2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はスパイ天国

1 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 19:08:56 ID:4bEmLLpS
元公安調査庁調査第二部長(1995年退官)の菅沼光弘氏が19日、
東京都千代田区の日本外国特派員協会で講演し、
「日本はスパイ天国。諜報に対して脆弱(ぜいじゃく)なんてものではない」と語った。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2598950/detail

2 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 19:11:33 ID:BWSRvUkU
拉致問題は、ただ単に拉致だけで済む問題じゃ無かった。
今、北が核実験を実施し、日本が核危機を迎えているのも拉致問題と繋がっていた。
アメリカが対北経済制裁に踏み切った大きな理由の一つ、偽100ドル札(スーパー・ノート)とも
繋がっていた。

日本人拉致 → 超精巧偽100ドル札(スーパー・ノート) → 核開発 ・・

拉致問題にもっと早くから政治が取り組んでいたら。もっと早く自虐史観から脱して日本独自の
対外諜報機関を創設し、スパイ防止法を成立させていたなら。拉致被害者もほとんど出ず、
その後の偽100ドル札も核危機も無かっただろう。

拉致問題こそは、現在の日本の安全保障に死活的に作用する大事件なんだな。

特定失踪者 北朝鮮、職種絞り拉致?
http://www.sankei.co.jp/news/061008/sha009.htm

『ウルトラ・ダラー』 立ち読み(映像版)
http://www.shinchosha.co.jp/wadainohon/382303/movie/ultra_dollar.wmv

3 :朝まで名無しさん:2006/10/23(月) 19:40:45 ID:2NMl/c3F
中国の見事な経済制裁ぶりにあきれてる。エネルギーを始め全ての物資の供給を停止
これでは今年の冬は難民であふれ返る可能性大
経済制裁を主張したのは日本の安部政権だから
この難民を受け入れることを世界各国から要求されるであろう
もし受け入れ拒否を行い東シナ海に難民を溺死させたなら中国とアメリカもともに非難し
なんらかの代償を求めてくるはず、経済援助かエネルギー問題で
いずれにせよまた在日問題は深刻化しそうな気配である
韓国に期待したいところだ

4 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 21:30:52 ID:pjEQNBt+
なるほど

5 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 22:09:58 ID:RA7AyZ1m
拉致問題は、それだけに留まらない大事件だったんだね。

独自の技術も能力も無い北朝鮮が、全てを持っている国、日本から人、物、カネを盗み出し、
それを使って邪悪な陰謀を達成しようとした、その端緒だったんだね。

日本人印刷工拉致 → 偽札(スーパー・ノートなど)偽造 → 核兵器開発 → 日本を恫喝
 ↓
医療が必要 → 日本人医療従事者拉致(看護婦(曽我ひとみさんも看護婦だった)、医師など)

昭和40年代のあの当時、日本の政治家がもっと真剣に国益を考え、スパイ防止法と対外諜報機関
を創設していたなら。そして拉致事件を真剣に追及し解明していたなら。そしてそれに荷担していた
総連などの在日を厳しく取り締まっていたなら。現在の北の核危機も無かっただろう。
今からでも遅くない。
スパイ防止法を制定し、対外諜報機関を創設すべきだ。

6 :朝まで名無しさん:2006/10/24(火) 22:19:07 ID:psZhHLa3
>>3
>経済制裁を主張したのは日本の安部政権だから
>この難民を受け入れることを世界各国から要求されるであろう

なんでまたこーゆー発想となるんかと・・

7 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 10:18:37 ID:QgCPraQg
7

8 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 22:23:51 ID:WzAagVGN
164 :名無しさん@七周年:2006/11/10(金) 18:55:55 ID:P8fh5KYP0
【裏社会】元公安の菅沼氏「ヤクザの6割が同和、3割が在日韓国朝鮮人」【衝撃発表】

■日本を知るには裏社会を知る必要がある! 
■外国特派員協会での菅沼光弘元公安調査庁調査第二部長講演。
■日本はスパイ天国!自ら国を守る気概もない!
■統一協会の文鮮明と金正日の関係はよいとは限らない!
■街宣右翼もヤクザがやっている!ヤクザをマンセーする映画が日本で人気!
■芸能界、相撲界もヤクザが支配!山口組は1年間に約8000億円稼ぐ!
■その8000億円をサラ金に融資したり、ベンチャー企業に投資して儲ける!
■六本木ヒルズの会社にもヤクザの資金が入っている!
■日本からパチンコ資金等が北朝鮮へ流れている!
■日本は北朝鮮系企業(朝鮮総連含む)には税金を免除していた事実がある。
■北朝鮮を支えているのは在日朝鮮人の方々が送った巨額のお金である!
プレスクラブ(2006年10月19日)

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2598950/detail?rd

Japanese Yakuza 1〜6 (途中で途切れることなく快適に見れます!)
http://www.youtube.com/watch?v=oBkjwmK6F6E
http://www.youtube.com/watch?v=1vV-f3kGRjg
http://www.youtube.com/watch?v=BzUz4J2x61A
http://www.youtube.com/watch?v=-bXAlN5Fwts
http://www.youtube.com/watch?v=rguKQJcphHE
http://www.youtube.com/watch?v=p4i9PBE-ESs

http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=56957 (完全版)

9 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 07:29:35 ID:FA0muJCI
で、立派で男らしい菅沼さんは、現役の公安時代に
拉致問題や朝鮮総連の勢力を削ることに
「具体的に・目に見える形で」
少しでも貢献したのかね。

あと、清水次郎長の時代の任侠と今のヤクザとは全然違うだろ。


10 :朝まで名無しさん:2006/11/15(水) 07:35:44 ID:FA0muJCI
>>5
>昭和40年代のあの当時、日本の政治家がもっと真剣に国益を考え、スパイ防止法と対外諜報機関
>を創設していたなら。そして拉致事件を真剣に追及し解明していたなら。そしてそれに荷担していた
>総連などの在日を厳しく取り締まっていたなら。現在の北の核危機も無かっただろう。

そういうことだ。
現役時代に”転び公坊”とか汚いことやって雑魚しか相手にせず、やるべきことをやらなかったくせに、
辞めてから偉そうに知った風な口を利くなということ。
卑怯者。

11 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 21:42:49 ID:L28tU6J1


12 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 15:14:41 ID:66S5Xuuw
キムチ公務員!

13 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 15:32:41 ID:UeNlUN3K
公安がマークしている北の工作員(多くはソレーンで最近も嫌がらせの捜索なんかあったが)
なんかより本当に恐いというか全ての情報から工作しているのはアメリカなんだけどな・・

それについては公安もなんにも言えないという。

14 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 08:28:38 ID:8FgZzx6M
>>13
頭の悪い話題逸らし
御苦労さん(嘲笑)。

15 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 08:42:23 ID:bvMqBlww
>本当に恐いというか全ての情報から工作しているのはアメリカ
話くらいはガマンして聞いてあげてもいいけど、
せめてもう少し日本語できるお友達連れておいで。

16 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 19:12:39 ID:TFHflLj8
権力は反対の極にスパイを置く

17 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 20:08:55 ID:wkhXdpYT
国会議員の秘書になったり選挙運動手伝ったりする外国出自のカルト信者もスパイ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)