2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【指導要領無視】高校と言う名の予備校

1 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 09:30:02 ID:YcdDodOi
単なる制服のある進学塾

2 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 09:54:16 ID:PZsjPRH7



3 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 11:53:47 ID:FC/vQGF7
指導要領というルールを無視するのはインチキであり、「予備校」ならぬ「学校」
としては実にけしからんことだと思う。
しかし、あまり報道されていないが、私立高校ではそれが合法なんだな。
私立学校は指導要領に縛られる必要はなく、どんな独自の時間割でも授業内容でも
役所は口出しできないことになってるらしい。それって「学校」としてどうなの?
報道にはその辺もしっかりほじくってほしいと思うのは俺だけではないはずだ。

4 :はなやに:2006/10/28(土) 20:17:59 ID:yIDHqAuL
おい、この件の正規スレはどこだ?
yahooでは、とてつもない祭りだから、
ここでこんなに寂れてるはずがないんだが・・・・


5 :朝まで名無しさん:2006/10/28(土) 23:33:30 ID:UMfHNQ0d
学校名は公表すべき
話はそれから


6 :朝まで名無しさん:2006/10/29(日) 14:29:27 ID:e5QLc3m0

勝谷BLOGから
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20061027
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20061029

7 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 16:00:04 ID:bPIfoM6T
山口組の東京大学合格専門学校=灘高校
稲川会の開成高校(教頭は李朝末裔)

8 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 23:21:22 ID:pP/3jHVQ
うちの団塊上司はごますりと要領で出世した奴にまともな指示出せるわきゃねーんだけど、毎度毎度ピントのずれた指示出すのは勘弁してくれ
後のフォローが大変なんだよ

はよ定年にならんかな
なっても嘱託で居残りそうな悪寒


9 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 23:22:53 ID:rzJQumZr
下の世代からも同じことを言われるのさ

10 :朝まで名無しさん:2006/11/20(月) 23:30:24 ID:kcjMCurz
学校が予備校も兼ねるなんて親切、金かからないのがいいね。

11 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 20:21:22 ID:zjjXYdJh
金かからないのがいいね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)