2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今イジメられてる子は学校に行くな死ぬな!!

1 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 08:59:22 ID:fEUS6eNb
今イジメられてる子は学校に行くな死ぬな!!
今学校で君たちがされている事は立派な犯罪だ。
多分、君たちの年齢なら親には恥ずかしさや親に心配をかけるのが嫌だから打ち明けれないだろう。
しかし、イジメられる事は恥ずべき事で無い。恥ずかしいのは君たちを虐める奴らだ。
勇気を持って親に打ち明けてみなさい。イジメが理由で不登校に成っても社会や親は理解してくれるはずだ。
そのかわり、自宅で勉強して見返してやれ。今の生き地獄に比べれば容易い事だろう。

2 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 10:15:05 ID:Z3SZKbgY
けーすばいけーす

3 : :2006/11/13(月) 10:19:24 ID:8prlpwgR
イジメられて死ぬのは、自分の人生の責任を放棄することだ。
いじめられて死ぬくらいなら,社会に出て生存することはできない。

ダメ親の元に、こんなダメ子供ができる。
それは日本社会がダメになったからだ。

改良案は
もっと日本の子供を自由に遊ばせることだな。
幼児のころから管理されていて、自由に遊べない。
これでは、気のあわない奴との付き合い方。
イジメからの逃げ方。反撃の仕方を学習することがない。
昔は、ガキ大将のもとに、大勢でグループで外で遊んでいたから
いろんな社会生活のノウハウを体験して身に付けられた。
そのような遊びがなくなった。そのような遊びをする野原がなくなった。
ここに問題の根源があるのだ。

4 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 11:40:31 ID:JCYF8Ylw
でも最近本当に未成年の自殺が多いよ。さらに教師や校長まで自殺してるなんて。
学校という場が特に今、不安定な状況になってると思う。

5 : :2006/11/13(月) 11:44:36 ID:8prlpwgR
いじめの報告が虚偽だったからと言って
いちいち自殺してたら、校長なんていくつ命があっても
足りない。
そんなことで自殺するのは、イジメられて死ぬ小中学生の
自殺を正当化する行為にすぎない。

いい大人が、自殺すれば自分の責任を逃れられると
思うのはおかしい。こんな校長は死んだほうがいい
・・って死んじゃったけどな。

6 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 11:49:19 ID:mW3ePlQA
イジメで自殺するぐらいなら、この先生きてても、いつかは自殺するんじゃね?
この世は荒野。弱肉強食。
強く勇敢な遺伝子だけ生き残ればいい。


7 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 11:55:10 ID:45OoeTg1
大人も子供も容易く死に逃げ込む風潮があるよね
命が軽い
……まぁ、人間誰でも死ぬし星ですら有限なんだからどう死んでも最後は同じだろうが

8 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 12:24:18 ID:vRjnzyji
狼はいきろ!豚は・・

9 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 12:57:49 ID:fEUS6eNb
虐めている奴にイジメは恥ずかしい行為だと認識させる必要がある。
例えば飲酒運転みたいにね。

10 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 17:38:55 ID:Uqqq2u9C
★[いじめ]追求が急に盛り上がったのは電通の誘導?

●注意!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1150898847/241-244
【電通のいじめ報道Q&A】

 ?他の問題から目を逸らすためか?
 ?2chの暴走を印象づけるためか?

11 :朝まで名無しさん:2006/11/13(月) 23:59:48 ID:YAcmR0W8
学校なんぞ命がけで行くほどの価値があるところじゃない。
俺の親友二人も中退組みが、今じゃ小規模ながらも会社の
経営者で立派な人間になっている。対し、小賢しこく集団で
いじめをしてた連中は、そろってリストラされ家庭崩壊で人生
めちゃくちゃ。あの宮崎哲弥も中、高とも不登校だが立派な
文化人だ。ここまで社会構造が崩壊し、社会のパラダイムが転換
してしまうと、昭和期みたいないい学校でて、いい会社入ったら
とりあえず安穏という人生のスキームはもう通用しない。いじめ
にあったら、とっと逃げて不登校でもすればいい。「逃げる」と
いうことは、全ての生物に共通する、生命維持のための基本行動
だろ。戦うのは、体力、知力ともに成長した大人になってからで
いいんだよ。学校も行政機関も7割はクズ連中のへたれ公務員だ。
不登校、引きこもり、大いに結構。その間にひたすら個の確立
をしてから、社会にでていけばいい。

12 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 00:10:38 ID:ArT0yp+c
学校が屑公務員の巣窟であることには同意。

13 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 00:13:22 ID:NTq1woRz
自殺しても、いじめっ子どもは大して気にしない。

14 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 01:17:43 ID:FgGOA0zT
俺も中学ん時イジメられてて体中にアザがあった。
いつしかそれが親にバレてな。
もうカンカンよ。
その頃、親は居酒屋を経営してたんだが、競馬ののみ行為をしてた。
当然、仕切ってるのはヤクザだし、夜中に集金にも来てた。
案の定、乗り込ませやがった。
イジメっ子の親に、指を詰めろと脅しやがった。
やり過ぎだっつーの。
だから親にバレたくなかった。予想がついてた。
今となっては昔の笑い話だが。

15 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 01:19:28 ID:R59xEyEs
マスコミで報道されない鹿児島のいじめ自殺の真実

http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061112

お名前:久留●
E-mail:xxxxx@xxxxx.ne.jp
コメント:きっこさん、はじめまして、毎日楽しく日記を読ませていただいています。
私は鹿児島に住む会社員です。今日はいつも日記を読む側の自分が、
どうしてもきっこさんに取り上げてほしい事があったのでメールさせていただきました。
私の妹は久留恵と言って、鹿児島の準過疎地にある南之郷中学校で教師をしていたのですが、
校長の鎌田くみ子を始めとした上司達から執拗にパワーハラスメントを受け続けていて、
それを苦にして、10月29日に自殺してしまったのです。妹は遺書に実名をあげていじめの事実を書き残していますが、
その遺書を見せても、学校側は自分たちの非を認めずに、
遺書に書かれているような事実はなかったと言っているのです。
妹が校長たちから酷いパワーハラスメントを受けていたことは、
以前から何度も聞かされていましたし、妹が自分の命を犠牲にしてまで告発した事実が、
学校側の一方的な隠蔽によって何事も無かったことにされてしまうのは無念でなりません。
どうかこの事件をきっこさんの日記で取り上げてください。掲載していただけるのなら、
妹の遺書もコピーして送りますので、どうかお願いします。


16 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 01:29:30 ID:6Rghxbw3
>>13
自殺者出た後も虐めてた奴等居たからなあ。

17 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 02:26:27 ID:dm7l2LR6
虐められている子は、絶対に身近な大人に相談してはいけない。
殆どの大人は、イジメに対して「のび太とジャイアン」の様なイメージしか持っておらず、
イジメの構造を理解していない。
こんな大人に相談したところで、「やられたらやり返せ」とか、「嫌われるのはお前に原因が有る」
とか頓珍漢な事を言われて、絶望する結果になるのは目に見えている。
ちょっと真面目な大人なら、他の生徒にも事情を聞くだろう。
そしたら当然「やっぱりお前が悪い」となる。イジメの基本が印象操作であることを理解していないからだ。

暴力を受けたら警察へ。
陰湿なイジメなら子供の人権110番へ相談し、そこから親へ連絡してもらえ。
絶対に直接親や教師に相談してはいけない。絶望するだけだ。

18 : :2006/11/14(火) 11:05:43 ID:GKC+yAv8
警察が頼りになるのかなあ??

19 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 18:53:56 ID:G6x5QiEh
俺が中学生の頃には、
「中坊じゃ相手にならねえ」
と言って、強そうな高校生を物色してはケンカを吹っかけまくっていた不良の同級生がいたが、
現代の陰湿な連中より、そいつの方がよっぽどまともに思える。

20 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 19:09:58 ID:eH9Tp9YY
小学校の低学年の時はイジメが有れば止める奴も居たが学年が上がれば自己保身から見ぬふりや
イジメに参加する奴がでて来た。人間、年齢と共に汚れてくるのかな..

21 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 19:23:10 ID:G6x5QiEh
低学年じゃ、ケンカの強さの差もそう変わらんしね。

22 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 20:04:59 ID:eH9Tp9YY
21<<
ただ純粋だからじゃないのかな。悪知恵も思いつかないし。

23 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 20:45:41 ID:sGpLQuNU
昨晩も朝倉署に電話し、総務部長とかというヤツと電話で話したが、
とにも、かくにも、全くやる気無しつー感じだったな。て、いうか 上か
らのお達しかなんか知らんが、朝倉署自体が捜査に究明責任が
あるっていう当事者意識が全く無いんだわ。同じ中学生のいじめ
犯罪でも、量刑からしたらはるかに軽いに拘らず、迅速に対応し即日、
加害者中坊らを補導した奈良県警の例を上げて疑義を呈しても、「えーっ、
奈良県警はそうなんですかぁーっ?」って、逆に聞き返してくるくらい無策、
無知なんだわよ。こいつら、全員とっとと退職して貰わないと、納税者は何
のために税金を払ってるやら。こりゃ、遺族の方も警察には100%期待で
きんと覚悟決めて、証人の記憶が鮮明なうちに、民事でも何でもさっさと
裁判を起こしたたほうがいいぜ。ちなみに、この総務部長さんに、「このや
り取りをネットで公開させて頂きますので、ご了承願いますね。」って、言っ
てやったら、「いや、その、私は困りますーっ!」つうて、思いっきり狼狽し
まくり。だったら、最初から真面目に捜査しとけや、ボケ!
以上、朝倉署からより、最新のレポートでした。


24 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 20:55:40 ID:kxuL3kZD
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1160837934/l50
自殺を考えるくらいなら学校なんか絶対に行くな!

重複だな・・・・・・・・・・・

25 :ご隠居:2006/11/14(火) 21:01:03 ID:6W4rpTMH
いじめる奴こそ学校に来るなよ。

26 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 21:01:51 ID:lxxm8dKn
いじめで自殺できるすごい勇気があるなら、
いじめた奴らのうちの一人くらい
復讐で目をつぶすなり、鼻をそぎ落として
いじめた奴の一生も台無しにしてから逝きなさい。
(あとのことは大丈夫、せいぜい親が数百万円賠償して終わりだからw)


そうじゃなきゃ、いじめっ子へのアナウンス効果が無いから
全国のいじめられっ子が救われない。


27 :26:2006/11/14(火) 21:04:46 ID:lxxm8dKn
復讐も出来ない意気地なしなら

死ぬのはおよしなさい

単に損だから


28 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 21:06:55 ID:G8SEsdQO
親が悲しむのなら自殺はやめとけ


29 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 21:11:27 ID:qq/WfYKZ
>>1
同意。行かなくていいよ。
小学校〜中学校の頃は「行って当然、行かないと異常」と思い込みすぎてないか?
そんなことぜんぜんないから。報道されているようないじめは本当に犯罪だよ、
本来なら刑法に引っかかるほどの犯罪だ。
そんなことをされに学校に行く必要ないから。
ただ家でちゃんと勉強しれ、元気を取り戻したらな。
家で寝てるだけならただの怠け者になっちまうから。

30 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 21:26:04 ID:G8SEsdQO
学校に行かなくて良い、ちう意見には反対やな。
小中学校は行って当たり前、行かないと駄目。

教師がいじめを見逃さんようにして、
いじめを見つけた場合は厳罰というか、超厳しく指導する。

それができんから「学校なんか行かなくて良い」と言われるんだぜ。教師さん

31 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 22:13:07 ID:y5P/D2B9
>>30
教師にそこまでの期待をよせるのはお門違いというか流石に無理があると思う。
確かに現代において学校が集団生活の基礎を学ぶ重要な場となっている側面は否めないが、元々社会における常識や倫理、マナーの学習の場は家庭及び地域社会全体がその役割を担って来た。
その家庭及び地域社会が、戦後の都市化や核家族化で今やその役割を果たせなくなっているんじゃなかろうか?
その上、敗戦を期に権威主義から民主主義に変わり、それまでの大人中心から子供中心の教育に変わったのも大きいと思う。

32 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 22:52:33 ID:qFBBebcV
チャゲ&飛鳥の「YAH!YAH!YAH!」って、
いじめられっ子の為の歌なんかな?
昔、よく聴いたよ。

33 :朝まで名無しさん:2006/11/14(火) 23:07:12 ID:6aw9yUli
都知事のお墨付き
ファイティングスピリッツの無い奴をイジメてもよい
 こんな奴に一票入れてる
 それじゃイジメも無くならない

34 :朝まで名無しさん:2006/11/17(金) 06:38:35 ID:DkNrrrjR
いじめられてズボン下ろされたら、必死で勉強して出世して、

大人になったら飲み会でドキュンフリーターのズボンを下ろして復讐してやればいいんだよ

俺はそうしてるよ
自殺なんかするな、勉強して権力を手にしろ

35 :朝まで名無しさん:2006/11/17(金) 06:42:55 ID:DkNrrrjR
脱がされたら勉強して脱がし返せ
自分をなくさぬために

やられたらやり返せでは、いじめは無くならないなんて綺麗ごと言う奴もいる
けどドキュンにそんな戯言は通用しない

やり返すのは当然の権利だと思うよ
早くこっちへこいよ
社会に出れば俺達がドキュンをいじめる側さ

36 :朝まで名無しさん:2006/11/17(金) 06:54:02 ID:/y3KOlh2
いっぺんソープへ行ってから
生きるか死ぬかかんがえたほうがいいなw

37 :永江聡:2006/11/18(土) 12:02:58 ID:ofvoKmbO
女子小学生〜女子中学生いじめられたら学校行くな

38 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 12:57:36 ID:czOxOQtp
セックルは小学生からOKってすれば自殺せずに生きる人間も増えるかもよ

39 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 13:00:01 ID:f157gjGe
>>37
でも親が不登校を許さなかったら、家出するしかないよな。

家出少女を保護して家に泊めてやったりすると、それだけで警察に捕まる世の中だからな。
何処にも逃げ場がないよ。

40 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 18:42:57 ID:TOs4FYJm
勉強するんだ!
いつか大人になったらドキュンたちを裸踊りさせる側になると信じて勉強するんだ!

僕は今、フリーターを毎日裸踊りさせてるよ
復讐さ
今日は牛乳浣腸でもしてやろうか
勝ったんだ!
僕はドキュンに、いや社会に勝ったんだ!

誰にも止められない
今日も僕たちの復讐は続く

41 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 18:53:36 ID:Kw/dVcq5
弱肉強食か。
自然界に置き換えるなら、虐められる側が消えたら
次に消えていくのは虐めていた側だよな。
そして最後に生き残るのは「虐め」なんて稚拙だぜ、とクールに
傍観していた俺。

42 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 22:11:45 ID:v4TaFDt7
鈴木紗理奈めちゃイケにて推奨↓
A子「ねぇ、ちょっとやりすぎじゃない?あの子自殺しちゃったみたいよ・・・」

B子「なに死んどんねんW」


クラス一同「わははははは」

43 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 22:30:54 ID:dT2vbBJ0
小中学校なんてそれこそいろんな人がいるわけだし
もろ世の中と同じじゃん。
学校の中に交番がないこと自体今までおかしかったのではないか?

44 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 23:03:35 ID:TOs4FYJm
確かに、世の中に警察がいなけりゃ犯罪者=ドキュンの天下になる罠

45 :朝まで名無しさん:2006/11/18(土) 23:05:29 ID:f157gjGe
>>43
言えてる

46 :とーほくの資産家:2006/11/18(土) 23:07:57 ID:ANDSCDnf
TVでも新聞でも「いじめられる方が悪い」と言っているのは
ガッカリダヨー!


47 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 05:34:10 ID:m68IKCnk
社会に出たらいじめっ子側の不良がいじめられっ子になるんだけどなあ


がり勉頑張れ!卒業したらこっちのもんさ

48 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 17:28:17 ID:vUisUOi4
社会は訴訟国・モラルハラスメント国 いじめっ子よりいじめられっ子のほうが有利なんだよ 「いかにいじめられたか」をアピールして事を有利にするのが社会だから

49 :朝まで名無しさん:2006/11/21(火) 17:32:33 ID:vUisUOi4
社会のあらゆる裁判沙汰になったらいじめっ子経験者よりいじめられっ子経験者のほうが 強い。裁判はいかに「私はこんなにいじめられた!あいつが一方的に悪い」を互いに裁判長にアピールする場所だから

50 :朝まで名無しさん:2006/11/22(水) 00:42:22 ID:xR+ijiuW
家出して補導された奴がその後何されてるか気になるな
警察の事だからいらん事やってそうだ

51 : :2006/11/23(木) 14:51:29 ID:FqNOfD9Y
>>48>>49
まあそこまで裁判不信になるのも問題かと思うが。
いじめられる奴をテレビで見てると、いじめられやすそうだな
と感じることがある。
妙にひねくれた奴とか、見るからに変な奴(普通じゃない印象)。
しかし、だからといってイジメちゃいけないが。
普通の小学生・中学生ではいじめちゃうだろうな。

今の小・中学生は、昆虫とか蛙とかを取って殺した経験が
少ない。ほとんどないだろ。
昆虫や小動物をいじめて殺す過程で、どれほど生物が
苦しみもだえるかを知らずに成長してしまった。
だから、簡単にじぶんの同級生をいじめるのだと思う。

もっと、幼いうちに残酷なイジメをする体験をさせることが
学校でのイジメをなくすのに大切だ。と思う。

52 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 15:07:52 ID:3tR2YXDh
「いじめ問題をうやむやにするな!」
事実を隠ぺいする学校と行政に対し、ついに2ちゃんねらーが立ち上がった
電凸 メル凸 スネーク活動
嘆願書 千羽鶴 大規模オフ
・・・そして祭りの胎動が
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164212008/l50
このニュースを海外メディアにリークしてくれるヤシ大募集
詳しくは本スレ&まとめサイトを参照されたし

53 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 22:16:08 ID:pQgs49xU
いじめを解決する方法はただ一つ。
やり返す。 コレしかない。
ちょっとやそっとではダメ。100倍くらいにして返す。
そうしないと後でまた返り討ちにあうので、
触らぬ神にタタリなしという位に強烈な恐怖を相手に植え付けなければならない。

リーダー格や実行役など一番ムカつくヤツを、あるいは全員か中心メンバーを
夜道で襲うのがオススメだ、凶器は必要になるだろう。
特殊警棒かそれに近い武器、短めの鉄パイプがとり回しが容易で振り回すのに有利。
なければ、ビール瓶が入手性が高いだろう。
催涙スプレーで急襲することを推奨。
相手の鼻の骨を潰し、髪の毛を燃やせ。
骨を折るのは大変良い。腕や足、アバラか鎖骨、最も苦痛を与えられるのが指だ。
そこからどこまでやるかは気の済むまでお好きなように。

殺すのは流石に自分や家族の人生にとってもリスクやダメージが大きいので、
そこは踏みとどまって欲しい。
でも、死ぬくらいなら殺せ!

オレは教室でみんなの見ている前でリーダー格をボコボコにすることでキレイさっぱり解決した。
髪を掴んでヒザ蹴りを入れるのがキモだったと思う。
鼻の骨、アバラ2本、歯を3本、指を2本折ってやったので、ヤツは2ヶ月は痛々しい姿を晒していて
見ていてスゴイ気持ちよかったよ。

オレはクラス替えをさせられ、顔を合わせないよう一番遠いクラスに変わった。
その後は天国だった。

54 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 22:26:08 ID:JMHzCfeA
あれ未成年者だろ?
例の岡崎で起きたホームレス特におばさんへの集団リンチとか。。
こういうのが周囲にいるわけだからイジメどころの騒ぎじゃない
何かあったら学校なんか逝くべきじゃない!

55 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 22:34:30 ID:h9etD9+G
>>53
こんな所で妄想書くなよ、そんな事したら民事で財産全て取られてるだろ?
真面目に考えている奴もいるんだから、妄想は自分の中だけでしてくれ。
やり返しても虐めがひどくなるのが一般的だろ、それより転校を真面目に考えた方が利巧、
親には話し辛くても長い目で見たらそれが一番良い。勉強が出来る奴なら何とか私立行かせてもらえ。



56 :朝まで名無しさん:2006/11/23(木) 22:45:29 ID:pQgs49xU
>>55
事実を言ってるだけだけど、、
中学生のケンカで民事の賠償もクソもねーよ。アホか。





57 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 02:39:34 ID:dx3I43aA
>>53
鼻の骨、アバラ2本、歯を3本、指を2本折られる奴が発生してるのにどこが解決なんだ。

お前が被害者から加害者に変わっただけじゃん。

58 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 02:44:34 ID:XXT5WyZU
みんな登校拒否して 教師の一人くらいリストラさせようぜ!ただでさえ少子化で教師のリストラに怯えてる!登校拒否が増えたら教師はさらにリストラ対象になる いじめられたら無理していくな

59 : :2006/11/24(金) 06:20:17 ID:E/naSkZd
いじめられたら、自殺するより
仕返しすべきだな。

しかし相手がやった100倍はまずい。
「過剰防衛」で逆に罪になる。

相手がやったのと同程度かやや少ない程度が
許容範囲だ。

それなら最初にやったイジメた奴が
悪いってことになる。

いじめられたままになるよりマシだ。

だから、一番いいのは、空手とかボクシングを
ひそかに習って、ある程度レベルがあがったとこで
仕返しすることだ。
だが、そうなると、自然に態度に表れるから
いじめられなくなるし、仕返しもしたくなくなる。めでたし。


60 : :2006/11/24(金) 06:36:10 ID:E/naSkZd
いじめられて自殺した子供の親は
あまり学校に責任を言うな。

学校はそれほど生徒個人個人の交友関係まで
詳しくしらない。
当然だ。
こまかくチェックすれば、プライバシーの侵害ぐらいに
非難されるだろう。

生徒にイジメがあるかないかアンケートしたところで
ウソ書かれればわかりゃしない。

親のほうが学校・先生・校長などよりも
ずっと、子供の成長に責任がある。

イジメられただけで自殺するようなしつけを
した親がいちばん悪い。
それなのに、学校の責任をいう親がおおすぎる。

61 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 07:17:47 ID:xsVe0Q0+
いじめが恥ずかしい行為なんて詭弁だよな。
どう考えてもいじめられる方が恥ずべき事だろう。

62 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 08:02:56 ID:v4UWWLp/
いじめられて、死ぬほど辛いなら、その事実をそのままここに実名でぶちあけよう。親にも言えない、先生にも友達にも言えないなら洗いざらいここにぶちあけるんだ。死ぬのはそれからでもいい

    

63 :朝まで名無しさん:2006/11/24(金) 08:30:58 ID:dx3I43aA
なにこの既視感

64 :朝まで名無しさん:2006/11/25(土) 06:01:06 ID:8pb/HdiP
age

65 :朝まで名無しさん:2006/11/25(土) 08:48:50 ID:TSYUli00
虐められて自殺する奴なんざほとんどいねぇだろうがw馬鹿かw


66 :朝まで名無しさん:2006/11/25(土) 11:00:10 ID:cb2/tn5+
つか、
学校がサバイバルであるとしたら逝く必要はないし
その上義務教育なんだからむしろ先生が家庭に来て教えるのが当然だろ?
何なら現役を退いた暇そうなK委員会関係者がしてもいい

67 :朝まで名無しさん:2006/11/25(土) 11:36:31 ID:Udh62ro4
 ばかかおまえは、せんこうが家まで来るのかよ。鬱陶しいだろ   

68 :朝まで名無しさん:2006/11/25(土) 11:39:11 ID:sUvjm9p2
がっこうにいかないと立派な2ちゃんねらになるよ

69 :朝まで名無しさん:2006/11/25(土) 15:21:50 ID:UID6TMGO
>先生が家庭に来て教えるのが当然だろ?

この発想はなかったわ。

これだと人件費が馬鹿にならないので、苛め認定の敷居がやたら高くなり、結局は機能しないだろうな。

70 : :2006/11/26(日) 07:24:27 ID:T/Eqsqc1
>先生が家庭に来て教えるのが当然だろ?

え? 生徒が学校に来て教わるのが当然だろ?

いじめられる奴のほうが少数だから。
大部分の生徒がいじめられる奴の犠牲になる
必要はない。


71 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 10:01:07 ID:wozGqukU
最近のイジメ問題に関する馬鹿増塵に出演してるキャスターや文化人らの
発言にはうんざり!
何かというと「大人に問題がある」

はあ?苛めた本人が一番悪いんだろう??おまいらが一番問題なんだよ!

72 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 14:23:08 ID:LCdzaS4h
違うな。

悪いのは仕組み。システム。

悪い奴は罰則によって数を減らすことは出来ても、ゼロには出来ない。
常に存在するのが当たり前なんだから、
それをシステムで補わなければいけない。

現状のシステムは、古くて時代に合わなくなったということ。

「罪を憎んで人を憎まず」
一見奇麗事の様だが、「真の解決」に至る道とは私情を超えたところにあるんだよ。

73 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 22:36:50 ID:jyXQfQNu
どこの国にもこういう学校内でのいじめがあるんだろうか?

74 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 22:44:15 ID:QyUBBMLB
だからイギリスとかはトラブルにならないように
階級によって通う学校を分けてるよね。
日本みたいに、だましだましやろうとするから
余計トラブルになる。

75 :朝まで名無しさん:2006/11/26(日) 23:06:56 ID:TOgqYRNy
自殺させる方法
http://tv.fm-p.jp/bbs/bbs.php?dai=8&shou=2&oya=1164533419986

76 : :2006/11/27(月) 09:29:22 ID:bmEUzNha
数日前かNHKでいじめ特集やってたな
クローズアップ現代かな。
ちらりとしかみなかったが
イギリスでは、相談室があって、そこで相談にのるのは
ボランティアの生徒が二人。
イジメ問題を生徒が解決する。ということらしい。

うまくいってるのか、別にチャンネルに切り替えたので
どうなってるのかはしらない。みた人いる?


77 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 11:16:28 ID:cdwCbjgE
純粋に生徒同士のトラブルなら解決するのは簡単だ。
教師だって義務感さえあればそれぐらいする。
なんで、教師がこれほど嫌がるのか?
簡単に分かりそうなもんだけどマスコミが
報道しなけりゃ問題にならないのか?

78 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 17:47:37 ID:ZW39/uMr
age

79 :朝まで名無しさん:2006/11/27(月) 22:35:16 ID:AUFtkbTu
逝くな逝くな!
サヨが支配する学校なんて行く必要がないよ。
加害者をひたすらかばっている増塵も同罪だ

80 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 00:18:51 ID:5eaNb1I7
>>77
簡単じゃないよ。

イジメの現場では、「いじめられっ子は悪」であるという印象操作が行われることを思い出して欲しい。

「自分は正しいことをやっている」つもりでいる子供を叱るのは難しいものだ。
それがクラスの大多数を占めていればなおさら。

仲裁に入れば、大多数の正義を押さえつけて一人の生徒だけを擁護することになる。
普通の教員ならやりたくないのは当たり前。

そこを職務と割り切って実行できるかどうかが重要なんだけど、職務に忠実に行動した結果は、
「良い先生」と呼ばれることは無いだろうね。

教員を擁護するつもりはない。教員なんて大半は無能なんだから期待するなという意味。

81 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 01:01:20 ID:ylcw4uyX
ちょっと待ってよ。教師だって学校生活
体験してるんだから、それくらい初期段階で
察知できるっしょ。そういうとこに敏感な
やつが教師になってるよ、実際。
じゃあ、なんで教師がなにもできないのかって
教師に権限がないからだよ。言い方をかえれば
教師以上の権力が、学内に入りこんでいるから。
ニュース見るときは、行間を読めよ、ゆとり世代!!

82 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 01:16:11 ID:5eaNb1I7
>ちょっと待ってよ。教師だって学校生活
体験してるんだから、それくらい初期段階で
察知できるっしょ。
→何を察知?ていうか何の話?

>そういうとこに敏感な
やつが教師になってるよ、実際。
→妄想。お前の知り合いの範囲だけで判断すんな。

じゃあ、なんで教師がなにもできないのかって
教師に権限がないからだよ。
→何の権限?

言い方をかえれば
教師以上の権力が、学内に入りこんでいるから。
→「イジメをしろ」と言う闇の権力?何それ?

ニュース見るときは、行間を読めよ、ゆとり世代!!
→これも妄想。


まあ、落ち着け。もしくは病院へ行け。

83 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 10:12:44 ID:ylcw4uyX
イジメが問題なのか自殺が問題なのか
マスコミの論調の裏に、ブルジョアの本音
が見え隠れしててキモイ。

84 :朝まで名無しさん:2006/11/28(火) 10:22:25 ID:oviTADeb
案の定アホなマスコミの垂れ流す安易な報道で自殺が大流行

85 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 02:16:05 ID:6OcZMq6h
報道2001で野党代表を理由もなくクスクス
笑ってた女官僚とか、他の局から移籍した
中年アナを公然とこき下ろそうとした
女アナとかがこの国の実態をさらけ出しちゃった。
こんな人達が大きい顔してたら、俺が子供だったら、
1ミリのやる気も残らない。


86 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 13:14:08 ID:2UFjxsYj
いじめられてる子は学校に行くな



87 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 13:19:44 ID:jIHfOvmy
ちょっと前まで、マスコミは烈火のごとく不登校をバッシングしてたのに・・・・・

88 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 15:59:55 ID:5zBEANF3
現実が見えてない楽観主義者がいるねw

おまえらは「いじめられっ子は臥薪嘗胆で耐えて将来DQNどもより上に立てばいい、それができる」
と安易にハリソンフォードばりの飛躍説を唱えるわけだが、
事実はこうだ。
・いじめられる者は基本的に意思薄弱、低知能、低体力、他社依存の性質を兼ね備えているので将来に目覚しいものは無い
・いじめる者が必ずしも珍走チーマー不良の類ではない。
・競争社会である現代では、いじめはまさにレースであり、それに勝っているいじめられっこは、負けているいじめられっこに既に勝っている。
・よって、いじめられる者が将来逆転できるとは限らない。
・事実、いじめられ続けて耐えたがろくな会社にも入れずフリーターをやっている俺がいる。
ってこと。

89 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 16:44:24 ID:n7bg7H7P
まあ、病気と似たところは有るな。

いじめる奴は「病原菌」みたいなワル。
いじめられる奴は、何かしらの弱みを持つ「虚弱な体」。
両者がそろうと病気が発生する。

良識ある人間の社会では、対策として、病原菌を駆除するな。



90 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 16:48:50 ID:n7bg7H7P
>「いじめる者が必ずしも珍走チーマー不良の類ではない。」

そうだよ。 善人づらしている普通の市民も、状況によって凶悪な存在に
変貌する場合はある。 病原菌だって「日和見感染」といって、ごくありふれた雑菌で
虚弱な状態のお年寄りが亡くなる。


91 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 17:02:02 ID:Bncj8761
いじめられる奴も悪いというのは人間中心主義の弊害だな。

いじめる奴といじめられる奴では100%いじめる側が悪い。
どんなに嫌な人間でも殴ったら殴ったほうが罪になる。
これが大人の社会であり、法治国家というものだ。
子供社会にも適用するべき。

92 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 18:35:18 ID:YlVr2+Ko
>>89
確かにイジメは社会の風邪といえる。

・誰でも感染する。
・こじれるとまれに死ぬ場合がある。
・風邪くらいで死ぬ奴は弱いと言われる。
・発症するまで感染に気づかない。
・ウイルスの種類が膨大でワクチンが作れない。
・感染者が次の感染源になりうる。
・症状を緩和する(ウイルスの存在を見えなくする)薬ばかりが提案される。

こんなによく似ている。
良識ある人間の社会では、対策として、
発症し始めの段階で十分な休養をとることを勧める。無理に登校/出勤するからこじれる。


93 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 18:49:51 ID:TgWt9kxo
>>1
ふざけんな!何で被害者を排除するんだ?
加害者を徹底的に叱りつけろ(勿論その馬鹿親も)
被害者は悪くない。「死ぬな」は同意する

94 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 19:21:44 ID:YlVr2+Ko
また出てきた。何度目だろうか・・・・

>>93
1.具体的な加害者認定の基準
2.具体的な発見方法
3.上記1.2.を誰が行うのか

最低限これらに対するアイデアを提示して欲しい。



95 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 20:09:18 ID:lT4SvXqa
はい、おまたせしました。27日に三輪中へ抗議電話を行った際、対応に出た教師が
「テメー最初から聞いてりゃあ、いいたいこと言いやがって。ぶん殴ってやるから、こ
こ(三輪中)まで出て来いや!」と暴力団まがいの応対(これは完全に脅迫行為で犯罪で
す)をした事件の続報です。これに対し本日18時頃ついに三輪中の教師と名乗る男から
謝罪をしたいという旨で電話がかかってきました。ところが、氏名を尋ねても頑として答え
ず、しかも「出て来い!」と言った記憶はあるが、「ぶん殴ってやる」とは言っていないと言
い張る始末。(じゃあ、あんた何を謝罪したいの?)さて、問題はこれからです。この「自称
教師」がいうには、「あなた、この事を2ちゃんねるに書き込みしてるでしょ?」って、ずっと
このスレッドをチェッしていたって自慢げに言ってるわけですわ。この言葉、致命的ですよ、
先生!だって、このスレをずっと見てたなら、@24日のサッカー部の試合予定日がスレッド
上で告知されA加害者少年らの写真撮影が事前に計画・確定されておりB即日、少年ら
の写真がアップされていた事を知っていた、はずだよな?にも拘らず、日本中で自分の学
校の生徒が実名と顔写真つきで一生さらし者になるとわかっていながら、それに対し何ら
事前防止措置をとらず、サーバー管理者へ削除依頼なども当然していなかったわけだ。こ
のことは、教師として生徒の人権や保護責任を完全に放棄しているわけだよ。「ぶん殴って
やる!」発言は、いくらでもシラはきれるだろうが、ネット上でこれだけの情報把握しておき
ながら、事前、事後に何らの対応も取らなかったほうがはるかに厳しく責任を問われてしか
るべきだろうが?「語るに落ちる」っていうのは、こういうこというんじゃないんですかね、先生?
約束どおり、この件については文部科学省、その他に対し、あなたの職責を伺う内容証明郵
便を送らせてもらいますからーっ!

96 :朝まで名無しさん:2006/11/29(水) 20:22:33 ID:YlVr2+Ko
>>95
録音しろよ馬鹿

97 :朝まで名無しさん:2006/11/30(木) 05:42:03 ID:JXmtdFAr
>>95
そうだ。録音がいい。それをホームページにさらせぱ
東芝アッキー事件の再来だ。

98 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 03:22:14 ID:zcVvxPU5
あげ

99 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 06:44:17 ID:9ITTGvD9
自殺するくらいなら引きこもったほうがいいな
自宅の中までいじめっ子は押し入ってこない。
もしそのときは押し入ってきたら警察に通報。

100 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 07:01:25 ID:AVaqfpYk
少子化かこつけ登校拒否がいい!少子化の影響で教師は生徒が学校にこないと生徒不足が加速されて困るんだよ。下手すりゃクラス統合で一クラス担任減らされ格下げされかねない!イジメられたら無理していくな

101 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 07:07:33 ID:AVaqfpYk
要するに学校統廃合・廃校・教師リストラのキャスティングボードはイジメられっ子登校拒否が握るみたいな構図が理想。少子化生徒不足を逆手にとれよイジメっ子たち

102 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 17:45:22 ID:xhhwtkvt
★[いじめ]追求が急に盛り上がったのは電通の誘導?

●注意!

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1150898847/241-244
【電通のいじめ報道Q&A】

 ?他の問題から目を逸らすためか?
 ?2chの暴走を印象づけるためか?

103 :朝まで名無しさん :2006/12/07(木) 18:49:47 ID:+DVK8GZx
不登校は逃げとか言って馬鹿にする連中もいるが、逃げるが勝ちとも言う。

104 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 18:50:20 ID:t75G7sUr
登校拒否、引きこもりをカッコワルイと言う風潮で、
そう言う教師(狂死)や親が多いからな。
余計逃げ場失うんだろう。
先にカッコワルイと言うべきはいじめと言う犯罪行為のほうなんだがな。


105 :朝まで名無しさん :2006/12/07(木) 20:01:58 ID:+DVK8GZx
>登校拒否、引きこもりをカッコワルイと言う風潮

真にかっこ悪いのは、のこのこ危険な場所に出向いて、心身ともにボロボロにされてしまう方だと思うね。
逆境を乗り越え、しぶとく生き延びた者が勝ちだ。

106 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 20:35:37 ID:LqB547jy
逃げるは勝ち、ってのは、やれば勝つんだけど、あえて逃げる、って
ことだ。
押忍、という思想と同じ。

107 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 20:59:43 ID:5kU5/rjt
いじめで自殺 笑

108 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 21:18:20 ID:Z6x1q0Yp
いじめを防止しようというのは学校の論理。教育の論理ではない。
教育上、いじめを受けてまで学校へ行くことはかえって発達に良くない。つまり非教育的なのである。
ある意味、いじめは学校の論理において行われる行為である。学校の論理が成り立たなければいじめは成り立たない。
いじめの原理である学校の原理をつきくずすような行動に出れば、いじめをようやく防止できる。

いじめがあるのは学校があるからだ。

109 :朝まで名無しさん:2006/12/07(木) 22:02:47 ID:IJQ0PvkV
例えばの話、
いじめる方をクラス別にしようとすると猛然と抗議する所があるみたいだな
なぜ日本ってこういう構成になったんだろう?

110 :朝まで名無しさん:2006/12/08(金) 02:18:21 ID:5A/I5adN
>>109
それは、加害者の判定基準作成も公平な運用も実現不可能であることが目に見えているから。
ちょっとでも想像力が有れば、猛然と抗議するのは当然の判断。

要するに、ジャイアンとのび太みたいな判りやすいのは、マンガの中にしか存在しないってこと。

111 :朝まで名無しさん:2006/12/08(金) 02:36:42 ID:jRGY35Cw
いじめる側だけ集めて1クラス作っても
いじめが起きるんだろうなぁ

112 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 00:49:01 ID:aRoPOyUB
凄まじいクラスになりそうだw
ちょっとでも気を抜くと裸で土下座させられるw

113 :あっくん:2006/12/10(日) 00:56:47 ID:mV6DUjqJ
>>111
そうそうw
逆にいじめられっ子だけを集めて1クラス作っても
いじめが起きるんだよw

114 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 01:11:39 ID:yiDXtqRv

いじめられて「自殺」することは

 親兄弟や支援者を徹底的にいじめるっていうことになるのだが…

115 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 01:19:05 ID:oT32qa6z
>>108
結局は団体生活が出来ないとうことか?
イジメがあるのは団体生活があるからじゃんwww

116 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 01:49:17 ID:T+FXNsWd
一過性のもんと悪性のがある。
学校外の権力構造が入り込むと一気に悪性化
するんだよ。イジメ側にその手の輩がいると
もうだめ。

117 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 02:46:47 ID:I41n8E2k
>>116動きが分かりやすいから悪性の方がやりやすいなぁ
しょせんガキの権力構造じゃん。
一過性なら自己解決能力に任せるしかないと思っていたけど
そういう悪性ならイジる余地がある。

118 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 02:49:16 ID:BZA8HFh7
>>115
今の学校では、間違った協調性や間違った団体生活、間違ったコミュニケーション能力を身につけてしまうってことだな。

119 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 06:46:17 ID:Mp0RrmAb
自殺するなら
いじめっこの手にナイフ握らせてそこに突っ込んでいけ。
家に帰ってうらみつらみかかえながら首吊ったって意味無いぞ。

120 :朝まで名無しさん:2006/12/10(日) 16:37:24 ID:BZA8HFh7
>>119
イジメってのは、いじめられっ子は居ても、いじめっ子は居ないんだよ。

121 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 03:48:04 ID:i9VluSwu
自殺についてマジトーク

最近自殺おおいね。
世間では騒がれてるけど、はっきりいってどうでもいい話だ。

死にたいなら死ねばいい、と僕は思う。
てめぇらが何人死んでも地球の流れは変わらないし。
死にたくて死んでるんだからいいじゃん。別に。
人に迷惑かけなきゃいいじゃん。

ただ、失礼だが中2にしろ、小5にしろ、君達の死に方は人に迷惑をかけている。
親はせっかく腹痛めてうんだ子供が、死んだら悲しむだろうし。

で、大げさにいうと難民の方々にも失礼だ。
生きたくても生きられない人もいるのに失礼だ。

死ぬんなら、全ての人と関係を切ってから、死になさい。
んでもって、見つからんように死になさい。
警察や親だって貴様の死体見たくないだろうし。
死んだ人間の持ってる遺書なんかまず読みたくないだろう。

っていうか、いじめくらいで死ぬな。
そんな、すぐに自殺に走れる幸せな頭をもってんなら、いじめを止めさせるすべを考えろ。
何にも行動しない弱っちいザコはいじめやすいに、決まってんだろ。
行動を起こさないうちに死ぬな。

ま、死にたいなら別だけど。
人に迷惑かけずに死ねよ。では(,・ー・)ゞ
http://plaza.rakuten.co.jp/martini21439p/diary/200610180000/



122 :朝まで名無しさん:2006/12/14(木) 23:34:36 ID:JVNs2VC8
>>121
お前が死ね

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)