2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イジメの原因はお笑い番組にもあるのでは?

1 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 15:07:11 ID:2Zg+IiAx
他人をデブだとか、ハゲだとか罵って笑いをとる、キチガイ芸人
のまねをして、子供は笑いをとろうとする。
子供の社会でも、笑いをとるということは一つのステータスだ。
子供は残酷なまでに、笑いをとるためなら何でもするからな。
大人もお笑い番組については、子供に見せないようにするとか
そういった配慮はしない。

芸人同士で脱がしたりする品の無いキチガイ芸もなんとかしろ。
特に性別意識が希薄な小学生レベルになってくると、相手が
男だろうと女だろうと、脱がして笑いをとろうとする。女同士で
脱がしたりもする。脱がされた方は心の酷いショックをうける。
また、人前で性器をさらされるなど性的な虐待を受けた男は、
性的に倒錯し、性犯罪者になる可能性が他の人よりも高いという
データもアメリカで報告されている。

もう、キチガイじみた笑いはもうやめようや。

2 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 15:23:17 ID:e6hmZvN7
今日もまた俺は「レス番2」を獲得するためにパソコンにしがみついている
朝も昼も夜も、雨の日も風の日も、春も夏も秋も冬も、たとえ水の中火の中・・・
俺はただ、立ったばかりのできたてホヤホヤのスレッドに、誰よりも早く自分のレスを刻むために、
ひたすらスレッド一覧画面を睨みつづけ、キーボードが壊れるまでF5を連打するのだ・・・。

そして、たった今、2ゲッツするにふさわしい糞スレが、この世に命を受け、誕生した。
俺のような生粋の2ゲッターにとって、このスレッド誕生の瞬間こそが最高の喜びであり、生き甲斐でもある。
光の速さでスレッドをクリックする。画面に表示されるのは、レス番が1までしかない、真のできたてスレッドだった。
そして、満を持して今、「書き込む」ボタンをクリックする。この時の快感。例えるならば童貞や処女を奪うのに似ている。

かくして処女を奪われたスレッドには、俺の誇り高き2ゲットのレスが刻まれる。
以前は、長々と長文を綴っている間に、たびたび他の者に処女を奪われ、中古となったスレッドに3番目のレスを書き込むという屈辱を幾度となく味わったものだ。
だが、今となってはそれもいい思い出。失敗は成功のもと。俺は今、この長き文章を綴りながらもレス番2の座を誰にも奪われないまでに成長した。
俺の2ゲットの前には、他の素人2ゲッターは跪き、恐れおののき、尻尾を巻いて、3番目のレスに書き込むだけである。
そう、まだ新人2ゲッターだったころの俺のように・・・。

今、下のレス番3で「2ゲット!」と意気揚揚に書き込んだ者は、今は激しい屈辱に駆り立てられているだろうが、近い将来
立派な2ゲッターとして、この2ちゃんねるという大規模な掲示板の世界で一世を風靡するのだろう・・・
そう考えると、感慨深いものだ。俺自身が、鼻たれ坊主の2ゲッターをあえて陥れることで、また新たな一人前の2ゲッターが誕生する
同じ2ゲッターとしてこれ以上嬉しいことはない。

さて、長くなったが、俺はこれだけの長文を打ちながらも2ゲットできてしまうのだ。御託はいらない?
ならばお見せしようではないか。この俺の長き2ゲッター活動の集大成としての、この鮮やかなる2ゲットを!

        2    G    A    T 



3 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 16:13:01 ID:U0WK/v2D
イジメは複合的要素で起きる
単にお笑いが原因とかではない


4 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 16:30:22 ID:PiiPoPOC
お笑いだけじゃないだろ、それを期待して望んでいるのは大衆だから。すべてに責任はあるんじゃよ。

5 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 16:36:41 ID:qgUoyPGM
星野じゃないけど、いじめは絶対になくならん。
いじめられた時にやり返してやる強さを持たないと無理

6 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 17:37:51 ID:995djbzp
深夜ラジオのオールナイトニッポンでバッシング対象がお笑い番組
になることを異様に警戒してたなw

7 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 17:46:24 ID:l/bcITc1
いじめがエスカレートするのは学校と家庭の教育に問題があるから

8 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 17:51:41 ID:/3YA9r9O
>>5じゃないけど、殺人は絶対になくならん。
殺されそうな時にやり返してやる強さを持たないと無理


9 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 17:53:22 ID:0u3rRKRj
そりゃAV見てレイプするヤツもいるんだから少なからずはあるかもな

10 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 18:00:49 ID:o2/ITQgq
どうして「虐め」と書かぬのだ?
ttp://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20061103


11 :朝まで名無しさん:2006/11/03(金) 19:29:34 ID:2Zg+IiAx
確かに、複合的な要素で起きるのは間違いないが、大きな一因であること
には違いない。
デブとかハゲとか言っても、全く笑いがとれなければ、少なくとも笑い目的で
そういったイジメは起きなくなる。ある程度の規制を設ければ、イジメの減少
に寄与することになる。
他人を脱がして笑いをとるクズ芸人がいなくなれば、小学校で男の子や女の子が
パンツ脱がされた強い精神的ショックを受けることもなくなる。

やり返す強さを持てというが、殴ったら殴り返すのか?身体的な特徴を馬鹿に
されたら、同じく陰湿な中傷をしろというのか?他人を傷つけるのが嫌いな子供、
他人を思いやる気持ちの強い子供や、優しさのある子供にはいくら報復とはいえ
相手を傷つけることはできないよ。そもそも、暴力や中傷はダメと教育しつつ、
それを子供に要求するのは矛盾しているよ。

まあ、強さを持つのも大事だけど、だからといって、陰湿なお笑いを放置して
いいわけじゃない。強さを教えると同時に、お笑いの規制も併行して行えばいい。
多角的な観点から、原因をなくせばいいじゃないか。

>>9

確かに。お笑いの場合、大人が子供に見せようとしないという心理が働いて
いないから、その点は性表現とは異なる深刻な問題も有していると思う。


12 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 11:16:24 ID:pFESlk2t
まあ、アホとかは許容範囲内かとも思う。

ただ、脱ぎ芸だけは、規制しろ。日本の恥としか思えん。

アレを真似して、脱がされた子供のショックは半端じゃないぞ。

それが男の子だった場合、性犯罪者を育てるようなもんだ。つまり、
子供の時に、性的虐待を受けた子供は性犯罪者になる可能性が高いらしい
からな。品の無いお笑いは規制するべき。R指定しろ。

13 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 12:06:39 ID:0diBMeWy
ダチョウの脱ぎ芸は計算に基づいた芸
芸人のいやらしい心理を笑いに変えた物だよ
そこだけは認めてやってくれ

14 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 12:11:40 ID:FXGJUX4s
教師をやっていた親の良い分では、
ドリフからこっち虐め、いたずらの種類が飛躍的に増えたとか。

15 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 13:52:32 ID:pWrERtfP
スレのタイトルには至極同感だ。

「お笑いにも」というスレタイに、
「お笑いだけが原因でない」と答えてる奴は、日本語が不自由。

数ある原因の中にお笑い番組も少なからず原因がある。

キモイ人間を紹介して、「死ねば良いのに」と吐き捨てるネタなんか醜悪だ。

16 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 14:01:55 ID:pWrERtfP
>>14
ドリフはまだ健全だった。
氷とか背中に入れるやつも、お互いにふざけて押収しているだけだった。

ホントに酷かったのは、「俺たちひょうきん族」
あっちは、もろ体育会系。
強い側が弱い側を理不尽にあの手この手で
いじめ倒して笑いを誘うタイプの原型だろうな。


17 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 14:15:07 ID:8+EL2qW4
>>13

脱ぎ芸って言っても、限度があるだろ。脱ぐにしても上だけにしとけ。
ああいう馬鹿がいるから、脱ぐことに抵抗を感じない品性の無いクズど
もが生まれるんだよ。

脱ぐことと笑いが結びつくから、他人を脱がし性器を露出させ笑いをとろう
とする馬鹿が生まれる。

そういった子供時代に性的な虐待を受けた人間は、性的に倒錯し、性犯罪者になる
可能性が高いとアメリカでは言われている。

そもそも、下品な笑いなんて、そこまで必死に守るもんじゃねーだろ。
単純にユーモラスな笑いだけで十分だ。

18 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2006/11/04(土) 14:20:25 ID:TZyKPwFJ
最近のお笑いは
「笑わせる」のではなく「笑われる」内容のレベルのモノが多い。


19 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 16:05:42 ID:fNAZSQBG
>>16
たけしが軍団作って新入りをいじめた頃から、何かが変った気がする。
あんなの見て喜ぶ人が多いから、皆ダメになったんだと思うよ。
そのたけしが、文化人面しているのを見ると、ぞっとするね。
シンスケも同じ。

20 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 16:16:08 ID:7Brsrd7r
お笑い番組に一切の非は無いよ

21 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 16:21:04 ID:Vn5+KZr2
そこまで言い出したらキリがない。



22 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 16:42:57 ID:bf1oR3/D
見なきゃいいだろ。
自分の子供には見せなきゃいいだろ。


23 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 16:47:18 ID:5Wa0/o4J
きちんと教育していれば、テレビの影響など受けない。

24 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 17:35:43 ID:8+EL2qW4
見なきゃいい、見せなきゃいいってのは、テレビの影響を受けた人間が
被害を受けるケースにしか成り立たない理屈だ。

テレビの影響を受けた人間が他人に危害を及ぼすから問題なんだよ。

>>21

諸外国を見る限り、有害情報論では、常に問題になってるよ。
日本は性表現にも甘いし、お笑いにも甘い。
いずれ、性表現について厳しくなってくると、こうしたクズのお笑いも
規制されるよ。なぜなら、PTAなどの規制団体は常に獲物を求める
からね。今は性表現が獲物になってるけど、性表現規制がある程度すすめ
ば、次の標的はお笑いだよ。切っても切れない関係にある。


25 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 17:45:46 ID:Vn5+KZr2
>>24
グリンピースだとか
過激な思想及び行動は問題になっているよ
甘いというのは奴らの基準だろう。
もっとも現時点では日本は彼らの後追いになっているがね。

テレビの影響をどう捉えるのかが問題だね。
僕も君もある程度問題意識はある
つまりそこまで影響を受けていないことになるんじゃないか。
教育も同じだと思うよ。
左翼全盛の時代に教育を受けた生徒が右翼になるってのが現在は大多数なわけだし

もっと柔軟に思考してみては?
一度ここでも読んでくれ
http://mazzan.at.infoseek.co.jp/

26 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 19:14:31 ID:h0G5B/km
>>23は真性
ってか普通にテレビの影響は大きいだろ。
大人だって洗脳されるのに

27 :(○´ー`○)はカワイイ ◆a7G9QH2uOQ :2006/11/04(土) 19:36:46 ID:lZuyhZXk
質の低いお笑いなら規制された方がマシ。


28 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 22:39:40 ID:qtuVbEPX
テレビで報じられるもので大騒ぎする2ちゃんねらが
「テレビの影響は無い」と?

29 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 23:07:27 ID:ZXcUhiOp
>>23 事故言及的に矛盾してんじゃん。

>>24
つか、日本の規制ってのは「仏作って魂入れず」そのものなんだよな、、

モザイクかける一方で女優さんに怪我させるようなAV撮ってるし
コンビニで子供がマンガ立ち読みするとなりにエロ本が並んでるし

女優さんの権利を保護するための運動・組織とか
不快なものはそれを望む成人のみが見るようにする「住み分け」をしない

それは「公序良俗に反するものを目にせずにすむ権利」の侵害だったり、
人権軽視・女性蔑視の顕著なら現れだったりで、
法理上どう考えてもおかしいことなのだが自然にまかり通ってる

考えなしなんだよな

>>25 わざわざ銃に弾をこめさせることもあるまい?
わざわざ「いたぶるための知恵」と「それをマスメディアで承認して強化」する必要はないだろ。

30 :朝まで名無しさん:2006/11/04(土) 23:08:05 ID:ZXcUhiOp
>>29 「自己言及」ね

31 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 09:09:14 ID:5bPhd6mT
他人を貶めることでしか笑いをとれないのは、想像力が足りない証拠。
脚本書いてる奴が無能なんだな。

32 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 09:25:41 ID:HQJd+I07
とんねるず石橋なんか最悪だな。

33 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 11:09:36 ID:alDq711I
>>25

俺が影響受けていないからといって、子供が影響受けないとは限らない。
事実、俺が子供の頃は、どんなお笑いでも、全て純粋に好きだったよ。
今は他人を貶める笑いや、服を脱がして笑いをとるクズどもを反吐が出る
思いで見てるけど。

言い出したらキリがないとか、基準云々というけど、それはお笑いについて
ある程度規制を及ぼしてから出てくる議論でしょ。今は何の規制も無い状態
だし、問題意識すら希薄だ。だから、ある程度は規制する必要があるでしょ。

34 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 11:15:59 ID:Ycp0t9s0
>>32
おばさんタレントの人を虐めまくって結構人気あったんだけど、最後に
番組降りちゃったんだよね。そこまでやるかって感じだ。

35 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 11:20:50 ID:UDhVfhMb
どんなバカでも>>2よりはマシだろ。

36 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 11:45:13 ID:d/mkvtZy
てか、いじめられてた人が発奮して
お笑いタレントを目指すケースが多いよな。
むしろ、いじめられてた人のお手本になる教材として
お笑い芸人は貢献してるのでは?

37 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 14:01:26 ID:Jd3EokZq
お笑い番組はいじめの方法のヒントを与えているが、
それが無くても違う方法でいじめが行われるだけで根本的には何も変わらない。


38 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 14:34:16 ID:Dldt3EVV
人間の感情に表と裏があるかぎりいじめはなくならねー。

39 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 14:37:15 ID:0foqZUX+
というよりも、
子供ら、若者のコミュニケーションがお笑い番組的なものに
なっているというのが一つ、
だから錯覚してしまう、でもそれはおかしいことではない。

少なくとも、コミュニケーションの中で、
他人をネタにするのがかっこいいと勘違いしてるウンコはいる。

また、明るく、攻撃的な人間が支配していて、
大人しい人が居辛くなっている。
これは若者に関わる諸問題にかかっている。
暗い人にだけ問題があるなんて、バカなことをいうべきでない。

40 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 14:40:36 ID:0foqZUX+
少なくとも、
他人を貶めて笑いを取ったり、
平気で侮辱をしたりする傾向は強くなっている。
そういうのを嫌う人もいるじゃないか。
そういう影響で、人間関係を苦手にする若者なんかが出ている。

>>36
おい死ね、ゴミクズ。

41 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 19:46:23 ID:PFpCb2g9
>>2 感動した(・ω・)/

42 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 19:57:02 ID:/L4eyLIr
567 名前:名無しさん@社会人[] 投稿日:2006/11/05(日) 16:41:24
なんか、最近のイジメって、度を超してるよな。
13歳の少年が自殺に追い込まれるって・・・
昔は、イジメでもケンカでも、暗黙のルールっていうのかな、
「ここまでにしておこう、これ以上はだめだ」っていう節度があったよ。
おれも、中学時代は、仲間と一緒に、気の弱そうな子をよくイジメてたけど、
せいぜいゴキブリ食わせたり、女子生徒の前でオナニーさせたりしたぐらい。
今じゃ、笑い話で済んでるよ。
最近の子供って、そういうバランス感覚を失いつつあるような気がする。

43 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 19:58:01 ID:pu84vivr
【福岡中2男子】  遺書を無理やり書かせ「自殺させ」偽装した殺人同様の自殺事件

●犯罪者7人
川波 賢吾 ←黒幕  
         1学年上の3年。地元の有力者で同和。隠蔽工作をしてとっとと引越し済み。
         小学生時代には柔道。
         家族or親戚の川波慎太郎は九州電力柔道部。福岡県警とはズブズブの関係。
元木 一也 ←虐めの主犯
          中学受験に失敗。隣の甘木町(同和地区)から越境入学。
          家庭崩壊のため小学五年で粗暴化。いじめでストレス発散。失恋でさらにいじめがエスカレート。
          パチスロカイジ好き。パシリに万引き示唆
江藤 龍平 ←小学五年で元木と同じクラス。ギャング団を形成  
前田 翔  ←被害者と同じくバレーボール部
青木 昇  ←被害者と同じくバレーボール部。
綱島 明  ←確定
鄭 純平  ←ネットワーク人間。「ていもものずきやんねぇ」。モーホー。
◎1年次担任 田村教諭 ←今回の事件の責任を全て負わされる。実態はただのダメ教師。どうでもいい。

◎2年次担任 ←学校に籍のみ置いて実際は解同の活動に従事している加配教員&ヤミ専従

●学校&教委が隠蔽したいことは実は現担任のヤミ専従問題 (奈良の公務員問題と同じ)
 議員、知事は報道規制を行っている。福岡県県教委は小渕が現地調査をしたときも、被害者の住所電話番号も教えない。
 加害者の親たちは他の生徒保護者に「家に火をつける」と脅迫、

●事件後も別の生徒に繰り返す 同グループ 
男子生徒の自殺後、間もなくいじめグループが別の男子生徒を対象にしたいじめを始め、
見かねた他の同級生が保護者に相談し、保護者が学校側に通報した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061103-00000011-mai-soci 


44 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 20:09:44 ID:KaeGeYJB
コピペに突っ込むのもなんだが 2GAT ってどうよ?w

45 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 20:37:09 ID:H9dAWFfp
笑いの金メダルのせいみたいだな

46 :朝まで名無しさん:2006/11/05(日) 23:45:59 ID:WwM7Od1C
お笑い番組で虐められるヤツが居てもいいと思う。
問題なのは虐められたヤツが最後に逆転しない所

虐めているヤツはずっと虐め続ける。
「人が嫌がる事をすれば自分に返ってくる」という道徳観が無い。

47 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 17:41:16 ID:o7VMG7Ug
脱いで馬鹿騒ぎしている馬鹿芸人を見ると、死ぬほどムカツク。
つーか、人前で脱いで恥ずかしくないのかね?羞恥心ってもんが欠落している
人間は性犯罪者に多い。羞恥心がないからこそ、女の苦しみも理解できず、
性犯罪に走る。

スーフリも飲み会でチンコ出しまくってたからな。体育会系も集団性犯罪が多いし。
まあ、露出狂は病気だから、隔離したほうがいいよ。

48 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 17:44:35 ID:o7VMG7Ug
まあ、最近じゃ人前で脱ぐとセクハラで訴えられるし、公然わいせつも
厳しく取締まる傾向にあるからな。セクハラや犯罪を助長する、キチガイじみた
脱ぎ芸もなくなっていくだろう。

49 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 21:11:57 ID:IWOSHD/Q
若者のコミュニケーションの形態がお笑い化しているのだけは確か。
ノリ、いじり・いじられの関係、空気読めetc

50 :朝まで名無しさん:2006/11/07(火) 22:44:56 ID:2PlVIg88
★[いじめ]追求が急に盛り上がったのは電通の誘導?

●注意!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1150898847/241-244
【電通のいじめ報道Q&A】

?他の問題から目を逸らすためか?
 トリオ・ジャパン→SDA→…??

51 :朝まで名無しさん:2006/11/10(金) 21:49:25 ID:HQS3P2wn
>>11

ああ、小学校で男の子が女の子のパンツ脱がして、マンコ丸見えにして
相手が死ぬほどショックを受けたって奴か。
小学生は、性別意識が希薄だからな。男だろうが女だろうが、お笑いの真似
して容赦なく脱がす。パンツを脱いだり、脱がしたりすれば笑いがとれると
単純にすりこまれてるからな。
そういった意味では、もっとも有害な芸の一つだな。内Pとか、
最悪だったわ。まさに、体育会系の笑いだな。

52 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 00:47:38 ID:UITs7KvS
とんねるずとかだな

53 :朝まで名無しさん:2006/11/11(土) 11:43:27 ID:bI7EVyxB
とんねるずはそもそも面白くないから無害だろ。

54 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 10:21:25 ID:AOArEZ6z
完全のお笑いのクズどもの影響だろ、これ。


新潟中2自殺、いじめの兆候「放置」に怒りの声も

 新潟県神林(かみはやし)村で14日、首をつって自殺した同村立平林中2年の男子生徒(14)について、同校の竹之内佳子教頭が15日夜、「これまでに2、3回、他の生徒から口頭でちょっかいを出されたり、からかわれたりしていた」と明らかにした。

 同日朝、全生徒に書かせた作文でわかったという。同日夜、保護者らに説明すると、父母らからは「なぜ、学校は放っておいたのか」と怒りの声も上がった。

 「自殺した生徒は、たまに体をけられていた。止めに入る人がいたので、おおごとにはならなかった」と話す同級生の男子もいた。

 同校などによると、男子生徒は14日、4時間目終了後の校内清掃中、女子を含む生徒数人の前で級友の男子1人にズボンと下着を下ろされた。仲の良い同級生に「女の子に見られたことがつらかった」と話していたという。
(読売新聞) - 11月16日3時6分更新

55 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 11:37:46 ID:oDjABUZm
>>1
あります。

56 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 11:48:13 ID:oXTXTKro
芸人は、笑われるのが
仕事だから我慢してやってるって言うのを子供に教えて
やれば、別にいいと思うんだが。

57 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 12:17:05 ID:oDjABUZm
あれは笑われているのではなく
笑わせているんだよ
と、教えてやればいい。

58 :朝まで名無しさん:2006/11/16(木) 14:10:02 ID:z+7WF1+M
教えるなら「真似するな」だけでいいと思うよ。
そもそも視聴者が補足的教育をしなければならないような番組などいらない。

59 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 22:12:58 ID:v4TaFDt7
鈴木紗理奈めちゃイケにて推奨↓
A子「ねぇ、ちょっとやりすぎじゃない?あの子自殺しちゃったみたいよ・・・」

紗理奈「なに死んどんねんW」


クラス一同「わははははは」

60 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 23:22:13 ID:g2j1T0Z5
全国で当たりまえにみて笑い流すネタ自体が異常だったのにねw

程度の低くすぎる精神文化慢性が行き渡ってるのはテレビ人の責任大なのよ。
だって、
米国への奴属で成り上がった曖昧な民の培った一大メディアだ。
精神に及ぼす物ことへの危機感のなさやダラシナサったらないんだよ




61 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 23:33:38 ID:8CVL95Nv
そう思うなら見なきゃいい 見せなきゃいい それだけ 簡単 馬鹿じゃん

62 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 23:46:40 ID:r7bTpycd
>>61
問題はおバカ番組を見てる子供は
おバカ番組を見てる子供も見て無い子供も
見境無く虐めることなんだが?

63 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 00:44:22 ID:37uaJjZJ
バカな番組無くなったとしても子供なんて新たに違う事真似ていじめが起きてるっつーの!バカな番組って言う事自体ただ単にお前がバラエティーが嫌いっていう意味でしかない 全くのお門違いだな

64 :tooo ◆s/lQJB6p9w :2006/11/19(日) 00:53:42 ID:L5Ep/XWY
不覚にも、スレタイに笑ってしまった。

65 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 00:57:50 ID:zwUNQNDw
>>63
おバカ番組を無くしてもいじめは完全には無くならない
という辺りには同意する。
いじめの原因がおバカ番組だけだとは思えない。

しかし、いじめの原因の中の一つだとは思っている。
自殺者まで出ている今の情況の中で
原因の一つであるおバカ番組について
語りあうのは決して無意味ではないと思うし、
いじめの原因を一つずつでも解消していくのは
建設的な方向だと思うが。

66 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 00:57:50 ID:Gy+BpgGe
お笑い、ちょっとは関係しているだろうけど、学校や環境の方が大きいだろうな。
社会人の間では(少なくても男のなかでは)イジメはほとんどない。
嫌な環境なら、さいならで終わりだし。
何があろうとも学校は不動だし、そこに通わなければならないつうのが問題。

67 :朝まで名無しさん:2006/11/19(日) 01:56:25 ID:wXeAjYKP
子供の得る情報源がどこにあるかを問えば、答は自ずから出てくるだろう。

68 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 21:19:15 ID:2sT6oBbe
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / <   女性に暴力ふるうなんて人間のクズやっ!許せへんっ!
   丶        .ノ    \________________________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ


69 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 21:25:12 ID:ag6An2f0
企業内では、いつも原因は出来の悪い女。
無条件に媚びるしかできないから、問題
をこじらせてばかり。
いい加減、共同△で尻拭いに取りかかってくれ。
個人レベルでは打つ手なし。


70 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 15:34:36 ID:KfSTrTV6
吉本興業の本社は、東京に一本化してほしいよ。
大阪ひいては関西のイメージが悪くなっているから。
非関西出身芸人が話している似非関西弁である【吉本弁】をどうにかしてくれ!

71 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 15:45:22 ID:adxz+0Mq
そういうお笑い番組は、視聴登録制にしたら?
全部禁止にしたら お笑い万歳野郎が怒るんでしょ?

テレビで全国に流す必要はなし

72 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 16:26:19 ID:Nvq3s1fX
良い事悪い事の判断出来ない精神逝っとる奴(アホ親&アホ教師)の責任転嫁の言い訳

イジメの原因は加害者にあり 

以上!

73 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 18:14:27 ID:/f4jvr6Z
最終的にはそうだが、現実には加害者の子供には教師も地域もそして教育委員会も
誰もほとんど手出しできない。せいぜい、きつく怒るだけ。常習性がある子供ならその
おどしも効かない。

お笑い番組は無茶苦茶影響力がある。子供がやっている行為は前日TVでやっていた
モノが多い。子供はすぐ影響を受ける。善悪の判断はあまりできないしね。

74 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 22:05:35 ID:/le1/1xo
>>56-58

真似するなと言うほど、真似したくなるのが子供の心理だろ。
やめろといって素直にやめる子供ばかりなら、イジメなんて起きないし、
犯罪だって起きない。

問題は、他人の服を脱がしたり、他人を誹謗中傷したりすることが
笑いにつながるということを子供が覚えることなんだよ。人を殺すことは
笑いにはつながらないし、実際に大人はそれで笑いをとろうとしていない。
だから、子供は笑いをとる目的で人を殺そうとはしない。極論を言うと
そういうことだ。

まずは、イジメちう卑劣な犯罪行為を笑いにつなげないためには、クズ番組
を規制するのが先決だよ。


75 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 22:08:58 ID:/le1/1xo
あんな、品の無いクズのお笑いは日本には必要ない。

以上。

76 :朝まで名無しさん:2006/11/25(土) 00:20:56 ID:eu/xUvTu
>>46
パイ投げで言うと投げつけられる奴は一方的だし、投げつける奴も一方的だな

77 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 00:28:36 ID:lWzqPE25
脱ぎ芸は日本の恥だ。
羞恥心が皆無の性犯罪者が他人を笑わせるためのもんだ。



78 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 12:49:31 ID:TIgb5yy6
いじめだけでなく、日本人を下品にしている。
人を殴ったり嘲笑したり、女性芸人の胸をもんだり
本来恥らうべきことをネタにしたり。そんなのを垂れながしていたら
影響がないほうがおかしい。

79 :朝まで名無しさん:2006/12/04(月) 23:02:42 ID:mhfVgbkX
しょうがない。
「笑う」ということは、そういうことなのよ。
もともと下品なものなの。

80 :朝まで名無しさん:2006/12/05(火) 01:52:53 ID:CRvNsSlg
チャップリンとか全然違うけどな

81 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 00:15:12 ID:4NwomQI/
79は極論だな。
何でも限度というか超えてはならない一線というものがある。
最近はどうも眉をひそめてしまうものが多い。
とりあえず女の下ネタはやめてほしいよ。

でもな、それを許容してしまっている視聴者がいけないという面もあるな。
教育委員会に訴えたり、積極的に苦情の電話を入れるのも手だと思う。
今日本は、三流国家に成り下がるか美しい日本人に戻るか、岐路に立たされていると思う。

82 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 00:29:53 ID:62rF2SFn
>>80
俺のつぼがずれているのかチャップリンでは笑えない。
ズボン下ろしたりクツかじったりドリフと変わらないのでは?
笑えたのはヒトラーだけど、あれは思いっきりバカにしているからだろ。

>>81
女の下ネタってのが分からないな。
下ネタ一般は誰にでも該当するから特定の誰かを標的にしない分
安全パイと言えるのでは?

83 :朝まで名無しさん:2006/12/06(水) 02:10:23 ID:OuwIDBDn
ガイドライン板とかのギャグセンスが好き。


84 :朝まで名無しさん:2006/12/09(土) 11:04:58 ID:o0xTIU1z


85 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 14:43:57 ID:0oIFt8sA
TV番組で一般人に「抱かれたい男性は?」と言う質問に答えないと、
野暮ったい女と言う状況に追い込むのはセクハラですよね
いい加減にしてください

86 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 21:10:57 ID:+7c3HdY8
野暮ったい女つう評価でいいじゃん。
自分からシッポふっておいてセクハラだとは笑わせる。

87 :朝まで名無しさん:2006/12/17(日) 13:39:05 ID:XFAIiFtt
>>82

日本人の品性に関わる問題だろ。下ネタなんぞ、法律で禁止してしまえ。

そもそも、安全パイだとはいえんだろ。子供が真似をする。
他人の性器を露出させて、笑いをとる。異常だとしかおもえない。
子供が心に深く傷を負うだろ。俺は基本的に、子供は甘やかすべきではない
と思うが、殊、性的なものに関しては、徹底的に保護するべきだ。
そうやって、国家の品性ってのは養っていくもんだろ。

88 :朝まで名無しさん:2006/12/18(月) 00:57:09 ID:BDy+1tZd
>>87
下ネタと言ったら一般的には性器やウンチを「話題にする」ことだから
性器を露出させる芸をそう軽く表現することは間違っていると思うが。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)