよ。
だから、こんな極端なケースでさえ、客観的な無責の証明ができないんだよ。

6 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 07:23:38 ID:5NMTMrtE
>>1
指定された記事またはカテゴリは表示できませんでした。

7 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 19:09:18 ID:iM8IydC4
制限速度50キロのところを約120キロで乗用車を運転するのは正常なのですね。

8 :朝まで名無しさん:2006/12/15(金) 02:44:35 ID:5Ls+0axb









       池田犬作はきっと地獄行きw












3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)